Как быстро почистить морского окуня

как почистить морского окуня от чешуи за 5 минут — простые и добрые советы от меня. С Вами Папсуева Ольга. Пишите .

Как чистить колючую рыбу Морской окунь — ЛАЙФХАК от тети Сони
lượt xem 1,8 N Năm trước
Жареный морской окунь. Простой и вкусный рецепт.
lượt xem 262 N 3 năm trước

Рассказываю-показываю, как быстро, просто и невероятно вкусно пожарить морского окуня. P.S. Добавьте к растительному .

Разделка морского окуня|часть 1|
lượt xem 5 N 2 năm trước
КАК ЛЕГКО И БЫСТРО ПОЧИСТИТЬ МОРСКОГО ОКУНЯ .
lượt xem 313 10 tháng trước
Легко и быстро ! Мне 62 года , но я этого не знала . Век живи , век учись !
ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ МОРСКОГО ОКУНЯ.
lượt xem 487 N 3 năm trước
#рыба #запекаем #морепродукты #нежнейшее.
Как легко почистить морской окунь от чешуи и вкусно его пожарить
lượt xem 15 N 3 năm trước

В этом видео мы покажем как легко почистить морского окуня от чешуи и вкусно его пожарить . Одним из самых вкусных .

Жареный морской окунь с хрустящей корочкой / Как почистить морского окуня от чешуи за 5 минут
lượt xem 777 10 tháng trước

Как почистить морского окуня от чешуи за 5 минут

Жареный морской окунь с хрустящей корочкой / Как почистить морского окуня от чешуи за 5 минут Добрый день .

ЛУЧШИЙ рецепт морского ОКУНЯ. Даже бабушка была удивлена, попробовав это, семья просит ещё.
lượt xem 15 N Năm trước

морской окунь без головы 3 шт. оливковое или подсолнечное масло 2 ст. л лимонный сок 2- 3 ст. л. паприка, соль по вкусу .

Красный морской окунь. Правильно разделать и приготовить.Мечта гурмана. Низкокалорийная и полезная.
lượt xem 1,8 N Năm trước

окунь #красныйморскойокунь #готовимрыбу. плейлист «готовлю» много интересных рецептов,есть и рыба,и рыбные .

Как приготовить ОКУНЯ
lượt xem 292 N Năm trước

Спасибо за подписку, лайк и комментарий! А если не хочешь пропустить новое видео — жми на колокольчик! — окунь — соевый .

Жареный морской окунь.Очень вкусный рецепт.рыба на сковороде.блюдо из рыбы.вкусная рыба.
lượt xem 19 N Năm trước

жареная рыба.жареный морской окунь.вкусная рыба.рыба на сковороде.окунь на сковороде.окунь без костей.блюдо из .

МОРСКОЙ ОКУНЬ.Лучший рецепт как В РЕСТОРАНЕ.Готовится легко и просто.Морской окунь в духовке
lượt xem 46 N Năm trước

КАК ПРИГОТОВИТЬ МОРСКОГО ОКУНЯ как в ресторане? Легко.По этому рецепту Морской окунь получается бесподобно .

Жареный морской окунь. Самый простой и очень вкусный рецепт.
lượt xem 51 N 4 năm trước
Жареный морской окунь: vnclip.net/video/kCt2Uq7kalY/video.html Вкусные рыбные блюда: .
Как сделать филе из морского окуня
lượt xem 7 N 3 năm trước
Разделка морского окуня на филе быстро и легко!
Как правильно почистить рыбу?

Жареный морской окунь и лайфхаки. Жареная рыба рецепт
lượt xem 94 9 tháng trước

МОРСКОЙ ОКУНЬ ОТ АЛЕКСА 1,2 кг морского окуня 5 ст. л. муки соль, перец черный 1 больших луковицы масло .

Как почистить морской окунь? РЕЦЕПТ: Морской окунь с мятой и лимоном (МорДар Челябинск)
lượt xem 254 3 năm trước

Сочный морской окунь — хорош в любом виде! Мы покажем вам, как почистить его правильно и быстро, а сам рецепт сможет .

Как быстро и вкусно пожарить рыбу.Золотистый ,аппетитный Морской Окунь.
lượt xem 52 N Năm trước
Подписывайтесь на канал vnclip.net/user/Sveto4ka63about?disable_polymer=1 Я в соц сетях .
Морской окунь-снятие кожи
lượt xem 3,4 N 7 năm trước

Снимаем кожу, чистим от чешуи и остатков рыбы, промываем в холодной воде, обрабатываем нехитрыми растворами, .

