Профессиональные ножи испытывают огромную нагрузку каждый день, поэтому и ухаживать за ними нужно более тщательно и регулярно. Итак, в нашей статье будут даны советы от бренда Mercer по уходу за ножами.
Заточка
Даже лучшие ножи из самой надежной стали требуют регулярной заточки.
Но перед заточкой лучше используйте мусат — он нужен для правки ножа (а не для заточки, как многие думают). Режущая кромка при затуплении начинает загибаться влево или вправо, сминаться, приплющиваться. Мусат цепляется за замины и выгибает кромку, восстанавливая ее первоначальную форму.
Заточка проводится либо с помощью более привычной нам точилки, например, от Mercer (как на фото выше). Также вы можете использовать точильный камень. Точильные камни бывают разного цвета и степени абразивности. Бывают камни, которые можно использовать с двух сторон, и они имеют разный уровень абразивности на каждой стороне.
Как быстро наточить кухонные ножи. Легко, просто, остро.
Точить ли нож в 2 этапа или хватит одного, зависит от его состояния. Грубые камни нужны, чтобы обрабатывать поврежденные или тупые края лезвий. Камни с меньшей степенью абразивности заполировывают мелкие неровности и заостряют лезвие. Точильные камени Mercer двухсторонние: камень M15951 400/1000 и M15952 1000/3000.
Процедура заточки ножа с помощью камня:
1. Замочите камень на 5 минут и подготовьте место для камня, положив на стол специальный нескользящий держатель или влажное полотенце.
2. Держите нож под углом 15-20 градусов, проведите лезвием по поверхности камня плавным движением с мягким нажатием, пока лезвие ножа не станет достаточно острым.
3. Переворачивая лезвие, добавляйте воду на камень, чтобы создать хорошее скольжение.
4. Повторите с другой, более мягкой стороной камня, но нажимайте на лезвие слабее.
5. Очистите поверхность камня мягкой щеткой и оставьте высыхать на воздухе.
Процесс можно посмотреть на видео:
Как часто точить профессиональный нож? Конечно, тут нет однозначного ответа: все зависит от того, как часто вы его используете и что именно им режете, а также по какой поверхности вы режете (пластиковая доска/деревянная и т.д.). После заточки обязательно протирайте нож полотенцем.
Хранение
Лучше всего хранить ножи в непосредственной близости от того места, где ими чаще всего пользуются. Однако это не значит, что их нужно попросту сложить в один выдвижной ящик. Магнитные настенные держатели для ножей удобны, но есть риск повреждения лезвия, поэтому лучше присмотритесь к деревянным держателям (они также бывают настенными). Вот несколько идей хранения:
Резка
Не рекомендуется резать на керамической, стеклянной, каменной и металлической поверхностях — они слишком твердые и способны быстро вывести из строя ваши ножи.
Мытье
Не нужно замачивать нож, лучше мойте его сразу после применения.
Не мойте ножи в посудомоечной машине. Не используйте металлические губки. Лучше попробуйте более мягкие губки Scotch-Brite.
Мойте нож сразу после того, как вы порезали цитрусовые или томаты — в них содержится кислота, которая может воздействовать на лезвие.
Самое труднодоступное место – у основания лезвия, оно чаще всего плохо промывается, поэтому возникают патогенные бактерии. Регулярно проверяйте это место и дополнительно обрабатывайте (у Mercer ножи максимально эргономичные в этом плане, легко моются).
Не подвергайте ножи воздействию отбеливателей, соды и хлорсодержащих средств: даже высококачественная сталь не выдержит таких экзекуций и начнет окисляться.
Еще пара советов.
Если вы используете ножи с деревянными ручками, периодически промасливайте ручку, чтобы она не рассохлась.
Лучше иметь несколько ножей под каждый вид продукта (и очень желательно — с цветными ручками), чем один универсальный.
Если лезвие окрасилось, протрите его маслом с солью и промойте водой.
Нарезанные продукты не соскребайте кромкой ножа в тару, делайте это обухом.
Напоследок, вспомним анатомию кухонного ножа.
Надеемся, эта статья была полезной! Свои советы по уходу за профессиональными кухонными ножами оставляйте в комментариях!
