Манная каша — вкусная и без комочков. Думаете, так приготовит только профессионал? Вот и нет. Собрали рецепты, благодаря которым блюдо станет любимым.
Виды манной каши
Классический рецепт блюда — это каша на молоке с добавлением масла и соли.
Шеф-повар Сергей Островец говорит, что в правильной манной каше главное — пропорции. Консистенция у блюда может быть трех видов:
жидкая — пропорции: на 100 мл жидкости 6 г манки;
полугустая — пропорции: на 100 мл жидкости 8 г манки;
густая — пропорции: на 100 мл жидкости 10 г манки.
Чтобы избежать главной проблемы манной каши — комочков, шеф-повар рекомендует засыпать крупу не в кипящую воду или молоко, а когда температура жидкости будет 60-70 градусов. Еще один вариант: залить манку холодной водой, перемешать в течение двух минут, а затем вылить в начинающую закипать жидкость. Правда, предупреждает Островец, если приготовите кашу вторым способом, блюдо будет прилипать к тарелке.
Срочно покупайте МАНКУ! Теперь готовим постоянно к чаю только это! 3 рецепта к чаю из ничего
1. Шоколадная манная каша
По словам шеф-повар, такая каша отлично подойдет детям на завтрак. Шоколад и орехи поднимут настроение и зарядят энергией.
2. Взбитая манка с ягодами
Для этого блюда можно использовать любые ягоды. Предлагаем рецепт с клюквой.
3. Манная каша с клубникой, специями и медом
Такое блюдо подходит как для завтрака, так и для ужина. Оно не только поднимет настроение, но и сохранит иммунитет. Еще одно преимущество — готовится просто. В качестве специй можно использовать корицу или кардамон.
4. Пряная молочная манная каша
Этот рецепт для тех, кто не любит традиционную русскую манку на молоке. Ее ингредиенты растительные. Вместо обычного молока, нужно взять кокосовое. Для придания особого вкуса используйте специи: молотые кардамон и корицу, можно добавить щепотку шафрана. Украсьте блюдо кешью.
5. Гурьевская манная каша
Как говорят шеф-повара, это блюдо — шедевр русской кухни. Рецепт каши придумали в начале XIX в. Ее часто на завтрак подавали императору Александру III. По классическому рецепту надо сварить густую манную кашу на молоке с добавлением ванильного и простого сахара. Добавить яйца и сухофрукты, сложить в форму слоями и запечь.
При подаче украсить ягодами, фруктами и полить фруктовым сиропом. Получится отличный вариант для воскресного завтрака или праздничного обеда.
Манники «удивительные» ТЕПЕРЬ ваше мнение о манке изменится в лучшую сторону
6. Манная каша на яблочном соке
Это идеальный рецепт для веганского завтрака. Основные ингредиенты — манная крупа, яблочный сок и вода.
7. Манка, жаренная на сковороде
Еще один веганский способ приготовить манку. Крупу обжарьте на среднем огне в толстой сковороде в течение 8-10 минут, добавьте кокосовую стружку, кешью и щепотку шафрана. Влейте горячую воду и варите до загустения.
8. Молочная манная каша в микроволновке
Это самый быстрый способ приготовления манной каши. В глубокой тарелке для микроволновки смешайте крупу, соль и сахар. Залейте молоком, перемешайте и поставьте в микроволновку. Варите 1,5 минуты. После добавьте масло, перемешайте и снова поставьте блюдо в микроволновку на 1,5 минуты.
9. Молочная манная каша в мультиварке
Плюс этого рецепта в том, что за кашей не надо следить. Идеальный вариант, когда надо быстро приготовить завтрак или ужин.
10. Манная каша с овсяными хлопьями
Такой микс понравится и взрослым, и детям. Вполне подойдет для неспешного завтрака в выходной день. Кстати, воду в каше можно заменить на кокосовое молоко.
Что можно сделать?
Приготовить из манки другие блюда. Например, оладушки или пирог . Не стоит отказываться от манной каши совсем: в ней витамины и минералы, которые стимулируют работу мозга.
Источник: food.ru
ПП рецепты с манной крупой
Манную крупу получают из пшеницы. Она содержит витамины группы В, Н, РР, магний, железо, фосфор, калий. Манная крупа обладает высокой калорийностью поэтому она хороша для восстановления после болезней и быстрого насыщения.
Творожный манник
Творожный манник с ванильным запахом на весь дом – знаком всем с детства. В нашей .
