Говяжья печень оранжевого цвета почему

Купили обрезь и печень — для собаки, кашу варить. После распаковки, обнаружила что печень оранжевого цвета. Перезвонила продавцу — он сказал что она от стельной коровы. Сильно сомневаюсь в этом, за 45 лет жизни ничего подобного не видела.
Кто знает — отчего такой цвет, и можно ли употреблять её в пищу ?

Дополнен 10 лет назад

Спасибо. Сальмонелла убивается при термообработке. Но я её есть в любом случае не собираюсь. Думаю — можно ли добавлять собаке? Т. е. взять 4 части обрези и 1 часть печени, проварить 2 часа и на этом бульоне сварить крупо-овощную кашу ей.

Лучший ответ

Да какой же нормальный хозяин будет резать стельную корову? ?
Больная корова была с такой печенью, увы.
«Послеубойная диагностика. На мясоперерабатывающих предприятиях сальмонеллез устанавливают обычно при послеубойном исследовании. Характер патологоанатомических изменений зависит от вида и возраста животных, физиологического состояния организма в момент заболевания, формы и длительности течения болезни, от вида сальмонелл и их вирулентности. Патологические изменения бывают наиболее часто выражены у молодняка при острой и подострой форме болезни. Особенно характерны они в печени; она часто бывает увеличена, ломкая и имеет темно-оранжевый или пурпурно-оранжевый цвет. В паренхиме печени нередко обнаруживают мелкие серо-белые или золотисто-желтые некротические очажки, большинство которых различимо только гистологически. «http://www.spec-kniga.ru/tehnohimicheski-kontrol/veterinarno-sanitarnaya-ekspertiza-produktov-zhivotnovodstva/pishevie-toksikoinfekcii-i-toksikozi-pishevie-salmonellezi.html

Как выбирать печень — Советы Все буде добре — Все будет хорошо — Все будет хорошо


Так что, возможно, что сальмонеллез у коровы был.

Остальные ответы

Оранжевый цвет печени говорит о жировой дистрофии
Не советую употреблять такую печень в пищу, скорее всего, животное было подвержено длительному воздействию токсических веществ, поступавших с кормом

Источник: otvet.mail.ru

Почему говяжья печень желтая: есть или не есть

Проблема, почему говяжья печень желтая, встречается часто. Употреблять в пищу такой продукт не рекомендуется. Почему? Давайте разбираться.

В норме, печень говяжья имеет темно-коричневый либо насыщенно-бордовый цвет. Коричневато-желтый колер у вареного продукта бывает в том случае, если печень получена от очень старого животного. Когда одновременно с желтизной присутствует сильная горечь, то ответ на вопрос, почему говяжья печень желтая ― разлилась желчь. Поэтому, при разделке туши, рекомендуется удалять из печени желчные протоки. Горечь здесь можно убрать, путем промывания в холодной воде и вымачивания в молоке, но цвет уже не изменится. Существуют и другие причины желтизны:

  • продукт был неоднократно заморожен и разморожен;
  • животное погибло от токсического отравления каким-либо ядом;
  • корову лечили антибиотиками, другими сильнодействующими препаратами, в том числе от сальмонеллеза;
  • причина в жировой дистрофии печени.

Если печень говяжья кроме желтоватого оттенка имеет неприятный запах, такой продукт для еды не пригоден. Его следует вернуть в магазин или выбросить. Зная, почему говяжья печень желтая, проще всего обезопасить себя от испорченного или недоброкачественного продукта.

Секрет приготовления нежной печени | Говяжья печень

Источник: russianmeal.ru

Почему говяжья печень стала оранжевой после варки?

Если после варки говяжья печень стала оранжевой это верный знак того что печень была повреждена или нашпигована различными консервантами, кушать ее нельзя ни в коем случае это вызовет отравление уже вашей печени, лучше избавьтесь от этого продукта.

Читайте также:  Что приготовить из манки и яиц

Обычно молоко, которое долго стоит в коровнике, способно впитать этот ужасный запах навоза (из опыта). Но такое про печень читаю впервые, может такая оказия и с ней случилась. Я сама очень люблю готовить печень. Я её сначала вымачиваю в воде, где растворяю уксус, сахар и соль. Всё на вкус. После жарки такая печень получается нежнейшая, кушаем со сметаной.

Всем советую печень отмачивать в уксусе, растворенном в воде.

2 года назад

Из печени (в идеале — телячьей) можно приготовить самые разнообразные блюда, от этого будет зависеть и набор приправ. Например, для печени по-венециански нужно белое сухое вино, репчатый лук,свежая петрушка, чёрный перец из мельнички, соль. Некоторые заменяют вино белым бальзамическим соусом.

