Икра форели как приготовить в домашних условиях

Премьера! Адский шеф 15 серия от 23 ноября 2022 (23.11.22) выпуск смотреть онлайн бесплатно на Пятнице в хорошем качестве. Все новые выпуски Адского шефа по средам, после 13:00 по МСК на сайте TopasNew24.com.

Адский шеф 15 серия 23.11.22 в хорошем качестве

Ранее на Адском шефе: первые испытания в черных кителях. Повара попытались вдохнуть новую жизнь в старую добрую советскую классику и сочинить шедевр из самых простых продуктов. А затем шеф решил устроить своим студентам грандиозный баттл с лучшими участниками прошлых сезонов. Им нужно было приготовить блюда друг друга.

И ученики академии не без труда, но всё же утёрли старичкам нос. И даже на ужине выпускникам шефа не удалось отыграться. Но так или иначе шефу нужен только 1 победитель, поэтому 1 из бойцов пришлось покинуть академию.

Осталось всего 5 участников! В начале недели они едут в отель: их задача — создать меню для завтрака в стиле шведского стола. А вернувшись после поездки — черные кителя должны приготовить блюда известных поваров. Какие трудности ждут участников сегодня? Смотрите в новом выпуске Адского шефа!

Как засолить икру форели в домашних условиях быстро и вкусно

То, что вышло сегодня:

Ищите у нас в Telegram всё то же самое, и даже больше! —>

Адский шеф 15 выпуск 23.11.2022 смотреть онлайн

Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу : там все премьеры с Пятницы!

Сердце Ивллевой 3 серия смотреть онлайн
Поделитесь, пожалуйста, ссылкой на выпуск с друзьями 😉

Источник: topasnew24.com

Как отделить икру форели от пленки?

Как отделить икру форели от пленки?

Икра форели используется для приготовления различных блюд. Одним из наиболее популярных является полезная и вкусная красная икра, которая по сей день, даже в силу повсеместной доступности является общепризнанным деликатесом. Хозяйке очень везет, если в приобретенной форели обнаружится икра. Прежде чем перейти к засолке, необходимо отделить икру от достаточно плотной пленки, которая защищает деликатес от воздействия извне. Ниже будут рассмотрены два основных способа отделения пленки, которые позволяют достаточно быстро и без повреждения икринок перейти к процедуре засолки.

Ручной способ отделения икры форели от пленки

  1. Необходимо вскипятить воду, а затем остудить до температуры, чтобы «рука терпела» (желательно, чтобы вода была максимально горячей).
  2. Икру в пленке помещают в горячую воду и слегка разминают руками, не повреждая консистенции икринок. В горячей воде икра слегка отделится от пленки и ее легче будет достать.
  3. Теперь необходимо надорвать пленку – можно использовать нож или вилку.
  4. Отбирают икринки руками, убирая между ними пленочные перегородки.
  5. Пленку аккуратно снимают, а икру откидывают на сито и ждут, пока вода стечет.

Автоматический способ отделения икры форели от пленки

Стоит отметить, что данный способ используют профессионалы с большим опытом обработки красной икры и, если вы не уверены в своих силах, то от него лучше полностью отказаться, так как вы рискуете полностью испортить сырье для засолки, размяв икринки и превратив их в своеобразную кашицу. Тем не менее, он приводится ниже – в большей части для полноты освещения вопроса, нежели для реального практического применения в домашних условиях.

Идеальная засолка свежей икры форели дома весь процесс

  1. Икру в пленке вынимают из брюха рыбы и промывают в холодной проточной воде.
  2. Опускают икру в холодную воду и оставляют отмачиваться на 15-30 минут.
  3. Верхнюю пленку-мешочек удаляют вручную, надрезав ножом.
  4. Далее берут миксер, ставят на минимальные обороты и аккуратно взбивают, удаляя пленки между икринками. Важно, чтобы у миксера была возможность минимальной скорости, иначе икра тоже будет взбита. В качестве аналога миксера можно предложить деревянные палочки или вилку.
  5. После этого икру откидывают на сито, промывают холодной водой и дают стечь излишкам жидкости и немного обсохнуть.

