Серебрянка дальневосточная
СЕРЕБРЯНКА ДАЛЬНЕВОСТОЧНАЯ — мелкая, стайная мезопелагическая рыба семейства малоротковых, широко распространенная в северной части Тихого океана. Внешне довольно похожа на мойву. Тело серебрянки удлиненное, стройное с тонким хвостовым стеблем; кожа нежная, покрыта легко опадающей чешуей, с характерным металлическим блеском.
Голова слегка сжата с боков, рот конечный, маленький, глаза же, наоборот, очень большие. Имеется жировой плавник. В сообществах рыб мезопелагиали (толща воды в диапазоне от 100 –200 до 1000–1500 м) северо-западной части Тихого океана серебрянка является одним из наиболее массовых видов рыб (например, в Охотском море доля ее составляет около 75% от биомассы всех представителей ихтиофауны).
Держится она довольно рассредоточено по всей акватории на глубинах от 200 до 1800 м, не образуя плотных скоплений (уловы редко превышают 100–300 кг за часовое траление), но в то же время встречаясь практически повсеместно. Как и большинству других глубоководных рыб, серебрянке свойственны четко выраженные суточные миграции.
Как отличить Горбушу от Симы
В вечернее время наблюдается массовое перемещение ее особей вслед за кормовыми объектами в более верхние горизонты; в утренние часы значительная их часть мигрирует обратно на глубину, за счет чего днем возрастают уловы в слое 500–1000 м. Несмотря на многочисленность серебрянки в северо-западной части Тихого океана, ее биология изучена достаточно слабо. Размеры этой рыбы достигают 18–20 см, а продолжительность жизни — 7–8 лет, но чаще всего в уловах встречаются особи длиной 10–15 см.
Нерест серебрянки довольно растянут (в Беринговом море его начало приходится на конец осени, а завершение — на весенний период) и протекает практически повсеместно. Икра диаметром около 2 мм развивается в толще воды. Выклюнувшиеся из нее личинки и мальки первоначально держатся в верхних слоях гораздо ближе к поверхности, чем взрослые особи.
Основу питания серебрянки повсеместно в северо-западной части Тихого океана составляют различные планктонные ракообразные, среди которых доминируют похожие на мелких креветок эуфаузииды. Благодаря своей высокой численности, серебрянка играет важную роль в трофической системе пелагиали Охотского, Берингова морей и тихоокеанских вод Камчатки. С одной стороны, используя те же кормовые ресурсы (в первую очередь, рачков-эуфаузиид), что и минтай, эта мелкая пелагическая рыбка может рассматриваться как один из основных его пищевых конкурентов. С другой стороны, обладая небольшими размерами, серебрянка сама служит немаловажным объектом питания минтая и многих других промысловых видов рыб (макрурусов, морских окуней, северного одноперого терпуга).
- редкие рыбы
- глубоководные рыбы
- морские рыбы
Места обитания: Авачинский залив Берингово море Охотское море
Горбуша особенности. Чем полезна рыба — горбуша?
- 1
- 1
- 1
Источник: kamfishing.ru
Горбуша серебрянка что это
Кто мы и как мы работаем
Доставка и оплата
Условия доставки, оплаты и гарантии
Как с нами связаться
Красная икра
Рыбные деликатесы
Копченая рыба
Вяленая рыба
Слабосоленая рыба
Пивные наборы
Cвежемороженая морская рыба
Cвежемороженая речная рыба
Охлажденная форель из Карелии
Морепродукты
Click to order
Мы свяжемся с Вами в течении нескольких минут
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.
+7 (937) 189-17-31
ФОРЕЛЬ ИЗ КАРЕЛИИ ОХЛАЖДЕННАЯ НЕПОТРОШЕНАЯ
Вес 1,8-3,0 кг.
Товар в пути.
Свежемороженая морская рыбка
Замораживание рыбы — наиболее эффективный и надёжный способ консервирования рыбы, позволяющий сохранить в значительной степени её первоначальные пищевые и вкусовые свойства на длительное время.
Замораживание рыбы производится естественным холодом, искусственно холодным воздухом в морозильных камерах, льдосоляной смесью, рассолом и жидким азотом
Порадовать себя свежемороженой морской рыбой можно и в Самаре — для этого достаточно заказать и купить настоящую свежемороженую морскую рыбу в интернет-магазине «Рыболэнд»
Источник: ryboland.ru
8 простых рецептов как пожарить горбушу на сковороде от А до Я
Горбуша жареная на сковороде богата питательными веществами и микроэлементами. Она высоко ценится с пищевой точки зрения. Она относится к наиболее доступным представителям семейства лососевых по ценовой категории.
