Как делается ерш алкоголь

В каких пропорциях следует смешивать пиво с водкой что бы получился отменный ерш(коктейль)?

в избранное up —>

Шутка. Вариант 1:
Вы наслаждаетесь 100%, высококачественным пивом. Его вкусом и ароматом. И никакой водки.
Вариант 2:
Вам нужно чтобы, как можно быстрее и сильнее нахлобучило. 100 г. пива и 100 г. водки. Повторить несколько раз. Потом на ход ноги, потом на посошок. Далее мордой в салат и унесли. Конец. — 6 лет назад

комментировать
G1111­ 1 [51.2K]
2 месяца назад

По малолетству пил ершей только в путь. Да и особо голова наутро и не болела, может по тому, что был хороший метаболизм, у меня очень редко бывали тяжелые последствия от злоупотребления спиртными напитками. Классический ерш состоит из водки и пива, мы никогда не меряли пропорции, из бокала пива делался большой глоток, на его место доливалась водка и дальше пилась смесь. Обычно повторяли раза по три — пока водка не кончится. Вторая бутылка уже была не нужна — хватало одной, как попадали домой помнили через раз, но кто то обычно всегда оставался при памяти.

Как сделать настоящий ёрш. Рецепт от бармена.

Источник: www.bolshoyvopros.ru

Как делается ерш алкоголь

Брильянтовая рука и Ёрш

Пожалуй, самую яркую видео-инструкцию как к рецептуре, так и к «показаниям к применению» коктейля «Ёрш» удалось воспроизвести незабвенным Юрию Никулину и Андрею Миронову во время сцены за столиком ресторана «Плакучая ива» (к/ф «Брильянтовая рука»). И действительно, «Ёрш» (алкогольный напиток, в состав которого входят лишь два ингредиента – водка и пиво) принято употреблять тогда, когда максимального опьянения необходимо достичь в минимальные сроки.

Ёрш

У граждан, имеющих скудный практический опыт в данных сферах, может возникнуть закономерный вопрос: «А не лучше ли для этих целей использовать чистую водку? Ведь добавление в нее пива существенно снижает общий градус напитка, а, значит, увеличивает и сроки достижения «нужной кондиции»?» Ответ профессионалов тут однозначен: «Не лучше!» Если, конечно, наливающему глубоко наплевать на выпивающего.

Непреложная истина об эффективности коктейля «Ёрш» не только многократно подтверждалась опытным путем, но и получила научное обоснование. Оказывается, механизм действия этого коктейля основывается не только (и не столько) на способности содержащегося в пузырьках пива углекислого газа раздражать стенки желудка и резко повышать их способность к всасыванию алкоголя, а и на разнообразии видов алкоголя.

Ёрш

В пиве, помимо этилового спирта, наличествуют (пусть и в небольших количествах) и иные спирты изомерного и ароматического ряда. И практически все они организму человека чужеродны, а значит, интенсивно им (организмом) отторгаются. Особенно бурные баталии происходят на подступах к тонким тканям мозга.

В тех случаях, когда человек употребляет только пиво, путь спиртам преграждает его печень, и если функциональность печени достаточно высока (то есть если печень относительно здорова), ей удается переработать большинство видов спиртов. В тех же случаях, когда к пиву добавляется этиловый спирт в значительных количествах, все силы печени бросаются в первую очередь на борьбу именно с ним. Все же остальные спирты тем временем беспрепятственно учиняют произвол во всем организме человека, и, в первую очередь, в мозгу. Мозг такого кощунственного обращения, как правило, не выдерживает, начинает отекать, разбухать, давить на нервные окончания, что и воспринимается человеком как сильная головная боль и именуется похмельем.

Отчасти это пагубное влияние коктейля «Ёрш» на организм человека (если этот человек вам все-таки хоть немного дорог) можно снизить, если строго придерживаться рецептуры и нескольких «золотых» правил:

  • пиво для приготовления коктейля «Ёрш» должно быть отличного качества, достаточно плотное, с ярким хмелевым вкусом и ароматом, позволяющим приглушить как водочный запах, так и вкус;
  • качество водки также не должно вызывать ни малейших сомнений;
  • на бокал пива должно приходиться от 30 до 60 мл водки;
  • за одно «мероприятие» рекомендуется выпивать не более одного бокала этого коктейля.

