Гранатовый сироп и патока – это традиционные ингредиенты ближневосточной кухни, которые высоко ценятся за насыщенный кисло-сладкий вкус и широко используются в приготовлении и подаче блюд и соусов. Гранатовый сироп легко варится из сока и сахара. А патока отличается от сиропа лишь густотой и длительностью выпаривания. С этим простым рецептом вы сможете приготовить качественный продукт нужной консистенции. Используйте гранатовый сироп в десертах, например, полейте на мороженое, а гранатовая патока отлично дополнит мясо.
Узнав ЭТО, Вы больше никогда НЕ будете Выбрасывать КОЖУРУ Граната. И Вот Почему…
ВОТ ЧТО ТВОРИТ ГРАНАТ! РЕАЛЬНАЯ ПОЛЬЗА И ВРЕД ГРАНАТА
Время: 1 час. 25 мин.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 ст. гранатового сока
- 0,5 ст. сахара
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
Источник: grandkulinar.ru
Всем привет! Вы на сайте «Тайны моей кухни», меня зовут Дарья, я пишу о еде во всех ее проявлениях .
Мы в социальных сетях
Youtube канал
Для пикника и барбекю
Правильное питание
Простые рецепты
Поиск рецептов
Поиск рецептов:
Поиск рецептов на сайте
Последние рецепты
Фасолица с жареным луком
Вы можете сделать большую партию этой пасты, чтобы использовать ее в качестве на..
Бланкет из курицы
Горячее блюдо родом из Франции, рагу из светлого мяса тушеное в соусе или бульон..
Биточки манные с ягодным соусом
Биточки мясные с грибами
Биточки модно приготовить не только из мяса, но и из рыбы, картофеля, риса, капу..
Бискотти с миндалём
Итальянское печенье, внешне напоминает русские сухари, но более нежное и рассыпч..
Все категории
- Говядина (23)
- Десерты и Выпечка (101)
- Закуски (64)
- Напитки (21)
- Овощи (67)
- Птица (51)
- Рыба и Морепродукты (38)
- Салаты (17)
- Свинина (31)
- Соусы (31)
Источник: xn—-itbbal9aancezzvw8c.xn--p1ai
Гранатовая меласса
Гранатовая меласса, один из основных ингредиентов в традиционной ближневосточной кухне. Её используют в приготовлении во множестве блюд, таких как тушеное мясо Фесенджан или рагу из чечевицы и баклажан.
Также вы можете добавить немного апельсинового сока и газировку приготовив освежающий пунш.
Чтобы получить гранатовый сок очистить гранат. Поместить гранатовые зёрна в блендер и включить секунд на 15. Затем процедить массу через сито.
Обратите внимание, что гранаты отличаются по уровню кислотности и сладости. В зависимости от полученного сока, вы можете добавить немного больше или чуть меньше сахара или лимонного сока, чем это указано в рецепте.
Ингредиенты для гранатовой мелассы
- 4 стакана гранатового сока
- 1/2 стакана сахара
- 2 ст. л. лимонного сока
Рецепт приготовления
Перелить гранатовый сок в кастрюлю, добавить сахар и лимонный сок. Отрегулировать огонь до среднего и помешивать пока сахар не растворится, а сок не закипит. Уменьшить огонь и продолжать варить.
Варить в течение часа или около того, пока сок не станет сиропообразной консистенции уменьшившись в объёме до одного стакана. Охладить. Хранить в холодильнике.
- восточная кухня
- иранская кухня
Источник: k-stolu.com
Гранатовая патока
Гранатовая патока представляет собой тягучую темно-коричневую жидкость, похожую на густой сироп, приготовленную из гранатового сока. Рецепт не сложный, но займет по времени около 2 часов. Для приготовления патоки необходимо уварить гранатовый сок в несколько раз. Эту патоку используют при выпекании хлеба и сладкой выпечки.
Ее активно используют в турецкой кухне для приготовления таких блюд как пиде, ламакун, а также в качестве заправки для салата. Гранатовая патока придает блюдам кисловатый привкус.
Чтобы приготовить гранатовую патоку, вам понадобятся:
гранатовый сок – 800 мл
сахар – 100 г
свежевыжатый лимонный сок – 1 ст.л.
Как приготовить гранатовую патоку:
1. В 4-литровой кастрюле смешать 4 стакана гранатового сока с сахаром и лимонным соком и поставить на средний огонь. Готовить, помешивая, пока сахар полностью не растворится.
2. Как только сахар растворится, уменьшить огонь до среднего-низкого и варить около 70 минут, пока смесь не уварится в объеме приблизительно до 1 чашки. По консистенции смесь должна напоминать густой сироп.
3. Когда гранатовая патока будет готова, снять с огня и дать остыть в кастрюле в течение 30 минут. Перелить в стеклянную банку и дать полностью остыть, прежде чем закрыть и поставить на хранение в холодильник. Патока может хранится в холодильнике до 6 месяцев.
Источник: www.1001eda.com