Едем на наш юг. Денег много потратить не можем, питаться будем самостояткльно, домик с кухней сняли. 2 взр+2 реб 9и 3г.
С завтраками решили взять мультиварку- проблема решена, будем каши есть.
Теперь нужно придумать обеды и ужины, такие, чтобы не стоять полдня у плиты, максимально простое по ингридиентам и в тоже время полноценное.
Помогите с идеями, пожалуйста, думаю тема будет многим актуальна.
На обед супы едите? Я бы супы варила, густые с мясом или курицей. В мультиварке это просто.
На ужины тушеные мясо с картошкой, курица с картошкой, а-ля плов, гречка по купечески, курица или мясо с овощами.
Еще как вариант ужина просто жареное мясо кусками ( если приличную говяжью вырезк купите) плюс овощной салат. Курицу тоже можно вечером пожарить кусками и с овощами употребить
Супы едим, если найдем мясо -будем варить.
Купите тушёнки, из неё и варите. И макароны по-флотски делайте — самое то для отдыха. Тушёную картошку тоже можно.
Ещё блюдо из летнего отдыха дикарями в детстве. Отдельно быстро обжарить лук, сладкий перец, помидоры. Сложить слоями в глубокую сковороду, залить яйцом и под крышку на средний огонь до готовности.
Что приготовить на завтрак . Простые и вкусные рецепты . Еда на любой вкус
Что купите из продуктов из того и приготовите. Вы же дома готовите, вот точно также и на отдыхе потратите час, полтора и приготовите на два дня еды.
Мы зимой ездили отдыхать, в домике была кухня. Затарились продуктами в супермаркете на неделю, я времени тратила совсем чепуху на приготовление еды, пока мои все переодевались после прогулки и принимали душ успевала приготовить.
Главное купите сыр, колбасу, мед, молоко, печенье и т.д., чтобы в случае чего можно было перекусить пока еда приготовится.
В той же мультиварке овощное рагу (любые овощи просто так, любые овощи с мясом) + салаты и фрукты. Если жарко, то особо есть и не хочется. ИМХО.
мясо, рыба, салаты
Anonymous, да
Автор, дорогая, у Вас дети маленькие. Вы ничего не написали о их предпочтениях, а мы за Вас должны придумать чем их кормить. Если по делу — то:
Паста (различные соусы готовятся легко и быстро);
Мясо/куриное филе/рыба на сковородке + салат;
Запечённая курица/мясо с картошкой (если будет духовка);
Рагу и пр. сочетания овощей и мясных продуктов в мультиварке;
«Плов» и пр. сочетания круп/бобовых и мясных продуктов в мультиварке.
Если Вам удастся найти приличные по качеству местные продукты — хлеб, мясные «деликатесы» (колбасные изделия и пр.), то можно пару раз побаловаться сэндвичами (они могут стать очень неплохим ужином).
И ещё один момент — постарайтесь использовать консервы в приготовлении блюд, т.к. это очень разнообразит Ваш стол, но, при этом, не отнимет много времени.
Слушайте, ну как такое может быть — вы взрослый человек, у которого семья и двое детей, вы каждый день кормите свою семью и вы пришли сюда спрашивать совета, что вам есть на ужин и обед на отдыхе. Да неужели вы сама не можете себе придумать, что вам готовить вашим детям и супругу. Не можете? А как вы сами собираете вещи? Почему не пишите в форуме: что нам взять с собой на отдых.
ОТКРЫЛ БАЗУ ОТДЫХА ЗА 100 ДНЕЙ — СКОЛЬКО ДЕНЕГ ?
Девушки-женщины. ЧТО С ВАМИ.
Почему не пишет? И такое пишут, а вдруг кто что дельное посоветуют, до чего сам не додумался. Вам жалко что ли?
Источник: eva.ru
Легкая и освежающая свадьба на природе: меню для банкета своими руками
Так как многие регистрируют свои отношения именно в теплое время года, становится популярна свадьба на природе. Меню для нее обычно готовят сами молодожены, позвав на помощь близких, а официанты и вовсе не требуются.
Кроме того, для праздника под открытым небом не нужно платить за аренду торжественного зала, а впечатления от празднования остается очень яркие.
Если среди гостей нет таких, которым будет сложно добираться до назначенного места, например, людей старшего поколения, то можно организовать незабываемую свадьбу на природе.
