Шурпа это насыщенный мясной бульон с использованием большого количества разной зелени и специй.
Бограч это насыщенное блюдо из нескольких типов мяса в которое входит говядина, свиная голень, ребра.
Бозбаш это вкуснейшее блюдо, распространенное на Кавказе, и оно делается на основе бульона из баранины заправленного различными овощами.
Второе название — «Охотничий суп». Блюдо готовится исключительно на костре и в походных условиях.
Рулька в пиве
Свиная рулька в пиве и в качестве гарнира — тушенная квашенная капуста.
Плов из свинины
Классический вариант популярного блюда с использованием мяса свинины.
Лагман это насыщенное блюдо из мяса, овощей и лапши. Лагман приготовленный в котелке получается с особым вкусом.
Полевая каша
Полевая каша или как еще называют это блюдо «Кулеш». Простое в приготовлении, сытное и универсальное блюдо на все случаи жизни.
Жаркое в сметане
Жаркое это мясное блюдо тушенное с картофелем, грибами и другими овощами, заправленное в сметане.
Быстрый УЖИН НА СКОВОРОДЕ. Что ПРИГОТОВИТЬ НА КОСТРЕ? Еда на природе.
Харчо — густой, наваристый суп с мясом, рисом, зеленью и большим количеством специи.
Чахохбили это рагу из курицы с помидорами.
Плов с сухофруктами
Этот вариант приготовления плова отлично подойдет для любителей более легкой пищи.
Уха из сома
Уха приготовленная придерживаясь классических основ данного блюда, на основе мяса сома. Так же показан процесс разделки рыбы.
Шашлык из сома
Шашлык из сома получается очень вкусный за счет мягкости мяса и насыщенности разными полезными свойствами. Так же покажем как правильно разделывать рыбу.
Уха из трех видов рыбы
Уха из трех видов рыбы это один из способ приготовления замечательного блюда, добавив три вида рыбы — лосося, щуки и толстолоба.
Источник: www.vkazane.com
Топ-10 рецептов вкуснейших блюд в казане на костре, которые удаются даже в самых сложных походных условиях
Пища и вода
Большой котел с толстыми стенками и округлым дном называется казаном. Эта посуда предназначена для готовки блюд на открытом огне. Благодаря указанным особенностям ее содержимое и нагревается быстрее, и остывает медленнее. Потому вкус приготовленных в казане блюд совершенно особенный.
Что можно приготовить в казане даже в походных условиях
Многие считают, что в казане лучше всего готовить плов. Однако это не совсем верно. Ведь еда в нем может готовиться какая угодно – и первые, и вторые блюда. В походе или на пикнике даже традиционный шашлык невероятно вкусен именно из казана.
Вкуснее любого шашлыка? Супер МЕГА вкусное блюдо!
Короче говоря, походное меню с помощью казана получается необычайно разнообразным. Что можно приготовить таким способом?
Топ-10 рецептов для любителей походов и еды, приготовленной на костре
Предлагаемые рецепты довольно простые в исполнении и, как уже отмечалось, очень вкусны. Хорош любой суп в казане на костре!
Самая наваристая уха в казане
Для походной ухи подойдет морская или любая пресноводная рыба (судак, толстолобик), можно разных видов одновременно. Она должна быть ни в коем случае не замороженной.
На заметку! Из специй достаточно лаврового листа, черного и душистого перца горошком, а из зелени – укропа.
- Рыбу потрошат, чистят, у крупной отрезают головы и кладут их в казан с водой. Обязательно следует удалить жабры, чтобы бульон не стал горьким.
- Казан накрывают крышкой и доводят навар до кипения.
- После этого варят еще 20 минут, следя, чтобы содержимое не бурлило.
- Морковь нарезают крупными кусочками, картофель – на четыре части, помидор – пополам, а лук опускают в казан целиком.
- Рыбьи головы достают из бульона и высыпают в него овощи.
- Минут через пять добавив лавровый лист, овощи варят около четверти часа.
- Рыбу нарезают кусочками, добавляют к овощам и минут десять дают покипеть.
Готовую уху разливают по тарелкам и посыпают укропом.
Мясная солянка с почками
- Сначала следует сварить бульон из говядины.
- Пока он варится, подготовленные почки нарезают соломкой и обжаривают на сливочном масле до золотистой корочки.
