Что такое хе из щуки

Корейская кухня по праву считается одной из самых полезных. В ней используются преимущественно сырые продукты или подвергшиеся минимальной термической обработке. Ингредиенты сбалансированы, вкус готовых блюд необычный и пикантный. Для корейской кухни характерно добавление большого количества специй, особенно красного перца, за счет чего еда получается острой и пряной.

  • Что за блюдо «хе»
  • Быстрый рецепт хе из щуки с редькой и перцем чили
  • Подготовка
  • Что понадобится
  • Этапы приготовления
  • Что понадобится
  • Этапы приготовления

Что за блюдо «хе»

Хе, или хве, подается и как салат, и как закуска. Его можно встретить и в уличных кафе, и в дорогих ресторанах. Появилось это блюдо в Китае. Готовили его из рыбы и мяса, его очень любил философ Конфуций. В 11 в. хе заимствовали корейцы.

Для его приготовления может использоваться говядина и птица.

Но классическое хе – это блюдо из маринованной в уксусе рыбы со свежими овощами. Традиционно используется макрель, тунец, форель, минтай, судак, кефаль. Но подойдет и любимая многими щука. Мы представляем 2 вида рецепта хе из щуки, которые можно приготовить в домашних условиях.

Хе из щуки, вкусно и быстро.

Быстрый рецепт хе из щуки с редькой и перцем чили

Подготовка

Этот рецепт из щуки приближен к традиционному, он достаточно острый.

Важно. Крайне нежелательно готовить хе из рыбы, которая замораживалась. Исчезнет неповторимая «изюминка».

Самое вкусное блюдо получится из свежевыловленной рыбы. Если покупаете щуку в магазине или на рынке, обратите внимание на жабры и глаза.

Жабры у свежей рыбы будут алыми, а глаза должны блестеть.

Отрежьте голову и хвост, ножницами отрежьте плавники. Затем надо разрезать тушку по хребту пополам, удалить внутренности и хребет, снять шкуру. Мелкие косточки из получившегося филе удалить пинцетом. Как чистить щуку можно узнать здесь .

Что понадобится

  • Филе щуки – 500г;
  • Морковь – 200г;
  • Редька – 200г;
  • 1 луковица средней величины;
  • Чеснок, 2 зубчика;
  • Столовый уксус 9% – 2 ст. л.;
  • Оливковое масло – 3 ст. л.;
  • Красный молотый перец – 1 ч. л.;
  • Зелень (укроп, петрушка);
  • По щепотке кориандра и приправы для корейской моркови;
  • Соль по вкусу.

Этапы приготовления

  1. Филе порежьте кубиками примерно по 1 см или соломкой. Поместите в контейнер, подсолите, добавьте уксус, перемешайте. Закройте крышкой и поставьте в прохладное место на 1 час;
  2. Очищенную луковицу нарезаем полукольцами. Режем соломкой или натираем с помощью корейской терки очищенные морковь и редьку;
  3. К нарезанным овощам добавьте очищенный мелко измельченный чеснок, порезанную зелень, соль, кориандр и приправу для корейской моркови. Чеснок можно выдавить через чеснокодавилку;
  4. На слабом огне разогрейте масло, добавьте перец чили, размешайте. Держите на огне до появления пузырьков;
  5. Масло вылейте в овощи, перемешайте;
  6. С рыбы слейте сок, добавьте ее к овощам, перемешайте;
  7. Поставьте салат в холодильник. Блюдо будет готово через 2 часа.

Как приготовить хе из щуки с лимоном (для тех, кто не любит сильно острые блюда)

Что понадобится

  • Филе щуки – 800г;
  • 300г моркови;
  • 2 луковицы средней величины;
  • Сок половины лимона;
  • Столовый уксус 9% – 4 ст. л.;
  • Подсолнечное масло — 3-4 ст. л.
  • Щепотка черного перца;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Зелень (укроп, петрушка);
  • Соль по вкусу.

