Как быстро сварить горох для рыбалки

Как правильно приготовить горох для рыбалки

Горох, как насадка для ловли карпа, является одной из распространенных у опытных рыбаков. У хороших руках и при правильном подходе — это простая и эффективная прикормка и наживка. Ловить карпа на горох просто и удобно, да и цена приемлема. Главное в этом деле правильное его приготовление.

Целый горох используют как насадку и приваду, из дробленного делают приманки, каши, гороховые бойлы. В большинстве случаев ловля на горох рассчитана на крупную рыбу. Так что если хотите наловить карасей, используйте горох в качестве приманки в пружину, и не более.

Готовим горох для рыбалки

Этим сезоном мы использовали на своих водоемах именно гороховую кашу, а на крючки вешался пенопласт. Карасям такое блюдо понравилось. В такую смесь добавляли другие крупы (манную), ароматизаторы – в результате получалась отличная прикормка для пружин. Одно из ее достоинств – она быстро не размывается водой, поэтому подойдет к водоемам с течением. Даже без ароматизаторов каша издает приятный аромат.

Как быстро сварить горох


Обычно, на рыбалке используем приготовленные, сваренные горошины. После приготовления они имеют аромат и легко приманивают рыбу своим приятным цветом и запахом. Замечательным образом сваренный крупный горох подходит для ловли на крючок с волосяной оснасткой. Это будет хорошая альтернатива дорогим бойлам. Такой вид насадки мы попробуем использовать этой осенью.

Применяли на рыбалке и молодой горох. Вешали на поплавочную удочку, у берега, и на резинку, на дальний заброс. Особого эффекта от его использования мы не заметили. Так что рекомендовать особо не станем. Будем благодарны, если вы поделитесь впечатлениями от ловли карпа на горох в своей практике.

Как правильно приготовить горох для рыбалки

Опишем несколько способов приготовления гороха как насадки, при ловле крупной рыбы. Самое главное в этом вопросе – это найти состояние между мягкостью и твердостью горошины. Поэтому, в процессе приготовления, следует постоянно пробовать его состояние – он должен быть полусырым. Сказать конкретное время приготовления гороха, тяжело.

Зависит от вида гороха, его зрелости, период замачивания. Это придет с практикой.

Рецепт гороха для рыбалки№1

Перед варкой, замачиваем горох. Обычно ставим на ночь в воду и добавляем немного соды. Воды добавляйте с запасом, так как горох впитает жидкость. За это время горох должен разбухнуть. Далее мы укладываем его в емкость, используя мешочек.

Мешочек можно подвязать к ручкам емкости, либо положить в дуршлаг, чтобы горох не касался дна. Вода, которая осталась с ночи, заливаем в емкость, накрываем крышкой и варим до готовности. После, вынимаем из мешочка и раскладываем на бумагу и даем ему просохнуть.

Рецепт гороха для рыбалки№2

Имея термос, вы также можете приготовить горох для рыбалки на карпа. Наполним термос наполовину горохом, добавляем немного соды. Заливаем кипятком. Плотно закрыв, даем ему распариться. По времени, это должно у вас занять несколько часов.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ГОРОХ ДЛЯ РЫБАЛКИ. БЫСТРО И ПРОСТО!

Рецепт гороха для рыбалки№3

Способ третий — водяная баня. Опять же, предварительно замачивают семена гороха на ночь. После, откидывают его на дуршлаг и ставят в кастрюлю, где должна быть подготовлена только что вскипевшая вода. Закрывают все плотно крышкой и дают распарится.

