Как долго варить утку для супа

Вы сначала сварите утку до готовности (простите, я не знаю, какая часть утки у Вас) — в любом случае, варите части утки до мягкости, потом желательно ее вытащить, в бульон добавить картошку (вермишель) , пассерованный лук, морковь. Потом кусочки до мягкости отваренной курицы (утки) ) добавить в готовый суп, соль, перец, приправы, зелень, все по вкусу.. .
Утка варится намногог дольше, чем курица. Картошка дольше, чем вермишель) Удачи в опытах))

Суп куриный от того так и называется, что его с курицей варят. А у Вас утиный!
Сначала мясо варят до полуготовности, а потом уже суп варить начинают (в этой же кастрюле) .
Где-то час сам суп. А мясо конечно же дольше.

сварили мясо до полуготовности и вытягивайте — дальше на бульоне суп, а мясо в духовку и допекайте до румяной корочки

Куриный суп из утки не получится, хоть целый день варите. А если серьезно — то утка может вариться 2 часа и дольше. Можно ее, действительно, сварить до полуготовности, а потом на бульоне сделать суп, а утку потушить или запечь.

Суп из уток (май 2021)

Источник: otvet.mail.ru

Сколько по времени надо варить( тушить) утку?

Ребят, спасибо большое за рецепты, но я по своему готовлю. Просто давно не делала и заклинило именно со временем.

Лучший ответ
от возраста утки зависит. . 1,5-3 часа..
Остальные ответы

Утка с фруктами и миндалем
Утка (разрезанная на 8 частей) — 1 шт. , лук репчатый (мелко нарезанный) — 2 шт. , морковь (нарезанная кубиками) — 1 шт. , помидоры (очищенные и мелко нарезанные) — 2 шт. , корица (палочка) — 1 шт. , тимьян (нарезанный свежий) — 1 ст. л. , куриный бульон — 1 стакан, оливковое масло — 2 ст. л. , бренди — 4 ст. л. , груши (очищенные и разрезанные пополам) — 4 шт. , чеснок — 1 зубчик, миндаль (поджаренные) — 1/3 стакана, соль, перец — по вкусу.
Влить в сковороду оливковое масло и обжарить на большом огне кусочки утки с обеих сторон до золотистой корочки. Утку переложить на бумагу для удаления жира, а в сковороду положить лук, морковь, тимьян, помидоры, корицу и готовить в течение 5 минут, все время помешивая, пока лук не станет мягким, но не зарумянится. Влить бульон и тушить в течение 20 минут, накрыв крышкой.

Отложить корицу, а овощи протереть через сито или измельчить в кухонном комбайне. Влить пюре обратно в сковороду, добавить бренди и кипятить 1-2 минуты. Положить кусочки утки и тушить 10 минут. В это время положить груши в кастрюльку, залить водой и тушить на медленном огне до мягкости.

Растереть чеснок и миндаль до консистенции пасты и развести небольшим количеством жидкости от груш. Кусочки утки разложить на подогретом блюде. Тщательно перемешать овощной и чесночно-миндальный соусы, полить утку и украсить половинками груш.

А ты ее зубками зубками если мясо жосткое то неготова))

БУЛЬОН ИЗ ДИКОЙ УТКИ ОХОТА НА КУБАНИ СЮФ КРАСНОДАРСКИЙ

Сделайте утку с апельсинами, не пожалеете.

Ингредиенты для утки с апельсинами:

утка, апельсины,
2 ст. л. майонеза, 1 ч. л. мелкой соли,
0,5 ч. л. молотого черного перца

Приготовление Рождественской утки с апельсинами:

Читайте также:  Хантер кто это такой

1. Майонез, соль, перец перемешать. Натереть утку этой смесью.

2. Апельсины очистить (чтобы не было горечи) , разделить на дольки. Дольки запихнуть в утку. Утку зашить.

3. Утку уложить в противень. Духовку разогреть до 200 градусов и запекать утку около часа.

Этот рецепт Рождественской утки с апельсинами самый простой и самый вкусный!

roman kiperУченик (220) 4 года назад
Ещё вариант:
Утка с айвой
http://tilly.by/prazdnik-jivota/vtorye-blyuda/utinye-nozhki-s-ajvoj/

Это зависит отжирности утки — ее готовят, пока весь жир не вытопится. А это 2-3 часа обычно.

Утка с яблоками по-баварски

(рецепт от шеф-повара компании «Русский Проект-Нева» Петербург Максима Макарова)

Утку ополоснуть под струей проточной воды, обсушить, срезать внутренний жир, замариновать в пиве с солью и перцем, очистить яблоки и 2 луковицы, нарезать их с грибами крупными кубиками, нафаршировать смесью утку. Отверстие зашить или скрепить специальной булавкой. Положить на решетку и печь в духовке 2 часа при 180°. Перед подачей на стол выложить утку на банкетное блюдо и сервировать свежей зеленью.