- Очищают и нарезают лук, огурцы и добавляют их к поджаренным почкам.
- Жарят, время от времени помешивая, пока будет готов лук.
- Очищенный картофель кладут в бульон целиком. Туда же добавляют обжаренные почки с луком и огурцами, маслины, нарезанные кусочками сосиски и окорок.
- Варят 30 минут. Затем говядину и картофель достают из бульона. Размяв картофель в пюре, постоянно помешивая, возвращают в казан. Мясо нарезают на порционные кусочки и тоже кладут в суп.
- Специи и соль добавляют по вкусу. Варят солянку еще минут 15, дают настояться и подают с зеленью и лимоном.
Томленый борщ в казане
- 600 г картофеля и 400 г помидоров нарезают на крупные дольки.
- 250 г капусты шинкуют.
- 200 г лука и 50 г сала режут мелкими кубиками.
- 200 г кабачка, одну морковку и 350 г свеклы крупно натирают на терке.
- Четыре зубчика чеснока измельчают ножом.
- Казан нагревают на огне, заливают в него растительное масло и сильно разогревают.
- Поочередно выкладывают в него лук и на сильном огне обжаривают, морковь – и снова обжаривают уже вместе, свеклу, кабачок. Все перемешивают и продолжают обжаривать.
- Залив четыре литра воды, перемешивают, по возможности уменьшают огонь.
- Добавляют соль и измельченный чеснок и оставляют еще немного потушиться.
- Готовят чесночную заправку к борщу. Для этого сало, чеснок и черный молотый перец (по вкусу) растирают в ступке.
- Сняв казан с огня, закладывают в него послойно 800 г говядины, картошку, капусту, добавляют 100 г фасоли и специи.
- Сверху помещают одно натертое яблоко, стручок болгарского перца, нарезанный дольками помидор, острый перец, зелень, солят, добавляют заправку из сала с чесноком.
- Все это заливают водой, перемешивают, закрывают казан крышкой и оставляют борщ томиться над тлеющим костром на ночь.
Щи из крапивы и щавеля на костре
Эти весенние щи являются легким супом и для организма, и в приготовлении. Крапива и щавель, как и соль и два вида перца – черный и душистый – берутся по вкусу.
- Картофель в количестве килограмма нарезают крупными кусками.
- 400 г моркови натирают на крупной терке.
- Листья крапивы отделяют от стебелька и вместе со щавелевыми листьями нарезают – как на салат.
- 400 г лука нарезают помельче.
- В казан наливают граммов 150 подсолнечного масла. Лук и морковку пассируют в нем, добавляют воду.
- Суп солят, перчат, кладут шесть лавровых листиков.
- Закладывают в казан картофель, а после закипания – измельченную зелень и томят минут пять все вместе.
Хашлама из говядины по-армянски
Для приготовления этого блюда понадобится:
- 1–1,2 кг любого мяса,
- по две штуки болгарского перца, крупной моркови, лука-репки, помидоров,
- 1 кг картофеля,
- 50–60 г пряной зелени (базилика, кинзы, укропа),
- 0,5 л пива.
На заметку! Хашлама готовится обычно на пиве, но можно заменить его водой или разбавить ею пиво пополам.
Куски мяса предпочтительнее крупные и желательно на косточке. Мясо солят и оставляют на полчаса.
- В казан закладывают овощи целиком, лишь у помидоров отрезав «попки».
- На дно укладывают пряную зелень.
- Все заливается легким светлым пивом и доводится до кипения.
- Затем хорошо бы сделать огонь послабее, закрыть казан крышкой и, доведя мясо почти до готовности, целиком положить туда очищенный картофель.
- Добавляют соль, перец, лавровый лист, любимые специи, осторожно перемешивают и готовят, пока сварится картофель.
Чахохбили из курицы на костре
- С 1 кг куриных бедрышек снимают кожицу и удаляют жир.
- 0,5 кг репчатого лука нарезают кольцами, один стручок болгарского перца – кубиками.
- Очищают от кожицы и крупно нарезают 1 кг помидоров.
- По одному пучку базилики, кинзы и петрушки измельчают, а пять зубков чеснока нарезают тоненькими пластинками.
- В казане разогревают растительное масло и 10 минут обжаривают в нем бедрышки со всех сторон.
