Из какой морской рыбы варят уху

рыба для ухи

Не удивляйтесь, далеко не все умеют сварить в походных условиях наваристую и душистую уху, хотя каждый не прочь поспорить о том, что же такое настоящая уха. Заметим, кстати, что ухой принято называть жидкое блюдо со свежей рыбой (с этим согласны и нормативные словари русского языка) .

Если же используются рыбные консервы, мороженая, вяленая или соленая рыба, то это не уха, а рыбный суп.

Издревле уху варили по-разному. В монографии В. В. Усова говорится о том, что “русские повара приготовляли уху по-монастырски и по-царски, по-архиерейски и по-астрахански. А еще была уха рядовая и вялая, парадная (с шафраном) и по-крестьянски. ” Упоминается даже уха с добавлением шампанского.

В поваренных книгах и в специальной литературе по рыбной кухне можно найти много рецептов приготовления ухи под разными названиями, включая и уху по-рыбацки. Однако даже наиболее удачные рецепты имеют общий характер н не содержат многих важных деталей и подробностей. Не учитывают поваренные книги и особенностей приготовления ухи в походных условиях.

РЕЦЕПТ ВКУСНОЙ И ПРОЗРАЧНОЙ УХИ // Вкусная уха рецепт// УХА// КАК ВАРИТЬ УХУ//

Туристы варят уху по-разному, все зависит от их вкусов и привычек, от количества имеющейся рыбы и ассортимента сопутствующих продуктов. Вместе с тем можно выделить и обосновать принципиальные приемы приготовления туристской ухи и описать, так сказать, ее “базовый” рецепт.

Когда наловлено достаточно много разной рыбы, первым возникает вопрос: какую именно использовать для ухи? Как правило, чем разнообразнее рыбное ассорти, тем вкуснее будет уха (хотя в рыбной кулинарии есть рецепты ухи и только из одной какой-нибудь рыбы, например, только из окуней) .

Всю рыбу, даже самую мелкую, необходимо потрошить. Трудно согласиться со сторонниками “настоящей ухи” из непотрошеной рыбы. Ведь вместе с неудаленными внутренностями в бульон попадают экскременты. Чистить же рыбу, идущую только для бульона, не следует, так как при разваривании чешуя выделяет вкусовые и клейкие вещества.

Для наваристого, ароматного бульона (“юшки”) следует брать самую мелкую рыбу и лишь при ее недостатке добавлять покрупнее. Одновременно с мелкой рыбой в уху закладываются головы, плавники и кости. Для лучшего перехода в бульон экстрактивных веществ все это, кроме плавников, желательно измельчить.

Заготовка для бульона заливается холодной водой, количество которой определяется числом порций и наличием рыбы Если рыбы мало, то лучше уменьшить порции, но сделать бульон более наваристым Отмеряя воду, необходимо учесть ее выки пание. Даже при слабом “булькании” за 40—50 мин испаряется около половины объема воды. Доливать же уху нежелательно.

Уха из какой морской рыбы получается вкуснее?

Вам будет интересно:Грибной суп из сушеных опят: особенности приготовления, рецепты и отзывы

рыба для ухи

Тройная уха из морской рыбы.И немного Одсских секретов.

Поклонники этого блюда делятся на два лагеря. Первые утверждают, что лишь рыба, водящаяся в пресных водоемах, достойна стать главенствующим ингредиентом в ухе. Вторые несогласны с таким мнением. Уха из морской рыбы хоть и имеет другой вкус, нежели из речной или озерной, но является достойным блюдом. Здесь нужно опираться лишь на собственный вкус.

Какую рыбку брать для ухи? Важно, чтобы она была свежая. Идеально, если ваше блюдо будет сварено из экземпляров, выловленных из морской пучины накануне. К тому же необходимо, чтобы рыбка имела достаточное количество жира. Слишком постные экземпляры неспособны дать вкусную наваристую юшку.

Если у вас замороженная рыба, ее не следует размораживать перед тем, как готовить наваристую уху. Если рыбу оттаивать, велика вероятность того, что вкус может немного измениться. Да и сок вместе с талой водой покинет продукт.