После отделения икры форели от пленки можно переходить к процедуре засолки.

Источник: myuspehlife.ru

Как сделать домашнюю икру: как готовить в домашних условиях красную игру из желатина (20 фото + видео)

Информационный портал Kaksdelat.Guru

Кулинария

Автор Admin На чтение 4 мин Просмотров 95 Опубликовано 22.09.2021

Это лакомство во все времена считается деликатесом. Но испортить его вкус может неправильная засолка. Расскажем, как сделать икру в домашних условиях: качественно засолить, получив вкуснейшее блюдо, и даже приготовить искусственную красную и черную икру в тех случаях, когда ее нужно много (для украшения печеночного торта или начинки для огромного количества тортолеток).

Кстати, следует запастись ароматным, свежим хлебом и натуральным сливочным маслом.

Самодельная не хуже

Не смотря на большую пользу красной икры для организма человека, не у всех есть возможность покупать килограммы красной икры для застолий. Разумеется, мы балуем себя и гостей бутербродами. Но что делать, когда икрой нужно украсить закуску, либо рыбный салат?

Как сделать домашнюю икру фото

Расскажем о том, как сделать красную искусственную икру в домашних условиях. Основной ингредиент такого блюда – желатин. В числе компонентов:

  • Масло рафинированное и дезодорированное.
  • Рыбный бульон.
  • 10 г желатина.
  • Немного воды.
  • Томатная паста для окрашивания.
  • Специи.
  • Шприц (игла не нужна).
Читайте также:  Как такса охотится на лису картинки

Как сделать домашнюю икру фото

200 мл растительного масла немного подморозить. Для этого оставляем его в морозильной камере на 60-80 минут. В это время подготавливаем желатин. Его нужно залить 20-25 мл холодной воды и оставить замачиваться.

Как сделать домашнюю икру фото

Бульон можно сварить из голов. Он должен быть насыщенным. В самом конце варки кладем лаврушку, солим, кидаем пару горошин перца черного.

Как сделать домашнюю икру фотоКак сделать домашнюю икру фото

Достаточно проварить всего полчаса и отставить от плиты. После того, как он остынет, добавляем немного густой томатной пасты (можно использовать оранжевый пищевой краситель, но его добавлять следует позже). В итоге обязательно процеживаем бульон.

Как сделать домашнюю икру фото

К тому времени разбухнет желатин. Его следует соединить с 250-300 мл бульона и подогреть массу на медленном огне. Желатин быстро растворится. Кипятить смесь не нужно.

Как сделать домашнюю икру фото

Настал самый главный момент. Достаем растительное масло из холодильника, переливаем его в прозрачный стакан. Набираем в шприц немного готовой бульонной смеси и по капелькам вводим в масло. Получаются икринки.

Как сделать домашнюю икру фото

Как только достигнута нужная масса продукта, новоявленную икру следует откинуть на дуршлаг, чтобы сцедить масло. Под низ желательно подставить кастрюлю и сохранившееся масло, чтобы затем использовать для создания новой порции икры.

Как сделать домашнюю икру фото

Получившийся продукт необходимо промыть в ледяной воде. Храниться такая икра долго не будет. Ее необходимо применять сразу после приготовления.

Как сделать домашнюю икру фото

Как сделать черную икру в домашних условиях? По вкусу она будет не похожа на искусственную красную икру, поскольку основной компонент в составе, дающий черный цвет, соевый соус.

Как сделать домашнюю икру фото Как сделать домашнюю икру фото Как сделать домашнюю икру фото Как сделать домашнюю икру фото Как сделать домашнюю икру фотоКак сделать домашнюю икру фото

  • 150-200 мл соевого соуса.
  • 2 г агар-агара или 10 г желатина.
  • Растительное масло.
  • Пипетка или шприц.