Особенности
В среднем банкет по случаю бракосочетания занимает 7 часов. Чтобы это время прошло легко и непринужденно, нужно составить гармоничное меню – тогда никто из гостей не останется голодным.
Свадебный распорядитель
Важно постараться сделать так, чтобы осталось меньше излишков, ведь они означают ненужные переплаты. Это не говорит о том, что нужно уменьшать порции для гостей, нужно лишь подбирать такие блюда, которые быстро разойдутся со столов.
Елена Соколова
Читательница
И все же предпочтение отдается не тяжелым и калорийным блюдам, а легким закускам и салатам, преимущественно из овощей. Их, как и фруктов, должно быть много на свадебном столе, если банкет проводится в теплое время года.
Лидия Светлая
На свадьбе следует ориентироваться на следующий порядок подачи еды:
- аперитив – холодные закуски и нарезки (400 г на человека);
- салаты – 3 разных порционных блюда (по 100 г на каждую порцию);
- холодные и горячие закуски, преимущественно из мяса или рыбы, но допускаются овощи и грибы (200 г на человека);
- основное блюдо (200 г на персону);
- гарнир к основному блюду (100-200 г на гостя);
- десерты (200 г на человека);
- торт (200 г на порцию).
Даже при праздновании на природе свадебный стол должен быть идеально сервирован и украшен. Готовые блюда оформляются стилизованными деталями, если торжество проводится в определенной тематике. На столах расставляется характерный декор и цветы в тех оттенках, которые гармонируют с общим оформлением свадьбы.
Блюда для торжества под открытым небом
Несмотря на то, что торжество назначено на теплое время года, и, как правило, в жару не требуется большого количества еды, если банкет переносится на природу, то порции, напротив, увеличиваются. Это связано с тем, что на открытом воздухе аппетит повышается, а в сочетании с активными играми и зажигательными танцами насыщения достичь сложно.
Из сладких плодов делаются соки, компоты, морсы и лимонады на замену покупным продуктам, поскольку от них жажда на жаре только усиливается. Порция безалкогольных напитков тоже увеличивается, как минимум, до 2 литров на человека. Алкоголь подбирается в зависимости от вкусов компании, но не стоит запасаться большим количеством крепких напитков. Лучше запастись легкими освежающими коктейлями.
Что касается горячего, то на природе лучше отдать предпочтение мясу, курице и рыбе, зажаренным на открытом огне. Гриль или барбекю подойдут к такому банкету как нельзя лучше, при этом к ним не требуется гарнир как таковой. Привычная картошка и рис легко заменяются овощной нарезкой в сочетании с тонким лавашем.
Десерты могут быть разнообразными, и необязательно делать торт классическим. Привычный бисквит можно заменить мороженым в сочетании со свежими ягодами и фруктами. Но в этом случае нужно позаботиться о сохранности лакомства, ведь на жаре оно безнадежно растает.
Что касается порционных десертов, то это может быть желе, крем-брюле, кексы, мусс, суфле и прочие сладости, которые приятно охлаждают в теплую погоду.
Как грамотно подобрать еду
Чтобы составить грамотное летнее меню на свадьбу на природе, нужно подсчитать точное количество гостей и определить рамки бюджета, сделав запас на непредвиденные расходы.
Меню из средней ценовой категории выглядит следующим образом:
- овощная нарезка – помидоры, огурцы, болгарский перец, листовой салат, редис, зелень;
- тарелка со слабосоленой рыбой и морепродуктами;
- канапе с твердым сыром, оливками и лимоном;
- бутерброды с помидорами, яйцом и анчоусами;
- салат «Цезарь» с курицей;
- салат с фасолью, грибами, морковью, грецкими орехами и спаржей;
- салат из говяжьего сердца с зеленым горошком и маринованным луком;
- фаршированные баклажаны, запеченные в духовке;
рулетики с сыром и чесноком из ветчины; - шашлык из свинины;
- порционное мороженое с дачными ягодами;
- домашний лимонад с лимоном и мятой.
