Что сушить в дегидраторе

В данной статье мы предлагаем Вашему вниманию вкусные и необычные рецепты блюд, которые команда нашего магазина готовила в дегидраторах. Данные рецепты позволят Вам открыть для себя новые возможности Вашей сушилки и наслаждаться новыми разнообразными вкусами круглый год!

Рецепты для дегидраторов

Поделиться

Рецепты для дегидраторов

Гречневая каша с фруктами

Дегидраторы (от английского “dehydrate” — обезвоживать) или сушилки — это специальные устройства для сушки различных продуктов: фруктов, овощей, ягод, трав, орехов, грибов, мяса, рыбы. С помощью дегидратора влага из продуктов испаряется, продукты хранятся долгое время, при этом сохраняют насыщенный вкус, яркий аромат и полезные вещества. >

10 причин купить сушилку (дегидратор) для овощей и фруктов

Многие считают, что дегидратор имеет сезонное применение и подходит лишь для заготовок даров лета на зиму. По окончанию дачного сезона сушилка зачастую убирается на полку до следующего лета. При этом в сушилке можно получить не только сушеные овощи, фрукты и грибы, но и приготовить интересные и полезные блюда на каждый день, тем самым разнообразив свой рацион. Особенно актуальны натуральные ароматные снеки будут для детей, ведь они прекрасно заменят более вредные сладости.

В интернет-магазине Green Техника представлены только качественные и надежные модели сушилок, подходящие как для бытового использования, так и для небольших производств. Все наши сушилки произведены из экологически чистых и прочных материалов, имеют регулировку температуры и времени сушки. Благодаря различным температурным режимам Вы можете сушить продукты при низких температурах от 35 до 45 градусов. В таком случае приготовленные блюда сохранят до 90% всех полезных веществ, содержащихся в исходных продуктах.

Представленные на нашем сайте дегидраторы имеют богатую комплектацию, позволяющую использовать не только поддоны для получения овощных и фруктовых чипсов, но и сплошные листы для приготовления ароматной пастилы и хлебцев, а также мелкосетчатые листы для сушки мелких трав и ягод.

Рецепты

Гречневая каша с фруктами

Рецепт 1: Манговая пастила >

Ингредиенты:

750 гр запеченных и очищенных от кожуры и косточек яблок;

400 гр замороженного или свежего манго;

1 чайная ложка меда (опционально, по вкусу).

Смешиваем все ингредиенты в блендере, получившуюся массу выкладываем на поддоны с листами для пастилы. Сушим при температуре 45 °C в течение 14-16 часов. Наслаждаемся экзотическим вкусом и ароматом получившегося лакомства!

Что можно сушить в дегидраторе для овощей и фруктов? Сушка без границ

Рецепт 2: Лимонно-имбирная пастила

>

Ингредиенты:

750 гр очищенных от кожуры и косточек яблок;

250 гр очищенных от кожуры и косточек лимонов;

1 чайную ложку тертого имбиря;

2 столовые ложки лимонного сока;

Смешиваем все ингредиенты в блендере, получившуюся массу выкладываем на поддоны с листами для пастилы. Сушим при температуре 45 °C в течение 14-16 часов. Лимонно-имбирная пастила — это не только вкусный и оригинальный десерт, но и прекрасное средства для укрепления иммунитета!

Гречневая каша с фруктами

Рецепт 3: Пастила какао-банан

Ингредиенты:

250 гр очищенных от кожуры и косточек яблок;

400 гр очищенных от кожуры бананов;

2 столовые ложки какао;

Смешиваем все ингредиенты в блендере, получившуюся массу выкладываем на поддоны с листами для пастилы. Сушим при температуре 45 °C в течение 14-16 часов. Полезная замена шоколадным конфетам готова!

Рецепт 4: Малиновая пастила

>

750 гр запеченных и очищенных от кожуры и косточек яблок;

1 чайная ложка меда.

Смешиваем все ингредиенты в блендере, получившуюся массу выкладываем на поддоны с листами для пастилы. Сушим при температуре 55 °C в течение 14-16 часов. Эта ароматная пастила подарит Вам вкус лета даже в самые суровые зимние дни.