Запеченный Красный Окунь — Морской окунь в духовке
lượt xem 7 N 2 tháng trước

Как приготовить морского окуня вкусно !? ПроCто Смак рекомендует попробовать приготовить красного морского окуня по .

Жареный морской окунь. Как пожарить рыбу на сковороде. Простой и вкусный рецепт морского окуня!
lượt xem 3 N Năm trước

жареныйморскойокунь #окуньжареныйнасковороде #окунь Эта морская рыба отличается замечательным вкусом и .

Как быстро почистить окуня?
lượt xem 242 N 3 năm trước
Просто без проблем и грязи ,чистим окуня дома!
Морской ОКУНЬ на СКОВОРОДЕ // ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ И ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ // КАК ПРИГОТОВИТЬ ОКУНЯ ВКУСНО
lượt xem 56 N 2 năm trước
окунь #какприготовить #рецепт.
Чистка морского окуня
lượt xem 6 N 6 năm trước
ФИЛЕ МОРСКОГО ОКУНЯ!

КАК В РЕСТОРАНЕ.
lượt xem 16 N 3 năm trước

Красный морской окунь не редкость на прилавках магазинов. Эту рыбу можно варить на пару, запекать, жарить, варить.

Рецепт приготовления черноморского окуня (смарида) просто пальчики оближешь
lượt xem 4,3 N 3 năm trước

Рад вас приветствовать на канале ну как рыбак хочу поделиться маленьком рецептом приготовления окуня морского так .

Морской окунь жареный . Рецепт от шеф повара Максима Григорьева
lượt xem 15 N 3 năm trước

Одной из самых распространённых и вкуснейших из рыб является красный морской окунь. Кроме того, что эта рыба .

Морской окунь — Польза и вред. Полезные свойства морского окуня. Чем полезен?
lượt xem 5 N 3 năm trước

Всем привет, с Вами канал УМНО и сегодня мы поговорим о пользе и вреде морского окуня Если понравится видео не .

Приготовьте так морского окуня! Рыбка получится изумительная!
lượt xem 25 N Năm trước

Готовим морского окуня! Замаринуем рыбку, запечём её! По особенному приготовим картофель. И будет просто .

Ну очень вкусный красный морской окунь на ужин! На луковой подушке
lượt xem 807 Năm trước
нам понадобится: красный морской окунь лук, лимон,специи по вкусу, зелень запекать 40мин.при180°
Разделка морского окуня|часть 2|
lượt xem 3,3 N 2 năm trước
МОРСКОЙ ОКУНЬ НА УГЛЯХ
lượt xem 295 N 3 năm trước

Для участия в розыгрыше подписаться на инстаграм САМУРА .
Морской окунь запеченный в специях и сметане. Отличный рецепт, проверенный временем!
lượt xem 39 N 3 năm trước

Идеальное приготовление морского окуня при котором сохранятся все полезные микроэлементы. Без использования .

МОРСКОЙ ОКУНЬ горячего копчения
lượt xem 5 N Năm trước

Самое простое копчение морского окуня без длительной подготовки — и этим рецептом я решил поделиться с вами.

Вот как нужно готовить жареного морского окуня, на сковороде в муке. Такую жареную рыбу любят все!
lượt xem 2,5 N 2 năm trước

Пожарить рыбу — порадовать своих близких вкусным и сытным блюдом. Классический рецепт жареного на сковороде .

Морской окунь с хрустящей корочкой! Вкусно и быстро!
lượt xem 8 N 2 năm trước

В видео vnclip.net/video/4jpRbuVopv8/video.html показано, как приготовить морской окунь с хрустящей корочкой. Ссылка на канал .

Морской окунь в духовке
lượt xem 348 N 6 năm trước

Ингредиенты: 1. Красный морской окунь — 4 штуки примерно по 350 грамм каждая. 2. Половинка лимона. 3. Три зубчика .

Невероятно вкусный морской окунь! Рыба на углях
lượt xem 13 N Năm trước

Эта рыба по праву относится к одним из самых вкусных морских рыб. Сам по себе морской окунь- полезный, .

