Что сделать из филе рыбы

Рыба с помидорами под сыром в духовке

Чрезвычайно простой, но, тем не менее, очень вкусный и быстрый рецепт приготовления практически любой (лучше не очень жирной) рыбы.

Соленая красная рыба по-домашнему

Соленая красная рыба по-домашнему

Волшебная рыбка с картофелем в духовке

Волшебная рыбка с картофелем в духовке

Рыба под овощной шубой со сметаной в духовке

Рыба под овощной шубой со сметаной в духовке

  • несложный

Рыбная запеканка под овощным гарниром, блюдо из серии «два в одном».

Рецепт рыбы в воздушном кляре

как вкусно пожарить РЫБНОЕ ФИЛЕ на сковороде? — просто и быстро Лучший рецепт!

Рецепт рыбы в воздушном кляре

  • несложный

Филе рыбы под картофельной шубой в духовке

Филе рыбы под картофельной шубой в духовке

Гнездышки с рыбным филе

Гнездышки с рыбным филе

Рыбное филе в соево-томатном соусе

Рыбное филе в соево-томатном соусе

«Гнездышки» из батона с рыбной начинкой

«Гнездышки» из батона с рыбной начинкой

Рыба по-Монастырски с сыром

Рыба по-Монастырски с сыром

  • несложный

Нежная рыба по-гречески

Нежная рыба по-гречески

  • 30 мин
  • простой

Рыба, запеченная под овощной шубой в духовке

Рыба, запеченная под овощной шубой в духовке

  • несложный

Тушеное рыбное филе с овощами в горшочках

Тушеное рыбное филе с овощами в горшочках

  • несложный

Полноценное блюдо, рыба и гарнир готовятся вместе. Тушение в горшочках – хороший способ сохранить все вкусы и ароматы продуктов и специй.

Рыба с лимоном и петрушкой в фольге

Как нашла этот рецепт, стала покупать ЛЮБОЕ филе РЫБЫ БЕЗ КОСТЕЙ! Получается ПОТРЯСАЮЩЕ ВКУСНО!

Рыба с лимоном и петрушкой в фольге

  • несложный

Простейший рецепт, в котором нет ничего лишнего: только рыба, зелень и лимонный сок. Процесс приготовления настолько прост, что с ним справится даже н

Филе рыбы с помидорами под сыром

Филе рыбы с помидорами под сыром

Если рыбное филе суховато – его можно сделать сочным и интересным, обмакнув в кляр. Название жидкого теста с переводе с французского и означает «жидки

Нежная рыба под соусом бешамель

Нежная рыба под соусом бешамель

Рыба – самый ценный продукт, с огромным количеством витаминов и необходимых минералов для здоровья человека. Очень важно кушать не только вкусную, но

Рыба в картофельной шубе на сковороде

Рыба в картофельной шубе на сковороде

  • 1 час
  • 4 порции
  • простой

Рыбное филе в картофельной шубе сохраняет все полезные свойства и получается невероятно нежным, с аппетитной хрустящей корочкой. Достаточно интересный

Источник: vkuso.ru

Что приготовить из филе рыбы по простым рецептам очень вкусных блюд?

Что приготовить из филе рыбы по простым рецептам очень вкусных блюд?

Не каждый кулинар, особенно новичок, знает, что приготовить из филе рыбы можно не только котлеты и ломтики в кляре или панировке. Ассортимент всевозможных блюд поражает разнообразием и позволяет каждый раз наслаждаться совершенно новыми вкусовыми качествами собственных кулинарных творений.

Блюда из филе рыбы

Помогут качественно применить в домашней кулинарии филе рыбы рецепты доступных и вкусных блюд, для приготовления которых пригодится минимальный опыт и знание некоторых тонкостей.