Гречневая каша с фруктами

Рецепт 5: Банановые конфеты в кокосе

Ингредиенты:

Нарезаем банан слайсами толщиной примерно 0,8 см, обваливаем кусочки банана в кокосовой стружке с двух сторон и выкладываем на поддон дегидратора. Сушим при температуре 45 — 50 °C в течение 12-14 часов. Если банан не до конца просушится внутри, то получится полезный и натуральный аналог конфет Рафаэлло. Ваши дети будут в восторге от такого лакомства!

Рецепт 6: Банановые конфеты в какао

>

Ингредиенты:

Разрезаем банан пополам. Каждую половинку нарезаем вдоль палочками. Обваливаем банановые палочки в какао и выкладываем на поддон дегидратора. Сушим при температуре 45 — 50 °C в течение 16-18 часов. По окончанию сушки Вы получите невероятно вкусные, а главное полезные шоколадные конфеты.

Гречневая каша с фруктами

Рецепт 7: Морковные хлебцы

Ингредиенты:

2,5 — 3 чашки морковного жмыха (можно взять смесь жмыха от разных овощей);

1/2 чашки льняной муки;

1 маленький пучок свежей петрушки пополам с перьями зеленого лука;

любимые специи по вкусу;

морская соль по вкусу;

Помимо сладких десертов на листах для пастилы можно готовить вкусные и полезные хлебцы на каждый день.

Нашинкуйте свежую зелень. К овощному жмыху добавьте соль, специи и рубленую зелень. Тщательно перемешайте и попробуйте на вкус. При необходимости добавьте соль и специи. Влейте к морковной смеси стакан воды, затем добавьте льняную муку и замесите густое тесто. Полученную смесь необходимо хорошо перемешать вручную или с помощью кухонного комбайна, чтобы не осталось комочков.

Выложите будущие хлебцы из морковного жмыха на листы для пастилы, аккуратно распределив смесь ровным слоем по поверхности. Приблизительная толщина коржа — 1 см. Сушите в дегидраторе при температуре 40 °C 14-18 часов. Чем дольше готовятся хлебцы, тем лучше они будут хрустеть. По окончанию сушки поломайте или разрежьте сыроедческие хлебцы на квадраты и насладитесь всей семьей полученным результатом!

Это лишь малая часть рецептов блюд, которые можно приготовить в сушилке. Мы рады поделиться с Вами этими вкусными и полезными лакомствами. Готовьте с удовольствием и радуйте себя и своих близких новыми вкусами!

Источник: green-tehnika.ru

Дегидратор для овощей и фруктов. Рецепты для дегидратора

Среди бесконечного ассортимента современных кухонных электроприборов особое место занимают дегидраторы. Эти устройства появились на рынке не так давно, однако моментально завоевали огромную популярность у любителей здоровой пищи. Согласно опросам, сегодня каждая пятая домохозяйка имеет в своем распоряжении подобный прибор и активно использует его для заготовок.

Дегидратор для овощей и фруктов

В чем же секрет такой популярности обычной на первый взгляд электросушилки? В этом-то мы и попробуем разобраться в статье.

Что такое дегидратор

Дегидратор для овощей и фруктов – это электрический кухонный прибор, предназначенный для равномерного извлечения влаги из продуктов путем их сушки. Подобные аппараты уже давно применяются в пищевой промышленности для изготовления различных сухофруктов и чипсов.

Бытовые аналоги более скромных размеров и потребляют намного меньше электроэнергии. Кухонный дегидратор для овощей и фруктов займет на вашей кухне места не больше, чем обычная кастрюля средних размеров, а его максимальная потребляемая мощность не превысит 1000 Вт.

Какая разница между сушилкой и дегидратором

До недавнего времени в домашнем хозяйстве использовали электросушилки, предназначенные для тех же целей. Многие и сегодня утверждают, что никакой разницы между ними и дегидраторами не существует, ведь на выходе получается один и тот же продукт. Но на самом деле разница есть. И существенная.

Читайте также:  Как зовут детеныша бобра

Дегидраторы отзывы

Стандартная электросушилка имеет нагревательный элемент и вентилятор с верхним или нижним расположением. Нагнетаемый нагретый воздух в таких приборах никак не контролируется и имеет различную температуру в разных частях сушилки. Кроме этого, воздушный поток движется в одной плоскости, что существенно ограничивает возможность равномерного сушения.