Этапы приготовления

  1. Филе заливаем соком лимона и оставляем на 20 минут. Лимон удаляет запах тины и делает мякоть более плотной. Затем режем филе на кусочки;
  2. Режем лук полукольцами, подсаливаем его, посыпаем черным перцем. Слегка приминаем, чтобы вышел сок;
  3. Смешиваем лук с рыбой, добавляем уксус. Не пугайтесь, если появится пена. Это значит, что вы все делаете правильно и процесс маринования начался. Поставьте на рыбу гнет и отправьте в холодильник на 6-8 часов. Мясо становится очень светлым, из него пропадают мелкие косточки;
  4. Раскаляем масло, засыпаем порезанную соломкой морковь. Жарим, пока она не станет мягкой, но еще не начнет подрумяниваться (приблизительно 5 минут). Добавляем ее к рыбе;
  5. Измельчаем чеснок и зелень, добавляем к овощам и щуке, все хорошо перемешиваем;
  6. Украшаем закуску цветочками из кружочков лимона. Их можно вырезать с помощью специальных фигурных формочек.

В хе могут добавляться и такие ингредиенты, как свежий огурец, помидоры, болгарский перец. Столовый уксус можно заменить яблочным. Блюдо получится менее острым. Ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения. Приятного аппетита!

Полезное видео

О том, как приготовить хе из щуки на видео ниже:

Источник: dlyaribakov.ru

Хе — острая рыба по Корейски. Хе из судака, щуки.

Перед тем как сделать хе из щуки, важно правильно ее почистить и нарезать.

Кухонная техника и утварь: глубокая вместительная миска, чашка, доска, острый нож для разделки рыбы, ступка/мельничка, мерная емкость, гнет.

Ингредиенты

Наименование Количество
Щука (крупная) 1 рыбина
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 5-6 шт.
Чеснок 2 зубчика
Уксусная эссенция 70% 1 ст. л.
Паприка 1 ч. л.
Соль крупного помола 1 ст. л.
Черный перец горошком 8-10 шт.
Приправа к рыбе по желанию

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Для приготовления корейской закуски можно покупать абсолютно любую, как пресноводную (речную, озерную, прудовую), так и морскую или океаническую рыбу.
  • Размер рыбной тушки не имеет принципиального значения, но желательно выбрать крупную особь.
  • В хе можно добавлять любые «Приправы к рыбе» по своему вкусу.

Пошаговое приготовление традиционной рыбной закуски по-корейски

Принципы приготовления традиционной корейской рыбы хе из щуки или из любой другой рыбы идентичны. Также одинаков порядок действий по приготовлению этой салатной закуски. Первоначально следует сделать три простых шага – снять с одной крупной щуки чешую, выпотрошить и помыть рыбину, после чего из щучьей тушки приготовить филе:

Перед тем как сделать хе из щуки, важно правильно ее почистить и нарезать.

  1. Острым ножом провести вдоль спины, разрезав до хребта.
  2. Удалить спинной плавник.
  3. Следом вырезать брюшные плавники.
  4. Отрубить хвостовой плавник.
  5. С помощью ножа снять мясо с ребер и освободить от мякоти рыбный скелет.
    По желанию, оба полученных рыбных филе можно освободить от кожи, а можно оставить, как есть.

Маринуем щуку

  1. Разделить вдоль каждое щучье филе на две части.
  2. Нарезать спинную, более мясистую часть на брусочки, толщиной 0,5-1,0 см.
  3. Брюшную часть распустить кусочками, толщиной 1,0-1,5 см.
  4. Сложить порезанную кусочками щуку во вместительную миску. Добавить к рыбе 1 ст. л. соли.
  5. Туда же влить неполную столовую ложку уксусной 70% кислоты, и тщательно перемешать.
  6. Накрыть миску с рыбой тарелкой и отставить на 15-20 мин. на маринование.
    Важно! Под воздействием уксусной кислоты кости речной рыбы основательно размягчаются, а мелкие даже растворяются, поэтому нет необходимости их удалять из щучьего филе.

Пока маринуется щука, нужно подготовить овощи.