Ингредиенты: Изюм, Манная крупа, Мягкий творог, Сахар, Яйца
Наполеон с постным кремом
Предлагаю приготовить быстрый десерт из лаваша — торт Наполеон. Торт получается очень нежным и вкусным. .
1 час. 10 мин. 4
Куриные котлеты на пару в мультиварке
Мультиварка – очень нужная вещь, особенно если вы приверженец правильного питания или придерживаетесь определенной диеты. .
Ингредиенты: Куриное филе, Лук белый репчатый, Манная крупа, Яблоко
Творожные сырники с курагой
Сырники, наверное самое быстрое блюдо после овсяно-блина. Которое также имеет много способов приготовления, и начинка .
Ингредиенты: Курага, Манная крупа, Творог 5%
Творожная запеканка с манкой в духовке диетическая
Творожная запеканка любима нами с детских лет. Это и десерт, и второе блюдо. Есть великое .
Ингредиенты: Изюм, Манная крупа, Обезжиренное молоко, Обезжиренный творог, Яйцо
Торт с ягодами
Попробуйте приготовить творожный торт с ягодами и нежным сметанным кремом. Ягоды для приготовления данного десерта .
Диетические сырники из творога без муки
Сырники — блюдо, которое с лёгкостью приготовит каждый. Нежнейшие сырники с идеальной текстурой — не .
Ингредиенты: Кокосовая стружка, Манная крупа, Обезжиренный творог
Диетическая пицца из кабачков
Пицца с курицей, помидорами и сыром – кто откажется от такого угощения? И неправильно будет .
Диетические сырники из творога на сковороде
Предлагаю легкий рецепт диетических сырников на сковороде. Творог выбирайте обезжиренный и сухой, тогда будет легче .
Ингредиенты: Белый кунжут, Кокосовая стружка, Манная крупа, Мука рисовая, Обезжиренный творог
Сырники из творога на сковороде
Предлагаю рецепт вкусных, ароматных и сытных сырников! Такой десерт никак не навредит фигуре, а наоборот, .
Ингредиенты: Изюм, Кленовый сироп, Манная крупа, Обезжиренный творог, Яйцо
Диетические сырники из обезжиренного творога
Предлагаю приготовить диетические сырники из творожно-ягодного теста. Десерт получаеться низкокалорийный, но очень вкусный и питательный. .
Ингредиенты: Киви, Манная крупа, Обезжиренный творог, Персик, Яблоко, Ягоды, Яйцо
Морковный торт с творожным кремом
Предлагаю рецепт полезного тортика. Сладкий, нежный и ароматный десерт можно легко и быстро приготовить самостоятельно .
Торт из тыквы диетический
Для любителей тыквы и не только предлагаю рецепт вкуснейшего торта. Коржи получаются нежные, а банановый .
Морковно творожный диетический торт
Ароматный, яркий и полезный тортик можно приготовить из простых продуктов. Для приготовления этого десерта морковь .
Ингредиенты: Кленовый сироп, Манная крупа, Морковь, Нежирная сметана, Обезжиренный творог, Чернослив
Диетический торт из лаваша
Легкий и низкокалорийный торт из лаваша с творогом. Благодаря изюму и кленовому сиропу десерт получается .
Ингредиенты: Изюм, Кленовый сироп, Лаваш, Манная крупа, Обезжиренный творог, Яйцо
Оладьи на кефире с яблоком
Предлагаю рецепт яблочных оладушек. Нежный аромат корицы в сочетании с яблоком сделают Ваш завтрак праздничным. .
Ингредиенты: Кефир обезжиренный, Кленовый сироп, Корица, Манная крупа, Яблоко, Яйцо
Оладьи на простокваше с яблоками
Быстрые оладушки Вы легко приготовите по моему рецепту. Десерт получается необыкновенно вкусным и ароматным благодаря .
Ингредиенты: Кленовый сироп, Манная крупа, Овсяная мука, Простокваша, Яблоко, Яйцо
Творожно яблочные оладьи
Предлагаю приготовить вкуснейшие творожно яблочные оладьи по моему рецепту. По вкусу похожи на сырнички с .
Оладьи из цветной капусты
Цветная капуста — это очень полезный продукт. Попробуйте приготовить по моему рецепту оладушки, которые понравятся .
Ингредиенты: Манная крупа, Нежирный сыр, Овсяная мука, Петрушка, Цветная капуста, Чеснок
Рыбные котлеты с творогом и кабачком
Предлагаю оригинальный рецепт диетических рыбных котлет с кабачком и творогом. Котлеты получаются нежными и сочными. .