  • ацето-бальзамико,
  • вино красное/белое (сухое),
  • вустерский соус,
  • лук репчатый,
  • мука,
  • мускатный орех,
  • сливки, сметана,
  • сок лимона (свежевыжатый)
  • тимьян,
  • томатная паста,
  • чёрный перец (свежемолотый),

2 года назад

Говяжью печень прокрутить на мясорубке,добавить лук крученой,приготовить как фарш мясной .Консистенция будет жидковатая,не переживайте,можете добавить ложку манки чтоб загустело пусть постоит.Овощи все промыть, порезать. Цветную капусту обдать кипятком. Картошку,капусту разложить на противень предварительно смазанный растительным масло. Поставить в духовку на 30-40мин.

В это время жарим котлетки из печени,берем ложкой массу и быстро прожариваем с двух сторон. Напекли в миску сложили. Вытащили овощи положили котлетки сверху и промазали слегка майонезем кисточкой и посыпали сыром самым дешевым ранешные Орбита поставили в духовку на 10-15 мин . И ура все готово вытаскиваем на стол раскладываем в тарелки можно положить резаный перец кольцами .. Вкусноооо. Приятного аппетита!

2 года назад

Сначала печень с рынка вымачиваю в молоке 1-2 часа. Но не всегда. Иногда нет времени.

Слегка подмороженную печень легче нарезать на палочные кусочки. Нарезку посолить, поперчить, хорошо припудрить мукой. Поджарить минут 5-7 на разогретой с растительным маслом сковороде. Иногда добавляю и немного сливочного масла. Затем подлить или сметаны, или сливок, или просто воды, и тушить не более минут 15-20, не более.

Пока тушится отдельно поджарить лук, можно с очень небольшим количеством моркови,чтобы цвет повеселее был, но не обязательно. Некоторые повара считают, что морковь перебивает мясные оттенки вкусов. За 5 минут до готовности перемешать. Гарниром, на мой взгляд, подойдет картофельное пюре или отварная вермишель. Готовое блюдо подавайте с зеленью.

Это будет еще аппетитнее и вкуснее!

текст при наведении

2 года назад

Печень является очень востребованным мясным субпродуктом,который очень востребован в кулинарии, и из нее можно приготовить множество вкусных блюд.Все дело в том,что печень находится в районе с желчным пузырем, а желчь является очень горькой.И если забой животного был произведен,а желчный пузырь в тот момент был не правильно удален,то желчь попадает в тот момент на печень и она будет горчить.И в таком случае эта печень может совершенно исполнить вкус блюда полностью,которое будут готовить из этой печени.

И если вы купили печень и увидели на ней зеленые пятна,то их нужно полностью вырезать острым ножом,и это делается для того,чтобы убрать горечь из печенки.Если на печени будут зеленые пятна желчи,то никакое вымачивание не освежит и не улучшит ее вкус.

Читайте также:  Что означает ловить рыбу в мутной воде

После этой манипуляции печенку следует хорошенько следует промыть водой и затем снять с нее пленку.

фото

2 года назад
Смотрите также:
Как приготовить говяжью печень с картошкой?

2 · 3 ответа · как приготовить

Сколько калорий в 100 граммах говяжьей печени?

1 · 2 ответа · диета

Как правильно жарить говяжью печень?

1 · 6 ответов · правильно

Почему амурские тигры в зоопарках не едят окорочка из США и говяжью печень?

1 · 1 ответ · еда

Какие витамины и полезные вещества содержатся в говяжьей печени?

1 · 2 ответа · говяжья печень

Блинчики на говяжьей печени? Рецепт?

0 · 1 ответ · масленица

Как приготовить рулет из говяжей печени?

0 · 1 ответ · блюдо

Говяжья печень — в чем польза и вред?

1 · 5 ответов · говяжья печень

Чем говяжья печень отличается от свиной?

1 · 3 ответа · говяжья печень

Источник: otvet.ya.guru

Почему говяжья печень стала оранжевой после варки?

Если говяжья печень (вареная, свежая) имеет глинистый (терракотовый, оранжевый) цвет, то употреблять в пищу такой субпродукт нельзя, так как это свидетельствует о том, что:

  • корова была больна сальмонеллезом
  • корова долго болела и ее лечили антибиотиками
  • у печени жировая дистрофия
  • токсическое отравление

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Tamil­ ova [39.9K]
2 года назад

Вареная печень нормально сваренная от здорового животного выглядит так:

Она немного сероватого цвета. Поэтому для красоты и приятного восприятия блюда добавляют в печеночный паштет морковку, а кусочки печени подают с зеленью.

Если сама пс себе без добавок печень стала оранжевой, это говорит о ее низком качестве, учитывая, что печень орган фильтрующий все вредное, я бы не стала ее есть.

Наверняка она от больного животного, которого лечили лекарствами перед тем как забить.