Фуд Академия
0 комментариев
- Тепловое оборудование
- Холодильное оборудование
- Нейтральное оборудование
- Для производства пиццы
- Барное оборудование
- Технологическое оборудование
- Торговое оборудование
- Оборудование бу
- Инвентарь
- Расходные материалы
- Фаст-фуд
- Ресторан/кафе
- Пиццерия
- Кафе на АЗС
- Гостиница
- Продуктовый магазин
- Пищевое производство
- Бар/Паб
- Столовая
- Пекарня
- Контакты
- Доставка и оплата
- Возврат товаров
- Сервис
- Блог
Компания Фуд Академия Москва, Проектируемый проезд № 1980, д.4. Часы работы: пн-пт 9:00-18:00 (МСК)
Данный информационный ресурс не является публичной офертой в соответствии со статьей 437 (п.2) ГК РФ.
Наличие и стоимость товаров уточняйте по телефону.
Источник: foodac.ru
Как увеличить срок службы кухонных ножей: 6 полезных советов
Кухонный нож — незаменимый инструмент на кухне, ведь без него невозможно приготовить ни одно блюдо. Поскольку пользоваться ножом приходится регулярно, его качество не должно вызывать у повара никаких нареканий. Любой кухонный нож должен быть удобным в использовании, иметь хорошую твердость и быть стойким к появлению ржавчины.
А чтобы нож прослужил вам как можно дольше, нужно правильно за ним ухаживать. В этом материале рассказываем, как без труда продлить срок службы кухонных ножей. Берите на заметку!
Храните ножи отдельно от остальных столовых приборов
На кухне у большинства людей ножи хранятся вместе с остальными столовыми приборами, и это уже вошло в привычку. Но если вы хотите, чтобы ножи прослужили вам как можно дольше, храните их отдельно от ложек, вилок и прочего кухонного инвентаря.
Дело в том, что контакт ножей с другими кухонными приборами приводит к быстрому затуплению их лезвий. Кроме того, нередко в лотке с посудой появляется влага, которая способствует возникновению ржавчины. Поэтому заведите для ножей отдельный лоток или храните их на специальных магнитных держателях.
Не бросайте ножи в раковину
Даже если к ножам что-то присохло, не стоит бросать их в раковину и оставлять там на долгое время. Во-первых, это небезопасно, поскольку так можно пораниться во время мытья посуды. А во-вторых, от длительного пребывания в воде ножи даже из нержавеющей стали могут покрыться пятнами ржавчины. Старайтесь мыть ножи сразу после использования, и особенно это нужно делать сразу после нарезки фруктов и томатов. Из-за содержащейся в их составе кислоты на лезвии также могут появиться пятна.
Мойте ножи вручную
Известный шеф-повар Элиас Кайро до сих пор пользуется ножами, которые были приобретены им еще 15 лет тому назад. По его мнению, главный секрет долголетия ножей кроется в качественном уходе за ними. Свои ножи шеф-повар никогда не моет грубыми моющими средствами. Для этих целей Элиас использует обычное жидкое мыло. Ножи он моет только вручную, аккуратно протирая лезвия и после тщательно вытирая их мягкой салфеткой.
Поэтому, если вы моете ножи в посудомоечной машине, да еще и с остальными кухонными приборами, скорее откажитесь от этой затеи. У такого подхода гораздо больше минусов, чем вы могли подумать. Во-первых, спустя какое-то время на ножах появятся следы ржавчины. А во-вторых, после определенного количества моек ручка ножа начнет деформироваться.
Поэтому, если вам не хочется тратить деньги на покупку ножей, мойте их вручную. И хотя такой способ занимает больше времени, результат такого ухода превзойдет все ожидания.
Источник: food.inmyroom.ru
Приметы, связанные с ножом: почему его нельзя оставлять воткнутым в буханку хлеба
В давние времена люди не знали, что такое нож, потому что у них в быту был один клинок, которым они умудрялись сражаться с врагами на поле боя, использовать его для охоты, а затем и разделывать добычу. В Средневековье в качестве столового прибора применяли кинжал. Однако с развитием цивилизации начали появляться специальные кухонные ножи. Чуть позже возникли и первые приметы, которые были придуманы специально для того, чтобы люди начали обращать внимание на новый и незаменимый в быту кухонный прибор.
Почему нельзя оставлять кухонный нож воткнутым в буханку хлеба
От наших предков нам передалось много суеверий и примет, связанных с ножом. Согласно им, особенно опасным считается оставить кухонный прибор воткнутым в буханку хлеба. Многие не понимают, почему этого делать нельзя.
