Что такое нож булатный

Для придания ножу высоких режущих свойств требуется металл, имеющий хорошую вязкость и большую упругость. Именно такими характеристиками обладает булатная сталь. Своеобразная структура литого углеродистого металла позволяет после термообработки получать твердость клинка, равную 64 HRC (значение твердости).

Раньше булат предназначался для создания боевого оружия. Потом спектр применения булатных клинков расширился. Потому что, кроме прекрасных физических характеристик, нож из булатной стали обладает и декоративными качествами.

Посмотрим, как изготавливаются булатные клинки.

Изготовление

Для получения исключительно прочных булатных клинков, применяется поэтапная технология литья:

  • Выполняется ковка губчатого железа;
  • Заготовка и древесный уголь смешиваются;
  • Металл, размещенный в тигле, нагревают до 1200 ºC;
  • Здесь же его постепенно охлаждают, чтобы получить вуц.

Получив требуемые слитки, мастера начинают ковку булатных клинков. Кузнецы, изготавливая ножи из булатной стали, могут создавать уникальные произведения.

Заказчик сломал булатный нож R006: тест на брак и адекватность

Теперь перейдем к разновидностям ножей.

Разновидности

Выше было сказано, что спектр применения современных булатных ножей широкий. Кроме военных, клинки предназначаются для:

  • Рыбаков;
  • Охотников;
  • Туристов.

Набирают популярность складные булатные ножи. Они не только прочны и функциональны, но и отличаются удобством эксплуатации. Уникальные рисунки, создаваемые на поверхностях клинков из булатной стали, привлекают внимание и коллекционеров холодного оружия. Для таких ценителей выпускаются подарочные версии клинков, эксклюзивно украшенные вставками (используются редкие древесные породы) и каменьями.

Для охоты (рыбалки)

Прекрасная режущая способность булатных ножей высоко ценится рыбаками и охотниками. Лезвие ножей, длительное время поддерживая кромку, способно сохранять заточку в оптимальном состоянии. Это важно для охотников в полевых условиях, когда не остается времени на спецобработку клинка. Они отмечают, что заточка не требуется даже после разделки целого оленя (лося). Рукоятка, позволяющая охотникам (рыбакам) комфортно выполнять разные операции, также отмечается владельцами ножей.

В качестве примера можно привести 190-граммовую модель «Таран». Материал рукоятки (длина — 140 мм ) ножа выполнен из дерева (латуни). Клинок обладает толщиной в 4, шириной в 28 и длиной в 140 мм . Твердость клинка – 60-61 HRC.

Для кухни

Булатные ножи могут изготавливаться как для общей кухни, так и для конкретных нужд (под заказ). Примером могут служить филейные модели. Если на кухне требуется кропотливая работа с какой-то проблемной продукцией, нож из булатной стали будет оптимальным вариантом.

Примером может служить модель «Шеф-де Беф». Материал рукоятки (длина — 30 мм ) ножа выполнен из граба (латуни). Клинок обладает толщиной в 2.2-2.4, шириной в 40-45 и длиной в 190- 200 мм . Твердость клинка – 62-63 HRC.

Модели ручной работы

Как видите, если купить нож из булатной стали, можно стать обладателем стилистически прекрасно оформленного изделия, обладающего отличными эксплуатационными достоинствами.

В конце статьи отметим, что из булатной стали изготавливаются также высококачественные топоры, тяпки и разные кортики, радующие своим дизайном человеческий глаз.

Источник: kuzdvor-rf.ru

Применение булатного ножа и уход за ним

Булатные ножи бывают двух видов: с фиксированным (открытым) клинком и складные.

Орудия из булата применяются повсеместно:

  • В охоте и на рыбалке. Охотники и рыбаки особенно любят булатные ножи за их прочность и надежность. Также булат активно применяется в военной сфере
  • Для туристических нужд. Здесь активно применяются складные орудия. Часто булатными ножами пользуются экстремальные туристы, которые лазают по горам и путешествуют в тайгу.
  • В хозяйстве. Булатные ножи отлично проявили себя на кухне, хотя специальных ножей для этих нужд не создавали, но привычные модели также применимы для нарезки овощей, разделки мяса, дичи, рыбы.
  • Для декора, коллекционерами и любителями отменного оружия.

Узнать еще больше о легендарном материале и его появлении вы можете в нашей статье: Откуда появилась булатная сталь.

Нужны ли булатные ножи на кухне?

