Что приготовить перекусить быстро и вкусно

Вряд ли первым, что придет тебе в голову по возвращении домой с работы, будет мысль о приготовлении ужина, как бы сильно ты ни хотел есть. Но с этими рецептами, как приготовить быстрый ужин, ты полюбишь готовить так же сильно, как любишь вкусную еду.

1. Спагетти с луком и помидорами

Ингредиенты:

— 300 г спагетти;
— 1 помидор;
— 1 лук репчатый;
— 50 мг растительного масла;
— 1–2 пучка зелени;
— соль и приправы по вкусу.

Приготовление:

Подготавливаем продукты. Спагетти лучше выбрать твердых сортов. Помидор моем, лук очищаем от шелухи. На огонь ставим кастрюлю с подсоленной водой. Когда она закипит, бросаем в нее спагетти, не забываем периодически помешивать.

Варим 7–10 минут на медленном огне.

Помидор нарезаем мелкими кубиками, лук — полукольцами. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и выкладываем лук и помидоры. Перемешиваем, жарим 7–8 минут. Добавляем приправы и соль по вкусу.

Сливаем кипяток с готовых спагетти, промываем их холодной водой. Выкладываем в сковороду к помидорам и луку, перемешиваем и жарим на медленном огне 5 минут. Вуаля! Блюдо готово, теперь можешь украсить его сверху зеленью и приступать к дегустации!

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ если хочется Быстро ПЕРЕКУСИТЬ — 3 Рецепта ВКУСНЫХ Намазок на Хлеб — Быстрый перекус

2. Картофель под соусом, запеченный в микроволновке

Если ты не любишь пользоваться духовкой, есть прекрасная альтернатива — микроволновая печь. Потратив немного времени, ты можешь приготовить вкуснейшую картошку под нежным соусом.

Ингредиенты:

— 0,5 кг картофеля;
— 100 мл питьевой воды;
— соль и перец по вкусу.

Для соуса:

— 3 ч. ложка сливочного сыра;
— 2 ч. ложка растительного масла;
— 2 ч. ложка сметаны;
— зелень, соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Первым делом очищаем картофель от кожуры, моем холодной проточной водой и выкладываем в миску. Наливаем немного теплой воды так, чтобы она покрыла дно на пару миллиметров, накрываем тарелкой (можно обернуть в пакет для запекания) и отправляем прямиком в микроволновку. Если картофель молодой, хватит 4–5 минут; для обычной картошки понадобится минут 7–8. После приготовления разрезаем картофель пополам, солим, перчим по вкусу и приступаем к приготовлению соуса.

Смешиваем в миске сливочный сыр и растительное масло, нарезаем туда же зелень, солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем. Готово! Всё проще простого.

Картошку выкладываем на тарелку и поливаем сверху соусом. Хватит не на один раз.

3. Гренки с молоком

Этот рецепт не только для сладкоежек, ведь гренки с молоком могут быть еще и пряно-солоноватыми. Готовятся они легко и, что самое важное, быстро и считаются довольно сытными. Не самый полезный, но зато действительно быстрый ужин, и очень простой.

Ингредиенты:

— 200 г пшеничного хлеба;
— 1 стакан молока;
— 1 яйцо;
— 1 ст. ложка сахара;
— 3–4 ст. ложки масла растительного.

Приготовление:

Взбиваем венчиком яйцо в глубокой посуде до легкой пышности (20–30 сек). Добавляем молоко и сахар и снова взбалтываем до однородной консистенции. На медленный огонь ставим сковороду, кладем в нее пару ложек растительного масла. Пока оно нагревается, обмакиваем в получившейся яичной смеси кусочки хлеба.

СРОЧНО приготовьте так картошку! Завтрак за 15 минут! Очень вкусно, просто и быстро.

Выкладываем их на разогретую сковороду и обжариваем до золотистой корочки 2–3 минуты с каждой стороны. За 10–15 минут можно полностью справиться с приготовлением одной небольшой, но сытной порции.

4. Горячие бутерброды с сыром

Этот быстрый ужин для тех, кто обнаружил, что в холодильнике практически ничего нет, идти в магазин нет желания, а порадовать себя чем-нибудь вкусненьким после работы всё-таки хочется, можешь вспомнить об этом простом блюде.

Ингредиенты:

— 2 булки для хот-догов или обыкновенных кусочка хлеба;
— 2–4 пера зеленого лука;
— 1 зубчик чеснока;
— 150 г твердого сыра;
— 1 ст. ложка сметаны;
— 1 ст. ложка майонеза;
— соль и перец черный молотый по вкусу.

Приготовление:

Очищаем от кожуры зубчик чеснока, удаляем корешки от зеленого лука. Промываем овощи и мелко шинкуем на кусочки толщиной не более 2–3 миллиметров. Берем булочки, разрезаем их вдоль на две равные плоские части (можно взять для приготовления обычный порезанный хлеб). Включаем духовку на разогрев на 180 градусов.

Сыр натираем на крупной терке в небольшую миску. Добавляем туда же нарезанный лук и чеснок, солим и перчим по вкусу. Наливаем немного сметаны и перемешиваем.