Для примера: электрическая конвекционная сушилка для яблок, груш, слив, других фруктов высушивает их таким образом, что сверху образуется твердая корка, а внутри остается еще значительная часть влаги. Такие сухофрукты, понятное дело, долго храниться не смогут.

Дегидратор для овощей и фруктов устроен иначе, что позволяет получить на выходе равномерно высушенные и полезные продукты. Главным его преимуществом является возможность настройки и поддержания постоянной температуры внутри прибора, что достигается путем нагнетания теплого воздуха через систему специальных каналов.

Но кроме этого, дегидратор для овощей и фруктов сохраняет в них энзимы – особые ферменты, способствующие быстрому усвоению пищи. Обычная сушилка такими свойствами не обладает. Из-за этого продукты из нее не такие качественные и полезные.

Продукты, которые можно сушить в дегидраторе

Дегидратор используют для сушки:

• овощей;
• фруктов;
• грибов;
• орехов

Но этим его функции не ограничиваются. Современный дегидратор для фруктов и овощей, имеющий встроенный термостат с широким диапазоном настроек, также позволяет сушить лекарственные травы. Кроме этого, данный прибор можно использовать для приготовления:

• пиццы;
• коржей для пирога;
• хлебцев;
• блинов;
• пастилы;
• печенья;
• фруктовых и овощных чипсов;
• конфет.

Рецепты для дегидратора

Популярные кулинарные рецепты для дегидратора, а также рекомендации по сушке овощей, фруктов, грибов, орехов и других продуктов обычно представлены в паспорте прибора.

Конвекционный или инфракрасный

По принципу работы выделяют два вида дегидраторов: конвекционные и инфракрасные. Последние обеспечивают более бережную и качественную сушку. Они имеют в своей конструкции лампу, излучающую инфракрасное излучение, и вентилятор, создающий воздушный поток.

Модели конвекционного типа обогревают воздух с помощью обычной нагревающей спирали. Качество сушки у таких приборов немного хуже, поэтому для бытового использования специалисты рекомендуют приобретать именно инфракрасный дегидратор. Цена на него в среднем в полтора раза выше, нежели на конвекционный, однако разница быстро окупится за счет меньшего потребления электроэнергии. К тому же продукты, высушенные инфракрасными лучами, можно хранить несколько лет, не боясь плесени и гнили.

Классификация дегидраторов по направлению воздушного потока

Также дегидраторы можно разделить по способу направления воздушного потока на горизонтальные и вертикальные. В первом случае воздух нагнетается вентилятором, расположенным на задней панели корпуса прибора. Благодаря такому решению, конструкция горизонтального дегидратора максимально проста и не требует никакого дополнительного обслуживания.

Сушилка для яблок

В приборах с вертикальным обдувом вентилятор расположен в нижней части, а теплый воздух распределяется равномерно по всей сушильной камере благодаря специальным воздушным каналам, которые иногда придется чистить от пыли.

Управление дегидратором

Все современные дегидраторы имеют панель управления с возможностью настройки таких функций, как:

• температурный режим;
• сила воздушного потока;
• режим холодного сушения;
• таймер;
• автоотключение;
• термостат.

Приборы с таким набором возможностей позволяют готовить не только полуфабрикаты, но и полноценную пищу, в частности это относится к десертам. Сладости готовятся на специальных лотках «нон-стик», имеющихся в комплекте.

Рецепты десертов для приготовления в дегидраторе

Клубничные конфеты из йогурта

В готовый йогурт добавляем пюре из клубники, а также по вкусу имбирь, корицу и экстракт мяты. Полученную массу сушим в дегидраторе, пока она не загустеет. После этого охлаждаем ее, скатываем в «колбаску» и режем кусочками толщиной 1-3 см. Обваливаем их в кокосовой стружке и повторно просушиваем.

В блендере смешиваем 1 часть моркови, 1 часть грецкого ореха и 0,5 частей вяленых фиников. Из полученной массы формируем пирамидки, посыпаем их тертым кунжутом и отправляем в деридратор для сушки.