Ножи из булата имеют отменную заточку, поэтому их часто применяют профессиональные повара. Но следует разобраться, действительно ли их использование на кухне необходимо? Если вы решили купить булатный нож для бытовых нужд, стоит знать следующее:

  • Поскольку специальных кухонных ножей из булата не бывает, вам нужно будет обратиться к мастеру и выполнить изделие на заказ. Такая услуга будет стоить недешево;
  • На кухне такой нож все время будет находиться во влажной среде, а, значит, после применения его нужно будет постоянно смазывать, чтобы он со временем не заржавел;
  • Заточить булатный нож нелегко и потребуется обратиться к профессионалу. В домашних условиях вы с этой задачей не справитесь;
  • Далеко не все мастера работают с булатом, поэтому, если вы все же решили заказать такой нож для кухни, нужно будет поискать хорошего специалиста.

Если вам интересны особенности булатной стали, вы можете также прочитать нашу статью: Характеристики булата.

Уход за булатным ножом

Правила уходу за булатным изделием не сильно отличаются от ухода за любым другим колющим орудием. Особенностью булата является подверженность коррозии, поэтому преимущественно уход заключается в том, чтобы не дать ножу заржаветь.

  • После использования сталь нужно прочистить, ополоснуть водой и тщательно вытереть тряпкой досуха
  • Хранить орудие лучше всего в сухом и теплом месте
  • Рекомендуется хранить нож в кожаном чехле. Для того чтобы он лучше сохранился, можно покрыть изделие рыбьим жиром или парафином
  • Если вы заметили появление ржавчины, можно протереть клинок керосином. Не применяйте агрессивные химические средства. Можно также аккуратно воспользоваться наждачкой, но учитывайте, что это несколько повредит рисунок.

Любое изделие требует качественного периодического ухода. В таком случае, срок его эксплуатации заметно увеличивается.

Стоит ли покупать булатный нож

В этой статье мы определили, что булатный нож лучше всего приобретать для туристических нужд и для таких промыслов как охота или рыбалка. Заказ специального булатного изделия для дома и кухни нецелесообразен. Также нож из булатной стали станет ценным и памятным подарком близкому человеку. В нашем интернет-магазине представлен огромный выбор изделий из этого легендарного сплава, а также вы всегда можете заказать индивидуальное выполнение любого ножа на заказ.

Если вы все еще не определились, стоит ли вам покупать булатный нож, предлагаем дополнительно прочитать нашу статью Ножи из булатной стали: плюсы и минусы.

Источник: www.zlatmax.ru

В чем секрет настоящей булатной стали?

В чем секрет настоящей булатной стали?

Сейчас почти каждый серьёзный ножевой магазин, или считающий себя таковым, предлагает своим покупателям ножи из булата. Большинство из нас слышали про булат ещё из детских сказок о богатырях. Дескать, брали те мечи булатные и шли защищать землю русскую.

Неужели сейчас всего за 10 000 рублей можно купить настоящий булатный клинок, который в сказках рубил деревья и металлические ворота, словно они были из картона? Сейчас мы разберёмся, что такое булатная сталь, и действительно ли современные булатные ножи способны на легендарные подвиги.

История появления булатной стали

Первые упоминания о булатной стали относятся к эпохе Александра Македонского. Именно его летописцы рассказывали о чудесных клинках, способных легко разрубить железный доспех и летящую в воздухе ткань. Это и были легендарные булатные клинки, секрет производства которых индийцы не раскрыли македонцам.

Индия была родиной булатной стали. Секрет её изготовления хранился в строжайшей тайне, хотя готовые слитки булата вовсю экспортировались на Восток. Примерно 2 000 лет назад Римская империя покорила часть Ближнего Востока, и восточные товары хлынули в Европу. Главной точкой производства булатных мечей стал город Дамаск.

Тут стоит остановиться и прояснить один момент. В Дамаске никогда не делали булатную сталь, здесь только ковали из неё мечи, ножи и сабли. Кроме того, многие историки путают булат и дамаск, хотя это совершенно разные типы сталей. Технология производства булата заключалась в сплавлении железа и графита по секретной технологии, а дамаск просто ковался из пакета, состоящего из нескольких типов сталей.

История появления булатной стали

Мечи, которые были популярны в III веке нашей эры, тоже иногда называют булатными, но это даже не дамаск. Это обычная кузнечная сварка из твёрдой стали в середине и мягких железных обкладок. Такие клинки действительно были острыми, за счёт стального сердечника, и прекрасно выдерживали ударные нагрузки, благодаря железным обкладкам.

