Где хранить свежие грибы

Как хранить соленые грибы в домашних условиях. Общие рекомендации

Перед тем как начать солить грибы следует позаботиться о месте, где будет храниться соленья. Опытные кулинары и любители тихой охоты рекомендуют:

1. Температура в помещении или холодильнике должна быть от +2 до +4 градусов. Колебания возможны, но не более, чем на 2 градуса в обе стороны.

2. Ниже 0 градусов – соленье замерзнет и потеряет пищевую и вкусовую ценность. Выше +7 градусов – идеальная температура для развития патогенной микрофлоры.

3. Помещение должно проветриваться и быть сухим.

4. Грибы должны быть в рассоле. Как только продукт высунул кончик из банки, как тут же начинает плесневеть.

5. Не накрывать банки и прочие емкости бумагой, полиэтиленовыми пакетами или пластиковыми банками. При температуре выше 0 градусов происходит испарение воды из рассола. Под импровизированной крышкой будут накапливаться капли влаги – это идеальная среда для размножения плесени и дрожжевых грибков.

Как хранить свежие грибы

6. При засолке важно следить за соотношением соли в рассоле. Избыток хлорида натрия обеспечит длительное хранение грибов, но сделает их несъедобными. Недостаток способствует активизации дрожжей и вызовет молочнокислое брожение. Грибы останутся съедобными, но кушать их будет неприятно.

7. Для длительного хранения следует использовать стеклянные банки, деревянные емкости, эмалированные кастрюли. Важно! Материал, из которого изготовлена посуда, не должен окисляться!

Хранение соленых грибов. Советы кулинаров

В домашних условиях рекомендуют мариновать грибы. Уксус в маринаде и продукт сохранит, и от ботулотоксина убережет. Но вкус у такого гриба немного не тот. Опытные кулинару предлагают следующие способы хранения засоленных грибов:

1. При отсутствии сухого подвала рекомендуют после засолки слить жидкость. Грибы слегка просушить, уложить порционно в полиэтиленовые пакеты и отправить в морозильник. Хранятся такие грибы длительное время, не теряя вкус, цвет и прочие потребительские качества. После разморозки не требуется дополнительная обработка продукта. Соленые грибы готовы к употреблению.

2. После засолки промыть готовый продукт. Сделать свежий рассол, погрузить в него грибы и кипятить 2 минуты. Сложить в стерилизованную банку, залить кипящим рассолом и закатать. Хранить заготовку в холодном месте.

3. Засоленные грибы должны отстоять в рассоле в холодильнике 7 дней. Затем жидкость слить, а готовый продукт залить растительным маслом. Жир не даст плесени ни одного шанса. Перед употреблением слить масло и кушать с удовольствием.

4. Засоленные грибы разложить по банкам. Продукт должен лежать плотно без пустот. Смочить хлопчатобумажную ткань в водке или этиловом спирте и положить на грибы. Придавить ткань деревянным крестом. Рассол должен быть выше уровня шляпок на 1–2 см.

Поверх закрыть полиэтиленовой крышкой, стенки которой смочены водкой или спиртом.

Почему грузди при засолке покрылись плесенью?

Многие опытные хозяйки знают, что делать, если при засолке груздей появилась плесень. Они настоятельно рекомендуют в каждую банку доливать сверху по 3-4 ст. л. прокалённого растительного масла. Этот ингредиент образует на поверхности жирную плёнку, которая не позволяет образовываться плесени.

Если солёные грузди все же покрылись плесенью, что делать в этом случае? Обычно плесневеет верхний слой грибов, поэтому его снимают и выбрасывают. Другие грибы промывают в холодной воде, пересыпают солью и специями, сверху накладывают листья хрена или чёрной смородины. Всё накрывают холщёвой салфеткой, которую периодически нужно стирать в горячей воде с добавлением соды.

Интересное: Что Сделать С Чесноком Чтобы Не Испортился

Если при засолке груздей появилась плесень на поверхности – это естественный процесс и выбрасывать такие грибы не стоит. Как только грибы были засолены, их покрывают марлей, сложенной в несколько слоёв. Как только на поверхности образуется плесень, марля снимается и стирается в горячей воде.

