Голец камчатский как приготовить

Голец – одна из разновидностей красной рыбы. Крупные особи лучше всего подходят к рецептам для запекания, а мелкие очень вкусны в жареном виде. Кроме того, из гольца можно сделать нежный мусс.

Как приготовить рыбу голец

Подберите свой рецепт
Статьи по теме:

  • Как приготовить рыбу голец
  • Как приготовить голубя
  • Как готовить гольца

Вам понадобится

  • Для первого рецепта:
  • голец;
  • морская соль;
  • растительное масло;
  • сухое белое вино;
  • сметана.
  • Для второго рецепта:
  • филе гольца;
  • молоко;
  • яйца;
  • соль;
  • перец;
  • сливочное масло;
  • консервированные трюфели;
  • рыбный навар.
  • Для третьего рецепта:
  • гольцы;
  • рыбная приправа;
  • мука;
  • растительное масло;
  • укроп.

Инструкция

Запеките гольца в соусе из вина и сметаны. Для этого очистите одну крупную рыбу, тщательно натрите морской солью, и выложите на глубокий противень, смазанный растительным маслом. Запекайте в духовом шкафу при температуре 180 градусов Цельсия. Время от времени поливайте рыбу образовавшимся соком.

Через 20 минут влейте полстакана сухого белого вина, а еще через 15 минут добавьте 150 грамм сметаны. Продолжайте запекать на протяжении 5 минут. Подавайте к столу с салатом из свежих овощей.

Для приготовления мусса возьмите 300 грамм филе гольца и измельчите при помощи блендера. Добавьте 150 грамм молока, два целых яйца и дополнительно один желток. Посолите и поперчите по вкусу. Смажьте форму для запекания сливочным маслом и вылейте на нее рыбную смесь. Если мусс начнет подгорать, поставьте на нижнюю полку жаропрочную миску с водой.

Запекайте при температуре 160 градусов Цельсия около 30 минут. Тем временем приготовьте соус. Слейте в небольшую кастрюлю рассол из одной банки консервированных трюфелей, доведите до кипения и добавьте 100 грамм рыбного навара. Варите до консистенции густого сиропа. Растопите в сковороде 20 грамм сливочного масла и переложите в нее крупно нарезанные трюфели.

Томите их на протяжении нескольких минут, а затем соедините с наваром и рассолом. Аккуратно переложите мусс на блюдо, полейте соусом и посыпьте черным перцем.

Если вы захотите пожарить рыбу, возьмите 8 маленьких гольцев, почистите их, отрежьте плавники, головы и хвосты. Натрите каждую рыбку вашей любимой приправой. Насыпьте в плоскую тарелку 5 столовых ложек муки. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обваляйте гольцев в муке и выложите на сковороду. Жарьте на среднем огне с двух сторон до образования золотистой корочки.

Посыпьте рыбу измельченным укропом и подайте к столу вместе с отварным картофелем и ломтиками соленых огурцов.

Видео по теме

  • голец рецепты

Совет полезен?
Статьи по теме:

  • Арктический голец: описание, выращивание, ловля
  • Как просто приготовить рыбу в панцире из соли
  • Как приготовить вкусный гоголь-моголь

Добавить комментарий к статье
Похожие советы

  • Как приготовить ледяную рыбу
  • Как приготовить язя
  • Коралловый гриб — диетический и очень полезный
  • Как приготовить голубую акулу
  • Рыба по-польски в мультиварке
  • Что такое гоголь-моголь и как его готовить
  • Польза и калорийность рыбы
  • Как приготовить галантин
  • Как приготовить толстолобика в духовке
  • Как засолить красную рыбу
  • Блюдо из акулы
  • Почему рыба-свеча получила такое название
  • Как правильно выбрать наживку
  • Морской заяц: рыба из Тихого океана
  • Как приготовить угря
  • Как запечь пеленгаса
  • Как приготовить рыбу линь
  • Стейк из акулы с овощами
  • Как приготовить толстолобика
  • Как приготовить рыбу сиг
  • Как найти по фамилии сотовый номер телефона
  • За что рыба-хирург получила свое название
Читайте также:  Когда можно ловить кефаль в черном море

Новые советы от КакПросто
Рекомендованная статья
Как побороть постоянное чувство голода

Немало людей периодически замечают, что их преследует чувство голода даже после плотного приема пищи. Кто-то.

Источник: www.kakprosto.ru

Голец камчатский — особенности ловли рыбы гольца.

рыба голец

Голец — рыба, которая нерестится, начиная с середины весны и до мая месяца, редко в мае месяце. Рыба выметывает огромное количество икры в реках, на перекатах, в прудах, используя для этой цели канавки и весенние ручейки.