Многие историки уверены, что после завоевания варварами Рима, секрет булатной стали распространился по всей Европе, но был утерян во время Тёмного средневековья. Если учесть, что в те годы все варвары постоянно враждовали между собой, то для того, чтобы потерять секрет изготовления лучшего в мире оружия, их нужно было уничтожить всех до единого.

Читайте также:  Томчане или томичи как правильно

Говорят, что секрет изготовления булатной стали был повторно раскрыт в XVI веке в России, но это, скорее всего, был тот же дамаск.

Самые известные методы изготовления булатной стали

Если современные дамасские клинки имеют вполне стабильные характеристики, обусловленные типами сталей, используемых в пакете, то с булатом всё значительно сложнее. Многие российские кузнецы делают ножи из булата, изготавливаемого ими самостоятельно, но только единичные производители умеют сделать действительно качественные клинки.

Самые известные методы изготовления булатной стали

Только булатные ножи от Пампухи имеют действительно выдающиеся характеристики, остальные часто недотягивают даже до стали марки 440С. Хотя все мастера тщательно хранят свои секретные формулы изготовления булата, общие принципы его производства открыты для всех.

Следующий способ, которым тоже часто пользовались древние мастера – это расплавление железа при помощи угля. Во время процесса железо насыщается углеродом и его оксидами. Это древняя секретная технология, поэтому подробности неизвестны. Сейчас булат таким образом получать вроде как не умеют не умеют.

Самые известные методы изготовления булатной стали

Обжигание железа без доступа кислорода. Это самая дешёвая технология. Материал, получаемый таким образом, называется литым булатом.

Самый дорогостоящий способ получения булатной стали — это сплав железа и графита в безвоздушной среде. Именно таким образом делают дорогие авторские ножи. Считается, что несмотря на затраты, нож из такого металла будет служить хозяину десятилетиями.

Самое интересное в современном производстве современного булата – это некая тайна, которую свято хранят все мастера, делающие эту сталь. Действительно, проще окружить всё какой-то тайной, и делать всякую ерунду, по качеству уступающую простой углеродке. Всё равно многие покупают такие ножи в качестве подарков, и они потом годами пылятся на полках или в тумбочках.

Самые известные методы изготовления булатной стали

Многие булатные ножи именитых производителей в тестах не могут угнаться даже за сталью AUS-8, не говоря уже о более именитых сталях. Одно можно сказать точно – булатные ножи от Пампухи являются единственными, которые превосходят по своим рабочим качествам многие ножи из дорогих инструментальных сталей. Вместе с тем, они уступают дорогим порошковым сталям. Так что если вы хотите самый крутой нож, присмотритесь к моделям из порошковой стали.

Сейчас появился так называемый «белый булат» — он нержавеющий. Не стоит приобретать ножи из этого материала, в тестах он показал себя не лучшим образом.

Упрощённая технология ковки булатных ножей

Упрощённая технология ковки булатных ножей

Чтобы сделать булатный нож по самой простой технологии, кузнецу придётся работать с губчатым железом. Сначала его нужно проковать, потом смешать с древесным углём и поместить в тигель. Под тиглем понимается специальный сосуд из огнеупорного материала, способного выдержать температуру около 1 200 градусов. В этом сосуде будущий булат разогревается до этих самых 1 200 градусов, после чего медленно остывает.

Что там происходит конкретно, ни один кузнец не признаётся, возможно, что каждый добавляет какой-то свой секретный ингредиент, но в результате должна получиться настоящая булатная сталь. Из готовой стали делается поковка, из которой потом получается клинок ножа.

Бывают ли булатные кухонные ножи?

Многие спрашивают, можно ли изготовить кухонный нож из литого булата? На этот вопрос нельзя ответить однозначно. Изготовить то его можно, только перед тем, как заказывать такой нож, нужно хорошенько всё взвесить:

  • Ни одна крупная ножевая фирма не занимается производством булатных кухонных ножей. Можно сказать, что они не знают секрета производства булата, но это просто смешно. Куча кузнецов-кустарей этот секрет знают, и никто не хочет поделиться им за энную сумму денег;
  • Булат ржавеет, а для кухонника это очень плохо. Хотя большинство профессиональных японских поваров всю жизнь работают с ножами из углеродки, и довольны;
  • Цена на булатный кухонный нож будет очень высока;
  • Кухонный нож не должен быть толще в обухе 2 мм, а выковать такой клинок очень сложно;
  • Заточить кухонник из качественного булата будет очень сложно. Домохозяйка точно не справится с такой работой.

Так что лучше выкиньте из головы идею изготовления булатного кухонника, ни к чему он вам.

