Даниш что это такое

Дениш или датская слойка – необычная выпечка из Дании, завоевавшая любовь европейцев благодаря уникальному вкусу и необычному внешнему виду. Она не только разнообразит меню бара или кафе, но и украсит праздничный стол. Чем так хорош Дениш, каким бывает и с чем его едят, расскажут специалисты компании «Гермес».

Дениш – хрустящий десерт

Дениш – это нежный хрустящий десерт с различными сладкими начинками. Для его наполнения используют:

  • ягоды;
  • шоколад;
  • консервированные фрукты;
  • джем;
  • заварной крем;
  • сыр;
  • варенье;
  • сахар и корицу.

Внешне он напоминает слойку. Тесто готовят на основе пшеничной муки с добавлением молока, яиц и большого количества сливочного масла. В готовое раскатанное тесто заворачивают начинку и выпекают в духовке. Форма конверта может быть самой разной – здесь все зависит от фантазии кондитера. Традиционно дениш выпекают в виде рулета, но встречаются звездочки, цветы, уголки.

С чем едят?

Традиционно дениш подают к завтраку. Он отлично сочетается с чаем, кофе, какао или молоком – все зависит от начинки. К чаю хорошо подойдут сладкие слойки, особенно с корицей, ягодами или фруктами, а к кофе подают сырную выпечку. Дениши популярны в качестве перекуса в рабочее время. Вкусные и ароматные, они быстро утолят голод и поднимут настроение.

Особенности

Поскольку выпечка изготавливается на основе пшеничной муки, ее следует с осторожностью есть тем, кто следит за питанием и фигурой. Энергетическая ценность продукта – в среднем 285 ккал на 100 гр и более в зависимости от начинки. Если вы следите за фигурой, выбирайте выпечку с отварной курицей. Продукт отличает высокий гликемический индекс. Его не рекомендуют людям, страдающим ожирением, детям до 3 лет и при нарушении обмена веществ.

За счет содержания большого количества простых углеводов дениш поможет быстро утолить голод и восстановить запас энергии. Кроме того, выпечка содержит большое количество витаминов группы B, что положительно влияет на волосы, ногти, кожу и нервную систему. Как и любое слоеное тесто, дениш богат токоферолом или витамином E – мощным природным антиоксидантом, усиливающим регенерацию тканей. При соблюдении норм (до 300 гр в день) выпечка не нанесет вреда организму.

Выпечка дениш: спрос и предложение

Особой популярностью продукция пользуется на заправках. Она помогает быстро утолить голод в пути, не перегружая желудок. Часто ее подают в кафе и ресторанах, предлагают в качестве десерта в детском меню. Разнообразив свой ассортимент датской слойкой, вы гарантированно привлечете новых клиентов.

Из-за сложностей с замешиванием и раскаткой теста такую выпечку не очень охотно предлагают мини-пекарни полного цикла. Компания «Гермес» предлагает на 80% готовые к выпеканию дениши по фирменным европейским рецептам. Используемая технология шоковой заморозки позволяет сохранить вкус и консистенцию выпечки, значительно продлить срок хранения. Все, что вам нужно – разморозить указанное в информации производителя время и выпекать при заданной температуре. Готовая продукция ничем не отличается от обычной, сохраняет структуру мякиша и непревзойденный аромат.

У нас вы также сможете купить замороженный хлеб, сладкую и пикантную выпечку, багеты и многое другое. Звоните!

Источник: g-bread.ru

Выпечка дениш: рецепт хрустящего десерта

Выпечка дениш – популярное австрийское лакомство с различными начинками. Изначально десерт прижился в Дании, затем распространился по всей Европе. Сегодня дениш готовят практически во всех государствах. Кондитеры каждой страны вносят в рецепт свои изменения, благодаря чему по праву могут считать выпечку блюдом своей родины.

Общие представления о десерте

Так что же представляет собой выпечка дениш? Это нежный, хрустящий десерт с начинкой из фруктов, шоколада, ягод, заварного крема, сливочного сыра и т. д. Например, в США самым популярным видом лакомства является дениш с густым сладким киселем из вишни, а в Италии лакомство предпочитают готовить с маскарпоне. Десерт может иметь различные формы и размеры, все эти критерии зависят лишь от фантазии кондитера, создающего выпечку.