- Сверху укладывают слой лука, накрывают казан крышкой и тушат, пока лук не станет прозрачным.
- Затем в блюдо добавляют помидоры, сладкий перец, пряную зелень, соль, чеснок, кориандр и хмели-сунели – по вкусу, одну большую ложку аджики, две – томатной пасты. Тщательно перемешав содержимое, добавляют один-два перчика чили.
- Казан накрывают крышкой и тушат чахохбили еще около 40 минут, затем удаляют из него чили и тщательно перемешивают.
Пряная свинина с фасолью в походных условиях
А вот как можно приготовить блюдо из свинины в казане.
На заметку! При выборе мяса следует взять две части – антрекот и шею.
Чтобы придать особый вкус и аромат маслу, в котором будет жариться свинина, бекон следует взять сырокопченый. Мясо следует солить лишь после того, как на нем образуется корочка.
- Мясо нарезают небольшими кусками, бекон – полосками (тоже небольшими), лук – полукольцами.
- Болгарский перец разрезают на полоски, непременно удалив семечки.
- Прогрев казан, в него наливают растительное масло, а затем выкладывают бекон.
- К слегка обжаренному бекону добавляют часть подготовленного лука и обжаривают при перемешивании до образования на беконе корочки.
- Затем шумовкой удаляют эти продукты из казана, а в полученное ароматное масло выкладывают свинину и при активном перемешивании обжаривают до румяности.
- После чего добавляют лук, солят и, перемешивая, продолжают обжаривать.
- Добавляют паприку и снова все размешивают.
- В это время чистят и мелко нарезают чеснок.
- Когда мясо с луком и паприкой обжарятся, добавляют его и болгарский перец. Снова перемешивают и, поперчив, жарят до готовности.
- Мясо заливают перетертыми помидорами, не забыв все хорошенько перемешать.
- В казан добавляют воду, посыпают красным острым перцем, перемешивают, накрывают крышкой и томят еще минут десять.
- Буквально в самом конце процесса в казан добавляют консервированные кукурузу и фасоль, заранее слив из банок жидкость.
- Перемешав, следует потомить блюдо еще минут 15.
Гречневая каша с мясом на костре
Понадобятся следующие продукты:
- по полтора килограмма гречки и свинины,
- полкило – моркови,
- 800 г лука,
- 300 г подсолнечного масла,
По вкусу – молотые черный и красный перец, сухие специи, соль.
- Крупу промывают и очищают от шелухи и сора.
- Мясо режут небольшими кусочками – сантиметра полтора, лук – половинками колец, морковку – в виде соломки.
- Казан прокаливают на огне, заливают и разогревают масло.
- Мясо выкладывают в казан по порциям, чтобы избежать разбрызгивания масла. Когда кусочки свинины станут золотистыми, к ним добавляют подготовленные овощи и, помешивая, тушат около семи минут.
- В казан добавляют литра два с половиной воды, специи и соль, перемешивают, доводят до кипения и варят 15 минут.
- Гречку засыпают в последнюю очередь так, чтобы она была покрыта водой, и оставляют томиться. Жидкость должна слегка испариться. После этого казан накрывают крышкой и доводят кашу до готовности.
Караси в сметанном соусе на огне
Рыба в казане на костре имеет свою «изюминку».
Совет! Чтобы у карасей удалить запах ила, их надо на час залить молоком.
- Для сметанного соуса 1,3 кг лука и 400 г шампиньонов следует нарезать небольшими кубиками, чеснок – раздавить.
- Перед обжаркой карасей натирают смесью соли и черного перца и обваливают в манной крупе.
- Жарят рыбу с обеих сторон до образования румяной корочки на смеси подсолнечного и сливочного масла.
- Приготовление сметанного соуса тоже начинают с разогрева в казане 150 г подсолнечного масла.
- В разогретое масло закладывают лук и обжаривают его до золотистости.
- Затем добавляют грибы, перемешивают их с луком, солят-перчат по вкусу и минут пять обжаривают вместе.
- Теперь надо слегка остудить казан, чтобы можно было добавить сметану и она не свернулась при высокой температуре.
- Влив 0,5 л сметаны, блюдо тушат минут пять минут, постоянно перемешивая. Добавляют чеснок, соль и перец.
- В завершение заливают стакан молока, все перемешивают, тушат 10 минут и, добавив стакан воды, томят на слабом огне около 20 минут.