  1. Одну крупную луковицу распустить толстыми полукольцами и сложить в чашку.
  2. Вручную или на специальной терке нашинковать тонкой соломкой 5-6 средних морковин и выложить к луку.
  3. Измельчить два зубчика чеснока либо прессом, либо раздавить плоской стороной ножа, изрубить и отправить чеснок к остальным овощам.
Читайте также:  Спускает клапан на лодке пвх что делать

Маринованная в домашних условиях щука хе – небольшие кусочки рыбы, за четверть часа меняют цвет и становятся белыми. Рыба дает сок, который ни в коей мере не нужно выливать.

Готовим хе

  1. Рыбу в миске тщательно перемешать. Соединить замаринованные кусочки щуки с нарезанными овощами и перемешать вручную.
  2. Всыпать в содержимое миски 1 ч. л. паприки.
  3. Заправить готовящееся блюдо свежемолотым черным перцем, или 8-10 горошинами черного перца, раздробленными в ступке.
  4. Вновь перемешать содержимое миски, уплотнить и поставить под гнет на два часа.
  5. Спустя два часа рыбу с овощами вновь перемешать, убрать в холодильник на 7-8 часов, и только после этого хе по-корейски можно подавать к столу.

Суть технологии, как делать хе из щуки правильно, смотрите на поясняющем видео.

Как приготовить хе с соевым соусом?

Еще интересный способ приготовления для которого не понадобится много времени. Получается вкусное и полезное блюдо не требующее много знаний. Этот рецепт первый раз попробовал находясь в командировке. С ребятами купили щуку и сделали такую вкуснятину, что «пальчики оближешь».

Нам потребуется:

  • Филе щуки – 700-800 гр.;
  • Специи для корейской моркови – 1 пакет;
  • Соевый соус – 4 ст. л.
  • Уксус 70% – Неполная столовая ложка;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Масло оливковое – 3 ст. л.;
  • Красный перец – 1 ч. л.;
  • Соль – 1 ч. л.

1. Разделайте рыбу на филе, очистите шкурку и порежьте на кусочки.

2. Залейте уксусом и 1 столовой ложкой соевого соуса. Всё тщательно перемешайте и поставьте на ночь в холодильник.

3. Как только время истечёт, слейте всю жидкость.

4. Порежьте лук, чеснок и морковь. Добавьте к замаринованным кусочкам. Туда же отправьте специи, паприку, перец и оставшиеся 3 столовые ложки соуса. Солим по вкусу. Заливаем предварительно разогретым горячим маслом и хорошо перемешиваем.

5. Ставим в холодильник на 2 часа. По истечению времени салат готов, подаём его к столу.



Игра вкуса и подача хе

Традиционное корейское блюдо хе подают к столу, как легкую низкокалорийную закуску. Этим же блюдом можно сервировать стол и для тихого семейного ужина.

Уровень остроты и пикантности отлично регулируется всевозможными специями. Чуть больше красного жгучего перца, и хе получится острым. Добавив хмели-сунели, вкус блюда приобретет нежно-пряные оттенки. Листья свежей кинзы придадут пикантность, а несколько капель соевого соуса дадут неповторимый, по-настоящему «корейский» вкус.



Полезные рецепты

Рацион человека должен быть полноценным, меню разнообразным, а пища – вкусной и питательной. Предлагаю небольшую подборку рецептов вторых и первых блюд для разнообразия повседневного меню.

  • Попробуйте приготовить весьма интересное рыбное блюдо, почему-то отнесенное к польской кухне (хотя поляки сами такому удивлены), и испытайте рецепт рыбы по-польски с яйцом, предложив домашним новое блюдо. Будьте готовы к тому, что реакция восхищения вашим кулинарным талантом может быть достаточно бурной.
  • А как насчет традиционной корейской кухни? Поинтересуйтесь рецептом фунчозы с курицей и овощами для разнообразия домашних обедов. Вам точно понравится, и вы часто будете готовить восточные блюда на основе «стеклянной» лапши.