Состав: утка, соль, перец, яблоки Gold Smith, грибы, репчатый лук, светлое пиво, зелень

Утка тушеная сочная

(Дмитрий Рооз, первое место в эстонском туре Bocuse d’Or)

Разрежьте утку вдоль пополам. Порежьте морковь на крупные кружочки, с чеснока снимите только жесткую кожуру и оставьте головки целыми, так же, как лук и яблоки. Натрите половинки утки солью и перцем и положите в пакет для запекания. Добавьте туда все остальные ингредиенты, перемешайте их в пакете. Запекайте в духовке в течение 3 часов 20 минут при 120°.

Утку можно сервировать рисом басмати, в который добавлен изюм. Для этого немного поджарьте в кастрюле в оливковом масле лук и морковь, добавьте изюм, а через некоторое время и рис, трижды промытый в холодной воде. Немного поджарьте рис, а затем налейте столько воды, чтобы ее уровень был на палец выше риса, добавьте соль и перец. Доведите до кипения и варите на сильном огне 4 минуты.

Накройте крышкой и варите при самой низкой температуре еще 20 минут. Снимите с огня, дайте настояться под крышкой, а потом перемешайте.

одна утка, 200 г маленьких кислых яблок, 2 зубчика чеснока, 2 небольшие луковицы, 2 моркови, 2 палочки корицы, кусочек имбиря около 2 см, 2 с. л. меда, 200 мл портвейна, 12 горошин перца, 2 лавровых листа, соль, перец

Источник: otvet.mail.ru

Сколько варить утку, рецепты приготовления

Детки

Сколько варить утку

Для всех любителей хорошо и вкусно готовить, поделюсь рецептом приготовления утки.

Расскажу, как правильно, вкусно и сколько по времени ее готовить.

Начнем со времени: утка готовится в зависимости от своего возраста. Обычно 1,5, либо 3 часа.

Первый рецепт: утка с яблоками

Это отличное блюдо на различные праздники. Чтобы приготовить его, не потребуются большие усилия и время. А самое главное блюдо необыкновенно вкусное. Мясо утки всегда получается очень нежным и сочным.

Для приготовления потребуется: конечно же, утка, 780-1000 гр. яблок, поваренная соль, различные приправы, специи и нитка.

1) Для начала нужно хорошенько выпотрошить утку и очень хорошо помыть ее под чуть теплой водой. При необходимости, можно подержать утку над газовой горелкой, если пух полностью не опалился. А чтобы убрать неприятный
запах, рекомендуется побрызгать ее лимонным соком.

Читайте также:  Почему рис не рассыпчатый

2) Затем на свой вкус нужно посолить утку. Для большего вкуса и аромата для желающих можно добавить на вкус свои приправы и травы.

3) Очистить яблоки, и нарезать их некрупными кусочками. С нескольких же некрупных яблок просто вырезать сердцевину, но оставить яблоки целыми.

4) Фаршировать утку яблочками, а затем зашить брюхо ниткой. Положить на противень вверх брюхом и поставить в духовой шкаф с температурой 170-220 граммов на 2,5-3 часа. Выложить остальные яблоки вокруг утки и оставить запекать.

5) Во время жарки следует поливать утку соком, который образовался. После того, как утка приготовится, аккуратно убрать нитку, чтобы ничего не испортить. Вынуть яблоки и красиво разложить их на тарелку. Утку же порубить на небольшие кусочки и добавить к яблочкам.

Вот и все! Блюдо готово. Все очень вкусно, полезно и ароматно. И сложности, как вы видите, особой нет. Также хочу добавить, что на гарнир к данному блюду можно подавать гречку, рис, макароны, а также тушеную капусту.

Второй рецепт: утка по-пекински

В Пекине это блюдо одно из самых популярных, также как в России утка с яблоками. Всего способов по приготовлению два. Первый: это когда утка готовится над открытом огнем в подвешенном состоянии. А второй, в печи, в постепенно понижающей температуре. В домашних условиях, утка готовится по второму способу. Мясо также получается очень вкусным, сочным и ароматным, с хрустящей корочкой.

Эти два способа абсолютно не уступают друг другу.

Как готовить: жирную и мясную утку (3 кг) нужно разморозить, очень тщательно очистить от перьев и хорошо промыть под водой. Лишний жир со всех мест нужно обрезать. Затем обдать утку кипятком, и хорошенько натереть хересом как внутри, так и снаружи. Через 10 минут обмазать всю утку солью, внутрь поставить стакан (после жидкость надо периодически сливать) и поставить в холодильник приблизительно на 11-12 ч.