Советы и выводы

• Если вы рыбачите на горох, используйте тонкие, острые крючки, чтобы он у вас при насадке не развалился на две части.
• Насаживайте горошину на крючок в месте росточка, как показано на фото
• Уже приготовленный горох может легко и быстро испортится. Храните вдали от солнца.
• Для насадки на крючок используйте целые горошины. При необходимости можно насаживать несколько штук.
• Сваренный горох хорошо храниться в морозилке. Для его использования в рыбалке достаточно разморозить.
• Ловить можно круглогодично

Читайте также:  Как убить живого сома

Источник: ribalka-na-dnestre.com

6 способов сварить горох быстро, без замачивания на ночь

Горох полезен как в сыром, так и вареном виде. Обычно он требует тщательной промывки и предварительного длительного замачивания. Но существует несколько приемов, которые позволяют сварить зерна без дополнительных манипуляций.

«Контрастный душ»

«Контрастный душ» — один из распространенных способов, заключающийся в резкой смене температур. Горох варят в большом объеме воды, постоянно удаляя пену. В процессе варки в кипящую воду нужно периодически (2-3 раза за час) добавлять ледяную.

Гороховую кашу нежелательно переваривать до полного испарения жидкости, так как зерна станут жесткими. Лучше убрать с огня и слить лишнюю жидкость.

Масло

Небольшой кусочек сливочного масла или несколько ложек растительного добавляют во время кипения. На поверхности жидкости образуется маслянистая пленка, создавая своеобразную «крышку».

С помощью обычного сливочного масла этот процесс можно значительно ускорить (Фото: pixabay.com)

Благодаря этому температура под «крышкой» увеличивается, и горошины развариваются значительно быстрее.

Сода

Через 15-20 минут после закипания воды с горохом всыпается пищевая сода в расчете пол чайной ложки на 2 литра воды.

Сторонники этого способа приготовления должны быть очень внимательными, так как сода моментально создает дополнительный объем пены. Они же утверждают, что с содой горох разваривается быстро и теряет свои свойства повышенного газообразования.

Необходимо соблюдать пропорции соды, так как при завышенном количестве может появиться горьковатый вкус.

Сахарный песок

Этот прием можно использовать при приготовлении каши, которая будет иметь сладковатый привкус.

Если вы будете варить кашу, не забудьте про сахар (Фото: freepik.com)

Можно так сварить горох в суп (не разваривая его полностью), но прежде его придется промыть.

Пароварка

Для быстрого приготовления гороха в пароварке важно учитывать несколько моментов: использовать только колотый, свежий (чем дольше лежит на прилавке, тем дольше разваривается), тщательно промытый (до прозрачной воды).

Подготовленный горох закладывается в чашу, заливается водой (ее объем должен в 2 раза превышать объем продукта). Ставим таймер на 40 минут, выбираем режим «Тушение». Если зерна не разварились, можно добавить еще 30 минут.

Блендер

После закипания варить горох минут 30. За это время он набухнет, и его можно размолоть погружным блендером прямо в кастрюле. Затем дать ему еще повариться минут 15-20.

Для всех способов приготовления действует одно верное правило: солить гороховое блюдо нужно после полного приготовления.

Источник: vilkin.pro

Как правильно приготовить горох, для насаживания на крючок чтобы не разваливался

Горох для рыбалки и каша гороховая — совершенно разные вещи. Правильно приготовить горох, чтобы он получился не сырой, одновременно с этим крепко удерживался на крючке помогут следующие советы.

Сорт гороха

Раньше в магазинах был широкий ассортимент, так сказать, исходного сырья, можно быдло купить отличный сорт гороха для рыбалки — с морщинистой кожицей. Горох этого сорта в процессе варки практически не лопается, поэтому не требуется беспрестанно следить за тем. Чтобы он не переварился, превратившись в кашу. Кроме этого, горох такого сорта гораздо крупнее, а значит и более привлекательнее для рыб.

Как готовить горох для насадки на крючок, чтобы он не разваливался

Такой горох больше остальных сортов подходит для насадки

Замачивание

Для я приготовления гороха в качестве насадки на крючок нужно сначала промыть его, чтобы удалить возможные соринки и залить водой. Ее должно быть примерно в 5 – 6 раз больше, чем самого гороха. Вода должна быть холодная.