  1. Начинающим кулинарам будет любопытно научится готовить рыбу путем лаконичного обжаривания ее на сковороде в масле в виде нарезки в кляре или в качестве котлет, перекрутив базовый продукт вместе с другими составляющими фарша на мясорубке.
  2. Филе рыбы можно запечь в духовке или потушить в сотейнике под сметанным, сливочным, томатным соусом, сыром, дополнив продукт овощами, картофелем.
  3. Если дополнить рыбу тестом, удастся получить отменную несладкую закусочную выпечку.
  4. На первое получится сварить вкусный и ароматный суп, а на второе пожарить филе в маринаде на гриле, а для диетической версии сварить на пару в мультиварке или в пароварке.

Как приготовить рыбные котлеты из филе минтая?

как приготовить рыбные котлеты из филе минтая

Долго не думая, что приготовить из филе рыбы, можно перекрутить мякоть на мясорубке с добавлением размоченного в молоке или воде хлеба, лука, чеснока и сделать питательные, вкусные и аппетитные котлеты. Для сочности изделий в фарш добавляют мягкое сливочное масло или свиное сало, измельчив его вместе с остальными составляющими.

  • филе минтая – 700 г;
  • сало – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • хлеб – 2 ломтика;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • соль, перец, масло растительное, сухари.
  1. Рыбу, лук, чеснок, хлеб и сало перекручивают на мясорубке.
  2. Добавляют яйцо, нарезанную зелень, соль и перец, тщательно вымешивают массу, отбивают до вязкости и помещают на полчаса в холод.
  3. Формируют рыбные котлеты из филе минтая, панируют в сухарях и обжаривают их в растительном масле.

Рыбное филе в кляре

рыбное филе в кляре

Еще более простые способы, позволяющие применить в кулинарии рыбное филе, — рецепты приготовления продукта в кляре на сковороде. Смесь для обмакивания может быть замешена на молоке, воде или пиве с добавлением только муки или включать в состав крахмал, который придаст корочке аппетитной хрусткости.

  • филе рыбы – 900 г;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • мука – 200 г;
  • крахмал – 30 г;
  • специи для рыбы;
  • соль, перец, масло растительное.
  1. Рыбу натирают смесью из соли, перца и приправ.
  2. Обмакивают промаринованные куски в муке, а затем во взбитых следка яйцах и снова в муке с добавлением крахмала.
  3. Обжаривают филе рыбы в кляре до румяности с двух сторон в разогретом растительном масле.
Читайте также:  Как сделать тузлук для засолки селедки

Филе рыбы под маринадом

филе рыбы под маринадом

Приготовленное рыбное филе под маринадом из лука, моркови и томата станет отличным дополнением картофельного или макаронного гарнира, отваренного риса, пшеничной крупы. Вместо томатной пасты можно добавлять перетертые помидоры, а кислинку нивелировать добавлением в соус сахара или меда по вкусу.

  • филе минтая – 700 г;
  • мука – 50 г;
  • морковь – 3 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • томатная паста – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • вода – 0,5 л;
  • соль, перец, сахар, масло, лавр, базилик, специи.
  1. Филе рыбы обмакивают в муке, обжаривают в масле, выкладывают на тарелку.
  2. На масле обжаривают лук с морковью.
  3. Добавляют пасту, доливают воду, по вкусу соль, перец, сахар, приправы, лавр.
  4. В полученный кипящий маринад перекладывают рыбу, добавляют смесь из чеснока и зелени.
  5. Прикрывают емкость крышкой и протушивают блюдо 5-10 минут.

Филе рыбы в сливочном соусе

филе рыбы в сливочном соусе

Приготовить филе рыбы на сковороде или в духовке можно со сливочным соусом. Такое блюдо будет незаменимым сопровождением картофеля в рыбный день и позволит по-новому взглянуть на свойства любимого продукта. Вместо сливок вполне подойдет некислая сметана средней жирности, а твердый сыр можно заменить моцареллой.