Источник: edcblog.ru

Булатная сталь: история появления, ножи из булата, методика изготовления, преимущества и недостатки

Развитие технологий не всегда сопровождается прогрессом. Нередко уникальные знания оказываются утраченными и ученые пытаются с нуля воссоздать их. Свидетельства об утраченных технологиях находят в мифах, легендах, сказках и даже исторических хрониках.

Булатная сталь — одна из технологий, не дошедших до наших дней. Потерянный секрет на протяжении нескольких веков пытаются восстановить различные мастера. В настоящее время имеются успешные попытки производства булата.

Интерес к булатной стали заключается в ее уникальных свойствах. Материал отличается повышенной прочностью, легкостью и гибкостью. Саблю из булата можно было согнуть до 90 градусов, не ломая ее. В мифах есть свидетельства и о ношении оружия в качестве ремней.

История создания булатной стали

Булатная сабля

Достоверных сведений об истории создания булата, как и о технологии его изготовления, не имеется. Первые упоминания относятся к походу Александра Македонского в Индию. Именно тогда появились свидетельства о прочных мечах индийской знати, без особого труда разрубающих македонское оружие и доспехи.

Исследования в этом направлении позволяют сделать вывод, что технология изготовления булата была освоена в Индии за несколько веков до нашей эры. Существует легенда о целой касте кузнецов булата, спустившейся в Пенджаб с Гималайских гор. Позже они разошлись по всей Индии, археологи нашли несколько центров изготовления булата.

Торговля распространила булат в Сирию и Персию. Там же появились мастера, готовившие из индийского вутца («лепешки» булатной стали, поставляемой на экспорт) первоклассные клинки. В Ср. Азии булат называли табан, хорасан, фаранд. Завоевания Тимура и вывоз мастеров в Самарканд постепенно привели в упадок данную технологию.

В итоге тщательно оберегаемые способы изготовления булатной стали к XII-XIV веку оказались утерянными. Имеются свидетельства об оружии и доспехах XVI-XVIII веков, однако данные образцы относят к простейшим булатам, технология изготовления которых не отличается сложностью. Качество таких сплавов на порядок ниже более древних образцов.

В 40-х гг XIX в. начальник златоустовских заводов П. П. Аносов смог получить литой булат, не уступавший по характеристикам индийскому вутцу. Однако после его смерти воспроизвести процесс не удалось, хотя им были оставлены подробные записи и рецепты.

Среди современных мастеров продолжается активный поиск и обмен опытом по созданию той самой булатной стали. Существует ряд кузнецов, чьи сплавы приближены к свойствам булата. Однако окончательно данная технология никем пока не освоена.

Технология изготовления из булата

Схема изготовления булата

Булат — общее наименование для твердых и вязких сплавов железа и углерода. По сути он представляет собой углеродистую сталь, получаемую из двух компонентов — железа и древесного угля или графита. Подчеркивается, что при разных физических свойствах компонентов химический состав заготовки будет одинаков.

О способе изготовления булата имеется немало записей, однако достоверных сведений не имеется. Многие считают данный процесс несколькими технологиями, каждая из которых требует определенных нюансов, навыков и даже интуиции от кузнеца.

Упрощенно схема изготовления имеет следующий порядок действий:

  • губчатое железо куется молотом;
  • материал смешивается с древесным углем (графитом), помещается в тигель;
  • тигель нагревается до 1200 градусов, после чего медленно охлаждается.

В результате кузнец получается небольшой слиток — вутц. Из него куется оружие или броня, однако и этот процесс имеет свои тонкости и нюансы. К примеру, повышение температуры ковки или закалки сверх 850 градусов крошит материал.

В процессе охлаждения заготовки образуется цементит, придающий металлу гибкость. Дальнейшая ковка производится легким молотом, чтобы не нарушать структуру цементита. Процесс чередуется многократным накаливанием до определенной температуры.

Характеристики булатной стали

Узор булата

Упрочение обеспечивается карбидом железа, что дает высокую вязкость сплава. Износостойкость лезвия обусловлена его самозаточкой — стачивание мягких волокон на режущей кромке приводит к выходу на волокна с цементитом, что формирует принцип микропилы. Он же обеспечивает вспарывающий принцип прорезания.

Содержание углерода в булатной стали составляет около 2%. Твердость сплава составляет около 70 HRC, однако это не мешает ему сгибаться. Согнуть клинок из булата не просто, если удается это сделать, он может создать угол до 120 градусов, после чего выпрямиться и сохранить свои свойства.

Длительная и качественная заточка булатного клинка придавала ему значительную остроту. Мифические тесты по разрезанию таким оружием конского волоса или газового платка в воздухе имеют подтверждения. При этом острота клинка сохранялась длительное время, даже после того, как им приходилось рубиться в сражении.

