Что приготовить на выходные рецепты простые блюда

Выходной — мини-праздник для всей семьи, когда наконец можно собраться вместе за вкусным и сытным ужином. Традиционно хозяйки ломают голову: чем же порадовать близких в этот свободный от будничных дел день? Мы знаем, что вы ищете! Предлагаем репепты аппетитных блюд на выходные, которые, мы уверены, плотно закрепятся в вашем домашнем меню.

Вы точно захотите повторить наши вкусные рецепты блюд для выходного дня! Фото

Балканский салат

Время приготовления: 30 минут, 4 порции

  • Зеленый горошек консервированный — 150 г;
  • Кукуруза консервированная — 150 г;
  • Говядина отварная — 100 г;
  • Окорок копченый — 100 г;
  • Фигурные макароны (ракушки или рожки) сухие — 100 г;
  • Оливки без косточек — 100 г;
  • Огурцы маринованные — 2 шт.;
  • Перец болгарский красный — 1 шт.;
  • Зеленый лук рубленый — 2 ст. л.
  • Йогурт натуральный — 3 ст. л.;
  • Майонез — 2 ст. л.;
  • Чеснок давленый — 1 зубок;
  • Соль, перец.
  1. Смешайте ингредиенты для соуса.
  2. Макароны отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и остудите.
  3. Горошек, кукурузу и оливки откиньте на дуршлаг, промойте и обсушите. Оливки нарежьте колечками.
  4. Говядину, окорок, огурцы и болгарский перец нарежьте кубиками.
  5. Смешайте в миске подготовленные ингредиенты, посыпьте луком.
  6. Заправьте соусом, перемешайте.

Балканский салат. Фото

Апельсиновый пудинг

Время приготовления: 40 минут, 6 порций

Что есть на УЖИН при ПОХУДЕНИИ? Рецепты блюд, которые можно на ночь!

  • Мука пшеничная — 150 г;
  • Сахар — 100 г;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Молоко — 120 мл;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Апельсиновая цедра — 1 ст. л.;
  • Ванильный сахар — 2 ч. л.;
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Апельсиновый сок — 350 мл;
  • Сахар — 80 г;
  • Крахмал кукурузный — 2 ч. л.
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Формочки смажьте маслом.
  2. В большую миску просейте муку с разрыхлителем, смешайте с сахаром, ванильным сахаром и цедрой.
  3. Отдельно взбейте яйца с молоком и растопленным сливочным маслом. Влейте жидкие ингредиенты к сухим, перемешайте. Разложите тесто по формочкам на 2/3 объема.
  4. Выпекайте 20 минут.
  5. Для приготовления соуса смешайте сок, сахар и крахмал до однородности. Нагрейте.
  6. В горячих пудингах сделайте проколы зубочисткой и залейте их горячим соусом, поставьте их в духовку еще на 5 минут.
  7. Подавайте пудинг теплым.

Апельсиновый пудинг. Фото

Голень индейки с сыром

  • Индейка (голень) — 3 шт.;
  • Чеснок — 3–4 зубчика;
  • Сметана (майонез) — 3 ст. л.;
  • Горчица в зернах — 2 ст. л.;
  • Сыр сулугуни — 50 г;
  • Соль, перец, специи.
  1. Нарежьте сыр ломтиками и аккуратно положите под кожу птицы с двух сторон.
  2. В отдельной посуде смешайте сметану, горчицу с чесноком, специями, солью и перцем.
  3. Голени хорошенько промажьте приготовленным соусом и оставьте мариноваться.
  4. Помещаем голени в форму на пергамент (бумагу для выпечки). Оберните блюдо фольгой, после чего поставьте его в духовку. Она должна быть разогрета до 200 градусов. Оставьте на 40 минут.
  5. Когда 40 минут пройдет, снимите с емкости фольгу и отправьте в духовку. Через 15–20 минут все будет готово!

Голень индейки с сыром — идеальное мясное блюдо на ужин в выходной день. Фото

Фаршированные кабачки по-турецки

Время приготовления: 1 час 20 минут, 4 порции

10 БЮДЖЕТНЫХ Рецептов — ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ и ЭКОНОМНЫЕ рецепты на КАЖДЫЙ ДЕНЬ!