Читайте также:  Как сделать взрыв покет

Горох следует замачивать на 10 – 12 часов, можно на сутки. Но, если время не терпит, то приступать к варке можно уже по прошествии 5 – 6 часов. Через двое – трое суток, если горох так и будет стоять, он может закиснуть. Но даже в этом случае, он способен помочь рыболову. Дело в том, что забродившие горошины очень привлекают карпа.

Поэтому такой горох можно использовать для прикармливания. Эти рыбы с большим удовольствием отыскивают и поглощают скисшие горошины. Однако, для ловли других рыб, от подкисшего гороха следует отказаться. Такой продукт больше не привлечет ни какую рыбу.

Процесс варки

Сам по себе процесс варки не отличается сложностью: нужно засыпать горох в кастрюлю, залить водой на 2 – 3 см выше. По желанию можно немножко посолить и добавить сахарку. Отваривать горох следует на протяжении как минимум одного часа, на небольшом огне. Очень важно не упустить момент готовности: как только на горошинах начнет лопаться кожурка, горох нужно убрать с огня.

Если этот момент прозевать, то горошины полопаются и их станет невозможно насадить на крючок. Поэтому нужно будет и них готовить прикорм или использовать как-то по-другому.

Более твердые сорта гороха позволяют за процессом варки следить не так строго. В будущем, чтобы облегчить процесс варки, нужно просто запомнить время, за которое горох сварился до нужного состояния, и после немного его не доваривать. Горошины в таком случае не лопнут и будут почти готовые.

Как готовить горох для насадки на крючок, чтобы он не разваливался

Горох привлекает очень многие виды рыб — карася, карпа, лещей, голавлей, плотву и т.д. и т.п.

Ароматизация

После того, как горох свариться (воду не сливать), и немного остынет в кастрюлю можно добавить какие-нибудь аттрактанты. Все зависит от того, какую рыбу планируется ловить. Но горох и сам по себе обладает достаточно характерным, неповторимым и привлекательным для рыб ароматом.

Но вот несколько горошин, которые впоследствии будут использоваться в качестве насадки на крючок, можно дополнительно ароматизировать, чтобы они выделялись на общем фоне горохового аромата.

Хранить горох нужно в этой же воде, в которой он варился, но не более суток.

Источник: master-fisher.ru

Как быстро сварить горох — рецепты

Как быстро сварить горох — рецепты рецепт очень вкусно. Как быстро сварить горох — рецепты рецепт с фото пошагово.

Как быстро сварить горох — рецепты купить в интернет магазине

Как быстро сварить горох — рецепты цена в магазинах в Москве?

Горох

Если вы не знаете, как быстро сварить горох, мы готовы поделиться с вами знаниями. А приготовить его можно самыми разными способами. Итак, начнем.

Другой способ приготовить горох без замачивания – добавить соду. Нужно довести его до кипения и положить половину чайной ложки соды на два литра воды. Тогда уже минут через пять вы получите мягкий продукт.

Как быстро сварить гороховое пюре?

Блюда из гороха всегда отталкивают долгим процессом приготовления, но есть способ быстро сварить гороховое пюре.

Как быстро сварить горох – рецепты

  • два стакана гороха;
  • четверть маленькой ложки соды;
  • приправы на свой вкус.
  1. Горох тщательно промываем, так чтобы вода стала почти прозрачная.
  2. Помещаем его в кастрюлю желательно с толстым дном и заливаем холодной водой, так чтобы она примерно на 2 сантиметра покрывала содержимое, всыпьте соду.
  3. Доведите до готовности в течение 60 минут после начала кипения. Если вдруг горох начала пригорать, то при необходимости добавляйте еще воды. Перед тем как снять с огня выложите специи по вкусу и измельчите в блендере или толкушкой.
Читайте также:  Как разобрать гранату на ниве

С добавлением воды во время кипения

Несмотря на всю простоту этого способа, он действительно работает и позволяет за минимальное количество времени довести горох до полной готовности и при этом не нужно применять что-то особенное.

