Если вы собираетесь на пикник в городе, лучше всего идти в парк с несильно развитой развлекательной инфраструктурой. Например, в парке Горького, где много кафе, зон развлечений и близко расположенных дорожек, будет трудно уединиться.
Лучший выбор для пикника — лесопарк.
Я, например, очень люблю парки «Покровское-Стрешнево», «Серебряный Бор» и «Ботанический сад». Там есть красивые просторные газоны с хорошим освещением, на которых удобно расстелить плед и достать еду.
Когда идти?
Самая удачная погода для пикника — 22–25 градусов тепла. Выбирайте теплый и сухой день. Если недавно был дождь, земля может быть влажной (даже если трава уже высохла), тогда сидеть на пледе будет некомфортно. Идти в слишком жаркий день тоже не стоит — хотя если у вас есть возможность расположиться под деревьями или у воды, то почему бы и нет.
Что взять?
Единственное, что вам действительно понадобится на пикнике из вещей, — плед . Шерстяные и кашемировые пледы я не беру, их сразу хочется закинуть в стирку после мероприятия. Лучше всего выбирать на синтетической основе или из легкого хлопка. Существуют специальные пледы для пикника с прорезиненным слоем — такой точно не промокнет, и на нем можно сидеть даже на влажной земле.
5 ЗАКУСОК для Пикника! Быстрые рецепты
Если вы хотите пикник по всем правилам, нужна корзина для пикника . Подойдет простая плетеная корзина или специальная — с подкладкой и ремешками для тарелок, бокалов и столовых приборов. К слову, я купила такую на барахолке за 500 рублей и очень довольна. Если корзины нет, оберните бокалы и тарелки плотным кухонным полотенцем, положите в холщовую сумку и донесите до нужного места.
Кроме того, не забывайте захватить пару льняных салфеток или рулон бумажных. Они пригодятся, не сомневайтесь.
Что есть?
Я не рекомендую брать с собой быстропортящуюся без холодильника еду: рыбу, мясо, мягкие сыры и молочные продукты. Идеально сделать легкие сэндвичи с огурцом, твердым сыром и, например, сильно закопченным мясом — оно будет храниться в течение трех-четырех часов даже на жаре. Добавлять семгу или курицу не стоит, за 2 часа они основательно испортятся. Еще можно взять свежие фрукты и овощи — их лучше помыть заранее и положить в легкий пластиковый контейнер.
Чтобы не тратить время на приготовление, можно заказать готовую еду навынос в вашем любимом месте. Хорошо подойдет пицца, пироги или любая холодная еда. Пикник не предполагает самого процесса приготовления еды на природе, поэтому жарить шашлыки на мангале лучше у себя на даче, где вы точно никому не помешаете. На пикник нужно брать полностью подготовленные к употреблению продукты.
Что пить?
Если у вас нет возможности взять небольшой холодильник для напитков, купите термопакеты из супермаркета. Обычно такие продают в отделе заморозки за сто рублей или меньше. Ледяными напитки, конечно, не будут, но пару часов останутся прохладными.
Можно взять термос с горячей водой и молотый кофе и заварить его через воронку — свежезаваренный кофе согреет ближе к вечеру, к тому же добавит уюта.
За город также можно взять с собой и более горячительные напитки (не в общественные места, разумеется). Хорошо подойдут настойки: например, бурбон на вишне или джин со смородиной — их можно добавить в лимонад или в горячий чай.
Больше чем пикник
Если вы хотите устроить пикник-вечеринку, где будет больше четырех человек, советую ехать на машине. Я люблю брать с собой палеты и строить из них самодельный стол. Вокруг можно расстелить пледы, а еду выложить на сами палеты (их можно заранее отполировать и покрыть лаком). Еще я люблю привозить букет свежих цветов и украшать ими пространство.
Не забыть убрать мусор
Зип-пакет — незаменимая вещь на пикнике. В него удобно складывать все упаковки, остатки еды и грязные салфетки. Лучше всего выбирать пакеты большого или среднего размера (их можно купить в «Икее»). Я упаковываю в них любой, даже самый грязный и мокрый мусор — он точно не прольется и не выпадет.
