Как чистить воблу и любую другую вяленую рыбу? Ответ на этот вопрос вы найдете, посмотрев это короткое, .
Как чистить вяленую или сушеную рыбу
wyświetleń 27K 3 lat temu
Я на Facebook: igor.tishevskyy.
Как очистить ВОБЛУ за 30 секунд? Дедовский способ / Домашнее пиво #9 / Самогон Саныч
wyświetleń 32K 3 lat temu
Вобла — одна из лучших закусок к пиву. Если вы приготовили домашнее пиво — грех не купить вяленой воблы к Вашему .
Как правильно чистить вяленую рыбу
wyświetleń 91K 8 lat temu
Посмотрите здесь способ вяления рыбы eda-recepty.com/cooking/4726-vobla-vyalenaya Подписывайтесь на наш .
как правильно чистить вяленую рыбу
wyświetleń 11K 4 lat temu
Как почистить танку или другую вяленую рыбу За рыбой обращайтесь к нам вышлем в любой город прямо в балоне.
как ПРАВИЛЬНО ЧИСТИТЬ сушеную (вяленую) рыбу.
wyświetleń 1,1K 2 lat temu
Как почистить рыбу правильно, БЫСТРО и без отходов. я НАУЧУ. Всем приятного просмотра рыбоеды)))
Самый быстрый способ чистки сушеной рыбы
wyświetleń 55K 7 lat temu
как быстро почистить сушеную рыбу, чистка вяленой рыбы,
Как чистить вяленую рыбу 🐟
Как почистить рыбу вяленую, сушеную, соленую Руками и ножом
wyświetleń 624 2 lat temu
Как почистить рыбу быстро. Эх, была бы копченая рыба, а как почистить это не вопрос, скажите вы. Да, вот не все знают, .
Лайфхак | Как правильно чистить воблу
wyświetleń 18K 6 lat temu
Это сейчас на прилавках можно встретить и без проблем купить всевозможные закуски к пиву: чипсы, фисташки, рыбные .
Как чистить вяленую рыбу
wyświetleń 22K 8 lat temu
Чистка вяленой плотвы быстро и удобно.
Как чистить леща
wyświetleń 23K 9 lat temu
Краткое пособие для пивных любителей рыбы,леща.
Таранка из Чехони к пиву или как правильно сожрать рыбу
wyświetleń 3,9K 4 lat temu
Чехонь к пиву. Как посолить чехонь plclip.com/video/lPg7LoLLHUg/wideo.html Как ловить чехонь .
Как быстро чистить вяленую рыбу корюшку
wyświetleń 8K 3 lat temu
Расскажем как правильно и быстро чистить вяленую рыбу корюшку. Вышлем камчатскую корюшку или доставим в .
Как почистить вяленую камбалу. Простой способ почистить рыбу к пиву. От канала Мы из Краснодара
wyświetleń 6K 5 lat temu
Добрый день! Как почистить быстро и качественно рыбу Камбалу, что в ней вкуснее всего. Смотрите, ставьте лайки и .
Как правильно чистить сушеную рыбу?
wyświetleń 239 21 dzień temu
Чистка сушеной или валеной рыбы.
Лещ. Как быстро и легко почистить?
wyświetleń 3,2K 3 lat temu
Сегодня мы будем разделывать такого замечательного леща нас лишь вяленый свеженький для начала мы возьмем рыбы .
Как правильно чистить Тарань!
wyświetleń 1,8K Rok temu
Всем, кто любит вяленую рыбу, посвящается)) 00:01 часть 1 10:45 часть 2.
Как почистить копченую скумбрию и сделать из нее филе.
wyświetleń 23K 2 lat temu
Как почистить копченую скумбрию и сделать из нее филе для того что бы потом есть ее с помощью вилки, а не руками.
Как правильно чистить вяленую рыбу..)))
wyświetleń 4,6K 10 lat temu
Как быстро очистить вяленую рыбку
wyświetleń 2,8K 5 lat temu
Экспресс метод очистки вяленой рыбы.