  • филе рыбы – 1 кг;
  • сливки – 500 мл;
  • сыр – 300 г;
  • петрушка укроп, базилик – по 0,5 пучка;
  • соль, перец, масло, специи.
  1. Филе рыбы нарезают, приправляют солью, перцем, специями, укладывают в форму, смазанную щедро сливочным маслом сплошным слоем.
  2. Перетирают сыр, нарезают зелень, смешивают со сливками, добавив соль и перец.
  3. Заливают соусом рыбу и отправляют в прогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Филе рыбы в духовке с овощами

филе рыбы в духовке с овощами

Идеальный выбор для диетической малокалорийной трапезы – приготовленное рыбное филе с овощами в духовке. В составе овощного ассорти могут быть кабачки и баклажаны, коренья петрушки, пастернака, моркови и сельдерея, соцветия цветной капусты и брокколи, картофель и помидоры, сладкий и острый перец, лук репчатый или порей.

  • филе рыбы – 1 кг;
  • сок лимона – 2-3 ст. ложки;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • кабачок, лук-порей и морковь – по 1 шт.;
  • сладкий перец и помидоры – по 2 шт.;
  • острый перец – 1 шт.;
  • петрушка, укроп, базилик – по 0,5 пучка;
  • соль, перец, сахар.
  1. Нарезают все овощи, перемешивают с добавлением соли, перца, приправ, масла оливкового и зелени.
  2. Рыбу сдабривают солью, перцем, лимонным соком и сахаром.
  3. Располагают филе рыбы в духовке в форме между двумя слоями овощей и запекают под фольгой или крышкой 40 минут при 180 градусах.

Филе рыбы с сыром в духовке

филе рыбы с сыром в духовке

Благородное филе красной рыбы в духовке или более бюджетный минтай, хек будет в равной степени вкусным и аппетитным, если его запечь в духовке под сырной корочкой. Для пикантной кислинки вместо лимона здесь добавляются помидоры, которые великолепно сочетаются с нарезанным луком и соусом на основе сметаны.

  • филе рыбы – 1 кг;
  • сыр – 300 г;
  • лук – 3-4 шт.;
  • сладкий перец и помидоры – по 2 шт.;
  • сметана – 1 стакан;
  • соль, перец, укроп, масло, приправы.
  1. Рыбное филе приправляют солью, специями и укладывают в форму.
  2. Нарезают лук и сладкий перец с помидорами, располагают поверх рыбы, посыпав приправами.
  3. Покрывают овощи слоем сметаны, посыпают сыром и запекают при 180 градусах 30 минут.

Рыбный суп из филе трески

рыбный суп из филе трески

Раздумывая, что приготовить на первое из филе рыбы, первоочередно следует опробовать рецепт простого супа, который можно сварить как просто на воде, так и используя по наличию готовый рыбный или овощной бульон. Подкисляют горячее в конце варки лимонным соком или применяют винный белый уксус по вкусу.

  • филе рыбы – 400 г;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сельдерей стеблевой – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • лимонный сок, лавр;
  • соль, перец, зелень, масло.
  1. Картофель отваривают в воле или бульоне 10 минут.
  2. Обжаривают лук с морковью и сельдереем, перекладывают в кастрюлю.
  3. Добавляют нарезанную рыбу, чеснок, зелень, приправы, лимонный сок.
  4. Варят суп из рыбного филе 7 минут.

Рыбные палочки из филе трески

рыбные палочки из филе трески

Филе рыбы в панировке, пожаренное в большом количестве масла или во фритюре, – отличная самостоятельная закуска, которую можно подать с любимым соусом, к пиву или гарниру из отваренного, запеченного или жареного картофеля. К сухарям или в муку допускается добавлять всевозможные пряности, сухие травы, паприку или перец.

  • филе рыбы – 1 кг;
  • яйца – 4-5 шт.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • сухари для панировки – 3 стакана;
  • паприка, сухие травы, карри – по 0,5 ч. ложки;
  • соль, перец, масло.
  1. Филе рыбы нарезают брусочками, подсаливают и перчат.
  2. Сухари смешивают со специями.
  3. Обмакивают куски дважды в муке и яйцах, а затем панируют в сухарях.
  4. Обжаривают рыбные палочки в раскаленном фритюре, выкладывают на салфетки для впитывания жира.
Читайте также:  Почему летние заморы обычно происходят ночью

Картофельный рулет с рыбным филе

картофельный рулет с рыбным филе

Если банально запеченное филе рыбы с картошкой в духовке не вызывает восторга и положительных эмоций, а гастрономические желания требуют чего-нибудь необычного, самое время исполнить следующий рецепт. Блюдо оформляется в виде рулета с начинкой, в составе которой обжаренная с луком и овощами рыба, а основа закуски – картофельное пюре.