  • Фарш говяжий или бараний — 150 г;
  • Кабачки крупные — 4 шт.;
  • Помидоры — 3 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Рис длиннозернистый — 2 ст. л.;
  • Томатная паста — 2 ст. л.;
  • Растительное масло — 2 ст. л.;
  • Зелень петрушки рубленая — 1 ст. л.;
  • Сахар — 1 ч. л.;
  • Кумин молотый — ½ ч. л.;
  • Мята сушеная — ½ ч. л.;
  • Соль, перец.
  • Йогурт натуральный — 150 г;
  • Зелень укропа рубленная — 1 ст. л.;
  • Чеснок давленый — 1 зубок;
  • Соль, перец.
  1. Кабачки вымойте, разрежьте поперек на три части. Возьмите нож, проверьте, чтобы он был острым. Достаньте им сердцевину. Оставьте лишь маленькое донышко с одной из сторон.
  2. Рис промойте, отварите в течение 10 минут в подсоленной воде. Слейте воду.
  3. Помидоры вымойте, нарежьте кубиками. Налейте в сотейник 300 мл воды. Положите туда помидоры, добавьте томатную пасту, заправьте маслом. Посолите и тушите, добавив сахар и перец по вкусу.
  4. В миске смешайте фарш, рис, мелко нарезанный лук, петрушку. Добавьте мяту, кумин, перец и соль. Перемешайте.
  5. Нафаршируйте полученной смесью кабачки, поставьте вертикально, фаршем вверх в сотейник с томатным соусом. Тушите на слабом огне под крышкой 40–50 минут.
  6. Смешайте в миске ингредиенты для йогуртового соуса. Подавайте с кабачками.

Фаршированные кабачки по-турецки. Фото

Говядина в томате

  • Говядина — 500 г;
  • Шампиньоны — 250 г;
  • Томатный сок — 500 мл;
  • Сладкий перчик — 2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Чеснок — 5-6 зубчиков;
  • Растительное масло — 2-3 ст. л.;
  • Сушеная зелень — 1 ст. л.;
  • Соль, перец.
  1. Мясо промойте, нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле в течение 10 минут.
  2. Морковь, чеснок и перчики очистите и нарежьте дольками.
  3. Крупные шампиньоны разрежьте пополам, а мелкие оставьте целиком.
  4. В глубокой жаропрочной кастрюле смешайте мясо и всю нарезку, залейте томатным соком, добавьте сушеную зелень, соль и перец, накройте кастрюлю крышкой и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.

Говядина в томате. Фото

Дымлама

  • Мясо — 1 кг;
  • Капуста белокочанная — 1 кг;
  • Картофель — 1 кг;
  • Морковь — 0,5 кг;
  • Помидоры — 0,5 кг;
  • Баклажаны — 2 шт.;
  • Перец сладкий — 2-3 шт.;
  • Лук репчатый — 2-3 шт.;
  • Чеснок — 1-2 головки;
  • Зелень укропа, кинзы и петрушки — 1 пучок;
  • Масло растительное — 100 мл;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Молотый перец, кориандр, зира, соль.
  1. Мясо порежьте и обжарьте в казане на растительном масле. Затем добавьте лук, порезанный полукольцами. Обжаривайте до мягкости лука.
  2. Помидоры порежьте крупно и выложите к мясу с луком. Посолите и добавьте специи по вкусу, тушите 5 минут.
  3. Уложите головки чеснока.
  4. Следующим слоем выложите крупно нарезанные морковь, сладкий перец и баклажаны. Каждый слой посолите.
  5. Капусту порежьте крупными дольками и выложите равномерно следующим слоем. Не забывайте соль, специи и лавровый лист.
  6. Завершающим слоем уложите очищенный и крупно порезанный картофель, зелень.
  7. Влейте в казан стакан кипятка, доведите до кипения и на медленном огне при закрытой крышке тушите1,5 часа.
  8. Готовое блюдо выложите на плоскую тарелку, посыпьте рубленной зеленью и чесноком.

Дымлама. Фото

Рулька запеченная

  • Свиная рулька — 1 шт.;
  • Чеснок — 3–4 зубчика;
  • Мед — 1 ч. л.;
  • Горчица — 1 ч. л.;
  • Травы и специи по вкусу;
  • Соль, перец.
  1. Рульку натрите специями и измельченными травами. Оставьте на 10–15 минут.
  2. Сделайте надрезы на рульке, вставьте в них нарезанный чеснок.
  3. Смешайте горчицу с медом и натрите рульку. Положите ее в пакет для запекания, оставьте для маринования на час.
  4. Запекайте в заранее нагретой до 200 градусов духовке около полутора часов. Время зависит от размера рульки. За 10 минут до готовности разрежьте пакет, чтобы получилась румяная корочка.

Рулька запеченная. Фото

Свинина в сметанно-горчичном соусе

Время приготовления: 1 час 10 минут, 4 порции

  • Свинина (мякоть) — 800 г;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Сметана — 200 г;
  • Горчица — 1 ст. л.;
  • Растительное масло — 2 ст. л.;
  • Соль, перец.
  1. Мясо нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите, нарежьте полукольцами.
  2. В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте свинину до золотистого цвета, добавьте лук, перемешайте, обжаривайте 5–7 минут.
  3. Сметану смешайте с 200 мл воды и горчицей. Залейте этой смесью свинину с луком, приправьте солью и перцем. Тушите под крышкой на медленном огне 1 час.

Свинина в сметанно-горчичном соусе. Фото

Что еще приготовить в выходной – другие рецепты:

А чем вы удивляете близких в выходной день? Поделитесь любимыми рецептами в комментариях.