Рыбный суп из головы

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 48 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Для рыбного супа из головы подойдет не всякая рыба. Маленькая килька — неподходящий компонент для наваристого блюда. Здесь уместнее рыбка покрупнее, например, щука или семга. Если вы готовите бульон из замороженного продукта, дайте ему оттаять при комнатной температуре, а затем погрузите на 30 минут в воду, так вы избавитесь от оставшейся крови.

Ингредиенты:

  • голова семги – 1 шт.;
  • морковь, лук – по 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • зелень – пучок;
  • вода – 2 л;
  • специи, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Удалите жабры и глаза, положите голову, целую луковицу и морковь в кипящую воду.
  2. Оставшиеся овощи нарежьте.
  3. Отваренную голову и овощи вытащите из кастрюли. Извлеките съедобные части, верните их в бульон вместе с нарезанными сырыми овощами, добавьте специи.
  4. Варите до готовности, посыпьте зеленью.

Красная, белая, сборная

Красная морская рыба вкусна, и уха из нее выше всяких похвал. Лосось, севрюга, белуга и осетр дают самый нужный отвар. Бульон имеет сладковато-нежный вкус.

Но и другие виды не стоит отвергать. Можно готовить наваристое первое блюдо из палтуса, морского окуня и судака. В таком случае уха называется белой.

Смешав два вида — красную и белую рыбу, можно получить довольно интересный вкус. Кто-то так делает часто, но другим этот вкус не по душе. Сколько людей — столько индивидуальных мнений и кулинарных предпочтений. А мы начинаем воплощать самые вкусные и несложные рецепты ухи из морской рыбы.

Из красной

Вкуснее получится, если варить ее из хорошей целой рыбы. Но, к сожалению, такая счастливая возможность дана не каждому. Но это не значит, что вкусной ухи из морской рыбы не отведать. К счастью, современные торговые точки спешат на помощь. Они предлагают специальные наборы для ухи, состоящие из голов и хребтовой части ценных рыб. Ассортимент продукции для блюда:

  • рыба красная — 1 килограмм;
  • корень петрушки;
  • лист лавра — 1-2 штуки;
  • горошины черного перца — 2-7 штук;
  • соль — по вкусу;
  • морковь — опционально;
  • зелень — по желанию.

Вкусная уха из красной рыбы, семги со сливками в домашних условиях — как варить: рецепт с фото

Вкусная уха из красной рыбы, семги со сливками в домашних условиях
Если приготовить уху из красной рыбы, блюдо, несомненно, понравится всем гостям. А в сочетании со сливками приобретает неповторимый вкус и аромат. Подобный вариант такого супа с добавлением молока или сливок называют ухой по-фински. Как варить? Вот рецепт вкусной ухи из красной рыбы, семги со сливками в домашних условиях с фото:

Ингредиенты:

Приготовление:

Сложите в бульон ухи рыбу

  1. Первым делом очищаем лук от кожуры и ножом делаем надрез с двух сторон, чтобы лук отдал свой сок.
  2. Берем кастрюлю, лучше всего с толстым дном, складываем в нее 400-500 грамм обрезков красной рыбы, заливаем водой, туда же кидаем лук, соль и перец. Варим – 15 минут.
  3. В это время очищаем картошку и морковь, режем крупными кубиками. Профессиональные повара советуют резать овощи в уху, как можно крупнее. Так получится вкуснее.
  4. Когда бульон сварился, вылавливаем рыбу и лук и взамен закидываем картошку, морковь и лук-порей, варим еще 15 минут.
  5. Рыбное филе режем на кусочки, оптимальный размер примерно 2 см.
  6. Смешиваем сливочную заливку, для этого вливаем молоко, сливки и всыпаем немного муки, размешиваем и выливаем в бульон.
  7. Даем блюду немного покипеть и добавляем в него филе и измельченный укроп. Накрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне еще 5-7 минут.
  8. Выключаем огонь и даем ухе настояться 5 минут. После этого можно подавать на стол.