Далее на каждый ломтик хлеба наносим получившуюся сырную массу. Полуготовые бутерброды выкладываем на противень, ставим в духовку и выпекаем 5–7 минут, пока сыр не покроется румяной корочкой. Готово!

5. Омлет с овощами и сосисками

Из яиц можно приготовить много блюд. И, кстати, омлет — это необязательно блюдо на завтрак. Приготовь и убедись в этом сам. Этот рецепт позволяет менять ингредиенты, добавлять туда именно то, что ты любишь. Яйца — отличный продукт, чтобы приготовить быстрый ужин, к тому же очень сытный.

Ингредиенты:

— 2 яйца;
— 1 сосиска;
— 1 перец чили;
— помидор среднего размера;
— 1 луковица красная;
— ½ перца сладкого;
— 50 г твердого сыра;
— 2 ст. ложки сливочного масла;
— соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Нагреваем сковороду, растапливаем масло и обжариваем лук в течение одной минуты, не забывая помешивать. Режем помидор маленькими кубиками, обжариваем минуту, добавляем мелко нарезанный сладкий перец, обжариваем 2–3 минуты. Посыпаем солью и перцем, перемешиваем и добавляем туда сосиску, нарезанную кружочками. Через 2 минуты начинка для твоего омлета готова.

Далее взбиваем 2 яйца, снова разогреваем сковороду и растапливаем сливочное масло. Взбитые яйца выливаем на сковородку и жарим в течение 3–4 минут на медленном огне. Лопаткой переворачиваем омлет и на одну его половину выкладываем начинку. Аккуратно складываем омлет пополам, чтобы ничего не рассыпать. Накрываем сковороду крышкой и ждем еще 2–3 минуты.

Готовый омлет посыпаем тертым сыром и наслаждаемся!

6. Быстрая пицца

Прекрасная альтернатива заказной пицце, приготовление которой займет всего 15 минут!

Ингредиенты:

— 9 ст. ложек муки пшеничной высшего сорта;
— 2 яйца;
— 9 ст. ложек майонеза;
— 300 г вареной колбасы или сосисок;
— 1 помидор;
— лук репчатый среднего размера;
— 1 болгарский перец;
— 2 г сыра твердых сортов;
— 1 ст. ложка сливочного или растительного масла.

Приготовление:

Для приготовления теста разбиваем яйца и смешиваем их с мукой и майонезом. Тесто мешаем до тех пор, пока не получим однородную массу без комочков. Затем начинаем резать начинку.

Лук очищаем от кожуры, моем и режем кольцами. Моем помидоры, режем их кубиками или тонкими кольцами. Очищаем перец от сердцевины, затем нарезаем, как и помидоры. Сыр трем на крупной терке.

Духовку разогреваем до 180 градусов. Смазываем форму для выпекания маслом, ровным слоем выкладываем тесто и на него аккуратно распределяем начинку — в том порядке, как больше нравится, или вперемешку. Сверху посыпаем сыром и ставим в духовку на 10 минут.

7. Куриная грудка под сыром в духовке

Куринная грудка сытная и полезная. А процесс приготовления этого блюда настолько прост, что, даже если ты умеешь лишь включать и выключать плиту, ты стопроцентно справишься!

Ингредиенты:

— 4 грудки куриные без кожи и костей;
— 3–4 ст. ложки майонеза;
— 150 г твердого сыра;
— соль и приправы по вкусу.

Приготовление:

Промываем грудку в прохладной проточной воде, раскладываем ее, посыпаем солью и приправами по вкусу, равномерно распределяем руками специи. Перекладываем грудки в глубокую тарелку, добавляем туда 3–4 ложки майонеза, тщательно перемешиваем.

Теперь приступаем к подготовке сыра. Трем его на крупной терке, высыпаем в тарелку, добавляем туда же приправы по вкусу и перемешиваем.

Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем туда выложенную на противни и обмазанную майонезом куриную грудку, предварительно посыпав ее тертым сыром. Запекаем в течение 25–30 минут до появления золотистой корочки. Питательный и быстрый ужин готов, наслаждайся!

8. Быстрый ужин из лаваша

Быстро и сытно — вот какие плюсы у этого рецепта. Кстати, он прекрасно подойдет и для завтрака тем, кто постоянно опаздывает, потому что на приготовление таких бутербродов уходит всего 10–15 минут.

Ингредиенты:

— лаваш;
— 200 г ветчины;
— помидор;
— 100 г сыра твердых сортов;
— 40 г майонеза;
— 0,5 пучка укропа;
— 0,5 пучка петрушки;
— 2 зубчика чеснока;
— 15 г оливкового масла.

Приготовление:

Нарезаем ветчину соломкой, натираем на крупной терке сыр. Зелень шинкуем как можно мельче. Моем и произвольно нарезаем помидоры. Всё смешиваем, добавляем измельченный в чеснокодавилке (или ножом) чеснок, наливаем немного оливкового масла и майонеза и стараемся получить однородную массу.

Теперь расстилаем лаваш и равномерно смазываем его начинкой. Сворачиваем всё в рулет и отправляем в духовку запекаться 10 минут при температуре 150 градусов. Можно запечь бутерброды в микроволновке — на это понадобится около 5 минут. Кстати, есть и холодный вариант этого блюда: нужно просто обмотать рулет пищевой пленкой и убрать в холодильник на пару часов.

