1. Салат с сухариками ИНГРЕДИЕНТЫ:● Огурец свежий большой — 1 шт.● Грудка куриная отварная (или куриная ветчина) — 250 г● Сыр твёрдых сортов — 70–100 г● Кукуруза — 1 банка● Чеснок● Сухарики● Майонез 2.
Картофельные галушки с мясом — известное, очень вкусное и сытное блюдо из украинской кухни. Рецептов галушек существует множество, начинка используется любая — по вашему вкусу. Размер галушек может быть от среднего до довольно большого.
Ингредиенты: для теста я взяла: 200 г сливочного масла;1 яйцо;2 ложки сахара;щепотку соли;1 чайную ложку разрыхлителя для теста;2,5 – 3 стакана муки. Для начинки:яблоки;лимонный сок;сахар; из специй: молотая корица, гвоздика, мускатный орех Приготовление: 1.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Коржи:● 5 стаканов муки (+)● 400 гр маргарина● 1 стакан (250 мл) молока Крем:● 2 стакана молока● 250 г сливочного масла● 3 желтка● 2 ст сахара + 3 ст ложки● 3 ст л.
Не стоит думать, что если блюдо «свинина по-китайски» не относится к традиционным и привычным для нас, то это значит, что оно сложное и его трудно готовить. Совсем наоборот и сейчас вы в этом убедитесь.
Посол икры речной рыбы в домашних условиях | Ambassador fish caviar at home
Источник: cook-box.ru
Белая икра: цена вкусной и редкой продукции
Белужья белая икра, цена которой самая высокая в серии морепродуктов, добывается из осетровой рыбы белого цвета. А именно яйцеклетки белуги альбиноса в мире признают самыми вкусными и дорогими. Связано это с тем, что подобная рыба является одной из редких видов. На вкус, качество и стоимость икры влияет и возраст рыбы — особь должна достигнуть минимум 100 лет.
Любопытные факты
Белую икру мечут также другие морские представительницы. Однако белой ее можно назвать с натяжкой. У белого амура икринки янтарного оттенка. Щука в нерест выдает бело-желтого цвета продукт, а осетр — серого или желтоватого. У лососевых же пород рыбы (кеты, горбуши) икра рыжевато-янтарная с красным проблеском.
За высокую стоимость икра белуги альбиноса получила интересные наименования:
- В Иране продукт называют «Алмас», по-русски — «бриллиантовый».
- В США и западных странах икру именуют «Голд кавьяр» («золотая икра»).
- «Дом икры» на Пикадилли (ресторан в Лондоне) — один из немногих в Европе, предлагающий богатым гурманам эксклюзивный продукт.
От иранской компании «House Almas» на рынок Европы поступает до 10 килограмм «королевского» лакомства в год.
Местонахождение в природе
Средой обитания белуги альбиноса является Каспийское море. Но эта самая крупная в мире пресноводная рыба внесена в Красную книгу как вымирающий вид. И встретить ее в природе шансов один к миллиону. Потому осетровую рыбу разводят, и только в частных бассейнах.
ИКРА ВЯЛЕНАЯ Bottarga. ENG SUB Выпуск №423
Молодая белуга альбинос выдает более привычную черную икру.
Вырастает эта особь до гигантских размеров, а вес половозрелой белорыбицы нередко достигает 1 тонны. Плодоносить самки начинают с 15-ого года жизни и содержат примерно 200 кг ценного продукта.
Искусственное разведение осетровых
Белуга пригодна для товарного рыбоводства. Но технология ее разведения довольно дорогая. Ведь для получения икры надо выращивать рыбу не менее 15 лет в созданных для откладывания икринок условиях:
- В емкости воссоздают приближенные к естественным условия. Для нереста некоторых видов подходит сезон дождей, для других — засушливый период.
- Повышают температуру, производят частые подмены воды.
- Организуют обильное питание белковыми продуктами (дафнией, мотылем, трубочником).