Не смотря на кажущуюся простоту рецепта, коктейль «Ёрш» предполагает довольно большое количество разновидностей, которые можно классифицировать как по ингредиентам, входящим в его состав, так и собственно по способам приготовления:

«Ёрш классический»

На 1 часть пива «Жигулевского» добавить 1 часть водки «Столичной». Понятно, что данный рецепт не ставит своей целью уберечь пьющего от всей палитры похмельного синдрома.

Разновидность этого рецепта – «Ёрш Чпок»: к 100 г пива «Жигулевского» добавить 100 г водки, стакан с коктейлем накрыть ладонью и довольно сильно ударить днищем о поверхность стола. Выпивается залпом.

«Ёрш эффектный»

Подбирается рюмка на ножке конической формы, ободок которой совпадает с внутренними размерами днища стакана. Эта рюмка наполняется спиртом и накрывается перевернутым вверх дном стаканом. Прижимая рюмку к дну стакана, сам стакан переворачивают, наполняют (до ножки рюмки) пивом, после чего рюмка аккуратно вынимается. Употребляется немедленно. Главное преимущество данного рецепта в том, что зачарованные процессом приготовления зрители не заставляют уговаривать их приступить к дегустации.

«Ёрш копченый»

Для приготовления «Ерша копченого» обычно используют такие сорта пива, как портер или стаут.

«Ёрш мексиканский»

На 330 г пива сорта «Corona Extra» добавить 33 г текилы следующим образом: пиво наливается в большую по объему (например в 0,5 л) кружку. Затем в нее опускается толстостенная, с тяжелым донышком рюмка для текилы таким образом, что рюмка плавает в пиве, не погружаясь в него. В рюмку наливается текила до тех пор, пока она не утонет в пиве.

«Ёрш ирландский»

Приготавливается из пива Гиннесс и виски недорогих сортов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: www.beermonsters.ru

Коктейль ерш: обзор рецептов, варианты приготовления и употребления. 90 фото и видео создания ерша

Водка с пивом, наверное, два самых популярных алкогольных напитка, и зачастую бывает такое, что начинаем застолье с пива, а заканчивается все водкой. Но эти напитки считаются несовместимыми. Если вы выпиваете с друзьями, то чтобы самочувствие было нормальным водку с пивом лучше не смешивать. Конечно, это ещё зависит от того, сколько кто выпьет?

Читайте также:  Рыбалка как плести ятерь

Многие считают, что если градус спиртного постепенно повышать всё будет нормально. Например, начать вечер с пива, а закончить крепким градусом. Так ли это? Вопрос спорный. В желудке получится убойный коктейль, который у большинства вызовет жестокое похмелье.

Историческая справка

Существует две версии происхождения названия. По одной из них, «ершом» называлась кухонная тара, в которую после праздников и застолий сливались остатки разнообразного алкоголя.

По другой, название дано в честь одноименной рыбы с крупным колючим плавником, и обусловлено значительным возбудительным эффектом напитка, от которого «волосы стоят дыбом».

Эффект

Необычное влияние на мозг и тело связано тем, что коктейль ерш делается из двух видов алкоголя кардинально разной крепости.

Кроме того, в пиве содержится углекислый газ, который значительно усиливает эффективность крепкого спиртного. В результате опьянение происходит быстрее и ярче.

Само по себе пиво слабоалкогольный напиток, но в нем содержится множество тяжелых для организма веществ, большая часть из которых полностью нейтрализуется печенью.

Но когда в организм одновременно поступает большое количество этанола (из водки) – все расщепляющие ферменты идут в первую очередь на его переработку.

Пивные соединения остаются без должного внимания, со всеми вытекающими. За веселье человек серьезно расплачивается своим здоровьем, поэтому злоупотреблять напитком не стоит.

Какие ингредиенты нужны для настоящего «Ерша»

Состав «Ерша» предельно прост. Основа – 400 мл любого лагера. Присущий светлому пиву выраженный аромат хмеля перебивает резкий спиртовой запах водки. Можно взять за основу, все, что найдется на полках супермаркетов, например:

  • Amstel;
  • Heineken;
  • Stella Artois;
  • «Балтика 7»;
  • «Три медведя».

Еще потребуется водка – 60 мл. Исходя из соотношения «цена-качество», рекомендую:

  • «Зимнюю дорогу»;
  • «Хаски»;
  • «Мягков»;
  • «Морошу»;
  • «Хортицу».

