Фрикадельки не разварятся никогда, если спускать их будете в кипящую воду. Фарш :Мясо, лук, соль, перец (яйцо-по желанию). каждую фрикадельку сформировать мокрыми руками, обвалять в муке. С мукой они-нежнее.
Остальные ответы
Как и котлетки: с яйцом и обжарить. А в суп класть под конец.))
еще когда фарш делаешь-в него лед колотый добавь кроме яйца.
Просто хорошо вымешивать фарш (можно ещё и отбить) . И ничего не будет разваливаться даже без добавления яйца и т. п.
И да, спускать в кипящую воду.
Главная особенность фрикаделек заключается в том, что они состоят только из фарша, пряностей и лука, в них никогда не добавляют крупы. Редко в них добавляют ломтик батона, яйцо или немного манки (которую к крупам можно отнести весьма условно, скорее, это мука особо крупного помола) .
Вымешиваем фарш и отставляем его в холодильник. ВОТ И ВЕСЬ СЕКРЕТ!! !
Не нужно бояться, что фрикадельки развалятся: ведь мы охладили фарш.
А из хорошо охлажденного мясного фарша без яиц можно даже формовать котлеты, которые не развалятся при жарке.
Как приготовить ФРИКАДЕЛЬКИ чтобы не РАЗВАЛИЛИСЬ? Фрикадельки из фарша. Суп из фрикаделек без яиц
Чтобы фрикадельки легко лепились, руки нужно смачивать водой, иначе фарш будет прилипать к пальцам. Влажными руками отщипываем кусочек фарша, скатываем гладкий шарик и опускаем в кипящую воду.
Если фарш оказался той особой консистенции, когда руками формовать фрикадельки уже нельзя, а манку или яйцо для густоты добавлять еще не хочется, то фрикадельки можно формовать с помощью чайной ложки. Формы они будут, конечно, не совсем классической, но и не развалятся, будут нежными и сочными.
Когда начинаем выкладывать фрикадельки в суп, огонь нужно сделать очень маленьким, чтобы вода лишь слегка булькала, иначе супчик в результате получится мутным.
Яйца и мука сделают бульон мутным. Главное, чтобы вода не сильно кипела: бурлящий кипяток разрушает фрикадельки.
на тихом огне варите
я согласна со всеми советами выше, только я еще немного солю бульон. 100% гарантия. удачи.
Хорошо вымешать фарш — мясо, лук, специи и сформировав фрикадельки, нужно смочить их соленой водой (окунуть, держа пальцами) . Затем минут на 15 поместить в морозилку. Добавлять их в кипящий подсоленный бульон. Не развалятся тогда.
Добавьте яйцо и делайте их меньшего размера
Я делаю точно как Виктория Приветная, никогда на развариваются.
Я кидаю в кипящую воду-не развариваются.
Полностью согласна с Викторией Приветной. Добавлять в кипящию воду, газ уменьшить. Варить недолго, минут 6-7.
добавляй их в конце варки супа.
а я знаю почему фрикадельки розваливаються!
да потому что яйца то надо брать домашнии, они лучше держут, да и в критичных случаях можна добатись немножко манки чтоб держались лучше.
Источник: опыт
Попробуйте сформованные фрикадельки отдельно на сковороде приготовить в духовке, а потом их +в тарелку
Источник: otvet.mail.ru
Фрикадельки разваливаются, что делать? Почему фрикадельки разваливаются?
Что сделать чтобы фрикадельки не разваливались в супе?
Почему фрикадельки в супе разваливаются?
Фрикадельки развалились в супе, что делать?
комментировать
в избранное up —>
sprin g9483 74 [395K]
2 года назад
Во-первых, чтобы фарш не разваливался, в него добавляют яйцо. Яйцо «склеивает» фарш, благодаря этому фрикадельки сохраняют форму.
Во-вторых, фрикадельки бросают обязательно в кипящий бульон. Попадая в кипяток, яйцо сворачивается и заготовка превращается в устойчивый шарик-фрикадельку.
И самое главное. Фарш должен быть «плотным». При добавлении в фарш большого количества лука, риса, каких-либо других добавок он получается жидкой консистенции, плохо скрепляется. Даже если фрикадельки легко формируются, есть риск, что при опускании в бульон они развалятся.
В принципе, от того, что фрикадельки в супе развалились, он не стал несъедобным.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
СТА 1106 [282K]
2 года назад
Кроме того, что фарш получился очень жидким из-за большого количества лука, и фрикадельки развалились в супе, могут быть и другие причины.
