Рецепты из Фарша из мяса косули – узнайте, как приготовить «Рагу из косули по-тайски» за 30 минут. Купить косулю, чтобы приготовить «Рагу из косули по-тайски» можно на странице https://dikoed.ru/catalog/kosulya/?utm_source=youtube.comutm_content=18041
Данный рецепт доступен на странице https://dikoed.ru/recipes/ragu-iz-kosuli-po-tayski/?utm_source=youtube.comutm_content=18041
Интересуют другие деликатесы? Зайдите на страницу «Косуля» по адресу https://dikoed.ru/catalog/kosulya/?utm_source=youtube.com#127873;? Тогда Вам сюда https://dikoed.ru/catalog/podarki/?utm_source=youtube.com#128523; и мясо диких животных ждут Вас на сайте https://dikoed.ru/?utm_source=youtube.comhttps://salda.ws/video.php?id=wswpPtT2mxU» target=»_blank»]salda.ws[/mask_link]
Жареные котлеты из мяса косули
Из мяса косули можно приготовить отличные котлеты. Если у вас вдруг появилось мясо косули, то очень рекомендую попробовать.
Как приготовить Вкусные Котлеты из мяса дикой козы
Для котлет приготовьте фарш из мяса косули и свинины.
Как приготовить фарш? Косуля имеет специфический запах. Для того чтобы от него немного избавиться можно вымочить мясо в воде или еще лучше в маринаде. Я оставляла мясо на сутки в воде. Для приготовления фарша возьмите 1 кг косули, 1 кг свинины, 3-4 головки репчатого лука (в идеале лук надо мелко порезать, но я пропустила через мясорубку), специи (у меня были «Специи для фарша»), соль и перец по вкусу.
Ингредиенты:
1) Готовый фарш
2) Пекинская капуста
3) Мука
4) Сметана
5) Яйцо
Способ приготовления:
- Мелко порезать пекинскую капусту.
- Смешать фарш с порезанной пекинской капустой. Добавить две столовых ложки сметаны, одно яйцо и хорошо перемешать.
- Сформировать котлет ы. Форма совершенно не имеет значения. Делайте, как вам нравится.
- Обвалять котлеты в муке.
- Выложить котлеты на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом. Обжарить до румяной корочки с одной стороны, перевернуть и обжарить на другой стороне.
Я огонь немного убавила, боялась сжечь котлеты. В процессе приготовления котлет я закрыла сковороду крышкой буквально на 5 минут. Долго под крышкой котлеты не держите, иначе они начнут тушиться, а не жариться. Жарить до готовности. После того, как котлеты обжарились до золотистой корочки, огонь убавила практически до минимума и доводила до готовности еще минут 20.
И…вуаля. Наши котлетки готовы. Рекомендую их есть сразу, с пылу с жару.
Вообще, мясо косули очень интересное и специфическое. Великолепно из косули получаются манты или хинкали (в фарш добавить большое количество зелени), чебуреки, плов.
ПЕЛЬМЕНИ ДОМАШНИЕ из КОСУЛИ!!! ДОБЫЛИ САМИ!!!
Приятного аппетита!
Источник: womanbum.ru
Котлеты из мяса косули
На второе аппетитный вариант — это котлеты из косули. Рубленые котлетки придутся по вкусу всей семье. Поэтому поскорее приступим к приготовлению.
Мясо заранее промойте и высушите, удалите пленку с куска и сухожилия, нарежьте его сначала пластами, а затем порубите их на максимально мелкие кубики. Чтобы приготовить котлеты быстрее, мясо можно прокрутить через мясорубку.
Переложите рубленое мясо в миску и добавьте туда размягченное масло (на полкило мяса — 200 г сливочного масла). Посолите и добавьте специй. Перемешайте фарш и оставьте в холодильнике на час.
Из готового фарша скатайте толстую колбаску и нарежьте кружочками.
Обваляйте котлетки в панировочных сухарях и обжарьте с каждой стороны по 2–3 минуты в раскаленном масле.
Обжаренные котлетки сложите в одну сковороду или на противень, вылейте остатки жира со сковороды и отправьте блюдо доходить до готовности в духовке при температуре 160 градусов. На готовку в духовке уйдет примерно 10–15 минут.
Эти нежные, сочные котлетки дополните гарниром из молодого картофеля и овощного салата.