Существует и «элитный» вариант «Ерша». Для такого коктейля, помимо пива (300 мл) и водки (40 мл) потребуется жидкий мед (10 г), четвертинка лайма и, по желанию, лед. Здесь уже рекомендуется брать более качественный алкоголь, например, крафтовое светлое пиво:

  • Brewlander Hope Summer Ale;
  • Viaemilia Birrifico del Ducato;
  • Galaxy IPA Other Half Brewing;
  • St. Feuillien Triple Brasserie St-Feuillien;
  • Green Man IPA.

И дорогую водку:

  • Absolut;
  • Finlandia;
  • Grey Goose;
  • Beluga
  • Stolichnaya.

«Ерш» – коктейль для тех, кто считает, что «пиво без водки – деньги на ветер».

Вариации

В классическом варианте сделать коктейль ерш очень просто — в кружку пива высокой плотности выливается рюмка любой хорошей водки. Выпить нужно сразу же, до того как смесь размешается и примет однообразную консистенцию.

В народе, в первую очередь в студенческой среде, появилось огромное количество рецептов, отличающихся ингредиентами и способом употребления. Ниже рассмотрены самые популярные из них.

  • Смерть коктейль — рецепты, самые крепкие напитки и состав лучших коктейлей (135 фото и видео мастер-класс приготовления)
  • Коктейль Алеша — актуальные рецепты, подача, калорийность и нюансы приготовления в домашних условиях (105 фото + видео)
  • Виски McClelland’s (Макклелланд) — виды, особенности марки, правила выбора и секреты применения в коктейле (95 фото + видео)

Варианты приготовления

Способов, как сделать ерша, много. Отличаются они разным соотношением компонентов, применяемой тарой, порядком смешивания составляющих. Могут иметь дополнительные ингредиенты.

Классический рецепт. Соотношение водки и пива — 1:3. Используют, соответственно, 125 и 375 мл. Готовят в пивном бокале:

  1. Вливают в емкость водку.
  2. Добавляют пиво, охлажденное до температуры +12…+14°С. Оно должно быть плотным, обладать выраженным вкусом, способным убрать запах и привкус водки.
  3. Пьют большими глотками.

Народный ерш. Требования к составляющим и выпиванию такие же, как в классическом рецепте. Отличается от него:

  1. Соотношением напитков (1:5 — 100 и 500 мл).
  2. Обратным порядком приготовления. Водку вливают после осадки пены.

Студенческий ерш. Соотношение ингредиентов — 1:10 (50 и 500 мл) связано с вечной проблемой денег у студентов. Очередность вливания составляющих в бокал — любая. Коктейль хорошо снимает похмелье.

Подъем-спуск. Коктейль придуман для соревнований — удовольствие от его питья получить сложно:

  1. Наливают бокал пива.
  2. Отпивают глоток.
  3. Добавляют такое же количество водки.
  4. Отпивают еще глоток и добавляют водку.
  5. После того как жидкость в бокале станет светлой, начинают после очередных глотков добавлять пиво.

Бум-бум. Для рецепта используют одинаковое количество составляющих (по 100 мл):

  1. Сливают все в граненый стакан.
  2. Накрывают карточкой-бирдекелем (плотной салфеткой).
  3. Захватывают стакан сверху рукой.
  4. Стучат 3 раза дном тары резко по столу. Получают однородную смесь, в которой выделяется много углекислого газа.
  5. Выпивают содержимое залпом.

Лучшему другу. Коктейль готовится втайне от того, кому хотят предложить:

  1. Внутрь бокала ставят рюмку, наполненной водкой.
  2. Медленно доливают темным пивом.
  3. Предлагают другу выпить залпом.

Айс-ерш. К пиву добавляют кубики замороженной водки. Последнюю готовят в форме на морозе -40°С или заливая жидким азотом.

Забористый. Этот ерш — напиток острый. Соотношение водки и пива — 1:10 (30 и 300 мл). После смешивания их в высоком стакане добавляют 2-3 капли соуса Табаско.

Удар по зубам

Необходима кружка объемом пол-литра. На дно ставится рюмка с водкой или другим крепким спиртным, и в кружку наливается темное пиво.

Фишка в том, что выпивающий данную смесь человек попросту не видит рюмки, а выпить надо залпом, и рано или поздно он буквально получит удар по зубам. Именно с этим и связано название.

История создания и происхождение названия

История указывает на русские корни коктейля. Специалисты склоняются к варианту случайного появления напитка и связывают это с особенностями характера соотечественников. Некоторые утверждают о русском ответе зарубежью, где подобный аналог появился немного раньше.