Фрикадельки могут развалиться, если плохо вымешаный фарш, крупный размол, не добавлено яйцо или другой склеивающий компонент.
Ещё одной причиной того, что фарш разваливается, является его состав.
Классический фарш готовится из смеси видов мяса, в первую очередь- говядина, свинина, свиное сало. Далее по возможностям, какое мясо ещё есть в холодильнике.
Однако встречала варианты, когда некоторые хозяйки, в настоящее время, стали покупать чисто мякоть свинины. Она нежирная, дешёвая, особенно, в гипермаркетах в дни акций, как это происходит в сети магазинов «Магнит» , да и других гипермаркетов.
Ее перекручивают с луком и получается моногамный фарш. На вкус он будет сухой, а в виде фрикаделек обязательно развалится.
Что делать, готовить фарш из разных видов мяса, это меняет структуру фарша, и делать его в меру густым, добавлять склеивающий компонент, на выбор: яйцо, мука, манка, крахмал.
Источник: www.bolshoyvopros.ru
Фарш для фрикаделек в суп: рецепты простые и интересные
Мясной фарш используется не только для приготовления котлет. Из него готовят тефтели и люля-кебаб, делают начинку для пирогов и пельменей. Для каждого блюда рубленое мясо подготавливают по-своему. Фарш для фрикаделек в суп делается не совсем так же, как для пельменей или других изделий. Незнание правильных рецептов или нарушение технологии может привести к тому, что мясные шарики развалятся в бульоне или, наоборот, окажутся слишком жесткими.
Особенности приготовления
- В основе фарша, предназначенного для приготовления фрикаделек, должен быть качественный мясной продукт. Если помимо мякоти в него попадет много жилок, шкурок и хрящей, фрикадельки выйдут невкусными и будут плохо сохранять форму. Пищевая ценность таких изделий тоже окажется невысокой. Приобретая готовый фарш, убедитесь, что этот мясной продукт относится к высшей категории. Еще лучшим вариантом является приготовление фарша собственноручно, пропустив через мясорубку отобранные вами куски. Кстати, во многих мясных лавках эту услугу оказывают, причем обычно даже бесплатно.
- Выбирая мясо для фарша, отдавайте предпочтение свежему или охлажденному. Если вы приобрели замороженное мясо, позвольте ему оттаять в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды приведет к тому, что продукт потеряем много влаги, станет сухим.
- Наиболее вкусными получаются фрикадельки из смешанного фарша. Обычно соединяют говядину и свинину, но возможны и другие комбинации: говядина и курица, курица и свинина, свинина и индейка. Еще более вкусными получатся изделия, если вы соедините сразу три вида мяса.
- Фрикадельки из одной только говядины форму сохраняют плохо, поэтому ее почти всегда дополняют свининой, бараниной или курятиной. Можно их заменить и салом. Из других видов мяса фрикадельки можно делать и по отдельности.
- Яйца в фарш для фрикаделек, которые готовятся для первого блюда, обычно не добавляют, так как он из-за этого после варки становится слишком плотным. Однако если вам нравятся в супе не совсем нежные, а немного упругие фрикадельки, вы можете уплотнить фарш с помощью яйца. Однако больше одного яйца на 0,4-0,5 кг мяса добавлять не стоит.
- Для того чтобы фарш стал более плотным без добавления в него яиц, его отбивают, бросая в миску или на разделочную доску.
- Пышными фрикадельки будут, если в них добавить манку или панировочные сухари. Во время варки эти продукты впитают воду, из-за чего фрикадельки увеличатся в объеме и станут более сочными, нежными. После добавления указанных компонентов фаршу нужно дать возможность полежать примерно четверть часа, чтобы манка или сухари успели набухнуть.
- Для того чтобы фрикадельки вышли более мягкими, в них также можно добавить размоченный в воде или молоке черствый хлеб.
- Фрикадельки получаются более нежными и сочными, если в фарш положить сметану или сливочное масло. Сочность изделиям из рубленого мяса придают и измельченные овощи (лук, морковь).
- Для пикантности в состав фарша вводят различные виды перца, чеснок. Приятный вкус они приобретают при добавлении зелени. Можно также добавлять в фарш для фрикаделек измельченные орехи, сыр. Особенно хорошо такие изделия подойдут для супов-пюре. Более сытными фрикадельки станут, если в фарш добавить рис. Его перед этим отваривают до готовности или почти до готовности.