Важно: Обязательно необходимо снимать пену во время варки с помощью шумовки, которая образуется в процессе варки. Это позволит бульону оставаться прозрачным.

Технологический процесс

Рыба в рецептуре предположительно вымыта и выпотрошена. Удалены жабры и большие плавники. Если экземпляр крупный, разрежем его на несколько частей.

Читайте также:  Куда лучше ехать на Байкал зимой

Куски рыбы укладываем в кастрюлю. Доливаем два литра холодной воды. Ставим на плиту. И пока рыбный бульон не закипел, занимаемся подготовкой овощей.

Лук очищаем от кроющей шелухи. Нарезаем его средними кубиками. Петрушку промоем. Нарежем корнеплод пластами или кубиками. Если вы используете морковь, то и ее необходимо вымыть, очистить и измельчить согласно собственному вкусу.

Используйте терку или нож — как вам удобнее.

Вода закипела. Снимаем накипь, дабы не испортить внешний вид бульона. После пяти минут варки добавим соль, перец, лавровый лист. Выкладываем в кастрюлю морковь и корень петрушки. Готовим корнеплоды на умеренном огне 15 минут. Не забываем о систематическом удалении пенки с поверхности ухи.

Кладем кубики лука. Варим уху до готовности рыбы.

Подача блюда может производиться с зеленью и сметаной.

Из замороженной рыбы

  • Время: 50 мин.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 45 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Если классический рассольник с перловкой из русской кухни изрядно вам надоел, попробуйте его необычный вариант — рыбный. Суп с рыбой можно варить из замороженных продуктов, лучше – морских сортов. Подойдет морской окунь, скумбрия, можно взять брюшки, спинки или филе лосося. Усваиваются рыбные навары лучше грибных заправочных супов и мясных бульонов.

Ингредиенты:

  • рыба – 0,5 кг;
  • вода – 3 л;
  • перловка (отваренная до полуготовности) – 250 г;
  • клубни картофеля – 5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • томатная паста (можно взять томатное пюре) – 1 ст. л.;
  • пряности – по вкусу;
  • постное масло – для обжарки.

Способ приготовления:

  1. Размороженную рыбу залить водой и поставить на огонь, довести до кипения, добавить соль и перец.
  2. Очистить и нарезать овощи.
  3. Рыбу вытащить, в готовый бульон положить картофель и рыбные ломтики без костей.
  4. Обжарить лук, морковь, добавить огурцы, залить томатным соусом.
  5. Выложить пассеровку с перловкой в суп, когда картофель сварится, добавить зелень и специи.

Рядовая, с шафраном

Любители блюд с картофелем будут рады рецепту ухи из морской рыбы, в котором этот компонент присутствует. Список ингредиентов для приготовления:

  • ассорти из трески, морского окуня и палтуса — 1,5 килограмма;
  • лук репчатый — 2 крупные головки;
  • укроп — полпучка;
  • шафран — по вкусу;
  • лимон;
  • картофель — 2-3 штуки;
  • морковь, 1 штука — опционально;
  • корневище петрушки — по вкусу;
  • лавровый лист — 2 штуки;
  • соль, горошины перца — по вкусу.

Классическая уха

Самый классический и вкусный рецепт ухи! Сливочная, невероятно нежная рыбка, дополненная бульоном из картофеля и моркови, которые отлично с ней сочетаются и насыщенная вкусом от лаврового листа и черного перца — получается идеальная уха.

Вот какие ингредиенты нам понадобятся для ее приготовления:

  • Филе трески — 500 г (если вы готовите с двумя видами рыбы, то 200 г. филе трески и 300 г филе лосося);
  • Лук — 1 штука;
  • Морковь — 2 штуки среднего размера;
  • Оливковое масло — 2 чайных ложки;
  • Вода — 4 стакана;
  • Бульон — 4 стакана;
  • Картофель — 3-4 штуки среднего размера;
  • Лавровый лист — 3 штуки;
  • Черный перец горошек — 10 штук;
  • Соль —1 чайная ложка;
  • Свежая петрушка или укроп — 12 стакана для подачи;
  • Любая крупа по желанию (необходима для консистенции).