Читайте также:  Как смягчить вкус спирта

Привычка мешать пиво с водкой родилась в XIX веке среди купцов. В их среде появилась привычка по окончании застолья сваливать всю оставшуюся еду в одну посудину, а остатки алкоголя — в отдельную емкость. Первую они называли «медведем», вторую — «ершом». В дальнейшем развлекались, скармливая сомнительную смесь животным.

Вторая версия нестандартного названия связана с физиологическими особенностями, проявляющимися у выпивающих смесь. Водка с пивом, попадая в организм, вызывала у некоторых поднятие волос на голове дыбом, а это кому-то напомнило одноименную рыбу.

Смерть мексиканца

В мексиканской версии коктейля ерш составляющими выступают текила и пиво Corona Extra, самое популярное в Мексике.

Соотношение крепкого алкоголя к пиву — 1 к 10. Особенностью является способ подачи — рюмка аккуратно опускается в полную пивную кружку и плавает в ней. В нее начинают наливать текилу, и как только она тонет — смесь тут же выпивается.

Из-за содержащихся в текиле веществ, вступающих в реакцию с солодом, напиток приобретает дополнительные опьяняющие факторы, не связанные со спиртом. По сути, тело испытывает легкое отравление.

  • Коктейль Виски Сауэр (Whiskey Sour): состав, рецепты, история, 80 фото и видео приготовления
  • Коктейль ржавый гвоздь — коктейль с шотландским характером. История коктейля, необходимые ингредиенты, последовательность приготовления
  • Коктейль драй мартини — лучшие рецепты и варианты приготовления. Классический и современный рецепт (105 фото)

Состав напитка

Традиционный ерш содержит 2 алкогольных напитка: водку и пиво. Несмотря на минимум составляющих, существует много рецептов смеси. Большая часть различается количественным составом ингредиентов, их соотношением. Есть такие, в которых присутствуют дополнительные продукты: соус Табаско, лимон, вино, специи.

В различиях смеси – порядок наливания алкоголя в бокал, стакан. Чаще льют пиво после водки, хотя существует немало рецептов, в которых применяют обратный порядок.

  • по скорости вливания составляющих;
  • быстроте выпивания – не спеша, залпом;
  • подготовке к приему – предварительное взбалтывание ударами (приводит к высвобождению углекислого газа из пива и насыщению им напитка) дном тары по столу.

Крио-ёрш

Имеет множество названий, в частности «Морозный», «Сибирский салют» и «Русская Арктика». Один из самых необычных рецептов коктейля ерш, встречающийся только в успешных барах, так как для приготовления нужен жидкий азот.

С его помощью замораживается водка — это происходит при температуре -45 градусов по Цельсию.

В пиво добавляются кубики твердой водки до нужной консистенции, и значительно охлаждают напиток.

Двустволка

Для этого варианта не нужна ни кружки, ни тара. Прямо из горла из двух бутылок одновременно пьется портвейн и пиво. Очень мощно бьет в голову.

Поскольку пропорции довольно жесткие, настоятельно не рекомендуется заменять первый элемент водкой, это может привести к непредсказуемым последствиям.

Симптомы и причины похмелья

Это состояние, возникающее после употребления алкоголя. Среди первых признаков можно выделить такие:

  • Сухость во рту и сильная боль в голове.
  • Дрожь по телу.
  • Высокая чувствительность и раздражительность.
  • Покраснение глаз и ломота во всем теле.
  • Тошнота, диарея и отсутствие аппетита.
  • Особенным пунктом выделяется ощущение вины. Приходит понимание неправильного и неподобающего своего поведения.

Этанол разрушающе влияет на слизистую желудка. Также увеличивается концентрация токсинов в печени. Она предназначена для расщепления этанола и принимает главный удар на себя. Яды, остающиеся в организме, обладают более токсичным воздействием на органы, чем сам алкоголь. Кроме того, он препятствует поступлению глюкозы для жизненно важных процессов.

Самый хороший вариант для любого человека – это не пить алкоголь или ограничить до минимума его употребление. Это позволит всем органам и мозгу функционировать в нормальных условиях и не подвергаться воздействию токсинов и ядов.

Ядрёный коктейль. Состав: одна часть водки, одна часть пива, компания из неслабых алкоголистов. Порождает удивительные эффекты. Пользовался успехом среди школоты до появления Ягуара.

