Что приготовить из утки на второе кусочками

Утка кусочками в духовке

Запеченная утка в духовке, сочная и мягкая, с аппетитной корочкой — ну что может быть лучше для ужина всей семьей или для праздничного стола? Такое блюдо не требует много времени на приготовление, но кое-какие правила в приготовлении, чтобы утка получилась именно такой как нужно, все-таки есть.

Сказать по правде, утку можно замариновать как угодно: например, использовать просто соль и черный молотый перец, этими двумя специями нужно натереть каждый кусочек, сложить в форму и отправить в духовку. Но для разнообразия я решила попробовать еще один маринад, который, как мне кажется, для запекания утки подходит идеально. Приступаем.

Ингредиенты:

  • Утка (тушка разделанная) 1 шт.
  • Специи для птицы по вкусу
  • Соевый соус 2 ст.л.
  • Мед 2 ч.л.
  • Сок лимона 1 ч.л.
  • Куркума 2 ч.л.
  • Смесь перцев или черный молотый перец 2 ч.л.
  • Чеснок 1 зубчик

Рецепт приготовления:

1. Смешать мед и соевый соус, добавить специи и чеснок, все хорошо перемешать.

Тушеная Утка кусочками в собственном соку. Простой и вкусный рецепт!!!

2. Тушку утки промыть и высушить, разделать на кусочки. Хвостовую самую жирную часть (огузок) не рекомендую использовать, лучше ее вырезать, чтобы в процессе приготовления она не издавала неприятный запах.

Тушку утку промыть

разделать утку на кусочки

3. Смешать маринад с кусочками утки и оставить для того, чтобы они замариновались на полчаса-час, можно и дольше.

Смешать маринад с кусочками утки

4. Теперь можно приступить к запеканию. Сделать это можно разными способами. Я выкладываю кусочки утки в стеклянную форму (которую не нужно смазывать маслом, утка и так достаточно жирная) и накрываю плотно фольгой. Ставлю в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и запекаю 1,5-2 часа до мягкости птицы. Чем более старая тушка утки — тем дольше ее нужно запекать.

За 10 минут до конца приготовления снимаю фольгу, чтобы утка подрумянилась.

Можно также запечь утку и в рукаве. Для этого поместить утку в рукав, завязать его с двух сторон, выложить на противень и поставить в духовку, запекать точно так же.

Также мне очень нравится запекать утку в керамической жаропрочной посуде с крышкой, здесь не нужно использовать ни фольгу, ни рукав для запекания.

Источник: papinaeda.net

Утка в духовке кусочками

Приветствую вас, дорогие друзья и гости кулинарного сайта Домашний Ресторан! Сегодня у нас в меня снова утка в духовке…кусочками. Прошлый раз я вам рассказывала, как приготовить утку в духовке с апельсинами, а сегодня с удовольствием поделюсь базовым рецептом, как приготовить утку, чтобы она была мягкой и сочной в духовке.

Поэтому, если у вас имеется в наличии целая утка, либо утка кусочками, и вы не знаете, как вкусно приготовить утку в духовке – добро пожаловать ко мне на кухню, где я во всех подробностях и с пошаговыми фото расскажу, в чем замариновать утку, чтобы она получилась сочной, мягкой и вкусной, и как ее правильно запекать.

как приготовить утку фото_11

Очень многих людей интересует время приготовления утки в духовке – этот момент рецепта мы также обсудим более детально. Итак, подробный экскурс, для вас, дорогие мои читатели — как приготовить вкусно утку, рецепт с пошаговыми фото к вашим услугам!

Ингредиенты:

  • 1 кг. утки (целой или кусочками)
  • 4 ст.л. соевого соуса
  • 3 ч.л. натертого имбиря
  • 2 ч.л. меда
  • 1 ч.л. горчицы

Как приготовить утку чтобы она была мягкой и сочной кусочками:

Для рецепта я использовала утиные ножки, но подойдут любые части утки на кости, а также целая тушка утки. Мне больше нравится запекать утку кусочками, потому что потом ее не нужно разделывать на порции в готовом виде. На сочность это никоим образом не влияет, плюс утка кусочками быстрее приготовится в духовке. Желательно использовать охлажденное мясо, или замороженные кусочки утки на кости в вакууме.

Все ингредиенты для маринада соединяем в глубокой тарелке.

И перемешиваем до однородности. Должна получиться вот такая густая кашица, как у меня на фото.