Приготовление:

  1. Начните с приготовления бульона: в кастрюлю добавьте мелкую рыбу или рыбные потроха, хвост и голову и залейте водой так, чтобы она полностью покрывала их и была выше на 3-4 см. Натрите на терке мелкую морковь, нашинкуйте 14 луковицы, 2-3 штуки черного перца горошка и 2 лавровых листа. Поставьте бульон на огонь, доведите до кипения, а затем уменьшите огонь до слабого и варите 30-35 минут. Из готового бульона достаньте рыбу, овощи, лавровый лист и перец. Желательно пропустить бульон через дуршлаг, чтобы не осталось рыбьих костей или чешуи.
  2. Как подготовить рыбное филе: помойте рыбу, хорошо натрите ее солью и оставьте на пару часов. Затем снова помойте, очистите от чешуи и костей. Нарежьте филе кубиками по 2-3 см.
  3. Поставьте сковороду на огонь и добавьте пару ложек оливкового масла. Во время того, как сковорода нагревается, очень мелко нашинкуйте лук, затем отправьте его на сковороду и обжаривайте до тех пор, пока он не начнет карамелизироваться. Добавьте нарезанные мелкими кубиками или натертые на терке морковки и готовьте до тех пор, пока они не станут мягкими, это займет примерно 4 минуты.
  4. На огонь поставьте кастрюлю, добавьте немного сливочного масла и хорошо разогрейте. Добавьте туда морковь и лук, а затем влейте туда заранее подготовленный бульон, воду, нарезанный кубиками среднего размера картофель, лавровый лист и черный перец в виде горошка. Приправьте солью и мускатным орехом по желанию и доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 10-12 минут.
  5. По истечение времени добавьте по желанию какую-нибудь крупу и готовьте еще 15 минут, пока крупа и картофель не станут мягкими. Если вы не добавляете крупу, то количество жидкости уменьшаем на 1 стакан! Если добавляете, лучше всего брать пшенку.
  6. Аккуратно добавьте нарезанное филе трески, перемешайте, а затем снова доведите до кипения. Рыба готовится очень быстро, поэтому за ней надо следить, в ухе она не должна быть слишком разваристая! И обязательно варим без крышки. Рыба будет готова через 8-10 минут. Если она хорошо разминается вилкой — значит она готова.

Подавайте рыбный супчик к столу посыпанный свежей зеленью и с пирожками, расстегаем или чесночными гренками. Можно подавать как горячим, так и холодным. Лучше всего вприкуску подойдут пирожки с яйцом и луком или рыбная кулебяка.

Пошаговое приготовление

Кипятим 2,5 литра воды. Добавим соль. Отварим до полуготовности картофель, морковь и петрушку. Также добавим очищенный и нарезанный лук.

Вводим подготовленные куски рыбы, не очень крупные. Добавим лавровые листья и горошины душистого перца. На умеренной температуре готовим уху еще 10-15 минут. Не забываем о снятии накипи. За минуту до полной готовности ухи в кастрюлю отправим шафран и укроп.

Нарезать лимон дольками и по вкусу положить его в кастрюлю или в каждую порцию.

Источник: game-raft.ru

Уха из морской рыбы: рецепты приготовления в домашних условиях

Уха из морской рыбы – ароматное блюдо из доступных продуктов. Готовится кушанье быстро, просто, не требует особых навыков. Получается сытно, свежо, легко.

Такая еда вполне подходит для разнообразия повседневного меню. Супчик утолит голод, зарядит энергией на весь день. О пользе рыбных яств долго говорить не нужно.

Особенности рецептов ухи из морской рыбы

Для идеального результата мало купить рыбку, нужно знать секреты, тонкости, хитрости. Обо всем честно, откровенно в нашей публикации будет рассказано с комментариями, примерами, фото.

Читайте также:  Как сделать соляную грелку

Виды морской рыбы для ухи

Треска, минтай, морской окунь, палтус, пангасиус, скумбрия, ставрида, мероу, красная рыба – подойдет любой сорт, который есть в наличии. Как подготовить рыбку есть в публикации “Жареная рыба на сковороде“.