У ерша было множество еще более убийственных вариантов, таких как «чпоки» [47] и «Встреча/проводы белого/бурого медведя» . Основная идея — с волшебными пузырьками спирт всасывается гораздо быстрее, в результате та же самая доза, за те же деньги, валит как пулемет. Классический «Ёрш» готовится следующим образом. берется стакан и рюмка конической формы, внешним диаметром совпадающая с внутренним диаметром стаканного днища. в рюмку наливается (важно! ) спиртъ.

Сверху на рюмку нахлобучивается стакан, накрывая ее стенками. Конструкция переворачивается, в стакан наливается пиво до о . Рюмка вытаскивается (аккуратно!) , готовый Ёрш пьется немедленно. Разновидность «Копченый Ёрш» готовится с применением портеров или стаутов. Приятного аппетита!

Алсо, существует модификация под кодовым названием «Ирландский Ерш» (смесь Гиннеса с вискарем) . Упоминается в творчестве ББГ («Хорошо анахорету, виски с Гиннесом мешая он плетется меж сугробов тихо песенки поет») . Рассово верный «коктейль» — вкусен, горячит кровь и разнообразит досуг. Комментарий для «состоятельных парней» и жителей Нерезиновой: замечено, что лучше всего с Гиннесом сочетаются недорогое виски, например Джемесон. Более дорогие напитки, односолодовые виски обладают слишком выраженным собственным вкусом и несколько дисгармонируют с пивом (уж неговоря о том, что только долбоеб будет мешать 12-летний Лаговолен с пивом) . Не относясь на прямую к классу пивных коктейлей с использованием высокоградусных напитков, заслуживает внимания и запивание пива Егермайстером или другим ликером аналогичного типа. Благотворное влияние на раслабленные члены поддающего можно сравнить с запиванием пива чистым джином и соответствующей можевеловой волной. Но такие иньекции закаляя плоть, ослабляют дух, что впрочем и требовалось.

Читайте также:  Что приготовить в поход из еды

Фото коктейля ерш

Пожалуйста, сделайте репост

Источник: xn--80aai3bzbzb.xn--p1ai

Ерш коктейль — последствия после пива с водкой

Ёрш коктейль

Ерш (коктейль) является алкогольным напитком, для приготовления которого используют водку и пиво. Приводит к более быстрому опьянению, чем от употребления тех же количеств ингредиентов в отдельности.

История создания и происхождение названия

История указывает на русские корни коктейля. Специалисты склоняются к варианту случайного появления напитка и связывают это с особенностями характера соотечественников. Некоторые утверждают о русском ответе зарубежью, где подобный аналог появился немного раньше.

Привычка мешать пиво с водкой родилась в XIX веке среди купцов. В их среде появилась привычка по окончании застолья сваливать всю оставшуюся еду в одну посудину, а остатки алкоголя — в отдельную емкость. Первую они называли «медведем», вторую — «ершом». В дальнейшем развлекались, скармливая сомнительную смесь животным.

Вторая версия нестандартного названия связана с физиологическими особенностями, проявляющимися у выпивающих смесь. Водка с пивом, попадая в организм, вызывала у некоторых поднятие волос на голове дыбом, а это кому-то напомнило одноименную рыбу.

Состав напитка

Традиционный ерш содержит 2 алкогольных напитка: водку и пиво. Несмотря на минимум составляющих, существует много рецептов смеси. Большая часть различается количественным составом ингредиентов, их соотношением. Есть такие, в которых присутствуют дополнительные продукты: соус Табаско, лимон, вино, специи.

В различиях смеси — порядок наливания алкоголя в бокал, стакан. Чаще льют пиво после водки, хотя существует немало рецептов, в которых применяют обратный порядок.

Ёрш коктейль 1

  • по скорости вливания составляющих,
  • быстроте выпивания — не спеша, залпом,
  • подготовке к приему — предварительное взбалтывание ударами (приводит к высвобождению углекислого газа из пива и насыщению им напитка) дном тары по столу.

Варианты приготовления

Способов, как сделать ерша, много. Отличаются они разным соотношением компонентов, применяемой тарой, порядком смешивания составляющих. Могут иметь дополнительные ингредиенты.

Классический рецепт. Соотношение водки и пива — 1:3. Используют, соответственно, 125 и 375 мл. Готовят в пивном бокале:

  1. Вливают в емкость водку.
  2. Добавляют пиво, охлажденное до температуры +12…+14°С. Оно должно быть плотным, обладать выраженным вкусом, способным убрать запах и привкус водки.
  3. Пьют большими глотками.

