Что взять с собой в лодку из еды

Список продуктов для яхты

Самое обидное, когда после всех обсуждений и составления списка продуктов, возвращаясь из супермаркета, понимаешь, что не купил что-то мелкое, но такое необходимое, например губку для мытья посуды. Мелочь конечно, но без нее сложно помыть посуду, также как и без моющего средства. Поэтому предлагаем вам готовый список продуктов для яхты, проверенный временем и опытом. Количество продуктов рассчитано на недельное путешествие на яхте с чередованием ужинов на борту яхты и в местных ресторанах.

Список составлен для экипажа из 6 человек, учитывая возможность докупать скоропортящиеся продукты на стоянках по маршруту путешествия на яхте.

Полезные советы при составлении списка продуктов для яхты

  • Воду нужно покупать из расчета не менее 2 литров в день на человека. Летом, в жаркую погоду, из расчета 4 литра в день на человека. Воды на яхте много не бывает. Питьевая вода — только та, которую вы купите. Воду из водных баков используют только для мытья посуды и принятия душа. Наиболее удобная упаковка — бутылка 1,5 литра. Популярные 5-литровые канистры не слишком удобны, они тяжелые и наливать воду из них довольно проблематично
  • Старайтесь избегать стеклянной тары, отдавая предпочтение пластиковым упаковкам. Также аккуратней с красным вином на борту яхты. Помните, пятна от красного вина очень сложно вывести с тикового покрытия палубы и кокпита. Поэтому чартерные компании могут наложить штраф, если увидят пятна от красного вина.
  • Необходимо уточнить будут ли магазины на стоянках по маршруту путешествия. Если да, тогда лучше закупить все самое тяжелое и долгохранящееся. Скоропортящиеся продукты лучше сократить до минимума. Фрукты, овощи, свежий хлеб и молоко лучше покупать на стоянках
  • Если на стоянках по маршруту путешествия магазинов не будет, необходимо продумать меню и закупать продукты с запасом. Уменьшить набор скоропортящихся продуктов, отдавая предпочтение бакалее и консервам.
  • В жарком климате продукты портятся мгновенно. Все что можно, лучше хранить в холодильнике, включая овощи (помидоры, огурцы) и фрукты.
  • Яблоки, бананы, сухофрукты и орехи быстро утоляют голод и не требуют никакой дополнительной обработки. Можно закупать в любых количествах.

Список продуктов для яхты

Питание в походах. Где брать еду? Сколько нужно воды?

Частное предприятие «Релакс Яхтинг»
УНП: 192794316
Республика Беларусь, 220131
г. Минск ул. Мирошниченко 12

Источник: relax-yachting.com

Список для закупки на яхту (продукты, хозтовары)

Список продуктов на яхту

Продукты в поход. Какая еда в походе НЕ НУЖНА. Правильная провизия туриста

1. Не пугаемся количества еды. Если у вас нет опыта закупки на неделю на 6-7 человек, объемы продуктов которые скопятся в супер-маркете в вашей тележке могут вас удивить (а точнее вам точно понадобится 2, а то и 3 тележки). Не паникуйте, поверьте указанные количества даны с минимальным запасом. 2. Обязательно уточните можно ли будет пополнять запасы по пути (будут ли там где вы останавливаетесь магазины):
— если будут – ура – не берите много, закупите основное тяжелое; все долгохранящиеся продукты; воду; скоропортящееся сократите до минимума;
— если магазинов не предвидится, продумайте меню; обязательно прикиньте что долго не живет и надо использовать в первую очередь и закупайте все (с запасом) в базовой марине. 3. Если есть возможность свежие продукты стоит докупать по мере необходимости на стоянках. Речь о молоке, хлебе, фруктах и овощах. 4. Мясо обязательно храним в холодильнике.

Читайте также:  Название узкая спортивная лодка

Сколько влезет – столько покупаем, остальное – съесть сразу. На лодке, особенно летом, все скоропортящееся живет в 2 раза короче. 5. Вода – не менее 3 литров в день на человека. Летом, в жару 4-5литров. Не пугаемся объема. На яхте питьевой воды нет. Та что в баках – только для мытья посуды. Воду берем 50% в 5литровых канистрах. 50% в бутылках 1,5-2 литра.

Мелкие бутылочки – неудобно и занимают много места.

ВАЖНЫЕ СОВЕТЫ:

Не любите готовить – не покупайте много продуктов Готовка на яхте – это особый понт. Но не все ее любят и уважают. Дело это не самое удобное, требует привычки и практики. Комфорки всего две, газовые. Плита на ходу качается.