Размер рыбы не имеет значения. Хотя распространено мнение, что именно мелкая рыбешка дает самую вкусную уху. Но это не более, чем предрассудки, идущие из глубины веков.

Ведь уха была едой бедняков, которые крупную рыбу продавали, а себе в пищу оставляли самую маленькую. Вот с тех пор и повелось утешение: настоящая уха варится из маленькой рыбы. И сегодня мы слышим ложные ответы на вопрос, уха из какой морской рыбы будет по-настоящему вкусной.

Нет. Замечательно отведать суп, в котором лежат целые куски филе. Аппетитно и сытно, наваристо.

Советы по приготовлению

  1. Выбираем свежую рыбу. Если размораживаем, то на ночь кладем ее на нижнюю полку холодильника, а утром готовим. При экстренной разморозке (в горячей воде или микроволновой печи) рискуем потерять пользу и приобрести бесформенные рыбные запчасти.
  2. Используем несколько сортов, чтобы получить разнообразный вкус. Из какой морской рыбы лучше варить уху, не имеет значения. Ведь предпочтения у всех разные. Что одному хорошо, то другому не очень. Но есть общее мнение: смесь сортов в кастрюле будет гораздо богаче, чем один вид.
  3. Только красную рыбу с другой не смешиваем.
  4. Головы отрезаем, чтобы суп не горчил.
  5. Готовим на маленьком огне, без крышки. В этом случае получается более насыщенный бульон для вкусной ухи из морской рыбы.
  6. Варим рыбу не больше 3 минут. Мясо должно лишь чуть отходить от костей.
  7. Лук впитает маслянистость бульона, сделает его прозрачным.
  8. Если используем голову, то удаляем жабры. Из филе обязательно вынимаем все кости.
  9. Морепродукты при желании добавляют за 2-3 минуты до готовности. Хороший вкус дадут мидии, креветки, кальмары.

Базовые компоненты ухи из морской рыбы в домашних условиях

Овощи, как правило, добавляют стандартные, но в зависимости от личных предпочтений:

  • картофель;
  • репчатый лук;
  • морковь;
  • сельдерей.

Главное правило – умеренность. Их должно быть немного, чтобы не перебивать насыщенность рыбного блюда. Две-четыре картофелины, одна луковица и так далее.

Специи

Здесь уже простор для фантазии. Чем больше, тем многограннее получится. Классический вариант, конечно – лавровый лист и перец. Но интересно и с такими добавками:

  • черный молотый перец;
  • гвоздика;
  • шафран;
  • лимон;
  • петрушка;
  • укроп;
  • тимьян;
  • душистый перец;
  • фенхель.

Проверенный рецепт ухи из морской рыбы с пошаговыми фото

Возьмем скумбрию, добавим немного картофеля, лука, воды. Приправим специями – и получим отличное первое блюдо для ценителей вкусной еды. Элегантно, изысканно, просто, но необычно.

Если ни разу не пробовали, стоит открыть этот кулинарный горизонт. Тем более, что простор для творчества широк.

Для нелюбителей читать – видео(Visited 2 462 times, 1 visits today)

Слово «уха» — из тех реликтов старого русского языка, в которых слышится шепот славянского леса и которые для современного уха звучат немного чудно. И тем не менее, слово это живее всех живых, и хотя наши предки ухой назвали бы любой суп, сейчас уха — блюдо уникальное. Попробуйте-ка в присутствии знатока назвать ухой обычный суп из рыбы!

В лучшем случае вас ждет короткая, но запоминающаяся лекция о том, что ухой допустимо называть только прозрачный бульон из свежей рыбы с минимальными добавлениями — потому и подают к ухе пироги и расстегаи. О рецептах такой, настоящей, ухи, я уже писал — достаточно вспомнить недавнюю уху «Слеза русалки».

