Дениш или датская слойка – необычная выпечка из Дании, завоевавшая любовь европейцев благодаря уникальному вкусу и необычному внешнему виду. Она не только разнообразит меню бара или кафе, но и украсит праздничный стол. Чем так хорош Дениш, каким бывает и с чем его едят, расскажут специалисты компании «Гермес».
Дениш – хрустящий десерт
Дениш – это нежный хрустящий десерт с различными сладкими начинками. Для его наполнения используют:
- ягоды;
- шоколад;
- консервированные фрукты;
- джем;
- заварной крем;
- сыр;
- варенье;
- сахар и корицу.
Внешне он напоминает слойку. Тесто готовят на основе пшеничной муки с добавлением молока, яиц и большого количества сливочного масла. В готовое раскатанное тесто заворачивают начинку и выпекают в духовке. Форма конверта может быть самой разной – здесь все зависит от фантазии кондитера. Традиционно дениш выпекают в виде рулета, но встречаются звездочки, цветы, уголки.
С чем едят?
Традиционно дениш подают к завтраку. Он отлично сочетается с чаем, кофе, какао или молоком – все зависит от начинки. К чаю хорошо подойдут сладкие слойки, особенно с корицей, ягодами или фруктами, а к кофе подают сырную выпечку. Дениши популярны в качестве перекуса в рабочее время. Вкусные и ароматные, они быстро утолят голод и поднимут настроение.
Особенности
Поскольку выпечка изготавливается на основе пшеничной муки, ее следует с осторожностью есть тем, кто следит за питанием и фигурой. Энергетическая ценность продукта – в среднем 285 ккал на 100 гр и более в зависимости от начинки. Если вы следите за фигурой, выбирайте выпечку с отварной курицей. Продукт отличает высокий гликемический индекс. Его не рекомендуют людям, страдающим ожирением, детям до 3 лет и при нарушении обмена веществ.
За счет содержания большого количества простых углеводов дениш поможет быстро утолить голод и восстановить запас энергии. Кроме того, выпечка содержит большое количество витаминов группы B, что положительно влияет на волосы, ногти, кожу и нервную систему. Как и любое слоеное тесто, дениш богат токоферолом или витамином E – мощным природным антиоксидантом, усиливающим регенерацию тканей. При соблюдении норм (до 300 гр в день) выпечка не нанесет вреда организму.
Выпечка дениш: спрос и предложение
Особой популярностью продукция пользуется на заправках. Она помогает быстро утолить голод в пути, не перегружая желудок. Часто ее подают в кафе и ресторанах, предлагают в качестве десерта в детском меню. Разнообразив свой ассортимент датской слойкой, вы гарантированно привлечете новых клиентов.
Из-за сложностей с замешиванием и раскаткой теста такую выпечку не очень охотно предлагают мини-пекарни полного цикла. Компания «Гермес» предлагает на 80% готовые к выпеканию дениши по фирменным европейским рецептам. Используемая технология шоковой заморозки позволяет сохранить вкус и консистенцию выпечки, значительно продлить срок хранения. Все, что вам нужно – разморозить указанное в информации производителя время и выпекать при заданной температуре. Готовая продукция ничем не отличается от обычной, сохраняет структуру мякиша и непревзойденный аромат.
У нас вы также сможете купить замороженный хлеб, сладкую и пикантную выпечку, багеты и многое другое. Звоните!
Источник: g-bread.ru
Выпечка дениш: рецепт хрустящего десерта
Выпечка дениш – популярное австрийское лакомство с различными начинками. Изначально десерт прижился в Дании, затем распространился по всей Европе. Сегодня дениш готовят практически во всех государствах. Кондитеры каждой страны вносят в рецепт свои изменения, благодаря чему по праву могут считать выпечку блюдом своей родины.
