Почему всё чаще вспоминается анекдот: Мужчина подходит к киоску и спрашивает (правда, про газету): «Правда есть?» А продавец в киоске и отвечает (тоже про газеты): «Правды» нет, «Россию» продали, остался один «Труд» за три копейки!». Прям, о чём-то это говорит.
Хотя, до недавнего времени теплилась надежде, что правда есть и что её просто не может — не быть! Но время, как всегда — всегда расставляет всё на свои места, и тут и понимаешь.
комментировать
в избранное
Niki M [394K]
2 года назад
Правда — есть и она в руках наших, в головах(но, не у всех — взять ДР Ивлеевой и весь «бомонд» вшивый, что там гулял). Правда, народец испугался шибко — де сатанизм! Школярство — попытка хайпануть на сатанизме(отщипнуть от эгрегора козлиного), но,по-сути, профанство. Люди не понимают абсолютно ничего — хотя, для этого нужен таки мозг, а мозгов у этой публики нет.
А вот, где действительное зло — так это «там», куда обычному смертному(тем более — толпарю) путь заказан. Нет, «чудеса» случаются — когда полковники пролезают «туда», сидят всласть, попутно позабыв суть — что государство для народа. Но — это уже вопрос целеполагания, исходящего из того, чем «наполнен» человек. Сдается мне, что с «наполнением» «там» неважно дело обстоит.
Зря он ему не продал пищалку Название: Ужасающий 2 (2022) #фильм #сериал #моменты #shorts
Да и «правда»-то своя у всех — «кто-то» думает, что в СССР окромя калош ничего не производилось.
Вот была в парикмахерской накануне — мастер имела бы в СССР в графе национальность «нерусская», но она здесь родилась и уже «обрусела ментально» — так и сказала: не жил народ хорошо и не будет. Я ее поправила — жили в СССР.
И еще можем теоретически — почему так? Все просто — взять РФ — половина слепо верит, что СССР — это отнять и поделить, а советская власть — беготня с винтовками солдатни. Куда бегут — кто его знает, но образ «страшный», как и отнять и поделить — чего отнять, кого поделить — неведомо.
А что правда в том, что СССР — это общественные фонды потребления, формируемые из бюджета единого — в которой руку запустить априори запустить нельзя было, как и получать сверхприбыли — нет, извольте, батенька, по тарифной сетке — где министр получал 800 рубликов, а дворник 80 рублей.
Но, рядом есть и другая «правда», которую озвучили «оттуда» — их идеал царская Россия. Для «них» хорошая, но тифозная, туберкулезная, сифилитическая и лапотная для народа, что хлебушек с лебедой кушал — продавая свой труд за «три копья». Помните недавний анектод-с(с канала Россия 24):
- Э, сколько изволите, получать-с?
- Получаем-с мы, царь батюшка, 24 рублика.
- Хм, малос! У меня в царстве средняя в два разА больше. Непорядочек-с!
Вот это тоже правда — один про реальность, другой про фантазии.
Но, снова — все в руках наших. Но, для этого нужно «понимание» от которого и строить и выводить «целеполагание» — этого не будет, т.к 95% населения «движуху» не делают, не могут — живут на трех нижних чакрах(животный строй психики) — там априори не может быть понимания.
Анекдот про магазин,прокладки и рыбалку
Вот от этого и бардак — а «народовластие» похерили с развалом СССР.
Это тоже правда. Вот, когда найдется человек, что применит Грефа «страшилку» против них же — вот тогда — «Товарищ, верь: взойдет она».
А пока толпа видит фигу в речи Грефа(не видит пользы и «зерна» для себя) — буду мифы про калоши. Но, это же утопия, т.к в прошлый раз все дело сделал Троцкий, потом сказали, что Ленин — но суть-то не поменялась.
А ведь, проблема именно в этом — обычный человек очень далек от «непонятного» для него. А тот, кто что-то «понял» очень быстро пополняет ряды «управленцев». Да и «Товарищ, верь: взойдет она» — было обращено не к товарищам советским, а к каменщикам вольным для которых знания «трансцендентальные» не стишки и «додумки»(догадки), а практика реальная.
Поэтому-то, обычному человеку остается пост-фактум и «киоска» получать информацию — по сути, бред официальный. Киоски сменились каналы на ютубах, а газетки «умными» человеками- Фурсов, Катасонов и прочая братия, что с умным видом рассуждает о чем-то «пугающем», но(снова по сути) нагоняет бред в головы людей. Почему бред?