Как чистить сушеную рыбу к пиву how to cut a dried fish
wyświetleń 283 5 lat temu
Быстро почистить вяленую рыбу закуска к пиву.
Как почистить рыбу вомер
wyświetleń 15K 2 lat temu
Я уверена, что очень многие не любят чистить рыбу. Я отношусь к этим людям тоже))) Но однажды меня посетила .
КОПЧЕНАЯ СЕЛЕДКА КАК Я ЕЁ ЧИЩУ И ВКУСНАЯ ЗАКУСКА
wyświetleń 13K 7 lat temu
Спасибо Всем за лайки и ком-рии, за подписку на наш канал!! Мой другой канал ВЛОГОВ .
Как надо правильно есть корюшку)
wyświetleń 8K 3 lat temu
Видео от Миша.
Как правильно чистить рыбу
wyświetleń 6K 11 miesięcy temu
лайфхак как почистить селедку от костей
wyświetleń 2,7M 10 miesięcy temu
Как ЗАВЯЛИТЬ РЫБУ. Сушеная Рыба. Безопасный Способ Засолки Таранки.
wyświetleń 56K 2 lat temu
Как засолить и завялить рыбу в стиле таранка в домашних условиях. Рецептов засолки и вяленья рыбу на Ютуб очень .
Дратуйти я Ваша Корюшка!
wyświetleń 1,7K 2 lat temu
Как правильно чистить Корюшку (Зубатку).
Как быстро почистить окуня — как хранить вяленую рыбу ч.2
wyświetleń 1,9K 6 lat temu
Все видео моего канала plclip.com/user/klochkovs Ремонт компьютеров .
Как проще и быстрее почистить таранку (сушеную рыбу)
wyświetleń 82 Rok temu
В видео показано, как проще и быстрее почистить от чешуи и внутренностей сушеную рыбу.
➤ Польза вяленой рыбы ➤
wyświetleń 6K 4 lat temu
Здравствуйте, дорогие ДРУЗЬЯ! ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ на канал «СОВЕТЫ ВПРОК»! Представляю вашему вниманию .
Как разделать копчёную скумбрию | Быстро и просто почистим скумбрию | Рецепты просто
wyświetleń 10K Rok temu
В этом видео, Вы увидите как разделать копчёную скумбрию быстро и просто. Хотите красиво подать на стол рыбную .
Как правильно чистить вяленую рыбу
wyświetleń 36 Rok temu
Как почистить вяленую рыбу . ставте лайк под видео и подписывайтесь на наш канал видео опубликовано здесь и на .
3 способа как быстро и без грязи почистить окуня.
wyświetleń 2,7M 6 lat temu
Фидер DAIWA EXCELER 330 ya.cc/m/mmZWW Катушка RYOBI Slam 3000 ya.cc/Z8Y3p Фидер DAIWA NINJA .
КАК ЧИСТИТЬ ВОБЛУ
wyświetleń 1,7K 2 lat temu
Самый простой способ правильно разделывать вяленую воблу по-Астрахански! Несколько движений рук, и как говориться, .
Еда. Вяленая рыба
wyświetleń 60K 9 lat temu
3д рыба из резинок far cry 4 рыба демон spore этап рыба внутренняя рыба 1 серия где лучше рыбачить в trove вот это .
Источник: plclip.com
Как чистить воблу сушеную? Как правильно кушать воблу?
Вяленая вобла является самой популярной и народной закуской к пиву. Не каждый иностранец разберется с тем, каким образом такую рыбку нужно правильно почистить и как ее кушать, чтобы получить настоящее удовольствие от всего процесса, когда она идет под пивко. Вяленая вобла популярна не только быть съеденной под кружку пенного напитка, ее даже отваривают и потом едят с отварным картофелем. А чистят отварную рыбу уже после тепловой ее обработки.