Согласно приметам, нож нельзя оставлять в хлебе даже на несколько минут. В противном случае семью ожидают проблемы финансового характера. Также нельзя показывать при помощи ножа на другого человека. Примета гласит, что это приведет к неприятностям и недугам. К тому же это небезопасно.
Какие приметы связаны с кухонным ножом
В давние времена женщинам в положении ни в коем случае нельзя было точить ножи. Наши предки утверждали, что если нарушить этот запрет, то клинок может спровоцировать потерю малыша.
Во время трапезы с ножами также следует быть аккуратными. Если положить кухонный прибор острием к своему соседу, то в скором времени возникнет сильная ссора.
Нарезая продукты или хлеб, ни в коем случае нельзя ни с кем ссориться. Клинок может принять оскорбления на свой счет и отомстить тому, кто его обидел.
Нельзя приносить в дом найденные ножи. В давние времена этот предмет часто использовали в магии, поэтому считалось, что на улице оставляют заговоренные ножи. Если он попадет в руки к новому хозяину, то он передаст ему все неприятности своего предыдущего владельца.
Согласно поверьям, если ваш нож неожиданно куда-то пропал, а потом так же неожиданно вернулся, то обязательно надо провести ритуал очищения. Так, если он побывал в плохих руках, его нужно очистить от негатива. Достаточно хорошенько промыть кухонный прибор под обычной водой. Затем засыпьте его солью и оставьте на ночь.
Можно ли дарить кухонные ножи
Многие задаются вопросом, можно ли в качестве подарка использовать ножи. Вообще, дарить холодное оружие запрещено. Вряд ли нож, который предоставляется в дар, пойдет на пользу адресату. Древние приметы гласят, что у человека могут начаться проблемы со здоровьем, а также пострадает репутация.
Помимо этого, подаренный нож может быть камнем преткновения между именинником и тем, кто подарил такой предмет. Либо же люди могут перестать общаться и исчезнут из поля зрения друг друга. А вот если в ответ на подаренный нож вручить дарителю пару монет, то никаких приятностей можно не бояться.
Источник: news.myseldon.com
Как настроить рубанок, фуганок и шерхебель
Из материалов этой небольшой статьи вы узнаете, как настроить рубанок, фуганок и шерхебль, то есть, речь идет не об электрических, а о ручных столярных инструментах для строгания деревянных изделий. Чтобы получить желаемый результат, необходимо произвести регулировку лезвия, выставляя его на определенном уровне, от чего напрямую зависит толщина снимаемой стружки. Для каждой породы древесины, а также в зависимости от степени ее влажности настройки могут меняться, что позволяет добиваться наиболее ровной, практически отшлифованной поверхности.
Для правильной настройки инструмента требуется соблюдать все нижеприведенные рекомендации именно в том, порядке, в котором они указаны. Кроме того, нож рубанка должен быть не только острым, но иметь правильный угол скоса лезвия, что косвенно влияет на эффективность выполняемых работ по обработке пиломатериалов.
Правила настройки
Давайте разберемся, на какие этапы делится настройка рубанка, но, как об этом уже упоминалось выше, это зависит от вида работы, которую предстоит выполнять. Такие правила также касаются настроек фуганков и шерхеблей, хотя, по своей сути, это одинаковые действия для всех ручных строгальных инструментов. Если вы не предпримете такие меры по регулировке, то стружка будет, либо слишком толстой, что может даже привески к повреждению поверхности, либо будет, как опилки и отверстие для лезвия станет часто забиваться.
Весь процесс настройки ручного фуганка, рубанка или шерхебля можно разделить на этапы:
- Единицей обозначены детали, из которых состоит конструкция рубанка, только носок и пятка не имеют разделения по бокам, то есть, колодка представляет собой цельную деталь с лотком или прорезью для ножа, клина и отвала стружки.
- Переверните инструмент вверх подошвой и обратите внимание, как выступает нож – кромка острия лезвия должна быть строго параллельна подошве. Если это фуганок или рубанок, то правильный выступ будет от 0,2 до 0,5 мм, а если шерхебль, то 3 мм. Высоту следует регулировать по твердости древесины – чем мягче порода, тем толще может быть стружка. Установив нож, заклиньте его и, ударяя киянкой по носку или пятке колодки, отрегулируйте высоту посадки лезвия (железки) над подошвой.
- Проверьте, как ваш инструмент снимает стружку на каком-либо фрагменте бруска или доски. Снимаемая стружка должна быть одинаковой толщины, а обработанная поверхность без перекосов и шероховатостей.