Читайте также:  Когда сезон раков в России

Отличительная особенность булата — структурный узор стали. Он может быть полосатым, волнистым или сетчатым. Чем он сложнее — тем выше ценится клинок. Формируется он при охлаждении. Обращают внимание на искусственную роспись — она характерна для дамасских клинков, булат не создается с гравировками и рисунками.

Разновидности ножей из булатной стали

Узорчатый дамаск

Свойства булата нашли широкое применение в изготовлении клинков. В настоящее время секретами изготовления подобного сплава заинтересованы лишь любители. В промышленности материал считается неактуальным, из-за чего и не предпринимается научных попыток возрождения утраченной технологии.

Обусловлено это двумя факторами — сложность процесса и невостребованность клинкового оружия. Изготовление булата — тонкий процесс, сравнимый с искусством, который нельзя поставить на конвейер. При отсутствии устойчивой простой процедуры булат несмотря на свои исключительные свойства остается невостребованным.

Обращают внимание и на отсутствие применения булата в настоящее время. Холодное оружие стало частью истории, коллекционные образцы воспроизводят преимущественно любители. Отчасти булат применяется при изготовлении ножей, однако их практическое применение остается под вопросом.

Заточки

Заточки из булата не изготавливаются. Учитывая сложность производства материала, его направляют на более востребованные и практичные изделия — ножи, кинжалы, клинки.

Складные ножи

Складной булатный нож

Складные ножи из булата также встречаются нечасто. Обычно под их видом продают изделия из дамасской стали или обычных сплавов с травлением под дамаск. Настоящие булатные складные ножи изготавливаются преимущественно на заказ и стоят недешево.

Такие изделия обладают всеми достоинствами булатной стали, однако имеют и ряд недостатков. Заточить нож из булата крайне сложно, особенно если делать это обычной заточкой или точильным камнем. Процесс может занять часы, хотя и затупление материала происходит в разы медленнее.

Практическое применение складного ножа из булата также сопряжено с определенными недостатками. Малейшая влажность — и клинок начнет покрываться ржавчиной. Травление лимонным соком поможет, но нарушит рисунок стали. А заказ ножа из нержавеющего булата обойдется раза в два дороже.

Кухонные

Кухонные ножи из булата не имеют широкого распространения по тем же причинам, что и складные. При выборе такого клинка учитывают следующие нюансы:

  • серийных булатных ножей, тем более кухонных, не бывает, каждое изделие делается индивидуально;
  • обычный булат подвержен коррозии, что требует тщательного и каждодневного ухода за ножом, который используется на кухне;
  • кухонный нож из булата ввиду сложности изготовления будет стоить столько же, сколько и охотничий;
  • на заточку такого изделия уйдет не менее двух часов, простая точилка для этого не подойдет.

При выборе кухонного булатного ножа рекомендуется заказывать изделие из нержавеющего булата. Процесс его изготовления еще сложнее, найти мастера по нему не просто, да и стоимость будет значительно выше.

Боевые

Боевой булатный нож

Боевые ножи из булата делаются преимущественно для коллекций. Такие клинки не подразумевают практичного применения и нередко делаются с декоративными вставками и рукоятями. Они также подвержены коррозии и долго затачиваются, однако в качестве экспоната могут лежать длительное время.

Боевые ножи изготавливаются на заказ или приобретаются у мастеров уже в готовом виде. Изделия могут копировать различные образцы ушедших эпох или иметь собственный оригинальный дизайн.

Применение такого оружия в бою остается под вопросом. Для армейских или десантных задач свойства булата не востребованы. В данном вопросе более практичным считаются обычные клинки из высококачественной стали.

Охотничий

Охотничьи булатные ножи также покупаются преимущественно для коллекций, а не для практического применения. Это обусловлено все теми же недостатками материала — уязвимость к коррозии и длительный процесс заточки.

Следует учитывать и нюансы, по которым затачивают нож. Процесс должен быть медленным, многие сравнивают его с медитацией. Не допускаются действия, способные поцарапать клинок. При заточке не используют алмазные абразивные бруски, способные повредить структуру металла.

Как работает нож из литого булата против легированных сталей

Заточка булата

Многие любители ножей спорят о преимуществах булата по сравнению с легированной сталью. Для демонстрации достоинств проводятся различные тесты, одним из которых выделяют нарезку каната. Все тестируемые ножи заточили на одном станке под углом 20 градусов. Канат для удобства обернули малярным скотчем.