Маринад для мяса
По своей структуре лосиное мясо очень жесткое и довольно грубое, и котлеты из него могут получиться достаточно твердыми. Что же сделать с ним, чтобы оно стало нежным и мягким, при этом не потеряло своих полезных свойств и вкусовых качеств? Чтобы получились сочные, мягкие котлеты из фарша из лосятины, приготовить необходимо правильный маринад и вымочить в нем куски мяса.
Чаще всего в качестве кислого маринада используется сок от квашенной капусты или молочная сыворотка, чуть реже — огуречный рассол. Чтобы получить интересный вкус, повара также используют в качестве маринада уксус или сухое вино.
В маринад необходимо добавить и различные пряности и травы, коренья и специи, чтобы раскрыть вкус дичи.
Суп из косули
Нельзя обойти вниманием и рецепт первого блюда из косули. Супчик из мяса молодого животного получается очень ароматным, а его мясо такое нежное, тающее
Для простого ароматного супа вам понадобятся некоторые ингредиенты:
- 0.6 кг ребер косули;
- 5 крупных картофелин;
- 2 луковицы;
- 3 шт. моркови;
- 5 средних томатов;
- 2 болгарских перца;
- 125 г растительного масла;
- а также соль, специи, травы и пряности по вкусу.
Первым делом разрежьте ребра, снимите с мяска пленочки и хорошенько промойте под проточной водой. Обжарьте их на сковороде и переложите в большую кастрюлю. Залейте емкость водой и варите ребра в течение полутора-двух часов.
Подготовьте для супа овощи. Очистите морковь, лук, картофель и перец, промойте томаты. Перец нарежьте мелкой соломкой, с томатов снимите шкурку. Лук нарежьте мелко и тонко и выложите на сковороду, на которой жарились ребра, и обжарьте в течение 15 минут. Картофель нарежьте брусками привычного для вас размера.
Выложите овощи в кастрюлю к ребрам, добавьте соль, специи, травы. Варите до тех пор, пока картофель не станет мягким.
Готовый суп оставьте настояться на 20–30 минут. Перед подачей присыпьте зеленью и подавайте к столу с чесночными сухариками.
Рецепт котлет из лося
Это самые простые и очень быстрые котлетки. Для их приготовления нам понадобится:
- готовый лосиный фарш;
- 300 г белого батона;
- 200 мл сливок;
- полстакана молока;
- мука или панировочные сухари;
- масло для жарки.
Так как фарш у нас уже готов, все что осталось нам — это сформировать котлеты. Молоко немного подогрейте и залейте им булку, оставьте размокать.
Когда хлеб станет мягким, вывалите его вместе с остатками молока в миску с фаршем и тщательно перемешайте, равномерно распределив булку по фаршу.
Далее сформируйте небольшие котлетки, обваляйте их в панировке или муке и выложите на сковороду с горячим растительным маслом или свиным жиром. Лосятина приобретает невероятный вкус в тандеме со свининой.
Обжарьте котлеты с каждой стороны до появления золотистой корочки и снимите с огня. Обжарьте все скрученные котлетки.
Затем сложите их обратно, постарайтесь уместить все в одну сковороду. Добавьте 13 стакана воды и протушите в течение 7-10 минут.
Переверните котлетки и залейте их сливками. Сливки способны не только придать приятный вкус мясу, но и избавят лосятину от излишков соли. Тушите котлеты в сливках в течение 10 минут на слабом огне.
Приготовление
Смешайте полстакана 9 % уксуса с 0,5 литрами кипяченой или дистиллированной воды. Туда же добавьте 2 ст. л. соли без горки. В качестве корений подойдет корень сельдерея и петрушки, 1 морковь и 1 крупная луковица. Нарежьте их как можно мельче и выложите в миску с уксусом.
Кроме того, добавьте 12–15 горошин черного перца, 6 лавровых листов и 6 соцветий гвоздики.
Тщательно перемешайте ингредиенты и доведите до кипения на огне.
Когда вода закипит, снимите ее с огня и добавьте 5-6 зубчиков чеснока, крупно разрубленных на 3-4 части.
Позвольте маринаду остыть, выложите в него разрезанную на несколько больших кусков лосятину и оставьте мариноваться в течение 4-5 дней.
Благодаря этому маринаду ваша лосятина станет мягкой, нежной, сочной, пропитается пряностями и специями и будет готова к последующим этапам приготовления.
Жаркое из мяса косули
Что можно приготовить из косули? Первый рецепт, с которым мы хотели бы вас познакомить — это жаркое. Из мяса косули блюдо получается невероятно нежным, ароматным, сочным.