Читайте также:  Какую скорость развивает квадроцикл

Основа для лакомства

Тесто, из которого готовят дениш, очень сильно напоминает заготовку для круассанов как по составу, так и по процессу изготовления. Единственная разница заключается в том, что французский десерт содержит на порядок больше сливочного масла, а в состав австрийского лакомства входит молоко и куриные яйца. Приготовление теста – процесс довольно хлопотный.

Ведь заготовка для выпечки дениш обязательно должна «отлеживаться» в холодильнике, после чего раскатываться. И повторять такую процедуру необходимо неоднократно! Именно поэтому многие современные хозяйки, у которых буквально каждая минутка на счету, предпочитают делать десерт из готового слоеного теста, которое легко приобрести в любом магазине.

Хрустящий десерт с фруктовыми начинками

Как создавать лакомство — каждый решает сам. Однако следует помнить, что настоящий австрийский десерт может получиться лишь из заготовки, сделанной по всем правилам. Этот процесс хоть и хлопотный, но весьма простой. Предложенный в нашей статье рецепт дениша с фото поможет вам создать изумительную и изысканную выпечку, сравнимую с той, которую можно отведать в лучших кофейнях Австрии и Дании.

Нежнейший десерт с заварным кремом

Такой рецепт выпечки дениш считается классическим в Дании. Именно лакомство, начиненное заварным кремом, можно встретить в любом кафе, булочной или кофейне этой страны. Более оригинальные рецепты предлагают использовать различные консервированные или свежие фрукты и ягоды. Плоды можно нарезать маленькими кусочками или же оставить в целом виде.

Фрукты кладут прямо на кремовую начинку, а уже затем отправляют в духовой шкаф. Кстати, благодаря этому выпечка получается более нарядной.

Ингредиенты для приготовления хрустящего теста:

  • 600 грамм муки пшеничной высшего сорта;
  • 28 грамм сухих дрожжей быстрого действия;
  • 90 миллилитров питьевой воды;
  • 120 миллилитров молока;
  • четыре куриных яйца;
  • 60 грамм сливочного масла (размягченного);
  • 130 грамм сахарного песка;
  • 12 грамм соли.

Дениш с заварным кремом

Для прослойки теста понадобится 300 грамм качественного сливочного масла, а для смазывания изделий — два куриных желтка.

Компоненты для нежного крема:

  • шесть желтков;
  • 90 грамм сахарного песка;
  • 22 грамма крахмала картофельного;
  • 300 миллилитров молока.

Приготовление теста для классической датской выпечки дениш

Собрав все ингредиенты, приступим к приготовлению теста:

  1. В глубокой миске нужно соединить теплую воду, сухие дрожжи и 1/3 часть пшеничной муки.
  2. Тщательно, но быстро перемешать все составляющие.
  3. Скатать опару в единый ком, полученный колобок поместить в миску с теплой водой и оставить на 30-60 минут. Как только тесто всплывет на поверхность, его можно вынимать.
  4. Готовую опару поместить в глубокую емкость. Добавить молоко, сахар и куриные яйца. Все ингредиенты должны иметь комнатную температуру.
  5. Тщательно вымесить тесто, после чего постепенно ввести просеянную муку. Заготовка для выпечки дениш получается мягкой и нежной. Облегчить процесс приготовления теста можно с помощью кухонного комбайна.
  6. Продолжая вымешивать массу, понемногу добавить размягченное сливочное масло. В конце процесса насыпать соль.
  7. Вымешивать тесто еще 10 минут, после чего накрыть миску с заготовкой крышкой и отправить в холодильник на 12 часов. За это время тесто может незначительно подняться.