Источник: antonovsad.ru

Чем кормить семью в выходные Аппетитные идеи для уикенда

Люди делятся на два типа. Первые ждут уикенд, чтобы приготовить что-нибудь эдакое для семьи. У вторых выходные расписаны по минутам и лишнего времени на готовку тратить не хочется. Представим, что оба сценария вам подходят. Поэтому в субботу с удовольствием проведем день на кухне, а для воскресенья выберем простые, но вкусные рецепты.

Что попадет в такое меню на выходные — в этом обзоре.

Чем кормить семью в выходные / Аппетитные идеи для уикенда

Субботний завтрак: лениво и красиво

После активной рабочей недели хочется выспаться. Поэтому завтракаем мы ближе к полудню. Пока все приходят в себя после долгого сна, есть время для экспериментов на кухне.

Из чего приготовить завтрак, на который не жаль времени? Если предпочитаете яйца, попробуйте заменить привычный омлет изысканным вариантом с вялеными томатами и луком пореем. Яйцо кокот готовят в небольших формах для запекания — по одной порции в каждой. Это, кстати, удобно, если в доме есть дети, которые яйцу предпочтут сладкий завтрак. Приготовьте на взрослых, только они оценят такой необычный прием пищи.

Нарезать овощи в кокотницу и разбить сверху яйцо занимает 10 минут. Еще 20 блюдо будет запекаться. Не будем терять время и приготовим завтрак для детей (он же десерт для себя).

Читайте также:  Роп 30 что это

Это будет смузи боул — модная и очень полезная еда. Густой молочный коктейль с ягодами и фруктами, который подают в глубокой пиале как суп.

Помимо необычного внешнего вида, еще одно ценное преимущества смузи боула — его можно приготовить из чего угодно. Фрукты, как правило, найдутся на каждой кухне, а в морозилке на такой случай припасен пакетик с замороженными ягодами . На завтрак одной семьи вполне хватит горсти клубники и пары бананов. Для большей пользы молоко заменим йогуртом, добавим семена чиа.

Субботний завтрак должен быть красивым. Сервируем стол, украшаем тарелки с едой, а чтобы окончательно взбодриться, варим капучино с пышной пенкой . Большая кружка напитка располагает к неспешному общению с родными и планированию выходного дня.

Обед с размахом

Обед в будний день — это контейнер с едой, разогретой в офисной микроволновке. Или максимум ланч в ближайшем к работе кафе. На неделе готовить первое, второе и компот нет никакой возможности, поэтому запланируем полноценный стол на субботу.

На первое, конечно, суп. Куриная лапша и крем-суп готовятся легко и быстро — оставим их для вторника со средой. А вот если вы заскучали без борща, рассольника или шурпы, самое время приготовить их дома.

В выходной день подавайте первое блюдо в красивой супнице. Гораздо эстетичнее будет выглядеть обед, который разливают не из кастрюли. Льняная скатерть, аккуратный половник и соусник с холодной сметаной — пусть это станет вашей субботней семейной традицией.

Из-за такого стола выходить совсем не хочется. Тем более в выходной. Поэтому после супа ставим на стол второе блюдо. Например, итальянскую пасту с ароматным соусом.

Не забудьте про компот! А на десерт можно сделать кейк-попсы — оригинальные конфеты-пирожные на палочке. Привлеките к приготовлению детей: суббота — самое время научиться новому.

Ужин в субботу: одна рыба — два блюда

После плотного обеда с большим количеством белка вечером хочется чего-то полегче. Например, запеченную в духовке рыбу. Если брать в гастрономе непотрошеную, с ней, конечно, придется повозиться. Поэтому в будни руки до таких блюд доходят не у всех.

Самый простой маринад для рыбы: растительное масло, перец, соль и лимонный сок. Если ваш субботний вечер располагает к кулинарным экспериментам, приготовьте соус интереснее: горчичный или азиатский . На гарнир — классический рис или салат из свежих овощей.

Кстати, если рыбы оказалось слишком много, из остатков приготовьте киш — сытный открытый пирог родом из Франции. Делают блюдо в два этапа:

замешивают и выпекают самое простое пресное тесто из муки, воды, сливочного масла и яйца;
добавляют начинку и доводят до готовности.

Хозяйки любят киш за разнообразие начинок. Вот простые рецепты с фото из продуктов, которые почти всегда есть дома:

Если рыбы не осталась, приготовьте киш с другими начинками. Перец, грибы, курица — этот пирог хорош тем, что его можно испечь с любыми продуктами, завалявшимися в холодильнике. Даже если их совсем немного. И не придется бежать в гастроном!

Выбрать рецепты можно в этой подборке .

Воскресный завтрак: каша, которую еще не пробовали

В воскресенье долго в постели не ленимся. Второй выходной день договорились провести активно. При этом вкусно, поэтому, не теряя драгоценных минут, отправляемся на кухню.

Какой не слишком сложный и затратный по времени завтрак приготовить? Бутерброды с маслом и овсяные хлопья-пятиминутки, которыми обычно начинаем день в будни, приелись.

Простой, но не будничный вариант — каша из булгура. Да, эту пшеничную крупу тоже можно есть по утрам! Сварим ее не на воде, как обычно, а на молоке, добавим мед и орешки.

