Гранатовая меласса что это

Фото - Альтон Браун (Alton Brown)

Гранатовый сироп и патока – это традиционные ингредиенты ближневосточной кухни, которые высоко ценятся за насыщенный кисло-сладкий вкус и широко используются в приготовлении и подаче блюд и соусов. Гранатовый сироп легко варится из сока и сахара. А патока отличается от сиропа лишь густотой и длительностью выпаривания. С этим простым рецептом вы сможете приготовить качественный продукт нужной консистенции. Используйте гранатовый сироп в десертах, например, полейте на мороженое, а гранатовая патока отлично дополнит мясо.

Лучшие рецепты для зимних вечеринок

Как украсить сахарное печенье

Запеченная индейка: варианты приготовления

Узнав ЭТО, Вы больше никогда НЕ будете Выбрасывать КОЖУРУ Граната. И Вот Почему…

50 рецептов зимних праздничных напитков

50 рецептов начинки для фарширования

Рецепты фаршированных грибов

50 рецептов мятных сладостей

50 рецептов с пряничными специями

50 рецептов гарниров с корнеплодами

Лучшие закуски на Новогодние праздники

Рецепты для Новогодней вечеринки

Новогодние десерты, 24 рецепта

Рецепты несложных зимних гарниров

Рецепты зимних праздничных коктейлей и напитков

Лучшие рецепты праздничного печенья

ВОТ ЧТО ТВОРИТ ГРАНАТ! РЕАЛЬНАЯ ПОЛЬЗА И ВРЕД ГРАНАТА

Ужин в мультиварке, коллекция рецептов

Лучшие рецепты гарниров с картофелем и бататом

Зимние блюда для ужина в будний день

Блюда для зимнего ужина, которые готовятся меньше часа

5 изысканных топпингов к горячему шоколаду

Элегантные и простые праздничные закуски

Рецепты для скороварки-мультиварки

Супы и тушеные блюда в медленноварке (мультиварке)

Рецепты для медленноварки

Лучшие новогодние рецепты

10 классических коктейлей с шампанским

Вернуться назад

Время: 1 час. 25 мин.

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 ст. гранатового сока
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока

Источник: grandkulinar.ru

Фасолица с жареным луком

Всем привет! Вы на сайте «Тайны моей кухни», меня зовут Дарья, я пишу о еде во всех ее проявлениях .

Мы в социальных сетях

Youtube канал

Для пикника и барбекю

Правильное питание

Простые рецепты

Поиск рецептов

Поиск рецептов:

Поиск рецептов на сайте

Последние рецепты

Фасолица с жареным луком

Фасолица с жареным луком

Вы можете сделать большую партию этой пасты, чтобы использовать ее в качестве на..

Бланкет из курицы

Бланкет из курицы

Горячее блюдо родом из Франции, рагу из светлого мяса тушеное в соусе или бульон..

Биточки манные с ягодным соусом

Биточки манные с ягодным соусом

Биточки мясные с грибами

Биточки мясные с грибами

Биточки модно приготовить не только из мяса, но и из рыбы, картофеля, риса, капу..

Читайте также:  Удочка зимняя для блеснения какая лучше

Бискотти с миндалём

Бискотти с миндалём

Итальянское печенье, внешне напоминает русские сухари, но более нежное и рассыпч..

Все категории

  • Говядина (23)
  • Десерты и Выпечка (101)
  • Закуски (64)
  • Напитки (21)
  • Овощи (67)
  • Птица (51)
  • Рыба и Морепродукты (38)
  • Салаты (17)
  • Свинина (31)
  • Соусы (31)

Источник: xn—-itbbal9aancezzvw8c.xn--p1ai

Гранатовая меласса

Гранатовая меласса, один из основных ингредиентов в традиционной ближневосточной кухне. Её используют в приготовлении во множестве блюд, таких как тушеное мясо Фесенджан или рагу из чечевицы и баклажан.

Также вы можете добавить немного апельсинового сока и газировку приготовив освежающий пунш.

Чтобы получить гранатовый сок очистить гранат. Поместить гранатовые зёрна в блендер и включить секунд на 15. Затем процедить массу через сито.

Обратите внимание, что гранаты отличаются по уровню кислотности и сладости. В зависимости от полученного сока, вы можете добавить немного больше или чуть меньше сахара или лимонного сока, чем это указано в рецепте.

Ингредиенты для гранатовой мелассы

  • 4 стакана гранатового сока
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 ст. л. лимонного сока

Рецепт приготовления

Перелить гранатовый сок в кастрюлю, добавить сахар и лимонный сок. Отрегулировать огонь до среднего и помешивать пока сахар не растворится, а сок не закипит. Уменьшить огонь и продолжать варить.

Варить в течение часа или около того, пока сок не станет сиропообразной консистенции уменьшившись в объёме до одного стакана. Охладить. Хранить в холодильнике.

  • восточная кухня
  • иранская кухня

Источник: k-stolu.com

Гранатовая патока

Тарталетки с лососем и сыром маскарпоне

Рецепт гранатовой патоки

Гранатовая патока представляет собой тягучую темно-коричневую жидкость, похожую на густой сироп, приготовленную из гранатового сока. Рецепт не сложный, но займет по времени около 2 часов. Для приготовления патоки необходимо уварить гранатовый сок в несколько раз. Эту патоку используют при выпекании хлеба и сладкой выпечки.

Читайте также:  Как определить серию мр 654к

Ее активно используют в турецкой кухне для приготовления таких блюд как пиде, ламакун, а также в качестве заправки для салата. Гранатовая патока придает блюдам кисловатый привкус.

Чтобы приготовить гранатовую патоку, вам понадобятся:

гранатовый сок – 800 мл
сахар – 100 г
свежевыжатый лимонный сок – 1 ст.л.

Как приготовить гранатовую патоку:

1. В 4-литровой кастрюле смешать 4 стакана гранатового сока с сахаром и лимонным соком и поставить на средний огонь. Готовить, помешивая, пока сахар полностью не растворится.
2. Как только сахар растворится, уменьшить огонь до среднего-низкого и варить около 70 минут, пока смесь не уварится в объеме приблизительно до 1 чашки. По консистенции смесь должна напоминать густой сироп.
3. Когда гранатовая патока будет готова, снять с огня и дать остыть в кастрюле в течение 30 минут. Перелить в стеклянную банку и дать полностью остыть, прежде чем закрыть и поставить на хранение в холодильник. Патока может хранится в холодильнике до 6 месяцев.

Источник: www.1001eda.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...