- Рыбу раскладывают на большое плоское блюдо, сверху заливают соусом и посыпают свежей зеленью.
Походные пельмени
Так туристы назвали приготовленные пельмени в казане на костре. Как готовить их?
- В разогретый казан добавляют 200 мл постного масла, дают ему нагреться и засыпают в него часть из трех нарезанных луковиц.
- Помещают туда один стручок перца чили и обжаривают три–пять минут.
- После этого лук и перчик удаляют, а в казан высыпают 1 кг пельменей, прожарив их в нем до полуготовности.
- Прожаренный продукт достают и выкладывают в другую посуду.
- Если необходимо, в казан подливают масло растительное и добавляют столовую ложку сливочного.
- В казан засыпают нарезанный лук и две нашинкованные морковки и обжаривают 5–7 минут.
- Добавляют 300 г нарезанных соломкой грибов (в данном рецепте это вешенки) и обжаривают все вместе еще 10–15 минут.
- Заливают в казан 1,5 л томатного сока, разбавляют его стаканом воды, накрывают крышкой и доводят соус до кипения.
- После этого убавляют огонь и продолжают варить при легком кипении около получаса.
- На завершающем этапе в соус помещают обжаренные ранее пельмени и готовят с закрытой крышкой 20 минут.
При подаче посыпают измельченной зеленью.
Как правильно готовить на костре в казане – важные хитрости
Чтобы вкусные блюда получились такими, как надо, необходимо правильно выбрать казан. Для костра лучше подходит посуда, имеющая овальное дно, с толщиной стенок не меньше трех-четырех мм.
Готовка мяса в казане предусматривает несколько простых правил. Его закладывают в казан, только хорошо прогрев его с маслом или растопленным жиром.
Обжаривать мясо в казане следует на сильном огне, чтобы оно покрылось корочкой, не выделяя сок наружу. Добавив любые ингредиенты, следует закрывать казан крышкой, чтобы продукты пустили больше сока и аромата.
Если использовать проверенные временем и друзьями рецепты блюд в казане, а также качественную посуду, то приготовить вкусное блюдо в казане на костре смогут даже начинающие кулинары.
Источник: spalatkoy.ru
Блюда в казане — лучшие рецепты вкусных, ароматных угощений для пикника
Блюда в казане — лучшие рецепты вкусных, ароматных угощений для пикника рецепт очень вкусно. Блюда в казане — лучшие рецепты вкусных, ароматных угощений для пикника рецепт с фото пошагово.
Блюда в казане — лучшие рецепты вкусных, ароматных угощений для пикника купить в интернет магазине
Блюда в казане — лучшие рецепты вкусных, ароматных угощений для пикника цена в магазинах в Москве?
Блюда в казане всегда вкуснее, ароматнее и насыщеннее, чем варианты, приготовленные традиционным способом на плите. Существует масса способов разнообразить меню пикника, выбирая каждый раз новую версию горячего, которому будут рады все дегустаторы.
Что приготовить в казане на костре?
Изучая, какие можно приготовить блюда в казане, рецепты покоряют вариативностью и озадачивают кулинара непростым выбором.
- В основе практически каждого блюда – мясо, которое предварительно обжаривают в масле на сильном огне до насыщенного румянца, а затем протушивают до мягкости.
- Мясо подают самостоятельно с овощами, маринованным луком в виде шашлыка или используют в качестве базового ингредиента для получения более сложных кулинарных творений.
- Сопровождением мяса может быть картофель, лук, морковь, сладкий и острый перец, помидоры, другие овощи.
- Особенно популярна такая приготовленная еда в казане на костре, как шурпа, лагман, чахохбили, домляма и другие среднезиатские блюда.
- Среди любителей активного отдыха в почете такие блюда в казане, как уха, шашлык и плов.
Как приготовить плов в казане?
Рецепт плова в казане может корректироваться в зависимости от вида используемого мяса. Так, например, курятина не требует длительной термической обработки и дополнительного протушивания в зирваке. Такое мясо подрумянивают сразу с овощами, после чего дополняют остальными продуктами и томят до готовности.
- баранина или свинина – 1,5 кг;
- рис – 1 кг;
- масло – 450 мл;
- лук – 700 г;
- морковь – 1 кг;
- вода – 2 л;
- чеснок – 2-3 головки;
- соль, перец, специи для плова.