Если бюджет будущих молодоженов позволяет, то можно подобрать более дорогостоящее меню, которое оценят друзья и родные. Оно может выглядеть следующим образом:
- канапе с сыром моцарелла, помидорами черри и зеленым болгарским перцем;
- мясная нарезка – буженина, карбонад, копченая шейка;
- тарталетки с красной икрой;
- помидоры, фаршированные сыром пармезан, авокадо и рукколой;
- салат «Тиффани» с виноградом, вареной курицей, миндалем, яйцами, твердым сыром и карри;
- салат «Фунчоза» с овощами или морепродуктами;
- салат с кальмарами, свежими огурцами, яйцами и сметаной;
- роллы, сделанные в домашних условиях;
- мясной рулет с яйцом и сыром;
- люля-кебаб из баранины;
- муссы, желе и молочные коктейли;
- пунш, зеленый чай и свежевыжатый сок.
На природу стоит захватить с собой несколько соусов, обычных и острых, которые следует подать к основному блюду и мясным закускам. Также желательно поместить скоропортящиеся блюда в переносные холодильники до самого момента подачи, поскольку жара может испортить не только внешний вид, но и вкус еды.
Блюда на второй день празднования
Летом на природе отмечается не только основной банкет, но и второй день торжества. Некоторые даже арендуют турбазу и уезжают туда вместе с гостями на все выходные, чтобы не суетиться в душном городе. В этом случае нужно продумать, каким будет меню, ведь на второй день празднования уже не нужно излишней торжественности – банкет превращается в уютный пикник.
Конечно, меню на второй день свадьбы на природе главным образом включает в себя мясо или рыбу, приготовленные на открытом огне. Помимо этого, можно порадовать гостей свежей ухой или пловом. Такие блюда можно приготовить своими руками или нанять профессионала, чтобы на второй день свадьбы получить полноценный отдых. В качестве гарнира чаще всего выступают овощи гриль.
Важно! На второй день свадьбы не стоит готовить слишком много – достаточно нескольких закусок, 2-3 салатов и основного блюда. Основное внимание, опять же, уделяется напиткам.
Вариант на 30 человек
Часто на свадьбе можно встретить именно такое количество гостей – в него входят сами молодожены, их родители, кровные родственники и лучшие друзья. Составить меню в таком случае нетрудно, ведь жених и невеста знают вкусы близких людей и представляют, что им понравится
Что касается закусок, то если исходить из расчета 400 г на человека, то в этом случае понадобится 12 кг различных нарезок, канапе, тарталеток, бутербродов и т.д. Можно сделать 6 разных видов таких блюд по 2 кг – и получится нужное количество.
Обычно выбирают следующие закуски в меню на свадьбу на природе для 30 человек:
- профитроли трех видов – с семгой, паштетом и сыром;
- бутерброды с печенью трески, огурцом и яйцами;
- гренки с киви и майонезом с чесноком;
- канапе с сыром фета, оливками и овощами;
- рулетики из кабачков и баклажанов с сыром, чесноком и зеленью;
- цветная капуста в кляре.
Салаты остаются без изменений – готовится 2-3 разных вида по 100 г каждого из них на порцию (3 кг каждого салата в целом). Желательно один сделать с мясом или курицей, второй – с рыбой или морепродуктами, третий – с овощами или грибами. При этом рекомендуется использовать поменьше майонеза, поскольку он не только утяжеляет пищу, но и быстро портится на жаре.
Если планируется шашлык, то на 30 человек берут 7-8 кг мяса или рыбы. Маринад можно сделать с вечера, но есть и экспресс-варианты, например, из минералки или киви. К шашлыку запасаются овощами для гриля на углях (всего 6-7 кг), лавашем и лепешками для жарки на костре (30 штук). Если среди гостей присутствуют вегетарианцы, то для них маринуются шампиньоны, которые затем жарятся на шпажках. От привычного кетчупа и майонеза к шашлыку лучше отказаться, заменив домашними соусами (3-4 штуки по 200-300 г).
Резюме
Меню для свадьбы на природе легко приготовить своими руками. Будущие молодожены вместе со своими родными и близкими друзьями могут самостоятельно заняться приготовлением и доставкой блюд – так получится экономичнее и вкуснее. Гостям наверняка будет по душе домашняя еда, приготовленная самими виновниками торжества, нежели меню кафе или ресторана.
Источник: tamada.expert
Что взять из еды на базу отдыха (плитка есть), что приготовить там (простое и вкусное)?
После шашлыков и видимо с водочкой всегда хочется супчика похлебать с черным хлебушком.
1. Вариант лтний легкий.
Возьмите с собой отваренный картофель в кожуре, отваренные яйца, зелень огурцы, квас — можно и салатик сделать и окрошку.