Общие представления о десерте
Так что же представляет собой выпечка дениш? Это нежный, хрустящий десерт с начинкой из фруктов, шоколада, ягод, заварного крема, сливочного сыра и т. д. Например, в США самым популярным видом лакомства является дениш с густым сладким киселем из вишни, а в Италии лакомство предпочитают готовить с маскарпоне. Десерт может иметь различные формы и размеры, все эти критерии зависят лишь от фантазии кондитера, создающего выпечку.
Основа для лакомства
Тесто, из которого готовят дениш, очень сильно напоминает заготовку для круассанов как по составу, так и по процессу изготовления. Единственная разница заключается в том, что французский десерт содержит на порядок больше сливочного масла, а в состав австрийского лакомства входит молоко и куриные яйца. Приготовление теста – процесс довольно хлопотный.
Ведь заготовка для выпечки дениш обязательно должна «отлеживаться» в холодильнике, после чего раскатываться. И повторять такую процедуру необходимо неоднократно! Именно поэтому многие современные хозяйки, у которых буквально каждая минутка на счету, предпочитают делать десерт из готового слоеного теста, которое легко приобрести в любом магазине.
Как создавать лакомство — каждый решает сам. Однако следует помнить, что настоящий австрийский десерт может получиться лишь из заготовки, сделанной по всем правилам. Этот процесс хоть и хлопотный, но весьма простой. Предложенный в нашей статье рецепт дениша с фото поможет вам создать изумительную и изысканную выпечку, сравнимую с той, которую можно отведать в лучших кофейнях Австрии и Дании.
Нежнейший десерт с заварным кремом
Такой рецепт выпечки дениш считается классическим в Дании. Именно лакомство, начиненное заварным кремом, можно встретить в любом кафе, булочной или кофейне этой страны. Более оригинальные рецепты предлагают использовать различные консервированные или свежие фрукты и ягоды. Плоды можно нарезать маленькими кусочками или же оставить в целом виде.
Фрукты кладут прямо на кремовую начинку, а уже затем отправляют в духовой шкаф. Кстати, благодаря этому выпечка получается более нарядной.
Ингредиенты для приготовления хрустящего теста:
- 600 грамм муки пшеничной высшего сорта;
- 28 грамм сухих дрожжей быстрого действия;
- 90 миллилитров питьевой воды;
- 120 миллилитров молока;
- четыре куриных яйца;
- 60 грамм сливочного масла (размягченного);
- 130 грамм сахарного песка;
- 12 грамм соли.
Для прослойки теста понадобится 300 грамм качественного сливочного масла, а для смазывания изделий — два куриных желтка.
Компоненты для нежного крема:
- шесть желтков;
- 90 грамм сахарного песка;
- 22 грамма крахмала картофельного;
- 300 миллилитров молока.
Приготовление теста для классической датской выпечки дениш
Собрав все ингредиенты, приступим к приготовлению теста:
- В глубокой миске нужно соединить теплую воду, сухие дрожжи и 1/3 часть пшеничной муки.
- Тщательно, но быстро перемешать все составляющие.
- Скатать опару в единый ком, полученный колобок поместить в миску с теплой водой и оставить на 30-60 минут. Как только тесто всплывет на поверхность, его можно вынимать.
- Готовую опару поместить в глубокую емкость. Добавить молоко, сахар и куриные яйца. Все ингредиенты должны иметь комнатную температуру.
- Тщательно вымесить тесто, после чего постепенно ввести просеянную муку. Заготовка для выпечки дениш получается мягкой и нежной. Облегчить процесс приготовления теста можно с помощью кухонного комбайна.
- Продолжая вымешивать массу, понемногу добавить размягченное сливочное масло. В конце процесса насыпать соль.
- Вымешивать тесто еще 10 минут, после чего накрыть миску с заготовкой крышкой и отправить в холодильник на 12 часов. За это время тесто может незначительно подняться.
Теперь займемся прослаиванием:
- Сливочное масло, необходимое для прослаивания заготовки, следует вынуть из холодильника за несколько часов до ее раскатывания. Ингредиент должен быть мягким. Поместить масло между двумя слоями пищевой пленки, а затем с помощью скалки превратить в плоский прямоугольник, толщиной около 1,5 сантиметров.
