Подскажите, еть у кого опыт кормления крупных собак натуральным кормом?
А то сухим больно дорого. Предлагают субпродукты говяжьи(легкие, вымя, мозги, рубец, калтык, трахея, пищевод и т.д, ). Что из них посоветуете и в какой пропорции?
https://m.e1.ru/f/go/130/1534495/1534495/
Боро — Боро
16:04, 21.03.2013
Сушкой кормить дешевле выйдет. 🙂 Если натуралкой кормить ПРАВИЛЬНО то,надо и мясо и рыбу и овощи и витамины.
https://m.e1.ru/f/go/130/1534495/1534504/
16:04, 21.03.2013
От пользователя Старый мастер
Предлагают субпродукты говяжьи(легкие, вымя, мозги, рубец, калтык, трахея, пищевод и т.д, ). Что из них посоветуете и в какой пропорции?
можно все. только еще должно быть мясо.
и кормить натуралкой гораздо дороже, чем про планом и РК так что экономии не будет, если, конечно, мясо не бесплатное.
+ хорошие витамины постоянно
у собак нормы 30% мясо-60% каша-10% овощи. вроде так
https://m.e1.ru/f/go/130/1534495/1534505/
Empire In My Mind
16:06, 21.03.2013
Говяжий рубец для собак: что это такое, как готовить
Я своих кормлю желудками куриными+каша+овощи сырые, утром кефир или творог, витамины, раз в неделю даю яйцо сырое с хлебом (ну любим мы их сильно).
Иногда (не часто) даю шеи куриные, когда финансы позволяют беру говядину (не вырезку только, не надо собакам вырезку).
НЕЛЬЗЯ свинину ни в каком виде.
Рубец можно 1-2 раза в неделю, немного.
Легкие, насколько знаю, тоже часто не рекомендуется.
Трахеи можно давать как лакомство.
Ну и мясо нужно давать в сыром виде, можно ошпарить кипятком, но не варить.
https://m.e1.ru/f/go/130/1534495/1534509/
Empire In My Mind
16:07, 21.03.2013
Субпродуктами можно кормить на постоянной основе, только правильно выбирать эти субпродукты.
Мясо, конечно, обязательно, но лучше чередовать.
https://m.e1.ru/f/go/130/1534495/1534513/
Старый мастер
16:17, 21.03.2013
А если добавлять в кашу? Сейчас кормлю пшенной кашей.
https://m.e1.ru/f/go/130/1534495/1534524/
16:24, 21.03.2013
От пользователя Старый мастер
пшенной кашей.
нельзя. рис и греча. если на гречу нет аллергии. а вобще-как человек, у которого собы на натуралке-подтвержу:
От пользователя Боро-Боро
Сушкой кормить дешевле выйдет. Если натуралкой кормить ПРАВИЛЬНО то,надо и мясо и рыбу и овощи и витамины.
https://m.e1.ru/f/go/130/1534495/1534538/
16:27, 21.03.2013
От пользователя Муся(. никогда. )
у собак нормы 30% мясо-60% каша-10% овощи. вроде так
Вообще-то мяса должно быть не менее 60%. Каши и вовсе собакам не полезны 😎
Я даю мясо только сырое. Сырые говяжьи кости. Курицу (иногда) с костями вместе.
https://m.e1.ru/f/go/130/1534495/1534544/
16:29, 21.03.2013
легкие давать без смысла — в них ничего нет, мозги очень жирные — нельзя их, рубец лучше неочищенный и в сыром или ошпаренном виде раз-два в неделю, калтык — это хрящ с мясом, пищевод тоже с мясом — это можно варить и чередовать,раз в неделю можно рыбу(не жирную).
Рис, греча, овощи(про овощи почитайте в инете — не все можно давать)
https://m.e1.ru/f/go/130/1534495/1534546/
16:32, 21.03.2013
От пользователя вегги
Вообще-то мяса должно быть не менее 60%
согласна, но крупы нужны
От пользователя вегги
Курицу (иногда) с костями вместе.
у меня один никак эти кости, хоть даже самые мелкие — выходят назад и всё(выбираю), а трубчатые так-то тоже нельзя..
https://m.e1.ru/f/go/130/1534495/1534549/
Irinne Igosha
16:33, 21.03.2013
От пользователя вегги
Разве кости куриные собакам можно?
https://m.e1.ru/f/go/130/1534495/1534552/
16:34, 21.03.2013
Автор, берите обрезь говяжью хорошего качества, только не где одно сало и всякие ошметки а хорошую. Вот в полевском продают на рынке хорошую, прям мясо в мелких кусочках. Хотите варите, хотите ошпаривайте и с кашей. Обощи добавляйте. Рубец периодически.
Витамины ппериодически. И все будет тип топ.
