Сталь DIN1.3343 — импортная инструментальная быстрорежущая (вольфрамомолибденовая).
Применяется для изготовления ножей работающих в условиях повышенного износа, при высоких температурах. Прекрасно справляется с резкой любых материалов вплоть до металла, сохраняет свои характеристики при нагреве до 500 градусов Цельсия. При закалке достигается твердость не более 63 HRC.
Широко применяется для изготовления металлорежущего инструмента (сверла, фрезы, токарные пластины). Обладает повышенной износостойкостью при работе в условиях трения и нагрева. Уступает по своим характеристикам только твердому сплаву.
Сталь DIN1.2379 — импортная инструментальная штамповая.
Применяется для изготовления ножей, работающих в условиях повышенного износа. Сталь обладает хорошим сочетанием прочности и ударной вязкости, что позволяет ей прекрасно справляться с большинством задач по резке материалов в условиях умеренных температур. При закалке достигается твердость не более 62 HRC.
Широко применяется в промышленности, для изготовления вырубных штампов сложной формы (матриц, пуансонов, просечных штампов), работающих с металлами и другими материалами. Обладает отличной износостойкостью при использовании в ножах гильотинного типа, позволяет выполнять резку (рубку) материалов , вплоть до металлов.
Сталь DIN1.1830 — импортная инструментальная углеродистая.
Применяется для изготовления ножей работающих в условиях, не вызывающих разогрева режущей кромки. В основном сталь используется для изготовления ножей работающих в условиях умеренных нагрузок, по материалам, не требующим высокой прочности инструмента (мягкие металлы, дерево, пластик, полиэтилены). Сталь также применяется для изготовления, ножей подверженных упругим нагрузкам ( пружинных пластин и дисков).
При закалке достигается твердость не более 62 HRC. В промышленности сталь используется в изготовлении накатных роликов, плит и стержней для форм литья, калибров простой формы и пониженных классов точности, изготовления плоских и витых пружин и пружинящих деталей сложной конфигурации. Данная сталь незаменима в производствах, где на нож воздействуют упругие нагрузки.
Сталь DIN1.4034 — импортная коррозионно-стойкая (нержавеющая) жаропрочная.
Применяется для изготовления ножей работающих в агрессивных средах под воздействием температуры до 450 градусов Цельсия. Может применяться для изготовления пружин, подшипников, рессор работающих в агрессивных средах при нагреве до 450 градусов Цельсия.
Широко применяется для изготовления ножей пищевого производства (контактирующих с продуктами питания), хирургического инструмента, предметов химической промышленности. При закалке достигается твердость не более 55 HRC. В промышленности применяется для изготовления режущего, мерительного инструмента, пружин, предметов домашнего обихода, подшипников, деталей компрессоров и других изделий, работающих до температур 400-450 °С. Не заменимая сталь для пищевых производств, и производств с воздействием на ножи окислителей, и температур до 450 градусов Цельсия.
Сталь DIN1.3505 — импортная конструкционная подшипниковая.
Применяется для изготовления ножей работающих в условиях малой нагрузки, с материалами, не требующими от ножа высокой прочности и износостойкости. Данная сталь широко применяется в промышленности для изготовления шариков диаметром до 150 мм, колец подшипников, клапанов и других деталей, от которых требуется высокая твердость и контактная прочность. При закалке достигается твердость 62-55 HRC. Очень часто используется импортными производителями для производства ножей ( дисковых ножей, тарельчатых ножей и контр ножей)по причине простоты обработки и невысокой стоимости (по сравнению со сталями din1.3343 и din1.2379 ). Сталь широко распространена и не отличается выдающимися характеристиками при изготовлении ножей.
Сталь 9ХС — инструментальная легированная.
Применяется для изготовления ножей работающих в условиях малой нагрузки с небольшой производительностью, по материалам, не требующим от ножа износостойкости и качественной работы.
Сталь применяется для изготовления инструмента (сверла, развертки, гребенки) выполняющего обработку мягких материалов, на малой скорости. Сталь не дорога и проста в обработке. При закалке достигается твердость поверхности 59-63 HRC. Широко применяется при производстве ножей для деревообработки простой конфигурации (лущильных, шпоночных, дробящих) выполняющих простые операции с малой точностью.
Сталь DIN1.3243 — Сталь инструментальная быстрорежущая.
Сталь имеет повышенную склонность к обезуглероживанию, хорошую вязкость, повышенное сопротивление износу, хорошую шлифуемость.
