Значение «с полем!»
поздравление охотника, убившего зверя или пернатую дичь.
Смотрите также:
Синтаксический разбор «Мне потребуется вечность, чтобы всё объяснить.»
Значение «с полем!»
Карточка «с полем!»
Словари русского языка
Лексическое значение: определение
Общий запас лексики (от греч. Lexikos) — это комплекс всех основных смысловых единиц одного языка. Лексическое значение слова раскрывает общепринятое представление о предмете, свойстве, действии, чувстве, абстрактном явлении, воздействии, событии и тому подобное. Иначе говоря, определяет, что обозначает данное понятие в массовом сознании.
Как только неизвестное явление обретает ясность, конкретные признаки, либо возникает осознание объекта, люди присваивают ему название (звуко-буквенную оболочку), а точнее, лексическое значение. После этого оно попадает в словарь определений с трактовкой содержания.
Словари онлайн бесплатно — открывать для себя новое
Словечек и узкоспециализированных терминов в каждом языке так много, что знать все их интерпретации попросту нереально. В современном мире существует масса тематических справочников, энциклопедий, тезаурусов, глоссариев. Пробежимся по их разновидностям:
Вот почему я иду в лес с 7.62х54 или 308win!
Толкование слов онлайн: кратчайший путь к знаниям
Проще изъясняться, конкретно и более ёмко выражать мысли, оживить свою речь, — все это осуществимо с расширенным словарным запасом. С помощью ресурса How to all вы определите значение слов онлайн, подберете родственные синонимы и пополните свою лексику. Последний пункт легко восполнить чтением художественной литературы. Вы станете более эрудированным интересным собеседником и поддержите разговор на разнообразные темы. Литераторам и писателям для разогрева внутреннего генератора идей полезно будет узнать, что означают слова, предположим, эпохи Средневековья или из философского глоссария.
Проект how-to-all.com развивается и пополняется современными словарями с лексикой реального времени. Следите за обновлениями. Этот сайт помогает говорить и писать по-русски правильно. Расскажите о нас всем, кто учится в универе, школе, готовится к сдаче ЕГЭ, пишет тексты, изучает русский язык.
Источник: how-to-all.com
С полем
С полем Устар. (Поздравлять кого-либо) с удачной охотой. Я подъехал к нему и поздравил его с удачным полем; Лука Лукич глянул на меня приветливее, потому что в тороках у него красовались две матёрые лисицы (Дриянский. Записки мелкотравчатого). Лукьян отнимает у собаки птицу, взвешивает на ладони, добродушно улыбается, поздравляет меня с полем (И. Арамилев.
День открытой охоты).
Фразеологический словарь русского литературного языка. — М.: Астрель, АСТ . А. И. Фёдоров . 2008 .
- С удачным полем
- Полететь вверх дном
Смотреть что такое «С полем» в других словарях:
- полемізувати — дієслово недоконаного виду … Орфографічний словник української мови
- полеміст — іменник чоловічого роду, істота … Орфографічний словник української мови
- полемістка — іменник жіночого роду, істота … Орфографічний словник української мови
- полемічний — прикметник … Орфографічний словник української мови
- полемічність — іменник жіночого роду … Орфографічний словник української мови
- полемічно — прислівник незмінювана словникова одиниця … Орфографічний словник української мови
- полемічний — а, е. Прикм. до полеміка. || Стос. до полеміки. || Який містить полеміку. •• Полемі/чна літерату/ра іст. літературна творчість церковно теологічного характеру, спрямування, яка виникла на поч. 16 ст. в Україні та Білорусі … Український тлумачний словник
- полеміст — а, ч. Той, хто вправно володіє мистецтвом полеміки або любить полемізувати … Український тлумачний словник
- полемізований — а, е. Дієприкм. пас. теп. і мин. ч. до полемізувати … Український тлумачний словник
- полемізувати — у/ю, у/єш, недок., з ким, проти кого і без додатка. Вести полеміку з ким небудь … Український тлумачний словник
- полемістка — и. Жін. до полеміст … Український тлумачний словник
Источник: phraseology.academic.ru
Правила и этика коллективной охоты
С полем!
На охотничьих привалах или у костра, я частенько слышал от моего друга-охотника фразу -. тяжело в ученье, но легко в бою,, . Девиз военно-исторический, и произнесён известным полководцем А.В.Суворовым ещё перед знаменитым переходом через Альпы. Однако мне думалось, какая может быть на-то связь между человеком ,,жадно,, любящего охоту, и в тоже время являющегося поклонником великого полководца и его побед.
И только сейчас, спустя несколько десятков лет совместных поездок на охоту, я понял, что мой наставник и друг Владимир Шевцов был на охоте, как в бою, и добывал дичь не количеством выстрелов, а глубоким знанием природы. Он оставался всегда самим собой. Был с выражением лица на котором улыбка читалась лишь в уголках его глаз и губ. Уже разменяв восьмой десяток лет, однако именно на открытие охоты на водоплавающую дичь, он всегда одевался как то по-своему, можно сказать ,,консервативно,, . Его кожаное галифе было оторочено несколькими заплатами и надёжно служило ему на всех охотах от осени до весны. Голова же утопала в панаме защитного цвета, бережно хранимая ещё с времён его Армейской службы, а свитер или куртка скрывались под плащ-накидкой образца второй мировой войны.