- Отслеживают рацион питания.
Первой в емкость для нереста поселяют самку, самца — спустя несколько дней.
Уникальные свойства белой икры
Белужья икра достаточно крупная. В диаметре она 2,5 миллиметра. Входящие в нее полезные вещества благоприятно влияют на организм. Употребление белой икры способствует:
- восстановлению устойчивости иммунитета к заболеваниям;
- насыщению организма жизненной энергией;
- обеспечению роста и нормального развития скелета;
- нормализации работы щитовидной железы;
- созданию условий для деятельности мозга, развитию памяти, внимания;
- стимуляции работы сердечнососудистой системы, предохранению от ишемической болезни, атеросклероза, гипертонии, инфарктов, инсультов;
- активизации кровообращения, снижению риска образования тромбов;
- улучшению состояния при сахарном диабете.
При калорийности 179 ккал белая свежая икра белуги альбиноса в 100 г содержит:
- белков — 19 г;
- жиров — 11 г;
- углеводов — 1 г.
Однако употребляют продукт в пастеризованном подсоленном виде. И тогда калорийность белой икры — 235 ккал. БЖУ соответственно (в граммах): 26,8/13,8/0,8.
Химический состав икры белужьей пастеризованной выглядит следующим образом (наибольшее количество пищевых веществ).
Нутриент | Количество |
Витамин РР, НЭ | 5,8 мг |
Витамин Е | 4 мг |
Витамин С | 1,8 мг |
Хлор | 2268 мг |
Натрий | 1630 мг |
Фосфор | 465 мг |
Сера | 268 мг |
Калий | 80 мг |
Железо | 2,4 мг |
В белой икре белуги альбиноса содержатся витамины группы В, а также А и D.
Запрет на употребление белой икры
Главные противопоказания — заболевания желудочно-кишечного тракта и гипертония. Связано подобное с имеющейся в деликатесе солью. Натрий повышает АД. Навсегда отказаться от употребления продукта следует имеющим проблемы с ЖКТ, так как есть опасность обострения панкреатита, холецистита.
Откройте для себя суперфуд морского происхождения — полезные свойства спирулины
Незабываемый вкус икры белуги альбиноса
Счастливчики, отведавшие дорогой по цене продукт, уверяют: у белой икры вкус миндаля и лесного ореха. При этом рыбного запаха у нее нет.
Как и где используют белую икру
Самая редкая и дорогая икра не подвергается кулинарной обработке. Основная подача ее на стол — порционная, так как ложками белужью икру не едят. В элитных ресторанах Европы и Америки подают деликатес на золотом подносе к белому вину, шампанскому или водке, как закуску к коньяку или виски.
- укроп с петрушкой;
- сваренные вкрутую яйца;
- свежие огурцы;
- репчатый или зелёный лук;
Истинные гурманы употребляют белужью икру с теплыми устрицами, сбрызнутыми лимонным соком.Предлагают кулинары продукт и в дегустационных сетах, добавляя к нему ржаные блины. Также золотую икру дегустируют со сдобными оладьями, тостами из французской бриоши. Вкушают деликатес и с яичным салатом или бутербродом, приготовленным из белого нарезного батона и намазки вологодским маслом.
Для икры подают серебряную или золотую ложечку — эти металлы не впитывают чужие запахи, чего боится дорогой деликатес.
Соус тартар из икры щуки
Белая щучья икра на порядок дешевле белужьей. Потому можно из нее приготовить вкусное и необычное блюдо — легкое, питательное, с небольшой калорийностью.
- икра щуки – 100 г
- измельченный лук репчатый — 1 ч.л.
- оливковое масло — 70 г
- винный (бальзамический) уксус — 0,5 ч.л.
- морская соль — по вкусу.
- Икру выложить в посуду, удобную для взбивания.
- Добавить лук.
- Взбивать венчиком, подливая масло, до образования плотной массы.
