Может у кого то муж также охотник. Поэтому предлагаю проверенный и вкусный рецепт котлет. Он подходит для мяса из любой дичи.
В кулинарную книгу
В избранное
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
1 кг мякоти дикого кабана (все равно какая часть туши)
300 грамм кабаньего сала (можно заменить обычным)
2 средних луковицы
150 грамм любой копчености (грудинка, шейка, бекон и т.п.)
0,5 подсушеного белого хлеба
соль и специи по вкусу
растительное масло для жарки
фотоотчеты к рецепту 0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
На весь экран
# шаг 1/4
Мясо, сало, лук, копчености и размоченный в молоке белый хлеб пропускаем через мясорубку.
Люля-Кебаб из дикого кабана. Очень вкусно!
На весь экран
# шаг 2/4
В полученный фарш добавляем 3 желтка, солим и добавляем специи. Хорошо вымешиваем и «выбиваем» фарш.
На весь экран
# шаг 3/4
В отдельной тарелочке слегка размешиваем оставшийся белок, но не взбиваем Смоченной в холодной воде рукой формируем котлеты (кому какие нравятся), каждую котлетку смазываем оставшимся белком и обжариваем с двух сторон на растительном масле. Обмазывать белком нужно для того, чтобы котлетка при жарке схватилась и осталась очень сочной внутри после приготовления.
Источник: www.edimdoma.ru
Рецепты котлет из кабана
Если вы стали счастливым обладателем мяса дикого кабана, то сумеете быстро и просто приготовить бесподобные домашние котлеты. Дополнительные продукты для рецепта незатейливые и без проблем найдутся на каждой кухне.
Видеорецепт
Котлетки из кабанятины, заправленные ягодным соусом, замечательно выглядят, распространяют божественные ароматы и относятся к низкокалорийному стилю питания.
70 мин. 20 штук
Поскольку мясо диких животных отличается характерной жесткой структурой, перед готовкой его рекомендуется мариновать на протяжении нескольких дней. Но если столько времени попросту нет, можно сделать котлеты. Причем для создания фарша допустимо использовать и блендер, и мясорубку, и обычный нож. А еще лучше купить уже готовую котлетную массу. В этом случае останется лишь добавить хлеб, сливочное масло, свежую зелень, яйца и специи, чтобы получить вкусные котлеты из кабана.
Видео рецепт котлет из дикого кабана: как быстро и просто сделать вкусное блюдо из мяса кабана
40 мин. 2-3 порции
Мясо кабана по этому рецепту готовится недолго, а с помощником процесс можно сократить до 25 минут. Вино и сыр придают блюду пикантность, а маслины – капельку терпкости.
Другие рецепты
60 мин. 8-10 порций
Кнедли, которые принято готовить в Болгарии, очень напоминают русские пельмени. Однако, в ингредиентах есть отличия. Кроме этой разницы в составе, кнедли можно замораживать также, как пельмени. Чтобы сделать заготовки впрок и в большом количестве, увеличьте все ингредиенты в 2 или 3 раза.
75 мин. 6-10 порций
Тушёная нутрия готовится не за полчаса, зато в ленивом режиме. Хозяйке потребуется потратить 15-20 минут. Остальное время процесс происходит без вмешательства.
140 мин. 2-3
Неоспоримая классика польской кухни, которую можно приготовить по-разному. Основа бигоса – сочетание сразу двух видов капусты – кислой и свежей. Из мяса берут, как правило, лопатку, мы остановим свой выбор на медвежатине. Бигос в итоге получается крайне густым. Ему присущ характерный копченый запах и кислый вкус.
Его нередко заготавливают на зиму, закатывая в банки.
20 мин. 4 порции
Большинство людей ожидает, что сердце лося получается жестким и его неприятно есть. Но, это не так. Правильная кулинария превратит сердце в нежное и вкусное блюдо.