Читайте также:  На какой частоте общаются

9. Жареная рыба

Многие избегают готовки рыбы, потому что ошибочно полагают, что это сложно и долго. Однако приготовление этого блюда займет у тебя не более получаса. Этот быстрый ужин еще и полезен.

Ингредиенты:

— 1 кг рыбного филе;
— 1 стакан муки;
— 1 ст. ложка приправы для рыбы (если такая имеется);
— масло растительное для жарки;
— соль по вкусу.

Приготовление:

Размороженное филе рыбы промываем под холодной водой и просушиваем при помощи бумажных полотенец. Нарезаем подготовленное филе на небольшие кусочки, солим по вкусу. Для панировки смешиваем муку и специи для рыбы. Филе окунаем в полученную смесь, следим, чтобы панировка равномерно распределилась на обеих сторонах.

Сковороду с растительным маслом хорошо разогреваем — до тех пор, пока масло не начнет пузыриться. После прикручиваем газ и выкладываем кусочки филе. Как только филе покроется корочкой, переворачиваем его на другую сторону. В среднем процесс жарки одной стороны занимает 7–10 минут.

10. Запеканка из творога в микроволновке

Для любителей сладкого тоже есть выход из ситуации — запекать в микроволновой печи. Творожная запеканка, наверное, одно из самых простых блюд, для приготовления которого не требуется даже мука.

Ингредиенты:

— 250 г нежирного творога;
— 3–4 ст. ложки сахара;
— 2 ст. ложки манной крупы;
— 2 яйца;
— 1 ст. ложка сливочного масла;
— 0,5 ч. ложки пищевой соды.

Приготовление:

Творог разминаем вилкой так, чтобы не было комков. Взбиваем яйца с сахаром при помощи миксера или венчика до однородной массы. Переливаем получившуюся смесь в миску с творогом, смешиваем. В эту же емкость добавляем масло комнатной температуры, манную крупу и соду (гасить ее уксусной или лимонной кислотой не нужно). Снова перемешиваем.

Тесто получается похожим на густую сметану.

Переливаем тесто в стеклянную миску для микроволновки, накрываем крышкой и ставим на 8–10 минут. Готово! Можно наслаждаться домашней выпечкой.

Источник: brodude.ru

Топ-10 быстрых и полезных перекусов от нутрициолога

Оптимальный вариант построения режима питания – это три основных приёма пищи. Но что делать, если хочется перекусить, а до ужина ещё далеко? Разбираемся в полезных сочетаниях продуктов вместе с нутрициологом Алёной Речкаловой.

Я считаю, что перекус должен быть основательным, то есть парочка персиков или печенье нам не подойдёт. А всё потому, что быстрые углеводы исключительно оперативно перерабатываются нашим организмом и не дают чувства сытости даже на час.

10 лучших перекусов

Предлагаю рассмотреть несколько интересных и, может быть, даже неожиданных сочетаний в качестве дневных, вечерних или утренних перекусов.

1. Сыр + орехи + овощи

Вы можете выбрать любой сыр: пармезан, овечий, полутвёрдый сливочный, моцареллу и другие виды, которые вам по душе. Орехи могут быть любыми, но не обжаренными, например кедровый орех, фундук, кешью или миндаль. В качестве овощного дополнения можно выбрать листовую зелень – шпинат, рукколу, салатные листья и любые вкусные сезонные овощи, такие как томаты, редис, сладкий перец.

Что касается размера такого перекуса, ориентируйтесь на примерные цифры: сыр 80 гр, орехи 30 гр, овощи 100-150 гр.

Сыр содержит в себе аминокислоту триптофан, которая участвует в синтезе гормона счастья серотонина, именно поэтому постоянно умеренное употребление этого продукта положительно повлияет на ваше настроение.

2. Сыр + орехи + фрукты

В сезон спелых абрикосов и сочной черешни можно добавить 200-400 граммов фруктов или ягод к своему сырно-ореховому перекусу.

Орехи являются идеальным источником растительного белка и полезных жиров, а также усиливают пользой любое блюдо, поэтому рекомендую добавить в рацион несколько любимых видов на постоянной основе.

3. Греческий йогурт + орехи + ягоды

Выбирайте йогурт, в котором содержится не менее 7 граммов белка на 100 гр. Очень часто производители пишут на этикетке йогурта, что он греческий, а на деле, количество белка оставляет желать лучшего, поэтому всегда проверяйте этот момент. Подробнее о выборе йогурта смотрите тут →

Добавьте к своему йогурту любимые орехи и ягоды, а в зимнее время используйте замороженные.

Размер порции может быть следующим: греческий йогурт 150 гр, орехи 30 гр, ягоды 80 гр.

Греческий йогурт представляет из себя густой и многократно процеженный кисломолочный продукт, из которого удаляется большее количество сахара и вся молочная сыворотка в процессе производства. Для изготовления данного продукта используется вдвое больше молока и именно поэтому в греческом йогурте содержится так много белка, полезных бактерий и кальция.

4. Хлеб + рыба + яйцо + зелень

Организуйте себе бутерброд из тёмного хлеба, слабосолёной рыбы, варёного яйца и любимой зелени, например рукколы.