Что касается быстрых первых блюд, то в зимний период хороши всевозможные солянки:

  • подайте пришедшим с мороза домочадцам горячую солянку с колбасой и солеными огурцами по рецепту быстрого приготовления, и вы окажетесь самой искусной хозяйкой;
  • не менее вкусен рецепт приготовления солянки с колбасой и копченостями, которую тоже подают с пылу, с жару;
  • ну, а для домашних гурманов, предлагаю ознакомиться и подружиться с рецептом солянки с колбасой и оливками, которая может стать коронным блюдом вашего дома.

Спасибо, что не обошли вниманием и познакомились с моим рецептом приготовления хе из щуки. Если вы уже опробовали приготовление этого блюда, поделитесь своим мнением и отзывом о его вкусовых характеристиках. Насколько вам было просто его приготовить? Возможно, у вас есть свои наработки по готовке хе?

Расскажите там о них и прокомментируйте мой рецепт в нижней части страницы. Всем приятного аппетита.



Видео рецепт, как сделать рыбу хе из щуки в домашних условиях

Ну, а сейчас предлагаю посмотреть видео, нашедшее в интернете. В котором автор подробно показывает, как без особого труда, дома приготовить салат хе. Сам по этому рецепту ещё не готовил, но в скором времени надеюсь это сделать. Поэтому, если кто заинтересуется, пожалуйста оставьте комментарий и расскажите, как получилось.

Как видите всё подробно рассказано и показано. С вас осталось, только взять приготовить и попробовать.

Надеюсь вам понравились эти замечательные способы, которые мы сегодня приготовили. Если да, то очень буду рад комментариям. Все рецепты подойдут на праздничный стол, а также будут хорошей закуской к спиртным напиткам. Вообщем родственники и знакомые попробовавшие это блюдо, будут очень довольны.

Хе из щуки – блюдо, которое соединило в себе русскую и восточную кухни. Оригинальный рецепт салата-закуски «хе» – это традиционное корейское блюдо, но в нашей стране состав ингредиентов и исполнение претерпели изменения. На родине этого рецепта используют другие виды рыб и едят только свежий хе. В интерпретации русской кухни, от первоначального варианта остались только способ приготовления (маринование) и насыщенный пряно-острый вкус. Хе из щуки, приготовленное по рецепту ниже, готовиться быстро и тает во рту.

СОДЕРЖАНИЕ


Источник: xn—-7sbbaq9bf4a3hub.xn--p1ai

Варианты хе со щукой на любой стол

Родиной этого необычного блюда является Корея. За долгие годы своего существования оно было и в фаворитах, и в опале (тогда в стране главенствующую роль приобрел буддизм). Но затем вновь вернулось конфуцианство и хе снова обрело былую популярность. Сегодня азиатская кухня известна и любима и во всем мире.

Острая и экзотичная, она дарит нам интересные сочетания специй и незабываемый вкус. Чтобы приготовить настоящее блюдо, то которое популярно в Корее, необходимо соблюсти несколько условий. Поэтому нужно знать, как из щуки приготовить хе, максимально похожее на классический рецепт.

хе

Немного хитростей

Получить вкусное блюдо помогут некоторые советы:

  • Не стоит спешить с маринованием. На этот процесс отводится минимум 6 – 8 часов. За это время рыба напитается специями, и ее можно будет смело кушать. При экспресс-мариновании вкус готового продукта не такой яркий. Придется колдовать со специями уже в своей тарелке.
  • Хе – очень полезное блюдо. Зимой в период нехватки витаминов, оно насыщает организм нужными микроэлементами.
  • Кусочки рыбы нужно время от времени перемешивать, чтобы уксус и пряности распределялись равномерно.
  • Калорийность этого блюда небольшая. Его вполне можно употреблять людям, заботящимся о своей фигуре.
  • Для классического рецепта хе из щуки по-корейски нужно много острого перца. В восточной кулинарии жгучие блюда очень популярны. У нас подобное приветствуется не всегда. Поэтому, количество «огня» в кушанье можно регулировать на свое усмотрение.
  • Для приготовления хе лучше брать свежую щуку. Она будет сочной и ароматной. У размороженной рыбы мякоть более сухая и рыхлая. Блюдо будет не таким вкусным.
Читайте также:  Квадроцикл или квадрацикл как правильно писать

Простое хе

Быстрое корейское блюдо, которое делается за считанные минуты. При этом основные компоненты всегда можно дополнить любимыми специями.