180 мин. 6 порций
Фактическое время, затраченное на рецепт, не больше 20 минут. Овощные составляющие рецепта можно варьировать, используя цуккини или болгарский перец вместо моркови или картофеля.
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.
30-40 мин. 6-8
Из верблюжатины готовят такие же блюда, как из говядины и телятины. Но верблюжий горб — особенная часть. Его принято обжаривать во фритюре, блюдо получает нежным, чуть хрустящим, имеет характерный насыщенный вишнёвый цвет. С точки зрения пользы, мясо верблюжьего горба относится к иммуностимуляторам, способным подавить опухолевые процессы и предотвратить эндокринные расстройства. Кроме этого, считается афродизиаком, стимулирующим эротическое настроение.
60 мин. 8-10
Особенность замороженной тушки зайца в том, что такое мясо не обязательно вымачивать. Если нужно быстро замариновать — подержите мясо 40-60 минут в холодной воде, подкислённой уксусом.
150 мин. 6-8
Казахская кухня славится простыми, интересными и сытными рецептами, одним из которых мы с радостью делимся с вами!
240 мин. 6-8 порций
Постное мясо нуждается в защите от потери соков, поэтому мясо косули лучше обернуть беконом. Заменой могут послужить кусочки сала, которыми нужно нашпиговать рульку, затем готовить в фольге и развернуть лишь на этапе добавления овощей.
180-210 мин. 6
Ознакомившись с рецептом, вы поймёте, что соус Болоньезе готовится не так трудно, как долго. Но, здесь есть маленький секрет! Этот соус хранится в холодильнике 3 дня и, если вам нравится итальянская кухня, вы можете сделать Болоньезе впрок, увеличив пропорции ингредиентов!
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.
720 мин. 20 мин. 4-6 порций
Обычно мясо разделывается на куски и полоски, из-за анатомических особенностей стейки вырезать труднее всего. В этом рецепте используется простой и очень эффективный маринад. Замаринованное мясо сохраняет нежность, сочность и будет очень мягким, даже если приготовлено большими кусками.
720 мин. 330 мин. 6-8 порций
Активное время, которое потребуется хозяйке для приготовления маринованной косули — 30 минут. Все остальное сделает маринад и плита. Это блюдо можно планировать для любого праздничного события. Мясо просто тает во рту, а маринованные овощи служат пикантным дополнением.
180 мин. 30 мин. 6
Вкуснейшая оленина хороша в разных блюдах — от салатов до супов. Но, домашним блюдам трудно конкурировать с шашлычком, поджаренным на углях!
150 мин. 8-10 порций
Террины готовят и из мяса. Родина этого блюда — Франция, сам террин напоминает паштет, только делается гораздо быстрее. После подготовки ингредиентов террин можно просто запекать. Если хочется получить особенно нежный продукт, то блюдо запекают в духовке, поместив в емкость с горячей водой, чтобы не образовывалась корочка.
По текстуре и вкусу лосятина очень похожа на говядину, выращенную на травяном корме. Это довольно постное мясо требует добавления жира при приготовлении, чтобы блюдо оставалось сочным и нежным.
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.
Если вам нужно приготовить это блюдо заранее, то держите отваренный и очищенный язык в бульоне, где он варился — до момента оформления блюда. Тогда мясо не подсохнет, а останется нежным и сочным.
30 мин. 120 мин. 6-8
Этот роскошный пирог скрывает ароматную начинку из мяса северного оленя, покрытую невероятно воздушным и буквально тающим во рту картофельным пюре. Такой колоритный ужин обязательно порадует ваших домочадцев. Комбинируйте овощи и мясо и играйте со специями, чтобы получать каждый раз новое блюдо! Рецепт рассчитан на 6 порций.
1140 мин. 14-16 порций
Суп из мозговых косточек готовится аналогично бульону на холодец. Получается насыщенным. Иногда можно встретить рекомендации замораживать такие бульоны, но только не когда в составе много лука. Поэтому храните суп просто охлаждённым.