Обращайте внимание на состав покупной рыбы, в нём не должно быть ничего кроме самой рыбы и соли, а лучше – готовьте её самостоятельно.

Размер данного перекуса может быть следующим: хлеб ржаной 40 гр, яйцо варёной 1 шт, лосось слабой соли 60 гр, зелень опционально.

Польза жирной рыбы заключается в омега-3 жирных кислотах, входящих в её состав, а также витаминах группы В, А, Е, что положительно сказывается на функционировании всех систем организма. Старайтесь употреблять рыбу не менее трёх раз в неделю.

5. Хлеб + помидор + сыр + зелень

Холодный или горячий бутерброд будет отличным перекусом и поможет вам продержаться до ужина без острого ощущения голода.

Ориентируйтесь на следующий размер порции: хлеб отрубной 60 гр, помидор 50 гр, сыр твёрдый или полутвёрдый 40 гр, зелень опционально.

Тёмная листовая зелень богата магнием, витамином В9 (фолиевой кислотой), витаминами А и К. Обязательно добавьте в свой рацион листовые салаты, горчицу, рукколу, кудрявую и обычную петрушку, мангольд, горчицу, шпинат и зелёный лук.

6. Яйцо + овощной салат + кунжут

Возьмите свои любимые овощи и зелень, нашинкуйте их, заправьте вкусным нерафинированным маслом и добавьте чёрный кунжут. Подавайте вместе с варёным яйцом, как отдельно, так и добавив его к салату.

Размер порции может быть следующим: яйцо куриное 1 шт, салат 200-300 гр, масло 5 мл, кунжут 5 гр.

Кунжут – это великолепный источник кальция, в 100 граммах семян содержится 1474 мг, а коровьем молоке жирностью 2,5%, для сравнения, всего 120 мг. Конечно, мы не употребляем 100 граммов кальция в день, но добавляя его к своим приёмам пищи можно качественно улучшить нутриентную плотность рациона.

7. Шоколад + орехи

Я очень часто прошу вас читать составы, потому что это действительно важно. И выбор шоколада не станет исключением – ориентируйтесь на следующие ингредиенты: какао-масло или тёртое какао, сахар, лецитин, ваниль. В составе таже может присутствовать сухое молоко, если шоколад молочный.

Да, шоколад вполне может быть в вашем рационе и выступать в качестве перекуса

Ориентируйтесь на следующее количество: шоколад 30-50 гр, орехи 30 гр.

Шоколад, особенно горький, является источником биофлавоноидов, особенных веществ, которые способствуют снижению уровня плохого холестерина и обеспечивают профилактику атеросклероза.

8. Смузи

Приготовьте вкусный и полезный коктейль, который выведет уровень потребляемой вами клетчатки на максимум. Смешайте в блендере клубнику, смородину, пару соцветий брокколи и немного шпината с ложкой овсяных хлопьев, льняными семенами и кокосовым маслом. Добавьте воды до получения желаемой консистенции.

Вы можете выбирать любые фрукты и ягоды для своего коктейля, главное не забудьте дополнить его полезными белками и жирами в виде любых семян, орехов, масла или кокосовой стружки.

Овощная составляющая может быть весом 200 гр, семена 10 гр, овсянка 20 гр, масло 5 мл.

Смузи – это отличный способ набрать необходимые 25 граммов клетчатки в день. Имейте в виду этот перекус, если в вашем рационе присутствует недостаточно овощей и фруктов в цельном виде.

9. Творог + сметана + огурец + зелень

Как нутрициолог, я конечно же порекомендую выбирать качественный творог 9%-жирности. Но если вы находитесь в режиме снижения веса, обратите внимание на 2% и 5% варианты. Добавьте к творогу сметану, огурец, мелконарезанную зелень, посолите и поперчите.

Ориентируйтесь на следующий размер перекуса: творог 150 гр, сметана 1 ст.л., огурец 1 шт, зелёный лук, укроп, петрушка по вкусу.

Вы также можете взять за основу кефир вместо творога, взбить все ингредиенты в блендере и получить интересный, сытный и несладкий смузи.

Творог – это натуральный продукт, который получают путём сквашивания молока. Помимо высокого содержания кальция и витаминов в своём составе, творог также является и высокобелковым продуктом, что является серьёзным достоинством для тех людей, которые занимаются наращиванием мышечной массы.

10. Хлеб + творожный сыр + авокадо + семечки

Сытным и очень вкусным вариантом перекуса будет сочетание цельнозернового хлеба, сливочного творожного сыра, спелого авокадо, семян подсолнечника или льна.

Читайте также:  Зачем охотятся на медведя

Размер порции может быть следующим: хлеб 60 гр, творожный сыр 30 гр, ½ авокадо, семечки 15 гр.

Авокадо занесён в Книгу рекордов Гиннеса, как самый питательный фрукт! Обязательно добавьте его в свой рацион, как источник полезных растительных жиров. Приготовьте гуакамоле на скорую руку: разомните авокадо вилкой, добавьте несколько капель лимонного сока, соль и перец. Перемешайте и подавайте вместе с хрустящими хлебцами.

Что делать, если хочется сладкого?