Азиатский обед как из ресторана

В воскресенье многие из нас не прочь побаловаться доставками готовой еды из ресторана. Азиатский супчик или лапша в коробочке — уже традиция. Но если приготовить такое блюдо дома, получится вкуснее. Вопреки ожиданиям, это окажется легко и быстро.

Например, за 20 минут можно сварить легкий рамен — японский суп с говядиной, зеленью, водорослями и лапшой. Японцы добавляют в него яичную или удон. Блюдо получится полезнее, если не покупать готовую, а накрутить самостоятельно. Сделать это лучше заранее — на неделе, да побольше, чтобы хватило на несколько приготовлений. Правильная высохшая домашняя лапша в герметичной стеклянной таре может храниться несколько месяцев. Простой рецепт с фото, как это сделать:

Тесто из пшеничной муки, яиц и соли необходимо замешать и раскатать скалкой до 1-2 мм толщиной. Для удобства можно воспользоваться специальной машинкой для лапши. Затем дать листам теста подсохнуть и нарезать соломкой.

Продолжив азиатскую тему, на гарнир сварите рис для суши и скатайте симпатичные шарики или треугольники. Такое блюдо особенно оценят фанаты корейского сериала про кальмара. Остальные же увидят в нем онигири — легкое японское блюдо, идеальное для обеденного перерыва в выходной день.

Воскресенье: ужин с продолжением

У вечера воскресенья есть особая задача. Мало накормить семью вкусным ужином, несколько порций хорошо бы оставить на завтра. По понедельникам с его заботами хлопотать об обеде совсем не хочется. Поэтому вечером второго выходного дня готовим много.

Сытный вариант — запеченное в духовке мясо. Баранья нога, лопатка или вырезка телятины готовятся небыстро, зато не требуют вашей помощи. Замаринуйте заранее, закиньте в специальный пакет и занимайтесь своими делами. Через несколько часов ароматный ужин готов. В рукав к мясу можно добавить и овощи — молодой картофель, перцы, брюссельскую капусту.

Получится полноценное блюдо с гарниром.

Целую баранью ногу вряд ли осилит зараз даже семья из нескольких человек. Оставшееся от трапезы мясо снимаем с кости и делаем из него салат на понедельник. За ночь пропитавшаяся соком телятина или баранина станут только вкуснее.

Что можно сделать?

Продумать меню на выходные заранее, изучить рецепты, составить список и купить нужные продукты в пятницу вечером.

Или заказать на субботнее утро курьерскую доставку на дом из ближайшего магазина «Перекрёсток» через приложение или сайт . Через 60 минут курьер привезет все необходимое — и можно приступать к готовке!

Источник: food.ru

100 рецептов — Что приготовить на обед быстро и вкусно!?

что приготовить на обед быстро и вкусно

Кулинарное сообщество Li.Ru — Что приготовить на обед быстро и вкусно
В условиях постоянной нехватки времени вопрос «что приготовить на обед быстро и вкусно» становится все более актуальным. Что ж, учимся готовить простые вкусные блюда к обеду — такие блюда, для приготовления которых не нужно бесконечно крутиться у плиты, но которые являются полноценным обедом. Специально для вас — подборка рецептов, освоив которые вы будете знать, как быстро приготовить обед десятками способов! Быстрые блюда на обед

Тефтели с капустой

Хочю поделиться супер рецептом от моей бабушки! Тефтели с капустой — блюдо моего детства. Попробуйте! Это правда вкусно и полезно, и детям нравится!

Шампиньоны в сметанном соусе

Наверное, шампиньоны в сметане — самое простое блюдо на свете. Но нет! Добавьте изюминку — и у вас получится совершенно новый интересный вкус. Читайте рецепт с изюминкой 😉

Тефтели с подливкой на сковороде

Рецепт приготовления тефтелей с подливкой на сковороде должен знать каждый, — ведь это проверенная временем классика недорогой и сытной закуски к любому гарниру! А еще и вкус детства. попробуйте 🙂

Плов с грибами

Плов с грибами — легкое и быстрое в приготовлении основное блюдо. Вы сможете приготовить горячее всего за полчаса! Для этого блюда я использую шампиньоны, но подойдут и любые другие грибы.

Жареная цветная капуста

Рекомендую приготовить очень вкусный и сытный овощной гарнир. Это -жареная цветная капуста. Рецепт удивит вас своей простотой. Цветная капуста получается нежная и сочная, с золотой хрустящей корочкой.

Отбивные из свинины в кляре

Отбивные из свинины в кляре хорошо подойдут к картофельному пюре. Ещё их можно использовать в бутерброды, отлично идут со свежей зеленью и овощами.

Крабовый салат с фасолью

Сочетание морепродуктов и бобовых в одном блюде не кажется вам слишком дерзким? Тогда вам стоит узнать, как приготовить крабовый салат с фасолью! Блюдо для тех, кто не боится рисковать 😉

Треска в кляре

На закуску или как основное блюдо — треска в кляре всегда будет вашим беспроигрышным вариантом. Читайте, как приготовить треску в кляре!