Все совсем не сложно. Варишь кастрюлю риса и кастрюлю(прям набитую) обрези(если будете варить). Овощи можно сварить и хранить. Ну и накладываем как на раздаче 😀
https://m.e1.ru/f/go/130/1534495/1534554/
Empire In My Mind
16:38, 21.03.2013
От пользователя Старый мастер
А если добавлять в кашу? Сейчас кормлю пшенной кашей.
Это каша добавляется в мясо )
У нас это так происходит: накладываю мясо по мискам, в каждую по 2 ст.л. каши (не кастрюля, а ЛОЖКИ!), овощи, воды добавляю.
И в таком виде дается собакам.
Из каш даю только рис и гречу, иногда, когда варить лениво, завариваю кашу 5 злаков.
https://m.e1.ru/f/go/130/1534495/1534561/
16:45, 21.03.2013
немного не в тему, но спрошу тут -говорят, сейчас появились какие то каши для собак, которые типа быстрого приготовления (то ли запариваются, то ли разводятся). что за каши, кто нибудь пробовал и как они показались? ну и по цене что. заранее спасибо, если кто сможет поделиться инфой
https://m.e1.ru/f/go/130/1534495/1534576/
16:51, 21.03.2013
От пользователя Irinne Igosha
Разве кости куриные собакам можно?
Я даю мясо на кости, от сырых ничего не будет. Вообще, если собака грызть кости не умеет, то может либо подавиться, либо проблеваться, либо повредить кишечник, либо закупорка будет. Но это если найдет где-нибудь вареную кость обглоданную 🙂 А так — всё ок.
Из мяса даю вымя, сердце, печень, другие субпродукты. Тут, в отличии от питания сушкой, важно разнообразие. Но, когда первый раз в рацион вводите какой-то продукт (будь то овощ или мясо), много не давать! Не давать все овощи сразу, потом не разберетесь, отчего понос! 🙂
к мясу даю желток или перепелиное яйцо, квашенную капустку, ложку масла растительного, зелень, овощи всякоразные. Или сырые, или припущенные.
Нельзя свинину, лук, чеснок, с почками осторожнее, ничего острого, солить немного.
Источник: m.e1.ru
Рубец говяжий
Блюдо на любителя. Наша семья включая родителей ест его с большим удовольствием .
Берем:
•1500 г требухи (у нас продается уже мытый и чищенный),
•Маринад для вымачивания: 3л воды + 9 ст. ложки уксуса 9% + 3 ст. ложка соли
•При варке: 2 средних луковицы+ 1морковь+душистый перец+ черный перец+ 2 лавровых листа.
При тушении:
•3-4 столовые ложки слив. масла,
•200мл сливок (у меня 10% )
•2 средние моркови
•4 -5 средних луковицы
•перец.
•Чеснок 2-3 зубчика
Рецепт приготовления:
Рубец (мытый и чищенный) замочить в маринаде на 5 часов, тщательно вымыть, залить водой дать покипеть 10-15 минут ,слить воду, помыть кастрюлю, промыть рубец, залить новой водой, добавить соль, лук, морковь, лавровый лист, перец. Варить 3 -3,5 часа. Когда требуха станет мягкой, бульон слить, рубец остудить.
Запах, конечно, когда варится рубец не очень приятный . но ничего я выдержала.
(Также можно вымачивать просто в проточной воде в течении 6-ти часов или в кастрюле с простой водой на 8 часов, но тогда ее надо часто менять.)
Вареный рубец порезать «соломкой»
На сковороде спассеровать лук
Добавить морковь и потушить 5 минут.
Добавить рубец, чеснок пропущенный через чеснокодавилку, сливочное масло. Потушить минут 5-10. Рубец будет впитывать масло.
Добавить сливки. Досолить, если надо. И тушить еще 10-15 минут.
Вкуснятина. Рубец получается очень мягким и вкусным.
Источник: forum.say7.info
Отварной говяжий рубец
Рубец тщательно очистить металлической щеткой или ножом. Положить в миску с холодной водой на 4 ч. Еще раз промыть, поместить в кастрюлю со свежей водой, довести до кипения. Снять пену, добавить соль, очищенные лук, морковь и корень петрушки. Варить на среднем огне 4 ч. Вынуть рубец из кастрюли, дать остыть. Бульон процедить.
Зелень вымыть и измельчить. Чеснок очистить и мелко нарезать. Рубец присыпать перцем, чесноком и зеленью. Свернуть в тугой рулет, перевязать.
Бульон еще раз довести до кипения, положить рубец и варить при слабом кипении 1 ч. Перед подачей нарезать ломтиками. Можно подавать как горячим, так и холодным.
Источник: www.gastronom.ru
Требуха — польза и вред
Требуха представляет собой переднюю часть желудка коровы. Однако довольно часто многие требухой называют все внутренние органы животного. Этот факт нужно всегда учитывать, чтобы в магазине во время покупки не произошло путаницы. Требуха относится к субпродуктам и может иметь второе название: говяжий рубец.