Ингредиенты: Кабачок, Куриное яйцо, Манная крупа, Обезжиренный творог, Репчатый лук, Рыба, Чеснок
Пицца на курином фарше на сковороде
Предлагаю простой и быстрый рецепт пиццы, где вместо теста корж из куриного фарша. Такое блюдо .
Творожный магкейк с маком и кокосом
Предлагаю приготовить нежный и воздушный творожный магкейк. Готовится просто и получается очень ароматный завтрак или .
Ингредиенты: Кленовый сироп, Кокосовая стружка, Куриное яйцо, Мак, Манная крупа, Творог обезжиренный
Сырники с кокосовой стружкой в духовке
Пышные и ароматные сырнички с кокосовой стружкой, попробуйте приготовить на завтрак или ужин. Польза творога .
Ингредиенты: Кокосовая стружка, Манная крупа, Творог обезжиренный
Сырники творожные с кабачком
Творог очень полезен для организма. Попробуйте необычный вариант не сладких и очень вкусных сырников. Благодаря .
Ингредиенты: Кабачок, Манная крупа, Творог
Диетические сырники с манкой в духовке
Классический рецепт сырников без использования муки. В результате получается румяная хрустящая корочка, а начинка нежная .
Ингредиенты: Зерненый творог, Манная крупа, Яйцо
Сырники без творога
В настоящее время многие люди страдают непереносимостью лактозы. В таком случае, следует избегать употребление молочных .
Ингредиенты: Манная крупа, Мука рисовая, Яйцо
Манная каша на кокосовом молоке
Манную кашу незаслуженно называют самой неполезной. Она отлично усваивается организмом, утоляет голод и при этом .
Ингредиенты: Кокосовое молоко, Манная крупа
Постные луковые котлеты
Луковые котлеты получаются вкусные и витаминные, а также прекрасны для поста. Лук содержит такие компоненты, .
Ингредиенты: Картофель, Манная крупа, Оливковое масло, Репчатый лук, Томатный сок
Постные овсяные котлеты с овощами
Овсяные котлеты с овощами — сочное блюдо с яркой вкусовой палитрой несмотря на простоту ингредиентов.Кроме .
Ингредиенты: Картофель, Манная крупа, Морковь, Овсяные хлопья, Репчатый лук
1 час. 20 мин. 8
ПП суфле из хека
Суфле из хека прежде всего относится к малокалорийному блюду. Хек содержит важные и полезные для .
Постный фруктовый торт
Если Вы соблюдаете пост, но на этот период выпал праздник, день рождения или другой повод, .
Ингредиенты: Манная крупа, Персик, Пшеничная мука, Растительное масло, Тростниковый сахар
1 час. 10 мин. 8
Постные капустные котлеты
Рецепт постных капустных котлет пригодится не только для тех, кто постится.В капусте мало калорий, так .
Постный манник
Приготовить манник по этому рецепту довольно легко и быстро. Вам понадобится минимум ингредиентов.Такой манник не .
Ингредиенты: Манная крупа, Мука пшеничная цельнозерновая, Подсолнечное масло
1 час. 15 мин. 5
Свекольные ПП котлеты со льном
Свекольные котлеты с добавлением льняной муки — это постное и полезное для организма блюдо.Ведь только .
Ингредиенты: Зелень, Льняная мука, Манная крупа, Свекла
ПП шарлотка из манки
Шарлотка из манки — это очень вкусный и полезный десерт. Потому .
Ингредиенты: Манная крупа, Обезжиренный кефир, Фруктоза, Яблоко, Яйцо
2 час. 15 мин. 4
Творожное суфле с бананом
Творожное суфле с бананом получается вкусным и диетическим блюдом, содержащим много витаминов.Творог является хорошим источником .
Ингредиенты: Банан, Манная крупа, Обезжиренный творог
Тыквенный ПП манник
Очень вкусный и питательный рецепт манника. Готовится на одном дыхании.Благодаря тыкве, добавляются пикантные нотки, со .
Ингредиенты: Манная крупа, Обезжиренный йогурт, Тыква, Цедра лимона
1 час. 35 мин. 8
Мясная ПП запеканка в капустных листах
Это блюдо подойдет для любителей легких и овощных блюд. Запеканка на вкус получается воздушной. Лук .
Ингредиенты: Говяжий фарш, Капуста белокочанная, Манная крупа, Репчатый лук, Яйцо
1 час. 40 мин. 4
Творожная ПП запеканка с изюмом
Это невероятная вкуснотища готовится абсолютно без муки! А если Вы возьмёте сладкий изюм, то можно .