Источник: daily.afisha.ru
Не шашлыком единым Что еще приготовить на гриле, кроме главного блюда каждой загородной вылазки
Первые летние выходные — самое время, чтобы вырваться из душных мегаполисов на природу. Разумеется, там разыграется аппетит. Опять шашлык? А не хотите попробовать что-нибудь пооригинальнее? «Лента.ру» взяла на себя смелость разнообразить ваши гастрономические впечатления, подобрав несколько интересных рецептов для пикников.
Рыба-гриль со сладким перцем
Ингредиенты:
Четыре сладких перца
Оливковое масло
Соль
Винный уксус
Судак, окунь, карп, толстолобик или карась
50 граммов петрушки
Морская соль
Как готовить:
Для приготовления на гриле подойдет любая свежая некрупная речная рыба, которую найдете в магазине. Для начала ее нужно выпотрошить и очистить от чешуи.
Гриль для этого рецепта должен быть буквально пышащим жаром. И температуру нужно поддерживать на всех этапах приготовления.
Слегка смазанные оливковым маслом и щедро посыпанные солью сладкие перцы отправьте на гриль на 15 минут. После дайте им остыть и, очистив от кожуры и семечек, нарежьте сантиметровыми полосками. Перемешайте перец с маслом и уксусом и дайте ему немного настояться.
Рыбу также смажьте маслом и обильно посолите. На гриле ей предстоит провести около восьми минут, и ее нужно время от времени переворачивать.
Когда рыба будет готова, переложите ее на тарелку. Сбрызните маслом, посыпьте морской солью и украсьте петрушкой. После этого добавьте приготовленный ранее сладкий перец и подавайте к столу. В общем, накрывайте поляну.
Мексиканские бургеры
Ингредиенты:
Килограмм свиной вырезки
Одна луковица
Два перца халапеньо
Три столовых ложки темного пива
Столовая ложка соли
Две столовые ложки сушеного орегано
Три столовых ложки молотого перца чили
Шесть столовых ложек кинзы
Лайм
Три зубчика чеснока
Упаковка сыра в пластинках
Свежий помидор
Восемь булочек для гамбургеров
Как готовить:
Несмотря на обилие ингредиентов, рецепт достаточно прост, а килограмма мяса хватит на шесть-восемь бургеров. Пропустите свиную вырезку через мясорубку и смешайте со специями (кинзу предварительно измельчить). Желательно, чтобы фарш был крупного помола и перед приготовлением провел около суток в холодильнике. Вернуться к мясу нужно будет лишь тогда, когда вы отправитесь в лес/на дачу и достаточно прогреете угли на мангале.
Сформируйте из фарша котлеты по размеру булочек для гамбургера и поместите их на гриль. Спустя пять-семь минут нужно будет их перевернуть. После того как котлеты хорошо прожарятся, выложите их на нижнюю часть булочки, добавьте ломтик сыра и помидор, накройте второй частью булки и сбрызните соком лайма.
Бургеры с шампиньонами и зеленью
Ингредиенты:
Столовая ложка бальзамического уксуса
Столовая ложка оливкового масла
Лимон
Столовая ложка дижонской горчицы
Три средних зубчика чеснока
Чайная ложка соли
Чайная ложка мелко нарубленного тимьяна
Четыре крупных шампиньона
Четыре булочки для гамбургеров
Несколько листьев салата
Большой помидор
Красный крымский лук
Как готовить:
Тем, кто по разным причинам решил отказаться от мяса, мы рекомендуем попробовать вегетарианские бургеры, которым позавидует любой мясоед.
Взбейте в миске бальзамический уксус, оливковое масло, лимонный сок, горчицу, чеснок, тимьян и соль. Влейте получившийся маринад в полиэтиленовый пакет и положите туда же шампиньоны. Тщательно встряхните и дайте грибам промариноваться в течение получаса.
Раскалите угли и смажьте решетку для гриля маслом. Поместите на нее грибы, предварительно отделив шляпки от ножек (для бургеров они не пригодятся). Спустя три-четыре минуты переверните грибы.
Готовые шампиньоны уложите на булочки, накройте листьями салата и кольцами лука.
Полоски из теста с орехами
Выпечка на гриле? Да, и если вы еще не пробовали приготовить нечто подобное, то много потеряли.
Ингредиенты:
Орехи нескольких разновидностей (грецкие, кешью, арахис)
Очищенные подсолнечные семечки
Готовое дрожжевое тесто
Красный молотый перец
Оливковое масло
Морская соль
Как готовить:
Тщательно перемешайте орехи и семечки, а затем добавьте их в дрожжевое тесто.