После пройденного времени достать утку, смазать ее хорошенько медом и снова положить в холодильник на 10-12 ч. Затем можно начать запекать утку. Духовку нагреть до 170-180 градусов. Налить среднее количество воды в противень, положить уточку и хорошо накрыть ее фольгой. Запекать примерно 70 мин.

Затем же нужно смешать соевый соус 3-5 столовых ложек, имбирный порошок 1 столовую ложку и кунжутное масло 1 столовую ложку. Достать утку из духовки, убрать фольгу и намазать этой смесью. Затем поставить в духовую печь на 20-30 мин. при температуре 260 градусов. Если же утка будет подгорать, то лучше снизить температуру. После заданного времени вытащить уточку и равномерно со всех сторон обмазать ее соевым соусом, а затем медом и на 10-15 минут запекать в духовки гриль, пока не появится красивая хрустящая корочка.

Этот рецепт, конечно, тяжелее первого. Но это того стоит. Курочка получается
очень вкусной, а для большего аромата можно посыпать ее зеленью. Существуют и
более легкие рецепты приготовления этого блюда. но оно будет не таким вкусным.

Поэтому все таки не пожалейте свое время и силы и приготовьте по рецепты написанному выше

Читайте также:  Какие пули для насадки парадокс

Источник: tvoj-yut.ru

Суп из утки с лапшой

Для всей семьи, с характерным вкусом и ароматом! Суп из утки с лапшой, простой в приготовлении, но очень полезный и диетический. Хотя готовить его по времени не очень и быстро. Такой понравится всем членам семьи, особенно детям. А родители будут рады полезному блюду в рационе своих детей.

Автор рецепта

Суп из утки с лапшой

Суп из утки с лапшой

Смотри видео

Суп из утки с лапшой Суп из утки с лапшой Суп из утки с лапшой Суп из утки с лапшой

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта

На вес состава:

Белки 24 % 9 г

Жиры 54 % 20 г

Углеводы 22 % 8 г

ГИ: 100 / 0 / 0

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сварить суп из утки? Подготовьте указанные ингредиенты. Для бульона можно взять любые части утки, а также готовый суповой набор. У меня для супа два маленьких утиных окорочка. Овощи среднего размера. К этому набору овощей можно добавить и свои любимые овощи.

Яичная лапша у меня готовая, можно взять лапшу домашнего приготовления. Специи по вкусу — лавровый лист, чёрный и душистый перец горошком.

Шаг 2:

Шаг 2.

Возьмите кастрюлю на 3 литра, выложите в неё промытую под холодной проточной водой утку и залейте кастрюлю водой. Поставьте её на сильный огонь, доведите до кипения. Затем воду слейте, мясо промойте. Снова залейте утку холодной водой (2-2.5 л.), добавьте лук, корень петрушки, морковь (целиком, лук можно добавлять в шелухой, тогда цвет бульона будет немного желтоватым, но лук очень тщательно промыть), соль, лавровый лист, смесь перцев и поставьте на огонь.

Шаг 3:

Шаг 3.

Доведите бульон до кипения, если появится пена, то снимите её с поверхности бульона ложкой. Затем нагрев уменьшите и варите бульон около часа — полтора. Время варки бульона будет зависеть от выбранных частей и возраста утки. В готовом бульоне мясо будет мягким.

Шаг 4:

Шаг 4.

Готовый бульон процедите, убрав из него овощи и специи. Мясо отложите остывать. Поставьте бульон на огонь. Морковь, лук, картофель для супа промойте и очистите. Порежьте лук и морковь мелкими кубиками, картофель средними кубиками.

Как бульон снова закипит, добавьте нарезанные лук и морковь и варите на среднем огне 7 — 8 минут.

Шаг 5:

Шаг 5.

Затем добавьте нарезанный картофель и перемешайте. Варите ещё 5 минут.

Шаг 6:

Шаг 6.

Остывшее мясо утки отделите от костей и порежьте кусочками. Добавьте нарезанное мясо в суп.

Шаг 7:

Шаг 7.

Спустя пять минут варки картофеля добавьте яичную лапшу, перемешайте. Добавьте по вкусу соль и варите суп до готовности картофеля и лапши на среднем огне под крышкой.

Шаг 8:

Шаг 8.

Готовому супу дайте настояться в кастрюле минут 10 — 15, а затем подавайте на стол. К домашнему супу с уткой можно предложить свежий хлеб и нарезанную свежую зелень укропа, петрушки.

Указанное в рецепте количество воды можно уменьшить или увеличить по вашему желанию, в зависимости от того, густой или более жидкий суп вы хотите получить.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник: 1000.menu

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...