Бананы нарезаем кусочками толщиной 5-7 мм. Выкладываем их на лотки и подсушиваем до полуготовности. Охлаждаем их и обваливаем в сахарной пудре, после чего снова сушим до готовности.

Рецепты для дегидратора не требуют от хозяйки четкого соблюдения указанных пропорций тех или иных составляющих. Здесь важно понять суть процесса, а дальше можно экспериментировать с любыми продуктами бесконечно.

Как выбрать дегидратор

Выбирая дегидрационный прибор, следует исходить из следующих критериев:

• изготовитель;
• цена;
• мощность;
• функциональные возможности.

Каждый человек, желающий приобрести любой бытовой прибор, первым делом обращает внимание на его изготовителя. Здесь дело обстоит так же. Учитывая, что дегидратор предназначен для производства потенциальных продуктов питания, приобретать дешевые изделия категорически не рекомендуется. Лучше отдать предпочтение известным мировым производителям бытовой техники.

Цену на прибор определяет не только бренд, но и его мощность, и функционал. Поэтому здесь уже придется хотя бы примерно рассчитать будущую производительность и прикинуть, для каких дополнительных целей будет использован дегидратор. Если он будет применяться как обычная сушилка для яблок и слив, то вполне достаточно будет прибора мощностью 350 Вт за 10-15 тысяч рублей.

Дегидратор для овощей

В случае активного применения дегидратора для заготовки сухофруктов, приготовления различных десертов, придется выбрать модель мощностью от 500 до 1000 Вт, имеющую расширенные функциональные возможности. Цены на такие приборы стартуют с 18 тысяч рублей.

Популярные бытовые дегидраторы: отзывы и рейтинг

Сегодня рынок бытовых приборов для кухни переполнен разными моделями электросушилок и дегидраторов. На выбор покупателя представлены приборы различных производителей из Азии, Западной Европы и Америки, имеющие самые невероятные дополнительные возможности.

Но почему-то всего лишь несколько моделей пользуются наибольшей популярностью. Их качество и возможности активно обсуждают пользователи. Мы представим самые популярные дегидраторы в рейтинговом порядке.

1. Excalibur («Экскалибур») – имеет надежную конструкцию и заслуженную репутацию. Абсолютно все модели обладают набором дополнительных функций и имеют электронную панель управления. Согласно опросам, «Экскалибур» — самые раскупаемые дегидраторы. Отзывы обо всех без исключения моделях в большинстве случаев положительные.

2. Ezidri («Изидри») Ultra FD 1000 – популярный цилиндрический вертикальный дегидратор. Имеет электронное управление и регулируемую мощность. Отзываются о таких приборах также положительно, однако у них есть один недостаток – пластиковые лотки.

3. Sedona («Седона») SD-9000 – не менее популярная, но дорогая модель, отличающаяся возможностью регулирования объема сушильной камеры.

Дегидратор для фруктов

Сюда же можно отнести и российский инфракрасный дегидратор для овощей и фруктов «Корвет». Благодаря простой конструкции и сравнительно невысокой цене, он успешно конкурирует с заграничными «коллегами» за несколько сотен долларов.

Простой дегидратор своими руками

Если нет возможности или желания приобретать дорогой прибор, его всегда можно сделать собственноручно. Конечно, он не будет иметь никаких дополнительных сверхвозможностей по приготовлению пищи, однако для сушения овощей, фруктов и грибов вполне сгодится.

Для изготовления простого самодельного дегидратора нам понадобятся:

• картонная коробка из-под пылесоса, телевизора, монитора или подобная;
• фольга;
• металлическая строительная сетка;
• отрезки стальной проволоки сечением 5-8 мм;
• электрический патрон с креплением;
• саморезы;
• отвертка, шило;
• инфракрасная лампа (такие используются для обогрева молодняка птицы);
• градусник.

Читайте также:  Как сделать болтушку из яиц

Коробку изнутри обклеиваем фольгой. Из металлической сетки вырезаем стеллажи по размеру коробки. В одной из стенок ближе ко дну делаем отверстие для электрического провода и крепим патрон с помощью саморезов.