  • филе, зачищенное от костей (800 г);
  • столовый уксус (3,5 ст. л.);
  • зубчики молодого чеснока (7 шт.);
  • средняя морковь;
  • крупная луковица;
  • вода (30 мл);
  • черный душистый + красный острый перцы (по 1 ст. л.);
  • поваренная соль (20 г);
  • растительное масло (60 мл).

салат

  1. Тушку почистить, выпотрошить и промыть.
  2. Разрезать вдоль хребта на две пластины и полностью зачистить от костей. Кожицу снимать не нужно.
  3. Мякоть нарезать тоненькими ломтиками.
  4. На сковороде разогреть масло.
  5. Уменьшить огонь и пассеровать в нем полуколечки лука и тертую морковь.
  6. Добавить пряности и посолить.
  7. Готовить не более 10 минут, чтобы овощи не пережарились.
  8. В глубокую миску выложить сырую щуку, соединить ее с овощами и тщательно перемешать.
  9. Влить уксус с водой и мариновать всю ночь.
  10. Степень остроты легко проверить по вкусу овощей.
  11. Количество и ассортимент специй можно регулировать по собственному желанию.
  12. Дополнительно блюдо украсить измельченной петрушкой и зеленым луком.

Обратите внимание! Кроме щуки хе можно делать из судака, хека и других видов рыбы.

С морковью

Чтобы приготовить этот рецепт хе из свежей щуки в домашних условиях, потребуются только привычные ингредиенты, которые есть на кухне в каждой хозяйки. Отличием блюда является более привычный вкус для наших граждан.

Для тушки весом в 1,5 кг потребуется:

  • уксуса (4 ст. л.);
  • крупная морковь;
  • средняя красная луковица;
  • подсолнечного масла (неполный стакан);
  • крупной соли (1 ст. л.);
  • сахара (1,5 ч. л);
  • равное количество красного и черного молотых перцев (по 10 г);
  • кориандра (1 ч. л);
  • зубчики чеснока (до 10 шт.).

терка

  1. Подготовленную мякоть обсушить бумажными полотенцами и нарезать кусочками по 5 мм шириной.
  2. Морковь измельчить при помощи специальной терки, а луковицу нашинковать полукольцами.
  3. Соединить все со щукой в посуде с высокими бортами.
  4. Зубчики чеснока измельчить и добавить к рыбе вместе со специями.
  5. Полить уксусной кислотой и хорошо все перемешать.
  6. Замариновать под крышкой на два часа (мякоть рыбы станет белой).
  7. Сильно разогреть масло на сковороде и влить в емкость с хе.
  8. Снова перемешать и убрать в холод на 12 часов.

Обратите внимание! Лук можно добавлять сырым или же тушить в масле. Вкус будет разным. При приготовлении закуски эти два варианта интересно чередовать.

С добавлением соевого соуса

Кроме этого самого привычного для восточной кухни компонента в рецепт хе из щуки с луком добавляется яблочный уксус. Именно он привносит в блюдо необычную нотку, оттеняя пикантный вкус рыбы.

  • мякоть рыбы (1,2 кг);
  • яблочный уксус (3 ст. л.);
  • соевый соус (50 мл);
  • растительное масло (3 ст. л.);
  • крупная луковица;
  • сахар (1,5 ст. л.);
  • соль + смесь перцев (по 1 ч. л.);
  • немного молотого кориандра;
  • молодой чеснок (6 зубков).

соя

  1. Пластины рыбного филе нарезать небольшими ломтиками.
  2. В глубокой емкости его необходимо смешать с уксусом, солью и чесноком.
  3. Дать постоять в холоде пару часов.
  4. Тем временем спассеровать лук, всыпать пряности и протомить еще несколько минут.
  5. Полностью остывший жареный овощ переложить к щуке и ввести соевый соус.
  6. Все ингредиенты тщательно перемешать.
  7. Теперь они должны всю ночь стоять в холодильнике под крышкой.