Как сделать домашнюю икру фото

Стакан с маслом ставим в морозилку. Замачиваем желатин. Агар-агар можно добавлять в соевый соус сразу, без замачивания. Нагреваем смесь и доводим ее до кипения помешивая. Тут же снимаем с огня и остужаем.

Как сделать домашнюю икру фото

Далее проделываем те же манипуляции, что описаны выше для приготовления красной искусственной икры.

Как сделать домашнюю икру фото

Солим натуральную свежую икру

Это блюдо желанное на любом праздничном столе. Красная и черная икра продукты дорогие, но есть сорта рыбы с более дешевой икрой. К примеру, можно делать икру форели в домашних условиях. Понадобится икряная рыбка или даже нескольку тушек.

Как сделать домашнюю икру фото

Для начала следует вынуть содержимое. Делается это очень аккуратно, иначе продукт будет испорчен.

Как сделать домашнюю икру фото

Желательно икру вынимать не частями, а целиком, вместе с воздушным пузырем. Таким же способом делается икра из горбуши и других сортов рыбы в домашних условиях.

Как сделать домашнюю икру фото Как сделать домашнюю икру фото Как сделать домашнюю икру фото Как сделать домашнюю икру фото Как сделать домашнюю икру фотоКак сделать домашнюю икру фото

Подготовка к засолу

Очень хороша в соленом виде икра щуки, окуня, карпа, леща. Расскажем, как сделать икру щуки в домашних условиях, поскольку остальные виды икры делаются аналогичным способом.

Как сделать домашнюю икру фото

Для первого раза достаточно взять 150-200 г продукта, переложить его в дуршлаг с крупными дырками. Протереть икру. Если пленка на некоторых участках стыков остается, ее можно проткнуть ножом.

Как сделать домашнюю икру фото

Готовка

Понадобится много рапы. 100-120 г соли на литр воды. Можно взять 50 г на пол литра, если икры не много. Смешиваем, кипятим и тут же вливаем в икру.

Как сделать домашнюю икру фото

Хорошо перемешиваем, даем настояться в течение 3 минут, сливаем рапу. Повторяем то же еще дважды. Даем продукту стечь и отстояться в сите.

Как сделать домашнюю икру фото

В литровую банку наливаем 20 мл растительного масла, засыпаем икру. Добавляем ложку соли и перемешиваем. Доливаем сверху еще немного масла.

Как сделать домашнюю икру фото

Закрываем крышкой и ставим на ночь в холодильник. Наутро икра готова, можно делать бутерброды на завтрак.

Как сделать домашнюю икру фото Как сделать домашнюю икру фото Как сделать домашнюю икру фото Как сделать домашнюю икру фото Как сделать домашнюю икру фотоКак сделать домашнюю икру фото

Хитрости, которые нужно учесть

Чем жирнее рыба, тем вкуснее засоленная икра. Соль, кстати, желательно использовать из ряда «Экстра».

Как сделать домашнюю икру фото

При засолке нужно брать только очень свежий продукт и запрещено применять металлические емкости. Только стеклянные банки, глиняную или фарфоровую посуду.

Источник: kaksdelat.guru

Лаваш с красной рыбой

Фото к рецепту: Лаваш с красной рыбой, огурцом и плавленым сыром

Прекрасная альтернатива бутербродам с красной рыбой — рулетики из лаваша с сёмгой, огурцом и плавленым сыром. Готовится такая закуска предельно просто, а получается очень вкусно и красиво. Праздничный стол или будничный — всюду такие симпатичные домашние «роллы» будут кстати!

лаваш, сёмга малосольная, сыр плавленый, огурцы

Фото к рецепту: Лаваш с рыбой

Простой способ приготовить вкусную и легкую закуску — завернуть в тонкий лаваш начинку из красной рыбы, отварных яиц, свежих огурцов и сыра.