Если же вы долго не осматривали засолку, и плесень проникла в грибы, нужно снять пару слоёв засоленных груздей и выбросить. Лучше будет, если грибы переложить в стерилизованные банки, залить новым рассолом и закрыть тугими капроновыми крышками, которые тоже заранее следует прокипятить.

Солёные грузди обычно покрываются белой плесенью, что не говорит об окончательной испорченности заготовленного продукта. Однако бывают случаи, когда на поверхности появляется плесень чёрного цвета. В этом случае грибы выбрасывают без промедления и жалости – такой продукт смертельно опасен для здоровья человека.

Если при засолке грузди покрылись плесенью, когда стояли в холодильнике – это большая проблема. В этом случае грибы должны быть утилизированы без сожаления. Причин появления плесени в грибах может быть много, однако не все они могут зависеть от вас. Возможно, плодовые тела уже были заражены этим грибком, и при благоприятных условиях стали размножаться.

В холодильнике иногда хранят и свежие грибы. Что делать, если на груздях появилась плесень? Как бы ни было жалко, грибы выбрасывают, так как плесень токсична для человека и вызывает аллергические реакции и дыхательные болезни. Обычно на свежих грибах заметна лишь часть грибка, которая пронзила и внутреннюю часть мицелия.

Плесень на грибах – признак испорченности от неправильного хранения продукта. Обычно плесень появляется там, где много влаги. Например, вы хранили грибы в закрытых полиэтиленовых пакетах. Стоит сказать, что плесень может выживать в сложных условиях: при высокой или при низкой температуре. Поэтому свежие грибы, которые покрылись спорами плесени, ничем не спасти – ни термической обработкой, ни замораживанием.

Хранение соленых грибов. Герметичный способ закатки

Казалось бы, самый простой способ сохранить приготовленный продукт – это закрыть его герметично. Воздух не попадает, пыль не залетает и жидкость не испаряется. Но именно такие условия идеальны для жизнедеятельности ботулотоксина, который является сильнейшим ядом.

При работе с грибами следует придерживаться 2 принципов – или работать строго по правилам или не закатывать соленые грибы в банки.

Методика обработки грибов:

• перед засолкой тщательно вымыть и вычистить сырье;

• толстые части грибов – ножки у белых и подосиновиков варить в 1,5 раза дольше, чем прочие разновидности грибов;

• использовать только рецепты с уксусом;

• готовый продукт при закладывании в банки подвергнуть длительной стерилизации – либо используя автоклавы при температуре 120 градусов, либо стерилизовать банки с грибами в течение 30 минут;

Читайте также:  Эхолот для рыбалки фишфиндер как настроить

• если у вас возникли подозрения в качестве готовой консервы, то ее содержимое не следует употреблять в пищу;

• грибы нужно употребить в пищу в течение 48 часов с момента открытия банки.

Домашние соленья, в том числе и грибы – это просто и вкусно. Сохранить приготовленное намного сложнее. Важно придерживаться рекомендаций специалистов при подготовке помещения, тары и сырья для домашних заготовок. Немного скрупулезности и всю зиму вы сможете лакомиться грибами собственной засолки.

3. Помещение должно проветриваться и быть сухим.

Как сделать рассол

Если рассол сделан без соблюдения нужных пропорций ингредиентов, срок хранения соленых грибов может значительно уменьшиться. Недостаточное количество соли вызовет процессы закисания и брожения. Также не нужно ее добавлять в слишком большом количестве. Она, конечно, продлит срок хранения соленых грибов, но употреблять их в пищу потом никто не сможет.

Предлагаем ознакомиться Василёк — Википедия Переиздание // WIKI 2

Чтобы не рисковать, нужно придерживаться точных пропорций воды и соли, указанных в проверенных временем рецептах.

Источник: rucheek4.ru

Как правильно хранить сушёные грибы

Сушка – лучший способ продлить жизнь свежим грибам, без потери их уникального вкуса, аромата и полезных свойств. Подобная заготовка не сравнится с солением или маринованием, когда к исходному продукту добавляются совершенно ненужные нашему организму консерванты. Однако важно не только правильно переработать, но и сохранить сушёные грибы в домашних условиях, чтобы наслаждаться ими как минимум год, а то и намного дольше.

  1. Где лучше хранить сухие грибы в домашних условиях
  1. Хранение в связках
  2. Хранение в картонных или деревянных ящиках
  3. Как хранить сушеные грибы в квартире
  4. Хранение в холодильнике

Есть несколько важных правил:

  1. Трубчатые грибы лучше подходят для сушки, чем пластинчатые. Последние имеют горьковатый привкус, который усиливается в процессе дегидратации. Среди лесных грибов лучше остановить свой выбор на:
    • белых
    • маслятах
    • подосиновиках
    • подберёзовиках
    • моховиках
    • дубовиках
    • Некоторые пластинчатые грибы также будут вкусными в сушёном виде, а слабая горечь лишь придаст пикантный оттенок блюдам. Это:
      • шампиньоны
      • опята
      • вешенки
      • лисички
      • Старые и подпорченные экземпляры могут содержать опасные токсины и не годятся для дальнейшей переработки.
      • Грибы, сохранившие остатки влаги, быстро плесневеют. Пересушенные – рассыпаются в пыль при готовке.
      • Правильно дегидратированный продукт легко ломается, но не крошится, сохраняет отчётливый природный аромат.
      • Пересушенные грибы не стоит выбрасывать – из них делают очень вкусную приправу. Перемалывают в кофемолке вместе с пряными травами и специями, а затем хранят в герметично закрытых стеклянных банках (лучше тёмных). Добавляют в любые блюда как альтернативу магазинным бульонным кубикам.

      Где лучше хранить сухие грибы в домашних условиях

      Итак, полезные дары леса отсортированы и высушены, теперь нужно найти место, где они могли бы храниться наилучшим образом.

      Если речь идёт о загородном доме, это, в первую очередь, чердак – неотапливаемый, сухой и хорошо проветриваемый. В холодное время года здесь несложно поддерживать температуру 11 – 15ºС, она считается оптимальной для хранения сухих грибов. От погреба лучше отказаться из-за высокой влажности, которая приведёт к заплесневению продукта.

      Чердак, предназначенный для хранения, необходимо дополнительно утеплить, заделать щели, чтобы не было сквозняков и перепада температуры, а, кроме того, обработать деревянные поверхности антисептиками.

      Грибы впитывают посторонние запахи, поэтому рядом с ними нельзя располагать лук, чеснок, чай, кофе, пряности, лечебные травы или другие аналогичные продукты.

      Хранение в связках

      Если грибы сушились естественным способом, нанизанными на бечёвку или лёску, можно развесить их в таком виде на чердаке. А для защиты от пыли и домашних вредителей обернуть натуральной тканью или сложенной в несколько раз марлей, предварительно пропитанной солевым раствором.

      Сушка в виде «гирлянды» удобна тем, что процесс дегидратации легко контролировать. Пока грибы хорошо держатся на бечёвке, они не потеряли кондиции и сохраняют необходимую эластичность.

      Хранение в картонных или деревянных ящиках

      Данный способ используют при большом урожае грибов. Сушку засыпают в картонный или деревянный ящик, выстланный бумагой, сверху укладывают ещё один слой листов и зарывают, по возможности герметично.

      Чердак – не лучшее место для хранения грибов. Есть опасность резкого перепада температур, что приведёт к увеличению влажности воздуха или порчи продукта насекомыми-вредителями.

      Чтобы внезапно не остаться без лесного урожая, не реже, чем раз в 2-3 недели нужно тщательно проверять свои запасы и отбирать непригодные в пищу экземпляры. Если грибы всё-таки набрали из воздуха лишнюю влагу, их необходимо повторно отправить в духовку или электросушилку.

      Определить испорченные кусочки грибов несложно даже на ощупь: они будут мягкими и влажноватыми.

      Как хранить сушеные грибы в квартире

      Хорошо проветриваемая, тёмная кладовая может стать достойной заменой чердаку, если мы собираемся хранить грибы в городской квартире. Ничто не мешает развесить здесь сушку на бечёвках или уложить в ящики, как уже описывалось выше.

      Однако в квартире несколько иной микроклимат, чем в загородном доме к тому же намного меньше свободной площади, а потому желательно размещать заготовки компактно.

      В стеклянных банках

      Некоторые хозяйки беспокоятся, можно ли хранить сушёные дары природы в банках, ведь герметично закрытые ёмкости увеличивают опасность загнивания и появления плесени.

      Тем не менее, именно такой способ является самым удобным для городской квартиры.

      Изолированные в стеклянной таре «дары леса» держат в кухонных шкафчиках, не боясь, что они впитают посторонние запахи или отсыреют из-за высокой влажности в помещении.

      Насекомые-вредители тоже не «доберутся» до вкусного урожая.

      А чтобы продут не испортился изнури, его необходимо должным образом подготовить:

      1. Банки (желательно из тёмного стекла) предварительно стерилизуют и просушивают.
      2. Грибы перед закладкой тщательно проверяют, удаляя все подозрительные экземпляры.
      3. Закупоривают банки вакуумными крышками – при таком методе сушка хранится в 1,5 раза дольше.

      Чтобы убрать из стеклянной тары кислород – главный источник повышения влажности, можно налить на внутреннюю сторону металлической закаточной крышки немного спирта, поджечь и сразу же закрыть ёмкость. В процессе горения образуется столь необходимый нам вакуум.

      Хранение в полотняных мешочках

      Ткань проигрывает по надёжности стеклу, зато мешочки занимают меньший объём на полках, что иногда играет решающую роль.

      Читайте также:  Как выбрать палатку для похода

      Не все виды сушки хорошо хранятся в полотняной таре. Например, она хорошо подходит для белых и польских грибов, вешенок или шампиньонов. А вот подберезовики, подосиновики и особенно лисички в тканых мешочках «выветрятся», потеряют оригинальный аромат, за который их ценят любители.

      Упаковка из натурального льна или хлопка позволяет продукту «дышать», но слабо защищает от вредителей – это её главный недостаток. Исправить ситуацию можно, прокипятив мешочки в концентрированном солевом растворе, а затем, хорошо высушив (рекомендуется дополнительно прогладить).

      В бумажных пакетах

      Пакеты из крафт-бумаги экологичные, влагостойкие и паропроницаемые. В них грибы хранятся так же долго, как и в стеклянных банках.

      А от моли и жучков хорошо защищает острый перец, положенный внутрь пакета.

      Плюсы и минусы вакуумной упаковки

      1. Контейнеры или пакеты, из которых откачивается воздух, позволяют без хлопот и на длительный срок сохранять любые продукты, в том числе грибную сушку. Можно держать тару в холодильнике или кладовой, где она не займёт большое пространство.
      2. Вакуумная упаковка нетоксична и безопасна для здоровья.
      3. Высокая герметичность тары позволяет спокойно хранить грибы рядом с остро пахнущими продуктами, либо при повышенной влажности.
      4. Контейнеры и пакеты – многоразовые и не требуют специального ухода.
      1. Глубокий вакуум создаётся только в моделях с насосом. Контейнеры, где воздух откачивается нажатием на крышку, удобнее в использовании, но не обеспечивают длительную сохранность продукта.
      2. Высокая стоимость качественной вакуумной упаковки.
      3. Каждый раз, достав порцию грибной сушки, приходится вновь окачивать воздух, что не очень удобно.

      Хранение в холодильнике

      Разместив грибную сушку в «зоне свежести» при нулевой температуре, хозяйки могут не беспокоиться, что её повредят насекомые. Однако остаётся другая угроза – влажность, приводящая к появлению плесени. Поэтому урожаю необходима вакуумная упаковка, другие способы хранения при низких температурах не подходят.

      Морозилка

      При желании, можно хранить сухие грибы в морозилке, хотя они и занимают немало полезного пространства.

      Укладывают продукт либо в пакеты с замком-слайдером, либо в герметичные контейнеры (не обязательно вакуумные).

      Для экономии места, лучше хранить сушку не россыпью, а слоями – не более двух на один пакет.

      Повторная заморозка лесных даров негативно сказывается на их пищевых качествах. Поэтому грибы раскладывают порционно и впоследствии готовят за один раз.

      Сколько лет можно хранить сушёные грибы

      Данный фактор зависит от:

      • качества сушки
      • вида грибов
      • температурных и влажностных показателей помещения, где хранится продукт
      • выбора тары

      Дольше всего при правильном хранении можно использовать белые грибы. Даже через 2 – 3 года они не теряют полезные вещества и неповторимый вкус. Хороши в домашних заготовках также боровики, опята и лисички.

      Однако если держать их на кухне, особенно в тканевых или бумажных мешках, срок хранения сократится до года.

      В промышленном производстве сухие грибы разрешено употреблять до 1,5 лет. По истечении этого периода, нужно внимательно проверять состояние сушки – не изменился ли её внешний вид и запах, не крошится ли она, не покрылась ли плесенью.

      Самыми «капризными» в хранении считаются подберезовики и подосиновики. Через год их вкус и питательная ценность резко ухудшаются и дальнейшее употребление не имеет смысла.

      Какой бы вид грибов не выбирался для хранения, необходимо регулярно пересматривать запасы – только так можно вовремя избавиться от подгнивших или заражённых вредителями экземпляров. И конечно, каждый год лучше сушить и употреблять новый урожай.

      Несколько полезных кулинарных советов

      Подарим зимним блюдам ароматную частичку лета! Сушёные грибы можно класть в супы, использовать как гарнир к мясу, разнообразить ими выпечку. Конечно, заготовки потребуют некоторого времени, внимания и усилий, но результат того стоит.

      Полезное видео

      Самый простой и проверенный способ для квартиры.

      Сбор, хранение и применение сушеной мяты. Польза и вред растения

      Как хранить сушеные яблоки

      Как хранить шиповник без потери полезных свойств

      Как не потерять урожай лука и обеспечить правильное хранение в домашних условиях зимой?

      Советы хозяйкам, как хранить мяту, чтобы сберечь её вкус и полезные качества

      Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

      Источник: na-mangale.ru

      Как хранить свежие шампиньоны, чтобы они сохранились?

      Шампиньоны – популярные недорогие грибы, относящиеся к разряду наиболее безопасных для употребления в пищу. Сегодня их выращивают не только в промышленных масштабах, но и в домашних условиях. И в обоих случаях необходимо соблюдать правильные условия транспортировки и хранения, чтобы грибы не потеряли привлекательности внешнего вида, а также своих питательных и вкусовых качеств. Именно поэтому любители грибов должны знать, как хранить свежие шампиньоны при любых обстоятельствах.

      Популярные способы хранения шампиньонов

      Существует несколько безопасных способов хранения грибов как краткосрочных, так и долгосрочных. От желаемого результата будет зависеть то, где хранить данный продукт.

      Шампиньоны

      В помещении

      По возможности лучше избегать такого способа хранения, поскольку самые кратковременный. Однако бывают ситуации, когда он необходим в связи со сложившейся ситуацией. В этом случае рекомендовано определение в наиболее прохладное место в доме без предварительного мытья в течение двенадцати часов.

      В холодильнике

      Длительного хранения в холодильнике шампиньоны не предполагают, поскольку могут накапливать токсичные вещества или попросту начать гнить. Грибы в заводской упаковке можно просто положить на одну из полок рефрижератора и держать в таком виде в течение трех суток. Передвигать их с места при этом не рекомендуется, чтобы не потемнели и не потеряли привлекательного вида.

      Грибы в холодильнике

      Если выдерживать в холодильнике температуру в +2 градуса, шампиньоны можно хранить до пяти-шести суток подряд в ящике для овощей, предварительно упаковав их в бумажный пакет. Также для процесса подойдут специальные пластиковые контейнеры.

      Сохранить привлекательный вид продукта поможет следующий способ: выложив грибы в лоток для овощей ровным слоем, их необходимо накрыть бумажным полотенцем. При соблюдении данных правил больше не возникнет вопроса о том, как хранить шампиньоны в холодильнике.

      Шампиньоны в лотке

      Хранение в замороженном виде

      Шампиньоны можно подвергать длительной заморозке как в свежем, так и приготовленном виде. Для этого их рекомендуется разделить на небольшие порции и упаковать в специальные пакеты для заморозки. Как правильно подготовить грибы к процедуре? В первую очередь необходимо их вымыть и снять верхнюю оболочку. Далее можно выбрать один из трех способов:

      • Заморозка сырых грибов целиком или в нарезанном виде;
      • Заморозка отваренных в подсоленной воде грибов;
      • Заморозка обжаренных шампиньонов.
      • Замораживание запеченных в духовке грибов.
      Читайте также:  Когда утки начинают высиживать яйца

      Замороженные шампиньоны

      Если предпочтение отдается подвергнутому термической обработке продукту, перед непосредственным замораживанием в морозилке его необходимо остудить до комнатной температуры, чтобы не повредить холодильник.

      Видео: как правильно заморозить шампиньоны?

      Как долго можно хранить грибы в замороженном виде? При соблюдении всех условий проведения процедуры продукт в таком виде сохраняет все свои питательные и вкусовые свойства в течение шести месяцев.

      Другие методики

      Для приготовления различных праздничных салатов часто используют маринованные шампиньоны. В течение одного месяца будут храниться вымытые, измельченные грибы после их кипячения в течение десяти минут с небольшим количеством гвоздики и лавровым листом (в конце процедуры в воду добавляют уксус). Но маринад приготовляется в зависимости от вкусовых предпочтений, а срок хранения такого продукта будет зависеть от того, какой способ будет выбран. Чтобы он мог быть пригодным для употребления в пищу, его следует закрыть в стерилизованные банки. В этом случае вопрос о том, как нужно хранить шампиньоны свежие отпадет за ненадобностью.

      банки с шампиньонами

      С давних пор хранение грибов разных видов производилось при помощи сушки. По правилам процедуры они не чистятся и не моются, а просто нарезаются на небольшие кусочки и высушиваются в духовке при минимальной температуре. Однако несмотря на то, что мытье шампиньонов чревато увеличением срока высушивания, лучше не пренебрегать данной процедурой в целях безопасности. В засушенном виде продукт может храниться в течение одного года.

      Общие рекомендации

      Как сохранить шампиньоны как можно дольше? Для этого рекомендуется воспользоваться основными правилами:

      • Не желательно использование полиэтилена для хранения грибов в холодильнике. Если это неизбежно, в нем нужно сделать несколько проколов зубочисткой или вилкой.
      • Чтобы грибы не чернели в холодильнике, их не следует мыть.
      • Перед замораживанием или помещением шампиньонов на любую полку холодильника их следует тщательно высушить, выложив на бумажное или тканное полотенце.
      • Если продукта достаточное количество, можно использовать сразу несколько способов его сохранения.

      Шампиньоны в миске

      Заключение

      Шампиньоны – капризный продукт, требующий соблюдения всех правил хранения, поскольку как любые другие грибы имеют свойство накопления токсинов. В то же время методик их сохранения несколько, а узнать, сколько можно хранить такой продукт, легко. А значит всегда есть возможность выбрать наиболее подходящий метод.

      Видео: как сохранить и почистить шампиньоны:

      Источник: ouborke.ru

      Способы хранения шампиньонов после покупки

      Самый доступный и распространенный вид грибов – шампиньоны. Однако они быстро портятся. Мы рассмотрим, как хранить свежие шампиньоны в холодильнике, морозилке и помещении. Также затронем правила выбора упаковки для увеличения периода хранения.

      Порядок подготовительного этапа

      После очистки от загрязнений нужно немного укоротить ножки и очистить шапочки, не нажимая при этом на нож. Места порчи срезать. Если хранить планируете свежими, не мыть, а только протереть сухой губкой. В ином случае ополоснуть под проточной водой небольшими порциями. Замачивать нельзя, поскольку напитаются водой и быстро начнут гнить.

      промывка шампиньонов

      Способы хранения

      Выбирать следует в зависимости от необходимого срока хранения, цели и возможностей.

      Как хранить свежие грибы шампиньоны в холодильнике

      Отобранные экземпляры нужно поместить в пластиковый контейнер (лучше в стеклянный), мешочек из бумаги или хлопка. Если под рукой только полиэтиленовые пакетики, то каждый день надо будет открывать его для проветривания.

      Без тары также допустимо хранить их. На дно овощного отделения, где сохраняется 2°С, выложить одним слоем, накрыть кухонным полотенцем из хлопка. О длительности такого хранения мы говорили в статье «Сколько хранятся свежие шампиньоны в холодильнике».

      хранение шампиньонов в морозилке

      Морозильная камера

      Сначала нужно очистить от загрязнений, затем промыть и посушить. Если грибочки без следов грязи, то мытье можно вовсе опустить. Ножки ножом сделать короче. Заморозке можно подвергать целые и нарезанные кубиками. На длительность хранения это никак не влияет.

      Рекомендовано разделять на порции, требуемые для приготовления блюда. Поскольку снова заморозить остатки нельзя.

      Грибочки рассортировать по емкостям. Это могут быть закупориваемые герметично контейнеры либо пакеты с герметичной застежкой. Хранится продукт в морозильнике не более полугода. При особо низких температурах – год.

      Более подробнее о том, как правильно замораживать шампиньоны, можно почитать здесь.

      шампиньоны в морозильнике

      В комнате

      Как сохранить шампиньоны в холодильнике после покупки, если сразу нет возможности употребить их? Надо высыпать их в емкость эмалированную или пластиковую и поставить в затемненном и прохладном месте. Для этих целей подойдет погреб, подвал либо ванная комната. Постоят так они до 12 часов, после чего начнут терять свою пользу, вкус, аромат, темнеть и горчить.

      Для продления срока нужно выбрать место, где температурный режим до 8°С, а также низкий уровень влажности. Тогда постоят они 2-3 дня. Хранить нужно в большой емкости, дно которой простелить бумагой. Грибочки раскладывают в один слой. Емкость устанавливают на возвышенность, исключая контакт со стенами.

      хранение шампиньонов дома

      В каких емкостях хранить?

      Вид упаковки выбирать, исходя из целей и способа хранения.

      В вакуумной упаковке

      Срок хранения без замораживания составляет 2 недели свежих в холодильнике и сушеных вне него. При отсутствии специального прибора можно обойтись подручными средствами:

      1. Подготовить пакет с застежкой и коктейльную трубочку.
      2. В пакете в один слой поместить грибочки.
      3. Застегнуть пакетик на 90%.
      4. Вставить трубочку.
      5. Втягивать воздух по максимуму.
      6. Быстро закрыть до конца пакетик.

      хранение шампиньонов

      После вскрытия вакуумной упаковки незамороженные продукты следует использовать в пищу в течение 1 дня.

      В мешочке из натуральной ткани

      Применяется для недолгого хранения свежих грибов в овощном отделе холодильнике либо погребе. Лежат так грибочки до 7 дней. Максимальный объем продукта в 1 мешочке – 500 грамм. Льняные или холщовые мешки также применяют для замораживания на срок до 3-4 месяцев. Тканевые мешочки используются и для хранения сушеных грибов на протяжении 12 месяцев.

      Источник: myfarming.ru

      Рейтинг
      ( Пока оценок нет )
      Загрузка ...