Сталь применяется для чернового и получистового инструмента при обработке улучшенных легированных и нержавеющих сталей в условиях повышенного разогрева режущей кромки, а так же для обработки высокопрочных нержавеющих и жаропрочных сталей и сплавов в условиях повышенного разогрева режущей кромки.
Сталь DIN1.3355 — Сталь инструментальная быстрорежущая.
Сталь имеет пониженную склонность к перегреву при закалке, хорошую вязкость, хорошее сопротивление износу, повышенную шлифуемость.
Из данной стали изготавливают резцы, сверла, фрезы, резьбовые фрезы, долбяки, развертки, зенкеры, метчики, протяжки для обработки конструкционных сталей с прочностью до 1000 МПа, от которых требуется сохранение режущих свойств при нагревании во время работы до 600 °С.
Сталь DIN1.2106 — Сталь инструментальная штамповая.
Применяется для изготовления накатных роликов, волочильных досок и волок, глазков для калибрования металла; матриц и пуансонов вырубных штампов; пуансонов и матриц холодного выдавливания, эксплуатируемых с рабочими давлениями до 1400-1600 мПа.
Сталь DIN1.1525 — Сталь инструментальная углеродистая.
Сталь применяется для инструмента, работающего в условиях, не вызывающих разогрева режущей кромки: фрез, зенковок, топоров, стамесок, долот, пил продольных и дисковых, накатных роликов, кернеров, отверток, комбинированных плоскогубцев, боковых кусачек.
Сталь DIN1.4125— Сталь коррозионно-стойкая обыкновенная.
Из данной стали изготавливаются втулки, оси, стержни, шариковые и роликовые подшипники в другие детали, к которым предъявляются требования высокой твердости и износостойкости и работающие при температуре до 500 °С или подвергающиеся действию умеренных агрессивных сред.
Сталь 6ХС — Сталь инструментальная штамповая.
Сталь применяется для изготовления пневматических зубил и штампов небольших размеров для холодной штамповки, рубильных ножей.
Сталь DIN1.2550 — Сталь инструментальная штамповая.
Из данной стали изготавливаются ножи для холодной резки металла, резьбонакатные плашки, пуансоны и обжимные матрицы при холодной работе, штампы сложной формы, работающие с повышенными ударными нагрузками.
Сталь DIN1.4310 — Сталь коррозионно-стойкая жаропрочная.
Из стали изготавливается холоднокатаный лист и лента повышенной прочности для различных деталей и конструкций, свариваемых точечной сваркой, а также применяется для изготовления труб и других деталей; сталь аустенитного класса.
Сталь DIN1.1191 — Сталь конструкционная углеродистая качественная.
Из стали изготавливают вал-шестерни, коленчатые и распределительные валы, шестерни, шпиндели, бандажи, цилиндры, кулачки и другие нормализованные, улучшаемые и подвергаемые поверхностной термообработке детали, от которых требуется повышенная прочность.
Сталь DIN1.2235 — Сталь инструментальная легированная.
Сталь применяется для рамных, ленточных, круглых строгальных пил; штемпелей при холодной работе; ножей при холодной резке металла, обрезных матриц и пуасонов при холодной обрезке заусенцев; кернеров.
Источник: h-s-s.ru
Неутомимые остряки: конструктивные и эксплуатационные особенности куттерных ножей
Какой бы совершенной ни была конструкция куттера, результат разработки фарша во многом зависит от состояния куттерных ножей, правильного их положения относительно друг друга и чаши куттера. Правильный и своевременный уход за ножами поможет обеспечить стабильный результат куттерования, продлит их собственный ресурс и период беспроблемной эксплуатации самого оборудования. Чтобы заваренные следы в чаше куттера от бомбардировки осколками разлетевшихся ножей не становились молчаливым укором для ответственного технического персонала предприятия, бывает нелишне вернуться к азам и затронуть различные аспекты, связанные с обслуживанием куттерных ножей.
В мясоперерабатывающем производстве куттер по праву считается одним из самых дорогих видов оборудования. Немногие могут позволить себе покупать сразу несколько куттеров, часть из которых выступает в качестве запасного оборудования или оборудования «горячей замены». По этой причине топ-менеджеры предприятий уповают на многолетний беспроблемный период эксплуатации каждого приобретенного куттера (а порой и одного-единственного).