Ингредиенты: Изюм, Манная крупа, Нежирная сметана, Обезжиренный творог, Яйцо
1 час. 10 мин. 8
Печеночные ПП котлеты с гречкой
Представляю Вам печеночные котлеты с гречкой — полезное и вкусное блюдо.В составе котлет много железа, .
Ингредиенты: Говяжья печень, Гречневая крупа, Лук белый репчатый, Манная крупа, Яйцо
ПП манная каша с тыквой
Манная каша довольно питательный продукт. Многие не едят ее, опасаясь лишних калорий.Но если не переедать, .
Источник: pp-prozozh.ru
Рецепты с манной крупой
Манный пудинг Для взрослых и детей такой десерт покажется невероятно привлекательным. Пудинг очень нежный, легкий, обладает ванильным вкусовым оттенком.
Посмотреть рецепт
Добавить рецепт в меню
автор: MAGGI® Дата: 05.12.2019
Фрикадельки из минтая Лучшее, что можно сделать из минтая — приготовить запеченные с пряными травами фрикадельки. Их с удовольствием будут есть на обед все члены семьи.
Посмотреть рецепт
Добавить рецепт в меню
автор: MAGGI® Дата: 22.11.2021
Толстые дрожжевые постные блины из манки Пышные блины с манкой — сытный десерт для обеда или ужина. Рецепт особенно придется по вкусу тем, кто любит вегетарианскую кухню и постные блюда.
Посмотреть рецепт
Добавить рецепт в меню
автор: MAGGI® Дата: 22.03.2021
Бананово-шоколадный пудинг Можно добавить в тесто для пудинга немного коньяка. Коньяк придаст неповторимый вкус замечательному сочетанию бананов и шоколада.
Посмотреть рецепт
Добавить рецепт в меню
автор: MAGGI® Дата: 16.08.2022
Каша с тыквой манная Манная каша с тыквой — легкий и вкусный рецепт для разнообразного завтрака. Полезное блюдо, которое подойдет как взрослым, так и детям.
Посмотреть рецепт
Добавить рецепт в меню
автор: MAGGI® Дата: 11.06.2017
Сырные кнедлики Сырные кнедлики можно подавать как гарнир к мясным блюдам или как отдельное блюдо с различными соусами.
Посмотреть рецепт
Добавить рецепт в меню
автор: MAGGI® Дата: 14.09.2021
Тефтели из нута с соусом Нутовые тефтели — это любимая еда вегетарианцев всего мира. Подобное блюдо можно встретить в меню каждого ресторана в странах Ближнего Востока, не менее распространено оно и в паназиатской кухне. Эти тефтели очень сытные, вкусные и полезные. Готовьте их чаще и набирайтесь сил и здоровья.
Источник: www.maggi.ru
Вкусные блюда из манки: рецепты
В манной крупе много полезных веществ, которые нужны для организма. Однако из неё не все любят кашу. Из манной крупы можно приготовить много разнообразных вкусных блюд, в том числе и десерты. Это могут быть булочки, манник, оладьи, блинчики и т. д. В этой статье рассмотрим несколько простых рецептов, куда входит манная крупа.
Пирог
Блюда из манки вкусные, аппетитные, сытные и полезные. Из этой крупы можно приготовить бюджетный вариант пирога, который готовится очень быстро и легко.
Достаньте противень, смажьте сливочным маслом, сверху присыпьте манной крупой. Теперь можно вылить тесто и аккуратно разровнять. Сверху выложите красиво порезанные банан и яблоки, присыпьте кунжутом или маком (что найдёте дома). Противень поставьте в духовку на 180 градусов. Выпекайте пирог около 20 минут.
Когда остыл, посыпьте сахарной пудрой.
Оладьи
Этот рецепт такой же простой, как и предыдущий. Дети с удовольствием попробуют оладьи и даже не догадаются, что в них добавлена манная крупа.
Возьмите ряженку или кефир (500 мл) и манку, перемешайте, на 15 минут отставьте. Затем в эту же ёмкость добавьте 4 ст. л. сахара, 1 яйцо, 0,5 ст. муки и 2-3 г соды. Хорошо перемешайте. Если тесто жидкое, добавьте муку до консистенции сметаны.
Столовой ложкой набирайте тесто и на раскалённую сковороду выкладывайте оладьи. Жарить необходимо на среднем огне, чтобы оладьи не получились сырыми. При подаче подавать можно с мёдом, сгущёнкой или вареньем. Когда попробуете, вы сможете убедиться, что получаются очень вкусные блюда из манки.