Источник: vnclip.net

Уха из морского окуня без головы – рецепт с крупой и картофелем

Уха – русское национальное блюдо, которое является одним из разновидностей супов. Горячая, с пылу, с жару с запахом дымка, она хороша, когда ее варят на природе на костре из только что пойманной рыбы. Но это также прекрасное вкусное блюдо, которым разнообразят повседневное меню. А уж после праздничного застолья это будет лучшим средством для восстановления здоровья.

Готовая уха из морского окуня без головы

Когда впервые появилось такое блюдо, неизвестно. В XI-XII веках ухой называли любой суп, из чего бы он ни был сварен. Поэтому в то время в названии требовалось дополнительное определение: уха куриная, гороховая, лебяжья, чем с упоминаем вида рыбы. И лишь позднее, в XII-XIII веке это блюдо стало считаться исключительно рыбным.

Читайте также:  Как задавать вопросы пособие для следователей нквд

Блюдо считается уникальным по особенностям приготовления. Ее название требует дополнительного определения в зависимости от рыбы, из которой готовят кушанье. Классический вариант приготовления имеет свою технологию приготовления. Именно так получается прозрачный концентрированный клейкий вкусный навар.

Уха из морского окуня без головы – рецепт с картофелем

Уха из морского окуня, по моему мнению, одна из самых вкусных. Мясо рыбы сочное, в меру жирное, поэтому в готовом кушанье мясо ставится белым, а на поверхности бульона плавают мелкие жиринки. А какой аромат от свежесваренного кушанья! Просто надо сварить и получить огромное удовольствие от горячей и ароматной ухи.

  • Свежемороженый морской окунь без головы небольшого размера – 3 шт.,
  • Вода — 1,5 -2 л,
  • Картофель – 3 шт.,
  • Репчатый лук – 2 луковицы,
  • Перец черный горошком – 8-10 шт.,
  • Лавровый лист – 2-3 шт.

Продукты для ухи

Как готовить

Сначала подготовим все продукты. Очищаем и нарезаем небольшими кубиками картофель и лук.

Нарезаем картофель и лук для ухи

Сначала избавляемся от плавников и чешуи, отрезаем хвост, убираем внутренности и черную пленку в брюшке, а затем нарезаем рыбу на порционные куски.

Очищаем от чешую рыбу и нарезаем на куски

Не повторяйте мою ошибку. Настоятельно рекомендую сначала обрезать все плавники, так как если сразу начать с чешуи, есть риск уколоться плавниками. Что со мной и случилось, причем рана довольно долго кровоточила и болела.

В кастрюлю наливаем воду, но не до конца, оставляем немного места, так как еще будем добавлять туда овощи и рыбу. Сразу же добавляем очищенный и нарезанный кусочками картофель, солим и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим на среднем огне примерно 10 минут.

Кладем в воду картофель

Затем в овощной отвар кладем подготовленную и нарезанную кусочками рыбу. Доводим до кипения и сбавляем немного огонь, пусть уха варится на небольшом огне. Не забываем убирать образующуюся пеку с поверхности. Варим еще 10-15 минут.

Добавляем в овощной отвар рыбу

За 5 минут до готовности добавляем нарезанный лук, перец горошком и лавровый лист, даем покипеть несколько минут и выключаем огонь.

Добавляем лук, перец горошком и лавровый лист

Даем настояться несколько минут и разливаем готовую уху в тарелки.

Готовая уха из морского окуня без головы

При подаче на стол по желанию добавляем черный молотый перец, и зелень. Уху желательно кушать горячей, холодная она не будет такой ароматной и вкусной.

Рецепт ухи из морского окуня с крупой

Это скорее уже будет суп с морским окунем, поскольку сама уха все-таки предполагает в составе только овощи и рыбу. Но в то же время получается не менее вкусное, и даже более сытное первое блюдо. Сытность блюду придает крупа, здесь можно использовать любую крупу: рис, пшено, перловку. Важно, перед тем, как положить крупу в суп, ее надо очень тщательно промыть в нескольких водах. Чистой крупа будет тогда, когда вода при ее мытье станет чистой и почти прозрачной.

Можно ускорить процесс приготовления, если крупу отварить отдельно от остальных ингредиентов. И добавить ее в суп под конец его варки.

Предлагаю вам сварить суп из морского окуня с рисом и овощами.

  • Морской окунь – 2 рыбки средней величины,
  • Вода – 2 л,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Картошка – 3-4 шт.,
  • Рис – 2 ст. л.,
  • Лавровый лист – 1-2 шт.,
  • Черный перец – 4 шт.,
  • Соль. Петрушка, укроп – по вкусу.