Как быстро сварить горох – рецептыКак быстро сварить горох – рецептыКак быстро сварить горох – рецепты

  • два стакана гороха;
  • нужное количество воды;
  • соль по вкусу;
  • полстакана холодной воды.
  1. Горох промываем, опускаем в кастрюлю и заливаем водой. Ее должно быть в два раза больше чем продукта.
  2. Добавляем соль и специи по своему желанию.
  3. Ждем, пока содержимое дойдет до кипения и через 10 минут вливаем указанное количество холодной воды. После этого масса станет мягкой уже через пять минут.

Со сливочным маслом

Этот вариант приготовления также не занимает много времени, исключает замачивание, а за счет сливочного масла горох получается мягким, вкусным и насыщенным.

Как быстро сварить горох – рецепты

  • две маленькие ложки масла;
  • стакан гороха;
  • нужно количество воды;
  • приправы по своему вкусу.
  1. Указанное количество гороха промываем, так чтобы вода перестала быть мутной, заливаем холодной жидкостью, ее должно быть в два раза больше, и ставим кастрюлю на плиту, включив слабый уровень нагрева.
  2. Ждем, когда содержимое закипит, добавляем масло, приправы по вкусу и доводим до полной готовности.

Как быстро приготовить гороховый суп без замачивания?

Приготовить гороховый суп без замачивания совсем не сложно, если следовать инструкции. В итоге получается вкусное и наваристое блюдо.

Как быстро сварить горох – рецептыКак быстро сварить горох – рецептыКак быстро сварить горох – рецепты

  • луковица;
  • две картофелины;
  • стакан гороха;
  • половинка ложки соды;
  • приправы и зелень на свой вкус.
  1. Выложите указанное количество гороха в миску и начните его промывать, сделайте это несколько раз, пока вода не станет почти прозрачной.
  2. Промытый горох залейте кипятком, дайте ему постоять 15 минут, затем слейте, снова добавьте горячей воды, чтобы она покрывала содержимое, всыпьте соду. Варите около 30 минут на слабом огне под крышкой, пока не испарится вся жидкость.
  3. В это время нарежьте картошку на кубики, залейте к гороху еще два литра кипятка и выложите картофель.
  4. Лук и морковь измельчите, слегка обжарьте и отправьте в кастрюлю к супу. На этом этапе можно положить выбранные приправы. Держите около пяти минут на плите, затем выключите и дайте настояться 10 минут.

С помощью мультиварки

Быстро и вкусно приготовить горох можно и с помощью такого универсального устройства как мультиварка. Причем он получится еще лучше, чем в кастрюле, а процесс практически не потребует никаких усилий. Конечно, времени уйдет больше, но зато в итоге вы попробуете совершенно другое блюдо.

Как быстро сварить горох – рецепты

Необходимые продукты для варки:

  • два стакана гороха;
  • 20 грамм масла сливочного;
  • половина чайной ложки соды;
  • приправы на свой вкус;
  • нужное количество воды.
  1. Как всегда, начинаем с подготовки гороха, его обязательно нужно промыть, чтобы вода перестала быть мутной и очистить от примесей.
  2. После этого помещаем его в чашу мультиварки и вливаем холодную воду. Ее должно быть примерно в два раза больше, чем самого продукта.
  3. Установить печь в режим «Тушение» выставив время не менее чем на два часа.
  4. Осталось дождаться, когда пройдет указанное время, приправить горох выбранными специями по своему вкусу, добавить к нему масла.

Готовый отваренный горох можно сочетать с различными продуктами, например обжаренными овощами, грибами или мясом, курицей, ветчиной. Его можно измельчить и подавать, как пюре или же использовать для супа. Получится очень питательный и полезный обед.

Источник: creativportal.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...