Благодаря своему сбалансированному составу полезных веществ, обладает эффектом быстрого насыщения. Это сдерживает организм от переедания. Рыба полезна для всех категорий людей: и активных, и ведущих сидячий образ жизни. Стоит обратить внимание на рецепты горбуши, запеченной в фольге или рыбы, приготовленной под маринадом.
Это низкокалорийный продукт, поэтому ее рекомендуют использовать в диетическом питании. Калорийность в 100 г кусочке примерно 140-170 кКал. Из-за низкого содержания жиров ее мясо отличается суховатостью. Поэтому, непроизвольно возникает вопрос: можно ли приготовить жареную горбушу на сковороде сочной.
Что только не придумывают хозяйки, чтобы добавить сочности вкусным кусочкам: обмакивают в майонезе, маринуют, выдерживают в молоке. Ниже смотрите рецепты, они помогут приготовить мясо рыбы сочным и вкусным.
С луком
Самый простой рецепт. Чтобы кусочки не были сухими, предварительно подержите их в сметане. Это сделает их мягкими и очень нежными, мною проверено неоднократно.
Какие продукты подготовить:
- полкилограмма горбуши;
- лука репчатого — 2 головки;
- сметаны — 200 г;
- сыра — 50 г;
- масло растительное для жарки;
- специи, соль.
Тушку рыбы порезать на куски порционные, поперчить и посолить и оставить на час. Лук порезать полукольцами и обжарить до золотистости на масле.
Стейки пожарить отдельно до образования корочки с обеих сторон. Добавить к кусочкам лук и сметану. Сверху присыпать стружкой сыра. На маленьком режиме потушить еще минут 10.
Блюдо можно подавать и на праздничный стол, добавив к нему овощи, зелень, либо соус.
Классический вариант
Рыбину почистить от чешуи после разморозки. Отрезать плавники и хвост, выпотрошить.
Порезать на куски порционные.
Приготовить маринад: Потребуется 2 ч.л. сахара и 3 соли, перец черный молотый. Смешать эти ингредиенты. Пересыпать смесью все куски, сложенные в миску.
Перемешать. Мариновать часа 2. Такое маринование образует при жарке карамелизованную корочку, которая помогает сохранить сочность.
По прошествии времени, кусочки промыть от соли и сахара в воде проточной. Обсушить полотенцем бумажным.
Жарить на сковороде в масле растительном. До образования с каждой стороны кусочка румяной корочки. Готовую рыбу перенести на полотенце бумажное, для стекания лишнего масла.
Уже на столе сбрызнуть кусочки соком лимона.
Классический №2
Понадобятся такие ингредиенты:
- выпотрошенная тушка горбуши — 1 кг;
- муки — 2 ст.л.;
- масла оливы — 3 ст.л.;
- сметаны 15-20% жирности — 3 ст.л.;
- приправы (перец молотый, соль), зелень.
Если тушка цельная, то разморозить, почистить, выпотрошить. Удалить плавники и хвост, отрезать голову. Порезать рыбу на кусочки порционные, обвалять каждый в муке, перемешанной с солью и перцем.
Хорошо разогреть сковороду с маслом. Важно чтобы куски сразу покрывались корочкой. Она позволяет сохранить сочность мяса. Жареные с двух сторон стейки необходимо потомить в сметанном соусе.
Далее налить в сковороду воду. Добавить сметану, зелень, приправы. На малом огне потомить под крышкой, минут 10.
В кляре
Что надо подготовить:
- половину килограмма рыбы;
- муки — 100 г;
- масла оливы — 3 ложки ст.;
- яйца — 2 шт.;
- лука репчатого — 1 головка;
- сметаны — 50 г;
- приправы (перец, соль).
Приготовить кляр из сметаны, яиц, муки. Смешать продукты, добавить соли, специи и взбить. Добавить мелко порубленный лук. Его можно измельчить до кашицы. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.
Рыбу порезать на кусочки порционные. Нанизав кусочек на вилку, обмакивать его в кляре и отправлять на разогретую сковороду.
Обжаривать рыбку с каждой стороны минутки по 3. После их выложить на полотенце бумажное, для стекания остатков масла.
С сыром и майонезом
Блюдо получается очень вкусным из филе, но его можно готовить и из кусочков с косточками.
- 0,5 кг рыбных пластин без костей;
- лука репчатого — головка;
- сыра твердого — 100 г;
- майонеза — 100 г;
- масло оливы — для жарки;
- зелень, специи.
Тушку рыбы или филе порезать на кусочки порционные. Подготовить заправку из майонеза с добавлением соли и перца.