Жареная рыба в кляре

Жареная рыба в кляре — отличное блюдо для ленивых или спешащих людей. Готовится быстро и легко, подаётся с любым гарниром. Рассказываю и показываю, как приготовить!

Грибной суп из подосиновиков

Грибной суп из подосиновиков готовится очень просто. Можно его варить с мясом или без. Мой простой рецепт грибного супа — без мяса. Добавим картошку, морковь, лук, немного зелени и суп готов!

Читайте также:  Рыба чавыча где обитает и чем полезна

Молодой картофель со сметаной

Я поделюсь способом, как приготовить молодой картофель со сметаной именно так, как его принято готовить в европейских ресторанах. Попробуйте и вы обычную вареную картошку превратить в блюдо дня! 🙂

Паста с сосисками и овощами

Итальянские сосиски на гриле, перец, лук и чеснок создают удивительный аромат, который точно не даст вам устоять перед этим прекрасным сочетанием. Итак, паста с сосисками и овощами — готовим!

Запеканка с картофелем и рыбой

Лично у меня запеканка с картофелем и рыбой в домашних условиях всегда получается очень сочной, поэтому и занимает высокое место в рейтинге любимых блюд. Попробуйте, просто, экономно и вкусно!

Опята жареные

На радость грибниками — простой рецепт приготовления жареных опят. Вкусно, просто, быстро — то, что надо. Пожалуй, самый простой способ приготовления опят.

ветная капуста тушеная

В дополнение к гарниру (или вместо него) приготовьте тушеную цветную капусту. Такая капуста просто и быстро готовится. К тому же, цветная капуста — очень полезна; она богата витаминами и минералами.

Цветная капуста в панировке

Цветная капуста в панировке скорее напоминает пышные пирожки, которые отлично идут с разными соусами на холодное. Не стыдно такое блюдо подать в качестве закуски на праздничный стол. Готовится быстро.

Цукини в духовке

Когда хочется легко и вкусно перекусить, но особо не напрягаться, я готовлю цукини в духовке. Пока духовка нагревается, разрезаю цукини, вытряхиваю содержимое холодильника и — вуаля! — блюдо готово!

Отбивные с помидорами

Вашему вниманию — классический рецепт отбивных с помидорами. Отбивные получаются нежными, сытными и сочными — это благодаря помидорам. Никогда не подгорают. Отличный рецепт!

Сосиски с помидорами

Вашему вниманию — оригинальный способ, как приготовить сосиски с помидорами, чтобы они превратились в нарядное и аппетитное блюдо. Даже гурманы оценят такую оригинальную подачу. Попробуем? 🙂

Помидоры с ветчиной

Простой рецепт помидоров с ветчиной лично у меня занимает топовое место среди быстрых закусок, — сытно, ароматно и очень аппетитно, готовится за считанные минуты. Словом, отличный вариант перекуса 🙂

Салат «Обжорка» с курицей

Салат «Обжорка» с курицей — это, как и следует из названия, очень сытный, калорийный салат, подходящий для основательного обеда или ужина. Простой рецепт салата «Обжорка» — спасение для холостяков 🙂

Запеканка из кабачков с фаршем

Вкуснейшая вариация на тему сочетания овощей с фаршем. Настоятельно рекомендую вам приготовить такую запеканку из кабачков с фаршем — она съедается в один присест!

Уха из стерляди

Стерлядь – это очень вкусная рыба, которая прекрасно годится в уху. Она богата витамина и жирными кислотами омега–3 и омега–6, так что уха из стерляди — не только вкусное, но и полезное блюдо.

Солянка мясная рецепт

Рецепт Солянки. Очень вкусный и популярный суп.

Щи в горшочках

Рецепт приготовления щей в горшочках. Порадуйте своих родных традиционным русским блюдом на обед или ужин. Щи в горшочках требуют определенной сноровки, но это того стоит!

Щи с болгарским перцем

Щи с болгарским перцем радуют в любое время года. Особенно вкусные щи получаются в сезон овощей. Это — полезное и сытное блюдо для всей семьи. Щи с болгарским перцем остаются вкусными несколько дней.

Щи с грибами и фасолью

Щи с грибами и фасолью — необычная вариация этого блюда, очень популярная в Украине и Польше. Приготовить эти щи несложно, подавать можно и холодными, и горячими. Откройте для себя закарпатскую кухню!

Щи из капусты

Говорят, что щи — традиционное национальное русское блюдо, которым никого не удивишь. Неправда 🙂 Хорошо приготовленные щи из капусты — это настоящая феерия вкуса. Рассказываю, как приготовить!

Щи из щавеля в мультиварке

Предлагаю вам узнать, как сделать щи из щавеля в мультиварке. Вкус получается отменный, а стоять у плиты, снимая пенку и размешивая, не нужно — мультиварка справится сама.

Зелёные щи с щавелем

Зеленые щи с щавелем — классическое, традиционное блюдо, которое очень популярно во многих славянских странах, где растет свежий щавель. Очень вкусный, наваристый и полезный горячий супчик получается.