Мы подготовили для вас рецепт, который раскроет лучшие качества первоклассной вырезки косули в дуэте с лесными грибами.
30 мин. 20 мин. 8-12
Стейк-хаус готовится в 2 приёма и очень быстро. Вам не потребуется специальная посуда, только толстостенная сковорода.
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.
В зависимости от размера сковороды, готовьте это блюдо на 1-2 порции. Если у вас достаточный опыт кулинарии, делайте сразу на 2-3 конфорках.
Не устали от традиционных салатов, щедро приправленных майонезом? Если вам хочется чего-то новенького, сытного, полезного и безумно вкусного, воспользуйтесь этим рецептом.
60 мин. 8-10 порций
Приготовьте этот рецепт с фруктовым желе из вислых ягод. Особенно хорошо будут сочетаться смородина или виноград. Если любите, чтобы котлетки были помягче, подмешайте в фарш из марала немного свинины.
Лосятина, как и остальные виды дичи, относится к мясу элитного класса не только благодаря экологичности и высокому качеству белка, но и за счёт интересного вкуса отдалённо напоминающего говядину.
90 мин. 4-6 порций
Это аутентичное блюдо итальянское блюдо, которое популярно в юго-западной части страны. Отличный семейный рецепт с тмином, острым чили и кориандром. Придётся кстати в холодное время года, особенно, если пришлось продрогнуть по пути домой.
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.
Источник: dikoed.ru
Рецепт приготовления котлет из мяса дикого кабана
Расскажу, как сделать фарш и пожарить котлеты из кабана. Рецепт пригодится тем, кто выезжает на охоту и возвращается с добычей.
Дикий кабан – вкусное и полезное мясо. Как и любая дичь — это экологически чистый продукт, поэтому желательно его включать в свой рацион регулярно. Приготовить из кабана можно практически все традиционные блюда, но при этом следует соблюдать некоторые правила:
- мясо самца обязательно вымочить в 3 процентом растворе уксуса или в молочной сыворотке в течение суток;
- кабана следует обязательно охладить в морозильной камере для созревания;
- при приготовлении использовать дополнительный жир (сало, гусиный жир);
- мясо должно пройти достаточную термообработку, не допускается средняя прожарка или блюда с кровью.
Из дикого кабана получаются прекрасные котлеты, тефтели и пельмени. Для приготовления подойдет окорок или вырезка.
Также приготовьте очень вкусные котлеты из куриной грудки по нашему рецепту.
Информация о рецепте
- Кухня: Русская
- Тип блюда: второе блюдо
- Способ приготовления: жарка
- Порции: 6
- 1 ч
Ингредиенты:
- мякоть мяса кабана – 500 г
- сало – 170 г
- чеснок – 2 зубца
- лук – 1 шт.
- мускатный орех – 0,5 ч.л.
- паприка – 1,5 ч.л.
- сухая петрушка – 2 ч.л.
- тимьян – 1 ч.л.
- хлеб – 1–2 ломтика
- соль – 1,5 ч.л.
- черный перец – 0,5 ч.л.
- растительное масло – 1 ст.л.
- мука для панировки – немного.
Как приготовить
Мясо зачистить, обмыть, обсушить. Нарезать на небольшие куски.
Сало нарезать аналогично.
Чеснок и лук очистить, нарезать как на фото.
Подготовленные ингредиенты пропустить через мясорубку.
Хлеб размочить и выложить к фаршу. Посолить, добавить специи и тщательно перемешать фарш.
Сформировать круглые котлеты.
Обвалять их в муке. Излишки муки стряхнуть.
Обжарить котлеты на сковороде с разогретым маслом до румяной корочки.
Перевернуть изделия и продолжать готовить 5 минут. Затем накрыть крышкой и уменьшить огонь. Готовить еще 10 минут.
Котлеты выложить на подогретую тарелку для подачи и украсить иголками розмарина.