Здоровые перекусы — это конечно хорошо, но что делать, когда хочется сладкого?

Во-первых, хочу напомнить, что сильная тяга к сладкому на постоянной основе не является нормой и, если вы её ощущаете, стоит задуматься о том, насколько сбалансирован ваш рацион. Присутствуют ли в нём качественные источники белка, полезные жиры и углеводы в виде разнообразных гарниров в достаточном количестве? Задумайтесь, потребляете ли вы норму клетчатки?

Во-вторых, вы всегда можете съесть кусочек пирога или несколько шариков мороженного без ущерба для здоровья и фигуры. Я бы рекомендовала добавлять такие откровенные сладости в качестве десерта сразу после основного приёма пищи — таким образом вы сможете избежать резких скачков сахара в крови и не ощутить негативных последствий. А в качестве самостоятельных перекусов обращайтесь к моему списку выше.

Ну и в-третьих, всегда обращайте внимание на составы сладких покупных вкусняшек, потому что не все производители используют качественное сырьё. Идеальным вариантом будет самостоятельное изготовление десерта в домашних условиях.

Чем запивать?

В качестве напитка-дополнения к перекусу можно остановить свой выбор на следующих вариантах:

  • Чёрный кофе или кофе с молоком.
  • Цикорий.
  • Морс без сахара.
  • Компот из сухофруктов без сахара.
  • Вода с лимоном.
  • Чай.
  • Матча на растительном молоке без сахара.

Ваша чашка для горячих напитков не должна быть поллитровой, выберите небольшой объём 150-200 мл. Когда дело касается молока, выбирайте ту жирность, которая подходит под ваш план питания, а если говорить о растительном – делайте его самостоятельно или покупайте качественные варианты без сахара. Напоминаю, что овсяное, рисовое и гречневое молоко не несёт никакой пользы, представляя собой смесь муки и воды – рафинированный углевод. Остановите свой выбор на молоке из орехов, кунжута или кокоса.

Планируйте свои перекусы заранее, делайте их разнообразными и исключите чувство голода из своей жизни.

Источник: wikifood.online

Чем перекусить в перерыве: 12 полезных снэков

Очень часто при современном темпе жизни совсем не остается времени на полноценный прием пищи. Многие люди прибегают к простому способу утолить голод — перекусить.

Однако в большинстве случаев для быстрого приема пищи используются не очень полезные продукты — сухарики, чипсы, фастфуд. Это не очень хорошо для организма, но есть выход из ситуации. Перекус можно сделать очень вкусным и подходящим под каноны здорового питания!

1 Норвежские хлебцы

Для тех, кто любит что-то грызть на ходу, отлично подойдут домашние хлебцы. Такую закуску можно приготовить заранее и брать с собой на работу. Они долго сохраняются и не имеют в составе дрожжей, что подойдет даже тем, кто на диете.

Ингредиенты:

  • цельнозерновая мука 300 г;
  • овсяные хлопья / геркулес 300 г;
  • семечки 120 г;
  • семена по вкусу (лен, кунжут) по 50 г;
  • питьевая вода 800 г;
  • соль, сахар по вкусу;
  • растительное масло 1 ст. л.

Способ приготовления:

Для начала нужно соединить муку и молотые хлопья (можно оставить цельными). В смесь добавить семена подсолнечника, льна и кунжут. По желанию — соль и сахар, можно сделать хлебцы сладкими или солеными, можно оставить пресными.

Все тщательно перемешать и потихоньку добавлять воду комнатной температуры. Массу тщательно вымешать и оставить для набухания на 15-20 минут. На противень выстелить пергамент, смазать растительным маслом и выложить половину получившегося теста.

Его нужно хорошенько распределить по листу, используя силиконовую лопатку, смоченную водой. Затем аккуратно разрезать тесто на порционные кусочки. Хлебцы нужно выпекать при температуре 170 градусов 45 минут. Со второй половиной теста проделать те же манипуляции.

2 Батончики имбирные

Вкусный и калорийный перекус можно приготовить заранее. Отлично подходят для утоления голода батончики мюсли, которые содержат все необходимые питательные вещества.

Ингредиенты:

  • овсянка 150 г;
  • финики 200 г;
  • миндаль 80 г;
  • грецкий орех 40 г;
  • мед 90 г;
  • имбирь 1,5 ч. л.;
  • семена тыквы 40 г;
  • корица 1,5 ч. л.;
  • щепотка корицы и мускатного ореха;
  • ореховая паста 70 г.

Способ приготовления:

В квадратную форму выстелить пищевую пленку. Финики измельчить в блендере и выложить в миску. Добавить туда миндаль, семечки тыквы и измельченные грецкие орехи.

Мед, ореховую пасту и оставшиеся ингредиенты добавить в сотейник и растопить на медленном огне. Смешать все вместе и выложить массу на пищевую пленку. Отправить в морозилку минут на 20, после чего масса легко нарежется на батончики.

3 Сэндвич с курицей

В наши дни сэндвич — это не простой бутерброд, а настоящее произведение искусства. Такой вариант перекуса может быть полезным и подойдет даже для офисного ланча.