Деликатесное с лимоном

Перед тем, как из свежей щуки сделать хе, тушку необходимо хорошо очистить и удалить даже очень мелкие косточки. Преимуществом данного блюда является то, что цитрус полностью нивелирует неприятный привкус мяса взрослой особи, а отсутствие жгучих ноток оценят противники острой еды.

  • мясо щуки (900 г);
  • по парочке средних морковок и луковиц;
  • уксус (примерно 4 ст. л.);
  • сок половинки лимона (обязательно свежевыжатый);
  • немного растительного масла;
  • зубчики чеснока;
  • зелень и пряности.

сок лимона

  1. Промытое и сухое филе замочить в лимонном соке на полчаса.
  2. Затем добавить лук с уксусом и черным перцем.
  3. Перемешать и поставить в холодильник на 8 часов.
  4. Рыба станет светлой, значит пора пассеровать морковку, смотреть, чтобы не пережарилась.
  5. Она отправляется к щуке вместе с чесноком и рубленой зеленью.
  6. Хе нужно тщательно перемешать, выждать еще три часа и можно кушать.
  7. Это блюдо получится более мягким. Его оценят те, кто не любит излишней остроты.

Обратите внимание! Для хе в продаже можно найти специальные корейские специи Чим-Чим.

С редькой и перчиком чили

Хе из щуки по-корейски со сладкой морковью и другими овощами получается довольно необычным. Такой овощ как редька в нашей кулинарии применяется не часто, но на востоке он очень популярен. Его добавляют во многие блюда, в том числе и хе.

  • щука (чуть больше килограмма);
  • крупная редька;
  • парочка морковок;
  • большая луковица;
  • зубчики чеснока (2 шт.);
  • подсолнечное масло + столовый уксус (по паре ст. л.);
  • чили (хватит одного стручка);
  • сушеный кориандр (щепотка);
  • зелень.

редька

  1. Мякоть, снятую с костей, порезать небольшими прямоугольными полосочками.
  2. Сложить в глубокую кастрюльку с крышкой.
  3. Посолить и сбрызнуть уксусом.
  4. Подержать несколько часов в холоде.
  5. Морковь с редькой нашинковать очень тонкой соломкой, а лук порезать на полукольца.
  6. Добавить чеснок и зелень.
  7. В антипригарной сковороде нагреть масло.
  8. Положить перчину чили и держать на огне до появления пузырьков.
  9. Жир станет острым и ароматным.
  10. К рыбе выложить овощи и облить ее маслом.
  11. Продержать в холодильнике не меньше двух часов.

Хе из щуки с томатом

Готовить быстро и вкусно в Корее умели всегда. Это один из принципов азиатской кухни. Все вариации хе не требуют много времени на подготовку компонентов. С томатами – еще одно доказательство простоты блюда.

Необходимые пропорции продуктов:

  • филе (1,6 кг);
  • крупная сочная морковь;
  • чистая вода (половина стакана);
  • растительное масло (4 ст. л.);
  • уксус (любой) – 3 ст. л.;
  • молодой чеснок (6 зубчиков);
  • пара средних луковиц;
  • поваренная соль (1 ч. л.);
  • паста томатная (2 ст. л.);
  • свежемолотый черный и красный перец (по трети ч. л.);
  • сахарный песок (1,5 ст. л.).

паста в салат

  1. Мякоть разрезать на неширокие кусочки.
  2. Сложить их в кастрюлю, добавить соль с уксусом, придавить гнетом и оставить в рассоле на холоде около трех часов.
  3. Посветлевшую мякоть можно считать готовой.
  4. Если щука выделила много сока, от него лучше избавиться.
  5. Отдельно придется приготовить нечто похожее на овощное рагу.
  6. Для начала спассеровать лук с морковью.
  7. Добавить томат и воду.
  8. Овощи должны протушиться примерно 10 минут.
  9. Их смешивают с рыбой, а также чесноком, сахаром и пряностями.
  10. Посуду снова ставят в холодильник, чтобы овощи смогли впитать в себя вкус и запах маринада.