В основном требуха состоит из мышечных волокон. Приготовленный рубец имеет плотную консистенцию, желто-сероватый цвет, специфический аромат и вкус. Требуху можно встретить в продаже необработанную и уже полностью подготовленную к приготовлению. Покупая требуху лучше всего выбирать второй вариант, так как с необработанным субпродуктом придется изрядно повозиться.
Сложность может представить и процесс приготовления требухи. Поэтому, даже не смотря на низкую стоимость, данный субпродукт не особо пользуется популярностью.
- 1 Свойства требухи
- 2 Польза требухи
- 3 Применение требухи
- 4 Рецепты
- 4.1 Хаши
- 4.2 Хаш из говяжих ног и рубца
Свойства требухи
Требуха содержит в себе довольно большое количество витаминов, среди которых особую ценность представляют витамины В1, РР, В2, Н, В12. Кроме витаминов в составе субпродукта имеются различные полезные минералы, такие как: йод, цинк, медь, селен, кальций, железо, магний, сера, калий, фосфор и некоторые другие. Кроме всего этого состав требухи включает в себя несколько незаменимых веществ, которые обладают антиоксидантными свойствами.
Полностью отсутствуют в требухе углеводы. Большую часть составляют белки и совсем немного жиров. Соотношение белков и жиров выглядит следующим образом: белки -14,8 грамм, жиры – 4,2 грамма. Калорийность субпродукта приравнивается к 97 килокалориям. В среднем вес одной штуки около 1200 граммов.
Польза требухи
Требуха не является столь популярным продуктом питания, поэтому мало кто знает о ее полезных свойствах. Благодаря отсутствию углеводов, данный субпродукт не повышает в крови глюкозу и оказывает благоприятное воздействие на больных сахарным диабетом. Включение в свой рацион питания требухи незамедлительно приведет к улучшению нервной и пищеварительной систем. Улучшается и состояние слизистых оболочек. Кроме этого доказано, что регулярное употребление данного субпродукта позволит улучшить кожу.
Требуху относят к диетическим продуктам, поэтому ее можно смело вписывать в меню диет. Блюда из требухи отлично позволят разнообразить диетический стол, а наваристый бульон быстро насытит организм, при этом, совсем не повредив фигуре. После некоторых исследований, было выяснено, что суп на требухе способен поднять настроение, прогнать бессонницу и снять усталость.
Применение требухи
К приготовлению требухи нужно подходить умело, ведь неправильно приготовленный субпродукт имеет специфический отпугивающий запах и по вкусу напоминает резину. Перед тем как приготовить любое блюдо из требухи ее необходимо отварить, причем время варки очень долгое, примерно около пяти — шести часов. После чего отварной рубец можно готовить самыми разными способами: жарить, тушить, запекать, делать из него рулеты, добавлять в салаты и супы.
Требуха хорошо сочетается с картофелем, макаронными изделиями, рисом, зеленью, овощами, многими пряностями и некоторыми крупами. На Кавказе из требухи готовят особый бульон, который называется хаш и употребляется не только как обычное блюдо, но и применяется для борьбы с похмельем. Для фарширования требуха не очень-то подходит, однако если это сделать особым способом, то можно приготовить уникальное блюдо «хагис».
Готовность требухи можно проверить при помощи ножа, если он войдет в нее беспрепятственно и легко, значит блюдо полностью готово. Блюда с требухой принято подавать к столу горячими или же теплыми. Рулеты из требухи, а также холодные закуски подаются прямо из холодильника.
Рецепты
Хаши
Продукты и ингредиенты:
- ноги говяжьи — 150г
- рубец очищенный — 225г
- чеснок — 8г
- сало говяжье — 15г
- сычуг — 50г
- молоко — 30г
- хлеб пшеничный — 20г
Приготовление рецепта Хаши:
Почечное сало измельчить в мясорубке, поместить в котел вместе с говяжьими ногами, сычугой и кусками рубца. Подождать пока весь сок испарится и залить кипящей водой и варить до момента, пока мясо не будет отделяться от костей. За двадцать минут до выключения бросить вымоченный в молоке хлеб. Удалить кости. Добавить к супу соль с чесноком.
Хаш из говяжих ног и рубца
Продукты и ингредиенты:
- говяжьи ноги — 1.5 кг
- редька — 1 шт.
- зелень петрушки, базилик, эстрагон — по вкусу.
- рубец — 500г
- чеснок — 2-3 головки
Приготовление рецепта Хаш из говяжих ног и рубца:
Говяжьи ноги порубить, и начать варить на огне. Отдельно нужно сварить рубец, измельчить и положить в кастрюлю к мясу. Хаш можно считать готовым, когда мясо будет свободно отделяться от костей. Для украшения используется зелень, специи.
Вред требухи
Противопоказан данный субпродукт при имеющейся индивидуальной непереносимости и наличии аллергии. Не стоит слишком злоупотреблять требухой, идеально кушать ее один или два раза в неделю. Ни в коем случае нельзя употреблять испорченные субпродукты.
Видео
Похожие продукы:
Источник: topspiski.com