Далее из стальной проволоки нужно сделать упоры, которые будут держать стеллажи, и закрепить их на стенках коробки удобным способом. Осталось положить полки, вкрутить лампу и подключить ее к электросети.

Для контроля над температурой внутри сушильной камеры нужно также на одной из стенок поместить термометр. Считается, что фрукты, овощи и грибы лучше всего сушатся при температуре 40-45 о С. Регулировать ее можно с помощью включения-выключения лампы или приоткрывая крышку.

Летний уличный дегидратор

Дегидратор своими руками

Если у вас есть частный дом, дача или даже небольшой земельный участок, можно обустроить уличный дегидратор, который не будет потреблять электрической энергии, а его производительности позавидует самый мощный бытовой прибор. Принцип его работы основан на физических свойствах воздуха, известных всем со школьной скамьи.

Обустроить летний дегидратор своими руками несложно. Основной материал для его изготовления – дерево (доски, рейки, фанера). Описывать детальную инструкцию нет необходимости, так как каких-то четких чертежей и алгоритмов по распилу досок просто не существует.

Вначале создается каркас сушильной камеры нужного размера в виде четырехгранной «трубы». Внутри него делаются упоры для будущих стеллажей, которые изготавливаются из металлической или пластиковой сетки. Верх «трубы» покрывается жестяной покатой крышей. В случае дождя она защитит продукты от попадания влаги.

Теперь, когда сама камера собрана, ее нужно приподнять над землей примерно на метр и установить на сваях. «Но откуда же возьмется теплый воздух?» — спросите вы.

Для этого понадобится одна или несколько пластиковых (а лучше металлических) труб, установленных под наклоном от нижнего края дегидратора к земле. Воздух, находящийся в них, под действием солнечных лучей будет нагреваться и подниматься вверх, попадая в сушильную камеру, проходя от нижней ее части к крыше. Для того чтобы нагрев происходил быстрее, желательно покрасить трубы в черный цвет.

Источник: fb.ru

Руководство по сушке продуктов в дегидраторе

Фирменный магазин Madeindream.com

Расположенные ниже таблицы отображают рекомендации для приготовления различных фруктов, овощей и мяса. Длительность сушки может зависеть от температуры помещения, влажности воздуха и количества содержащейся в продукте влаги. Если продукт содержит мало влаги в себе, длительность сушки будет минимальной. Однако чем больше влаги содержит в себе продукт, тем больше будет длительность его сушки.

Учитывайте также, что длительность сушки продуктов, зависит от их количества в лотках. Перегрузка продуктами лотков будет замедлять длительность сушки и может привести к плохому результату. Во время процесса сушки следует периодически проверять продукты. Если продукты не достаточно высушены, это может привести к образованию плесени при их хранении (см. Хранение продуктов).

Для проверки готовности сушѐного продукта, следует взять его кусочек, остудить при комнатной температуре. Сомните или разорвите кусочек продукта, чтобы посмотреть присутствует ли в нѐм внутренняя влага.

Таблица сушки овощей 50°C

Таблица сушки фруктов 55°C

Продукт Подготовка Проверка Время
Яблоко Промыть, удалить сердцевину и кожуру, если необходимо. Разрезать на кусочки 0.7 см. Присыпать корицей, если требуется Мягкие 7-15 часов
Абрикос Промыть, разрезать пополам и удалить косточку. Если требуется, разрезать на ломтики, сушить кожурой вниз Мягкие 21-29 часов
Банан Промыть, удалить кожуру, разрезать на ломтики толщиной 0.3 см Мягкие 7-10 часов
Инжир Промыть, удалить дефекты, разрезать на 4 части. Сушить кожурой вниз Мягкие 22-30 часов
Киви Промыть, удалить кожуру, разрезать на ломтики толщиной 0.7 см Хрустящие 8-15 часов
Нектарин Промыть, разрезать пополам и удалить косточку. Если необходимо, разрезать на части и сушить кожурой вниз Мягкие 8-17 часов
Персик Промыть, разрезать пополам и удалить косточку. Если необходимо, разрезать на части и сушить кожурой вниз Мягкие 8-16 часов
Груша Разрезать, если необходимо, удалить сердцевину. Разрезать на ломтики толщиной 0.7 см Мягкие 8-16 часов
Ананас Очистить от кожуры, удалить волокнистые части. Разрезать на кольза толщиной 0.7 см или ломтики Мягкие 11-18 часов
Ревень Промыть, порезать на кусочки длиной 2.5 см Мягкие 6-10 часов
Клубника Промыть, вырезать хвостики, разрезать на ломтики толщиной 0.7 см Хрустящие 7-15 часов
Арбуз Срезать кожуру, разрезать на дольки и удалить косточки Мягкие и тягучие 8-10 часов

