Дают ли вино на подводной лодке

Согласно установленным правилам, морякам в сутки полагается 100 граммов красного вина Согласно установленным правилам, российским морякам на подводной лодке в сутки полагается 100 граммов красного вина. Представитель ВМФ рассказал, зачем им дают алкогольный напиток.

«В основном оно нужно для того, чтобы обеспечить нормальную работу тракта пищеварения подводников, потому что ограниченное пространство не позволяет в должной мере двигаться», – цитирует «Русская служба новостей» начальника Управления боевой подготовки ВМФ, контр-адмирала Виктора Кочемазова. По его словам, ранее норма предполагала 50 граммов в сутки.

Он отметил, что не все армии государств могут себе такое позволить – там преимущественно используются замороженные продукты, которые разогреваются. Более того, паек российских подводников один из самых разнообразных в мире.

«У нас в обязательном порядке это горячее первое, которое дается и на обед, и на ужин. Вторые блюда, плюс завтрак и вечерний чай», – заключил военный чиновник.

Экстренное всплытие подводной лодки

В Военно-морском флоте рассказали, зачем подводникам дают красное вино

Традиция выдавать красное вино служащим на подводных лодках сохранилась, сказал в эфире «Русской службы новостей» начальник Управления боевой подготовки ВМФ, контр-адмирал Виктор Кочемазов.

«Раньше это было 50 граммов вина в сутки. Сейчас, в соответствии с действующим приказом, по нормам довольствия, это 100 граммов сухого вина в сутки. В основном оно нужно для того, чтобы обеспечить нормальную работу тракта пищеварения подводников, потому что ограниченное пространство не позволяет в должной мере двигаться», – пояснил офицер.

Кроме этого, подводники обеспечиваются трёхразовым горячим питанием, добавил Кочемазов.

«Не все Военно-морские силы иностранных государств такое себе позволяют. В основном на многих подлодках иностранных государств используют продукты замороженные, которые только разогреваются и подаются к столу. У нас в обязательном порядке это горячее первое, которое даётся и на обед, и на ужин. Вторые блюда, плюс завтрак и вечерний чай», – уточнил контр-адмирал.

Читайте также:  Экскурсантов можно посадить в лодку

В заключение он отметил, что паёк подводника – один из самых разнообразных в вооружённых силах.

Источник: life.ru

Вино и крепкий алкоголь

Подводники в российской армии ежедневно пьют вино

Не все призывники служат в благоприятных для здоровья условиях. Поэтому некоторым для хорошего самочувствия выдают вино.

В армии сейчас принято выдавать сухие пайки, которые состоят из необходимых продуктов: ржаной и пшеничный хлеб, крупы, макаронные изделия, мясо, рыба, молоко, куриные яйца, овощи, фрукты, сливочное масло и 1л сока.

Однако подводникам положено выдавать усиленный паек, в который к перечисленным добавляют другие продукты и вино. И.о. начальника продовольственного управления Минобороны полковник Дмитрий Плотников рассказал, почему такие меры необходимы:

Зачем на подводных лодках есть окна и почему они не лопаются

— Сто граммов красного сухого вина входит в паек подводников. Он составлен с учетом того, что всему экипажу субмарины, независимо от звания, приходится работать при больших перепадах давления. Вино подводникам выдается не для каких-то праздных целей, а исключительно чтобы стимулировать работу системы кровообращения, — рассказал подполковник.

Вино выдается каждый день. Однако его марка роли не играет. Но оно должно быть исключительно красным сухим и соответствовать ГОСТу.

До революции, в соответствии с Морским уставом, в паёк всех русских моряков входило пиво, вино, водка или ром (в зависимости от региона плавания). Начало промышленного производства пива в России было обусловлено потребностями Морского ведомства.

  • Мы в Яндекс Дзен
  • Мы в Яндекс Новости
  • Наш Telegram-канал
  • Мы в Новости Google

Источник: profibeer.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...