Обмакивать каждый кусочек в заправке и отправлять на разогретую сковороду, дно которой выложено кольцами лука.
Обжаривать до румяности с обеих сторон. Перед готовностью куски припорошить сырной стружкой и порубленной зеленью.
Стейки аля «На гриле»
Для торжественного ужина рыбный стейк станет хорошим решением. Даже к праздничному блюду к кусочкам жареной рыбы можно подать пюре, либо запеченную спаржу, зеленый горошек, овощи. Подойдет и вкусный соус бешамель, тартар или греческий дзадзики.
Опытные повара советуют не потрошить рыбу. В брюшке содержится внутренний жир, когда его разрезают, то жир быстрее вытапливается. И она становится сухой. Лучше сначала острым ножом порезать ее на куски, а после почистить внутренности у каждого стейка в отдельности.
Промыв кусочки, хорошенько подсушите их полотенцем. Они должны быть толщиной примерно в 1,5 см.
Приготовьте маринад. Его делают для того, чтобы наполнить кусочки рыбы ароматами пряностей. Помимо этого, стейки быстрее приготовятся.
Вместо уксуса используют и лимонный сок, соевый соус, специи.
Нежелательно брать пищевую соль Экстра. Она длительное время впитывается в мясо, чаще остается на поверхности. А морская — лучшее решение в нашем случае.
За основу маринада можно взять:
- масла оливы — 2 ложки ст.;
- сок лимона — из половины фрукта;
- морской соли — щепотка;
- розмарина — 1 веточка;
- приправу для рыбы — щепотка.
Сухие ингредиенты смешать. Натереть ими стейки. Сложить их в стеклянную посуду, сверху припорошить иголочками розмарина. Залить маслом, перемешанным с соком цитруса.
Оставить мариноваться минут на 30. За это время кусочки нужно будет 1-2 раза перевернуть.
Такие куски можно готовить на углях или в духовке, в мультиварке или пароварке, жарить на сковороде. Масло можно не добавлять, если она с антипригарным покрытием.
На обычной сковороде небольшое количество масла поможет образованию красивой корочки. Она необходима для того, чтобы сок оставался внутри стейка. Зарумяньте каждый с обеих сторон.
Под чесночным соусом
Блюдо готовится быстро, получается вкусно. Сочетается с любыми гарнирами.
- горбуши — 500 г;
- сметаны жирной — 250 г;
- каперсов — 2 ложки ст.;
- чеснока — 1 головка;
- лимон — 1 шт.;
- приправа, зелень.
Для соуса: Каперсы мелко порезать, а чеснок и цедру лимона натереть теркой. Сложить в кастрюльку, добавить сметану, сок лимонный и зелень. После перемешивания по вкусу присыпать специи и соль.
Рыбу порезать на куски порционные, удалить большие косточки и натереть специями и солью. Обжарить до румяной корочки с обеих сторон. Подавать с любым гарниром, не забывая полить чесночным соусом.
C грибным соусом
На первый взгляд кажется несовместимыми эти продукты: рыба и грибы. Но практика показывает, что они вполне сочетаются друг с другом.
Потребуются такие составляющие:
- полкило или чуть больше рыбного филе горбуши;
- 200 г грибной смеси (можно взять только шампиньоны, или белые, или вешенку);
- головка репчатого лука;
- пучок лука порея;
- 4 ложки ст. муки;
- 1 зубок чеснока;
- 200 г сливок либо сметаны;
- приправы и перец;
- соль.
Грибы, лук и чеснок порезать и обжарить на сковороде. Добавить приправы. Отдельно обжарить муку до золотистости и отправить ее к грибам. Влить сливки и хорошо все перемешать. Томить соус на плите минут 10.
Отдельно обжарить до золотистости кусочки рыбы. Сложить их в приготовленный соус. Или поливать пожаренные стейки соусом прямо на тарелке. На гарнир можно подать рис, булгур, картофель (пюре либо отварной).
Несколько важных нюансов в готовке блюда
Чтобы блюдо из горбуши получилось вкусным и сочным, лучше использовать рыбу свежую охлажденную.
Красное мясо готовится быстро. Средние кусочки уже через 10 минут готовы к употреблению. На крупные куски уходит до 20 минут.
Для маринада можно использовать сок лимона, репчатый лук, порезанный кольцами с приправами, майонез, уксус, масло оливы.
Для маринования рыбы требуется от 30 минут до 2-х часов. При более длительном выдерживании мясо будет распадаться на волокна.
Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!
Источник: naschaeda.ru
Лучшие и худшие консервы из лососевых рыб 2022 года, рейтинг Роскачества
Кто хочет обнаружить в рыбных консервах гельминтов или загреметь на больничную койку из-за отравления? А такое вполне может быть, если съесть некачественные консервы из лососевых рыб.