— Где искать?
Голец в реках ведёт одиночный образ жизни, поэтому удить его — нет смысла, а найти место стоянки этой рыбы практически невозможно. Лучше удить в прудах, так как здесь рыба разводится в огромных количествах. Клюёт голец не переставая, и в любое время суток, начиная с мая месяца и по глубокую осень.

— Приманка.
Приманкой хорошо будут служить мотыль и навозный красный червь с маленьким хвостиком. Редко рыба клюёт на хлебные крошки, и только со дна. Поплавок на поклёвку реагирует спокойно: немного погружается в воду и медленно плывёт в сторонку.

— Зачем ловить?
Голец вкусен в жареном виде. Уха из него получается отменной, и рекомендуется врачами для ослабленных больных. НО, голец — это прекрасная наживка для крупной хищной рыбы, к примеру, для щуки, лосося и окуня. В этом случае, рыбёшку за кожу надевают на крючок, можно зацепить за губу.

— Как сохранить улов?
Рыба эта живучая поэтому, не возникает проблем доставить его домой живым. Гольца достаточно положить в корзину, дно которой требуется выложить влажной травой.

— Голец на Камчатке.
Голец камчатский у рыболовов является самым желанным объектом ужения, ведь здесь он в размерах достигает одного килограмма. Заход рыбы в реки Авача и Паратунка, а это Петропавловск-Камчатский район и район Елизова, начинается в июне месяце и в июле. Массовый ход начинается в иле месяце и в августе.
В реках он обитает весь зимний период, а весной, в период ледохода, рыба уходит обратно в море. И в этой зоне ужение рыбы, хорошо идёт на мотыля и червя. Рыбачить можно на поплавочную удочку в проводку, благо ловить гольца можно хоть круглый год. А период ледохода длится всего три — четыре месяца, с декабря месяца по март.

Читайте также:  Как называется воблер без лопатки

— Наживка для Камчатской рыбалки.
Наживкой могут служить: икра чевачи (отварная, зрелая), икра кеты и кижуча. И чем крупнее икра, тем лучше. А вот икру лосося и горбуши можно подкрасить в розовый цвет, или оранжевый.
Икринки можно заменить обманкой, которая состоит из кружков, диаметром в шесть — восемь миллиметров, и толщиной в четыре — пять миллиметров. Подойдут и искусственные икринки, состоящие из пустотелых шариков, выполненных из кухтыля, желательно, окрашенные в любимые цвета гольца. Голец больше клюёт на наживки, окрашенные в розовый, красный, жёлтый, оранжевый цвет. Такие обманки используют рыболовы-промысловики, когда ставят сети.
Самой экономной наживкой является — подпорченная икра.

— Снасть.
Лучше использовать удилище, длиною в три метра и больше. Оснастить его катушкой и леской, диаметром в 0.3 или 0.4 миллиметра; поплавком веретенообразным; грузилом, которое привязывают к основной леске.
На Камчатке никто не пользуется подсадками, гольцы, весом в килограмм рвут лески. Поэтому, рыбаки привязывают, от грузила, на расстоянии от пять — десять сантиметров маленькую петельку. К петле привязывают поводок, длиною в двадцать три — тридцать сантиметров, при этом, используя леску, толщиною в 0.20 или 0.25 миллиметров.
Используются и уловистые или зацепистые крючки, шириной в восемь или десять миллиметров.
Если голец ловится на обманку, то лучше воспользоваться не одинарным крючком, а крючком-тройником, но, того же самого номера. В этом случае, обманка крепится узелком, на самом основании лески, и на расстоянии в четыре — пять сантиметров от крючка-тройника.

— Поплавок.
Голец, обитающий на материке, поплавок при поклёвке ведёт спокойно. А вот голец камчатский наживку атакует мгновенно и тут же тянет поплавок ко дну. Рыбаку надо иметь отменную реакцию, дабы энергично и быстро подсечь рыбу.

Источник: time-items.ru

Голец на углях

Голец на углях

Голец на углях — фото готового блюда

Автор рецепта:
Валерия Бурханова
Подойдет на: Ужин
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт

Предлагаю к вашему вниманию очень простой рецепт приготовления рыбы голец на углях, а точнее на решётке. Рыба получается в меру пряной, сочной и одновременно нежной. Готовится очень быстро, но на её маринование стоит потратить немного своего времени. По такому поводу рекомендую вам собрать всю семью, купить 2-3 рыбины и запечь на мангале. Рыбка понравится всем!