Тогда кожа с нее и чешуя гораздо проще и быстрее будут сняты. Вяленая рыбка этого сорта является самой популярной и востребованной у мужчин к пиву. Бывает так, что рыба сильно пересохла и стала жесткой, в таком виде ее трудно очистить. Положите ее в морозилку на 48 часов, а потом дайте отойти при обычной температуре, и она станет заново мягкой. Смотрите ниже два способа разделки, как правильно почистить и кушать рыбку.
Источник: vovet.ru
Как почистить рыбу быстро и без грязи (даже окуня с мелкой чешуей)
Если вы боитесь чистить рыбу, потому что при этом процессе невозможно сохранить кухню чистой, то вам обязательно нужно прочесть эту статью.
На самом деле все гораздо легче. Нужно приготовить разделочную доску, острый нож или специальную рыбочистку, пищевую плёнку, тазик, пакет и ножницы.
Прочитав эту статью, вы узнаете, как чистить рыбу быстро и без грязи (даже окуня с его мелкой чешуей).
Общие сведения
Процесс подготовки
- Перед тем, как начать работу, следует надеть на руки одноразовые перчатки, а пищевой пленкой или пакетом обмотать разделочную доску. С помощью этого можно защитить свои руки и поверхность доски от рыбного аромата, который потом очень трудно удалить.
- Чистить легче всего свежую тушку. Если улов только что пойман, то от чешуи нужно избавиться сразу.
- Чтобы рыба не выскальзывала из рук, вместо перчаток можно натереть руки поваренной солью. При этом важно, чтобы на руках не было никаких царапин и других повреждений, иначе вам обеспечены неприятные ощущения.
- Рыбу нужно вымыть в воде, а затем отрезать ей голову и плавники.
- Чистить чешую и вытаскивать потроха из рыбы необходимо в один и тот же день, а в какой последовательности это делать неважно.
СПРАВКА! Если во время очистки шкура рыбы высохла, ее нужно просто смочить водой и продолжать.
Подробности
Как аккуратно почистить рыбу
Такой способ очень удобен для того, чтобы не проводить генеральную уборку на кухне после чистки рыбы. При этом самым важным является сохранение целостности пакета. Рыбу нужно положить в пакет и проделать все действия внутри него. Тушку нужно взять за хвост и держать ее головой вниз. Также понадобится нож, котором нужно двигаться против роста чешуи.
Сначала нужно очистить бока, а потом брюхо. Затем тушку необходимо хорошо промыть, и если это необходимо, повторить процедуру до полного удаления чешуи.
Для этого способа нужно набрать полный таз воды или наполнить ей раковину, предварительно ее заткнув. В воду нужно погрузить рыбу и чистить ее прямо там. Под водой процесс чистки будет проходить без разлетевшиеся чешуи по всей кухне. Порядок действий должен быть таким же, как и в пакете : рыбу нужно держать за хвост и чистить ее ножом от боков к брюшку против роста чешуи. По окончании чистки, нужно аккуратно спустить или слить воду, а собранную чешую выкинуть.
Для этого способа потребуется самый острый нож, имеющийся в вашем доме. Его нужно аккуратно вставить в разрезы между чешуей и кожей около головы. Такой способ является не быстрым, но зато кожа при этом снимается полностью, как чулок, а чешуя не разлетается во все стороны.
- Кипяток или отваривание
Тепловая обработка является отличным способом и для маленьких рыбок с плотными чешуйками и для больших тушек с крупной чешуей. Если рыбу погрузить в кипяток на несколько секунд, то от нее моментально отойдет чешуя. Но у этого способа есть минус, который заключается в том, что после такой обработки рыба может потерять некоторые свои полезные свойства, но зато это никак не повлияет на ее вкусовые качества.
СПРАВКА! Можно также сварить рыбу неочищенной, а затем удалить чешую ножом.
Как правильно чистить рыбу разных видов
- Рыбу без чешуи, такие как стерлядь, скумбрия или осетр можно только промыть под струей воды и сразу же приступать к ее разделке.