Блинчики
Свою семью можно порадовать на завтрак замечательным десертом. Блюда из манки на сковороде – это самый лёгкий и быстрый способ приготовления.
В 0,5 литра кефира добавьте 125 г манки. Через пять минут насыпьте в эту же ёмкость 1,5 ст. л. сахара, щепотку соли, 1 стакан муки и 3 г соды.
Разогрейте сковороду, смажьте её салом и обжаривайте блины с двух сторон. Подавайте десерт с джемом, мёдом и другими сладостями. Всё зависит от предпочтений ваших домочадцев.
Запеканка
Блюда из манки и творога очень вкусные и полезные, особенно если они готовятся в духовке.
Чтобы порадовать свою семью или гостей запеканкой, приготовьте необходимые продукты.
Для начала необходимо отделить 2 яичных белка от желтков. Вам понадобится всё, поэтому не спешите ничего выбрасывать. Белки с солью хорошо взбить и отставить в сторону. Желтки перемешайте с сахаром (6 ст. л.). Добавьте 500 г творога и 50 г манной крупы.
В эту же ёмкость насыпьте 25 г изюма и хорошо перемешайте.
Противень застелите пергаментной бумагой, но можно и без неё. Смажьте форму маслом, посыпьте манкой и выкладывайте тесто равномерно по всей форме. Включите духовку на 180 градусов и выпекайте десерт не более 30 минут. Периодически проверяйте готовность, так как для каждой духовки выставляется своё время.
Манник
Этот пирог можно приготовить для праздничного стола. Получается красивый и вкусный десерт, который готовится быстро. Для его приготовления необходимо взять по одному стакану манки и кефира. Перемешать их и дать настояться не более 20 минут, чтобы разбухла крупа.
Тем временем в отдельной ёмкости перебить миксером 2 яйца и 1,5 стакана сахара, добавить туда же 5 г разрыхлителя и 100 г муки. Когда крупа набухла, обе ёмкости соедините и тщательно перемешайте.
Если тесто получилось жидким, добавьте ещё 100 г муки, но необязательно. Смажьте формочку (сковороду) сливочным маслом, а духовку включите на 180 градусов. Вылейте тесто в форму. Поставьте пирог в духовку на 15 минут, затем проверьте на готовность. Тесто должно быть золотистого цвета.
Когда пирог достали из духовки, смажьте его джемом, вареньем или шоколадом. Всё зависит от ваших предпочтений. Украсить пирог можно такими ягодами, как клубника, малина, красная и белая смородина.
Десерт из манной крупы и ягод
Предлагаем вашему вниманию ещё одно сладкое блюдо, которое детям очень понравится. Для этого вам понадобятся такие продукты: 200 г ягод (чёрная, красная смородина, клубника, иногда малина), немного сахара (около 50 г), 35-40 г манной крупы и 200 мл воды.
Ягоды опустите в воду и поставьте на медленный огонь. После закипания варите 8 мнут. Процедите ягоды и протрите их через сито. Жмых нужно выбросить, а пюре смешать с соком. Засыпаем сахаром и ставим на медленный огонь.
Через 3 минуты добавить манную крупу и варить 4-5 минут, не больше.
Десерт остудить, перелить в глубокую ёмкость и перебить блендером до однородности. Можете добавить листик мяты или лимонный сок для освежающего эффекта.
Если вам нужен десерт без косточек, тогда малину лучше не добавлять. Для такого десерта лучше всего подойдёт чёрная смородина и немного клубники.
Заключение
Теперь вы знаете, какие можно приготовить блюда из манки. Рецепты лёгкие и доступные для каждой хозяйки. Самое примечательное в этих десертах, что манной крупы совершенно не чувствуется, зато получается вкусно, оригинально и такое блюдо не стыдно подать не только на завтрак, но и к праздничному столу. Особенно если в гостях много детей, которые любят сладости.
Манную крупу можно добавить в любой пирог. Она придаёт оригинальный и тонкий вкус блюду. Презентация завершит изысканность десерта. Украсить его можно в любое время года. В летнее время подойдёт любая яркая ягода.
Это может быть смородина, клубника, ежевика и т. д. Зимой можно добавлять мандарины, бананы и апельсины.
Готовьте, экспериментируйте, удивляйте близких своими кулинарными способностями и делитесь рецептами, которые испробованы лично вами. Помните: презентация – это очень важно. Ведь именно от неё зависит, захочется ли гостям попробовать блюдо.
Источник: fb.ru