Вяленое мясо 65°C

Продукт Подготовка Проверка Время
Вяленое мясо Использовать нежирное мясо, либо удалить как можно больше жира. Со временем жир становится протухшим. Разрезать на ломтики толщиной 0.7 см.
Не перекрывать кусочки при сушке. Температура мяса должна достигнуть 62 С.
Мягкие 3-4 часов

Еще больше полезной информации по сушке ВКонтакте и Instagram

Полезно знать

Польза свежевыжатых соков

В чём польза свежевыжатых соков? Практически каждый человек обожает свежевыжатые соки и здесь нечему удивляться. В их составе отсутствуют консерванты, а еще они в разы вкуснее тех, которые приготовлены в промышленных подробнее

Растительное масло в домашних условиях

Домашнее растительное масло оказывает позитивное влияние на здоровье человека, так как в его составе содержится огромное количество энзимов, витаминов и прочих полезных веществ. Этот натуральный продукт отличается уникальными вкусовыми свойствами, подробнее

Секреты в использовании блендеров

Прокачайте свои навыки готовки с помощью блендера Вы новичок или уже давно пользуетесь профессиональными блендерами? Это не так важно, потому что в этой статье найдутся полезные советы для каждого пользователя. Что измельчать подробнее

Как прорастить зёрна в домашних условиях?

Давно хотели купить проращиватель? Прочитайте нашу статью и убедитесь в правильности своих действий подробнее

Что такое вакуумная упаковка?

Рассказываем обо всех особенностям вакуумирования подробнее

Как правильно готовить по методу сувид?

Показываем как нужно готовить блюда по методу сувид подробнее

Как приготовить домашнюю арахисовую пасту в блендере?

Приготовить домашнюю арахисовую пасту очень просто. Хотите узнать как? подробнее

Особенности дегидраторов RAWMID

Сравниваем дегидраторы от RAWMID с конкурирующими товарами.

Подарок за отзыв к аэрофритюрнице

Оставьте отзыв к аэрофритюрнице RAWMID Modern и получите подарок на выбор подробнее

Гид по использованию соковыжималок RAWMID

Приветствуем Вас на справочной странице, посвящённой шнековым соковыжималкам RAWMID! БлагоДарим Вас за покупку и надеемся, что соковыжималка будет приносить Вам только удовольствие и пользу! Что на этой странице Поставьте оценку RAWMID Советы и лайфхаки подробнее

Сравнение меланжеров RawMiD Dream Classic, Premier Lifestyle 2017, Premier Wonder Wet Grinder и Santha Stylo

Думаете, какой меланжер купить? Мы поможем выбрать меланжер для ваших потребностей. Смотрите сравнение самых популярных моделей меланжеров: RawMiD Dream Classic, Premier Lifestyle 2017, Premier Wonder Wet Grinder и Santha Stylo. подробнее

Официальные дилеры

Гид по использованию профессионального блендера RAWMID

Приветствуем Вас на справочной странице, посвящённой блендерам RAWMID! БлагоДарим Вас за покупку и надеемся, что блендер будет приносить Вам только удовольствие и пользу! Что на этой странице Поставьте оценку RAWMID Советы и лайфхаки по подробнее

Читайте также:  Какой стороной ставить кружки

Чёрный список интернет-магазинов бытовой техники

При покупке бытовой техники будьте осторожны и не попадитесь на удочку мошенников. Чёрный список интернет-магазинов. подробнее

Забота об экологии

Мы живём в эпоху, когда большинство материалов, используемых для изготовления бытовой техники, не являются безвредными для окружающей среды. Поэтому мы призываем всех наших клиентов проявлять ответственность перед нашим общим будущим подробнее

Почему цена на блендеры RawMiD именно такая?