- Немного посолить и добавить пару капель уксуса.
- Продолжать взбивать до тех пор, пока смесь не увеличится в объеме в 2 раза.
Такой соус тартар подают в корзиночках из хлеба. Хлеб без корки разрезают на кусочки, сбрызгивают водой и растительным маслом. Пластичные хлебные кусочки раскладывают в формочки и запекают.
Сложности выбора
Белую икру поставляет на рынок Иран. Только у компании «Almas» из этой страны есть эксклюзивные права на добычу белуги альбиноса. Такой рыбный продукт упаковывают в 100-граммовые баночки из 24-каратного чистого золота 998-й пробы.. Отсюда название икры как золотой. На таре обозначен логотип производителя, и можно не сомневаться —внутри банки качественная продукция, так как компания дорожит своим именем.
Условия и сроки хранения
Правильно охлажденная икра в неоткрытой банке может храниться в холоде до нескольких недель. Обычно на самих баночках обозначен срок годности примерно 45 дней.
Сроки хранения икры в золотой банке:
- для морозилки — 9 месяцев при минус 18 °С;
- в специальном отделе домашнего холодильника — 2,5 месяца при 5 °С ниже 0°С;
- в обычном холодильнике —10 суток при температуре +4 °С.
Икра легко впитывает сторонние запахи, потому хранить ее надо отдельно от других продуктов в специальной ледяной икорнице. На стол подавать продукт тоже следует отдельно от других блюд.
Как купить и по какой цене
Минимальная стоимость килограмма икры белуги альбиноса — $35 000. Но даже при наличии денег приобрести продукт сложно — очередь на его покупку придется ждать 3-4 года. Связано это со строго ограниченными партиями белой икры.
По питательным и полезным качествам икра белуги альбиноса стоит на первом месте. Изысканный деликатес, достойный королей, представители знати стремятся отведать хотя бы однажды. Бриллиантовая икра — символ успешности и богатства.
Источник: productplanet.ru
Как приготовить вкусные рыбные котлеты – секреты и хитрости
Рыбные котлеты – нежное, ароматное, невероятно вкусное и вдобавок ко всему диетическое блюдо. Которое может на долгое время насытить организм и прекрасно сочетается с разнообразными гарнирами и соусами.
Между тем, чтобы рыбные котлеты получились вкусными и сочными, важно знать все хитрости приготовления этого блюда, о которых я и решил рассказать. Тем более, что уже вот-вот откроется рыбацкий сезон.
Я, как и многие поеду на рыбалку, поймаю щуку и приготовлю с нее отличные рыбные котлетки, правильные такие, со свининкой. Вкуснятина!
- Из какой рыбы делать котлеты – выбираем рыбу
- Как приготовить рыбный фарш, что можно добавлять в котлеты
- Секреты и хитрости, как правильно жарить или тушить котлеты из рыбы
- С чем подавать котлеты из рыбы
- Соусы для рыбных котлет
Из какой рыбы делать котлеты – выбираем рыбу
Во-первых, дабы котлетки получились ароматными и полезными, важно правильно выбрать рыбу по свежести. Если рыбный продукт имеет какой-то посторонний неприятный запах или тушки сильно повреждены, брать такой продукт для котлет не стоит.
Теперь о том, какая же рыба наиболее подходит для приготовления котлет.
Подходит в данном случае различная по типу рыба – морская, речная, озерная, здесь все будет зависеть от пристрастий человека. Отличный выбор для котлет – это филе палтуса, пенгасиуса, минтая, горбуши, трески, щуки. Главное отдавать предпочтение нежирному и не слишком сухому сорту рыбы вот и весь секрет выбора.
Не стоит огорчаться, если вы взяли слишком сухую или наоборот жирную рыбу. В первом случае можно добавить в блюдо немного жира, а во втором, напротив, жир лишний срезать.
