Этот диван я купила в разгар ремонта, голова кружилась от забот, и вот я, видимо, и ошиблась.
В магазине диван выглядел довольно-таки прилично (я покупала в «Цвет диванов»): красивая расцветка, несколько вариантов ткани на выбор, механизм евро-книжка.
Приехал мой красавец через месяц после заказа, и вот что получилось: для однокомнатной квартиры он оказался достаточно большой и громоздкий, широкие подлокотники воруют пространство:
и конструкция такова, что его нельзя поставить впритык к стене, остается щель.
2 огромные подушки (которые ставятся вдоль задней стены) были убраны в бельевой ящик внутри дивана, потому что их просто больше некуда деть, и ящик заполнился.
По ощущениям показался приятно- жестким, что поначалу было в радость.
Как Убрать ДЫРКУ На Обивке ДИВАНА?
А где- то через пару месяцев одна часть дивана отъехала ото второй и получилась щель, которую мы попробовали заложить простыней, потом туда же ушел и пододеяльник, щель становилась все больше, она заглатывала в себя все и расширялась. Размер этой самой щели без превеличения достигал сантиметров 7. В общем кошмар.
В итоге семья просто возненавидела этот диван, разделивший нас с супругом на 2 части).
А тут еще наш ребенок возжелал спать с нами, и проблема выросла до вселенских масштабов. Мама, то есть я, спящая посередине меж двух мужчин, рисковала остаться без спину.
И так как купить новый диван мы не можем пока, пришлось думать, единственным решением было приобрести Dreamline ортопедический матрас, что мы и сделали. Но через несколько дней стало понятно, что проблема осталась. Матрас начал проседать в месте дырки и она опять ощущалась.
Неожиданное решение предложил супруг: он предложил сверху на эту дыру поместить доску. И вот теперь, когда мы сделали это, спасение пришло! Я сфотографировала только кусочек доски, вообще она у нас во всю длину дивана.
А покупали мы диван между прочим не за 16000, как сейчас везде рекламируют, а за целых 30000. Вот обидно.
То ли все диваны с подобным механизмом раскладывания обречены на данную проблему, то ли нет, останется тайной, желания проверять нет, но данный диван я не рекомендую.
Пожалейте Вашу спину (если конечно, вы его собираетесь использовать только в сложенном виде, тогда, думаю, он вполне даже приличный).
Источник: otzovik.com
Беда на даче: как быстро найти дырку в надувном матраце?
ДЫРКА В ДИВАНЕ Ч.2
Надувные матрацы, диваны и кресла – это очень удобная и сравнительно недорогая мебель, которая пригодится на даче или в путешествии. И очень обидно, когда вдруг эта мебель подводит – спускает ночью, и вы просыпаетесь, лёжа на полу или на земле в палатке. Хоть и недорогая мебель, а всё же из-за одной маленькой дырочки выбрасывать не хотелось бы, тем более что сейчас есть отличные готовые латки. Проблема только в том, чтобы найти эту дырочку, а это ох как непросто. Рассмотрим возможные способы.
Чего точно не стоит делать
Точно не стоит наполнять матрац водой. Этот способ, конечно, очень быстро поможет найти место прокола, буквально за несколько минут.
Основную массу воды вы сольёте, но у таких матрасов внутри лабиринт, который заполняется воздухом. И как бы тщательно вы не отжимали из него воду, влага останется на стенках. Всего несколько дней – и вы буквально почуете перемены своим носом. В тёмной влажной среде начнут развиваться бактерии, и матрац будет источать крайне неприятные запахи.
Чем нужно запастись для поиска прокола
Для поисковых работ вам потребуется жидкость для мытья посуды, мягкая поролоновая мочалка и тёмный маркер.
Чем заклеивать прокол? Прежде всего в комплекте с матрацем обычно прилагается ремкомплект. Если его нет или он уже пущен в дело, подберите латку из кусочка ПВХ и клей ПВХ, который проще всего найти в магазинах для рыбалки.
Может, дырки и нет?
Это очень распространённая ситуация, и если у вас такая же – проблема решается очень быстро. Надуйте матрац и изучите работу клапана. В половине случаев спускание надувной мебели связано с неправильно закрытым клапаном. Немного не довинтили – и воздух выходит. Иногда причиной некорректной работы клапана является песок или пыль, которая попала на резьбу.