Она не слишком костлявая, поэтому её смело можно давать деткам. Пробуйте готовитьс помощью пошагового рецепта и у вас обязательно всё получится.

Ингредиенты
Сухой тимьян
Масло растительное
Молотый чёрный перец
Чайная ложка
Десертная ложка
Столовая ложка

Энергетическая ценность
*на одну порцию

Пошаговый рецепт с фото

Фото приготовления рецепта: Голец на углях - шаг 1

Рыбку заранее необходимо выпотрошить, очистить чёрную плёнку, обрезать голову и плавники. Можно даже удалить хребет. Это сделать очень легко. Достаточно от конца рыбы по хребтовой кости вести острым ножом к голове и, таким образом, филейная часть легко отойдёт от хребта и перед вами будет целое филе без костей.

Читайте также:  Как ловить большую рыбу на удочку

Фото приготовления рецепта: Голец на углях - шаг 2

Рыбу обильно посыпаем специями. Растительное масло смешиваем с 1 ч.л. соли, 0.5 ч.л. чёрного молотого перца, 1 щепоткой сахара, сухим тимьяном или розмарином (можно сразу использовать вместе) 1 ч.л. Взбрызгиваем всё лимонным соком, можно по желанию нарезать свежий укроп и петрушку и натереть зеленью рыбу. Оставляем её мариноваться на 30 минут под пищевой плёнкой, чтобы она не обветрилась. К этому времени разжигаем костёр, обпаливаем решётку-гриль и подготавливаем фольгу, в которую будем заворачивать рыбу.

Фото приготовления рецепта: Голец на углях - шаг 3

По истечению времени рыбу плотно заворачиваем в 2 слоя фольги. Старайтесь, чтобы фольга не порвалась, так как сок с рыбы будет капать на угли, а должен остаться в фольге. Отправляем рыбу на решётку на фольгу, запекаем 10 минут с каждой стороны.

Фото приготовления рецепта: Голец на углях - шаг 4

Рыбу на готовность можно проверить таким образом: фольгу можно слегка надрезать, когда голец будет готовиться уже со второй стороны. Если мясо распадается на волокна, значит рыба готова. Подаём к столу горячей. Можно сверху взбрызнуть лимонным соком, украсить свежей зеленью и как прекрасное дополнение использовать соус тартар.

Источник: poshagovo.ru

Рецепт: Голец в сметанном соусе — Сначала обжариваем, потом тушим в соусе.

Ингредиенты:
голец — 2 шт. ;
лук репчатый — 1 шт. ;
соль — по вкусу ;
сметана 15% — 3 ст. ложки ;
перец черный молотый — по вкусу ;
мука пшеничная — 1 стакан ;
лимонный сок — 1 ст. ложка ;
масло растительное — 2 ст. ложки ;
вода — 2 ст. ложки

Способ приготовления:

Голец — рыба очень симпатичная и вкусная. Относится к красным рыбкам. Из нее можно смело варить уху, можно гольца жарить, запекать, тушить, солить, готовить из него пирог. Эта рыба универсальна.
Сегодня мы будем предварительно обжаренного гольца тушить в сметанном соусе.

Голец в сметанном соусе фото

Купленную рыбу чистим, промываем, отрезаем головы (кстати, головы рыбы не стоит выбрасывать, из них получится замечательная уха), разрезаем на куски.

Голец в сметанном соусе фото

Смешиваем муку с солью. Обваливаем в этой смеси куски рыбы.

Голец в сметанном соусе фото

Выкладываем куски рыбы на разогретую сковороду с маслом. Обжариваем с одной стороны 8 минут.

Голец в сметанном соусе фото

Пока рыба обжаривается, смешиваем сметану с водой, солью, перцем. Добавляем рубленную зелень. Можно добавить базилик. Лук режем.

Голец в сметанном соусе фото

Голец в сметанном соусе фото

Переворачиваем куски рыбы на другую сторону, обкладываем их резанным луком. Можно добавить немного тертой моркови.

Голец в сметанном соусе фото

Обжариваем минут пять. Затем заливаем подготовленным сметанным соусом и продолжаем держать без крышки некоторое время, чтоб соус немного загустел.

Голец в сметанном соусе фото

Закрываем сковороду крышкой и тушим еще минут пять. Голец готов. Пусть постоит немного, отдохнет.

Голец в сметанном соусе фото

Голец вкусен в любом виде, а в сметанном соусе он очень нежный и ароматный.

Голец в сметанном соусе фото

Подавать гольца, жаренного в сметанном соусе, можно с картофелем, рисом, салатом.
Приятного аппетита!

Источник: fotorecept.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...