Помимо всего прочего для котлет следует выбирать более крупную рыбу. В этом случае можно с легкостью удалить из тушки кости, плюс не обязательно ее перемалывать в фарш, можно просто порубить на мелкие кусочки.
Если же в ближайшем магазине или на рынке крупных рыб нет, советую небольшие тушки пропускать через мясорубку 2-3 раза не меньше. Так все кости хорошо перемелются и не испортят вкус котлет.
Как приготовить рыбный фарш, что можно добавлять в котлеты
Вкус и сочность рыбных котлет напрямую будут зависеть от фарша, из которого готовится блюдо. Дабы сделать хороший рыбный фарш, важно знать несколько секретов его приготовления.
- Добавлять в фарш для рыбных котлет можно самые разнообразные ингредиенты на свой вкус. Это может быть молоко, капуста, морковь, всевозможные специи и крупы. Но главными составляющими хорошего вкусного фарша из рыбы всегда остаются хлеб, яйца и вода.
- Перед тем, как начать формировать котлеты, добавьте в фарш хлеб, который предварительно на пять минут замочите в холодной воде или в смеси воды с белым вином. При этом отжимать хлеб перед добавлением не нужно, далее вместе с жидкостью прокрутите его на мясорубке и все готово.
- Обязательно добавьте в массу для котлет яйца. Помните, яйца – это связующий компонент в данном случае, который скрепляет ингредиенты (хлеб, воду, крупы, если вы их добавляете). Рыба, пропущенная через мясорубку, получается довольно жидкой и плохо скрепляется с остальными компонентами, а поэтому яйца обязательны здесь. С ними фарш получается равномерным, а котлеты более сочными и вкусными.
- Для сочности в рыбную массу можно добавить немного тертого на мелкой терке картофеля или пару ложек жирных сливок.
- Из круп в фарш из рыбы можно добавить на свой вкус манку, овсянку или немного гречки. Из овощей для данного блюда наиболее подходят морковь, лук и капуста.
- Для приготовления более пикантных и оригинальных котлет можно добавить в массу для жарки творог, обжаренный с морковью лук, тертые яблоки, чеснок, зелень.
- Что касается специй, здесь на любителя, однако соль и черный молотый перец в блюде должны присутствовать в любом случае. Помимо них можно добавить немного молотого кориандра, сушеного тимьяна или базилика.
Секреты и хитрости, как правильно жарить или тушить рыбные котлеты
Что добавлять в рыбный фарш теперь вы знаете, но как же правильно приготовить сами котлетки, дабы они были сочными, поджаристыми, ароматными, аппетитными? А чтобы рыбные котлеты получились правильные и вкусные, даю еще некоторые советы.
Чтобы угощенье получилось сочным, независимо от того, жарите вы блюдо или готовите в духовке, в центр каждой сформированной рыбной котлеты положите маленькую льдинку и мизерный кусочек сливочного масла.
Вылепленные экземпляры важно предварительно перед жаркой или запеканием обвалять сначала в муке, затем в разболтанном до пены яйце и в сухарях панировочных. Это позволит сохранить все соки внутри изделия. Вместо муки в данном случае можно использовать панировочные сухари. Последний слой можно исключить, это будет зависеть от ваших вкусовых пристрастий.
Выкладывать котлеты из рыбы на сковороду или противень следует только предварительно хорошо разогрев в них растительное масло. При этом слишком много масла добавлять не стоит, так как котлеты быстро впитают в себя весь жир и получатся, так сказать, не очень полезными.
Сначала рыбный продукт следует обжарить с одной и другой стороны на сильном огне. Далее огонь убавляется, сковорода накрывается крышкой и блюдо готовится на одной и второй стороне еще примерно по 5-12 минут (зависит от размера).
С чем подавать котлеты из рыбы
Прекрасным гарниром к рыбным котлетам служит рис, отварной или толченый в пюре картофель, тушеные овощи, макароны.