Обратите внимание! Подавать блюдо можно с тушеной капустой, запеченной картошкой, салатом, вареным рисом.

Хе из щуки с огурчиком и шампиньонами

Чтобы сделать это блюдо дома, не нужно ничего кипятить, варить или запекать. Рыба остается сырой, а овощи и грибы слегка поджариваются на растительном масле.

  • тушка весом в 2 кг;
  • большой огурец;
  • шампиньоны (600 г);
  • пара луковиц и морковок;
  • чеснок (несколько зубчиков);
  • уксус (2 ст. л.);
  • соль (1 ч. л.);
  • растительное масло;
  • смесь перцев или другие приправы;
  • сахарный песок (1,5 ст. л.).
Читайте также:  Олимпиада в бразилии фехтование кто победил женщины

грибы в кастрюле

  1. С почищенной и промытой рыбы снять мякоть.
  2. Выбрать все мелкие косточки.
  3. Филе порезать тонкими ломтиками.
  4. Теперь их нужно пропитать уксусом с чесноком и солью.
  5. После, щуку отправляют в холод на несколько часов.
  6. За это время морковку режут соломкой. Ее отправляют к соленой рыбе вместе с перцами.
  7. Теперь пора подготовить остальные продукты.
  8. Лучок нашинковать тоненькими полуколечками, грибы порезать как удобно.
  9. Обжаривать их в течение 20 минут, а затем всыпать лук и готовить до приятного золотистого цвета.
  10. Огурчик также нужно измельчить соломкой, не срезая кожуры.
  11. Все эти ингредиенты отправляют к щуке и хорошенько смешивают.
  12. Правильное маринование длится не менее пяти часов.

Восточная кухня всегда дарит массу новых впечатлений. Правильно приготовить такие кушанья несложно. Азиаты знают толк в острых и пряных блюдах. Если учесть, что едят они подобные закуски с пресным рисом или лапшой, то это хороший способ разнообразить свой рацион. Здоровым людям умеренное количество острого не повредит, а вот язвенникам лучше от таких затей отказаться.

Смягчить вкус поможет сладкий перец, лимон, а также свежий огурец. Тем, кто хочет в полной мере ощутить пикантность хе по-корейски, лучше не жалеть специй. Усилить вкусовые ощущения можно при помощи листиков лаврушки, горошин черного и душистого перца. Интересным сочетанием станет приправа для рыбы и сладкая паприка. Если отойти от классического набора ингредиентов, получится авторское хе, которым сможете похвалиться только вы.

Вариант приготовления хе представлен в видео:

Источник: promysel.com

Вкусные и простые рецепты приготовления хе из щуки

Уже на протяжении много десятилетий некого рода салат под названием «Хе из щуки» является одним из самых популярных и вкусных блюд корейской кухни.

Как приготовить хе из щуки?

У нас же, в России, приготовление данного блюда активно практикуется в самых разных заведениях и условиях:

  • В ресторанах, как русской, так и корейской кухни;
  • Продажа уже приготовленного салата активно производится в больших гипермаркетах (на развес);
  • Также, очень часто готовка блюда производится рыбаками в так называемых «полевых» условиях, сразу после поимки рыбы;
  • Ну и естественно, готовку салата можно с лёгкостью реализовать дома.

Примечание! Главное правило, которого безукоризненно необходимо придерживается во время процесса приготовления хе из щуки — это точный и правильный подбор ингредиентов, и их использование в необходимых количествах.

Особенности выбора рыбы

Данный вопрос действительно отыгрывает очень большую роль в процессе готовки. Так, специалисты в сфере кулинарии рекомендуют выбирать для приготовления довольно большую щуку, вес которой берет свое начало от 3 килограмм.

Что понадобится во время готовки?

