Горбуша сколько весит 1 рыба

Средний вес горбуши — 2,2 кг. Самая большая известная горбуша достигала в длину 76 см при массе 7 кг..

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
В Е С Н А [235K]
4 года назад

В последнее время самая востребованная и доступная по цене, по крайней мере в нашем регионе, красная рыба семейства лососевых — горбуша стала кусаться своей ценой. Но тем не менее горбуша пользуется популярностью. Горбуша растет в естественных условиях, а не выращивается искусственно. Ее можно посолить, сделав малосольную красную рыбку. Можно из нее сварить уху.

Еще я готовлю горбушу в маринаде с репчатым луком, морковью и томатной пастой. Пр выборе горбуши в магазине я стараюсь купить красивую ровную рыбку весом примерно полтора килограмма. А вообще горбуша может весить от килограмма до двух с половиной килограмм. аксимальный вес горбуша достигала в семь килограмм.

комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Peres­ vetik [919K]
2 года назад

Горбуша является бюджетной рыбой в семействе лососевых, поэтому ее часто покупают для приготовления различных кулинарных блюд. Ее жарят, запекают.

Как выбрать горбушу с икрой. #горбуша #краснаярыба #shorts

Она считается самым мелким представителем из этого семейства. Ее размер может быть разным, самая маленькая может весить до килограмма.

Средний вес обычно в магазинах от 1300 до 1500 граммов. Крупной считается рыбина более трех килограммов по весу. Более трех килограммов рыба бывает уже в зрелом возрасте и это самцы.

Если горбуша продается разделанная, то ее вес будет меньше, ведь в ней нет головы.

Обычно в торговой сети продается рыба замороженная, а не свежая.

комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
2 года назад

Рыба горбуша, это достаточно мелкая рыба, которая достигает не более 60 см в длину, и имеет вес не более 2,5 кг. Горбуша достаточно дорогая рыба, поэтому, покупается она редко, в основном на праздники. У нас кг стоит от 700 до 1000 рублей, всё зависит от точки, и честности продавца. Кто-то хочется заработать побольше, а кто-то ставит более менее приемлемую цену для данного вида рыбы.

Горбуша вкусная рыба, но не на столько, чтобы отдавать за неё по 700 рублей за кг.

комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Горна­ я река [102K]
2 года назад

Горбуша сама по себе небольшая в длину и поэтому её масса чаще всего тоже небольшая, в сравнении со многими другими рыбами.

Примерно она горбуша может весить два или же три кг, а продаётся она и на рынке и в магазине, как в замороженном виде, так и в свежем или же в виде консервов.

комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Серге­ й666К [479K]
2 года назад

Горбуша является анадромной рыбой, относящейся к семейству лососевых, если говорить о всех представителях тихоокеанского лосося, то горбуша является наиболее мелким представителям этой разновидности рыб, но при этом горбуша очень распространенная рыба и невероятно быстро растет. Анадромными рыбами кстати называют тех которые в обычное время живут в морях, но для нереста и размножения начинают мигрировать в пресные воды, чаще всего в реки.

Размеры такой рыбы как горбуша весьма разнообразны, средний вес горбуши составляет около 1400 — 1500 граммов, при этом в максимальном значении они могут достигать 4х — 5 килограммов.

Что интересно наиболее крупные и в том числе самые мелкие представители горбуш являются именно самцами.

Источник: www.bolshoyvopros.ru

Сколько в среднем весит рыба горбуша и сима Под скажите пожалуйста

Сима как и горбуша дорастает до полуметра, а вес может превысить 5 кг.

Читайте также:  Omni heat что это значит

В среднем 1-2 кг.

Владимир ЧерновПросветленный (39431) 5 лет назад
Горбуша в 5 кг?? Эко вы хватили.
Дмитрий Попов Мастер (1183) очень редко, но бывает. 🙂

Сима Oncorhynchus masu BROOK MASU SALMON, CHERRY SALMON
Размер. Сима очень похожа на горбушу, и ее раньше не выделяли в отдельный вид. Однако исследования показали, что эти рыбы различаются как по строению тела, так и по целому ряду биологических особенностей. На южном Сахалине сима имеет среднюю длину 47 см и массу 1,5 кг. Плодовитость составляет 1800 икринок.