Жареные кабачки с чесноком

Простая и легкая закуска — жареные кабачки с чесноком. Подаются кабачки как на холодное, так и горячими. Готовится закуска — чуть более 20 минут. Можно подавать жареные кабачки с чесноком как гарнир.

Суп с грибами и мясом

Хотите зарядить организм питательными веществами на целый день? Съешьте тарелочку этого сытного супа! Как приготовить суп с грибами и мясом, вы узнаете из этого рецепта!

Лагман

Лагман — суп из Центральной Азии, в состав которого входит лапша домашнего приготовления (желательно), говядина, лук, болгарский перец, картофель, чеснок, помидор и специи. Готовится около двух часов.

Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками любят и взрослые, и дети. Это блюдо для идеального обеда, которое остается вкусным и на следующий день. Суп получается ярким, ароматным и полезным. Добавим в него овощей.

Вьетнамский суп Фо

Этот суп во Вьетнаме готовят очень часто и на завтрак, и на обед, и на ужин. Его готовят с говядиной и рыбным соусом. Суп Фо отличается неповторимым вкусом, который образуют говядина и специи.

Гороховый суп с беконом

Предлагаю очень крутой рецепт приготовления горохового супа с беконом! Мы варим этот суп на базе свиного бульона с горохом и другими овощами. Суп получается очень наваристый и невероятно вкусный.

Борщ в мультиварке

Наваристый борщ, приправленный свежей зеленью и сметаной — одно из самых популярных блюд в современной русской кухне. Сегодня я расскажу как приготовить борщ, используя чудо-прибор — мультиварку.

Суп Харчо

Рецепт приготовления популярного грузинского супа Харчо. Как приготовить суп Харчо должен знать каждый уважающий себя домашний кулинар.

Домашний суп с фрикадельками

Рецепт приготовления популярного русского супа с мясными фрикадельками.

Похлебка тверская

Тверская похлебка — блюдо, как и следует из названия, исконно русское. Что ж, готовим, едим и представляем себя крупными помещиками 18-го века.

Курица как в KFC

Любите ли вы KFC? На первый взгляд может показаться, что повторить знаменитую курицу из этого ресторана невозможно, но я попробовала, и у меня получилась курица как в KFC. Даю рецепт!

Курица по-тайски

Этот рецепт курицы по-тайски поможет вам приготовить блюдо не хуже, чем в настоящих ресторанах тайской кухни. Возможно, сами тайцы готовят блюдо чуть иначе, но во всяком случае рецепт очень похож.

Курица в кляре

Курица в кляре — рецепт приготовления этого блюда совершенно необычный. Но и вкус у курочки получается особенный. Курочка получается нежной, мягкой, вкусной. Даю рецепт курицы в кляре — пользуйтесь!

Спагетти с курицей и грибами

Спагетти с курицей и грибами подойдут для будничного и праздничного ужина. Мне нравятся куриная грудка и шампиньоны — они доступны и быстро готовятся. Добавим в блюдо краски в виде брокколи.

Курица по-итальянски

Курица по-итальянски подается с грибами, овощами и пастой. Курицу замаринуем, а потом обжарим. Овощи можно выбирать на свой вкус, у меня — артишок и брокколи. Паста — феттучини, можно и спагетти.

Запеченная курица с чесноком и лимоном

Аромат запеченной курицы с чесноком и лимоном никого не оставит равнодушным. Хрустящая корочка, нежное и сочное мясо да гарнир из картошечки — просто пальчики оближешь! А готовится курочка просто!

Курица по-восточному

Курица по-восточному — национальное китайское блюдо. Отлично подходит для любителей восточной кухни. Благодаря соевому соусу и винному уксусу, курица получается мягкой и сочной!

Скумбрия в микроволновке

Скумбрия — это рыба, которую готовить одно сплошное удовольствие. Микроволновка поможет вам сделать быстрый и вкусный ужин из этой рыбки.

Креветки в микроволновке

Нежные сочные креветки в микроволновке. Быстро, вкусно и с минимальными затратами времени. Хотите узнать, как приготовить креветки в микроволновке — читайте мой рецепт!

Караси в микроволновке

Карась и микроволновка — созданы друг для друга. Так карась готовится в разы быстрее, а сочность этой жирной рыбы никуда не уходит! Кому интересно, рассказываю, как приготовить караси в микроволновке.

Мойва в микроволновке

Мойва — рыба на любителя, но если вы себя к таковым причисляете, советую узнать, как приготовить мойву в микроволновке. Так она получается сочной, вкусной, и совсем не жирной.

Треска в микроволновке

Простое в приготовлении, низкокалорийное и ароматное, это блюдо поражает своим вкусом! Рассказываю, как приготовить треску в микроволновке — не упустите шанс узнать такой простой способ готовки.

Красная рыба в микроволновке

Если вы любите нежирную и не пересушенную рыбу, предлагаю узнать, как приготовить красную рыбу в микроволновке. Готовится быстро, а вкус потрясающий. Отличное блюдо на быстрый обед или ужин. Готовим!