- На сильном огне разогревают масло, обжаривают мясо.
- Добавляют лук и морковь, обжаривают, добавляют приправы, доливают воду.
- Томят зирвак 30 минут, всыпают рис, разравнивают, добавляют чеснок.
- Продолжают готовить плов на тлеющих углях под крышкой до впитывания воды.
Шашлык в казане на костре
Такие блюда из мяса в казане как шашлык получаются более полезными и не менее вкусными, если правильно исполнять технику рецепта. Сочность и нежность ломтиков будет обеспечена за счет предварительного томления мяса в луковом соке. Нарезанное сало не даст сгореть свинине и сыграет роль жировой подушки.
- свинина – 3 кг;
- сало – 500 г;
- лук – 1 кг;
- петрушка – 1 пучок;
- соль, перец, специи.
- Нарезанное тонко сало укладывают на дно казана.
- Слоями располагают поверх сала нарезанное мясо и лук с петрушкой.
- Готовят мясо на среднем огне под крышкой до готовности.
- Спустя 30 минут выпаривают влагу, помешивая.
- Подрумянивают мясо в казане со всех сторон и подают с луком, соусом.
Шурпа из говядины в казане
Приготовив овощи в казане с говядиной, удастся оценить все преимущества насыщенной шурпы. Густоту блюда допускается регулировать, варьируя порцией добавляемой воды. Если нет говядины, используют свинину, баранину, конину или даже птицу: курицу, утку, индейку, разрезанную на порционные ломтики.
- говядина – 1 кг;
- картофель – 5 шт.;
- лук – 1 кг;
- морковь – 0,5 кг;
- сладкий перец и помидоры – по 4 шт.;
- масло – 100 мл;
- кориандр, паприка, черный перец, зира – по 1 ст. ложке;
- соль, лавр, чеснок, зелень.
- На масле обжаривают нарезанное мясо.
- Добавляют лук, а спустя 10 минут морковь.
- Еще через 10 минут закладывают сладкий перец, помидоры, картофель, всыпают все приправы.
- Доливают воду и готовят блюдо на медленном огне.
- Спустя 40 минут приготовленная шурпа на костре в казане дополняется зеленью и чесноком.
Тушеная картошка с мясом в казане
Даже самые простые блюда в казане на костре приобретают необыкновенный вкус и аромат, который не сравнится с вариантами, сваренными на плите. Так банальная тушеная картошка станет непревзойденным кулинарным шедевром, которым будет особенно приятно полакомиться на природе с родными и друзьями.
- мясо – 1,5 кг;
- картофель – 2,5 кг;
- лук – 3 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- масло – 150 мл;
- чеснок – 2 зубка;
- соль, лавр, чеснок, специи, зелень.
- На разогретом масле обжаривают мясо.
- Добавляют лук, чеснок и морковь, жарят 10 минут.
- Закладывают картофель все приправы, доливают 0,5-1 л воды.
- Томиться картошка с мясом в казане будет на тихом огне в течение 1,5 часов, после чего ее дополняют зеленью.
- Дают блюду настояться и подают с соленьями или свежими овощами.
Домляма по-узбекски в казане — рецепт
Тем, кто любит овощи, понравятся такие рецепты в казане на костре, как узбекская домляма. В основе говядина или баранина, которую сочетают с богатым овощным ассорти. В наборе баклажаны и сладкий перец, помидоры и морковь, картофель и капуста. Освежает вкус и придает ему пикантности обилие добавляемой свежей зелени.
- мясо – 1,5 кг;
- картофель – 600 г;
- капуста и баклажаны – по 350 г;
- сладкий перец и помидоры – по 3 шт.;
- лук – 3 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- масло – 100 мл;
- зелень – 1 пучок;
- соль, перец, зира, чеснок.
- На масле обжаривают нарезанное мясо.
- Слоями укладывают в казан на мясо лук, морковь, картофель, баклажаны, перцы, помидоры, сдабривая каждый слой солью, перцем, зирой и зеленью.
- Накрывают содержимое капустными листьями доливают немного воды и тушат овощи с мясом в течение двух часов.
Уха в казане на костре – рецепт
Для любителей рыбалки самые любимые блюда в казане – супы из рыбы или уха, которую можно сварить по классической технологии или добавлять в состав менее традиционные компоненты. Кроме картофеля лука и моркови прекрасно дополнит вкусовую палитру горячего сладкий перец или нарезанные помидоры без кожицы.
