Ехали на лодке кто остался

сижу пытаюсь вспомнить эти загадки и никак..
ну помните типа как засунуть жирафа в холодильник? :rolleyes:
напомните.. а?

03-09-2010, 02:32 PM

сижу пытаюсь вспомнить эти загадки и никак..
ну помните типа как засунуть жирафа в холодильник? :rolleyes:
напомните.. а?
я пилот, люди садятся в самолет, пристегиваются. выезжает самолет на взлетную полосу набирает скорость и взлетает с такой то скоростью. вопрос как зовут папу пилота

03-09-2010, 02:34 PM
крыша на доме острым углом, так вот сидит там петух, если он снесет яйцо в какую сторону оно упадет
03-09-2010, 02:35 PM
гдеж вы такие загадки берете?
Я таких даже слышал в детстве
dream fairy
03-09-2010, 02:36 PM

я пилот, люди садятся в самолет, пристегиваются. выезжает самолет на взлетную полосу набирает скорость и взлетает с такой то скоростью. вопрос как зовут папу пилота

а как его зовут? :rolleyes:

03-09-2010, 02:37 PM
а как его зовут? :rolleyes:
моего папу? Анатолий 🙂
03-09-2010, 02:38 PM

КТО ПОСЛЕДНИЙ ПЕРЕСТАНЕТ ПЛАВАТЬ ПОЛУЧИТ 5000$ ЧЕЛЛЕНДЖ !

чтобы спереди погладить нужно сзади полизать

что ты смотришь на меня раздевайся я твоя

у какого молодца все время капает с конца

Гришка, Мишка и Щипай ехали на лодке

Я эна-этаэта, зашёл, да, а он, да, говоритгггаварит мне : «Давай, да, поиграем?!»
Ну, тамтам, ещё его был его ну, этот, товарищ глухой тоже и они мне гововорят, да, ты, садисьдись на табуретку, нет, они её перевернули, да, и говорят, что это, да, они говорят, да, что это лодка и поплыли, они мне говорят : «Вёслами, да, греби» — этот товарищ, да, мне глухой сказал, ну я , да, и с@#%и, начал, потом Борька, мне, да, гоговорит, что смори, вот, он себя пальцем, да, и этого товарища тоже, да, тыкнул и говорит, да, Гришка, Мишка, да, Мишка, и Щипайпай, да, ехали на лодке, да, Мишка он говорит, да, и ты, они говорят, греби же, да, ты в лодке плывёшь, да ну и это он этот Борька, говорит, что теперь смори, смори, Гришка, да, Мишка — утонул, да, ты, они говорят греби, да, утонул, да, с@#%и, кто остался, остался кто, этот Борька спросил и этот товарищ, да, глухой его тоже , да, улыбается, не понял сразу, да, и кто остался в лодке, да?
Ну я так, так подумал, что, да, ну если Гришка, Мишка утонул, то кто остался , ну я подумал, что если их там трое было, то кто остался и я им говорю, что Щипай, да, а они с Борькой, с@#%и, и глухой тоже его товарищ большой, а я ма-лень-кий, а они меня так щипать пальцами, как доски , с@#%и, больно так , да, оба, су-ки, меня, боль-но, о-о-о-о-о, а-а-а-а-а и ни-как не выско-чить, с@#%и, бо-о-о-ль-но, плачу, а они смеются и щипай, щипай, щипай!

Читайте также:  Размеры лодочного мотора тохатсу 5

Не отчаивайтесь.
Скоро русских начнут в ВУЗы принимать.

Простите, Николай Афанасьевич, но я что-то не врубон насчёт отчаянья, русских и ВУЗов?!

Ну, что я могу сделать.
Ничем не могу помочь.

Источник: stihi.ru

ЛитЛайф

Дети изобретают «несуществующие, хотя и ясные по смыслу слова: «перебелорылить», «перекол паковать», «размокропогодиться», «вылапотничать».

ЗАСТРЯЛИ В ЗАКОЛДОВАННОМ ОЗЕРЕ НА ЛОДКЕ В ПОИСКАХ БИЛЛИ БОЯ! МОЯ СОБАКА УТОНУЛА?