Являясь высокоуниверсальной машиной, куттер в мясном производстве способен выполнять функции сразу трех специализированных устройств — измельчителя мяса (мясорубки), эмульситатора (мелкое измельчение фарша) и фаршемешалки. При этом он не является в полной мере альтернативой для перечисленных специализированных машин, а призван их дополнять.
Более того, куттер очень часто выступает в качестве специализированной машины, ориентированной на операции измельчения в рамках технологической цепочки для определенных рецептур мясных изделий. Специализация куттера в этом случае зависит от предпочтений технолога и особенностей «импортируемой» рецептуры.
Изначально на этапе закупки предполагаемая специализация куттера становится исходной информацией для производителя оборудования, которая помогает определиться с необходимыми параметрами машины, комплектацией и различными дополнительными опциями. Но главное, что производитель оборудования в соответствии с исходными рецептурами, типами сырья, ингредиентов и учитывая требуемую степень разработки фарша, предлагает к куттеру необходимые комплекты ножей.
Геометрическая форма ножей зависит от температуры перерабатываемого сырья, конечной консистенции фарша или эмульсии, производительности процесса (например, высокоскоростное куттерование) и т. д. Для создания крупноструктурированного фарша предлагаются ножи серповидной формы с большей протяженностью режущей кромки, для эмульсий — «рубящие» ножи с крутой режущей кромкой и большим углом наклона к касательной чаши. Хордовые ножи с переменной конфигурацией режущей кромки являют собой компромисс между двумя описанными вариантами.
Более того, разработчики режущего инструмента заводов-производителей куттеров, поставщики ножей и даже отраслевые научно-исследовательские институты Европы и Северной Америки потрудились на славу, материализовав несметное множество типов куттерных ножей с отличающейся геометрией режущей кромки. Периодически появляются новые разработки комбинированных ножевых систем, в которых стандартные инструменты дополняются направляющими и блокирующими (перфорированными и сплошными) ножами непривычной формы, что помогает повысить качество разработки фарша, минимизировать временные и стоимостные затраты. При этом у каждого производителя куттеров свои режущие системы, зачастую еще и с весьма «пестрым» типорядом уникальных конфигураций крепления ножа. В этом бесконечном перечне типов ножей для Kraemer https://www.prodindustry.ru/archive/2009/august/0002.php» target=»_blank»]www.prodindustry.ru[/mask_link]
Куттерные ножи
При заказе ножей: приложите эскиз или чертёж, укажите из какой стали изготовить и в каком количестве.
Не забывайте проверять свои указанные контактные данные, чтобы мы смогли связаться с Вами?
Оставить заявку
Изготавливаем ножи куттерные — специальный режущий инструмент из состава режущего комплекта ножевого вала колбасного куттера. Предназначен для приготовления фарша при производстве всех видов колбас, сарделек, сосисок и паштетов.
Выбор материала для производства куттерных ножей зависит от условий резания, формы заточки, сорта разрабатываемого в процессе резания сырья. Изготавливаем ножи из специальной легированной нержавеющей стали с пищевым допуском, подлежащей закалке и отпуску.
Основные формы куттерных ножей:
Куттерный нож с лезвием в виде незначительно изогнутой линии ( «парус»)
Рекомендуется для использования в приготовлении вареных колбас высшего сорта. Угол «альфа» у такого ножа не превышает 15-20 градусов, а продолжительность куттерования на 10-15% ниже по сравнению с продолжительностью куттерования серповидным ножом.
Серповидный куттерный нож ( «серп»)
Этот нож высокоэффективен при измельчении кускового замороженного сырья с температурой минус 9 — минус 10°С (если позволяет конструкция куттера).
Куттерный нож с лезвием в виде ломаной линии — «универсальный» ( «грань»)
Предпочтительно использовать для приготовления фаршей вареных колбас, сосисок и сарделек второго сорта. Также такой нож пригоден и для приготовления фарша полукопченых колбас.
Куттерный нож с лезвием в виде сильно изогнутой линии (двухсекционный «серп»)
Оптимален при изготовлении фарша для сырокопченых колбас. Форма лезвия ножа позволяет «раскрыть» клетки мышечной ткани, не «вбивая» в них воду, что способствует ускорению дальнейшего процесса сушки и созревания колбас.
ООО ”НИЖЕГОРОДСКИЙ ИНСТРУМЕНТ” конструирует и изготавливает по чертежам заказчика:
— промышленные ножи для обработки древесины, металла и пластика.
дисковые, зубчатые, гильотинные, секторные, просечные, тарелочные, контр ножи, зиг заг ножи, ножи для дробилок и измельчителей, куттерные ножи, держатели (оправка) для ножей.