Рис и овощи для рыбного супа из морского окуня

Как приготовить

Сначала готовим все продукты для супа. Промываем тщательно крупу, чистим морковь, лук и картошку, нарезаем их небольшими кусочками. Рыбу очищаем от чешуи, плавников, обрезаем хвост, нарезаем на порционные кусочки.

Подготавливаем продукты для супа их морского окуня

В кастрюлю наливаем воду и ждем, пока она закипит. В кипящую воду выкладываем кусочки окуня. Появляющуюся на поверхности пену, убираем. Когда бульон начинает закипать, сбавляем огонь и варим еще 5-7 минут. После чего достаем рыбу из кастрюли.

Отвариваем рыбу

Снова добавляем огонь и в кипящий бульон добавляем промытый рис. Дожидаемся, пока закипит бульон, и добавляем туда морковь и лук. Затем снова ждем, пока закипит бульон, и после этого добавляем картофель. Варим 15 минут на медленном огне.

Добавляем в рыбный бульон рис и овощи

Через 15 минут добавляем лавровый лист, перец горошком, мелко нарезанную зелень петрушки. В это время очищаем рыбу от костей, и добавляем ее обратно в суп. Бульон солим, добавляем укроп и варим еще 10 минут.

Добавляем обратно очищенную от костей рыбу

Затем выключаем плиту, даем настояться супу несколько минут и разливаем по тарелкам.

Как почистить быстро морского окуня от чешуи

Кто чистил морского свежего окуня, знает, несколько это проблематично, острыми плавниками очень легко уколоться и пораниться. Я нашла в интернете очень удобный и быстрый способ, как быстро и безболезненно почистить от чешуи морского окуня. Смотрите видео, и вы узнаете, как это делают.

Дорогие читатели, морская рыба, в том числе морской окунь, очень полезная рыба. Филе рыбы богато белками и аминокислотами. Достаточно съедать по 200 г в сутки этой рыбы, чтобы получить необходимые аминокислоты. В мясе содержится много витаминов А, D, Е, группы В (особенно В12), микроэлементов. Самые ценные для здоровья – это магний, фосфор, калий, кальций, цинк, марганец, селен.

Все это в целом укрепляем иммунитет, способствует нормальной работе многих систем и органов.

Но больше всего морской окунь богат комплексом Омега-3 жирных кислот. Все это оказывает благотворное влияние на метаболические процессы, работу сердечной мышцы, укрепляет кровеносные сосуды, способствует нормализации артериального давления, а также способствуют похудению. Так что кушайте чаще морского окуня и не забывайте варить из него уху. Приятного аппетита!

Источник: hozyajkadoma.ru

как почистить морского окуня

как почистить морского окуня от чешуи за 5 минут — простые и добрые советы от меня. С Вами Папсуева Ольга. Пишите .

Как чистить колючую рыбу Морской окунь — ЛАЙФХАК от тети Сони
Просмотров 1,8 тыс. Год назад
Как приготовить ОКУНЯ
Просмотров 292 тыс.

Год назад

Спасибо за подписку, лайк и комментарий! А если не хочешь пропустить новое видео — жми на колокольчик! — окунь — соевый .

Жареный морской окунь. Простой и вкусный рецепт.
Просмотров 262 тыс. 3 года назад

Рассказываю-показываю, как быстро, просто и невероятно вкусно пожарить морского окуня. P.S. Добавьте к растительному .

Как легко почистить морской окунь от чешуи и вкусно его пожарить
Просмотров 15 тыс. 3 года назад

В этом видео мы покажем как легко почистить морского окуня от чешуи и вкусно его пожарить . Одним из самых вкусных .

Похожие запросы для как почистить морского окуня
КАК ЛЕГКО И БЫСТРО ПОЧИСТИТЬ МОРСКОГО ОКУНЯ .
Просмотров 313 10 месяцев назад
Легко и быстро ! Мне 62 года , но я этого не знала . Век живи , век учись !
Разделка морского окуня|часть 1|
Просмотров 5 тыс. 2 года назад

Жареный морской окунь с хрустящей корочкой / Как почистить морского окуня от чешуи за 5 минут
Просмотров 777 10 месяцев назад

Жареный морской окунь с хрустящей корочкой / Как почистить морского окуня от чешуи за 5 минут Добрый день .