- Достать тесто из холодильника и положить на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой. Раскатать в прямоугольный пласт толщиной около 2 сантиметров. По центру заготовки поместить сливочное масло, после чего завернуть ее края и хорошо защипнуть тесто со всех сторон.
- Перевернуть получившийся квадрат так, чтобы шов оказался снизу.
- Раскатать заготовку скалкой, придав ей форму прямоугольника, толщиной в 1 сантиметр.
- Сложить тесто втрое и убрать в холодильник на полчаса. Спустя указанное время заготовку вновь следует раскатать и свернуть.
- Опять поместить тесто в холодильник на 30 минут, после чего повторить процедуру еще один раз.
- Дать отлежаться еще полчаса, а затем можно приступать к формированию денишей.
Приготовление заварного крема
Пока тесто охлаждается, следует сделать начинку для будущего лакомства:
- С помощью миксера куриные желтки взбить с сахаром до получения однородной пышной массы.
- Добавить крахмал и хорошенечко перемешать.
- Молоко отправить на плиту и при постоянном помешивании довести практически до кипения.
- В горячую жидкость влить смесь из взбитых желтков, сахара и крахмала.
- Как только на поверхности массы появятся пенистые бугорки, следует вооружиться венчиком и перемешать крем быстрыми движениями.
- Снять начинку с огня и остудить до комнатной температуры.
Создание нежного и хрустящего лакомства
Охлажденное тесто вынуть из холодильника и раскатать в пласт толщиной около 5 миллиметров. Нарезать заготовку на квадраты размером около 10 сантиметров. В центр каждой заготовки положить чайную ложечку заварного крема, после чего слегка приподнять края заготовки и защипнуть их, сформировав своеобразные бортики.
Поместить заготовки для денишей на противень, застеленный пергаментной бумагой. Оставить на 30-40 минут в теплом месте, чтобы изделия немного подошли. Смазать поверхность будущих слоек взбитым желтком, после чего отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 15-20 минут до золотистого цвета. Готовые слойки вынуть из духовки и полностью остудить.
Рецепт денишей довольно трудоемок, но при этом очень прост. Стоит лишь немного набить руку, как приготовление австрийского лакомства не будет представлять никаких сложностей. Приятного аппетита!
Источник: fb.ru
Дениш
Дениш — это сокращенное название от «датская сдоба». История денишей очень интересная. Сначала эти булочки выпекали в Вене, потом привезли в Данию, где они прижились натсолько, что стали ассоциироваться с этой страной. Теперь дениши входят в стандартный набор завтрака в хороших отелях, и чем лучше кухня отеля, тем больше вариантов денишей вы там попробуете.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2,5 стакана муки
- 220 г сливочного масла
- 3/4 стакана молока
- 1 ст. л. сухих дрожжей
- 2 ст. л. сахара
- 0,5 ч. л. соли
Для начинки и покрытия:
- 150 г абрикосового джема
- 1 банка (800 г) абрикосов в сиропе
- 0,5 стакана сахарной пудры
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Размягчить масло при комнатной температуре. Смешать в небольшой миске подогретое до 37–40°С молоко, 1/4 стакана воды, сахар и дрожжи, оставить на 5 мин. В большую миску горкой просеять муку с солью, в муку небольшими кусочками уложить мягкое масло. Сделать в муке углубление-колодец.
Когда дрожжи запенятся, влить дрожжевую смесь в мучную и несколькими аккуратными движениями перемешать все содержимое миски до относительной однородности. Чем меньше перемешивается это тесто, тем лучше. Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 8 ч.
Выложить тесто на холодную присыпанную мукой поверхность и быстро раскатать в квадрат со стороной примерно 40 см. Сложить квадрат втрое, как письмо.
Раскатать в прямоугольник размером 25х60 см, снова сложить втрое, раскатать в квадрат со стороной 50 см, сложить втрое, накрыть пленкой. Положить тесто в холодильник на 30 мин., после чего повторить весь этот шаг заново и положить в холодильник еще на 30 мин.