Ингредиенты:

  • хлеб для тостов 4 кусочка;
  • куриное филе 500 г;
  • сыр Гауда 2 ломтика;
  • сыр Филадельфия 80 г;
  • салат 2 листа;
  • помидор 2 шт.;
  • зелень по вкусу.

Способ приготовления:

Куриное филе запечь или отварить, нарезать тонкими полосками. Хлеб обжарить в тостере или на гриле. Намазать кусочки хлеба сыром Филадельфия или буко.

Уложить на верхний кусочек хлеба салатный лист, тонкий ломтик помидора, на нижний — курицу и ломтик сыра. Соединить два кусочка сэндвича и разрезать по диагонали.

4 Бутерброд с творожной пастой

Многие делают бутерброды, просто намазывая их паштетом или сыром. Но можно сделать вкусную пасту для тостов, которая не навредит фигуре и будет богата полезными веществами.

Ингредиенты:

  • крупнозернистый творог 200 г;
  • зеленый лук 1-2 пера;
  • укроп, лук-латук, петрушка по ½ пучка;
  • огурец 1 шт.;
  • чеснок 1-2 зубчика;
  • мята 1-2 веточки;
  • сметана 2-3 ст. л.;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Зелень мелко нарубить, творог растереть вилкой в миске, смешать. Огурец порезать мелкими кубиками или натереть, при необходимости очистить кожицу.

Добавить выдавленный через пресс чеснок в массу и тщательно перемешать со специями и сметаной. Пасту можно использовать для поджаренных тостов, цельнозернового хлеба или сухих хлебцев.

5 Бургер с лососем

Очень оригинальный рецепт бургера придется по душе гурманам и любителям красной рыбы. Его готовить легко и просто, блюдо отлично подойдет для перекуса.

Ингредиенты:

  • филе лосося 800 г;
  • яйцо 2 шт.;
  • хлебные крошки 200 г;
  • горчица дижонская 1 ст. л.;
  • булочки 4 шт.;
  • укроп, зеленый лук по вкусу;
  • соленые огурчики по вкусу;
  • соль;
  • оливковое масло.

Способ приготовления:

Филе лосося очистить от кожицы, порезать на мелкие кусочки и положить в миску. Добавить яйца, хлебные крошки, семена горчицы, укроп и соль по вкусу. Все перемешать и сформировать котлетки. Обжарить их на сковороде или гриле минут 10-15.

Булочки для гамбургеров разрезать пополам, смазать по желанию натуральным йогуртом (или соусом). Посыпать булочки порубленной зеленью, выложить ломтики огурчиков и положить котлетки. Закрыть верхушкой булочки.

6 Бургер с грибным соусом

Для перекуса отлично подойдет бургер, сделанный своими руками. Булочка, мясо и овощи обеспечат организм запасом энергии и утолят чувство голода. А оригинальный рецепт с грибами придется по душе даже гурманам!

Ингредиенты:

  • говяжий фарш 500 г;
  • булочки 4 шт.;
  • сыр швейцарский 4 ломтика;
  • грибы 300 г;
  • мясной бульон 250 мл;
  • вустерский соус 1 ст. л.;
  • розмарин свежий 1 ст. л.;
  • оливковое масло 1 ст. л.;
  • сливочное масло 2 ст. л.;
  • чеснок 1-2 зубца;
  • лук-шалот 1 шт.;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Для начала нужно сделать котлеты — говяжий фарш смешать с половиной нарезанного лука-шалота, розмарином, солью, перцем и вустерским соусом. Обжарить 4 плоские котлетки на оливковом масле или на гриле. Положить на каждую котлету ломтик сыра и дать расплавиться.

В сковороде растопить сливочное масло и обжарить мелко нарезанные грибы и лук-шалот до золотистого цвета, приправить солью и перцем по вкусу. Добавить в грибы розмарин, чеснок и говяжий бульон. Тушить до загустения минут 5-7. На булочки для гамбургеров выложить котлету и сверху соус, закрыть крышечку.

7 Сэндвич с тунцом и зеленью

Простой рецепт для перекуса, который можно взять с собой на работу — сэндвич с тунцом. Он не только вкусный, но и полезный, к тому же не требует много времени для готовки.

Ингредиенты:

  • тунец консервированный 300 г;
  • черный хлеб 4 ломтика;
  • яйцо куриное 1 шт.;
  • огурец 1 шт.;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • салат 4 листа;
  • свежая зелень по вкусу;
  • соль;
  • майонез 50 мл.

Способ приготовления:

Яйцо отварить, выложить в миску тунец, мелко нарубленный огурец и зелень. Вместе с яйцом все размять вилкой, добавить по желанию майонез и тщательно перемешать.

На ломтик хлеба (можно поджарить их) положить листочек салата, распределить по нему столовую ложку смеси. Положить сверху еще один лист салата и кусочек хлеба.

Читайте также:  Утка женского пола как называется

8 Донер-кебаб с соусом из натурального йогурта

Еще один оригинальный рецепт перекуса, который оценят настоящие гурманы. Донер-кебаб, а проще шаурма, получается не только вкусный, но и полезный.