- Белую и красную морскую рыбу перед чисткой необходимо обдать кипяченой водой. К примеру, можно окунуть ставриду в горячую воду на 2 — 3 секунды, а затем можно приступать к ее очищению.
- Камбала имеет мелкую и плотно прилегающую к телу чешую, поэтому сначала нужно погрузить ее в кипяток. Начинать чистить ее нужно со светлого бока, не забывая снять у хвоста темную кожицу у хвоста.
- Судак, карась и сазан также имеют плотную чешую, которую перед очисткой необходимо приподнять кипятку. После этого нужно надрезать рыбу снизу и сверху плавника, чтобы вынуть его было проще.
- Линь имеет тело, которое покрыто плотными маленькими чешуйками и слизью. Рыбу сначала нужно ошпарить кипятком, а затем сразу же окунуть в холодную воду. Таким образом, процесс очищения сильно ускорится.
- Чешуя у налима, сома и угря почти незаметная и очень мелкая. Избавиться от нее можно чулочным способом.
- Зубатку рекомендуют сначала порезать на кусочки вместе с кожей и только после этого очистить ее от чешуи.
- С хека необходимо удалить брюшную плёнку и чешую. Затем нужно снять кожу, потому что она остаётся грубой даже после приготовления.
- Окунь сначала нужно избавить от плавников, потому что они острые и ими можно пораниться. Затем нужно положить тушки на полчаса в морозилку, после чего чистить от чешуи.
- При чистке карпа нужно быть очень внимательным на брюшке, так как там чешуя чистится сложнее всего.
- Ерш тоже обладает очень острыми плавниками, которые нужно удалять сначала. Затем рыбу нужно ошпарить кипятком и смыть слизь.
СПРАВКА! Нередко ерша не чистят, потому что его нужно готовить целиком.
- Рыбу красноперку можно почистить даже обычной мелкой теркой.
- С кеты следует предварительно смыть слизь, после чего снять чешую с помощью острого ножа.
Как чистить рыбу окунь
Окунь является вкусной, но сложной в разделке рыбой. Чаще всего поймать его намного проще, чем потом чистить, если не знать некоторые лайфхаки, которые позволяют снять чешую легко, быстро и без грязи.
Первый способ — ошпаривание
С помощью этого способа можно снять чешую, сохранив при этом кожу. Это очень важно при жарке рыбы, потому что она становится хрустящей. Для этого нужно вскипятить воду и обдать ей рыбу со всех сторон. Предварительно с нее лучше срезать плавники, чтобы не уколоться ими.
С ошпаренного окуня гораздо легче снимать чешую. Она не будет разлетаться в разные стороны, как на той рыбе, что не была ошпарена. С помощью этого можно разделывать рыбу на кухня без риска отмывать потом все ее поверхности, включая потолок.
Второй способ — снятие чешуи с кожей
С помощью этого метода можно довольно быстро и легко получить филе окуня без кожи. Нужно только сделать неглубокий разрез, рассекающий кожу по спинке тушки с двух сторон от спинного плавника. Затем этот плавник нужно вырвать и сорвать с рыбы кожу, начиная от головы к брюшку. Затем нужно перерезать хребет тушки перед головой.
После этого нужно вставить большой палец через надрез со спины в брюхо и прижать к хребту. Нужно потянуть за голову вниз и вырвать свисающую кожу с потрохами. Затем нужно срезать хвост и можно готовить рыбу, предварительно помыв.
После такой очистки окунь лучше использовать для приготовления котлет, ухи, варки на пару.
СПРАВКА! Если вы захотите его пожарить, то все получится и будет вкусно но без хрустящей корочки.
Третий способ — как почистить замороженную рыбу
Этот способ можно применять для замороженной рыбы. Нужно взять рыбу в ладонь левой руки, держа её брюхом вниз и головой от себя. После этого с нее нужно срезать спинной плавник острым ножом. При этом нужно тянуть лезвие на себя и вести от головы до хвоста.