Средняя масса рыб северного Сахалина от 1840 до 2400 г, плодовитость самок 1170-4950 икринок. Самая крупная сима обитает в реках Приморья. Отдельные особи достигают массы 9 кг.

Горбуша Oncorhynchus gorbuscha PINK SALMON, HUMPBACKED SALMON
Размеры горбуши сильно колеблются. Встречаются особи и в 400, и в 2500 г, но их средний вес близок к 1300-1400 г. Длина рыб изменяется от 29 до 68 см, причем, как правило, самые мелкие и самые крупные особи оказываются самцами. Размеры самок более стабильны, их средняя длина равна 47-49 см, плодовитость составляет в среднем 1500 икринок. Четких половых различий по размерам в море и сразу при входе в реку у горбуши не наблюдается.

Источник: otvet.mail.ru

Процент рыбных отходов

Всё о переработке и утилизации отходов

При вычислении процента отходов рыбы используются нормативы, установленные путем опытов и статистических расчетов. Таблицы с нормами отходов по видам продукта утверждены Минсельхозпродом и Госкомитетом по рыболовству.

Разделка

Потеря массы рыбы при разделке зависит от таких факторов, как:

  • вид;
  • место поимки и сезон;
  • размер и вес;
  • рецептура готового продукта и способ обработки.

К разделке относятся следующие процедуры:

  • удаление головы – теряется от 10 до 30 % массы рыбы;
  • извлечение жабр, которые занимают 2-4 % веса;
  • потрошение (в том числе удаление молок, икры и печени для последующего использования) – отходы занимают от 5 до 25 %;
  • отделение пленок, плавательного пузыря, хвостовых, грудных и спинных плавников, костей, включая позвоночник – теряется от 5 до 40 % сырья;
  • снятие кожи – от 2,5 до 5 %;
  • чистка рыбы от чешуи – 0,3-5 %.

Больше всего сырья теряется при производстве филе. Минимальная обработка включает в себя потрошение без удаления головы.

Производство рыбного филе

Единые нормы потерь по виду рыбы представлены в таблице.

Вид Потрошение с головой Без головы Филе Разделанная тушка
Горбуша 18,2 % 32,9 % 75,5 % 33,5 %
Камбала 19,9 % 36,4 % 28,2 %
Кета 15,7 % 33,5 % 44,9 %
Килька балтийская 22,3 % 37,1 %
Лещ (крупный) 18,9 % 37 % 40,9 %
Лосось (средний) 11,8 % 23,1 % 34,7 %
Минтай 16,7 % 39,7 % 69,2 %

Небольшое количество отходов образуется во время процесса разделки и очистки сырья. Оно составляет 0,5-1,5%.

Обработка

Во время дальнейшей обработки рыбы наблюдается потеря массы продукта во время таких процессов, как:

  • размораживание;
  • мойка, зачистка, стекание;
  • посол, отмачивание и созревание;
  • копчение;
  • нарезка на ломтики и расфасовка по упаковкам;
  • удаление плавников, снятие кожи и прочие процессы, которые нужны для изготовления продукции, но не были произведены при первичной разделке.

Ниже представлена таблица отходов рыбы при холодной обработке в зависимости от вида.

Вид Тип разделки Готовый продукт Потери при обработке Итоговый вес
Горбуша Выпотрошенная, с головой и жабрами Полуфабрикат холодного копчения с головой 21,6 % 78,4 %
Килька Необработанная Неразделанная копченая тушка 42,9 % 57,1 %
Кета Потрошенная с головой Спинка и теша 30,2 % 69,8 %
Лещ (крупный) Неразделанный Пласт 61,1 % 38,9 %
Палтус Обезглавленный Тушка холодного копчения 34,3 % 65,7 %
Сельдь атлантическая Необработанная Жирная неразделанная копченая тушка 15,5 % 84,5 %
Судак балтийский Без разделки Филе с кожей 68,9 % 31,1 %
Читайте также:  Почему рыжики называют царскими грибами

Рассчитать количество отходов можно, воспользовавшись таблицами. Для этого нужно процент отходов отнять от первоначального количества рыбы. Например, чтобы выяснить вес продукта, получившегося из горбуши массой 10 кг, необходимо сначала определить потери при разделке. Они равняются 18,2 %, то есть остаток равен 10*0,812=8,18 кг.