В 2022 году Роскачество исследовало консервы из горбуши, кижуча и нерки, а я представляю вам лидеров и аутсайдеров этого рейтинга.
Лучшие консервы из натуральных лососевых рыб 2022 года
10. Горбуша натуральная, ТМ «Морская радуга»
Средняя стоимость – 139 рублей
Безопасные и качественные консервы без паразитов. По вкусу умеренно-соленые, с рыбой производитель не «мудрил» и добавил в консервы именно горбушу.
9. Горбуша натуральная, ТМ «Консервный завод Дальневосточный»
Можно купить за 130 рублей
8. Горбуша натуральная, ТМ «Беринг»
Цена в магазинах – 150 рублей
Почти всем хороши эти консервы из горбуши: и паразитов не обнаружено, и рыбы не пожалели (ее в банке 74%), и фактическая масса продукта соответствует маркировке.
И «все хорошо, но что-то нехорошо». Этим чем-то оказалась консистенция рыбы. Куски разваливаются, когда их выкладывают из банки, они слишком разваренные.
7. Кижуч натуральный, ТМ «КитБай»
Ценник – 129 рублей
В остальном же у Роскачества замечаний нет. Видимых паразитов в этих консервах не обнаружено, соли в меру, примесей нет, состав рыбы – именно тот, что указан на этикетке.
6. Горбуша натуральная, ТМ «Знак качества»
Можно купить за 155 рублей
По отзывам обычных покупателей, у этих консервов прозрачный бульон и приятные на вид, розовые куски горбуши. По данным Роскачества рыбы в банке 70% — ровно столько и требуется по опережающему стандарту организации.
Эти консервы от «Знака качества» безопасны, не содержат паразитов, и лишь одно омрачает радужную картинку – соли больше, чем нужно по стандарту Роскачества.
5. Горбуша натуральная, ТМ «Азбука моря»
Стоимость – 180 рублей
По содержанию рыбы это, пожалуй, лучшие консервы с горбушей 2022 года. 85% содержимого банки – это горбуша, остальное приходится на заливку.
Опасных «обитателей» многих рыб – паразитов – эксперты Роскачества в исследованном образце не обнаружили. Соли в меру, пищевая ценность и масса нетто не отличаются от указанных в маркировке значений.
Проблема у горбуши от «Азбуки моря» одна – куски разваренные, и при попытке достать их из банки они распадаются на кусочки.
4. Горбуша натуральная, ТМ «Расцвет»
Банка стоит 169 рублей
Соли в меру — 1,6±0,1%, куски рыбы не разваливаются, а бульон светлый. Возможно, в будущем горбуша натуральная от «Расцвета» получит российский Знак качества.
3. Горбуша натуральная, ТМ «Курильский берег»
Продается за 188 рублей
Эта горбуша умеренно-соленая, и отлично подходит для приготовления салатов, рыбных супов или употребления с жареной картошкой.
2. Горбуша натуральная, «Доброфлот»
Средняя цена – 182 рубля
Очень популярные в России консервы из горбуши, на одном только «Озоне» на них почти 600 отзывов. Покупатели отмечают, что рыба от «Доброфлота» вкусная и сочная, кусочки большие, один к одному и не пересолены. Отдельно стоит отметить и яркий вид самой банки.
1. Горбуша натуральная, ТМ «5 морей»
Стоит 127 рублей
Первое место в списке рыбных консервов 2022 года по версии Роскачества досталось высококачественному продукту, соответствующему и требованиям законодательства РФ, и опережающему стандарту Роскачества.
Куски горбуши в банке плотные, не разваливаются, не слишком соленые. Образец не был заражен паразитами, и содержит 1,5±0,1% соли. Рыбы в банке 78% от общего объема.
Худшие консервы из лососевых рыб 2022 года
1. Горбуша натуральная, ТМ «Вкусные консервы»
В рыбе обнаружили мертвых паразитов — нематод рода Anisakis. Сами куски разламываются при изъятии из банки. Фактическая масса консервов не соответствует маркировке.
По содержанию рыбы в банке (63%) «Вкусные консервы» не соответствуют опережающему стандарту Роскачества, который требует не менее 70%.
2. Нерка натуральная, ТМ «КитБай»
Мышечная ткань рыбы, добавленной в консервы, стала прибежищем личинок нематод рода Anisakis. Содержание рыбы в банке – всего 62%.
3. Горбуша натуральная, ТМ «Лента»
Подписывайтесь на BASETOP в Telegram.
Источник: basetop.ru