И хотя классическая уха варится именно из речной рыбы, сварить уху из рыбы морской тоже не возбраняется. Рецепт — самый простой, даже банальный, а добавив в нашу уху из морской рыбы простейшие корнеплоды, мы, хотя и отступим от канонов, но избавим себя от почетной необходимости печь расстегаи: дело это, как ни крути, не быстрое. Результат — никакой не кулинарный шедевр, а простой, полезный и вкусный суп, которого можно наварить «про запас». Если вы человек занятой, такие рецепты просто обязаны быть в вашей копилке.

Какую рыбу брать для ухи? Как обычно, самую свежую и самую лучшую, но если такой возможности нет, для ухи из морской рыбы отлично сгодятся треска, морской окунь, палтус и другая морская рыба, которую можно купить в замороженном виде. Хорошо бы, чтобы эта рыба была с головами, которые дают хороший навар, но, опять-таки, если такой возможности у вас нет, это не должно останавливать вас от приготовления ухи.

Итак, снимите с рыбы филе, переберите его на предмет костей и отложите в сторону. Головы (без жабер), кости и кожу рыбы уложите в кастрюлю, добавьте крупно нарезанные корнеплоды, стебли петрушки и укропа (зелень оставьте для украшения), душистый перец (кроме него можно использовать и другие специи, например, гвоздику или семена фенхеля, а также сухие травы), немного соли и залейте чистой водой. Доведите воду в кастрюле до кипения, убавьте огонь и снимайте пену, пока она практически не закончится. Варите бульон для ухи в течение 30 минут, после чего процедите через марлю.

Перелейте бульон в чистую кастрюлю и верните ее на огонь. Добавьте крупно порезанную морковь и картофель, и варите при минимальном кипении до мягкости корнеплодов, точнее, до того момента, когда вы поймете, что еще несколько минут, и овощи будут готовы. Приправьте уху солью и черным перцем, закладывайте нарезанное кусочками филе, и варите еще 5-8 минут — этого времени вполне хватит, чтобы рыба успела полностью приготовиться.

Кроме рыбы, в «морскую» уху можно добавить морепродукты — скажем, кальмаров, мидии или креветки. В этом случае добавляйте морепродукты за 2-3 минуты до того, как собираетесь снимать уху с огня, они дойдут до идеальной готовности и в остывающем супе.

Подавая уху, разложите ее по тарелкам и добавьте мелко нарезанную зелень. Кроме этого, уместным будет заранее приготовить чесночные гренки и подать их к ухе: не расстегаи, конечно, но тоже вкусно, да и времени на их приготовление уходит всего ничего.

морская рыба разных сортов 1 килограмм
вода 2 литра
душистый перец немного, по вкусу
черный перец горошком 4 горошины
корень петрушки половина 1 корня
лук репчатый 2 небольшие луковицы

20-30 минут6 порций1Уха рецепт из морской рыбы очень прост в приготовлении, главное использовать только свежую рыбу и в точности соблюдать все указанные инструкции. В результате стараний на столе будет стоять вкуснейшее блюдо с неповторимым ароматом, которое прекрасно подойдет и для обеда в узком семейном кругу, и для угощения важных гостей.

К тому же варится уха очень быстро и весь процесс приготовления не займет слишком много времени. 2Варить уху по этому рецепту рекомендуется исключительно из мелкой рыбы. Идеальным вариантом для приготовления ухи из морских рыб считается морской налим, мероу, морской окунь, ставрида, морской петух, умбрина, а также другие виды.

Очень вкусной получается уха, которая готовится из разных сортов рыб, сваренных вместе. Самый простой рецепт ухи предоставляет уникальную возможность порадовать своих близких вкусным и оригинальным блюдом.

Читайте также:  Как называется нож у моряков

3Для начала необходимо подготовить рыбу, рыба чистится от чешуи, потрошится, затем тщательно промывается холодной проточной водой и нарезается кусочками, если используется мелкая рыба, тогда ее можно варить целой и не разрезать. Рыба перекладывается в кастрюлю и заливается холодной водой, ставится на плиту. После того, как вода закипит, необходимо снять образовавшуюся пенку и накипь. 4В то время, пока будет вариться рыба надо подготовить овощи – лук очищается от кожуры и нарезается небольшими кубиками, петрушка очищается и измельчается. Как только вода закипит, в кастрюлю выкладываются нарезанные овощи, лавровый лист, соль, перец и все вместе варится в течение 20-ти минут, пока рыба полностью не сварится.