Рыбу нужно перевернуть и сделать такой же разрез по брюху и низу хвоста. После этого следует избавиться от хвостового плавника.
Затем нужно подцепить кожу от хвоста ножом и стянуть к голове. Таким образом нужно ободрать два бока. Теперь нужно срезать голову и вытащить внутренности. При этом они не будут падать нож и руки, потому что заморожены.
Чтобы удалось почистить рыбу таким способом, необходимо начать чистить рыбу сразу же после вытаскивания из морозилки или в течение часа после этого. После того, как она разморозится, уже не получится сделать срез по брюху и спине.
Источник: kakchistim.ru
Как почистить рыбу
В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.
Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества.
Количество источников, использованных в этой статье: 11. Вы найдете их список внизу страницы.
Количество просмотров этой статьи: 6735.
В этой статье:
Чистить рыбу довольно просто, хотя и не всегда приятно. Однако приготовить свежевыловленную рыбу без чистки и потрошения невозможно. Перед чисткой подготовьте рабочую поверхность и в конце утилизируйте все сырые части рыбы.
Метод 1 из 2:
Как почистить рыбу
Возьмите полиэтиленовый пакет или ведро и расстелите газету перед чисткой. Пакет или ведро понадобятся для утилизации рыбьих кишок и костей. Прежде чем начать разделку рыбы, подготовьте все необходимое, — так вы сможете выбросить кишки и прочие отходы и вам не придется отвлекаться во время работы. Газета, положенная на режущую поверхность, будет отлично впитывать различные жидкости, вытекающие из рыбы. [1] X Источник информации
- Почистить нужно обе стороны рыбы, а также брюшко и спинку.
- Удобно сдирать чешую под проточной водой или в раковине, чтобы не мусорить на кухне.
- Не волнуйтесь, если пропустите несколько чешуек – они не вкусные, но и не вредные. [3] X Источник информации
- У этих рыб толстая, неаппетитная кожа, которую большинство людей перед приготовлением срезают.
- Не засовывайте нож глубоко, иначе вы разрежете кишки. Делайте неглубокий разрез — вам нужно удалить внутренности неповрежденными, чтобы их содержимое не разлилось в полости тела. [5] X Источник информации
Достаньте внутренности рыбы пальцами или ложкой. Обычно липкие, длинные кишки, как и остальные внутренние органы рыбы, достаются без особых усилий. Загляните вовнутрь и убедитесь, что вы ничего не пропустили, — обязательно удалите большие, темные почки, расположенные вдоль позвоночника, и волокна вдоль внутренней части брюшной стенки. [6] X Источник информации
Соскоблите при наличии все части внутренней мембраны, которая темного цвета. Не у всех рыб есть этот тонкий слой в брюшной полости, но если он есть, то нужно его удалить. Он имеет сильно выраженный вкус жира и рыбы, так что вряд ли вам будет приятно обнаружить это во время приема пищи. [7] X Источник информации
Отрежьте голову прямо за жабрами, если хотите. Отрезать голову необязательно. В зависимости от способа приготовления, голову можно и оставить, поскольку она добавляет аромат и глубину вкуса. В некоторых культурах лучшей частью рыб считается щековина.
Срежьте спинной плавник, крепко потянув его от хвоста к голове. Если не хотите его срезать, то это делать необязательно. Его, как и голову, можно оставить. Плавник срезают для того, чтобы было легче избавиться от мелких неприятных косточек. Для этого нужно крепко взять плавник с хвоста и резко потянуть в сторону головы, чтобы аккуратно его срезать. [8] X Источник информации
- Промывайте рыбу как можно меньшим количеством воды, чтобы сохранить вкус рыбы. Некоторые предпочитают аккуратно протирать рыбу бумажным полотенцем, а не промывать ее.
Источник: ru.wikihow.com