ПРО ГЕНЕРАЛА ЛАПИНА Не вытирайте ноги о генералов Виктор БАРАНЕЦ .
Англо-канадская художница Юлия Харгривс никогда не училась в профессиональных школах, .
И разве можно теперь нам самим жить по-прежнему? Борис Корчевников, из Телеграмм ( в сокращ.
«Яндекс» начал маркировать ресурсы Google Всем здравствуйте. «Яндекс» начал маркиров.
960 радиостанций в одном месте Серия сообщений «РадиоСтанции»: Часть 1 — Слушаем Рад.
-Фотоальбом
Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!
-Резюме
ВЛАДИМИР Васильевич
- ПрофессияВоенный пенсионер , участник боевых действий
- ОбразованиеШкола 32спортивная школа по биатлону
- Опыт работыпенсионерВоенная служба
-Ссылки
-Новости
-Приложения
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- ТоррНАДО — торрент-трекер для блоговТоррНАДО — торрент-трекер для блогов
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
- Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru
- Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
-Помощь новичкам
Всего опекалось новичков: 2
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (88590 место)
За все время набрано баллов: 3 (56795 место)
Источник: www.liveinternet.ru
Где раки зимуют?
«Я вам покажу где раки зимуют!» — приходилось ли слышать это выражение? Все мы знаем его значение. Но где же всё-таки находиться это место? Как оно выглядит? Ответ на эти вопросы в нашей публикации.
Раки живут в реках, пресноводных прудах, озёрах. Летом они предпочитают держаться ближе к берегу, собирая пропитание на дне водоёма. Зимой количество еды резко сокращается, и раки вынуждены переходить в режим сохранение энергии, впадая в анабиоз.
В межсезонье, с приходом холодов, раки постепенно смещаются всё глубже и глубже. Они стараются отыскать максимально глубокое место в водоёме, желательно с песчаным или глинистым дном. Найдя подходящий участок, рак приступает к строительству жилища, в котором будет зимовать. Он роет узкую нору, размеры входа и глубина норы зависит от габаритов самого рака.
Длинна такого подводного тоннеля может достигать 120 см. Крупные ракообразные нередко занимают чужие норы, предварительно выдворив оттуда прежнего хозяина. Поэтому рак, снаружи старается замаскировать своё укрытие. По прошествии одной-двух недель, вход в жилище рака затягивается слоем илистых отложений и становиться почти незаметным.
Дом рака не особо комфортен, узкий и тесный. Но именно в нём ракообразному предстоит зимовать. Благодаря внушительному слою воды и грунта, в убежище сохраняется приемлемая температура для поддержания жизнедеятельности. Из укрытия рак выбирается весной, когда ледяной покров на водоёме полностью исчезает, а лучи солнца прогревают воду у побережья.
Источник: enot2290.livejournal.com
Где зимуют раки?
С наступлением холодов раки перемещаются на глубину, где вода заметно теплее. Зимой раки не спят. Менее активно, чем летом, но они так же бродят по дну в поисках пищи. Для самок зима особенно ответственное время.
После осеннего спаривания, всю зиму они заботливо вынашивают на брюшке икринки, из которых только в начале лета вылупятся рачки величиной с муравья. В Ленинградской области водится два вида раков – длиннопалый и широкопалый. У длиннопалого клешни уже, и более вытянутые. В основном у нас встречается именно этот вид.
А широкопалый рак очень редок и занесен в Красную книгу Ленинградской области. Раки очень чувствительны к загрязнению воды. Но главная для них опасность — рачья чума – грибковое заболевание, завезенное в ХХ веке из Северной Америки. Вспышка эпидемии приводит к полному вымиранию раков в водоеме.
Живут раки довольно долго, до 25 лет, а по некоторым данным и до 50, и все это время растут!Глаза у рака похожи на маленькие бусинки и расположены на подвижных стебельках. Усы, раку, нужны не для красоты – это органы чувств. Раки ведут исключительно ночной образ жизни. От яркого света моего фонаря, они либо затаиваются, либо пытаются уползти.
Вопреки распространённому мнению, ракам вовсе не свойственно пятиться назад, ходят они головой вперед, а вот плавают действительно, задом, подгребая хвостом.
Вашему вниманию, в том числе, для семейного просмотра, предлагается новый фильм нашего автора. Качественная съемка, профессиональное озвучивание и сложное простым языком — визитная карточка популярности материалов Павла Глазкова. Приятного просмотра!
- Канал Павла Глазкова на YouTube: Каждой твари по паре
- Группа Павла Глазкова в социальной сети «В контакте»: Каждой твари по паре
Источник: www.ohotniki.ru
«Я тебе покажу, где раки зимуют!»
А мы сегодня ездили за раками…
Речные раки стали пищевым продуктом еще много столетий назад. Уже в Древней Руси речных раков употребляли в пищу. Те, кто хотя бы раз попробовал нежное мясо вареных раков, никогда не забудет их неповторимый вкус. Но оказывается, деликатесные блюда из раков ещё и очень полезны: они повышают тонус организма, улучшают обмен веществ.
Народная медицина при желчно- и мочекаменной болезнях рекомендует употреблять в пищу вареных раков, которых надо истолочь вместе с панцирем. Поскольку раки предпочитают исключительно чистые водоемы, то можно смело употреблять их в пищу и человеку: в грязи раки не живут, а питаются свежей рыбой и продуктами растительного происхождения.Приготовление вареных раков не вызывает особых затруднений, но необходимо придерживаться определенных правил. Варят только живых, сонных (снулых) немедленно удаляют. У живых раков хвост после варки всегда загибается.
Готовность рака следует определять не по изменению цвета (раки становятся красными), а по появлению трещинки между головогрудью и брюшком. Изменение окраски происходит вследствие того, что под воздействием высоких температур распадаются соединения каротиноидов и белков, входящих в состав покрова рака, и при этом высвобождается ярко-красный жирорастворимый пигмент астаксантин.
В общей сложности раки должны вариться не менее двадцати минут. Раков кладут в посуду с холодной водой или молоком на несколько минут, затем живьём бросают в кипящую солёную воду и варят около 10—15 минут. В кастрюлю может также добавляться морковь, лук, зелень (петрушка, укроп), лавровый лист, листья крапивы. В разных странах вкусовые свойства раков зависят от рецепта приготовления. К примеру, во Франции в воду с готовыми раками добавляют стакан красного натурального вина, а в Швеции вместо соли в воду добавляют сахар.
Более сложные способы приготовления включают в себя обжаривание раков в масле, добавление при варке белого вина, сметаны, гвоздики, тмина, перца и др.
Все части тушки рака съедобны, кроме панциря и усов, но едят обычно только мясо клешней и хвоста, именно оно называется шейкой рака. Раков можно употреблять в пищу в отдельном виде, как принято, в виде закуски к пиву. Раков подают не только под пиво, но и под красное вино, посыпая их зеленью или поливая сметаной.
Источник: www.drive2.ru