  • филе рыбы – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • картофель – 1,5 кг;
  • молоко – 100-200 мл;
  • масло – 100 г;
  • зелень, специи – по вкусу;
  • соль, перец, майонез, сухари для панировки.
  1. Отваривают картофель, растирают толкушкой, добавив масло и немного горячего молока.
  2. Обжаривают мелко нарезанный лук.
  3. Добавляют кубики рыбного филе, жарят до готовности, добавляют сладкий перец.
  4. Приправляют начинку по вкусу.
  5. Пюре выкладывают на пленку прямоугольником.
  6. По центру располагают начинку и сворачивают изделие рулетом, панируют в сухарях и помещают в холод на 2-3 часа.

Филе рыбы на гриле

филе рыбы на гриле

Легко, просто и без затей готовится запеченное филе рыбы на гриле: открытом или специальной сковороде. Использовать можно филе лосося, судака, тилапии, другое на выбор. Подать блюдо можно со свежими, запеченными овощами или подушке из припущенного с маслом, кинзой и лимонной цедрой зеленого шпината.

  • филе рыбы – 600 г;
  • шпинат – 400 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • кориандр, кинза – по вкусу;
  • цедра цитрусовых – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, зерновая горчица.
  1. Филе рыбы приправляют солью, перцем, горчицей.
  2. Спустя 15 минут обжаривают рыбу на гриле с двух сторон до готовности.
  3. На масле припускают шпинат, добавив в конце кинзу, кориандр, цедру, соль и перец.
  4. Подают рыбу на шпинатной подушке.

Филе рыбы в мультиварке

филе рыбы в мультиварке

Для легкой, диетической трапезы можно сварить филе рыбы на пару в мультиварке. Для придания вкусу пикантности базовый продукт предварительно маринуют с приправами, а для сохранения сочности филе в маринад добавляют оливковое масло. Одновременно уровнем ниже в воде можно сварить картофель или рис, который подать на гарнир.

  • филе рыбы – 600 г;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • бальзамический уксус – 20 мл;
  • мед – 1 ч. ложка;
  • соль, перец, тимьян, орегано, мускатный орех.
  1. Смешивают масло, уксус, соль, перец, мед и все приправы.
  2. Натирают маринадом рыбу, оставляют на столе на 15 минут.
  3. Выкладывают филе на паровую решетку мультиварки, а в чашу наливают воду.
  4. Включают программу «Пар» на 20-30 минут.

Даже, как казалось, зная, как сварить креветки, не всегда удается получить желаемый итог. Тому виной наличие множества незначительных, но важны нюансов, влияющих на вкусовые свойства морепродукта, которые легко и просто усовершенствовать.

Не все обыватели знают, что такое сидр и тем более не предполагают, что приготовить напиток можно легко в домашних условиях. Результатом будет достойный легкий алкоголь, свойства которого будут разниться в зависимости от выбранного метода.

Даже зная, как варить холодец, не всегда удается получить желаемый результат. Избежать недочетов поможет дополнительный опыт и секреты правильного приготовления любимой холодной закуски, которая станет фаворитом любого застолья.

Вопрос как сварить борщ вкусно и правильно, интересует не только начинающих свою кулинарную практику хозяек, но и поваров, стремящихся к совершенству и находящихся в поиске новых нестандартных вариаций старых проверенных рецептов.

Источник: womanadvice.ru

Основные блюда с Филе рыбы

— Основные блюда с Филе рыбы как приготовить в домашних условиях;
— 57 рецептов, рейтинг и удобный поиск;
— Основные блюда с Филе рыбы пошаговые рецепты с фото.

Рыба по‑азиатски

  • Ингредиенты
  • 8 продукт.
  • 2 порц.
  • 15 мин.