ЛУЧШИЙ рецепт морского ОКУНЯ. Даже бабушка была удивлена, попробовав это, семья просит ещё.
Просмотров 15 тыс. Год назад

морской окунь без головы 3 шт. оливковое или подсолнечное масло 2 ст. л лимонный сок 2- 3 ст. л. паприка, соль по вкусу .

ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ МОРСКОГО ОКУНЯ.
Просмотров 487 тыс. 3 года назад
#рыба #запекаем #морепродукты #нежнейшее.
Красный морской окунь. Правильно разделать и приготовить.Мечта гурмана. Низкокалорийная и полезная.
Просмотров 1,8 тыс.

Год назад

окунь #красныйморскойокунь #готовимрыбу. плейлист «готовлю» много интересных рецептов,есть и рыба,и рыбные .

МОРСКОЙ ОКУНЬ.Лучший рецепт как В РЕСТОРАНЕ.Готовится легко и просто.Морской окунь в духовке
Просмотров 46 тыс. Год назад

Читайте также:  Дуплет это что в стрельбе

КАК ПРИГОТОВИТЬ МОРСКОГО ОКУНЯ как в ресторане? Легко.По этому рецепту Морской окунь получается бесподобно .

Как сделать филе из морского окуня
Просмотров 7 тыс. 3 года назад
Разделка морского окуня на филе быстро и легко!
Жареный морской окунь. Самый простой и очень вкусный рецепт.
Просмотров 51 тыс. 4 года назад

Жареный морской окунь: clip-share.net/video/kCt2Uq7kalY/видео.html Вкусные рыбные блюда: .
Жареный морской окунь.Очень вкусный рецепт.рыба на сковороде.блюдо из рыбы.вкусная рыба.
Просмотров 19 тыс. Год назад

жареная рыба.жареный морской окунь.вкусная рыба.рыба на сковороде.окунь на сковороде.окунь без костей.блюдо из .

Морской окунь-снятие кожи
Просмотров 3,4 тыс. 7 лет назад

Снимаем кожу, чистим от чешуи и остатков рыбы, промываем в холодной воде, обрабатываем нехитрыми растворами, .

Как быстро и вкусно пожарить рыбу.Золотистый ,аппетитный Морской Окунь.
Просмотров 52 тыс. Год назад
Подписывайтесь на канал clip-share.net/user/Sveto4ka63about?disable_polymer=1 Я в соц сетях .
Как правильно почистить рыбу? Жареный морской окунь и лайфхаки.

Жареная рыба рецепт
Просмотров 94 9 месяцев назад

МОРСКОЙ ОКУНЬ ОТ АЛЕКСА 1,2 кг морского окуня 5 ст. л. муки соль, перец черный 1 больших луковицы масло .

3 способа как быстро и без грязи почистить окуня.
Просмотров 2,7 млн 6 лет назад
Фидер DAIWA EXCELER 330 ya.cc/m/mmZWW Катушка RYOBI Slam 3000 ya.cc/Z8Y3p Фидер DAIWA NINJA .
Как почистить морской окунь? РЕЦЕПТ: Морской окунь с мятой и лимоном (МорДар Челябинск)
Просмотров 254 3 года назад

Сочный морской окунь — хорош в любом виде! Мы покажем вам, как почистить его правильно и быстро, а сам рецепт сможет .

Запеченный Красный Окунь — Морской окунь в духовке
Просмотров 7 тыс. 2 месяца назад

Как приготовить морского окуня вкусно !? ПроCто Смак рекомендует попробовать приготовить красного морского окуня по .

Как быстро почистить окуня?
Просмотров 242 тыс. 3 года назад
Просто без проблем и грязи ,чистим окуня дома!
Морской ОКУНЬ на СКОВОРОДЕ // ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ И ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ // КАК ПРИГОТОВИТЬ ОКУНЯ ВКУСНО
Просмотров 56 тыс. 2 года назад
окунь #какприготовить #рецепт.
Морской окунь — Польза и вред. Полезные свойства морского окуня.

Чем полезен?
Просмотров 5 тыс. 3 года назад

Всем привет, с Вами канал УМНО и сегодня мы поговорим о пользе и вреде морского окуня Если понравится видео не .

Рецепт приготовления черноморского окуня (смарида) просто пальчики оближешь
Просмотров 4,3 тыс. 3 года назад

Рад вас приветствовать на канале ну как рыбак хочу поделиться маленьком рецептом приготовления окуня морского так .