Ингредиенты:

  • тонкий армянский лаваш или пита;
  • говядина нежирная 300 г;
  • луковица красная 1 шт.;
  • помидор 2 шт.;
  • салат листовой;
  • натуральный йогурт 100 г;
  • сыр фета 2 ст. л.;
  • лимон 1 шт.;
  • хмели-сунели приправа 2 ч. л.;
  • соль, перец по вкусу;
  • чеснок 1-2 зубчика;
  • веточка кинзы.

Способ приготовления:

Для начала нужно подготовить говядину — нарезать тонкими стейками, отбить, посолить и натереть перцем. Раскалить сковороду и обжарить в масле мелко порезанные зубчики чеснока, достать его из масла и отложить. На чесночном масле обжарить мясо по 5 минут с каждой стороны. Лук подготовить — нарезать колечками и замочить в воде минут на 5-10. Помидоры тоже порезать тонкими кольцами.

В миске подготовить соус — смешать йогурт (можно сметану), хмели-сунели, кинзу, соль, цедру лимона и обжаренный чеснок. Перемешать и сбрызнуть лимонным соком. В питу или лаваш выложить начинку — лист салата, помидоры, лук, говядина кусочками. Завернуть все и в середину полить соусом. Донер-кебаб готов!

9 Ролл с красной рыбой

Этот невероятно вкусный рецепт готовится за 10 минут. Ролл с легкостью можно взять с собой на работу, перекусить дома и даже приготовить для праздничного стола. А польза красной рыбы известна всем!

Ингредиенты:

  • лаваш армянский 2 листа;
  • укроп 100 г;
  • слабосоленая семга 200 г;
  • творожный сыр 300 г;
  • сметана и майонез по 3 ст. л.;
  • чеснок 2-3 шт.

Способ приготовления:

Сначала нужно приготовить ингредиенты — рыбу нарезать тончайшими ломтиками, укроп мелко порубить. Приготовить соус — сметану и майонез смешать и добавить тертый чеснок.

Лист лаваша расстелить и смазать творожным сыром (пойдет филадельфия или альметте). Посыпать укроп, равномерно распределить рыбу по листу и накрыть вторым листом лаваша. Намазать второй лаваш соусом и аккуратно свернуть. Обмотать ролл пищевой пленкой и отправить в холодильник на пару часов. Перед подачей на стол разрезать ролл на порции.

10 Теплый сэндвич с моцареллой

Очень вкусное сочетание в сэндвиче — моцарелла и помидоры. В этом рецепте для пикантности добавлены еще и баклажаны. Такие бутерброды прекрасно подойдут для обеденного перерыва на работе.

Ингредиенты:

  • белый хлеб 4 кусочка;
  • баклажан 1 шт.;
  • помидор 1 шт.;
  • моцарелла 150 г;
  • оливковое масло.

Способ приготовления:

Баклажан нарезать тонкими полосками 5 мм толщиной — должно получиться 8 штук. Десять минут вымочить баклажан в соленой воде и обжарить на оливковом масле до румяной корочки. Помидор и сыр нарезать тоже на 8 ломтиков.

Хлеб поджарить в тостере, на каждый кусочек выложить баклажаны (2 кусочка), ломтик помидора и сыра. Перед едой сэндвич нужно разогреть в микроволновке до того момента, как начнет плавиться сыр.

11 Вегетарианский бургер

Для тех, кто придерживается вегетарианской диеты, бургеры тоже можно включить в меню. Но вместо мясной котлеты можно приготовить полезную овощную, которая по вкусу будет ничуть не хуже!

Ингредиенты:

  • зерновые булочки 2 шт.;
  • фасоль красная сухая 200 г;
  • морковь 1 шт.;
  • кабачок 1 шт.;
  • помидор 2 шт.;
  • лук репчатый 2 шт.;
  • вода 150 мл;
  • оливковое масло 50 г;
  • томатная паста 4 ст. л.;
  • сыр;
  • салат листья;

Способ приготовления:

Фасоль отварить, слить воду и размять в пюре. Мелко нарезанные лук с морковью обжарить на масле и добавить в фасоль. Тщательно все перемешать, добавить специи по вкусу и сделать плоские котлеты. Обжарить в небольшом количестве муки до золотистой корочки.

Помидор и кабачок нарезать тонкими кружочками. На нижнюю половинку булочки, смазанную томатной пастой, положить лист салата, котлету, помидор, кабачок, ломтик сыра. Верхнюю булочку тоже намазать томатной пастой и накрыть бургер.

12 Сэндвич с авокадо и огурцом

В последнее время диетологи активно хвалят авокадо. Этот полезный фрукт часто употребляют для сэндвичей, так как он очень вкусный и богат витаминами, минералами и жирными кислотами.

Ингредиенты:

  • хлеб 4 ломтика;
  • авокадо 1 шт.;
  • огурец 1 шт.;
  • салатные листья 4 шт.;
  • адыгейский сыр 2 ломтика;
  • оливковое масло;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

Авокадо нужно почистить и нарезать тонкими ломтиками вместе с огурцом и сыром. Тосты поджарить в тостере или на сковороде, слегка сбрызнуть оливковым маслом.

Выложить на ломтик хлеба авокадо, сыр, огурец, опять авокадо. Закрыть сэндвич листом салата и еще одним ломтиком хлеба. По желанию можно приправлять каждый слой перцем и солью. Такой перекус точно будет полезным и питательным!