В скороговорках проявляется влияние заумных считалок, используемых для развития артикуляции речевого аппарата. Именно поэтому скороговорки часто и плодотворно используются логопедами для обучения произношению тех или иных звуков: «Жирная жужелица жалобно жужжит».

Определение. Каламбур придает речи оттенок комизма. Литературоведы называют каламбуром стилистический оборот или самостоятельную миниатюру, основанную «на сходном звучании слов или словосочетаний, имеющих разное значение»[102].

Обычно каламбур становится составляющей различных шуток и вопросов. Происходит такой диалог: «Ты можешь перебросить через заплот огурец соленый? – Конечно, переброшу. – А вот не перебросишь». Оказывается, на самом деле вопрос надо понимать так: «Ты можешь перебросить через заплот огурец с Аленой?»

Подобным образом построены и замечания. Подходя к девочке или мальчику и указывая на швы, говорят: «У тебя вши-то, вши-то» вместо «вшито». Или: «сколько вшей» вместо «сколь ковшей».

Встречаются каламбуры в составе шарады типа «А и Б сидели на трубе. А упал о, Б пропало, кто остался на трубе».

Основная цель подобных текстов одинакова – озадачить и провести собеседника:

– Татарин, Барин, Пощипай

Татарин, Барин утонули.

– Кто остался в лодке?

(Затеявший игру щиплет незадачливого партнера.)

1. Какой атрибутивный признак скороговорок определяет их особенность как жанра?

2. Почему скороговорки и каламбуры относят к словесным играм?

Читайте также:  Что такое туннельная лодка

3. Почему в скороговорке используют звукопись, повторы, внутренние рифмы?

4. Почему скороговорки считаются продуктивным жанром детского фольклора?

5. Каково строение каламбура?

6. Почему каламбур становится основой многих жанров (фольклорных и литературных)?

Основные понятия: определение, происхождение считалок, связь считалки с другими формами: заговором, игрой, обрядом; своеобразие жеребьевки; классификация считалки, точки зрения, проблематика заумных считалок; особенности считалок: процесс словотворчества, структура, ритмизация, метрическая система, роль повторов, своеобразие синтаксиса, использование формы диалога, обращений, риторических вопросов; словотворчество в считалке и литературе (сравнительная характеристика).

Определение. Считалка всегда имела практический характер, она использовалась в детских играх для установления очереди и выбора лиц, исполняющих ту или иную роль. Поэтому исследователи относят ее к игровому фольклору наряду с жеребьевыми приговорами, молчанками.

Согласно одному из словарных определений, считалки представляют собой «словесные формы, чаще всего стихотворные (рифмованные) произведения преимущественно юмористического характера, с помощью которых определяется очередность в игре, избираются ее ведущие или участники» (Сл., с. 342). В считалке счет является ритмизующей основой произведения, скандирование обусловливает правильность счета, и нарушение ритма является показателем неправильно проведенной жеребьевки.

Название «считалка» употребляется чаще других, но встречаются и другие определения. П.В. Шейн называл подобные произведения жеребьевыми прибаутками[103]. М.Н. Мельников приводит народные названия: счетушки, счет, читки, пересчет, говорушки.

Поскольку считалки используются наряду с жеребьевками или сговорами (сговорками), возникает необходимость определения данной формы. Формы жеребьевки были самыми разнообразными, чаще всего они проводились с помощью рифмованных стихов. Г.С. Виноградов, опубликовавший подборку подобных текстов, предложил для них название «жеребьевки».

В современной науке получил распространение термин «жеребьевые сговорки», введенный М.Н. Мельниковым.

Во время игры в лапту, городки, прятки или жмурки играющие разделяются на две партии, каждый из игроков зашифровывает свое имя и затем, выбрав пару, подходит к вожакам («маткам»), самым сильным и ловким игрокам. Они и должны выбрать члена своей команды, руководствуясь следующим предложением:

Читайте также:  Лодка нднд компас 330 характеристики

Источник: litlife.club

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...