Рыба фаршированная грибами

  • Ингредиенты
  • 12 продукт.
  • 2 порц.
  • 60 мин.

Рыба под соусом бешамель

  • Ингредиенты
  • 8 продукт.
  • 4 порц.
  • 40 мин.

Белая рыба в корочке из грецких орехов и цедры

  • Ингредиенты
  • 11 продукт.
  • 4 порц.
  • 40 мин.

Картофельная запеканка с рыбой

  • Ингредиенты
  • 6 продукт.
  • 6 порц.
  • 70 мин.

Рыбные гнездышки

  • Ингредиенты
  • 9 продукт.
  • 6 порц.
  • 50 мин.

Пад Ча Талэй

  • Ингредиенты
  • 15 продукт.
  • 4 порц.
  • 30 мин.

Котлеты рыбные с салом

  • Ингредиенты
  • 7 продукт.
  • 4 порц.
  • 60 мин.

Рыба в орехах

  • Ингредиенты
  • 6 продукт.
  • 4 порц.
  • 60 мин.

Рыба по‑гавайски

  • Ингредиенты
  • 8 продукт.
  • 2 порц.
  • 75 мин.

Рыба по‑фермерски

  • Ингредиенты
  • 8 продукт.
  • 4 порц.
  • 60 мин.

Паровые рыбные котлеты с перловкой

  • Ингредиенты
  • 5 продукт.
  • 4 порц.
  • 75 мин.

Рыба, запеченная под овощами и сыром

  • Ингредиенты
  • 9 продукт.
  • 4 порц.
  • 60 мин.

Пряная маринованная рыба с овощами

  • Ингредиенты
  • 12 продукт.
  • 4 порц.
  • 60 мин.

Рыбный мусс с гратеном дофине, овощами и томатным кули

  • Ингредиенты
  • 17 продукт.
  • 4 порц.
  • 90 мин.

Жареная рыба в кляре

  • Ингредиенты
  • 8 продукт.
  • 4 порц.
  • 60 мин.
Читайте также:  Как выбрать правильно консерву рыбную

Рыбное филе в пивном кляре с васаби, с картофелем и соусом тартар

  • Ингредиенты
  • 15 продукт.
  • 4 порц.
  • 40 мин.

Рыбные рулеты с соусом сабайон из сладкой кукурузы и фаршированные мини-конкильони

  • Ингредиенты
  • 15 продукт.
  • 6 порц.
  • 60 мин.

Рыба под рисом

  • Ингредиенты
  • 8 продукт.
  • 4 порц.
  • 60 мин.

Рыбное филе в картофельном кляре

  • Ингредиенты
  • 6 продукт.
  • 4 порц.
  • 30 мин.

Нарядные рыбные котлеты по‑тайски с кусочками красного перца и фасоли

  • Ингредиенты
  • 12 продукт.
  • 4 порц.

Рыба в кляре

  • Ингредиенты
  • 7 продукт.
  • 4 порц.

Картошка с рыбой

  • Ингредиенты
  • 8 продукт.
  • 4 порц.
  • 50 мин.

Золотистая рыба в кляре

  • Ингредиенты
  • 7 продукт.
  • 4 порц.

Источник: gotovim-edim.ru

Как приготовить рыбное филе?

Как приготовить рыбное филе?

29.06.2021

Когда хозяйка покупает живую рыбу, то перед ней стоит одна цель – вкусно ее приготовить. Остается сделать выбор в пользу ухи, запеченой или жареной рыбы. Но если решено купить филе мороженой рыбы, то возникает несколько нюансов: его нужно правильно выбрать и разморозить, а после приготовить так, чтобы мякоть сохранила сочность.

Каким бывает филе?