Подумайте – будете ли вы много готовить днем?
Если нет, то вам проще обзавестись только самыми необходимыми продуктами. По сути: для бутербродов, салатов и чая. Остальное съедите на берегу в ресторанах. Хотите сэкономить – готовьте все на борту Обычно команда завтракает и обедает на борту, ужинать все идут на берегу в ресторан.

Однако в зависимости от региона плавания и бюджета, если вы хотите сэкономить – приготовить ужин тоже можно на яхте. Вечером вы уже на швартовке, стоите спокойно, готовить удобно. С ценами ресторанов не сравнить. А свежие продукты, рыба и морские деликатесы всегда доступны на местных рынках.

Плохая погода — готовьтесь заранее Если в прогнозе ветер и волна или вы планируете длинный переход, рекомендуем заранее приготовить обед. Самое простое: бутерброды или сандвичи, салат если есть контейнер. Возможно суп если успеете. Если в прогнозе дождь или холодно – потребуется горячее, самое простое – чай. Если на яхте есть термос – заполните его в марине.

Список продуктов и необходимых хозтоваров для базовой закупки на команду 7-8 человек для круиза вдоль берега, с возможностью закупиться

· Растительноеоливковое масло — 1 бут (минимум 0,5, но лучше сразу 0,7 или литр) · Уксус бальзамический для салатов — 1 бут · Соль · Перец · Специи (из любого блюда сделают вкусняшку) · Чай (листовой для заварки рекомендуем везти с собой) · Кофе · Сахар (лучше в т.ч. рафинад) · Сухофрукты, орехи (всякое на погрызть) · Печенье, вкусняшки · Шоколад – если не жарко (хранить в холодильнике) · Джемы, мед – 4-5 банок 0,4 разных видов · сливочное масло — 400 гр · йогурт не сладкий – 2-3 литра, лучше в банках по 0,5 · Яйца — 50 шт (2 палеты) · Заправки для спагетти (томатная паста, Болоньезе и пр) – 3-4 банки · Консервы тунца для салатов и добавления в гарнир — 6 банок Консервы мясные для гарнира — 2-3 банки (можно больше, в зависимости от умений повара) · Хлеб- 4 буханки (его обычно можно докупить на стоянках, а сохнет и портится он быстро) · Сыр (в нарезке для быстрых бутербродов), тертый, мягкий – для салатов, твердый – ну никак не меньше 2 кг выйдет · Мясо вяленое, ветчина: 1 кг разного · Колбасы – в зависимости от региона, где-то их совсем лучше не брать · Соки – на яхте идут плохо, можно взять 2 пакета, увидите сами · Кола/спрайты/газировки – кто то фанатеет, кто то использует в алкоголь, кто то как допинг и источник кофеина. От пары банок по 0,3 до пары литров · Молоко – 4 литровых пакета (если можно докупить) · Вино – в зависимости от количества пьющих и температуры, в жару идет лучше, на холоде – наоборот.

Читайте также:  Решение задач про моторную лодку

Уточняйте какие местные вина стоит пробовать или берите на удачу разных марок. · Пиво – тоже загадка, в одних командах улетает на ура, а в других не идет. Рекомендуем брать в железнах банках · Крепкий алкоголь — в зависимости от температуры похода и подхода команды, лучше заранее выяснить предпочтения и закупить в дьюти-фри.

Качество и ассортимент на месте может разочаровать · макароны – лучше мелкие завитушки, ловить спагетти на ветру и в качке – то еще удовольствие; 4 упаковки по 1 кг. · Рис или другая крупа — 2 кг Мука — 0,5 кг, на оладьи и блины · Мюсли, Овсяные хлопья — 2-3 пачки · Имбирь — для добавления в чай. Хорошо от укачивания. · Лимоны — 1 кг · Лук репчатый, чеснок — 2-3 кг · Морковь — 2 кг · Помидоры, Огурцы, Перец, салат — по пару кг · Оливки — банку зеленых, банку черных (желательно брать без косточек) · Фрукты стоит покупать на базаре местные, по сезону. · Мясо – если найдете замороженное – берите на 1 готовку, свежего тоже на 1 готовку и в течении 24 часов — дольше ему лежать не стоит. Если дальше пополнить запасы будет негде, добавляем мясные консервы. Перед покупкой свежего мяса-рыбы прикидываем обьем холодильника и морозилки (ВАЖНО! Проверьтеспросите насколько он морозит). · Рыбу, морепродукты — свежевыловленные сразу для готовки, хранить сложно, запах устойчивый · Туалетная бумага – 8 рулонов · Бумажные полотенца — 10 рулонов (самое расходное на яхте) · Средство для мытья посуды — 0,5 · Тряпкасалфетка для протирания стола — 2 шт · Губка для мытья посуды — 2-3 шт · Мусорные пакеты – маленькие в гальюны, средние – в мусорное ведро и большие для скопившегося мусора. · Пакетики для льда (лучше сам лед отдельно) · Тряпка на пол (положить у трапалестницы в кают-компанию · Мыло для рук жидкое – 2 флакона · Спички или зажигалку для плиты Необязательное, но скрасит жизнь (перед тем как купить посмотрите что у вас на яхте уже есть): · Ножи (на яхте есть, но могут быть ужасные) · Точилка для ножей · Парадные стаканы · Прищепки · Белая изолента и маркер перманент

Источник: sportflot.ru

Полноценный обед в лодке на воде (Просматривает: 1)

Нужны права на лодку? Подробнее.