- рыба – 3 кг;
- картофель – 1,5 кг;
- лук – 3 шт.;
- морковь – 3 шт.;
- зелень – 1 пучок;
- соль, перец, лавр.
- Рыбу заливают водой и доводят до кипения, добавив луковицу и одну морковь целиком.
- Варят бульон 30 минут, процеживают, а рыбу разбирают, отделив филе от костей.
- В бульон бросают нарезанный картофель, морковь и лук, подсаливают по вкусу, бросают лавр и перец.
- Спустя 20 минут кипения на тихом огне уха в казане на костре дополняется зеленью и филе разделанной рыбы и подается к столу.
Лагман на костре в казане
Приготовленный лагман в казане – одно из лучших среднеазиатских блюд, представляющее собой густой наваристый суп или второе с овощами и небольшим количеством бульона. Лапшу предпочтительно сделать своими руками, воспользовавшись представленными пропорциями для теста или реализовав свой проверенный вариант.
- говядина – 1,5 кг;
- курдюк – 200 г;
- картофель – 700 г;
- баклажаны – 2 шт.;
- лук – 5 шт.;
- морковь – 6 шт.;
- сладкий перец – 5 шт.;
- зелень – 1 пучок;
- чеснок – 1 головка;
- мука – 600 г;
- яйца – 3 шт.;
- соль, перец, масло, специи, лавр.
- В муку добавляют соль, яйца, 2 ложки масла и воду, замешивая тугое тесто, оставляют его под пленкой на час.
- В казане вытапливают нарезанный курдюк.
- Закладывают говядину, обжаривают, добавив соль, перец, приправы.
- Бросают лук, морковь, а затем поочередно остальные овощи, подсаливая.
- Доливают воду до покрытия, тушат овощи с мясом 50 минут.
- Тесто раскатывают тонко, нарезают в виде лапши, которую отваривают отдельно в подсоленной воде до готовности.
- Добавляют в казан зелень и чеснок, дают мясу настояться, подают с лапшой.
Баранина в казане
Блюда из баранины в казане приобретают особенный шарм и впечатляют даже при лаконичном приготовлении. При желании мясо перед тушением можно дополнить овощами или просто картофелем, обеспечив едоков самостоятельным блюдом, не требующим гарнира. В качестве добавки подают лаваш, свежие овощи или соленья.
- баранина – 3 кг;
- лук – 1 кг;
- чеснок – 1 головка;
- масло – 100 мл;
- соль, перец, хмели-сунели, кориандр.
- На разогретом масле в казане обжаривают мясо на сильном огне.
- Добавляют лук, а спустя 5 минут жарки чеснок и все специи.
- Доливают немного воды, прикрывают казан крышкой и тушат баранину до мягкости примерно 1,5 часа.
Жаркое в казане – рецепт
Жаркое в казане можно готовить только из мяса и картофеля или добавлять в состав сладкий и острый перец, помидоры. Вместо свиной корейки подойдут разрезанные на порционные ломтики ребра, ошеек или куски свиной лопатки. Предварительная обжарка составляющих дает потрясающий итоговый результат.
- свиная корейка – 3 шт.;
- картофель – 1,5 кг;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 2-3 шт.;
- сладкий перец и помидоры – по 2 шт.;
- зелень – 1 пучок;
- чеснок – 2-3 зубка;
- острый перец – 1 шт.;
- масло, соль, перец, специи.
- Нагревают в казане 300 мл масла, обжаривают в нем поочередно картофель и мясо, извлекают на тарелку.
- В масло закладывают нарезанный чеснок и чили, а спустя 30 секунд лук с морковью.
- Через 5 минут добавляют сладкий перец, помидоры, обжаривают.
- Возвращают в казан картофель и мясо, тушат блюдо под крышкой 40 минут.
Чахохбили из курицы в казане – рецепт
Приготовленная курица в казане с овощами по следующему рецепту – фаворит грузинской кухни и не уступает по популярности шашлыку. Использовать можно любые части куриной туши: бедра, ножки, крылья или разделанную на порции тушку. Шкуру для большей полезности блюда снимают или при желании оставляют.