Читать ещё Гороховый суп с копчеными ребрышками: пошаговый рецепт с фото
Фрикадельки лепят руками. Фарш не прилипнет к ладоням, если их перед этим увлажнить. Оптимальный размер фрикаделек – с грецкий орех. Перед добавлением в суп их рекомендуется охладить в основной камере холодильника или даже в морозильнике. Вводят фрикадельки в суп примерно за 10 минут до его готовности.
После всплытия их на поверхность кушанье обычно варят не более 5 минут, но достаточно даже 2-3 минут.
Классический рецепт фарша для фрикаделек для первых блюд
Состав:
- свинина – 0,25 кг;
- говядина – 0,25 кг;
- соль – 5 г;
- черный молотый перец – 5 г;
- репчатый лук – 100 г.
- Оба вида мяса помойте, промокните бумажным полотенцем. Удалите пленки и жилки. Нарежьте мясо кусками, которые смогут свободно пройти в раструб мясорубки.
- Луковицу освободите от шелухи, разрежьте на несколько частей.
- Пропустите свинину, говядину и лук через мясорубку, чередуя куски.
- В получившуюся массу всыпьте соль и перец.
- Вымесите фарш руками, немного отбейте и охладите в основной камере холодильника в течение четверти часа.
Остается смочить руки прохладной водой, взять чайную ложку (с горкой) фарша, скатать его в шарик. Таким же образом формируются шарики из оставшегося фарша. Их не помешает полчаса подержать в холодильнике, после чего можно использовать по назначению.
Хороший рецепт 22
Фарш для фрикаделек с яйцом
Состав:
- мясной фарш – 0,4-0,5 кг;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- репчатый лук – 100 г;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
- Фарш переложите в миску. Всыпьте соль и перец. Разбейте в миску с фаршем яйцо, Перемешайте продукты руками, пока они не превратятся в однородную массу.
- Освободите от шелухи лук. Натрите его или как можно мельче порежьте.
- Соедините лук с мясной массой. Снова перемешайте руками.
Читать ещё Сколько хранится фарш в холодильнике
Можно сразу формировать из этого фарша фрикадельки и опускать их в кипящий суп. Яйцо почти моментально схватится за счет сворачивания белка, и фрикадельки гарантированно сохранят аккуратную форму.
Хороший рецепт 5
Фарш для фрикаделек со сметаной и чесноком
Состав:
- мясной фарш – 0,4 кг;
- черствый белый хлеб (мякиш без корок) – 40 г;
- теплое молоко – 50 мл;
- репчатый лук – 50 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- сметана – 20 мл;
- соль, смесь перцев – по вкусу.
- Мякиш черствой булки покрошите в чашку, залейте теплым молоком.
- Через 10 минут хлеб отожмите, проверните через мясорубку.
- С помощью мясорубки измельчите очищенный от шелухи лук.
- Чесночный зубчик очистите, пропустите через специальный пресс.
- Положите хлеб, лук и чеснок в миску с мясным фаршем. Добавьте соль, перец, сметану.
- Вручную перемешайте продукты.
Остается сформировать фрикадельки и опустить их в кипящий бульон. Поварите кушанье 5 минут после всплытия изделий из рубленого мяса на поверхность и приглашайте домочадцев к столу.
Хороший рецепт 7
Фарш для пышных фрикаделек со сливочным маслом и зеленью
Состав:
- мясной фарш – 0,4 кг;
- репчатый лук – 80-100 г;
- панировочные сухари – 40 г;
- сливочное масло – 60 г;
- свежая зелень (укроп, петрушка) – 20 г;
- соль, приправы – по вкусу.
- Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы к моменту превращения обычного мясного фарша в фарш для суповых фрикаделек оно успело стать мягким.
- Луковицу освободите от шелухи, мелко порежьте.
- На сковороде растопите 20 г сливочного масла. Положите в него лук, обжарьте его до мягкости.
- Обжаренный лук положите в миску с мясным продуктом, туда же добавьте оставшееся сливочное масло. Перемешайте продукты.
- Всыпьте в фарш панировочные сухари, соль и приправы. Перемешайте руками и оставьте на 15 минут.
- За это время помойте зелень. Промокните ее салфеткой. Удалите грубые стебли. Как можно мельче порубите зелень ножом и всыпьте в миску с фаршем.
- Еще раз перемешайте фарш руками.
Читать ещё Бризоль из фарша
Фрикадельки по этому рецепту получаются пышными и ароматными. Сделав шарики весом по 8-10 г, опускайте их в суп за 5-7 минут до его готовности, за это время они уже успеют свариться.