лаваш, лосось, яйца отварные, огурцы свежие, майонез, сыр твёрдый

Фото к рецепту: Рулет «Улыбка Джоконды»

Немного найдется настолько вкусных закусок, которые можно так быстро приготовить, как этот рулет из лаваша с сыром и красной рыбой. Если неожиданно нагрянут друзья или нужно перекусить на пикнике или на работе, вас выручит вкусный и быстрый рулет из лаваша с рыбой.

рыба красная, лаваш, сыр плавленый, зелень петрушки

Фото к рецепту: Роллы из лаваша с форелью

Оригинальная закуска — роллы из лаваша, украшение любого праздничного стола.

лаваш, форель, форель, сыр творожный, зелень, салат листовой

Фото к рецепту: Рулет из лаваша с семгой

Рулет из лаваша с семгой и мягким сыром — самый быстрый вариант приготовления холодной закуски без какой-либо термической обработки. Поверьте, ваши гости по достоинству оценят это блюдо.

Читайте также:  Где поставить на учет квадроцикл

лаваш, сёмга малосольная, брынза, сыр овечий, зелень укропа, чеснок, сметана

Фото к рецепту: Рулет из лаваша с красной рыбой

Рулетики из лаваша с красной рыбой пользуются популярностью на любом праздничном столе. Закуска с такой начинкой получается нежной и, кроме того, имеет достоинство – элементарность приготовления. Необходимо только ваше желание побаловать своих родных и близких новой вкусняшкой.

лаваш, рыба красная, сыр плавленый, майонез, зелень укропа, соль

Фото к рецепту: Запеченные рулеты из семги в лаваше

Несложная и очень эффектная закуска из лаваша с рыбной начинкой — отличное горячее на новый год 2023. Рецепты с фото хороши еще и тем, что блюдо приготовить становится гораздо проще.

сёмга, лаваш, сыр, зелень укропа, зелень петрушки, сок лимона, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый, горчица, мёд, травы пряные

Фото к рецепту: Рулеты из лаваша

Простой рецепт рулета из форели и лаваша или как сделать вкусную закуску к праздничному столу.

лаваш, форель, сыр сливочный, укроп, лук зелёный, сок лимона, цедра лимона, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Рулетики из лаваша с красной рыбой, на шпажках

Даже обычный рулет из лаваша можно так подать, что все будут в восторге. Оригинальные маленькие рулетики из лаваша с красной рыбой похожи на симпатичные «леденцы» на палочках. Всего три ингредиента, а как красиво и необычно!

лаваш, рыба красная, масло сливочное

Фото к рецепту: Рулет из лаваша с горбушей

Нежная закуска в виде рулета из лаваша с горбушей подойдет для любого времени года, и повода для ее приготовления особо искать не придется, так как она легко может украсить как праздничный стол, так и обычный семейный ужин.

сыр плавленый, горбуша консервированная, лаваш, огурцы свежие, перец болгарский, зелень

Фото к рецепту: Роллы (рулет) из лаваша, с рыбой, капустой, огурцом и морковью

Предлагаем вам рецепт рулета из лаваша с рыбой и овощами. Вкусные и полезные роллы (рулеты) будем готовить из семги, моркови, свежего огурца и свежей капусты, с йогуртом и зеленью.

лаваш, сёмга, морковь, огурцы свежие, капуста, йогурт натуральный, сметана, зелень укропа, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Рулет из лаваша с семгой и вялеными помидорами

Быстрый и простой рецепт рулета из лаваша с семгой и вялеными помидорами, с рукколой и твёрдым сыром. Рулет из лаваша готовится быстро, а получается очень вкусным.

лаваш, руккола, помидоры вяленые, сёмга малосольная, сыр твёрдый

Фото к рецепту: Форель, запечённая в лаваше

Тонкий лаваш — универсальный продукт. Из него можно приготовить и обычный перекус — шаурму или конвертики, и сладкий пирог или штрудель, и закуску. Сегодня готовим рыбную закуску — форель, запечённую в лаваше. Сочная, вкусная форель в слегка хрустящей оболочке из лаваша будет очень кстати на праздничном столе.