Очевидно, что разновидностей филе столько же, сколько и рыбы. Но именно выбор вида в итоге определяет вкус блюда: оно может быть диетическим, калорийным, ресторанным со сложными вкусовыми вариациями или простым детским с гарниром из одного овоща. Чтобы на вашем столе были только лучшие продукты, мы предлагаем большой выбор рыбы:

  • тунец Лоин, тунец желтоперый – отличается насыщенным, изысканным вкусом и мягкой, тающей текстурой, подходит для тушеных, жареных блюд, великолепен в салатах с овощами и зеленью;
  • форель – подходит для большинства блюд за счет умеренной жирности мякоти;
  • горбуша – обладает сухой текстурой, больше подходит для котлет, первых блюд;
  • тилапия – диетическая, полезная рыба, во время приготовления требует использования ароматных трав и специй, подходит предварительное маринование;
  • минтай, палтус, камбала – отличаются нежной текстурой, низкой жирностью мякоти, подходят для диетического и детского стола;
  • пикша, треска – имеют плотную, не жирную мякоть, выделяются ярким, насыщенным вкусом, великолепно подходят для запекания;

Филе отличается не только вкусом, но и видом обработки. Часто способ приготовления напрямую зависит от формовки. В продаже есть следующие виды:

  • филе на коже;
  • без кожи;
  • целым куском;
  • порционное в брикетах;
  • в форме медальонов.

Как лучше размораживать?

После того, как рыба попала домой, нужно принять важное решение: когда она будет приготовлена. От этого зависят дальнейшие действия:

  1. Если через неделю, то ее можно отправить в морозильную камеру;
  2. Если завтра к обеду, то лучше положить запечатанной в холодильник. Так ледяная глазурь сможет медленно растаять, сохранив структуру мякоти и сочность.
  3. Если приготовление предстоит через несколько часов, то допустимо оставить мякоть оттаивать при комнатной температуре. Хотя такой способ менее бережный, чем в холодильнике;
  4. Если нужно готовить сразу, то есть 2 варианта: воспользоваться режимом размораживания в микроволной печи или жарить мороженой. Размораживать лучше небольшими импульсами по 30-60 секунд, каждый раз переворачивая. Так удастся избежать перегревания краев. Ну а для работы с не размороженным продуктом есть несколько советов профессиональных поваров.

Категорически не рекомендуется оставлять нежную мякоть растаивать в теплой воде. Так с нее быстро сойдет лед, а вместе с ним выйдет и сок. Рыба станет сухой и рыхлой. Размораживание в холодной воде также спорно: метод требует много времени и характеризуется неравномерным эффектом.

Как жарить мороженую рыбу?

Мороженое филе без кожи отправлять на раскаленную сковороду не стоит: лед быстро охладит посуду и снизит температуру масла, отчего рыба утратит сочность, развалится на куски и попросту сварится. Но для быстрой подачи на стол с мороженой рыбой можно поступить следующим образом:

  1. разрезать поперек волокон на небольшие палочки;
  2. окунуть в муку, в льезон и напоследок в сухарики. Двойная панировка не выпустит сок при нагревании мякоти, а обжарка во фритюре поможет образоваться хрустящей корочке.

Порционные брикеты — это также хороший способ приготовить ужин за 10 минут, не размораживая продукт.

Как запекать размороженную?

Для запекания подойдут не все виды филе. Тонкое мясо постных рыб легко пересушить. Лучше выбрать форель, тунец или филе на коже. Универсальный рецепт, который подходит для любой рыбы и не требует много времени:

  1. разморозить, удалить влагу полотенцем;
  2. разогреть духовку до 190 градусов;
  3. смазать форму растительным маслом, выложить филе кожей вниз;
  4. сверху сбрызнуть маслом, посолить, добавить раздавленный или толченый чеснок с зеленью (укроп, розмарин).
  5. Если же удалось купить горбушу, то с ней такой способ лучше не практиковать. Эту крайне сухую рыбу лучше запечь в рукаве:
  6. посолить, приправить перцем;
  7. выложить в рукав на смесь очищенных овощей (дольки картофеля, кольца лука и моркови);
  8. добавить в рукав на рыбу веточку ароматной травы (тимьян, укроп) и кусочки сливочного масла;
  9. запекать не дольше 15 минут.
  • ⇐ Чем отличаются северные креветки от других видов
  • |
  • Чем полезна клюква ⇒

Источник: buyseafood.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...