Для придания блюду особой остроты и вкуса подается к котлеткам из рыбки еще и соус. Удачно приготовленный в данном случае соус сможет не просто разнообразить подачу, но и сделать само блюдо невероятно вкусным деликатесом.
Соусы для рыбных котлет
Прекрасно подходят в данном случае соусы с добавлением лимонного сока, сметаны, сливок, майонеза, сухого вина и томатной пасты.
1. Вот, например, очень вкусный французский соус. Для его приготовления нужно смешать обжаренную до золотистого приятного цвета в сливочном масле муку с рыбным бульоном. Ввести в этот состав, он, кстати должен быть однородным без комков, яичный желток, немного перца, соли, еще около 20 граммов масла. Все довести до кипения, далее сдобрить соус лимонным соком и дать ему остыть перед подачей.
По вкусу в соус можно добавить немного тимьяна, базилика, эстрагона, фенхеля, шалфея, аниса, имбиря, орегано или кориандра.
2. Еще один рецепт соуса для рыбных котлет, который я могу предложить – это соус на основе майонеза. Для его приготовления следует смешать лимонный сок (чайную ложечку) с майонезом (180 мл.), измельченным свежим укропом, щепоткой соли и перца, половинкой чайной ложечки сахара.
Когда эта масса готова, в нее останется добавить мелко порубленный один или два соленых (можно маринованных) огурчика и все готово. Можно подавать к котлетам из рыбы и наслаждаться вкусом получившегося блюда.
3. Ну и томатный соус. Чтобы его приготовить следует взять густую томатную пасту (3 ложки), любой на свой вкус кетчуп (в таком же количестве, как и пасту), жирную сметану (3 ложки), просеянную муку или крахмал (1 ложку), 30 гр. сливочного масла, немного соли и любых специй для рыбы.
Далее нужно разогреть сковородку, прожарить до золотистого оттенка на ней муку, соединить с растопленным маслом, перемешать. Ввести к имеющимся компонентам кетчуп, томатную пасту и сметану, хорошо перемешать (помните, в соусе не должно быть никаких комочков), посолить, добавить пряности и 3-4 ложки воды, накрыть крышкой, довести до кипения и отключить.
Дать соусы остыть и можно подавать к столу. Стоит заметить, что такой соус можно как отдельно подать, так и залить им в процессе приготовления в духовке готовые котлеты и подать на стол прямо с ними, поливая жидкой массой весь гарнир.
Надеюсь советы пригодятся и у вас получатся самые достойные рыбные котлеты в мире. Более подробные рецепты будут позже, обязательно подберу интересные. Будут рецепты котлет из щуки и приготовление их в духовке.
Эх, надо будет поймать щуку побольше, захотелось больно котлеточек!
Источник: miruspehinfo.ru
Как засолить икру щуки
Икра щуки по праву считается деликатесным блюдом, ведь по цене и пищевой ценности она превосходит многие. Не удивительно, что большинство рыбаков охотится за рыбой, идущей на нерест, в надежде принести домой особь, полную икринок. Ведь засолить икру щуки в домашних условиях довольно просто, достаточно знать несколько основных способов приготовления.
Полезные свойства икры щуки
Учитывая вкусовые особенности, данный вид икры вполне может рассчитывать на одну из лидирующих позиций. С ее вкусом может посоревноваться лишь осетровая и лососевая икра. Однако она ценится не только из-за высоких вкусовых показателей. Полезные свойства икры щуки заключаются в том, что в ней содержится огромное количество белка, который прекрасно усваивается организмом.
Организм нуждается в белке как в строительном материале. Поэтому употребление икры щуки ведет к заметным улучшениям в состоянии здоровья.
На улучшение самочувствия оказывает большое воздействие присутствие Омега-3. Полиненасыщенные кислоты необходимы как растущему организму, так и стареющему. Они обеспечивают защиту клеток от разрушения, что позитивно сказывается на внешнем виде. Кожа медленнее теряет упругость, человек дольше сохраняет молодость.