Затем получившееся число надо умножить на процент готового продукта при обработке: 8,18*0,784=6,41 кг. Таким образом, из 10 кг сырой свежевыловленной горбуши выйдет 6,41 кг готовой продукции.

Источник: musorish.ru

Ориентируемся на требования ГОСТа, или каков срок годности замороженной рыбы

foto48452-1

Рыба портится очень быстро, поэтому сразу после вылова ее либо употребляют в пищу, либо замораживают.

Этот процесс имеет определенные особенности, которые нужно учитывать, чтобы не получить отравление от употребления в пищу такого продукта.

О том, при какой температуре хранить замороженную рыбу, какое время она может пролежать в морозильной камере, каких ошибок следует избегать при хранении и не только, читайте в статье.

Период хранения и годности

Срок хранения и срок годности – это два разных понятия, которые связаны между собой, поэтому многие их часто путают.

Срок годности рыбы – это тот период, в течение которого потребительские качества остаются неизменными, а значит, ее можно употреблять в пищу без опасений за здоровье.

Срок хранения – это то время, по истечении которого продукт есть нельзя. Когда он заканчивается, рыба становится опасной для здоровья, так как в ней начинают размножаться болезнетворные микроорганизмы.

Срок хранения замороженной рыбы может изменяться после вскрытия заводской упаковки. Например, если она находится в вакууме, то она остается годной к употреблению в пищу на протяжении 9 месяцев.

После нарушения целостности пакета он может сократиться до 3 месяцев или менее. Информацию об этом производитель должен указать на этикетке. Срок хранения замороженной рыбы варьируется от 2 до 10 месяцев.

На эти показатели влияют:

foto48452-2

  1. Сорт рыбы. Например, сайра хранится не более 2 месяцев, а минтай около года.
  2. Способ заморозки. Если рыба была заморожена естественным способом, то срок хранения меньше, по сравнению с шоковой или сухой заморозкой. В последнем случае она подвергается воздействию температуры в -30 градусов.
  3. Условия хранения. Если продукт держат при температуре -18 градусов в обычном холодильнике, то он испортится быстрее, чем тот, который находится в промышленных ларях, где температура опускается до -25 градусов.

Законодательные нормы

Рыба – один из основных продуктов питания россиян, поэтому государство разработало стандарты ее хранения, нарушать которые недопустимо. В частности, этот процесс регламентирует ГОСТ 32366-2013 «Рыба мороженая. Технические условия».

В документе указано, что температура хранения любой замороженной рыбы не должна быть ниже -18 градусов.

На упаковке с мороженой рыбой обязательно должна содержаться информация о сроке ее годности, режиме хранения, способе заморозки, номере партии, дате фасовки и пр. Эти показатели регламентируются ГОСТ 7630-96.

Сколько хранят разные виды рыбы?

Состав и структура мяса рыб различается, в зависимости от ее вида. Более подробная информация представлена в таблице:

Виды рыб При температуре -18 градусов (в месяцах) При температуре -25 градусов (в месяцах)
Карповые, сом, щука, сиг 8 10
Камбала, палтус, лососевые, треска 6 7,5
Макрель, сельдь, скумбрия, тунец, навага 4 5
Ставрида 5 6
Килька каспийская и балтийская, тунец 3 4
Анчоус, сардины 2 2,5
Морской окунь 4 6
Осетр 7 12
Камбала 4 6
Горбуша 7 9