- бедра куриные – 2 кг;
- помидоры – 1 кг;
- лук – 5 шт.;
- сладкий и острый перец – по 2 шт.;
- зелень – 2 пучка;
- чеснок – 1 головка;
- базилик;
- масло, томатная паста, соль, перец, хмели-сунели.
- В казане обжаривают на масле курятину.
- Добавляют лук, а затем сладкий перец, помидоры без кожицы, томатную пасту, томят несколько минут.
- Закладывают зелень, чеснок, базилик, приправы и острый перец.
- Спустя 10-15 минут блюдо будет готово.
Кролик в казане – рецепт
Кролик, тушеный с овощами в казане, — питательное, сытное и полезное блюдо, которое можно без труда приготовить на природе. Традиционный набор из лука и моркови можно дополнить грибами и апельсинами, соки которых сделают мясо еще более мягким, нежным и придадут блюду дополнительную изысканность. Мясо при желании можно предварительно вымочить, добавив лимонный сок или сухое вино.
- кролик – 1 шт.;
- лук – 3 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- грибы – 300 г;
- апельсины – 1 шт.;
- соль, перец, чеснок, масло, розмарин.
- Подготовленные порционные ломтики кролика обжаривают в масле в казане до румянца.
- Добавляют лук, морковь, грибы, чеснок и дольки апельсина, жарят 10-15 минут.
- Всыпают все приправы, доливают немного воды, тушат содержимое 1,5-2 часа.
Источник: creativportal.ru
Что приготовить на костре
Долгожданное потепление нужно непременно встретить посиделками у костра с друзьями и родственниками. Что может быть лучше пикника на природе с близкими людьми?
Кроме как приготовить рыбу на костре или шашлык, можно на скорую руку сварганить несколько изумительных закусок.
Что приготовить на костре
Редакция «Так Просто!» расскажет с удовольствием, что можно приготовить на костре, кроме ароматного шашлычка. Эти простые блюда, которые готовятся в течение получаса, однозначно разнообразят пикник на природе.
Шампиньоны на шпажках
Ингредиенты
- 500 г шампиньонов
- 2 ст. л. растительного масла
- 3 зубчика чеснока
- 1 щепотка сушеного укропа
- соль по вкусу
- молотый черный перец по вкусу
Приготовление
- Почисти чеснок и мелко нарежь.
- В прочном пакете перемешай укроп, чеснок, соль, перец, растительное масло и грибы.
Картошка в фольге
Ингредиенты
- 10 картофелин
- 6 ст. л. растительного масла
- 4–5 зубчиков чеснока
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- 1 пучок укропа
Приготовление
- Почисти картошку и нарежь гармошкой.
- Мелко нарежь чеснок и перемешай с нарезанным укропом.
Бургеры
Ингредиенты
- 1 кг фарша
- 20 г аджики
- 5 зубчиков чеснока
- 20 мл соевого соуса
- 8 ломтиков сыра
- 1 красная луковица
- 2 помидора
- 2 соленых огурца
- 6 листьев салата
- 20 г дижонской горчицы
- 20 г кетчупа
- 20 г майонеза
- 8 булок
- черный молотый перец по вкусу
Приготовление
- Нарежь помидор и огурцы кружочками.
- Чеснок выдави через пресс или мелко поруби ножом.
Тосты с кабачками
Ингредиенты
- 3 зубчика чеснока
- 1 пучок укропа
- 3 ст. л. растительного масла
- соль по вкусу
- молотый черный перец по вкусу
- горсть помидоров черри
- 1 багет
- 1 кабачок
- 150 г творожного сыра
Приготовление
- Смешай мелко нарезанный лук и чеснок, добавь 2 ст. л. масла, соль и перец.
- Разрежь пополам помидоры черри и перемешай с чесноком и луком.
- Нарежь кружочками багет и кабачок.
Овощи на углях
Ингредиенты
- 2 баклажана
- 1 кабачок
- 2 болгарских перца
- 3 зубчика чеснока
- 0,5 ст. л. молотого черного перца
- 1 ст. л. сушеного базилика
- 1 ст. л. ложка хмели-сунели
- 80 мл соевого соуса
- 4 столовые ложки растительного масла
Приготовление
-
Баклажаны и кабачок нарежь толстыми кружочками, а перец крупными кусочками.