5Непосредственно перед подачей к столу, горячая уха разливается по глубоким пиалкам, присыпается измельченной свежей зеленью петрушки и укропа, при желании можно добавить немного сельдерея.

Салат из курицыПростые, легкие, быстрые салатыКрабовый салатСалат с капустойСалат из огурцовКлассические салатыСалат ЦезарьСалаты из крабовых палочекСалат с яйцамиСалат с сыромСалат с фасольюГреческий салатСалаты из морковиСалат из кукурузыВинегретСалат МимозаСалат из помидоровСалат с ананасамиСалаты с грибамиСалат из кальмаровСалаты с печеньюСалаты на день рожденияТорты на день рожденияТорт для девочкиТорт из мастикиМедовый тортПасхальные куличиПасхальные рецептыТворожная пасхаНа день рожденияПирогиПеченье домашнееБлины и блинчикиПирожкиБулочкиСырникиОладьиКексы, маффины, капкейкиШарлоткаПирожноеПончикиМанник — манный пирогБлины и блинчики на молокеЛепешкиОладьи на кефиреХачапуриВатрушкиДраникиКапкейкиПироги в духовкеЧизкейкШарлотка с яблокамиМаффиныБезе и меренгиПирог на кефиреВ духовкеЗамораживаниеКартошка в духовкеВ мультиваркеКурица в духовкеМясо в духовкеФаршированные блюдаСвинина в духовкеВ хлебопечкеРыба в духовкеКаша в мультиваркеШашлыкиШашлыки из свининыКашаКотлетыЗапеканкиПловСтейкиЗапеканка творожнаяГолубцыВареникиТефтелиКаши на молокеПиццаГуляшЧебуреки с мясом и безВ кляреОтбивныеЛазаньяЛагманКуриные котлетыМясо по-французски в духовкеРагуКапуста тушенаяМанная кашаРисовая кашаПшённая кашаТворожная запеканка в духовкеХинкалиГолубцы ленивыеКурица в соусеГлазурь для торта и выпечкиКрема для торта и выпечкиЗаварной кремПодливкиСливочный соусСоус для курицыКартошка с мясомКурица с картошкойДжем на зимуВаренье домашнееДиеты рецепты для похуденияДиетические рецептыСмотри весь каталогОни готовятся из сырой, вяленой или консервированной рыбы. Такое блюдо богато витаминами, железом, фосфором, кальцием и йодом, необходимыми для полноценного развития человека, и обязательно должно входить в рацион взрослых и детей. Читай дальше…Поиск по всем рецептам

Поиск по категории «Рыбные супы»

Кроме того, уха прекрасно подходит тем, кто стремится сбросить лишний вес, так как обычно у нее достаточно низкая калорийность. Исключение составляют только сливочные супы. Рецепты рыбных супов настолько разнообразны, что каждый найдет то, что придется по вкусу.

Помимо традиционного лука, картошки, зелени и моркови добавляют сливки, сыр, креветки, овсянку, сельдерей, помидоры и многое другое. Конечно, не обходится без ароматных специй и душистых трав.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Такую пищу можно готовить на плите, в мультиварке и на костре. Нет ничего вкуснее и полезнее, чем традиционная уха, приготовленная на природе. Готовить это блюдо не сложно.

Справиться с такой работой, можно, не обладая серьезными кулинарными навыками, но при этом важно придерживаться рецепта, особенно, если данный вид блюда готовится впервые. Важно соблюдать указанные пропорции, а также выдерживать правильное время и температуру, чтобы кусочки рыбы и овощей не разварились, но оставались достаточно мягкими.