Неизменная одноместная надувная лодка выпуска конца 70-х годов, была со множеством заплат, и казалось, что вот-вот может стать,,куском,, старой резины распластавшейся на воде. Однако всё это вместе сложенное, как минимум создавало образ неординарного охотника.
И мне, казалось, что в те минуты Володька был похож чем-то на моего деда Лариона, но ещё из тех детских времён, из глубины таёжной памяти, когда мне было чуть больше десяти лет. Эх время- времечко бежит и никто не может его остановить. Однако нет- нет, да вспомнится тот с кем посчастливилось мне сидеть вечерами у костра и коротать ночи в одноместной палатке.
Как вставали ещё в темноте и, потом крадучись подходили к шалашу, а дождавшись первого краснобрового токовика радовались. как дети. Как пробирались через высоченный камыш к заветным плёсам- полоям, а потом падали от усталости и молчаливо смотрели на плывущие по голубому небу облака, похожие на утиный пух.. . Сколько же всего уже было.
Вот и в то открытие на утиной охоте мы были вновь вместе на ,,моём,, крохотном озерке, примерно, 120 х 80 метров, которое виднеется на карте Coogle, как маленькая точка. Оно, как бы спряталось среди высоченного камыша в нескольких сотнях метров от приличных озёр Воздвиженского охотхозяйства и покорно дожидалось только нас.
Володя, как всегда был одет по ,,праздничному,, восседал в своей ,,резинке,, , которая была зацеплена за мою “раскладушку“,и лёгким движением кистей обеих рук управлял лопатками маленьких вёсел. Вскоре мы уже стояли каждый на своём месте. Нас разделял лишь маленький мыс камыша, который выступал как ,,пуп,, на почти идеально эллипсной черте береговой линии нашего озерка. И всё вроде, как и должно быть, ведь наши души тоже были на месте.
Зорька открытия удалась. К восьми часам, из подсевших к нашим чучелкам собратьев, на воде остались несколько цветных уточек, а у берегового камыша слегка подрагивали берёзовые поплавки коротенькой сетёшки, от запутавшихся в ней карасишек. Вскоре, я окрикнул своего наставника и друга :
-Володя! Открылись что-ли. может оставим благое дело до вечера .
После короткой паузы, послышался голос давно курящего человека :
-Эх..цхя. буду, вставать не хочется. Я даже чуть задремал,- ночь-то коротка была. Потом вроде для себя добавил:
-Тимофей. ещё пяток-десяток минуток посидим, да и трофеи собирать станем.
Вокруг ещё слышались одиночные выстрелы, а из далека со стороны ,, котлов,, — гряды маленьких озёр, доносились звуки ружейной перестрелки двустволок и ,,автоматчиков,, .
Вот рядом послышался шорох камыша. Лёгкие всплески воды от лопаток вёсел, а следом дедовский речитатив, видимо с ,,умным человеком,, :
-Цхя. буду; да это шилка, а я со слепа думал серая подсела к моим чучелкам.
Однако уже через несколько секунд раздался громкий голос, скорее восклицание человека увидевшего, что-то невероятно-особенное:
-Тихон, Тихон!-Однако лодку проткнул, и с места не могу тронуться.! Помоги. Плыви ко мне.
Я быстро вытолкнул свою лодку из камышовой кочки, и через две-три минуты подрулил к терпящему ,,бедствие,, . При первом взгляде со стороны, казалось, что всё нормально; только половина резиновой лодки, как бы не полностью накачена воздухом. Но оказалось, что острый конец тычки, за который было привязано чучело, вошёл в баллон под наклеенную заплату и удерживал лодку на месте. Я посмотрел на Володьку и с не сдерживаемым смехом напомнил ему о том, что сколько раз говорилось о приобретении новой лодки. Однако он, со своей хитроватой на лице улыбкой, лишь вновь пробормотал:
-Экономим на всём, но не на охоте. Эх. цхя. блин; кто знает,-может быть она последняя.
. И вот, мы уже вновь, как и в предыдущие десятки открытий охоты, сидели за охотничьим столом. Говорили о сегодняшней удаче, вспоминали прошлые поездки, спорили о стрельбе навскидку и с поводкой, рассуждали о политике и жизни обычного гражданина в России, да и много ещё о чём, когда охотники чувствуют себя абсолютно свободными. .
Конечно в такие минуты откровения у костра, вряд ли кто может даже предположить или подумать, что у кого-то из нас это последнее открытие или последняя совместная охота. Вот и мой друг, когда-то наставник -Владимир Шевцов, вот так живым, уже никогда не будет со мной на очередном открытии охоты. И хочется верить, что в вечерней тишине у охотничьего костра, кто-то скажет:- С полем. и конечно тому, кого уже с нами нет. С полем!