- Во время работы инструмент должен находиться в строго параллельном положении относительно стругаемого пиломатериала.
Также существуют металлические рубанки и фуганки. Принцип сборки и регулировки высоты выступа лезвия здесь остаются неизменными, с той лишь разницей, что для того чтобы изменить выступ, нужно использовать не киянку, а отвертку и регулировочный винт.
В большинстве металлических моделей можно регулировать угол установки ножа, и он будет составлять:
- 40-45° – для мягких пород дерева (обычная настройка инструмента);
- 50° – для твердых пород дерева
- 55° – для профильной обработки мягких пород дерева;
- 60° – для профильной обработки твердых пород дерева.
Заточка ножа рубанка
Как вы, наверное, и сами понимаете, высота выступа лезвия над подошвой рубанка будет зависеть не только от породы древесины и степени влажности пиломатериала, но и от угла его заточки, который обычно может варьироваться между 40-45°. То есть, чем мягче древесина, тем острее можно делать угол и больше высоту выступа. Дело в том, что твердые породы дерева или же просто сучковатые заготовки быстро затупят лезвие с более острым углом, следовательно, укос должен быть не таким крутым.
Следует отметить, что заточка ножей для рубанка и фуганка не такая уж и простая задача, поэтому такую операцию лучше всего поручить специалисту, который сумеет сделать верный угол и ровную кромку лезвия. Также можно сделать приспособление для заточки инструмента в домашних условиях, но это тоже не так-то уж и просто, поэтому для этого есть отдельная статья.
Техника безопасности
Любой фуганок, рубанок или шерхебль относятся к режущим инструментам, следовательно, ним можно пораниться, а значит, необходимо соблюдать следующие правила техники безопасности:
- Рубанок должен быть правильно отрегулирован, а нож плотно прижат клином.
- При строгании заготовка должна быть устойчивой и не вибрировать, то есть, находиться на верстаке с должным упором.
- Если заготовка имеет много сучков, высота выступа должна быть минимальной, чтобы не было отдачи при движении инструмента по плоскости.
- Движения рубанка должны быть либо диагональными, либо продольными по отношению к обрабатываемой заготовке.
- При работе нужно смотреть на инструмент и заготовку, не отвлекаясь на посторонние предметы.
- Очистку летка от стружки можно производить только с верхней стороны колодки.
- Хранить рубанок следует только подошвой вниз, чтобы случайно не поранить руку лезвием.
Видео описание
Как привести ручной рубанок в рабочее состояние.
Заключение
Ручные рубанки на сегодняшний день чаще всего используются опытными столярами, посвятившими этому делу свою жизнь и для которых обработка древесины равнозначна искусству. Тем не менее, такой инструмент есть и у любителей, у которых все впереди и в этом тексте как раз написаны азы для начинающих мастеров, будущих профессионалов.
Источник: blog.brigada174.ru
Выгорание, стресс, депрессия: чего стоит Регине Тодоренко ее идеальный пресс через 4 месяца после родов
Звезда сама удивляется, насколько быстро ей удалось восстановиться, выйти из декрета и вернуться к активной работе. Все благодаря спорту, который стал не только ее любимым хобби, но и неотъемлемой частью ежедневной рутины. Недавно Регина Тодоренко отпраздновала важное событие — прошло 2,5 года с момента ее первой тренировки по фигурному катанию. Именно этот спорт помог ей быстро избавиться от лишнего веса и добиться идеального рельефа, о котором раньше она даже и не мечтала.
Занятиям звезда уделяет минимум четыре-пять часов в день (без выходных и отпуска). В таком ритме звезда живет последние три месяца. При этом в спорт она вернулась практически сразу после своих вторых родов. Звездной маме часто приходится приезжать на репетиции с новорожденным ребенком и кормить его грудью в перерывах.
«Фигурное катание предполагает потерю веса. Отличное жиросжигание! Пришлось поменять уже практически весь гардероб», – рассказывает участница «Ледникового периода».
Тодоренко нравится, что этот вид спорта сочетает сразу несколько приятных моментов: приобретение хореографических навыков, а также возможность увидеть свое тело в той форме, которой невозможно добиться даже с помощью правильного питания и фитнеса. Так, у Регины впервые в жизни стал отчетливо виден пресс, что она теперь радостно демонстрирует у себя в соцсетях.
«С днем сильной матери!» — обратилась Тодоренко к подписчикам, а затем показала идеально прокачанные руки и красивый живот.