​Эта статья написана с целью показать покупателям различие блендеров RawMiD и блендеров других производителей, которые продвигаются как высокомощные блендеры. Выбор стационарного блендера для дома — важный и ответственный шаг, не только подробнее

Поставьте свою оценку RawMid

Мы стараемся, чтобы каждый наш клиент остался доволен своей покупкой. Поэтому нам очень важно знать ваше мнение о магазине. Мы прислушиваемся к каждому отзыву и пожеланию наших клиентов. Пожалуйста, поставьте свою подробнее

Всё о производстве стационарных блендеров RawMiD

​Ежедневно клиенты интересуются где мы производим наши стационарные блендеры и пришла пора не только услышать, но и увидеть место, где рождаются самые мощные блендеры RawMiD. Завод располагается недалеко от города Шеньчжень, что подробнее

Рейтинг лучших шнековых соковыжималок года 2018

Шнековые соковыжималки имеют ряд преимуществ перед центрефужными: они обеспечивают наибольшую эффективность при отжиме соков из овощей и фруктов, ​однородность консистенции, а также сохранность витаминов и других полезных веществ за счёт подробнее

Бытовой озонатор для здоровья человека

Бытовой озонатор – это прибор для очистки воды, воздуха, пищи и предметов быта; с помощью озона он устраняет бактерии, вирусы, запахи и обширный ряд вредных примесей. Многие ошибочно полагают, что озонатор и ионизатор являются одним и подробнее

Об интернет-магазине RawMid

Что такое RawMid?

Это уникальная бытовая техника для здорового питания, созданная для того, чтобы облегчить Вашу жизнь, а процесс приготовления полезной пищи превратить в настоящее удовольствие! В RawMid каждый найдет что-то свое: несколько линеек товаров, в каждой из которых представлены приборы разной ценовой категории, а объединяет их неизменно высокое качество, простота в использовании, надежные и безопасные материалы.

Что мы предлагаем?

Мощные блендеры — визитная карточка RawMid. Хотите купить профессиональный блендер? Вам сюда! Шнековая соковыжималка будет радовать свежевыжатыми соками каждый день. RawMid поможет выбрать шнековую соковыжималку на любой вкус и кошелек.

Микроферма — это уникальный проращиватель семян и зерен. Урожай можно собирать уже через пару дней! Автоматический полив, подсветка и космический дизайн — все это проращиватель от RawMid. Жить не можете без фруктовых чипсов и пастилы, обожаете зерновые хлебцы, сушеные грибы и ягоды? Домашний дегидратор — это то, что Вам нужно!

Увеличить срок хранения продуктов в 5 раз теперь реально! Закажите вакуумный упаковщик от RawMid. Свежие продукты — залог здоровья. Не доверяете магазинному маслу? Контролируйте отжим масла на всех этапах с нашим домашним маслопрессом.

А для настоящих гурманов мы предлагаем купить сувид и погружаться в таинственный мир молекулярной кухни.

Хотите быть в курсе самых свежих новостей, акций и скидок RawMid? Экономьте время и деньги! Напишите адрес своей эл. почты и подпишитесь на нашу рассылку!

Источник: rawmid.com

Что сушить в дегидраторе

Арахисовые квадратики с семенами чиа

Арахисовые квадратики с семенами чиа

Полезная, вкусная и сытная закуска.

Ванильные шарики

Ванильные шарики

Вкусный и приятный десерт для послеобеденного кофе или чая.

Яблочные кружочки с корицей

Яблочные кружочки с корицей

Простое и вкусное яблочное лакомство.

Хвойная соль

Хвойная соль

Вкусное дополнение к Bашим блюдам и закускам.

Мясо индейки ТЕРИЖАКИ

Мясо индейки ТЕРИЖАКИ

Деликатес, полный энергии.

Крекеры с ароматом розмарина

Крекеры с ароматом розмарина

Ароматная закуска с орехами.

Булочки с морковью

Булочки с морковью

Закуска из моркови.