Читайте также:  Как выбрать размер костюма горка

Форель в микроволновке

Все мы знаем, что красная рыба — полезный и диетический продукт, готовить который настолько легко и просто, что для этого подойдет даже микроволновка. Как приготовить форель в микроволновке — читаем!

Скумбрия запеченная в микроволновке

Рецепт скумбрии запеченной в микроволновке позволит приготовить вкусное блюдо из доступной рыбки без больших усилий. Приготовить настолько просто, что разберется даже новичок.

Минтай в микроволновке

Минтай — мягкая сочная рыбка, которая подойдет и тем, кто сидит на диете. Приготовлена без капли жира, поэтому на кухне не будет неприятного запаха, который всегда сопровождает жарку рыбы.

Горбуша в микроволновке

Горбуша в микроволновке — оригинальное блюдо из вкусной нежирной рыбы. Порадует и внешним видом, и вкусом. А приготовить горбушу в микроволновке сможет даже начинающий.

Источник: www.liveinternet.ru

Как приготовить обед на 100 рублей: 10 бюджетных рецептов

Как приготовить обед на 100 рублей: 10 бюджетных рецептов

Многим из нас пришлось искать самые дешевые рецепты в условиях кризиса, чтобы продержаться на плаву. Но если потрудиться чуть-чуть, вполне реально найти много достойных, вкусных и при этом совершенно недорогих вариантов. Использование сезонных продуктов, отказ от импульсивных покупок и фаст-фуда, поход за продуктами на сытый желудок и с четким планом – это самый минимум, с которого стоит начать.

Способы сэкономить на еде

Питаться вкусно и полноценно при небольшом бюджете – вполне возможно. Вот несколько работающих лайфхаков, которые помогут вам сократить траты.

Акции и скидки – большинство крупных магазинов частенько устраивают недели скидок на ряд популярных продовольственных товаров. Просматривайте сайты, приложения или подпишитесь на рассылку, чтобы не пропустить выгодные предложения. Не отказывайтесь от получения карт лояльности разных магазинов.

Оптовые покупки – выбирая товары длительного хранения, отдавайте предпочтение большим объемам, а не стандартным упаковкам. Но не стоит покупать впрок то, что может легко испортиться.

304

Составление меню – чтобы не покупать лишнего, перед походом в магазин составьте меню на неделю и напишите список продуктов, которые вам понадобятся. Это не только поможет сэкономить, но и исключит возможную порчу невостребованных продуктов, которые часто залеживаются в холодильнике, а после отправляются в мусор.

Ловите момент – сезонные овощи и фрукты всегда дешевле. Составляйте меню с учетом этого. Из недорогой тыквы, например, можно приготовить множество разных блюд, от супов до десертов.

Делайте заготовки – покупайте в сезон овощи и фрукты, замораживайте или консервируйте их. Откажитесь от покупки полуфабрикатов, вместо этого лепите вареники, пельмени и т. д. самостоятельно. Не покупайте готовый фарш, приготовьте его дома.

Один продукт – два блюда – это простое правило можно использовать при приготовлении мяса или рыбы. Покупая целую курицу, приготовьте из нее первое блюдо и основное, или основное и закуску, которую можно подать к завтраку, например. Часть мяса или рыбы можно использовать для приготовления фарша, из которого получится много вкусных блюд.

Начните печь (если вы сладкоежка) – на сладости к чаю уходит немало денег. При этом можно испечь самый простой бисквит или печенье всего за полчаса. Экономных рецептов выпечки немало, так что всегда можно приготовить даже из того, что уже есть в холодильнике.

Откажитесь от покупки готовых перекусов – закинуть в корзину с покупками пару бутылочек йогурта или колбасу, например, очень просто. Но это заметно ударит по карману. Вместо этого лучше купите натуральный йогурт или кефир и горсть сезонных ягод или фруктов. Соедините в блендере на минуту и полезный фруктовый йогурт готов. Если запечь кусочек свинины или куриного филе, получится отличное мясо для бутербродов.

Расширяйте кулинарные горизонты – существует огромное количество недорогих круп, овощей и субпродуктов, которые крайне редко попадают на наш стол. Кроме того, магазинные соусы, маринады и заправки могут существенно сказываться на тратах. Откажитесь от покупки готовых соусов и вместо этого делайте их самостоятельно. Не бойтесь экспериментировать!

Бюджетное меню

Бюджетное меню – это не скучные блюда, а рациональный подход к ежедневному приготовлению. Мы подготовили для вас 10 идей, что приготовить на 100 рублей с подробными рецептами и расчетами стоимости ингредиентов. Берите на заметку!

Вареники

Вареники – это, пожалуй, самый дешевый обед, который можно приготовить. Наиболее простой вариант начинки – картофель с жареным луком. Но если под рукой есть горсть грибов, обязательно используйте. С грибами вареники получаются еще более вкусными и ароматными. Летом отлично подойдут в качестве начинки сезонные ягоды.