Сразу же стоит отметить, что прежде всего вы должны запастись терпением, так как процедура по приготовлению хе из щуки не такая уж и быстрая.

Что касается того, что понадобится для приготовление блюда, то это зависит исключительно от разновидности рецепта, по которому вы собираетесь готовить.

Но, как бы там ни было, очертить основные необходимые вещи и ингредиенты можно:

  • Умение разделывать рыбу;
  • Непосредственно сама рыба — щука от трёх килограмм;
  • Морковь;
  • Лук;
  • Чеснок;
  • Уксус;
  • Растительное масло;
  • Кориандр;
  • Укроп (свежий, зелёный);
  • Соль.

Полезно знать! Хоть это вещи и банальные, имеющие место в каждом доме, но, все таки стоит сказать, что без наличия у вас холодильника готовка хе из щуки будет трудным к воплощению процессом.

Этапы приготовления

Этапы приготовления

Здесь, как и в предыдущем пункте можно очертить лишь основные этапы приготовления, так как множество нюансов и моментов зависит от выбора вами рецепта: классического хе или хе с морковью.

  • Для начала, нужно будет помыть рыбу;
  • После, отрубить хвост и голову. Разделаться, оставив лишь филейную часть;
  • Замариновать первый раз и поставить на час в холодильник;
  • Замариновать во второй раз, добавив дополнительные ингредиенты и поставить на час в холодильник;
  • Обжарить лук и укроп, добавив их к промаринованному филе и приступить к употреблению.

Примечание! Собственно говоря, хоть и кратко, но основы приготовления такого экзотического блюда, наверняка, вам, дорогой читатель стали более понятными.

Рецепты приготовления хе из щуки в домашних условиях

Сегодня, как кафе и рестораны, так и многие интернет источники выделяют лишь два основных рецепта (способа) по готовки этого корейского салата из сырой рыбы:

Классический

  • Помыть и разделить щуку;
  • Нарезать филе кусочками (небольшими квадратиками);
  • Замариновать в уксусе, луке и чесноке, после чего поставить на час в холодильник;
  • К маринаду добавить столовую ложку растительного масла, ложу кориандра и морковь (после, поставить на час в холодильник);
  • Тем временем, обжарить на сковородке лук и укроп до «корочки» и высыпать «зажарку» в ёмкость с промаринованной щукой

С морковью

  • Нарезаем филе щуку полосками и выкладываем на плоскую посудину;
  • Далее, поливаем мясо рыбы 4 лодками уксуса и накрываем крышкой на 20 минут;
  • В это время, натираем морковь на терке (3 штуки) и измельчаем 1 луковицу, после чего, этим всем посыпаем филе;
  • Через 10 минут после выполнения вышеуказанного пункта, необходимо высыпать все ингредиенты на раскалённую сковородку и обжаривать их около 10 минут на подсолнечное масле;
  • После обжаривания, блюдо готово к употреблению, главное, в конце не забыть посыпать салат красным и чёрным молотым перцем (сухим укропом по желанию).

Из какой рыбы ещё можно приготовить вкусное хе?

Сегодня, процесс приготовления такого блюда как хе, не ограничивается рыбой, главными ингредиентами может быть баранина, телятина и даже курятина.

Но, если всё-таки говорить о салате из рыбного филе, то главным ингредиентом может стать мясо не только щуки:

Естественно, вышеуказанные обитатели пресных водоемов должны быть весом от трёх килограмм.

Как можно было понять из этого материала, вкусно готовить из недавно пойманной в реке или озере рыбы можно просто и, что самое главное быстро и с наличием минимума продуктов.

Теперь клюет только у меня!

Эту щуку поймал с помощью активатора клева. Раньше никогда таких не ловил, теперь же каждый раз привожу с рыбалки трофейные экземпляры! Настало время и вам гарантировать свой улов.

Теперь клюет только у меня!

Эту щуку поймал с помощью активатора клева. Раньше никогда таких не ловил, теперь же каждый раз привожу с рыбалки трофейные экземпляры! Настало время и вам гарантировать свой улов.

Источник: bagorik.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...