Раскатав тесто, нарежьте его полосками по два-три сантиметра шириной, поперчите, посолите, смажьте оливковым маслом и отправьте на хорошо разогретый гриль на пару-тройку минут. Переверните полоски и снова воспользуйтесь маслом, солью и перцем.
Результат вашей работы должен хрустеть на зубах, однако будьте внимательны и не пересушите тесто.
Персики с корицей
Удивительно, но мало кто готовит на гриле фрукты, хотя это почти всегда получается крайне интересно. Считается, что лучше всего подходят для запекания персики, авокадо и ананасы. Некоторые гурманы отправляют на гриль даже арбузы! Но нам больше всего понравился следующий рецепт.
Ингредиенты:
Небольшой брусок несоленого сливочного масла
Чайная ложка корицы
Две столовых ложки сахара
Соль
Четыре персика
Подсолнечное или оливковое масло
Несколько листьев мяты
Как готовить:
Материалы по теме:
Инстинкт шашлыка Причины и следствия широкой популярности мяса на гриле
12 июня 2014
В небольшой миске тщательно перемешайте растительное масло, сахар, корицу и соль. На выходе должна получиться однородная масса.
Раскалите угли добела, пытаясь достичь максимальной температуры. Персики разрежьте пополам и выньте косточки. Смажьте подсолнечным или оливковым маслом (кисточкой) и поместите на пару минут на гриль. Как только поймете, что персики уже почти готовы (стали мягкими и подрумянились), положите в углубления от косточек приготовленную ранее смесь из масла и корицы и оставьте на гриле еще на 20-30 секунд.
Аккуратно переложите фрукты на тарелку и украсьте листьями мяты.
Источник: lenta.ru
Что приготовить на майские праздники?
Приближаются долгожданные майские праздники , которые принято проводить на свежем воздухе. На выходных можно больше времени провести за активным отдыхом, отвлечься от повседневных забот и обязанностей. Небольшие путешествия, пикники и прогулки сменят рабочие будни. Простые рецепты сократят время приготовления пищи и сэкономят ваши силы.
Холодные супы
В холодное время года наиболее питательны горячие супы. Первые блюда согревают, насыщая организм энергией. С наступлением весны и потеплением на замену им приходят холодные супы. В их составе, как правило, много овощей и зелени. Минимальная термическая обработка или ее отсутствие позволяет сохранить полезные свойства продуктов.
Окрошка
dnevniki.ykt.ru
- картофель — 5 шт.;
- яйца — 5 шт.;
- редис — 100 г;
- огурцы — 3-5 шт.;
- докторская колбаса — 200 г;
- зелень — 1 пучок;
- кефир 1% — 300 г;
- горчица и соль по вкусу.
- Отварите картофель «в мундире».
- Сварите вкрутую яйца. Все остудите и очистите.
- Огурцы , редис, картофель и колбасу (можно приготовить без нее) нарежьте кубиками или соломкой, перемешайте с измельченными яйцами.
- Залейте смесь кефиром (можно заменить на минеральную воду, квас, сыворотку, тан или айран).
- Добавьте мелко нарезанную зелень, соль, горчицу по вкусу.
Суп «Холодник»
lobsterhouse.ru
- свекла — 6 шт.;
- огурцы — 3 шт.;
- яйца — 6 шт.;
- сметана — 250 г;
- зеленый лук — 1 пучок;
- укроп, петрушка — 1 пучок;
- уксус — 3 ст. л.;
- вода — 2 литра;
- соль по вкусу.
- Отварите свеклу, яйца приготовьте вкрутую.
- Отделите белки от желтков. Огурцы очистите от зеленой кожицы. Измельчите белки, свеклу и огурцы в блендере или на терке.
- Мелко нарезанную зелень смешайте с желтками.
- Все смешайте, залейте водой и сметаной. В качестве заправки подойдет кефир или йогурт без сахара.
Быстрые закуски
На пикниках не всегда есть возможность готовить еду. В месте отдыха может не оказаться специально отведенной зоны для разжигания костра и установленного мангала. В таком случае еду лучше взять с собой, чтобы перекусить на свежем воздухе. Приготовление быстрых закусок не занимает много времени. Свежие овощи, фрукты и ягоды станут прекрасным дополнением к перекусу.