Тест показал сразу несколько результатов. Один из булатных ножей превзошел легированные в три раза по количеству нарезов. Два булата от других мастеров уступили первенство даже обычной углеродистой стали.

В данном контексте определенно сказать, насколько хорош булат против легированных сталей сложно. Ключевой момент — искусство мастера. Изделия могут даже у одного кузнеца отличаться по качеству. Для получения качественного клинка потребуется найти хорошего мастера.

Плюсы и минусы

Среди преимуществ булатной стали и изделий из нее выделяют:

  • твердость клинка в сочетании с его исключительной гибкостью и упругостью;
  • длительный период стачивания, относительная самозаточка;
  • острота лезвия обеспечивает отличное применение в разделке и нарезании.

Среди недостатков булата отмечают:

  • склонность к коррозии, что требует тщательного ухода при практическом применении клинка;
  • высокая стоимость, которая в зависимости от требований может повышаться;
  • качество булата отличается не только от кузнеца, но и от изготовления, у одного мастера могут быть как посредственные клинки, так и отличные;
  • длительная заточка снижает преимущества долгого стачивания.

К минусам относят и сложность изготовления булата в сочетании с неизвестностью технологии. Определенные успехи в его получении имеются, однако добиться качества древних мастеров пока не удается.

Источник: militaryarms.ru

Булат — сталь для клинка долговечного ножа

Ваш электрик

Булатная сталь (вуц, табан, хорасан, фаранд) была известна уже несколько тысяч лет назад. Этот материал отличается сложным технологическим процессом производства, при котором необходимо в точности соблюдать химический состав сплава и обеспечить уникальную технологию обработки. Всё это позволяет получить материал с отличными эксплуатационными характеристиками, которые не потеряли своей актуальности и сегодня, несмотря на обилие разнообразных сплавов и использование широкого спектра легирующих элементов.

Булат

Заготовка клинка из булатной стали.

Историческая справка

Мечи и ножи из булата фигурируют в сказках и реальных исторических справках многих стран.

Булатный нож всегда стоил дороже обычного, поскольку давал в бою реальное преимущество.

Немного о древнем булате

Ещё один нюанс — булатный клинок после травления отличается характерным красивым рисунком. Именно поэтому древний булат в Индии, которая является родиной этого сплава, называли индийской узорчатой сталью — в древние времена она стоила целое состояние.

Мастера хранили секрет булата внутри касты, но после пришествия в Сирию Тимура захваченные мастера со своим секретами переехали в Самарканд.

Именно там древние технологии производства высококачественного булата были окончательно утеряны.

Булатная сталь П.П. Аносова

Восстановить техпроцесс производства стали с аналогичными характеристиками старались многие специалисты. Это наконец удалось Павлу Петровичу Аносову.

Горный начальник Златоустовских заводов активно интересовался, что такое булат и как его можно производить своими силами. Целенаправленное исследование этого вопроса дало результат в 1837 году.

Булатная сталь

Булатная сталь Аносова.

Аносов разработал несколько технологий, в том числе и плавку обсечков в горшочках из глины в высокотемпературных печах.

Возвращение легенды

Открытый секрет производства булатной стали в начале 20 века опять был утрачен. Очередной виток интереса к технологии начался уже в советский период.

Повторить подвиг Аносова смог Златоустовский металлург Сергей Баранов. Серия пробных плавок позволила добиться желаемого результата, что подтвердило соответствующее заключение РАН.


История создания булатной стали

Сегодня сабли из булата делают в качестве коллекционного оружия

Достоверных сведений об истории создания булата, как и о технологии его изготовления, не имеется. Первые упоминания относятся к походу Александра Македонского в Индию. Именно тогда появились свидетельства о прочных мечах индийской знати, без особого труда разрубающих македонское оружие и доспехи.

Исследования в этом направлении позволяют сделать вывод, что технология изготовления булата была освоена в Индии за несколько веков до нашей эры. Существует легенда о целой касте кузнецов булата, спустившейся в Пенджаб с Гималайских гор. Позже они разошлись по всей Индии, археологи нашли несколько центров изготовления булата.

Торговля распространила булат в Сирию и Персию. Там же появились мастера, готовившие из индийского вутца («лепешки» булатной стали, поставляемой на экспорт) первоклассные клинки. В Ср. Азии булат называли табан, хорасан, фаранд. Завоевания Тимура и вывоз мастеров в Самарканд постепенно привели в упадок данную технологию.