Лучше всего получается это блюдо, если использовать шейную часть или грудную. Вкусное жаркое должно готовиться на косточке.
Итак, первым делом тщательно промойте кусок мяса, удалите висящие жировые прослойки и нарежьте крупными брусками. Выложите куски в кастрюлю, посолите и залейте водой. Тушите мясо в течение 40 минут, пока не испарится 2/3 налитой воды.
К блюду нарежьте лук тонкими полукольцами и шпик. Выложите к жаркому. Снова немного подсолите блюдо, добавьте перец, лавровый лист, ароматные травы и немного растительного масла.
Аккуратно и равномерно перемешайте ингредиенты, накройте крышкой и готовьте еще 10–12 минут.
Простое, но очень вкусное жаркое отлично сочетается с картофелем или крупами.
Источник: uwworsp.org
VIDEOMiN .ORG
04:18
автор: Videomax 3147408 просмотров
Если Вам посчастливилось на охоте добыть косулю обязательно попробуйте приготовить котлеты по этому рецепту. А для того чтоб их приготовить, нужно сделать фарш. Для чего мякоть косули порубить охотничьим ножом в фарш, посолить, добавить к нему мелко нарезанный репчатый лук, чеснок, жгучий перчик и специи, затем смешать с размоченном (в разведенном сухом молоке) хлебе, вымесить фарш, слепить котлеты, обмакнуть их в муке, и, наконец, пожарить это все на сковороде.
Из чего готовим котлеты из косули
- Мясо косули (мякоть) — 2 кг.;
- Репчатый лук — 5 шт.;
- Чеснок — 1 головка;
- Жгучий перец — 2 стручка;
- Белый хлеб или сухари — 4 ломтя;
- Молоко (или разведенное сухое молоко) — 150мл.;
- Мука — 150 гр.
- Растительное масло (для жарки);
- Специи для мяса (я использовал по 1 ч. ложке кориандра, зирры и смесь приправ «для мяса» собранную мне на рынке);
- Свежемолотый черный перец — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
Приготовление котлет из косули
Этим летом на сплаве мы с друзьями добыли косулю и вот предлагаю вашему вниманию один из рецептов, как из мяса косули можно приготовить вкусные котлеты.
Итак, если мясо свежее, то просто тщательно промываем, а если солонина из косули (мясо засоленное для хранения), то предварительно вымачиваем мясо в холодной воде в течение часа.
Теперь мясо нужно нарубить на фарш. Это можно сделать с помощью двух топориков или просто ножа. Если мясо прилипает к лезвию, то смачивайте нож или топорики в горячей воде,
Как можно мельче режем репчатый лук,
Далее пару стручков жгучего перца мелко режем. Еще мельче, чем на фото (это первая стадия нарезания).
Очищенную головку чеснока также мелко режем,
Теперь в фарш добавляем весь нарезанный лук, чеснок, перчики, ну и подготовленные специи. Я использовал по 1 ч. ложке зирры, кориандра, и смесь приправ «для мяса» собранную на рынке. Также солим по вкусу.
Очень тщательно вымешиваем фарш руками в течение 7-8 минут,
И теперь, чтобы котлеты получились сочными и мягкими, необходимо добавить хлеб размоченный в молоке,
Т.к. я был в походе, то использовал сухое молоко разведенное водой,
как только хлеб размок, добавим его к фаршу,
Еще раз хорошенько вымешиваем,
совет, если фарш получился немного жидковатым, добавьте в него муки, ну а лучше конечно, просто выжать хлеб от лишнего молока перед тем как смешать мякиш с фаршем …
теперь, смочив руки в теплой воде, формируем из фарша котлету и обваливаем ее в муке,
затем сделаем таким же образом еще пару котлет для первой закладки в сковороду,
и приступаем жарить котлеты на предварительно разогретом растительном масле.
Как только они обжарились с одной стороны, переворачиваем на другую сторону,
И пока котлеты в процессе обжаривания, формируем новую партию котлет,
И продолжаем жарить котлеты, пока они все не будут готовы.
Это конечное фото готовой котлеты, где в качестве гарнира используется походная версия рагу из баклажан. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта котлет из мяса косули. Небольшой совет. По мере приготовления котлет растительное масло будет чернеть и гореть, поэтому рекомендую раз, после 3-5 партий обжаривания котлет, полностью мыть сковороду и добавлять свежее масло.
Источник: cook-nature.ru