2. Вариант еще легче. Дома сделайте заготовку в банку:
Все обжарить:
— капусту квашенную, — лук, — морковь:
-свеклу нарезать соломкой и обжарить, потом добавить том. пасту и потушить.
Все смешать закатать в банку. С собой взять пару банок тушенки и быстро (в течении максимум 30 минут) сварить вкусный борщ!
3. Взять тушенку, картофель, лук из всего этого сготовить похлебку.
4. Обязательно берите свежие овощи и врукты, майонез (в отличии от сметаны не портиться) , сырокопченые колбасы, маринованные огурцы (на закуску) , свежие баклажаны и кабачки (можно пожарить на огне к шашлыку) , кртофель сырой (можно запечь ли отварить с уропчиком) . Маленькую бутылку подсолнечного масла, хлеб (лучше черный он не сохнет и нге портиться дольше).
Остальные ответы
Макароны с тушёнкой. Икра кабачковая. «Роллтон» )))
макарошки можно. типа по флотски
сосиски можно с картофаном.
Возмите тушенку и картошку, зелень. Потушите. Думаю, на вечер и следуещее утро всамый раз.
Я бы набрала много зелени, овощи (помидоры, огурцы) , курицу гриль, раков живых — там сварите (утром с пивом — кайф) , лаваш, осетинские пироги (если они у вас конечно есть в продаже) , колбасы для бутербродов, картофель (там сварите) , ну и спиртное если употребляете, соки, воды
картошка фри
бутерброды
На другой день лучше бы что нибудь жидкое и питательное. Картофель с тушенкой жиденький с зеленью будет самое то.
мы всегда берем колбаску, сыр, паштеты, консервы, картошку дома отвариваю что бы на пару дней, можно дома приготовить котлет или окорочка, потом это всё в холодильник и доставай разогревай что бы время отдыха не тратить, даже суп или борщ в трёхлитровчике брала из дома. .
салат там можно сделать с овощей, пельмени сварить
Источник: otvet.mail.ru
пикник на турбазе, помогите с меню)
в моем распоряжении мангал и микроволновка, минимум посуды, а так же компания из 10 человек)))
очень сложные и быстро портящиеся блюда мне не подходят, шашлык само собой разумеется, максимально хочу сделать заготовки дома, холодильник имеется.
Ну еще и отдохнуть хочется, а не убиться в попытке накормить всех, с учетом, что едем на две ночи. Если кто знает какие-нибудь блюда-сюрпризы для компании, буду очень рада)))
45 лет
Великий Новгород
08 Апр 2013 2:33
О, это ко мне. Часто бываем на 2-3 дня в поездках. Беру всегда из дома две проверенных банки (хоть какие бери деликатесы, это сметают всегда):
1. Бабушкина икра
Рецепт простой:
Одна крупная хорошая селёдка
два плавленых сырка (дружба, янтарь)
50 г масла
2 отварных морковки маленьких или 1 большая (остудить).
Крутим на мясорубке (не блендером!), перчим, размешиваем и в баночку.
На свежий хлебушек да с кофейком мммммммммм, очень вкусно.
2. Закусочное сало
Покупаю хорошее «хлебное» сало т.е. без прожилок и мягкое. Кручу его на мясорубке, добавляю чеснок, укроп и молотый перец. Перемешать и в банку. Мужики же не могут ждать спокойно шашлык или закусь. Достали черный хлебушек, намазали и порезали аккуратными кусочками на один укус.
Даже руки не надо пачкать. Очень вкусно (и пьяных не будет )
Хачапури (пеку накануне, погреть в микроволновке)
Тесто:
пачка маргарина, на тёрку,
перетереть с 2-мя стаканами муки,
добавить пачку (200г.) сметаны, замесить, убрать в холодильник на 20мин.
Начинка:
300г сыра поострей, 3 зуб. чеснока, 2 желтка. Сыр натереть.
Раскатать два пласта, при раскатке складывать пополам несколько раз — послоить.
Выложить пласт в форму (большую) на неё начинку,
сверху второй пласт, края залепить, проколоть вилкой много раз.
Сверху смазать белком. Печь ~ 30 мин.
Для любителей в начинку можно добавить кинзу (обожаю).
Ещё беру, конечно, баночки с разносолами. Огурчики-помидорчики.
Источник: forum.say7.info