Народный ерш. Требования к составляющим и выпиванию такие же, как в классическом рецепте. Отличается от него:

  1. Соотношением напитков (1:5 — 100 и 500 мл).
  2. Обратным порядком приготовления. Водку вливают после осадки пены.

Студенческий ерш. Соотношение ингредиентов — 1:10 (50 и 500 мл) связано с вечной проблемой денег у студентов. Очередность вливания составляющих в бокал — любая. Коктейль хорошо снимает похмелье.

Ерш коктейль2

Подъем-спуск. Коктейль придуман для соревнований — удовольствие от его питья получить сложно:

  1. Наливают бокал пива.
  2. Отпивают глоток.
  3. Добавляют такое же количество водки.
  4. Отпивают еще глоток и добавляют водку.
  5. После того как жидкость в бокале станет светлой, начинают после очередных глотков добавлять пиво.

Бум-бум. Для рецепта используют одинаковое количество составляющих (по 100 мл):

Ёрш2

  1. Сливают все в граненый стакан.
  2. Накрывают карточкой-бирдекелем (плотной салфеткой).
  3. Захватывают стакан сверху рукой.
  4. Стучат 3 раза дном тары резко по столу. Получают однородную смесь, в которой выделяется много углекислого газа.
  5. Выпивают содержимое залпом.

Лучшему другу. Коктейль готовится втайне от того, кому хотят предложить:

  1. Внутрь бокала ставят рюмку, наполненной водкой.
  2. Медленно доливают темным пивом.
  3. Предлагают другу выпить залпом.

Айс-ерш. К пиву добавляют кубики замороженной водки. Последнюю готовят в форме на морозе -40°С или заливая жидким азотом.

Забористый. Этот ерш — напиток острый. Соотношение водки и пива — 1:10 (30 и 300 мл). После смешивания их в высоком стакане добавляют 2-3 капли соуса Табаско.

Действие водки и пива на организм

Ерш (пиво с водкой) предполагает смешивание 2 алкогольных напитков. Каждый из них по-своему воздействует на организм.

Пиво, относящееся к слабоалкогольным напиткам, считается более опасным, так как человеку трудно контролировать объем выпитого. При его употреблении в организме вырабатывается гормон удовольствия (дофамин), который быстро приводит к зависимости от напитка — пивному алкоголизму.

Кроме того, употребление пива:

Водка с пивом

  • приводит из-за большого количества выпитого к разрушению клеток печени, кровь полноценно не очищается, и токсины (эфиры, высшие спирты, сивушные масла) начинают отравлять весь организм,
  • может стать причиной появления в желудке язв, гастритов,
  • способствует ожирению, появлению проблем с эрекцией у мужчин.

Водка чище, поэтому похмелье от нее — менее тяжелое и болезненное. Сивушных масел в ней мало, но много этилового спирта, который действует на организм подобно сильнейшему яду. Напиток приводит к разрушению клеток:

  • печени, что становится причиной алкогольного гепатита, цирроза, появления опухолей, патологий,
  • мозга, что влечет за собой возможность развития алкогольного безумия.

Последствия от коктейля, в котором присутствуют оба напитка, опаснее, чем их питье в отдельности. Солод, дрожжи в пиве и этиловый спирт в водке не сочетаются, что приводит к:

  • сильной интоксикации организма,
  • тяжелому похмелью, сопровождающемуся головокружением, отравлением, головной болью, тошнотой,
  • резкому возрастанию в крови количества этилового спирта, в результате чего наступает быстрое и более сильное опьянение.

Увлечение коктейлем отрицательно сказывается на следующих органах и системах:

  • почки: нарушается выделительная функция, начинают работать со сбоем надпочечники, гипофиз, гипоталамус,
  • сердце и сосуды: поражение миокарда, что часто заканчивается летальным исходом,
  • дыхательная система: учащенное дыхание, частые бронхиты, развитие туберкулеза,
  • нервная система: депрессии, отклонения в психике, мышечные судороги, галлюцинации, ватность ног, онемение, паралич,
  • иммунная система: снижение защитных барьеров в организме, нарушение кроветворных процессов, рост восприимчивости к аллергии.

Действует ерш и на репродуктивную систему, что приводит у женщин к бесплодию, у мужчин — к алкогольной импотенции.

Источник: bezprivychek.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...