Однако есть у фигурного катания и свои минусы. Во-первых, звезда рискует получить серьезную травму (к счастью, ее партнеру Александру Энберту всегда удавалось быстро отреагировать, чтобы сделать падения артистки менее травматичными). Во-вторых, Регина пока не может носить короткие юбки и другие открытые наряды из-за огромного количества синяков по всему телу (а ее решение надеть черные колготки под светлое платье на премию OK Awards многие посчитали неудачным).
Еще один недостаток изнурительных тренировок на «Ледниковом периоде» — практически не остается времени на другую работу, встречи с друзьями и семью. Большую часть дня Регина проводит в зале, на льду или на съемках. Она признает: из-за необходимости постоянно быть на связи со всеми сотрудниками телевизионного проекта у нее бывают срывы — молодая мама часто чувствует себя физически и ментально измотанной.
«Столкнулась с выгоранием, стрессом, депрессией. » — жаловалась 32-летняя телеведущая.
По словам Регины, после рождения первого сына три года назад справлять с эмоциями было гораздо проще — она считает, что это связано с тем, что в тот раз у нее было больше времени на спокойное восстановление. Тогда Тодоренко приходила в форму гораздо дольше и делала это под наблюдением профессиональных диетологов и тренеров.
Каждое утро начиналось с йоги, а вечером по расписанию был массаж. Питание же кардинально изменилось только спустя месяц: Тодоренко стала практиковать интервальное голодание 10/14 и отказалась от любой вредной пищи.
Поделиться:
Фото: Соцсети
Наши рассылки
«Пит уже нашел другую, а Ким страдает»: Кардашьян назвала отношения с Дэвидсоном «провальными»
Звезды были вместе почти год и все это время много веселились. Зато теперь Ким не до смеха — оказывается, на одном только юморе крепких отношений не построишь.
Пит Дэвидсон уже даже не пытается скрыть, что очень быстро нашел замену Ким Кардашьян. Не прошло и пары месяцев после их расставания, как любитель звездных красавиц сблизился с Эмили Ратаковски. Ходят слухи, что Ким одной из первых узнала о новом увлечении-бойфренда и даже великодушно выразила надежду, что на этот раз у него получится построить крепкий, долгосрочный союз.
Сама же Кардашьян теперь признает, что ее роман с Дэвидсоном оказался неудачным.
Поначалу ее не смущала разница в возрасте (ей 42, Питу – 29) и отсутствие общих интересов, однако со временем разные графики и образ жизни (Ким встает не позднее семи утра, а Питу комфортно работать, тусоваться и выполнять любые дела именно в ночное время) стали мешать многодетной матери совмещать отношения и карьеру.
На днях звезда опубликовала отрывок из книги Робина Шармы «Манифест героя нашего времени». В главе «40 вещей, которые я хотел бы знать в 40 лет» он пишет: «Если вы готовы пойти на риск ради любви, то неудачи не избежать. Но это все равно нельзя назвать провалом или пустой тратой времени».
Ким решила возразить мнению Шармы и высказаться по поводу своего опыта неудачных отношений. Она не совсем согласна с автором и не верит, что любой роман непременно делает нас лучше и мудрее. Звезда посоветовала не торопиться при выборе партнера, чтобы потом не жалеть о потраченном времени.
«На самом деле нельзя говорить, что любой опыт полезен. Вся наша жизнь слишком ценна, чтобы тратить ее не на тех людей и на отношения, которые заранее обречены на провал», — написала Ким.
Естественно, поклонники сразу поняли, кого конкретно звезда имела в виду. «Ее роман с Дэвидсоном и правда оказался поспешным решением, оставившим на ее сердце глубокую рану»; «Пит cразу после расставания нашел другую. Конечно, теперь ей жаль, что потратила на него целый год», — рассуждают фолловеры Кардашьян.
Поговаривали, что изначально Ким сблизилась с Питом из-за его чувства юмора. После расставания с Канье Уэстом, который то и дело погружается в пучины депрессии и провоцирует конфликтные ситуации, у нее была необходимость в том, чтобы отвлечься от повседневных забот и почувствовать себя лучше. Это она и получала первое время отношений с Питом.
Однако через девять месяцев Кардашьян стало ясно: ей нужна стабильность, к которой комик пока что не готов.