Условия

Условия хранения мороженной рыбы:

foto48452-3

  1. Сразу после вылова рыбу нужно поместить в прохладное место, например, в сумку-холодильник, либо обложить льдом. Если она пролежала несколько дней, то замораживать ее нельзя.
  2. Температура в морозильной камере не должна быть ниже -18 градусов.
  3. Продукт должен быть упакован в изоляционный материал: пленку, вакуумный пакет, целлофан, антиадгезионную бумагу.
  4. Мелкую рыбу можно просто высыпать в контейнер и закрыть крышкой. Крупные тушки рекомендуется укладывать рядами, спинками вверх.
  5. Хранить рыбу лучше на нижней полке камеры. Ее открывают реже, а значит, она не будет регулярно подвергаться воздействию теплого воздуха.
  6. Время от времени тушки нужно осматривать на предмет обнаружения плесени или ржавчины. Хранить рыбу нужно по сортам, так как сроки годности у них различаются.
  7. Хорошо, если есть возможность выделить для рыбных продуктов отдельную полку.
Читайте также:  Как ловить щуку с лодки

Если все условия соблюдены, то по своим вкусовым качествам и пользе, замороженная рыба не будет уступать охлажденной.

При какой температуре?

Рыбу можно считать замороженной, если она хранится при температуре -18 градусов. Если она ниже, то в продукте активизируются процессы, приводящие к его ускоренной порче.

На температуру в морозильной камере влияет ее загруженность. Если продуктов немного, то можно установить значения в -18 градусов. При заполнении на 80-100% контроллер устанавливают в диапазоне -20…-25 градусов.

Полной загрузки лучше не допускать, так как в камере формируются «теплые карманы», что негативно отражается на хранении тушек. Дверца всегда должна быть плотно закрытой.

В промышленных морозильных камерах рыбу выдерживают при температуре -25 и даже -30 градусов. Это продлевает срок хранения продукта на несколько месяцев.

Частые ошибки

Распространенные ошибки, которые допускаются при хранении рыбы в морозилке:

foto48452-4

  1. Закладка неразделанного продукта. Срок годности можно продлить, если удалить из рыбы внутренние органы и жабры. В них обитают микроорганизмы, которые ускоряют процесс разложения тушек.
  2. Закладка продукта без упаковки. При прямом контакте с низкой температурой мясо получает «холодовой ожог». Это приводит к ухудшению его внешнего вида и вкусовых характеристик. Мясо приобретет жесткую волокнистую консистенцию, исчезает аромат свежего продукта, запускается процесс гидролиза жира, что становится причиной появления постороннего аромата.
  3. Повторная заморозка. Если продукт был разморожен, снова помещать его в морозильную камеру нельзя.
  4. Отсутствие маркировки. Информацию о дате закладки тушек в морозильник следует написать на упаковочном материале. Забыть срок его очень легко, а последствия от употребления в пищу рыбы с истекшим сроком хранения достаточно серьезные.

Последствия неправильного содержания продукта

Неправильное хранение продукта может привести к следующим последствиям:

  • уменьшения срока годности и порча тушек;
  • усушка, при которой меняется консистенция мяса, изменяется запах и окраска мяса;
  • запуск гидролиза жировых кислот — кожа желтеет, появляется посторонний запах;
  • появление плесени и гнилостное разложение продукта происходит при его недомороженности;
  • потемнение поверхности при контакте с воздухом;
  • впитывание посторонних запахов — это происходит, если тушки не были герметично упакованы;
  • ослабление консистенции волокон, расслоение мышечных тканей происходит при медленном замораживании.

Как понять, что рыбка испортилась?

На порчу продукта указывают следующие признаки:

  • изменение цвета мяса, чешуи и кожи — очевидным признаком порчи являются желтые и белесоватые участки;
  • изменение веса — испорченная рыба становится легче;
  • появление слизи после разморозки — она указывает на бактериальное поражение;
  • на глубокие биохимические изменения указывает чесночный или гнилостный запах;
  • запах сероводорода сигнализирует о том, что распад белков был запущен еще до заморозки продукта;
  • при бактериальном разложении мяса появляется запах аммиака.

Видео по теме статьи

Как правильно заморозить и хранить рыбу, подскажет видео:

Заключение

Заморозка рыбы позволяет существенно продлить срок ее годности. Однако даже в морозильной камере продукт может испортиться, что происходит при неправильной подготовке или нарушении базовых условий хранения. Поэтому подходить к этому процессу нужно ответственно.

Источник: yborka.online

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...