форель, лаваш, лайм, лимон, масло сливочное, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Лосось с креветками и авокадо в корзинках

Восхитительная закуска с необыкновенной текстурой будет готова всего за 20 минут. Радуйте гостей и наслаждайтесь сами чудесным вкусом необычного салата в корзинках.

лосось, листья салата, креветки отварные очищенные, авокадо, апельсин, лук зелёный, мучные тортильяс (мексиканская кухня), масло растительное, масло оливковое.

Рецепты рулета из лаваша просты и не требуют много времени для приготовления хорошей закуски. Особое значение имеет начинка. Этот рецепт рассказывает, как приготовить рулет из лаваша с консервированным лососем.

лосось консервированный, сыр твёрдый, майонез, лаваш, укроп

Фото к рецепту: Рулет из лаваша с сёмгой

Рулет из лаваша с начинкой из слабосоленой семги и сливочного масла — востребованная закуска к праздникам. Приготовление рыбного рулета из лаваша не требует особых временных затрат и кулинарных навыков.

лаваш, сёмга малосольная, масло сливочное

Фото к рецепту: Рулет из лаваша с жареным лососем, овощами и брынзой

Этот рулет из лаваша с жареным лососем, овощами и брынзой формируется по типу шаурмы, но получается куда полезнее. Нежные кусочки рыбы отлично гармонируют с сочными овощами и ароматным сметанным соусом с укропом. Такой сытный рулет вполне может заменить полноценный приём пищи.

лаваш, лосось, капуста пекинская, огурцы, помидоры, сметана, брынза, зелень укропа, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Рулетики из лаваша с лососем и сырной массой из плавленого сыра — замечательное блюдо для фуршета.

лаваш, лосось подкопченый, сыр плавленый, икра красная, зелень, лайм
лосось консервированный, лаваш, сыр гауда, сыр эдам, укроп, майонез, помидоры
форель, лаваш, листья эстрагона, кинза, масло сливочное, соль, перец

лосось подкопченый, форель копчёная, лимон, сыр плавленый, сливки, хрен, соль, перец чёрный, зелень укропа

Из красной рыбы и лаваша готовят как холодные, так и горячие закуски. Рулет из лаваша с красной рыбой, вероятно, самый популярный рецепт. Лаваш с красной рыбой, кроме того, можно приготовить в качестве горячей закуски — в виде пирога. В любом случае, блюда из лаваша и красной рыбы будут оценены по достоинству.

Лучшие рецепты:
Новые рецепты:

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Источник: www.russianfood.com

Как засолить красную икру дома

Как засолить красную икру дома

Отношение людей с рыбной икрой на протяжении тысячелетий складывались по разному. Черная икра была популярна еще в III веке до нашей эры в Греции, куда попадала из района Черного моря.

Годы популярности сменялись столетиями забвения. Очень часто популярность икры зависела от вкусов правителей. На территории России чаще ели не черную икру, а желтую, от частиковых рыб:

Читайте также:  Как доехать с солнцево до деревни сосенки

Однако, к началу XIX века черная икра стала популярной и как продукт питания, и как дорогостоящий торговый продукт. Купить красную икру в те годы было еще нельзя. Она просто не была известна ни европейцам, ни народам России.

Как засолить красную икру дома

Только аборигенное население Дальнего Востока употребляло лососей в пищу. Но оно не владело технологией засолки лососевой икры и просто высушивало её прямо в ястыках. У россиян возможность купить икру тихоокеанских лососей появилась только в начале ХХ века. В 1907 — 1910 годах красная икра на реке Амур готовилась прямо в ястыках и называлась, как и черная, паюсной.

Через некоторое время лососевую икру начали солить пробойным способом, так же как солили в старину икру частиковых рыб.

При промышленном приготовлении икру сначала вынимают из рыбы. Все икринки находятся в ястыках.

Как засолить красную икру дома

Чтобы получить зернистый продукт, икру пробивают, то есть освобождают от пленок ястыка методом протирания через специальную сетку — грохотку. После этого икра помещается в крепкий раствор соли. В нем же она промывается от остатков крови и лопнувших икринок. Спустя несколько минут, икра извлекается из рассола. Её подсушивают на воздухе.