Источник: onwomen.ru
Рецепт фрикаделек по-домашнему – аппетитные мясные шарики для супа
Первое блюдо с фрикадельками – отличная альтернатива супам, сваренным на мясном филе. Мясные аппетитные шарики, как маленькие котлетки, делают блюдо вкусным и аппетитным, но главный плюс супов с фрикадельками – они варятся очень быстро. Фарш в бульоне схватывается в течение нескольких минут. Если нужно быстро приготовить первое блюдо, то хорошим выбором будет суп с фрикадельками. Сегодня мы поговорим о приготовлении фрикаделек из мясного фарша, как их правильно слепить, варить, и что нужно в них добавить, чтобы они получились сочными и ароматными.
Секреты приготовления вкусных мясных фрикаделек
Фрикадельки из мяса для первых блюд принято делать из свиного фарша, говяжьего либо смешанного (50/50 обоих видов фарша). Хороши в супе отварные мясные шарики и из куриного фарша – они быстро приобретают необходимую мягкость в бульоне и очень нравятся детям.
Чтобы придать фрикаделькам необычную или интересную нотку, в них добавляются различные ингредиенты. Отметим наиболее распространенные и прижившиеся на многих кухнях, чтобы вы могли подобрать проверенный рецепт фрикаделек на свой вкус.
Готовить “воздушные”, пористые и мягкие фрикадельки очень просто – добавить в подготовленный фарш размокший и измельченный мякиш хлеба. Хлеб лучше использовать вчерашний, но ни в коем случае не свежую выпечку. Пару кусочков подсохшего хлеба нужно залить горячим молоком или просто водой. Хлеб разбухнет. Лишнюю жидкость слить, а хлеб измельчить блендером или провернуть вместе с луком и фаршем через мясорубку.
Если вы привыкли сдобрять блюда свежей зеленью, пряностями, то вам придутся по вкусу фрикадельки с добавлением измельченной петрушки, укропа или даже орехами. Такие мясные шарики станут изюминкой блюда и превратят обычный повседневный суп в новое, интересное блюдо. Шарики из мяса с измельченной зеленью после варки выглядят очень и очень аппетитно, попробуйте!
Чтобы сформированные фрикадельки при варке увеличились в объеме и стали более пышными, в фарш необходимо добавить панировочные сухари. Они, впитав жидкость из бульона, разбухнут, мясные шарики станут больше в размерах. Вы получите подобный эффект, добавив вместо панировочных сухарей манную крупу.
Важно! При добавлении сухарей или манной крупы в фарш наш рецепт рекомендует подождать 7-10 минут перед лепкой шариков, чтобы эти ингредиенты хорошо соединились с фаршем.
Первому блюду можно придать очень яркий вкус и аромат одним нехитрым способом – перед варкой мясные шарики предварительно обжарить. Подрумяненные на масле, они придадут кушанью новую, приятную нотку. Масло для обжарки можно использовать любое, но рецепт советует делать на сливочном – оно не утяжелит вкус блюда и не сделает бульон жирнее.
При приготовлении мясных фрикаделек обратите внимание на следующие моменты:
- Выбирайте фарш средней жирности. Если он будет с большим количеством сала и жира, то передаст свою жирность бульону, и блюдо получится калорийным и малоаппетитным.
- Оптимальный размер мясных шариков – со средний грецкий орех. Не стоит делать слишком большие экземпляры, иначе есть вероятность, что они при варке увеличатся и будут норовить “выпрыгнуть” из кастрюли.
- Фрикадельки лепятся руками. Если у вас нет желания возиться с фаршем, то можно использовать чайную ложку. Нужно порционно набирать ложкой мясной фарш, сделать круглый шарик и опустить его в кипящую воду. Только помните, в этом случае форма фрикаделек будет импровизированной и неаккуратной.
- Куриные яйца добавлять не нужно – они сделают получившиеся порционные шарики жесткими, “резиновыми”. Чтобы фарш не распался, его нужно предварительно отбить о кухонный стол или разделочную доску. Когда бы будете класть фрикадельки в суп, отбитый и охлажденный фарш будет хорошо держать форму и без яиц.
Формируем фрикадельки для первых блюд
Многие хозяюшки задаются вопросом, как делать фрикадельки из фарша правильно, чтобы они не развалились при варке в бульоне и получились с первой попытки. Стоит сразу отметить, что блюдо готовится не по принципу лепки котлет, и котлетный фарш для фрикаделек не подойдёт – это совершенно иной рецепт. Эти мини-шарики для супа должны иметь более “воздушную” консистенцию, которая позволит при варке наполнить их жидкостью, сделать мягкими и нежными на вкус. Как добиться такого результата, расскажем в следующих советах.