Вдобавок они могут запустить процесс восстановления клеток, что может быть весьма существенным при наличии определенных заболеваний. Икра щуки поможет и пациентам, которым диагностирован повышенный холестерин. Ведь Омега-3 легко вычищает сосуды от жировых бляшек, в результате улучшается работа сердца и сосудов.
Большую роль в обновлении организма и поддержании его иммунитета оказывают витамины группы A и B. Они необходимы для обеспечения здоровья кожи, волос и ногтей. Наличие йода позволяет привести в норму обменные процессы. Все это приведет к стабилизации веса, исключению резких скачков. Кроме того, присутствие йода помогает устранить отклонения в работе щитовидной железы.
В результате это спровоцирует улучшение самочувствия, так как человек начинает испытывать прилив сил. При периодическом употреблении икры щуки уходит ощущение усталости. Продукт практически не имеет противопоказаний, исключение – возраст до 3-х лет. В этом случае врачи не рекомендуют родителям кормить детей икрой, так как она содержит слишком много коллагена.
Подготовка икры щуки
Для получения икры необходимо правильно подобрать особь. Хорошим выбором будет рыба около 2-3 кг, пойманная прямо перед нерестом. Крупную икру можно получить из особи, выловленной в январе-феврале. К тому же, чтобы приготовить икру щуки, нужна свежая рыба. Ее тщательно чистят и потрошат, проявляя максимальную осторожность.
Если не соблюсти аккуратность можно повредить желчный пузырь, тогда вытекшая жидкость придаст рыбе и икре горечь.
Икра находится внутри брюха рыбы, она находиться в тонкой пленке. Поэтому вытаскивать ее нужно осторожно, ведь пленка может порваться и икринки вывалятся. По сути икринки лежат в мешочках, которые необходимо промыть под водой. Делать это необходимо соблюдая аккуратность и тщательность, чтобы икринки не рассыпались, а все остатки крови и внутренностей смылись водой. Чистые мешочки, наполненные икрой, необходимо отделить от пленки.
Для этого используют несколько способов:
- Пропустить через мясорубку. Наиболее простой метод избавления от пленки, придуманный рыбаками. В этом случае мешки закладываются в чашу мясорубки, и пропускаются через нее. В идеале пленка должна наматываться на ножи, а на выходе должна быть чистая икра. Однако метод таит некоторую опасность, которая может увеличить время очищения икры от пленок. Если ножи прибора будут слишком острыми, то мясорубка просто измельчит пленку. В результате будет кусочки пленки смешаются с икрой и достать их будет намного сложнее.
- Удалить с помощью миксера. Метод прост: на венчики работающего прибора пленка будет наматываться. Поэтому очистить икру от мешочков будет довольно легко. Однако не стоит использовать слишком быстрые скоростные режимы, ведь пленка может просто порваться.
- Использовать терку. Для этого метода необходимо использовать сторону терки с большими ячейками, чтобы икринки могли свободно проходить через нее. Мешочки просто продавливают сквозь терку, через отверстия проходят икринки, а снаружи остаются частицы пленки.
- Провести мешочки через сито. Способ очень похож на метод с теркой, только здесь используется сито. Через отверстия выйдет икра, а остатки пленки останутся в сито.
- Метод горячей воды.Для этого метода понадобиться миска, в нее укладывают мешочки с икрой. Сверху наливают горячую воду и помешивают вилкой, чтобы мешочки разорвались. После этого кусочки пленки начнут всплывать, для полного очищения продукта необходимо несколько раз провести процедуру. После удаления всех остатков в миску наливают холодную воду и промывают икру. В конце на застеленный марлей дуршлаг или сито вываливают воду с икрой. Оставляют воду стечь, и еще раз проверяют на возможные следы пленок.
- При помощи ножа. Не обязательно использовать приборы, чтобы очистить икру. Вполне достаточно обычного ножа, для этого в мешочках делается надрез. Через образовавшееся отверстие необходимо аккуратно выдавить икру.