Проверьте уплотнительные резинки, очистите их от грязи, промойте клапан водой и снова завинтите. Закройте внутреннюю часть пробки. Накачайте матрац и посмотрите, что происходит. Можно дополнительно промазать клапан силиконом для его герметичности.
Мыльная пена в помощь
Сделайте густой мыльный раствор и приготовьте губку. В первую очередь проверьте с помощью мыльной пены место клапана. Если здесь проблем нет, нужно искать на поверхности. В первую очередь имеет смысл провести обследование той части, что укладывается на пол или на землю. Для проверки пеной матрац нужно надуть как можно сильнее, только не перестарайтесь, чтобы он не лопнул.
В месте прокола пойдут пузыри. Если дырка микроскопическая, пузыри могут быть совсем маленькими, нужно не спешить.
Пропорции для мыльного раствора: полстакана средства для мытья посуды на полтора стакана воды.
С помощью холодной воды
Можно обойтись и без пены. Возьмите миску с холодной водой, смочите ею руки и проводите над надутым матрацем.
Можно смочить водой щеку и сделать обследование, почти прислоняясь лицом к матрацу и прислушиваясь.
С помощью погружения
Найти место, где можно погрузить целиком надувной матрац, непросто.
№ 6. Даже если неподалёку есть водоём, надутый полностью матрац погрузить под воду у вас не получится, но зато вы сможете на нём покататься. ФОТО: img5.goodfon.ru
Чтобы найти дырку погружением, матрац не нужно надувать полностью. Достаточно совсем немного воздуха. Затем скрутите его так, чтобы воздух оказался в одной из секций, и опустите в ванну или водоём. Последовательно надувайте секции, пока не увидите пузырьки воздуха.
К сожалению, других, более простых способов поиска прокола пока не придумали. Как заклеить прокол – в этом видео:
Источник: housechief.ru
Как починить диван самостоятельно
На сегодня мы имеем просто огромное количество различных видов диванов, которые могут различаться по типу конструкции, а также по виду материала обивки. Мы же рассмотрим лишь только некоторые основные разновидности.
Виды диванов по покрытию:
- шенилловые;
- велюровые;
- флоковые;
- кожаные;
- из кожзаменителя.
Каждое покрытие имеет свои особенности и свойства, которые будут предпочтительными в различных условиях использования – кухнях, гостиных или офисных помещениях с большим количеством посетителей.
Разновидности механизмов складных диванов:
Раскладывающиеся:
Выдвижные:
Разворачивающиеся:
Каждый тип механизма позволяет всего одним или несколькими движениями превратить обычный диван в достаточно просторную двуспальную кровать. В зависимости от конкретного помещения, наиболее удобной будет та или иная конструкция раскладывания.
Чиним механизм дивана своими руками
Если вы пользуетесь диваном в качестве кровати ежедневно, тогда с уверенностью можем сказать, что механизм придется чинить в первую очередь. Давайте рассмотрим некоторые особенности наиболее популярных моделей.
Диван-книжка
Наиболее часто в таких диванах страдает механизм защелкивания. Вы поднимаете сидение, чтобы отщелкнуть фиксатор, а он не срабатывает и сидение продолжает двигаться вместе со спинкой. В таком случае придется разобрать механизм, и посмотреть в чем причина. Скорее всего защелкивающий язычок деформировался, и тогда его нужно будет вернуть в прежнее положение при помощи плоскогубцев.
Аккордеон
Этот механизм достаточно простой – здесь нет сложных рычагов и пружин, которые могут выйти из строя. Самые слабые места здесь – это передняя выдвижная ножка, а также соединительные петли, которые соединяют каждую из трех секций мягкой части. Внимательно следите за тем, чтобы передняя ножка была правильно поставлена после раскладывания. В противном случае она может подломиться на крепеже. А вот сломанные петли придется заменить на новые.
Дельфин
В этой конструкции предусмотрен более сложный механизм, которые состоит из нескольких рычагов и пружин. При помощи этого механизма, вторая половина кровати прячется в сиденье дивана. Для ремонта придется аккуратно разобрать диван, и тщательно изучить детали механизма. Если произошла трансформация одного из рычагов механизма, то можно попробовать вернуть прежнее положение при помощи плоскогубцев или молотка. Ну а если металл треснул, тогда нужна полная замена механизма, или по крайней мере сломанного элемента.