Рыба на гриле
Ингредиенты
- 4 тушки рыбы
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 лимон
- соль по вкусу
- 1 пучок зелени
- перец по вкусу
Приготовление
- Почисти и выпотроши тушку, тщательно промой.
- Смешай оливковое масло, лимонный сок, цедру лимона, чеснок, соль и перец.
- В приготовленной смеси маринуй рыбу 30 минут в холодильнике.
Адыгейский сыр на гриле
Ингредиенты
- 300 г адыгейского сыра
- 3 столовые ложки растительного масла
- 3 зубчика чеснока
- приправа «Итальянские травы»
Приготовление
- Нарежь крупными пластинами сыр.
- Смешай масло, пропусти чеснок через пресс и добавь приправу.
Брюссельская капуста в соусе
Ингредиенты
- 400 г брюссельской капусты
- 3 ст. л. растительного масла
- 60 мл бальзамического уксуса
- 1 ст. л. мёда
- 1 ст. л. зернистой горчицы
- соль по вкусу
- молотый красный перец по вкусу
- 50 г твердого сыра
Приготовление
- Разрежь капусту пополам.
- Смешай масло, укус, горчицу, мёд, соль и перец, хорошо перемешай смесь.
- Обваляй кочанчики капусты в этой смеси и насади на шпажки или шампуры.
Поделись подборкой вкусных закусок с друзьями в соцсетях.
Автор статьи
Вероника Жмурко
Вероника восхищается живописью и инструментальной музыкой. Любит всех животных: дома у хрупкого редактора живут пес, морская свинка и черепашка. Мечтает однажды сесть в машину со своим псом и отправиться в кругосветное путешествие. Любимые книги: «О дивный новый мир» Олдоса Хаксли, «Процесс» Франца Кафки, «Коллекционер» Джона Фаулза.
Похожие статьи
Мы в Facebook
Ошибки невнимательных хозяек
Как приготовить сельдь под шубой
Притча о благих целях
Увидела, как свекровь подсыпает что-то в мой чай, решила незаметно поменять кружки
Тихая старость
Сын оставил старенького отца одного в холодном доме, однажды утром к дряхлой избушке подкатил дорогой автомобиль
Справедливость восторжествовала
Новая коллега вызвала насмешки в серпентарии, но все обомлели, когда начальник пришел на корпоратив со своей женой
Трюк с разоблачением
Прикладываю к обуви влажную салфетку прямо в магазине, убеждаюсь, что продавец нагло обманывает
Проверка любимой
Решил проверить чувства девушки и оставил записку с сообщением, что ухожу навсегда, но такой реакции не мог предсказать
Золото предков
Что делать с золотом, которое перешло в наследство от ушедших родственников
Неожиданный удар
Внезапный уход мужа меня подкосил, а когда я увидела его завещание, и вовсе потеряла дар речи
Безопасность прежде всего
Малышка исчезла во время полета в самолете, вскоре бедная мать узнала правду
Откровение барахольщицы
Муж насмехался надо мной из-за старого яйца, которое я купила на барахолке, но потом оно открылось
Manage Cookie Consent
To provide the best experiences, we and our partners use technologies like cookies to store and/or access device information. Consenting to these technologies will allow us and our partners to process personal data such as browsing behavior or unique IDs on this site. Not consenting or withdrawing consent, may adversely affect certain features and functions.
Click below to consent to the above or make granular choices. Your choices will be applied to this site only. You can change your settings at any time, including withdrawing your consent, by using the toggles on the Cookie Policy, or by clicking on the manage consent button at the bottom of the screen.
Functional Functional Always active
The technical storage or access is strictly necessary for the legitimate purpose of enabling the use of a specific service explicitly requested by the subscriber or user, or for the sole purpose of carrying out the transmission of a communication over an electronic communications network.
Preferences Preferences
The technical storage or access is necessary for the legitimate purpose of storing preferences that are not requested by the subscriber or user.
Statistics Statistics
The technical storage or access that is used exclusively for statistical purposes. The technical storage or access that is used exclusively for anonymous statistical purposes. Without a subpoena, voluntary compliance on the part of your Internet Service Provider, or additional records from a third party, information stored or retrieved for this purpose alone cannot usually be used to identify you.
Marketing Marketing
The technical storage or access is required to create user profiles to send advertising, or to track the user on a website or across several websites for similar marketing purposes.
Источник: takprosto.cc