«Сейчас между ними сплошные непреодолимые противоречия. Пит по своей сути достаточно спонтанный и импульсивный человек. Он может потребовать, чтобы Ким немедленно прилетела в Нью-Йорк, Сидней или в любое другое место, где он находится. Но нужно понимать, что у Ким четверо детей, поэтому ей все это не так просто осуществлять. Ей нужно сосредоточиться на детях и работе.
Она истощена прошлыми отношениями и скандалами с Канье», — поведал инсайдер изданию Page Six.
Поделиться:
Фото: Соцсети
«Она должна понять, что нужно много работать»: почему Ирина Шейк не балует дочь и растит ее без няни
Съемки для глянца и сотрудничество с мировыми брендами и топовыми дизайнерами супермодель успешно совмещает со своей главной ролью — любящей, но строгой матери.
Историю супермодели Ирины Шейк можно по праву назвать уникальной: она родилась в маленьком городке в Челябинской области, не имела связей и росла в самой обычной семье, да еще и без отца, который ушел из жизни в молодом возрасте, когда Ирине было 14 лет. Высокая девушка со смуглой кожей, пухлыми губами и огромной любовью к высоким каблукам регулярно становилась объектом насмешек одноклассников. Разглядеть в Ирине будущую звезду смог скаут модельного агентства Гия Джикидзе — и не прогадал (как и с Натальей Водяновой, которую он открыл ранее).
С тех пор Шейк начала свою головокружительную карьеру: сотрудничество с крупными брендами, гастроли по всему миру, съемки для глянца и многомиллионные контракты. Однако, что удается единицам успешных девушек, слава, признание и статус не вскружили голову — Ирина всегда помнила о своем непростом детстве.
Овдовев, мать Ирины Шейк была вынуждена устроиться сразу на несколько работ, чтобы прокормить двух дочерей — Ирину и ее старшую сестру Татьяну. С самого детства будущая знаменитость осознавала важность труда, что во многом и поспособствовало построению успешной карьеры. Этот же опыт помогает ей и в воспитании дочери.
Ирина Шейк и Брэдли Купер
В 2017 году Ирина родила дочь Лею от актера Брэдли Купера и вот уже на протяжении пяти лет она успешно совмещает материнство и моделинг. Имя женщины всегда на слуху: она посещает светские мероприятия, дефилирует по подиуму и регулярно появляется на обложках. Может показаться, что иметь такую карьеру и оставаться любящей мамой можно лишь при наличии целого штата персонала. Однако на своем примере Шейк показывает, что успевать все это можно даже без помощи няни.
Несмотря на то, что 36-летняя звезда уже давно ни в чем не нуждается и может позволить себе практически все, о чем мечтает, нанять помощницу для Леи для нее кажется недопустимым. За пять лет материнства Шейк поняла, что не хочет делить ни радости, ни стрессы с кем-либо еще:
«Мы решили отказаться от няни. Быть мамой — одна из самых замечательных вещей на свете. Я никогда не думала, что мне это так понравится. Я чувствую, что нет большей любви ни к кому в этом мире, кроме любви к своему ребенку. Это нечто очень особенное», — рассказала женщина в своем свежем интервью изданию V Magazine.
Однако такое решение предполагает большую ответственность и постоянный выбор: посетить концерт дочери в детском саду или отправиться на фотосессию, быть рядом с ребенком в день рождения или улететь на Неделю моды. По словам Шейк, она смогла расставить приоритеты, что позволяет ей успешно балансировать между двумя важными для нее сферами:
«Будучи мамой, я научилась расставлять приоритеты в своем времени. Как выбирать работу и всегда помнить, что семья — это самое главное. Но я тоже не хочу терять себя, так как люблю работать. Помню, однажды моя дочь вернулась из детского сада и говорит: «О, ты собираешься на работу? Я хочу, чтобы ты осталась».
Она начала плакать, и я сказала: «Ты видишь, что у нас в доме горит свет и есть еда на столе? Вот почему мама и папа должны идти на работу»», — объяснила Ирина.
Вместе с этим модель пытается устанавливать границы в воспитании Леи, не баловать дочь и приучать к труду. Цель Шейк — показать девочке, что добиться чего-то стоящего в жизни можно только усердной работой:
«Я хочу воспитать женщину и научить ее тому, чему меня учили мама и бабушка. Наша дочь растет в других условиях, но необходимо устанавливать границы. Мы не даем ей доступ к определенным вещам: она должна понять, что нужно много работать, чтобы получить что-то в своей жизни», — делится своими взглядами Шейк.
Источник: www.kiz.ru