— пилы для деревообработки, обработки металлов и пластика.
дисковые (диски пильные) с твёрдосплавными напайками и без них до 1500 мм диаметром.
рамные пилы, тарные пилы.
металлургические пильные диски.
ленточные пилы для деревообработки.
— лезвия промышленные, как собственного производства, так и ведущих зарубежных производителей.
— алмазный инструмент:
алмазные отрезные сегментные круги
алмазные двухсторонние фрезы
алмазные угловые односторонние фрезы
алмазный шлифовальный инструмент
алмазные свёрла
отрезные алмазные круги для ручного
— валы, фрезы, запчасти к пилорамам.
Источник: nn-instrument.ru
Куттерные Ножи. Лезвия для куттера.
На современном высококонкурентном рынке мясоперерабатывающие предприятия, как правило, преследуют те же цели – очевидно, что сокращение затрат и увеличение прибыли важны, но так же важно сокращение отходов, повышение эффективности и повышение качества. Может быть, сложно попытаться достичь всех этих целей одновременно, и многие компании сталкиваются с трудностями, пытаясь понять, какой из этих аспектов следует использовать.
Но время от времени можно наткнуться на что-то, что может помочь производителям достичь многочисленных целей одновременно и может помочь снизить затраты, а также улучшить качество продукции. Отличным примером этого является хорошо спроектированное лезвие (куттерный нож) промышленной машины высокоскоростной вакуумный куттер.
Чтобы узнать немного больше о том, как куттерные ножи эволюционируют для удовлетворения потребностей переработчиков, мы поговорили с– производителем механических ножей для куттера в Пильна и ведущим поставщиком промышленных режущих инструментов в России и СНГ.
За последние три десятилетия промышленный бизнес мясокомбинатов вырос, чтобы поддерживать многие мясные отрасли промышленности, но их основное внимание сосредоточено на пищевой промышленности и упаковке. Большинство клиентов работают на рынке мяса, но они также предоставляют решения для готовых блюд, фруктов и овощей, закусок и кондитерских изделий.
Изготавливаем Ножи на куттер:
-Куттер ВК-125 Воронеж,
-Куттер УКн 50, куттер Укн-100,
-куттер Л5-ФКБ, куттер Л5-ФКМ Украина,
-куттер Л23-ФКВ-03, куттер Л23-ФКВ-05,
-куттер А170-03, куттер А170-05, куттер А170-02,
Ножи на куттера:
-куттер Зейдельман, куттер Seydelmann,
-куттер Ласка, куттер LASKA,
-куттер Нагема, куттер NAGEMA,
-куттер Альпина, ALPINA Swopper,
-куттер Кремер-Гребе, куттер Kramer+Grebe,
-куттер Майснер, куттер Meissner.
Какова общая стоимость владения?
«Это человеческая природа -тянуться к расходным материалам по хорошей цене. Но это может быть очень недальновидно, -говорит конструктор. «Действительно полезно думать о долгосрочной перспективе, особенно в таких отраслях, как пищевая промышленность, где вы надеетесь получить длительный срок службы режущих инструментов».
Он продолжает объяснять, что, как только куттерные ножи перестанут хорошо работать, эксплуатационные расходы могут очень быстро увеличиться. ‘Когда разрез больше не будет чистым, ваш процент брака увеличивается. Кроме того, в конечном итоге вам придется чаще чистить лезвие куттерных ножей из-за увеличения накопления продукта. Сложите затраты на рабочую силу и затраты на потери производства во время остановок из-за очистки лезвий и изменений лезвий, а также стоимость новых сменных куттерных ножей, и вы обнаружите, что выбор дешевых лезвий вместо качественных лезвий действительно может повлиять на итоговую прибыль компании».
Вот почему наша компания производит только лезвия экспортного качества, которые делают последовательные, высококачественные качества и имеют длительный «срок службы», или срок службы. Их ножи для куттера могут стоить немного дороже, чем дешевый импорт с Востока, но общая стоимость владения значительно ниже.
Работа с заводом предоставляет простой способ принятия решений о покупке, основанный на общей стоимости затрат, а не на начальной цене.
Сначала подсчитайте количество куттерных ножей, которые вы получаете от более дешевого поставщика, прежде чем его нужно будет заменить, а затем сравните его с количеством куттерных ножей, которые вы получаете от нашего завода. «Это не только увеличит количество рабочих часов ножей более чем вдвое, но и устранит необходимость в замене куттерных ножей и связанную с этим потерю производительности, пока ваша производственная линия стоит на месте. Это реальная экономия как времени производства, так и стоимости лезвия.’