Тесто для денишей

Теперь займемся прослаиванием:

  • Сливочное масло, необходимое для прослаивания заготовки, следует вынуть из холодильника за несколько часов до ее раскатывания. Ингредиент должен быть мягким. Поместить масло между двумя слоями пищевой пленки, а затем с помощью скалки превратить в плоский прямоугольник, толщиной около 1,5 сантиметров.
  • Достать тесто из холодильника и положить на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой. Раскатать в прямоугольный пласт толщиной около 2 сантиметров. По центру заготовки поместить сливочное масло, после чего завернуть ее края и хорошо защипнуть тесто со всех сторон.
  • Перевернуть получившийся квадрат так, чтобы шов оказался снизу.
  • Раскатать заготовку скалкой, придав ей форму прямоугольника, толщиной в 1 сантиметр.
  • Сложить тесто втрое и убрать в холодильник на полчаса. Спустя указанное время заготовку вновь следует раскатать и свернуть.
  • Опять поместить тесто в холодильник на 30 минут, после чего повторить процедуру еще один раз.
  • Дать отлежаться еще полчаса, а затем можно приступать к формированию денишей.
Читайте также:  Как восстановить лицензию на оружие

Приготовление заварного крема

Пока тесто охлаждается, следует сделать начинку для будущего лакомства:

  1. С помощью миксера куриные желтки взбить с сахаром до получения однородной пышной массы.
  2. Добавить крахмал и хорошенечко перемешать.
  3. Молоко отправить на плиту и при постоянном помешивании довести практически до кипения.
  4. В горячую жидкость влить смесь из взбитых желтков, сахара и крахмала.
  5. Как только на поверхности массы появятся пенистые бугорки, следует вооружиться венчиком и перемешать крем быстрыми движениями.
  6. Снять начинку с огня и остудить до комнатной температуры.

Приготовление заварного крема

Создание нежного и хрустящего лакомства

Охлажденное тесто вынуть из холодильника и раскатать в пласт толщиной около 5 миллиметров. Нарезать заготовку на квадраты размером около 10 сантиметров. В центр каждой заготовки положить чайную ложечку заварного крема, после чего слегка приподнять края заготовки и защипнуть их, сформировав своеобразные бортики.

Поместить заготовки для денишей на противень, застеленный пергаментной бумагой. Оставить на 30-40 минут в теплом месте, чтобы изделия немного подошли. Смазать поверхность будущих слоек взбитым желтком, после чего отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 15-20 минут до золотистого цвета. Готовые слойки вынуть из духовки и полностью остудить.

Рецепт денишей довольно трудоемок, но при этом очень прост. Стоит лишь немного набить руку, как приготовление австрийского лакомства не будет представлять никаких сложностей. Приятного аппетита!

Источник: fb.ru

Дениш

Дениш — это сокращенное название от «датская сдоба». История денишей очень интересная. Сначала эти булочки выпекали в Вене, потом привезли в Данию, где они прижились натсолько, что стали ассоциироваться с этой страной. Теперь дениши входят в стандартный набор завтрака в хороших отелях, и чем лучше кухня отеля, тем больше вариантов денишей вы там попробуете.

Дениш

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2,5 стакана муки
  • 220 г сливочного масла
  • 3/4 стакана молока
  • 1 ст. л. сухих дрожжей
  • 2 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли

Для начинки и покрытия:

  • 150 г абрикосового джема
  • 1 банка (800 г) абрикосов в сиропе
  • 0,5 стакана сахарной пудры

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Фото приготовления рецепта: Дениш, шаг №1

Размягчить масло при комнатной температуре. Смешать в небольшой миске подогретое до 37–40°С молоко, 1/4 стакана воды, сахар и дрожжи, оставить на 5 мин. В большую миску горкой просеять муку с солью, в муку небольшими кусочками уложить мягкое масло. Сделать в муке углубление-колодец.

Фото приготовления рецепта: Дениш, шаг №2

Когда дрожжи запенятся, влить дрожжевую смесь в мучную и несколькими аккуратными движениями перемешать все содержимое миски до относительной однородности. Чем меньше перемешивается это тесто, тем лучше. Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 8 ч.

Фото приготовления рецепта: Дениш, шаг №3

Выложить тесто на холодную присыпанную мукой поверхность и быстро раскатать в квадрат со стороной примерно 40 см. Сложить квадрат втрое, как письмо.

Фото приготовления рецепта: Дениш, шаг №4

Раскатать в прямоугольник размером 25х60 см, снова сложить втрое, раскатать в квадрат со стороной 50 см, сложить втрое, накрыть пленкой. Положить тесто в холодильник на 30 мин., после чего повторить весь этот шаг заново и положить в холодильник еще на 30 мин.