- Используя вилку. Способ довольно простой, но требует некоторой сноровки. В пузыре с икрой необходимо проделать небольшую дыру. Затем в одну руку необходимо взять вилку, другой – аккуратно придерживать мешок. Столовым прибором осторожно счищаем икринки с пленки.
Засолка икры щуки холодным способом
Засолка холодным способом — один из наиболее популярных методов приготовления икры щуки. При данном способе икра получается густой и очень ароматной. Однако настаивать ее придется дольше, чем при горячем приготовлении.
Пропорции следующие:
- икра щуки – 0,5 кг;
- соль – 3 ст. л.
Приготовление:
- Икру щуки выложить в миску, сверху посолить.
- Дальше смесь из икры с солью необходимо перемешивать до появления белой пены. Обычно уходит несколько минут.
- Излишки пены необходимо снять, а икру переложить чистую банку. Банку необходимо плотно закрыть крышкой и убрать в холодильник.
- В холодильнике икра должна настаиваться не менее 2 дней. Иначе продукт просто не успеет просолиться и будет опасен для здоровья.
- По прошествии 2-х суток пенка в икре исчезнет, продукт станет густым.
Засолка икры щуки горячим способом
Этот рецепт засолки пришел с севера, якуты подобным методом готовят практически любую икру. Икра щуки, приготовленная горячим способом, получается менее соленой, чем при холодном способе. Она такая же вкусная, но из-за особенностей засолки получается светлее и жиже. Хранить икру горячего приготовления можно не более 3-х суток.
Пропорции следующие:
- икра – 500 г;
- соль – 2 ст. л.;
- вода – 1 л;
- растительное масло – 2 ст. л.
Приготовление:
- В кастрюлю необходимо вылить воду и засыпать соль. Подсоленную воду нужно довести до состояния кипения. Для приготовления икры жидкость должна быть не менее 80 градусов. Обычно жидкость доходит до подобной температуры за 10 минут.
- В кипящую воду высыпаем предварительно очищенную и промытую икру. На огне кастрюлю нужно держать не меньше 5 минут, икру необходимо постоянно помешивать.
- После варки сваренную икру необходимо выложить на марлю. Продукт должен полежать около 10 минут, чтобы стекла вода, и икра остыла.
- В конце добавляют растительное масло, и взбивают до появления пенки. Это необходимо, чтобы икра загустела.
- В чистую банку выкладывают готовый продукт, при этом снимают излишки пены. Банку плотно закрывают, а потом убирают в холодильник.
- В холодильнике продукт настоится и окончательно просолиться. При горячем методе приготовления икра дойдет до готовности спустя 6-7 часов.
Быстрая засолка икры щуки
Если рыба попалась небольшая и икры совсем немного, то можно использовать быстрый способ засолки икры щуки. В отличие от иных методов, соление подобным способом позволит не ждать нескольких часов или даже суток, чтобы получить готовый продукт. Способ основывается на горячем методе, но икру не варят, а заливают кипятком.
Пропорции следующие:
- щучья икра – 300 г;
- горячая вода (кипящая) – 1 л;
- соль – 1 ст. л.
Приготовление:
- Подготовленную икру выкладывают в металлическую емкость, сверху необходимо высыпать соль.
- Затем икра заливается кипящей водой, массу необходимо постоянно помешивать. Икру необходимо выдержать под горячей жидкостью около 5 минут.
- Затем икру необходимо вытащить и промыть холодной водой.
- Чистую икру следует процедить через марлю и позволить немного отстоятся, чтобы вытекли остатки жидкости.
- Затем икру взбиваем, лишнюю пену необходимо убрать. А готовый продукт нужно разложить по банкам.
- Банку с икрой необходимо выдержать в холодильнике 40 минут. Продукт просолится и окончательно дойдет до готовности.
Источник: poklevka.com