Как приготовить обед на 100 рублей: 10 бюджетных рецептов

Ингредиенты:

  • Картофель – 350 грамм;
  • Грибы – 150 грамм;
  • Луковица – 50 грамм;
  • Растительное масло – 60 грамм;
  • Молоко – 125 мл.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мука – 300 грамм;
  • Соль и перец – по вкусу.

Рецепт:

Для приготовления теста вбейте в миску яйцо, добавьте щепотку соли и немного растительного масла. Влейте молоко и взбейте венчиком или вилкой. Небольшими порциями просейте в миску муку и замесите мягкое тесто. Скатайте тесто в шар, прикройте полотенцем и оставьте на полчаса отдохнуть.

Теперь можно заняться начинкой – очистите картофель, нарежьте и отварите в подсоленной воде до мягкости. Воду слейте, картофель обсушите и разомните в пюре.

Параллельно в сковороде нагрейте растительное масло. Грибы и лук очистите и мелко нарежьте. Выложите в сковороду и обжарьте до готовности. Посолите и приправьте перцем по вкусу. Готовые грибы с луком выложите в пюре и перемешайте.

Отщипните небольшой кусочек теста и раскатайте в круг. В центр выложите начинку и плотно защипите края. Отправьте готовые вареники в кипящую подсоленную воду и отварите 4-5 минут.

Перед подачей можно дополнить вареники свежей зеленью.

Расчеты:

Стоимость ингредиента в рецепте, руб.

Источник: vkusno.mirtesen.ru

Что приготовить на выходные рецепты простые блюда

LiveJournal

Нет аккаунта? Зарегистрироваться

Какие блюда можно приготовить сразу на несколько дней?

  • Mar. 8th, 2015 at 10:38 PM

Бывает такой образ жизни, когда надо в выходной приготовить еды сразу на целую неделю, чтобы дети потом могли только взять в холодильнике, отложить себе и разогреть.

Что необходимо при таком модусе операнди: Планировать меню, ехать в магазин со списком продуктов для закупки, и покупать по списку. Учитывая, что обо всех акциях в наше время можно узнать в интернете заранее, проблем с «я запланировала курицу, а в магазине низкие цены на перцы и пришлось перестраиваться» особо нет.

Какие блюда для этого годятся?
Ну, и какие блюда из удовлетворяющих этому запросу ещё и бюджетные?
Я много готовлю такого, что потом хватает на несколько дней. Если приготовить сразу три вторых, то потом на неделе их можно чередовать и получается разнообразие. Полно рецептов, из того что я перечисляю, у меня в журнале, смотрите в каталоге или по тегам. Обратите внимание на тег «Бюджетные блюда» и тег «На второй день вкуснее.»

Что прекрасно стоит в холодильнике и часто только улучшает вкус:
супы — бульоны, борщ, гороховый, фасолевый, чечевичный, грибной с перловкой, перловый [если постный, то в России это был самый дешёвый суп, в советские времена тарелка обходилась в 4 копейки], овощные с фрикадельками, овощные супы-пюре, супы-чаудеры, грибной крем-суп который надо осторожно разогревать, ватерзои рыбный или из курицы или индюшки тоже надо осторожно разогревать, итальянский рыбный с морепродуктами — это дорогой;

вторые блюда или ужины : тефтели разные и в разных подливках с разными твёрдыми фракциями в подливках видов 30 наверное, голубцы тоже разные, фаршированные перцы, фаршированные кабачки, котлеты разные включая рыбные, разные мясные рагу тоже видов 30 наверное, тушёная капуста без мяса и тушёная капуста с мясным компонентом тоже видов 30, курица тушёная кусками, тушёные курноги, карри, запечёная курица, запечёное куском мясо;

ужины или гарниры: овощные рагу разные, включая баклажанное сотэ и цимес;

ужины-вторые блюда: блинчики с начинкой, колбаски типа братвюрстов с гарнирами -зелёной чечевицей, фасолью или фасолевым пюре, тушёной или обжареной или отваренной капустой любого вида, картошкой всех видов; колбаски можно обжарить, а лучше сварить или протушить в пиве тогда они вкуснее и стоЯт в холодильнике хоть неделю;

пловы и пилавы самые разные — с любым мясом, с любой птицей, с фрикадельками, с баклажанами, с сухофруктами, с фруктами;

рисовые блюда где рис совмещается с бобовыми — это дёшево и очень хорошо в смысле питательности;

запеканки! включая фаршированную пасту (лазанья, большие ракушки, маникотти, канелони)

многие соусы для макарон стоЯт по несколько дней в холодильнике.

Самое-самое бюджетное: перловый суп, блюдо из тёртой картошки-лука-перловки (очень вкусное), капуста тушёная с куриными желудочками/сердечками, рисово-бобовые блюда, картофельные супы.

Tags:

  • know how,
  • Бюджетные блюда,
  • На второй день вкуснее,
  • Общие кулинарные познания,
  • Потрындеть про кулинарное

Источник: massaraksh10.livejournal.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...