Морской окунь жареный . Рецепт от шеф повара Максима Григорьева
Просмотров 15 тыс. 3 года назад

Одной из самых распространённых и вкуснейших из рыб является красный морской окунь. Кроме того, что эта рыба .

Приготовьте так морского окуня! Рыбка получится изумительная!
Просмотров 25 тыс. Год назад

Готовим морского окуня! Замаринуем рыбку, запечём её! По особенному приготовим картофель. И будет просто .

Морской окунь запеченный в специях и сметане. Отличный рецепт, проверенный временем!
Просмотров 39 тыс. 3 года назад

Идеальное приготовление морского окуня при котором сохранятся все полезные микроэлементы. Без использования .

Ну очень вкусный красный морской окунь на ужин! На луковой подушке
Просмотров 807 Год назад
нам понадобится: красный морской окунь лук, лимон,специи по вкусу, зелень запекать 40мин.при180°
ФИЛЕ МОРСКОГО ОКУНЯ! КАК В РЕСТОРАНЕ.

Просмотров 16 тыс. 3 года назад

Красный морской окунь не редкость на прилавках магазинов. Эту рыбу можно варить на пару, запекать, жарить, варить.

Морской окунь с хрустящей корочкой! Вкусно и быстро!
Просмотров 8 тыс. 2 года назад

В видео clip-share.net/video/4jpRbuVopv8/видео.html показано, как приготовить морской окунь с хрустящей корочкой. Ссылка на канал .

Источник: clip-share.net

Надо ли чистить морского окуня перед жаркой. Как быстро почистить окуня от чешуи: способы. Чистка в полевых условиях

Как почистить окуня Как быстро почистить окуня от чешуи

Этот способ разделки рыбы годится тогда, когда кожа для приготовления не нужна. В первую очередь, с окуня отрезается голова и плавники, после чего тушку помещают в морозильную камеру на короткое время.

Рыба должна промерзнуть, но незначительно, после чего можно приступать к довольно простой операции по снятию с рыбы кожи, вместе с чешуей. После этого, можно приступать к удалению внутренностей. Обязательная операция – это качественная промывка рыбы после разделки.

К недостатку данного способа можно отнести тот фактор, что не для всех способов приготовления окуня он годится. Если рыбу планируется варить или жарить, то без кожи нельзя получить вкусное блюдо. А если из мяса окуня планируется приготовить рыбные котлеты или засолить его, то этот способ будет идеальным. В любом случае, мясо окуня очень вкусное и полезное.

Очистка рыбы

После подготовки рабочего места начинаем чистить свежего речного окуня. Со временем можно приобрести необходимую сноровку и делать это быстро.

Чтобы его разделать, нужно:

  • Вымыть рыбу от скользкого налёта под проточной водой.
  • Обезопасить руки с помощью рабочих перчаток.
  • Саму тушку необходимо растянуть так, чтобы у неё прохрустели все плавники. Для этого нужно взять её за голову и хвост — потянуть до хруста.
  • Кухонными острыми ножницами срезать все плавники и обрезать хвост.
  • Обрезать голову ниже грудных плавников (их можно использовать для приготовления ухи, предварительно очистив от жабр, которые дают горький привкус блюду).
  • Очищаем выбранным инструментом (нож, щётка, тёрка) сначала от хвоста к голове, потом от брюха к спине, таким образом, окунь будет очищен качественнее.
  • Хорошо вымываем тушку под проточной водой (не горячей), чтобы мелкая чешуя не попала внутрь.
  • Разрезаем брюхо рыбы от анального отверстия к голове, не сильно вонзая нож, чтобы не повредить внутренности.
  • Достаём потроха (если есть икра, аккуратно отделить, из неё можно приготовить много вкусных и полезных блюд в духовке, жарить на сковороде или добавить в уху).
  • Снова вымыть тушку.

Как почистить окуня в полевых условиях

Работы в полевых условиях несколько проще в том плане, что здесь достаточно много места и не нужно следить за чистотой, как на кухне. Поэтому, для работы подойдет простое приспособление, изготовленное из крышек от бутылок из-под пива, тем более, выезжая на природу, пиво присутствует всегда. Главное, чтобы было чем пробки закрепить.

Чтобы сделать подобное приспособление, достаточно потратить несколько минут и можно приступать к работе. В дело может пойти старая, ненужная терка. Подобное устройство поможет быстро и качественно избавиться от чешуи окуня.