В любом случае, если дошло дело до разборки механизма, обязательно смажьте машинным маслом все подвижные элементы. Часто бывает так, что механизм перестает работать из-за высохшей смазки.
Как починить спинку дивана
Каждый диван имеет спинку, которая позволяет удобно развалиться в нем. Но этот же элемент принимает на себя большую нагрузку. Кроме того, на спинку могут залезать животные и дети, что также не придает ей долгих лет жизни.
Обратите внимание, что в большинстве типов диванов спинка является составной частью кровати, а значит ее состояние будет в полной мере определять удобство самого спального места. Если спинка замята, то и в кровати появится провал, который не даст вам возможности хорошо выспаться. Это в первую очередь касается книжек и Клик-Кляков.
Чтобы починить спинку, ее нужно вначале разобрать и посмотреть на состояние деревянной рамы. Если сломана рама, то можно попробовать заменить деревянный элемент конструкции. Раскручиваем раму, отделяем сломанный элемент и подбираем такой же.
Бывает, что спинка проваливается из-за сломанных пружин или истрепавшегося поролона. В таком случае решить проблему сможет полная замена пружины или поролонового наполнителя.
Чиним подлокотники дивана
Основная проблема подлокотников состоит в утрате презентабельного внешнего вида, а также расшатывании. Если ваш подлокотник вытерся, тогда лучшим решением будет перетяжка. При этом вы можете подобрать какой-нибудь контрастный материал и перетянуть оба подлокотника, чтобы красиво обыграть все стилистически.
Если же подлокотник расшатался, тогда нужно будет его как следует закрепить. Для этого вначале разберите его и внимательно изучите места крепления. Бывает, что места крепления болтов или шурупов развальцовываются и тогда уже трудно снова вкрутить туда новый шуруп или болт. В таком случае нужно будет как следует укрепить это место при помощи жидких гвоздей, столярного клея или эпоксидной смолы.
Некоторые подлокотники имеют встроенный механизм, который позволяет менять угол наклона. В большинстве случаев такой механизм скрыт под обивкой. Если вы заметили, что подлокотник не двигается или наоборот не держится в установленном положении, тогда проблема определенно в механизме. Придется аккуратно расшить обивку и взглянуть на состояние механизма. Если не удается при помощи плоскогубцев вернуть механизму прежнее состояние, тогда нужно будет заменить сломанный механизм на новый.
Способы починить обивку
Если повреждения обивки очень масштабные, тогда конечно же наилучшим выходом из сложившейся ситуации будет полная перетяжка дивана. Но если речь идет о небольшой дырочке, тогда можно повременить с полной перетяжкой, и постараться заделать отверстие подручными средствами.
Для восстановления кожаного дивана можно использовать такие способы:
Чтобы правильно установить заплатку, необходимо протиснуть заплатку в щель. При этом нужно подобрать кожу более толстую, нежели кожа обивки. Тогда вам удастся не допустить появления новых трещин. После того, как заплатка будет пришита, необходимо обработать этот участок средством для блеска.
Для нанесения средства «жидкая кожа» необходимо прежде всего обезжирить обрабатываемый участок. После этого нужно заложить средство в ремонтируемое отверстие, приложить салфетку и пройтись утюгом. Такой вариант практически не оставляет никаких следов ремонта.
Если речь идет о растрескавшемся кожзаменителе, то здесь не пройдет обработка утюгом. Придется воспользоваться холодными способами проклейки. Также можно попробовать замаскировать отверстие при помощи жидкого полимера. Этот материал наносится при помощи специального шпателя, а результат будет практически незаметен для невооруженного глаза.
Если ваш диван обтянут гобеленовой тканью, тогда лучшим решением будет штопанье дырки. Подложите в середину отверстия кусочек флизелина, и аккуратно постарайтесь восстановить рисунок нитками по цвету. При этом не всегда обязательно в точности повторять рисунок – будет достаточно пройтись нитками нескольких цветов для маскировки.
Чините сами и получайте удовольствие от работы
Как видим починка дивана – это дело, которое вполне по силам даже не профессионалу. Нужен самый минимальный набор инструментов, энтузиазм и немного свободного времени!
Источник: vokrug-nas.ru