В итоге тщательно оберегаемые способы изготовления булатной стали к XII-XIV веку оказались утерянными. Имеются свидетельства об оружии и доспехах XVI-XVIII веков, однако данные образцы относят к простейшим булатам, технология изготовления которых не отличается сложностью. Качество таких сплавов на порядок ниже более древних образцов.

Читайте также:  Какую леску использовать для троллинга

В 40-х гг XIX в. начальник златоустовских заводов П. П. Аносов смог получить литой булат, не уступавший по характеристикам индийскому вутцу. Однако после его смерти воспроизвести процесс не удалось, хотя им были оставлены подробные записи и рецепты.

Среди современных мастеров продолжается активный поиск и обмен опытом по созданию той самой булатной стали. Существует ряд кузнецов, чьи сплавы приближены к свойствам булата. Однако окончательно данная технология никем пока не освоена.

Отличие тигельного булата от литого

Сейчас булат изготавливают по нескольким технологиям — материалы в целом идентичны, но имеют и ряд отличий:

  1. При производстве тигельного сплава железную руду, древесный уголь и специальный флюс нагревают в спецтиглях — плавку выполняют в древесных печах (по сравнению с газовыми или электрическим они обеспечивают не такую высокую температуру). Технология требует затрат, но так делают клинки для коллекционеров.
  2. Товары из литого булата проще, их можно встретить на распродажах в Москве. Сырьём для стали является не железная руда, а специальные марки низкоуглеродистых сталей. Отличить такой булат просто — рисунок на стали не такой выраженный, но по свойствам ножи практически не отличаются.

Конечно, цена литого материала в разы ниже.

Клинок из булата

Клинок из булатной стали.

Булатная сталь: что такое булат и откуда он появился

Немного о древнем булате

Однако, если сравнивать булатный сплав и простую высокоуглеродистую сталь, то можно проследить ту же закономерность, что и при сравнении алмаза и угля: состав один, а свойства разные. Технология производства булата крайне сложна и не лежит на поверхности.

Данные археологический исследований позволяют считать, что ещё 2,5 тысячи лет назад Индийские кузнецы умели изготавливать оружие из особенного металла. Индийская узорчатая сталь стоила целое состояние, а мастера касты кузнецов строго хранили свои секреты. Клинки из неё опытные мастера выковывали на протяжении нескольких лет, используя достаточно небольшие молоточки, вместо стандартного молота кузнецы.

После покорения Тимуром Сирии, мастера были вывезены в Самарканд, ставший затем центром производства булата. Однако расселившиеся по Средней Азии мастера настолько хорошо хранили свои секреты, что в конечном итоге древние технологии, дающие возможность получить высококачественный булатный вутц были утеряны.

Булатная сталь П.П. Аносова

Раскрытие секрета производства булата стало сложной целью для многих именитых металлургов. Западноевропейские мастера многие десятилетия пытались воссоздать легендарные древние рецепты, то приближаясь к результату, то снова откатываясь назад.
Павел Петрович Аносов, будучи в должности горного начальника Златоустовских заводов, проводил целенаправленные исследования, целью которых было повышение качества продукции, выпускаемой вверенной ему Оружейной фабрикой. В 1828 году он начал многолетние работы, позволяющие получить булатный сплав, которые венчались успехом только в 1837 году.

Помимо классической технологии Аносов разработал и так называемое производство сущность которого «заключается в сплавлении негодных к употреблению железных и стальных обсечков в глиняных горшках (тиглях) при помощи возвышенной температуры воздушных печей».

Возвращение легенды

И снова, уже в начале 20 века эта сложнейшая технология была утрачена. Многолетние исследования Аносова остались только в архивных и музейных записях тех времен. Восстановить технологию стремились многие, сначала советские, а затем и российские металлурги. Ближе всех подойти к разгадке тайны, и получить аносовский булат удалось только Златоустовскому металлургу Сергею Баранову. Для этого потребовались многие года и огромное количество пробных плавок.

Булатная сталь Сергея Баранова на сегодняшний имеет соответствующее заключение РАН, а сам Сергей стал членом-корреспондентом Петровской Академии «Наук и Искусств».

Отличие тигельного булата от литого

Два эти вида стали имеют, как отличия, так и поразительное сходство. Их неодинаковость начинается уже на этапе производства. Тигельный сплав производится в специальных тиглях из железной руды с добавлением древесного угля и специальных флюсов. Плавка проводится в древесных печах, температура в которых гораздо ниже, нежели в газовых или электрических. Это очень затратная во всех отношениях технология, поэтому выполненные из такого металла клинки относятся к разряду коллекционных.