Источник: cookcentr.ru

Уха рядовая из морской рыбы

Ольга501

Очень вкусная уха. Готовлю это блюдо только так. В качестве рыбы частенько использую хребты горбуши. В ухе использовала специи в зависимости от их наличия. Источник рецепта: книга «Постный стол» Т. Злотникова

В кулинарную книгу
В избранное

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты
1 1/2 кг рыбы (примерно по ½ кг трески, палтуса и морского окуня)
воды – 1 1/3 л
2 луковицы
1/2 моркови
3 картофелины
4 лавровых листа
10-12 горошин черного перца
1 петрушку – и корень, и зелень
2 ст.л. укропа

4-5 тычинок шафрана или порошок
4 кружочка лимона.

фотоотчеты к рецепту 0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

В подсоленный кипяток положить нарезанный кубиками картофель, нарезанные соломкой морковь и петрушку, мелко нарезанный лук. Прокипятить 10-15 минут на умеренном огне до полуготовности картофеля, и положить все пряности, кроме укропа, и только через 3 минуты – нарезанную крупными кусками рыбу. Все вместе варим еще минут 10 на умеренном огне.

За минуту до готовности досолить, если нужно, засыпать укроп. Выключить огонь. Положить лимон. Дать настояться минут 10.

Источник: www.edimdoma.ru

Можно ли варить уху из замороженной рыбы

Пилот-профи

Уха в домашних условиях — это рыбный суп, но приблизить к настоящей ухе его можно.
Если говорить упрощенно — чем больше рыбы, тем лучше. Поэтому, делаем так называемую «тройную» уху.

Смысл в том, что сначала отваривается одна порция рыбы, потом другая, и только в конце запускается третья, самая отборная рыба.

Какую рыбу лучше использовать

Настоящая, вкусная уха получается только из речной рыбы. Поэтому будем готовить окуня, щуку, плотву, леща. Из морской рыбы получается не совсем тот вкус, к которому мы привыкли.

Щука придает ухе особый вкус, поэтому — это на любителя.

А вот если вам удалось наловить ерша, получится особенный гастрономический изыск — это вкусная штука. Опять же — сугубо на любителя.

Считается, что уха из окуня и ерша — это деликатес.

Как готовить

Вариантов приготовления — десятки. Вот только настоящая уха не включает в себя никаких круп, поэтому, не будем их использовать. Хотя в домашних условиях домохозяйки так иногда готовят.

Суровые рыболовы скажут, что уха — это только рыба, а само блюдо пьется из кружки.

Споров на тему правильной ухи было много.

Приготовим средний вариант.

Из специй: два горошка душистого и черного перца и один крупный лавровый лист, в расчете на трехлитровую кастрюлю.

Овощи — по усмотрению. Лично я использую картофель и иногда — морковь, нарезанную кубиками или кружками. Она делает блюдо более красивым.

Очень важен лук — он убирает запах «сырой» рыбы. Его не нарезаем, а используем в целом виде. Хотя одну луковицу можно разделать на полукольца и варить в конце.

Некоторые рыболовы запускают в уху и томаты и прочее, но это на мой взгляд — лишнее. Это меняет вкус классической ухи.

Приготовление тройной ухи:

  • отвариваем порцию мелкой рыбы;
  • убираем её из бульона и запускаем следующую порцию рыбы;
  • убираем отваренную рыбу и запускаем картофель вместе с морковкой и луком, который потом извлекается;
  • за пять минуть до готовности овощей, запускаем отборную рыбу и специи, солим по вкусу;
  • через пять минут — уха готова.

Рыба извлекается из бульона и выкладывается отдельно, а отборные кусочки находятся в тарелке.

Блюдо можно украсить зеленью, но это также необязательно.

Я считаю все это лишним, так как получается и так очень вкусно.

Подписывайтесь на
рыболовные тонкости, ставьте До новых встреч!

Уха рыбная

Вот хочу показать самую простую и настоящую Уху, делается элементарно. Да да, именно настоящую, не имеющую отношения к рыбацкому супу «Уха», который почему то категорически считают «настоящей ухой» и не как иначе, все остальное мол не уха

Источник: pilotprof.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...