Там же «бинарность» — Америка плохо, РФ — хорошо, «мы»(Фурсов и КО») — хорошие, а есть-то крокодилы! Черное и белое, хорошо-плохо. Плоское мышление.
А еще — «умыне» мысли задним умом в стиле: «Так, берем дети книгу Шваба, открываем страницу нумер. так — там написано вот это». Профаны с «титулами» «ученые» с мировым именем.
Все это крайне забавно — просто покатываюсь со смеху, слушая на скорости 1.75-2 этих «вещателей» для профанов(толпы). Катасонов, к примеру, регулярно видит предсказания у Достоевского.
Ну, какие «газетки» — такая и правда.
Источник: www.bolshoyvopros.ru
Продавец газет
«Осторожно, двери закрываются, следующая станция Пушкинская», — голос в динамике замолчал, и поезд, мгновенно набрав скорость, нырнул в темный туннель. Паренек с тяжелой кипой газет в руках запрыгнул в вагон в последний момент. Он отдышался и пошел вдоль вагона, монотонно повторяя «газеты, покупайте газеты, городские новости».
Мишка часто встречал этого парня на своей ветке метро.
Мишка метрополитен терпеть не мог. Он бы предпочел ездить в школу с водителем на отцовском «мерсе», но отец считал это баловством. Вот и приходилось таскаться с одного конца города на другой в душной подземке.
С духотой Мишка еще мог мириться, но торговцы всякой дребеденью выводили его из себя. Он их терпеть не мог, считал неудачниками, лузерами и тунеядцами.
Особенно его раздражали попрошайки. Мишка никогда никому милостыню не подавал: ни старушке, ни мамаше с примотанным к ней младенцем, ни инвалидам, шустро прыгающим на костылях из вагона в вагон.
Когда Мишке было лет пять, на улице он увидел сидящего прямо на асфальте безногого старика с кепкой около пустой штанины. От жалости к нему Мишка чуть не заплакал и тут же высыпал в кепку все свои монетки. Дома отец, видевший эту сцену, объяснил, что нищие и попрошайки – это люди, работающие на мафию. Мишка урок усвоил.
«Вот и этот продавец газет – абсолютный лузер», — думал Мишка, без стеснения рассматривая паренька. «На вид ему лет тринадцать, как и мне. Мы даже чем-то похожи — рост, цвет волос. Только вот причесочка у него – полный отстой! Его бы причесать, помыть, переодеть – стал бы нормальным пацаном».
Пока Мишка думал, паренек дошел до него. «Купите газету, городские новости», произнес он, глядя в пол.
— Пацан, ты зачем газеты продаешь? Иди, учись, так ведь неучем и останешься, – неожиданно для себя сказал Мишка.
— Мне семью кормить надо, – спокойно ответил паренек и пошел дальше.
Весь день Мишка злился на себя. «И зачем я полез к нему с дурацким вопросом? Знал ведь, что наврет! Главное, с каким спокойствием врет! Наверняка, репетировал перед зеркалом. Знаю я, какую семью он кормит- папаше на бутылку собирает!» К вечеру он успокоился, но твердо решил, что при следующей встрече не по детски объяснит этому лузеру, что врать не хорошо.
Время шло, но продавец с газетами больше не встречался. «Наверное, перешел на другую ветку», — решил Мишка и благополучно о нем забыл.
Город принарядился к Новому году и Христову Рождеству. Улицы светились поздравлениями из разноцветных лампочек. Снегурочки и Деды Морозы зазывали в магазины горожан.
До Нового года оставался один день, и Мишка, наконец, отправился за подарками. Пересчитав свои сбережения, он решил, что десять процентов от них потратит на родителей, а остальные – на себя любимого. Рассматривая красочные витрины, он, не торопясь, шел по улице Пестеля в сторону «Кея», раздумывая, какой ноутбук купить. От приятных мыслей его отвлек звонкий, немного картавый детский голосок:
— Леша, посмотри, какой красивый зайчик! Вот бы мне такого! Девочка лет пяти, замотанная, как старушка, в большой серый платок, тянула к витрине легко, не по погоде, одетого паренька. За его другую руку держалась девочка постарше. «Этого пацана я точно где-то видел. Но где?» — пытался вспомнить Мишка, наблюдая за ними.