К годовщине друга и наставника.
Источник: www.hunting.ru
Что означает выражение «С полем!»?
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Поделиться
Последние посетители 0 пользователей онлайн
- Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
- Ответов 80
- Создана 10 г
- Последний ответ 2 г
Топ авторов темы
Популярные дни
- 12 февр 2012 21 постов
- 11 февр 2013 11 постов
- 16 февр 2013 10 постов
- 14 февр 2013 8 постов
Популярные посты
Фокин А.
12 февраля, 2012
Поставил минус за необдуманное выражение по прогулке зря по лесу ибо глупее этого не бывает ничего.
Партизан
23 декабря, 2019
По-прежнему, на форуме одни издеваются, поздравляя ничего не добывших и выложивших отчёт охотников с полем, а другие, ничего не добывшие, проглатывают это издевательство и ещё благодарят, выставляя
Источник: mooir.ru
Поле Чудес ответы 18 ноября 2022
Ответы Поле Чудес за 18 ноября 2022 года (18.11.22). Добрый вечер, дорогие читатели сайта Спринт-Ответ. Сегодня у нас на календарях пятница, а значит в эфире Первого канала можно смотреть новый сегодняшний выпуск капитал-шоу «Поле чудес» от 18 ноября 2022 года.
Перед началом игры с интересным музыкальным номером выступил творческий коллектив – группа «Гармонь Драйв», сообщает сайт Спринт-Ответ. Сегодняшний выпуск телеигры Поле чудес посвящен охоте.
Как обычно, ведущий передачи Поле чудес берет темы о нашем прошлом, о Руси-матушке, о традициях русского народа. Игроки приносят Леониду Якубовичу гостинцы и подарки, часто сделанные своими руками. И конечно же, выступают с творческими музыкальными номерами.
Как на Дальнем Востоке называли помост на дереве для подкарауливания зверя?
Как назывался знак на дереве, который делал охотник топором?
Как в 19 веке называлось нарезное ружье, заряжавшееся с дула с помощью шомпола, которое изготавливалось карельскими доморощенными мастерами?
Вот задание на первый тур. Как в XIX веке называлось нарезное ружье, заряжавшееся с дула с помощью шомпола, которое изготавливалось карельскими доморощенными мастерами? (Слово из 10 букв)
В 19 веке в ходу у охотников было самое разное оружие. Это мог быть как самострел, мало изменившийся с эпохи средневековья, так и нарезное ружье «малопулька», заряжавшееся с дула с помощью шомпола. Такие ружья изготавливались карельскими доморощенными мастерами.
Ответ: Малопулька (10 букв).
Как охотники называли гончую, которая подавала голос без всякого следа?
Вот задание на второй тур. Как раньше охотники называли гончую, которая подавала голос без всякого следа? (Слово из 9 букв)
Гончие – группа собак, используемых в основном для выслеживания и преследования дичи, используя в основном свое обоняние. У них обычно большие уши и длинные носы.
Ответ: Пустобрёх (9 букв).
Как в начале прошлого века на Кавказе называли хорошего охотника?
Вот задание на третий тур. Как, по одной из версий, в начале прошлого века на Кавказе называли хорошего охотника? (Слово из 8 букв)
На Кавказе есть благодатные места для охоты на самых разных животных. Сюда едут и те, кто предпочитает крупные трофеи, и те, кому интересна охота на птиц, например тетерева или перепела.
Ответ: Партизан (8 букв).
Как называется человек в охоте на лис, который заведует охотой в Англии?
Вот задание на финальный тур. В Англии издавна популярна охота на лис. За участвующими в ней собаками ухаживает целый персонал. Как называется человек из этого персонала, который заведует всей охотой? (Слово из 6 букв)
Ответ: Спикер (6 букв).
Ответы в СУПЕРИГРЕ Поле чудес 18.11.2022
Победитель набрал в игре 3050 очков, сообщает Спринт-Ответ читателям и посетителям сайта. Он выбрал в качестве призов умный телевизор и смартфон. Тем не менее победитель решил рискнуть полученными призами, сыграв в Суперигру.
Как в России называли загонщика, который участвовал в облаве на зверя?
Слово по горизонтали (9 букв). Как в России называли загонщика, который участвовал в облаве на зверя?
Ответ: Гикальщик (9 букв).
Как на Дальнем Востоке называли помост на дереве для подкарауливания зверя?
Слово слева по вертикали (6 букв). Как раньше на Дальнем Востоке называли помост на дереве, на котором охотник подкарауливал зверя?
Ответ: Сидьба (6 букв).
Как назывался знак на дереве, который делал охотник топором?
Слово справа по вертикали (6 букв). В начале прошлого века охотник в лесу делал топором на дереве особый знак для указания пути. Как такой знак назывался?
Ответ: Задерь (6 букв).
Победителю не удалось выиграть в Суперигре, сообщает сайт Спринт-Ответ.
Источник: sprintotvet.ru