Разделить тесто на 2 части, раскатать каждую в прямоугольник 25х40 см и разрезать на 6 равных частей. В центр каждой положить по ложечке джема и по половинке абрикоса.
Приподнять края теста и слегка защипнуть, чтобы получился бортик. Уложить на застеленные пергаментом противни и оставить на 30 мин. Разогреть духовку до 200°С.
Смазать края теста абрикосовым сиропом,поставить в духовку на 10–12 мин. Добавить в сахарную пудру сиропа, чтобы получилась негустая глазурь.
Готовую выпечку полностью остудить, 30 мин., и слегка полить глазурью.
Источник: www.gastronom.ru
Даниш с фруктами
Даниш — это австрийская выпечка, прижившаяся в Дании, откуда она распространилась по всему миру. Даниш бывает с самой разной начинкой, предлагаю рецепт с фруктами и кремом «Патисьер».
Описание приготовления:
Даниш с фруктами фантастически хорош, просто невозможно оторваться. Приготовить его совсем просто, смотрите пошаговую инструкцию и готовьте с удовольствием!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка
География кухни: Австрийская / Датская / Европейская
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 500 Грамм
- Молоко — 250 Миллилитров
- Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Мука — 25 Грамм
- Сахар — 50 Грамм
- Яичные желтки — 3 Штуки
- Фрукты и ягоды — 200 Грамм (любые)
- Яйцо — 1 Штука (для смазки перед выпечкой)
Источник: povar.ru
Что такое дениш? С какими начинками можно выпекать?
Дэниш — открытая булочка из слоеного теста в которую добавляются различные начинки: заварной крем, шоколадный соус, орехи, изюм…
Дениши внешне очень похожи на привычную слойку — цветочки с сочной серединкой, но на поверку отличаются от них утонченным нежным вкусом. Секрет — в особой рецептуре и специальном масле, используемом в выпечке. Так, маленькое «солнышко» утром дарит улыбку и хорошее настроение.
Дениш с заварным кремом и корицей
Дениш с ананасом
Дениш с персиком
Дениш с малиновым джемом
Остальные ответы
обычная слоеная выпечка, делается и с яблоком, с грушей, с корицей, с маком, с абрикосом, вы ее сто раз видели в палатках, только там худший вариант, это французское блюдо! бывает как открытая так и закрытая.
Дэниш — открытая булочка из слоеного теста, в которую добавляются различные начинки: заварной крем, шоколадный соус, орехи, изюм…
Сеть супермаркетов «Азбука Вкуса» представляет Вашему вниманию дэниш с фруктами — аппетитный подарок лета, которого мы всегда так ждем. Кусочки сочной клубники и нежного киви в сочетании с солнечным ананасом — это настоящая фруктовая симфония, гармонично обрамленная свежим слоеным тестом.
Подарите себе маленький праздник: пригласите друзей и подруг, заварите крепкий ароматный чай, подайте к столу дэниши с фруктами — и в Ваш дом заглянет долгожданное лето.
Во Франции самый главный магазин — булочная. Согласно французским законам, даже самая маленькая деревня должна быть обеспечена свежим хлебом ежедневно. Хлеб выпекают дважды в день. Разумеется, в обычный ассортимент булочной входят и все остальные деликатесы французской выпечки к завтраку: круассаны, булочки с шоколадом, бриоши, дениши.
Дэниш — открытая булочка из слоеного теста, в которую добавляются различные начинки.
Дениш с заварным кремом и корицей
Дениш с ананасом
Дениш с персиком
Дениш с малиновым джемом
Заварной крем, шоколадный соус, орехи, изюм…
Короче все, что вы положите.
OLьGAМыслитель (8367) 14 лет назад
Извините, не очень красиво получилось с моей стороны. Вы ответили, пока я собирала ответ. не видела, надеюсь, без обид?
Источник: otvet.mail.ru