Также учитывайте стоимость потери продукта при определении общей стоимости высококачественного лезвия.
Производитель куттерных ножей объясняет: «На птицефабриках, если лезвие ножа куттера делает неровный разрез, производители, возможно, не смогут использовать этот продукт на выходе, и, возможно, потребуется перейти к производству продуктов с более низкой прибылью, таких как куриные наггетсы.
Лезвие куттерных ножей, которое последовательно делает чистые, надежные разрезы, гарантирует, что производители в конечном итоге получат меньше некачественных продуктов, более ценные конечные продукты и, в конечном счете, больше прибыли.’
Достижение лучших сокращений с помощью настройки
Производители и продавцы промышленных куттеров часто предоставляют клиентам универсальные куттерные ножи, которые могут резать множество различных материалов. Хотя такая практика, безусловно, облегчает жизнь агентам, производители должны знать, что продолжение использования универсальных куттерных ножей не обязательно является лучшей или наиболее финансово разумной идеей для их бизнеса. “Лезвие ножа, специально разработанное для определенного продукта или области применения, всегда будет превосходить” стандартизированное «лезвие, объясняет конструктор завода. — А лезвие с лучшей режущей способностью прослужит дольше и может значительно повысить производительность станка».
‘Когда клиенты обращаются к нам в поисках конструктивных изменений для лезвий ножей, возможности практически безграничны. Это преимущество-быть локальным, так как мы можем тесно сотрудничать с клиентами и узнавать конкретные условия на заводах», — объясняет конструктор. Геометрия “зубьев” режущих инструментов для куттера влияет на производительность резки лезвий, а также на качество резки продукта. Наш завод предлагает широкий выбор различных форм зубьев в соответствии с потребностями клиентов. Они также изучают размеры зубьев, которые влияют на качество резки изделия, и могут дать рекомендации о том, какие конкретные инструментальные стали будут работать лучше всего и следует ли покрывать лезвия доп-покрытием для дальнейшего повышения их производительности.
Этот тип инноваций иллюстрирует, почему наша команда -это больше, чем производитель куттерных ножей. Они-поставщик решений. «Будь то дизайн зубьев, специальная сталь или доп-покрытие, мы гордимся тем, что улучшаем куттерные ножи, чтобы дать нашим клиентам преимущество. Мы уже давно занимаемся этим бизнесом, и наш опыт в модификации клинков действительно отличает нас от наших конкурентов. Мы получаем неизменно положительные отзывы, и клиенты замечают, насколько дольше длится срок службы наших модифицированных лезвий по сравнению с оригинальными типовыми конструкциями. Это отличный комплимент для нас и сохраняет лояльность наших клиентов к нашему бренду», — заключает наш конструктор.
Взгляд в будущее колбасной промышленности
Мясоперерабатывающая промышленность России становится все более автоматизированной. Наш разработчик соглашается с тем, что это шаг в правильном направлении, поскольку автоматизация увеличивает производительность при одновременном снижении обработки колбасной продукции. «Но, — продолжает он, — производители куттерных ножей несут ответственность за то, чтобы вывести свои ножи на более высокий уровень согласованности и повторяемости. В автоматизированных условиях разрезы должны быть абсолютно одинаковыми каждый раз.’
По мере того как отрасль движется в новых направлениях, конструктор объясняет, что наш завод сможет удовлетворить меняющиеся потребности своих клиентов, удвоив основные принципы, которые были ключевыми для их успеха:
- Наша компания продает только высококачественные продуктыместного производства или импортные от проверенных поставщиков, которые являются лучшими в своей области.
- может изготавливать режущие инструменты для мясокомбинатов и оптимизации их производительности.
- также предлагает, по согласованию, стратегическое владение запасами для клиентов, чтобы обеспечить им надежную поддержку в случае истощения их собственных запасов.
- использует только лучшие немецкие и Российские инструментальные стали, которые отбираются, обрабатываются, закаляются в вакууме и шлифуются с прецизионным ЧПУ в соответствии с их требованиями, обеспечивая неизменно высокое качество и производительность.
- Поскольку более 90% куттерных ножей производятся собственными силами, они способны исключить «посредников» и предлагать продукцию по очень конкурентоспособным ценам.
Источник: agro-zavod.ru