Собственно озадачился как лучше организовать обеды в лодке на воде.

Рыбачим в холодное время, выходим с рассветом возвращаемся с закатом. Неделя на холоде, на бутербродах и чае — стало напрягать.
Есть маленькая походная горелка.

Собственно вопрос: кто как организует себе обеды/перекусы, какие рецепты использует? Не хотелось бы разводить целую кухню в лодке.

Читайте также:  Как выходит ракета из подводной лодки

Из случайно увиденного: маленькая сковородка, нарезается сало, поджаривается и туда выливается фасоль в томатном соусе.
Какие еще есть варианты быстро приготовить горячий обед? Ну кроме как залить доширак кипятком.

Динамик

С нами с 13.05.2007 Сообщения 8 581 Репутация 21 618 Возраст 42 Откуда Зеленоград
Полноценный обед в лодке на воде

Так принципиально именно в лодке обедать?На берег не судьба сойти и там приготовить еду?
По рецептам тоже странный вопрос.Что нравится, то и готовьте.Горелка с кастрюлей есть и это главное.Варите макароны, картошку, крупы.Жарьте мясо или консервы подогревайте.
Непонятная тема честное слово))

Василий 3

С нами с 29.04.2010 Сообщения 6 531 Репутация 9 672 Откуда Московская обл
Полноценный обед в лодке на воде

Приготовить все на берегу и взять собой в термосе с широким горлом.Ну или кипяток залить дошираком.Тут на берегу то можно случайно с плитки горячее зацепить,а уж на волне, мудрить с плиткой и горячей сковородкой или чайником будет неудобно.Хотя о чем это я со своей 3,85. Вопрос про размер лодки,та что трехпалубная тоже лодка.

VA Piter

С нами с 01.07.2009 Сообщения 11 432 Репутация 12 761 Возраст 68 Откуда СПБ Ломоносовская
Полноценный обед в лодке на воде

Собственно озадачился как лучше организовать обеды в лодке на воде.

Какие еще есть варианты быстро приготовить горячий обед? Ну кроме как залить доширак кипятком.

Я решил задачу так. Газовая горелка с возможностью подсоединения компактных одноразовых баллонов и небольшого заправляемого. К горелке — сковородка, чайник, одноразовая посуда. Приготовление горячей пищи на воздухе, если нет ветра. Если есть ветер, то под тентом.
Продукты питания с собой в зависимости от погоды и времени на рыбалке. Но обычно они в Кулемане. Если жара, туда 3-4 предварительно замороженных бутылки с водой или кокаколой.
А уж какую будешь готовить пищу, зависит от твоего настроения. Мы обычно готовим то, что не требует длительной обжарки и варки.

Вложения

55.8 КБ · Просмотры: 333
IMG_20160718_070156.jpg

Timudrilla

С нами с 12.11.2015 Сообщения 814 Репутация 891 Откуда Москва
Полноценный обед в лодке на воде

Динамик — можно и на берегу, на бревнышках или на корточках? все же не комильфо. Проще причалить к берегу, если не ураган — то готовить в лодке вполне комфортно. Вопрос был именно простые рецепты, чистить картошку и варить макароны не совсем то, что я имел в виду.

Василий 3 — заваривал овсянку утром в термос с широким горлом. При температуре -3/+3 к обеду если не лед, то что-то близкое. Размышля про «дорогой» термос, но сомневаюсь что это решит проблему горячей еды. Лодка Виндбот 4м. Места вроде достаточно но и рабаловного барахла хватает.

Еще «кухную» городить не сильно хочется.

VA Piter Именно, вот что-то похожее и планирую. но без кастрюльки. Что вы готовите, что не требует долгой варки/жарки? Скажем так, ограничения: газовая горелка, баллон, маленькая сковородка и турка разогреть воды для чая.

Собственно хотелось бы узнать ваши рецепты для такого набора «кухни» В топике один из простых примеров привел. Возможно ли что-то еще? Предпочения — любые. Даже доширак едабельно.

Источник: www.rusfishing.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...