Хлебные «стаканчики»
- багет — 1-2 шт.;
- куриное филе — 200 г;
- сыр — 100 г;
- болгарский перец — 1 шт.;
- яйцо — 1 шт.;
- помидор — 1 шт.;
- зелень по вкусу.
- Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности. Остудите его и порежьте кубиками.
- Багет нарежьте на кусочки по 8-10 см. Выньте из него мякоть, оставляя небольшое «дно».
- Измельчите овощи, натрите яйцо и сыр. Все смешайте с отварным мясом.
- Получившейся смесью заполните «стаканчики» из багета.
- Застелите противень пекарской бумагой и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Тарталетки с красной рыбой
Тарталетки с рыбой.
- тарталетки — 12 шт.;
- филе красной слабосоленой рыбы — 100 г;
- творожный сыр — 150 г;
- зелень по вкусу.
- Рыбу порежьте на мелкие кусочки. Ее потребуется 50 г для начинки 12 тарталеток.
- Измельчите заранее вымытую и высушенную зелень.
- Все смешайте с творожным сыром. Если масса получилась слишком густая, добавьте немного сливок.
- При помощи кондитерского мешка или ложки заполните тарталетки смесью.
- Оставшуюся рыбу нарежьте на тонкие полоски, сверните и украсьте ими готовое блюдо.
Рулет из лаваша
Рулет из лаваша.
kartinkin.net
- рыбные консервы — 100 г;
- яйца — 3 шт.;
- тонкий лаваш — 1 шт.;
- сыр плавленый — 50 г;
- сыр твердый — 50 г;
- укроп, петрушка, кинза по вкусу.
- Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Зелень вымойте под проточной водой и просушите.
- Рыбные консервы разомните вилкой, удалив предварительно крупные кости.
- При помощи терки измельчите яйцо и сыр. Мелко нарежьте зелень.
- Разверните лист лаваша, смажьте его плавленым сыром. Затем равномерно распределите на всей поверхности зелень, яйца, консервы и натертый сыр.
- Туго заверните в рулет и нарежьте на порции.
Блюда на мангале
Обладателям приусадебных участков майские праздники можно провести на свежем воздухе за садово-огородными делами. В их завершение — организовать ужин и приготовить блюда на огне. Часто таким образом жарят мясо. Традиционно на углях готовится шашлык . Но можно разнообразить праздничный стол и другими блюдами, например из рыбы. В дополнение к ним таким же способом можно готовить овощи.
Запеченный на гриле картофель
- картофель среднего размера — 10 шт.;
- оливковое масло — 3-5 ст. л.;
- небольшой пучок зелени;
- чеснок — 3-5 зубчиков;
- соль и специи по вкусу.
- Картофель вымойте и очистите от кожуры. Нарежьте его на дольки. Затем 5 минут варите в подсоленной воде. Слейте воду и просушите.
- К оливковому маслу добавьте специи (соль, перец). Все смешайте с картофелем.
- Выложите картофель на решетку, прижмите второй половиной.
- Готовьте на гриле около 10 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки.
- Подавайте картофель со свежей зеленью и мелко нарубленным чесноком.
Рыба с овощами на гриле
- филе рыбы — 500 г;
- шампиньоны — 100 г;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- лимон — 1 шт.;
- оливковое масло — 3 ст. л.;
- соль и перец по вкусу.
- Подготовьте фольгу, нарежьте ее на части, чтобы затем завернуть в нее рыбу.
- Рыбу посолите и поперчите, добавьте оливковое масло.
- Нарежьте лук кольцами, натрите морковь , выложите овощи на фольгу. Сверху расположите филе рыбы и несколько кусочков лимона. Добавьте шампиньоны.
- Все заверните в фольгу. Готовьте на гриле около 20 минут.
Цветная капуста на гриле
Цветная капуста на гриле.
allrecipes.com
- цветная капуста — 1 кочан;
- оливковое масло — 3-5 ст. л.;
- тертый сыр — 100 г;
- соль, перец, зелень по вкусу.
- Вымойте цветную капусту, разделите на большие соцветия.
- Оливковое масло смешайте со специями. Этой смесью смажьте капусту.
- Готовьте на гриле по 8 минут с обеих сторон.