Технология литого булата немного проще, поскольку позволяет использовать вместо железной руды специально подобранные марки низкоуглеродистых сталей. Визуально рисунок, который имеет булатный тигельный клинок более выражен и интенсивен. Однако свойства ножей из этих металлов практически идентичны, а литой сплав более доступен по цене.

Что представляет собой булат и его характеристики

Плюсы

Основными преимуществами булата считают:

отличные режущие свойствам;

высокая стойкость к ударным, изгибающим нагрузкам;

высокая твёрдость и износостойкость;

заточив нож, можно долго им пользоваться — булат хорошо держит заточку.

Минусы

Всё в нашем мире не идеально:

заточить сложно из-за твёрдости стали;

ржавеет ли булат? — Да. Сопротивляемость коррозии низкая.

Фактически булатные клинки больше интересуют коллекционеров, поскольку среди современных сталей есть более технологичные варианты и при этом более доступные.

Характеристики булатной стали

Хаотичный узор клинка — характерная особенность булатной стали

Упрочение обеспечивается карбидом железа, что дает высокую вязкость сплава. Износостойкость лезвия обусловлена его самозаточкой — стачивание мягких волокон на режущей кромке приводит к выходу на волокна с цементитом, что формирует принцип микропилы. Он же обеспечивает вспарывающий принцип прорезания.

Содержание углерода в булатной стали составляет около 2%. Твердость сплава составляет около 70 HRC, однако это не мешает ему сгибаться. Согнуть клинок из булата не просто, если удается это сделать, он может создать угол до 120 градусов, после чего выпрямиться и сохранить свои свойства.

Длительная и качественная заточка булатного клинка придавала ему значительную остроту. Мифические тесты по разрезанию таким оружием конского волоса или газового платка в воздухе имеют подтверждения. При этом острота клинка сохранялась длительное время, даже после того, как им приходилось рубиться в сражении.

Отличительная особенность булата — структурный узор стали. Он может быть полосатым, волнистым или сетчатым. Чем он сложнее — тем выше ценится клинок. Формируется он при охлаждении. Обращают внимание на искусственную роспись — она характерна для дамасских клинков, булат не создается с гравировками и рисунками.

Основные виды ножей и сфера применения

Булат используется при изготовлении ножей следующих типов:

  • цельнометаллические,
  • с фиксированным клинком,
  • складные.

Что касается сферы применения, то модели можно разделить на ножики для охоты, рыбалки и туристов, военные. Отдельно стоят метательные модели и коллекционное оружие.

Ножи для коллекционеров могут быть очень дорогими — для их изготовления используют ценную древесину, драгоценные камни, металлы, натуральный рог, не говоря уже о ручной работе над каждым ножом.

Нож из булата

Нож из булатной стали.

На что обратить внимание при выборе

Чтобы остаться полностью удовлетворённым от покупки ножа из булата необходимо обратить внимание на:

  1. Хаотичный рисунок на тёмном фоне — линии и точки должны быть чёткими и крупными, но не симметричными. Ровные и симметричные линии — это характеристика более дешёвой дамасской стали.
  2. Звон монолитного булата чистый и продолжительный. Если клинок не цельный (слои, флуктуации различного вида) звук будет низким и коротким.
  3. Ответственный производитель всегда указывает назначение клинка — размеры и параметр должны соответствовать. Охотничий клинок длиннее, рыбацкий и туристический короче, со складной конструкцией.
  4. Сборка должна быть качественной без зазоров, заусенец и пр.
  5. Документация — гарантийный талон, сертификат (подтверждение, что этот нож — нехолодное оружие).
  6. Футляр/чехол.

Особенности заточки

Булатная сталь исключительно прочная, так что в домашних условиях заточить её непросто. Лучше доверить её профи. Такие клинки точатся алмазными брусками, можно использовать твёрдый камень.

Что касается угла заточки, то стоит придерживаться 30-45 градусов, толщина кромки не должна превышать 0,5-1 мм.

Заточка ножа из булатной стали

Заточка булатного ножа.

Правила использования и ухода

  1. Поскольку такой нож может ржаветь, то после использования сталь нужно очистить, промыть водой и вытереть насухо ветошью.
  2. Хранится такое металлоизделие в тёплом, сухом месте, исключая образование конденсата.
  3. Лучше использовать кожаный чехол. Для длительного хранения клинок лучше покрыть слоем рыбьего жира, парафина.
  4. При появлении ржавчины нужно сразу убрать налёт — применяется керосин, но агрессивные средства запрещены. Можно использовать и мелкую наждачку, но после обработки придётся протравить нож, поскольку рисунок потускнеет.

Источник: paes250.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...