И животным бы не стала давать, даже уличным котам или собакам, чтобы не отравились, просто надо это блюдо выбросить целиком и не жалеть.

комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Корне­ тОбол­ енски­ й [131K]
2 года назад

Печень как орган имеет обыкновение накапливать в себе все шлаки, которые производятся организмом.

Если говяжья варёная печень имеет жёлтый (реже — оранжевый) цвет, то наиболее вероятная причина этого — кормили животное сплошными химикатами для ускорения роста.

Употреблять в пищу пожелтевшую говяжью печень нежелательно.

комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
-Irink­ a- [260K]
2 года назад

Если печень коровы имеет нехарактерный оранжевый цвет, то есть такую печень нельзя.

Скорее всего, говяжья печень изменила свой характерный цвет из-за химикатов, которыми снабжали корову, либо животное было больным.

В любом случае, такую говяжью печень есть нельзя.

комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Ninaa­ rc [451K]
более года назад

Иногда бывает, что говяжья печень в сыром виде выглядит вполне прилично и ничто не предвещает, что с ней может что-нибудь приключиться. И только после варки она неожиданно приобретает желтоватый или оранжевый оттенок.

Если печень слегка пожелтела, то это может свидетельствовать о том, что она была несколько раз заморожена. А вот если она приобрела морковный цвет, то это говорит о её перерождении. Возможно, корова была больна и её долгое время пичкали антибиотиками. Может быть у животного была начальная стадия цирроза — так называемый жировой гипотоз.

Читайте также:  Какой самый большой таймень

Употреблять изменившую цвет печень в пищу нельзя — её следует выбросить без всякого сожаления. Для того чтобы не отравиться, лучше подозрительный продукт не есть, поскольку не исключено, что он пропитан токсинами.

Источник: www.bolshoyvopros.ru

После жарки печень внутри стала оранжевой

Хлебопечка

Девочки, не знаю где задать вопрос, решила здесь: купила печень в магазине, не замороженная, красивая, пожарила- внутри оранжевая стала, на вкус- такая же вроде, горечи нет. Кто с таким сталкивался? Почитала в инете, там все варианты- от » ничего страшного до корова была больная, выкинуть», может есть у нас кто точно знает, может кто то сам коров держал?
Отдел проверенный в магазине, реализуют мясо от местных фермеров, мы постоянные покупатели.

Посмотреть похожие темы

Калюся

Лариса, Не, с таким не сталкивалась ни разу. Послушаю знатоков тоже.

L


Подождем))), только и надежды, что на форум, в последнее время только инфе и от форумчан и доверяю

OlgaGera

Отдел проверенный в магазине, реализуют мясо от местных фермеров, мы постоянные покупатели

Я бы есть не смогла. извините.
Отнесла бы в магаз, или деньги вернуть, или пусть при мне скушают.

L

OlgaGera, да че уж тут извиняться, мы тоже не едим, я откусила, чтоб про горечь проверить и теперь думаю что дальше делать. Обидно, совсем нет времени сейчас, а теперь и ужина нет и время потрачено. Спасибо за мнение!

tana33

Девочки, не знаю где задать вопрос, решила здесь: купила печень в магазине, не замороженная, красивая, пожарила- внутри оранжевая стала, на вкус- такая же вроде, горечи нет. Кто с таким сталкивался? Почитала в инете, там все варианты- от » ничего страшного до корова была больная, выкинуть», может есть у нас кто точно знает, может кто то сам коров держал?
Отдел проверенный в магазине, реализуют мясо от местных фермеров, мы постоянные покупатели.

Лариса, вернуть однозначно в магазин

L

Татьяна, спасибо за отклик! Да мы есть не стали, продавец сказала, что это бывает и есть можно, вроде как просто «такая печень», деньги вернули. Но хотелось бы услышать авторитетное мнение, есть можно все таки или нет и что с печенью то))) судя по количеству постов в инете это частое явление. Меня ещё почему это волнует, я паштет дяди Сэма делаю по три порции сразу, так вот налетишь и все в мусорку, эта оранжевость проявилась уже в готовом виде.

OlgaGera

вроде как просто «такая печень», деньги вернули.

а что значит такая?
Я этот паштет из птичьей печени делаю.
Оранжевый цвет никогда в печенке не видела в говяжьей.

Октябринка

пожарила- внутри оранжевая стала

печень не должна быть такой после готовки, нормальный цвет- только коричневый, никаких оранжевых оттенков. держим бычков, поэтому знаю

L

Октябринка, Татьяна, спасибо, что откликнулись, ваше мнение крайне важно, выяснили поговорив со знакомыми, что мы не единственные с «оранжевой печенью», есть ее не стал никто, но толком никто не знал почему.

Источник: hlebopechka.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...