- Посыпьте тертым сыром, украсьте свежей зеленью.
Свиные ребрышки в маринаде
Ребрышки на грили.
puzzleit.ru
- свиные ребрышки — 2 кг;
- оливковое масло — 3-5 ст. л.;
- соевый соус — 50 мл;
- винный уксус — 3 ст. л.;
- томатный кетчуп — 3 ст. л.;
- соль и перец по вкусу.
- К оливковому маслу добавьте соевый соус, винный уксус, кетчуп (можно заменить томатной пастой) и приправы.
- Замаринуйте в этой смеси ребрышки на один час.
- Затем мясо готовьте на гриле, поливая периодически его оставшимся маринадом.
- Готовое блюдо подавайте со свежими овощами.
Десерты на скорую руку
Когда времени немного и нет возможности выпекать торты или пироги, то можно приготовить небольшие десерты. Удобно, когда это порционные блюда. Их можно взять с собой на пикник, на прогулку и в поездку. Любители сладкого не останутся без лакомства.
Творожный десерт
Творожный десерт.
kartinkin.net
- творог — 300 г;
- сметана — 100 г;
- свежие ягоды — 100 г;
- пектин или желатин — 1-2 ч. л.;
- сахар по вкусу.
- Предварительно залейте пектин водой на 30 минут.
- Смешайте сметану с сахаром при помощи миксера.
- Добавьте к смеси творог, ягоды и пектин, все хорошо перемешайте.
- Заполните небольшие формы творожной массой и оставьте в холодильнике на 30 минут.
Цукаты из апельсинов
- апельсин — 2 шт.;
- сахар — 50-70 г.
- Перед приготовлением вымойте фрукты и высушите.
- Нарежьте апельсин кольцами или дольками.
- Противень застелите пергаментом и посыпьте его половиной сахара.
- На сахар положите нарезанный цитрус. Посыпьте его оставшимся сахаром.
- Запекайте в духовке при 160 градусах 40-50 минут.
- Переложите готовые цукаты в банку, посыпьте их немного сахарной пудрой.
Источник: www.sport-express.ru
дичь, рыбу, шашлык
Всегда, когда мы собираемся на пикник, у нас встает вопрос что приготовить на природе, какие закуски или салаты для пикника взять с собой, что выбрать в качестве основного блюда: гриль, барбекю или старый добрый шашлык. Наша подборка рецептов специально для этого случая Вам поможет определиться с выбором.
Что приготовить на даче!?
Рыбацкая кулинария
Рецепты из пойманной рыбы
Блюда из грибов
Рецепты из лесных и выращенных грибов
Последний видео рецепт
Посетите на наш канал!
- На youtube мы завели канал, на котором периодически выкладываем видео рецепты блюд, приготовленных в походе, на даче, рыбалке, охоте и т.д. Я уверен, что Вас могут заинтересовать наши видео рецепты.
- Если Вы являетесь пользователем Ютуб, Вы можете следить за нашими обновлениями, просто подписавшись на канал, нажав кнопку подписки.
Галерея наших блюд
В процессе приготовления всевозможных рецептов из дичи, рыбы, грибов и даже из тушенки, время от времени получаются блюда, которые не только радуют своим вкусом, но и очень неплохо выглядят с точки зрения эстетики. Именно из таких «красивых» блюд было решено сделать небольшую галерею.
Кликните на фото рецепта для просмотра!
Что нужно знать о приготовлении пищи на огне!?
Дрова
Необходимо заранее запастись сухими дровами, и подготовить небольшие полешки для регулирования огня.
Посуда
Лучшей посудой для приготовления пищи на открытом огне — является чугунный казан. В поход, разумеется, лучше брать алюминиевый, он легче.
Запекание
Если Вы готовите на углях мясо — убедитесь, что они дают равномерный и интенсивный жар, иначе мясо получится сухим.
Рецепты
При приготовлении блюд на открытом огне, не бойтесь экспериментировать! Собственные рецепты приходят с опытом!
Контроль
Когда готовишь пищу на открытом огне необходимо постоянно контролировать процесс чтоб не подгорело. Супы — исключение, они выкипают!
Вода
В горах, воду нужно использовать из речек, на равнине, воду лучше брать с собой (если конечно нет родника).
Источник: cook-nature.ru