Дальше перемешиваем кусочки утки с маринадом в просторной глубокой миске. Если вы используете целую тушку утки – проследите, чтобы маринад равномерно распределился. Затягиваем миску пищевой пленкой, или накрываем крышкой, и отправляем в холодильник мариноваться минимум на 6 часов, а лучше на ночь. Я обычно мариную утку с вечера, и отправляю ее в духовку в 10-11 утра, чтобы к приходу гостей достать горячее и румяное мясное блюдо.

Замаринованные кусочки утки выкладываем в жаропрочную форму подходящего размера. Если вы запекаете утку целиком, то вам понадобится утятница, либо форма с высокими бортиками.

Дальше плотно запечатываем форму фольгой в два слоя, примерно как у меня на фото. И отправляем запекаться утку в разогретую духовку до 180 градусов минимум на три часа. Через три часа можно приоткрыть фольгу, и проткнуть мясо возле косточки, чтобы проверить готовность утки.

Читайте также:  Как завялить мясо в сушилке

Если вы хотите утку с аппетитной корочкой, рекомендую снять фольгу, и подержать мясо под верхним грилем 15-20 минут. Как правило, в современных духовках есть такая функция «Верхний гриль». Если такой функции нету, ставьте форму с уткой на верхний уровень духовки, и включайте верхний нагрев на 200 градусов.

Подаем утку сразу, пока блюдо не остыло. Идеальное дополнение для утки, запеченной в духовке – вишневый соус с коньяком.

как приготовить утку фото_10

Друзья, на этом приготовление утки в домашних условиях в духовке окончено. Очень надеюсь, что мой вариант как замариновать утку для запекания и как приготовить утку кусочками в духовке вам понравится!

Желаю вам приятного аппетита, и с нетерпением буду ждать ваши отзывы и комментарии к рецепту.

Источник: home-restaurant.ru

Утиная грудка в духовке — рецепты приготовления мягкой и сочной утки

как приготовить утиную грудку в духовке

Утка — это всегда изысканно и вкусно! Но каждый раз, готовя утиную грудку в духовке, хочется сделать нечто особенное, эдакое, но одновременно легкое приготовлении. Даже если сегодня обычный будний день, запеченное филе птицы способно превратить его в праздничный. И для этого у нас все имеется, достаточно просмотреть рецепты запекания – один вариант интереснее другого.

Грудку птицы готовят с апельсинами, яблоками, черносливом, айвой медом, соевым соусом. Можно сделать простенько, с картошкой, но в любом случае это будет необычно. К тому же, вовсе не обязательно готовить по одному и тому же рецепту, не бойтесь фантазировать и добавлять свои ингредиенты. Начните с простого варианта, а освойте особенности правильного запекания, а дальше экспериментируйте, не стесняясь — утка идеально сочетается с фруктами и ягодами, и не только грудка, но и окорочка, с рецептами которых можно познакомиться на другой страничке.

  • 1 Утиная грудка в духовке – простой рецепт в фольге
  • 2 Сочные и мягкие утиные грудки в рукаве
  • 3 Утиная грудка с яблоками – самый вкусный рецепт
  • 4 Утиная грудка, запеченная с черносливом в духовке
  • 5 Утиная грудка в духовке с айвой
  • 6 Утиная грудка с апельсинами и картошкой
  • 7 Филе утиных грудок в духовке с медом и соевым соусом
  • 8 Видео-рецепт запекания грудки в духовке от Гордона Рамзи

Утиная грудка в духовке – простой рецепт в фольге

Наипростейший вариант запекания шикарного блюда в фольге, который волшебным образом сохранит сочность мяса.

  • Утиная грудка – 1 шт.
  • Горчица, готовая – маленькая ложка
  • Соль, молотый перец.
  • По желанию добавьте смесь перцев, итальянские травки, тимьян, гранулированный чеснок.

Чтобы мясо при запекании не стягивалось, надрезайте кожицу утки, но мясо не трогайте.

  1. Ополосните филе, сделайте по всей поверхности кожицы сеточку из разрезов (крест на крест).
  2. Пересыпьте мясо приправами, маринуйте не менее 2 часов, отправив на полку холодильника.
  3. Заверните замаринованную птице в фольгу, положите в форму. Переставьте в духовку, прогретую до 180 о С.
  4. Время запекания – 30 минут. После достаньте, проверьте мясо на готовность. В зависимости от величины филе, время приготовления, возможно, придется увеличить.
  5. Если утка готова, разверните фольгу, верните грудку в печь минут на 10, пока не появится красивая корочка.

утиная грудка в духовке с яблоками

Сочные и мягкие утиные грудки в рукаве

  • Грудки — 2 шт.
  • