Ощипанную и выпотрошенную тушку фазана сначала нужно вымочить в растворе из 1 стакана воды и 1 стакана молока в течение 1-2 часов – емкость ставят в холодильник. После чего раствор выливают и приступают к приготовлению.
Как убрать специфический запах фазана?
Есть разнообразные рецепты, как приготовить фазана, но во всех присутствует один момент. Это использование бальзамического уксуса во время маринования мяса. Благодаря этому продукту можно не только устранить специфический запах фазана, но и придать новый приятный аромат блюду.
Как вымачивать мясо фазана?
Многие неумелые кулинары скептически относятся к процессу приготовления любого блюда из фазана, так как он обладает специфическим запахом. Этот небольшой минус легко устраняется путем замачивания мяса в очень холодной воде на 12 часов. Жидкость из емкости периодически сливается и добавляется свежая.
Можно ли есть дикого фазана?
Мясо с крыльев и ножек птицы прекрасно подходит для приготовления паштета. Также они придадут новый интересный вкус знакомым салатам, куда требуется птичье мясо. Охотники любят жарить ощипанного и выпотрошенного фазана целиком на вертеле. Витамины группы B – неотъемлемый элемент фазаньего мяса.
ПОСЛЕ ТОКОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ ФАЗАНА , ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ
Как вымачивать мясо дичи?
Мясо нужно вымочить в большом количестве воды примерно 8-10 часов. Воду менять необходимо раз 8-10. В последней воде лучше растворить уксус, до слабокислого раствора. В процессе вымачивания и под воздействием уксусной кислоты мясо становится мягче и исчезает запах.
Сколько стоит мясо фазана?
Фазан Стоимость за кг 1 500 руб. Фазаны сет Стоимость за кг 1 250 руб. 890 руб. Грудка фазана Стоимость за кг 2 250 руб.
Сколько стоит мясо фазана в Украине?
Стоимость за 1 кг 425 грн.
Для чего фазан?
Из растительных кормов поедают семена, плоды, ягоды, зеленые листья и побеги многих диких видов растений, опавшие зерна хлебов и т. д Птенцы первое время кормятся только насекомыми, позднее начинают употреблять и растительную пищу. Поедая вредных насекомых и семена сорняков, фазан приносит пользу сельскому хозяйству.
Источник: fcessentuki.ru
Мясо фазана
Людям, далеким от охоты, неизвестно что фазан считается главным охотничьим трофеем. Эта птица выделяется среди курообразных своими размерами (длина ее туловища достигает почти восьмидесяти сантиметров) и весом (около двух килограммов). Это признаки названы с практической точки зрения.
Место обитания птицы
Но есть еще один признак – красота. Именно яркими разноцветным опереньем самцы-фазаны привлекают к себе внимание посетителей заповедных садов, тогда как серая курочка воплощение скромности.
Фазаны встречаются и в дикой природе, причем, «разлетелись» они по всему земному шару: именно из восточных заморских стран особи были завезены в Европу, неплохо себя чувствуют и в далекой Северной Америке.
Фазан в дикой природе.
Сегодня фазанов разводят на специальных государственных фермах, чтобы впоследствии их выпустить на волю. Охота на фазанов во многих странах запрещена, поэтому хозяева-частники выращивают фазанов для мяса, относящегося к числу дорогих деликатесов (кожа у птицы тонкая, мясо абсолютно без жира; кстати, по «просвечивающейся» коже и отличают этот вид мяса). Интересно, что некоторые из фермеров заводят не очень большое количество птицы, но достаточное для того, чтобы поедать колорадского жука на картофельных плантациях.
Не стоит раскрывать дальше все секреты разведения птиц, потому как это — особая тема.
Необычное мясо фазана
Мясо диковинной птицы не спутаешь ни с каким другим не только по вкусовым качествам, а и по внешнему виду. Настоящим поварам достаточно взглянуть на спинку тушки, как они с уверенностью заявляют, что это – фазан. Они начинают перечислять только им видимые признаки: «У фазана грудь неширокая, спинка тонкая, а главное, «талия», узенькая! А ноги какие тонкие, с куриными не сравнишь!
И кожа очень тонкая, прямо светится, жиринки не увидишь! Да и мясо необычного цвета: красноватого с примесью синевы».
Тушка фазана.
Действительно, фазана трудно спутать с представителями этого отряда:
- голень фазана — это очень тонкая кость (непонятно, как на таких ногах птица развивает стремительную скорость), покрытая лоскутиками мышц;
- кости скелета небольшого размера, тонкие,
- почти нет хрящей;
- тушка имеет треугольную форму;
- длинный и широкий киль, но чрезвычайно тонкий, прямо просвечивается;
- заканчивается киль почти под гузкой: трудно просунуть руку, чтобы достать потроха;
- мясо всегда необычного цвета, отличается мягким качеством.
Полезными свойствами мяса фазана являются
Фазанье мясо темнее и жестче куриного. Однако, его не замачивают и не маринуют, потому что оно чрезвычайно сочное, прожаривается в своем соку. Именно эти качества увеличивают спрос на такое мясо.
Естественно, возникает вопрос: «Сколько стоит килограмм фазаньего мяса?» Средняя цена мяса фазана в столице России и Московской области достигает почти тысячи рублей за килограмм.
Мясо фазанов самое полезное среди птиц.
Как утверждают диетологи, мясо этой птицы имеет полезные свойства, который благотворно сказываются на организме человека. Их утверждение обосновывается на следующих фактах, исходящих из расчетов энергетической ценности продукта:
- В составе мяса белок, углеводы, жиры отсутствуют, и всего лишь около двух процентов углеводов – значит, от мяса не поправишься.
- Подсчитано, что продукт содержит 13 разновидностей витаминов; минеральных веществ – 19, аминокислоты.
- К этому следует добавить, что в продукте отсутствует холестерин.
Теперь понятно, почему мясо этой птицы пользуется спросом.
Утверждения, что мясо фазана полезно, пришло к нам со времен эпох, разделенных от наших дней тысячелетиями. Древние лекари рассказывали, что есть чудодейственное мясо, творящее чудеса. В те времена, информацию от лекарей воспринимали на веру, что, естественно, увеличивало спрос на фазанье мясо. А повара не распространялись, сколько всего можно сделать из такого продукта. Они просто готовили множество блюд на охотничьи пиры.
Это сегодня, объясняя ценность мяса обыкновенному покупателю, можно сказать следующее:
- микроэлементы железа, обеспечивая синтезирование гемоглобина; по артериям и капиллярам двигается кровь, насыщенная кислородом дополнительно;
- в организме птицы происходит искусственное синтезирование белка;
- микронные частицы цинка и меди влияют на работу желудка;
- остальные составляющие полезны для зрения, нервной системы, и всего организма в целом.
Поэтому диетологи советуют людям пожилого возраста, а также тем, кто страдает расстройствами нервной системы употреблять в пищу мясо фазана. Они предлагают мужчинам и женщинам при отсутствии полового влечения вместо медицинских препаратов побаловать себя деликатесным продуктом. И вопрос: «Сколько стоит такое мясо?» является необоснованным, потому что речь идет о здоровье человека, о возвращении ему нормального существования. Полезно мясо и для беременных женщин: зародившийся организм получает множество компонентов, очень нужных для его развития. Впоследствии, при переводе малыша на естественное питание, можно время от времени готовить ему блюда из мяса фазана.
Вступают в беседу повара
Конечно, те, кто готовит блюда из фазаньего мяса, не будут рассказывать посетителям, какие элементы обеспечивают ценность этого продукта. А вот о том, что мясо обладает отменными вкусовыми качествами, они непременно ненавязчиво сообщат клиенту, заметив при этом, что мясо домашней птицы во многом уступает ему, фазанье мясо всегда бывает мягким. Клиент же, взглянув на меню, поражен обилием блюд, приготовленных умелыми руками шеф-повара. Разве можно тут устоять, когда при одном перечислении уже поднимается аппетит!
Еще несколько мнений
За полезность мяса большой птицы выступают все, кто хоть раз его попробовал. Специалисты говорят о том, что мясо – экологический чистый продукт (нужно учесть и то, что на стол ресторанов фазан поставляется из специальных хозяйств, занимающиеся выращиванием птицы). Вступают в разговор охотники, которым посчастливилось бывать на охоте на фазана: «С мясом фазана, приготовленным над костром на вертеле, ничто не сравнится. Божественно!» Только этот способ приготовления оставим охотникам, потому только свежий ветер над костром способен принести особый аромат блюду.
Праздничный стол во главе с жаренным фазаном.
Последний факт может убедить любого: маленький кусочек мяса, равный ста граммам, имеет калорийность в 2,5 раза превышающую его вес.
Что приготовить из фазана?
Каких только блюд из мяса фазана не готовят повара. Можно сделать тушеного фазана, используя в качестве дополнения овощи, грибы, зелень, корнеплоды. Перед тем, как запечь тушку птицы в духовке, ее начиняют яйцами, луком и каштанами. Такие блюда славятся мягким и нежным вкусом.
К блюдам из фазана (продолговатым ломтикам мяса с хрустящей корочкой, порционным кусочкам филе, приготовленным в соусе). Обязательно подают вино, такого же цвета, как мясо – красное, игривое, переливающееся в хрустальном бокале.
Фазан, зажаренный целиком, водружался на золотом подносе в центр царского стола! Королевские повара запекали фазана в горячей земле под костром. Тушку вначале подготавливали: солили, смазывали жиром, оборачивали листьями лопуху или кувшинки. После этого ее обвязывали свежесорванным лыком. В земле делается выемка, куда помещается птица. Ямка заравнивается, земля утрамбовывается.
Осталось, развести костер на этом месте и поддерживать огонь в течение часа. Приготовленное блюдо отличается сладковатым вкусом.
Спрос на блюда из фазана сегодня только растет. Жители разных стран вносят свою лепту в приготовление необычных блюд. Так на Востоке – царским блюдом считается плов из фазана, славящийся мягким и нежным, таящим во рту мясом!
Жители западной Европы подходят к использованию мяса фазана более экономно. Они варят бульон из ножек, крылышек. В тарелку нужно положить порционно приготовленные омлет, кусочек мяса и добавить бульон. Из грудки птицы готовится еще несколько блюд.
Трудно описать все блюда, которые можно приготовить из мяса этой птицы. Рецепты блюд можно найти на Интернет-сайтах. Аромат блюд с неповторимым вкусом увеличивает спрос на мясо фазана. Оно украсит самый изысканный стол.
Источник: ogorodnikam.com
Фазан как приготовить мягким
Камилла Ударник форума Сообщений в теме: 7 Сообщения: 1719 На форуме с 02 сен 2008, 15:45 Реальное имя: Елена Благодарил (а): 20 раз Поблагодарили: 8 раз
как приготовить фазана
Сообщение Камилла » 29 окт 2008, 13:39
Вот такой вопрос:
как приготовить фазана, чтобы он не очень жесткий в итоге был. Желательно в духовке. Я одного намедни приготовила, так он пекся полтора часа (а с виду вроде маленький такой) и все равно жестковатый был. Хотя я в него по рецепту запихала шпиг и лук и сверху тоже шпигом обложила.
Жанчик *Просто пальчики оближешь* Сообщений в теме: 4 Сообщения: 2291 На форуме с 25 июл 2007, 14:32 Реальное имя: Жанна Благодарил (а): 90 раз Поблагодарили: 264 раза
Re: как приготовить фазана
Сообщение Жанчик » 29 окт 2008, 16:21
Не, фазан в духовке или даже жаренный на сковороде будет по-любому сухой.
Его тушить надо, лучше сметанку еще добавить.
Я так делаю: на мелкие части режу, поджариваю немного, потом тушу с водичкой.
Как мягким станет, добавляю картошку порезанную средними кубиками.
Потом добавить жареный лук с морковкой, сметан, еще минут 5 потушить — и готово!
Лучшее, что может отец сделать своим детям, — это любить их мать!
Камилла Ударник форума Сообщений в теме: 7 Сообщения: 1719 На форуме с 02 сен 2008, 15:45 Реальное имя: Елена Благодарил (а): 20 раз Поблагодарили: 8 раз
Re: как приготовить фазана
Сообщение Камилла » 30 окт 2008, 10:39
Жанчик
спасибо, надо попробовать, пойду скажу, чтоб достали птицу из морозилки.
я просто хотела выпендриться и целиком его изготовить.
Источник: khabmama.ru
Как готовить фазана
Нежное и питательное мясо фазана всегда считалось деликатесом. В последнее время спрос на него резко возрос, потому что этот продукт содержит мало холестерина и в то же время отличается высокими вкусовыми качествами. Приготовление блюд из фазана занимает не особенно много времени. В самом крайнем случае его можно просто пожарить, как любую птицу. Но неповторимый вкус мяса фазана помогут сохранить только традиционные охотничьи блюда.
Подберите свой рецепт
Статьи по теме:
- Как готовить фазана
- Суп с мясом фазана, шампиньонами и омлетом
- Как ощипать фазана
Вам понадобится
- 1 тушка фазана;
- 2 ст. ложка сливочного масла;
- 30 г свежих белых грибов;
- 1/2 стакана сметаны;
- 1 ст. л. муки;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- соль по вкусу;
- специи;
- марля или мелкое сито;
- небольшая сковорода;
- сотейник;
- жарочный шкаф.
Инструкция
Приготовьте сметанный соус. Высыпьте муку на сковородку и пассируйте ее до желтоватого цвета. Снимите с огня и дайте остыть. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла, снова поставьте на огонь и перемешайте. Не снимая с конфорки, добавьте сметану.
Соус доведите до кипения, посолите и добавьте специи.
Варите соус 4 минуты, непрерывно перемешивая. Снимите с огня и процедите его через марлю или мелкое сито. Вновь поставьте соус на огонь и доведите до кипения.
Поместите целую тушку фазана в жарочный шкаф. Добавьте оставшееся сливочное масло. Жарьте тушку до полуготовности. Порежьте тушку на куски. Если нет жарочного шкафа, можно обжарить мясо и на сковородке.
В этом случае лучше его разделать на порционные куски.
Кусочки мяса поместите в сотейник. Добавьте тщательно промытые и порезанные грибы. Налейте 15-20 г жидкости, которая получилась при жарке. Залейте все это соусом, закройте крышкой и доведите до готовности на слабом огне. При отсутствии специального жарочного шкафа потушить блюдо можно и в обычной духовке.
Перед подачей на стол разделите мясо и грибы. Выложите кусочки мяса на блюдо, окружите его грибами, полейте соусом и посыпьте мелко нарезанной петрушкой.
Аналогичным способом можно приготовить фазана в томатном соусе. Точно так же обжарьте тушку целиком на сковородке или в жарочном шкафу до полуготовности. Приготовьте томатный соус. Для этого измельчите и пережарьте лук. Разведите томатную пасту в стакане кипяченой воды и вылейте на сковородку. Добавьте перец и соль по вкусу.
Жарьте на среднем огне до загустения.
Тушку фазана разделайте на порционные куски и сложите в сотейник. Добавьте грибы и залейте все соусом. Если вы пользуетесь жарочным шкафом, то ничего больше добавлять не надо, просто доведите блюдо до готовности. Если вы готовите в духовке, добавьте в сотейник немного воды. Соус с водой должен доходить до половины слоя мяса.
Грибы в этом случае используются не как гарнир, а как часть основного блюда. В качестве гарнира больше всего подходит отварной картофель.
Обратите внимание
Для гарнира можно использовать и другие грибы. Шампиньоны в этом случае готовятся точно так же, как и белые. Любые другие грибы, включая подосиновики, подберезовики и маслята, необходимо предварительно проварить минут двадцать.
Полезный совет
Очень вкусно получается фазан с дождевиками. Эти круглые грибочки можно найти в любом лесу. Их нужно разрезать пополам, выбрать те, у которых белая сердцевина, и проварить.
В таком томатном соусе можно приготовить любую дичь, а также домашнюю птицу.
- приготовление фазана
Совет полезен?
Статьи по теме:
- Как вкусно приготовить сазана
- Фазаний суп с красным вином
- Готовим неповторимый рататуй
Добавить комментарий к статье
Похожие советы
- Как вкусно приготовить сазана в духовке
- Как разводить фазана
- Как приготовить сазана в духовке
- Что можно приготовить из мяса рапанов
- Как приготовить чанахи
- Как приготовить сазана в духовке
- Как приготовить фейжоаду
- Кюфта — армянское или азербайджанское блюдо?
- Принципы Лазерсона: правила приготовления пищи
- Секреты приготовления вкусных блюд из костлявой рыбы
- Как готовить луговые опята правильно
- Значение перьев в ловце снов
- Как готовить глухаря
- Как размножать бузину черенками
- Как варить саго
- Как приготовить тетерева
- Как выпрямить фанеру
- Можно ли есть лисье мясо
- При какой температуре и сколько по времени запекать творожную запеканку в духовке
- Как приготовить пастрому из курицы с прованскими травами
- Как взбить сливочное масло
- Как приготовить мясо катрана
Источник: www.kakprosto.ru