Как засолить красную икру дома

В последнюю очередь в икру добавляют консерванты, растительное масло. После этого икра раскладывается в баночки и герметично закрывается.

В домашних условиях при засолке икры нужно соблюсти все те же этапы, что и при промышленной засолке. Отличие в этом случае может быть только в количестве икры и в использовании консервантов. В магазине икры лосося без консервантов практически не бывает, так как она рассчитана на достаточно длительный срок хранения без стерилизации.

Если нет желания купить икру с добавлением консервантов, то можно посолить красную икру домашним способом.

Как посолить икру в домашних условиях

Для домашнего приготовления икры важно купить самку лосося, при этом рыба должна быть не потрошенной. Наиболее доступны в этом плане горбуша и кета.

Чтобы купить самку, рыбу нужно хорошенько осмотреть.

Как засолить красную икру дома

Как правило, у самца горбуши во время нереста за головой образуется горб, челюсти, особенно верхняя, удлиняются, зубы также становятся намного больше. У самок ярко выраженного горба нет, верхняя челюсть очень редко загибается вниз, в целом голова выглядит меньше и аккуратнее.

Самцы кеты в период нереста выглядят устрашающе в нерестовой окраске, с загнутыми, на подобии клюва, зубастыми челюстями. Самки кеты имеют более короткие челюсти, чем самцы и выглядят скромнее.

Иногда производитель соленой икры использует не свежий, а замороженный продукт. Скорее всего, для домашнего засола тоже будет использоваться икра из замороженной рыбы.

Если рыба приобретена в замороженном состоянии, то ей предстоит процесс размораживания. Сделать это можно при комнатной температуре.

Если купить икру заводской выработки и сравнить её с домашней икрой, то в случае правильного посола отличий во вкусе будет немного.

После размораживания икру нужно освободить от ястыков.

Как засолить красную икру дома

В домашних условиях освободить от ястыков и посолить икру можно несколькими способами. Рассмотрим два из них.

Первый способ рассчитан на количество икры не меньше килограмма. Для него потребуется такая вещь, как ракетка для бадминтона. Её будут использовать также, как грохотка используется при промышленной переработке красной икры. Для этого ракетку кладут над кастрюлькой и начинают протирать икру через сетку.

Как засолить красную икру дома

Когда все ястыки протрут, готовят рассол. В кипящую воду всыпают обыкновенную соль без добавок. Расчет соли делается следующий — на каждые 200 мл воды берут около 40 — 50 г соли. Объем воды берут примерно в три раза превышающий объем икры. Рассол остужают до + 80 + 75 градусов.

В горячий рассол кладут икру. Аккуратно размешивают. Выдерживают икру около 8 — 10 минут. После этого через марлю или сито сливают воду. Держат икру на воздухе не меньше получаса. Чем больше икры, тем равномернее и тоньше должен быть её слой при просушке. Для хранения икры нужна сухая стерильная банка.

Смазывают стенки банки маслом, складывают икру, добавляют ложку масла сверху, закрывают банку с икрой капроновой крышкой.

Если купить икру в магазине, то хранить её можно до 6 месяцев с даты выпуска. Икру домашнего посола лучше съесть в течение двух недель.

Второй способ засолки больше подходит для небольшого количества икры. Делают рассол, такой же, как в первом случае, и заливают им икру прямо в ястыках. Выдерживают тот же период времени, достав из воды, укладывают ястыки на доску. Ложкой аккуратно снимают икринки с пленки. После чего икру укладывают в сито и промывают небольшим количеством рассола.

Подсушивают её, складывают в баночку, как и в первом способе.

Процесс домашнего приготовления икры не сложный, но требует некоторого навыка. Поэтому потребитель может выбрать — купить красную икру заводского посола или посолить её самостоятельно.

Источник: www.kremlinrus.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...