Домашние мюсли

Домашние мюсли

Полезные домашние мюсли

Рождественские кокосовые шары

Рождественские кокосовые шары

Символическое лакомство на праздничные дни.

Сушеные цветки одуванчика

Сушеные цветки одуванчика

Вы также можете собирать сливочные цветки одуванчика для сушки — использовать их позже в чайных смесях или делать мази. Затем соберите цветы, находящиеся в начале цветения.

Крапива сушеная

Крапива сушеная

«Когда крапива жалит, она заживает». Я уверен, что вы слышали это, например, от своей бабушки. Молодая крапива творит чудеса при ревматизме, экстракт лечит волосы, а чай заботится о пищеварении, выделении, также облегчает менструальные боли и даже успокаивает симптомы сенной лихорадки. Высушивайтесь летом с хорошим запасом, никогда не знаешь, когда пригодится.

Острые свекольные чипсы

Острые свекольные чипсы

Если бы мы перечислили все благотворное влияние, которое оказывает на наш организм употребление в пищу этого удивительно красного и удивительно вкусного суперпродукта, вы могли бы прочесть это на протяжении всего процесса сушки. Хотя бы незначительно, свекла полезна для: сердечно-сосудистой системы, детоксикации, выведения холестерина, профилактики рака, признаков старения, иммунитета, укрепления костей, помогает при перхоти, улучшает работу мозга…

Луковые крекеры с маком

Луковые крекеры с маком

Полезное угощение для вас, оригинальное угощение для ваших гостей. Именно это и обещают эти луковые сухарики с маком. Они красиво хрустят и имеют приятный вкус. Содержащийся мак является источником белка, кислот омега-3 и омега-6.

Курага

Курага

Высушите урожай абрикосов и используйте его в течение всего года. Подойдут напр. в качестве ингредиента каши, йогурта, выпечки или в качестве здоровой альтернативы подсластителю. Научитесь правильно их сушить.

Клубничные рулетики

Клубничные рулетики

Кто не любит клубнику. Как насчет того, чтобы на этот раз придумать из них что-то оригинальное? Попробуйте, например, эти рулетики из свежей клубники. Они сладкие от природы, но при необходимости их можно подсластить медом или сиропом.

Шпинатово-банановая пастила

Шпинатово-банановая пастила

Попробуйте это необычное сочетание шпината и банана в уникальном домашнем ролле. Этот полезный перекус вы точно не встретите в магазине!

 Фруктовые рулетики - пастилы

Фруктовые рулетики — пастилы

Перекусывайте на здоровье. Приготовьте вкусные и красивые фруктовые рулетики для себя и своей семьи – вы будете звездой. Вы можете использовать разные фрукты в зависимости от того, какие фрукты вы предпочитаете согласно своей фантазии.

 вяленая говядина с бальзамиком

вяленая говядина с бальзамиком

Не обязательно покупать дорогое вяленое мясо. Вы можете легко сделать свой собственный дома с помощью дегидратора. В этом рецепте речь пойдет о вкуснейшей вяленой говядине с бальзамиком – она идеально сочная. Таким образом, вы отлично перекусите дома, на работе или в дороге. В любой момент.

 вяленые палочки из говядины

вяленые палочки из говядины

Пополняйте свою энергию на ходу, куда бы вы ни направлялись. Приготовьте домашние говяжьи палочки в дегидраторе. Таким образом, вы будете четко знать, что едите, и получите прекрасную альтернативу обычно покупаемому вяленому мясу.

Чипсы из редиски

Чипсы из редиски

Попрощайтесь с классическими картофельными чипсами и выберите более здоровый способ перекусить. Вы можете легко приготовить чипсы из редиски, насладиться их свежим вкусом и, кроме того, вы снабжите свой организм дозой витамина С. Вам понадобится всего несколько основных ингредиентов и дегидратор.

Чипсы с бальзамиком из свеклы

Чипсы с бальзамиком из свеклы

Выбирайте более здоровые альтернативы закускам и начните готовить вкусные чипсы из свеклы. В то же время это один из самых полезных продуктов. Он поддерживает рост клеток, восстанавливает их ядра, а также помогает активировать выработку эритроцитов.

Источник: www.ezidri.eu

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...