Читайте также:  Как привязать флюр к плетенке

Фото приготовления рецепта: Дениш, шаг №5

Разделить тесто на 2 части, раскатать каждую в прямоугольник 25х40 см и разрезать на 6 равных частей. В центр каждой положить по ложечке джема и по половинке абрикоса.
Приподнять края теста и слегка защипнуть, чтобы получился бортик. Уложить на застеленные пергаментом противни и оставить на 30 мин. Разогреть духовку до 200°С.

Фото приготовления рецепта: Дениш, шаг №6

Смазать края теста абрикосовым сиропом,поставить в духовку на 10–12 мин. Добавить в сахарную пудру сиропа, чтобы получилась негустая глазурь.
Готовую выпечку полностью остудить, 30 мин., и слегка полить глазурью.

Источник: www.gastronom.ru

Даниш с фруктами

Даниш с фруктами

Даниш — это австрийская выпечка, прижившаяся в Дании, откуда она распространилась по всему миру. Даниш бывает с самой разной начинкой, предлагаю рецепт с фруктами и кремом «Патисьер».

Описание приготовления:

Даниш с фруктами фантастически хорош, просто невозможно оторваться. Приготовить его совсем просто, смотрите пошаговую инструкцию и готовьте с удовольствием!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка
География кухни: Австрийская / Датская / Европейская

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 500 Грамм
  • Молоко — 250 Миллилитров
  • Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Мука — 25 Грамм
  • Сахар — 50 Грамм
  • Яичные желтки — 3 Штуки
  • Фрукты и ягоды — 200 Грамм (любые)
  • Яйцо — 1 Штука (для смазки перед выпечкой)

Источник: povar.ru

Что такое дениш? С какими начинками можно выпекать?

Дэниш — открытая булочка из слоеного теста в которую добавляются различные начинки: заварной крем, шоколадный соус, орехи, изюм…



Дениши внешне очень похожи на привычную слойку — цветочки с сочной серединкой, но на поверку отличаются от них утонченным нежным вкусом. Секрет — в особой рецептуре и специальном масле, используемом в выпечке. Так, маленькое «солнышко» утром дарит улыбку и хорошее настроение.

Дениш с заварным кремом и корицей

Дениш с ананасом

Дениш с персиком

Дениш с малиновым джемом

Остальные ответы

обычная слоеная выпечка, делается и с яблоком, с грушей, с корицей, с маком, с абрикосом, вы ее сто раз видели в палатках, только там худший вариант, это французское блюдо! бывает как открытая так и закрытая.

Дэниш — открытая булочка из слоеного теста, в которую добавляются различные начинки: заварной крем, шоколадный соус, орехи, изюм…

Сеть супермаркетов «Азбука Вкуса» представляет Вашему вниманию дэниш с фруктами — аппетитный подарок лета, которого мы всегда так ждем. Кусочки сочной клубники и нежного киви в сочетании с солнечным ананасом — это настоящая фруктовая симфония, гармонично обрамленная свежим слоеным тестом.

Подарите себе маленький праздник: пригласите друзей и подруг, заварите крепкий ароматный чай, подайте к столу дэниши с фруктами — и в Ваш дом заглянет долгожданное лето.

Во Франции самый главный магазин — булочная. Согласно французским законам, даже самая маленькая деревня должна быть обеспечена свежим хлебом ежедневно. Хлеб выпекают дважды в день. Разумеется, в обычный ассортимент булочной входят и все остальные деликатесы французской выпечки к завтраку: круассаны, булочки с шоколадом, бриоши, дениши.

Дэниш — открытая булочка из слоеного теста, в которую добавляются различные начинки.

Дениш с заварным кремом и корицей

Дениш с ананасом

Дениш с персиком

Дениш с малиновым джемом

Заварной крем, шоколадный соус, орехи, изюм…
Короче все, что вы положите.

OLьGAМыслитель (8367) 14 лет назад

Извините, не очень красиво получилось с моей стороны. Вы ответили, пока я собирала ответ. не видела, надеюсь, без обид?

Источник: otvet.mail.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...