Чтобы получить филе окуня, нужно воспользоваться стальным филейным ножом. Сначала делают надрез вокруг головы рыбы, начиная от шеи и продолжая до самого хребта. Затем рыбу необходимо положить на бок, после чего нож вставляется возле самой головы и проворачивается так, в процессе его движения, чтобы мясо было срезано с половины хребта по всей длине полностью и целиком со шкурой и костями.

После этого, срезаются все кости с брюшной полости и, мясо отделяется от кожи. То же самое проделывают и со второй половиной окуня. Если имеется некоторый опыт, то на эту операцию можно потратить не больше одной минуты времени.

Как разделать окуня на филе и удалить кости

Как разделать на филе

Как почистить окуня, мы разобрались. Чтоб получить филе окуня, необходимо вооружиться острым ножиком и действовать по такому алгоритму:

  • надрезать кожу вокруг рыбьей головы, начиная от шейки и двигаясь к хребту;
  • сделать удлинённый надрез по всей спинке окуня;
  • извлечь плавниковые части;
  • поддеть кожицу и «стянуть» её, начиная от головы и двигаясь к концу туши;
  • разрезать брюхо и избавиться от кишок;
  • придерживая тушку за головку, острым ножиком необходимо срезать филе с хребта поначалу с одной стороны, а позже с другой, перевернув рыбу на второй бок.
Читайте также:  Как готовить фазана рецепты

Можно поступить немножко по-другому. Делается надрез, который начинается у гортани рыбы и завершающийся у хребта. Рыба кладётся набок, и около её головы вставляется ножик. Приложив усилия, необходимо сделать разрез от головы рыбы до хвоста, пройдя по хребту и отделив одну половину окуня от второй.

Любая из половин будет иметь и кости, и чешую, лишь во второй части останутся ещё внутренности. Удалив эти потроха, при помощи ножика вытаскивают кости. После чего можно отделять мясо от шкуры. Те же самые шаги необходимо провести и с другой половинкой окуня.

Чистка морского окуня

Морской окунь имеет плавники, на которых располагаются железы с ядом, поэтому работы с морским окунем требуют особой осторожности. И хотя яд не считается опасным для человека, но попадая в раны, он приводит к появлению незаживающих ран на теле человека, причем, достаточно болезненных.

Перед разделкой морского окуня, лучше одеть перчатки на руки и, в первую очередь, лишить его плавников, особенно тех, что представляют опасность. Существует еще несколько советов, которые способны облегчить процесс чистки морского окуня:

  • Для быстрого снятия чешуи можно воспользоваться кипятком, опустив в него рыбу на некоторое время. Опять же, время можно определить экспериментально, иначе вместе с чешуей можно снять и кожу.
  • Облегчить процесс отделения чешуи можно еще одним способом: на ночь рыбу помещают в каменную соль, а наутро чешуя очищается как по маслу, если на это имеется время.
  • Если рыба готовится к процессу копчения, то этот вопрос отпадает сам по себе, поскольку рыба не требует разделки.

Чистка мелкой рыбы

Большинство любителей зимней рыбалки могут принести много, но мелкой добычи. В таком случае, чистка мелкого окуня может превратиться в пытку. Чтобы этого не произошло, не нужно особо церемониться с мелким окунем, а чистить его вместе с кожей. Для этого понадобится острый нож. Сначала делают два надреза вдоль верхнего плавника и до самого хвоста.

После этого, кожу поддевают ножом и с усилием сдирают с окуня кожу с чешуей. В заключение, рыбу очищают окончательно.

Если нож будет не острым, то это будет очередной пыткой. Подобный подход позволит довольно быстро справиться с поставленной задачей. Несмотря на то, что не получится получить мясо с золотистой корочкой, но зато получится попробовать вкуснейшее мясо молодого окуня.

Как вариант, можно воспользоваться кипятком, чтобы облегчить себе задачу. Для этого нужно вскипятить воду и поместив мелкого окуня в дуршлаг, опустить его на некоторое время в кипяток. Если будет сниматься чешуя с кожей, то это не проблема, главное, что получается очень быстро. При этом, не следует забывать удалять у «мелочи» внутренности.