— Лизонька, сейчас мы не можем купить зайку. Маме нужны лекарства, а они очень дорогие.
Лицо малышки сразу сделалось серьезным. Брат и сестры пошли в сторону Преображенского собора.
Мишка шел за ними, прислушиваясь к их разговору.
— Я поставлю свою свечку святому дяде Николаю, чтобы он помог мамочке поправиться. Он всегда мне помогает, — сказала младшая девочка.
— А я свою свечку поставлю Пресвятой Богородице. Она исцелит мамочку, и тогда ты сможешь учиться дальше, и перестанешь продавать эти противные газеты, — сказала старшая.
«Так этот парень – тот самый продавец газет из метро!» мгновенно понял Мишка. «Значит, он говорил правду! Он не врал! А я-то! Я-то. Я считал его лузером, а у него больная мать и две маленьких сестренки!!» Волна стыда накрыла Мишку.
Он застыл посреди улицы, пытаясь сообразить, что делать. Тем временем троица зашла в собор. Мишка бросился за ними.
Он быстро обошел храм, не обращая внимания на иконы. Наконец, в правом приделе Мишка увидел Алексея с сестрами. Они стояли перед ступеньками, ведущими к небольшой иконе.
Мишка встал за ними.
Лиза, привстав на цыпочки, поставила перед иконой тоненькую свечку и сказала:
— Святой дядя Николай, помоги нашей мамочке поправиться!
Дети перекрестились и низко поклонились.
— Эй, пацан! – Мишка шагнул вперед и встал рядом с ними. Девочки смотрели на него с удивлением, но Леша был спокоен.
— Ты меня узнал? – Мишка хрипел от волнения.
— Нет, не узнал. Ты кто?
— Это не важно. Держи! Мишка сунул в руку Алексея все подарочные деньги, резко развернулся и быстрым шагом пошел к выходу.
«Спаси тебя Господи!», — только и успел крикнуть ему вслед Алексей.
Отойдя от иконы, он пересчитал деньги.
— Слава Тебе, Господи! – воскликнул он, поклонился до земли и вытер слезы с глаз. Столько денег он никогда в руках не держал.
— Слава Тебе, Господи! — девочки поклонились вслед за ним.
— А сколько там денег? – шепотом спросила Лиза.
— Хватит маме на лечение, тебе на зайчика, Дашке на зимнее пальто, и еще столько же останется.
Мишка вышел их храма. Он был весь наполнен какой-то неземной радостью. Неожиданно повалил снег, белоснежным покровом укутывая город к Рождеству. «Оказывается счастье – это помогать другим людям. И почему я раньше этого не понимал? Теперь я знаю, в какую сторону мне идти!» — подумал Мишка и пошел в сторону метро, ловя на ходу снежинки.
Источник: www.zavet.ru
Темно здесь — смешной анекдот
Маленький мальчик заглянул в комнату, где мать принимала любовника, пока отец на работе. Сынишка спрятался в шкаф и оттуда подглядывал. Внезапно входит муж.
Жен а прячет любовника в шкаф, не зная, что ее сын там.
Мальчик:
— Темно здесь.
— Да.
— У меня есть футбольный мяч.
— Это хорошо.
— Вы не хотите его купить?
— Нет, спасибо.
— Мой отец снаружи.
— Ок, сколько?
— 250 долларов.
Спустя несколько недель мальчик и мужчина снова встречаются в шкафу.
Мальчик:
— Темно здесь.
— Да.
— У меня есть кроссовки.
Помня прошлый раз, мужчина спрашивает:
— Сколько?
— 750 долларов.
— Ок.
Спустя несколько дней отец предлагает сыну поиграть в футбол.
— Я не могу, я продал мяч и кроссовки.
— За сколько?
— За 1000 баксов.
— Но это намного больше, чем они стоят! Это грех, ты должен пойти в церковь и покаяться.
В церкви мальчик зашел в исповедальню, закрыл дверь и сказал:
— Темно здесь.
Священник:
— Черт побери, вот только не начинай, а!
Еще на эту тему:
- Ирландская мораль
- Анекдот о просьбах к Богу
- Анекдот про секрет счастливого брака
- Анекдот про 28 танков
- Здесь не шутят — анекдот про еврейского мальчика
- Анекдот о золотой рыбке
- Анекдоты про психиатров
- Самые смешные анекдоты про врачей
- Счастливый брак — анекдот
- Анекдоты про эзотерику
Источник: resheto.net