Все эти рецепты превратят перекус в полноценный прием пищи, который принесет пользу организму. Кроме того, они невероятно вкусные!

Нравится статья? Поддержи наш проект и поделись с друзьями!

Источник: inplanet.net

10 полезных перекусов, которые не вредят фигуре

Ешь на бегу фастфуд? В результате не насыщаешься и набираешь лишние килограммы. Мы подготовили подборку полезных перекусов, которые утоляют зверский аппетит без вреда для фигуры.

10 полезных перекусов, которые не вредят фигуре

Правила здорового перекуса

Объем желудка взрослого человека всего лишь 0,5 л. Изрядно проголодавшись, мы набиваем и растягиваем его . В следующий раз требуется больше еды, чтобы насытиться. Такая схема отражается на фигуре, здоровье не самым лучшим образом. Полезные перекусы помогают не переедать за завтраком, обедом и ужином.

Для перекусов не подходят закуски, которые содержат быстрые углеводы. Например, чипсы, сладости, выпечка из белой муки. Они насыщают мгновенно, дарят прилив сил за счет всплеска уровня сахара в крови, но длится этот эффект недолго.

Итак, не стоит перекусывать:

  • бесполезными снеками — чипсами, солеными жареными орехами, сухариками с добавками;
  • сладостями — печеньем, булочками, тортами, пирожными;
  • гранолой, мюсли с сахаром, добавками, ароматизаторами;
  • сладкими газированными напитками, содержащими ударную дозу углеводов;

Чем можно перекусить на работе, в дороге: ПП-продукты

1. Свежие фрукты

10 полезных перекусов, которые не вредят фигуре

Фрукты богаты клетчаткой, витаминами, минералами. Это — идеальный вариант для тех, кто любит сладкое, хочет заглушить голод. Но надо понимать, что не все дары природы отвечают этим требованиям.

Например, яблоки содержат большое количество органических кислот. Их нельзя есть на пустой желудок, так как они раздражают слизистую, еще больше разжигая чувство голода.

Для перекусов лучше выбрать цитрусовые (апельсины, мандарины, грейпфрут, помело), персики, нектарины, груши. Из ягод — клубника или черешня. Бананы для этого не подходят, так как имеют высокий гликемический индекс.

2. Сухофрукты

10 полезных перекусов, которые не вредят фигуре

Для сладкоежек самый безопасный вариант — это сухофрукты. Да, изюм, чернослив, финики, курага очень калорийные, но значительно полезнее, чем выпечка из белой муки с кремом из трансжиров.

В употреблении сухих фруктов нужно соблюдать умеренность, ведь все полезные вещества содержатся в них в большой концентрации. Диетологи советуют съедать не больше одной горсти в сутки. Любые сухофрукты перед едой нужно хорошо промыть в теплой воде.

3. Орехи

10 полезных перекусов, которые не вредят фигуре

Орехи — очень калорийный продукт, но при соблюдении меры подходят для здорового перекуса во время работы или занятий спортом. Они насыщают, повышают работоспособность, укрепляют иммунитет. Суточная норма без вреда для фигуры — 30 г.

При покупке следует помнить, что многие орехи вызывают аллергию. Самые опасные — фундук, миндаль, грецкие орехи, кешью, арахис (последние два продукта не относятся к орехам). Кедровые орешки и фисташки реже провоцируют неприятные симптомы.

Не пропустите
Не пропустите

Для перекусов удобнее брать очищенные от скорлупы ядра. Но в таком виде орехи быстро портятся. Нельзя есть, если они пахнут плесенью, имеют прогорклый вкус. Если продукт продается в упаковке, то стоит обратить внимание на сроки сбора и расфасовки.

4. Кисломолочные продукты

10 полезных перекусов, которые не вредят фигуре

Вся кисломолочная продукция (йогурты, сметана, ряженка, кефир и т.д.) богата кальцием, белком, полезными бактериями. Регулярное добавление в пищу снижает тревожность, нормализует деятельность нервной системы .

При покупке обращай внимание на жирность (лучше брать средние показатели), добавки (в идеале их не должно быть), срок хранения (чем меньше, тем лучше).

Кисломолочка имеет легкий слабительный эффект, быстро портится — не стоит брать ее в дорогу. Нужно соблюдать советы по хранению на упаковке, в просроченном виде эти продукты могут вызвать отравления тяжелой степени.

5. Зеленый чай с медом

10 полезных перекусов, которые не вредят фигуре

Существует стереотип, что от чувства голода спасает стакан чистой воды. Но это дает непродолжительный эффект: жидкость переходит в кишечник, чувство сытости быстро пропадает. Соблюдать водный режим лучше между приемами пищи, но никак не вместо.

Черный кофе без сахара безопасен для фигуры, но от голода не спасает. К тому же, его не стоит пить на пустой желудок. Латте или капучино с сахаром насыщают, но содержат больше калорий, чем сэндвич с сыром и маслом.

Самый лучший напиток для перекуса — зеленый чай и ложка меда. Он богат антиоксидантами, бодрит не хуже, чем черный чай или кофе. Пчелиный мед вызывает чувство сытости, напиток нормализует обменные процессы. Его часто пьют при похудении.

Источник: lisa.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...