Секреты чистки речного окуня

Чтобы во время чистки окунь не метался и не скользил, его хвост можно прибить к разделочной доске или придерживать плоскогубцами. Лучше всего чистить свежую рыбу. Если чешуя немного подсохнет, то удалить ее будет сложнее. Колючие плавники лучше всего отрезать ножницами.
Рецепт окуня с овощным жюльеном

Как только чешуя с окуня снята, можно приступать к разделке рыбы. Некоторые советуют потрошить рыбину через спину. Но этот способ может доставить некоторые неудобства, поэтому вынимайте внутренности окуня через брюшко или то место, где когда-то была голова. Затем надрежьте окуня справа и слева от спинного плавника и сильно потяните плавник на себя.

Такую же процедуру следует повторить и с анальным плавником рыбы. В общем, для быстрой и безболезненной чистки окуня нужна определенная сноровка, опыт и, главное, терпение. Уже после нескольких рыбин у вас все это появится, и чистка перестанет казаться адом.

Как почистить свежепойманного речного окуня

Свежепойманная рыба всегда чистится намного легче и проще, нежели та, что пролежала в холодильнике пару дней. Технология разделывания рыбы практически одинаковая, независимо от того, в каких условиях она разделывается. Все начинается с удаления плавников, как самых опасных частей тела окуня. При этом, не следует игнорировать средства личной защиты и одевать ХБ-перчатки.

Они не только защитят руки от случайных травм, но и не позволят выскальзывать рыбе из рук. После этого, рыбе удаляют голову. Если голов много, то из них можно сварить уху.

Зафиксировав тушку рыбы вилкой за хвост, с помощью ножа удаляется мелкая чешуя. К недостатку подобного варианта можно отнести тот факт, что чешуя может разлетаться во все стороны абсолютно бесконтрольно. В связи с этим, можно воспользоваться еще одной хитростью и, перед тем, как снимать с рыбы чешую, ее отправляют в морозильную камеру. После того, как она немного подмерзнет, с нее можно снять чешую вместе с кожей, как чулок, достаточно поддеть ее ножом.

Естественно, что такой вариант не всегда годится, особенно, если рыбу хочется поджарить или запечь. Подобные рецепты требуют наличия кожи, иначе блюдо не получится.

Если нужно снять только чешую, то тут уже придется изрядно потрудиться. Как было сказано выше, подойдет приспособление с крышками от пивных бутылок или от старой, не нужной терки. Несмотря на то, что процесс намного упростится и ускорится, сил он отберет немало, как и немало будет мусора.

В настоящее время, в торговой сети, можно приобрести любое приспособление, в том числе и для чистки рыбы. Хотя особо рассчитывать на надежность подобных устройств не приходится. Дело в том, что наше время – это время тотальной экономии на расходных материалах. Устройство может иметь достаточно привлекательный внешний вид, но хватить его может лишь на одну рыбку.

Другое дело пробки от пивных бутылок, которые можно закрепить с помощью саморезов к фанере, толщиной 10 мм. Да этому девайсу просто износа не будет! К тому же, приспособление можно в любое время обновить. Да, не просто отремонтировать, а обновить: чего-чего, а пивных пробок с избытком.

Чистка окуня ножницами

Технология разделки такая же, как если бы в руках был нож, а не ножницы. Сначала отрезаются все плавники, а потом разрезается брюхо и извлекаются внутренности рыбы. Если имеется некоторый опыт, то за четверть часа, с помощью ножниц можно почистить до 1,5 кг рыбы.

Если внимательно ознакомиться с материалом, то такая, на первый взгляд, не простая задача, как очистка окуня от чешуи, превратится в элементарно решаемую задачу, тем более, если включить все свои фантазии и смекалку.

Во всяком случае, можно обратиться за помощью к Интернету, где можно не просто прочитать нужную информацию, но и просмотреть видео, где наглядно и подробно рассказывается, и показывается, как быстро и просто почистить окуня.

Как чистить окуня ножницами

Сначала мы одним движением надрезаем ножницами брюхо у жабр. Затем вторым движением надрезаем брюхо рыбы от жабр до клоаки. Вырываем пальцем все внутренности движением от головы к хвосту. Вырываем жабры движением от середины брюха к голове.

Для того, чтобы не стоять и не напрягаться, можно присесть, и быстро надрезать всю рыбу у жабр, потом у всей рыбы взрезать брюшки, а затем у них у всех пальцем вычистить внутренности! То есть не каждую рыбку сначала то, потом се, а удобнее и быстрее делать операции поочередно над всем уловом! Примерно 1.5 кило мелкого окуня при набитой руке чистится минут за 15.

Источник: dachamoya.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...