Смачиваем руки перед лепкой
Чтобы фрикадельки получились одного размера и формы, их нужно лепить руками. Зачастую фарш слишком “липкий”, при формировании круглых лепешек облепляет пальцы и совершенно не дает делать аккуратные шарики. Этого можно избежать, подготовив перед лепкой отдельную емкость с водой. Перед тем как взять кусочек фарша, обмакните пальцы в воду – и с лепкой мясных шариков у вас более не возникнет проблем, даже если вы используете рецепт впервые.
“Смягчаем” фарш
Иногда фарш ведет себя в подготовке непредсказуемо и в момент перед лепкой становится слишком плотным и жестким. Если сделать шарики из такого жесткого фарша, то после варки он не станет мягче, а сохранит консистенцию, и готовые фрикадельки будут на вкус неаппетитными. Поэтому если вы обратили внимание в кулинарном процессе, что мясная составляющая сухая и неподатливая, то добавьте в него 3-4 ст. ложки растопленного сливочного масла. Масло придаст фаршу более бархатную и приятную консистенцию.
На заметку! Наш рецепт рекомендует добавлять растопленное сливочное масло в фарш для улучшения вкуса, чтобы готовое блюдо получилось более сочным и с мягкой сливочной ноткой.
Охлаждаем заготовку
Подготовленные шарики из фарша перед погружением в бульон нужно обязательно охладить. После формировки поставьте их на 20-30 минут на нижнюю полку холодильника. Охлажденные фрикадельки лучше держат форму и не склеиваются между собой при варке.
Как приготовить
Рецепт приготовления фрикаделек очень прост. Даже если вы не умеете управляться с фаршем, следуйте пошаговой инструкции, и у вас непременно все получится. Лепить “мячики” из измельченного мяса вручную очень забавно, этот процесс можно делать вместе с детьми. Мы приводим вам классический рецепт мясных шариков для супа, чтобы вы могли легко его запомнить и готовить первые блюда без хлопот.
Время приготовления блюда: ~ 30 мин.
Количество порций: 6.
Для приготовления мясных фрикаделек по-домашнему для первого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты (с расчетом на кастрюлю 3,5 л):
- 400 г свежего мясного фарша (свиной, говяжий или смешанный);
- 1 маленькая луковица;
- 2 ст. л. панировочных сухарей;
- 3 ст. л. сливочного масла;
- соль, черный молотый перец.
- свежая зелень (петрушка, укроп);
- сметана.
Приступим к приготовлению блюда
1. Луковицу мелко нарубить. На сковороде распустить 1 ст. л. сливочного масла и слегка обжарить луковицу на среднем огне в течение 2-3 минут.
2. Мясной фарш, пропущенный несколько раз через мясорубку, смешать с обжаренным мелко рубленным луком, солью, перцем, оставшимся размягченным сливочным маслом.
Обратите внимание! Если фарш получился плотным, то рецепт допускает добавить в него 1-2 ст. л. жидкости – молока, сливок или простой кипяченой воды.
3. Из подготовленного фарша сформировать руками аккуратной формы фрикадели – по 8-10 г шарик. Слепленные шарики сложить на разделочную доску и поставить в холодильник для охлаждения на полчаса.
4. В суп или кипящий подсоленный бульон выкладывать по одной фрикадельке и готовить 5-6 минут при умеренном кипении.
5. Подавать отварные фрикадельки, залив супом или бульоном. Для улучшения внешнего вида блюда и дополнительного вкуса рекомендуем посыпать каждую порцию измельченной петрушкой или укропом, а также добавить по 1-2 ч. л. сметаны.
Сочные, ароматные фрикадельки готовы! Приятного аппетита!
Теперь вы знаете, как приготовить вкуснейшее блюдо для всей семьи из мясного фарша и бульона буквально за полчаса. Этот рецепт станет настоящим спасением и “выручалочкой” для всех, кому дорога каждая минута. Особенно оценят такой скорый на руку суп работающие хозяйки и молодые мамы, которым важно готовить не только вкусно, но и быстро. Фрикадельки можно заранее слепить в двойном объеме и половину их них заморозить впрок. Перед приготовлением замороженные мясные шарики не нужно размораживать, они быстро дойдут до нужной температуры в кипящем бульоне.
Источник: edimsup.ru