У изделия сочная мякоть, плотная структура и насыщенный мясной вкус с непередаваемым ароматом специй.
Подать котлеты лучше всего с черничным соусом. Из напитков идеально подойдет красное вино.
Стоит ли замораживать котлеты? Как можно сохранить сырые полуфабрикаты и готовые жареные?
Как приготовить замороженные котлеты, чтобы было вкусно
Редкий деликатес: как приготовить кабана в духовке
Как приготовить капустные котлеты с манкой и яйцом
Рыбные котлеты из ротана с салом
Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Источник: na-mangale.ru
Котлеты «Дикая парочка» (из мяса лося и кабана)
- Мясо кабана и лося предварительно надо вымочить в течение 12 часов, периодически меняя воду. Далее мясо надо обсушить полотенцами (лишняя влага нам не нужна). На выходе имеем вот такое мясо кабана (с жирком):
- Мясо лося. В этот раз попались котлетные куски — с жилами и пленками:
- Мясо нарезать произвольными кусками.
- Овощи очистить.
- С хлеба срезать корки.
- Залить корки молоком, пожамкать руками и оставить на 10 минут, пока будете делать фарш.
- Приготовить фарш. Я использовала Мясорубка CASO FW 2000
- Использовала среднюю решетку. Сначала пропустить овощи, затем мясо. В процессе, я решила еще добавить кусочки замороженного сала.
- Фарш идет без замедления. Мясо даже не надо подталкивать толкателем.
- Получилась 3-х литровая кастрюля. Видно, что мясо не смято:
- В фарш добавить специи, яйца. Я использовала вместо яиц — льняной заменитель (2ст. л. льна смолоть в кофемолке, залить 6ст. л. холодной воды, перемешать и оставить в холодильнике).
- Фарш хорошо вымесить руками.
- В принципе, котлеты можно жарить сразу, но лучше оставить фарш на ночь в холодильнике.
- Котлеты обвалять в муке, обжарить на масле с двух сторон до румяной корочки. Жарить надо без крышки, чтобы не выделялся лишний сок. Оставшиеся котлеты я выкладываю на доску, припорошенную мукой и замораживаю.
- После прокрутки фарша мяса практически не осталось на шнеке.
- Внутри мяса нет вообще.
- Что сделает любую маму счастливой? Ответ — Кушающий ребенок.) У меня такое счастье бывает очень редко, но сегодня был именно такой счастливый день. Мой ребенок ел котлеты. А вот собственно Котлеты с большой буквы. Получилось очень сочно!!
Примечание
Название дала по аналогии с рыбными котлетами.)
Посмотреть похожие рецепты
Omela, Ксюш, какие котлеты, прямо ммм. слюнки потекли))
Спасибо, Маш. Ребенок сказал, что было очень вкусно.
Omela, боже, и тут красота.
А я никогда из диких сортов мяса не ела, разве что оленину давно давно.
Lerele, спасибО! Я не знаю, с чем сравнить вкус. Но мама моя сказала, что если бы не знала, что там дикое мясо, то никогда бы не поняла. Котлеты, как котлеты, только очень сочные.
Я сама попробую на Рождество, тогда попробую с чем-то сравнить.
Omela, у нас в городе был магазин Таймыр, еще в советс ие времена, вот там всегда была оленина, но она по виду была темнее намного, чем говядина, например. И у меня в голове просто сидит, что мясо диких животных темнее, а у тебя на картинке просто мясо, не скажи ты из чего, я бы и не догадалась.
А оленину ела в Норильске в гостях, вкусно было, а вот магазинную мы так ни разу и не покупали.
Ну теперь уж вряд ли и попробую, но интересно все равно.
Я оленину в глаза не видела. А лосятина не отличается практически от говядины. Но на фото у меня уже вымоченное мясо. В следующий раз свежее сфотографирую.)
Источник: hlebopechka.ru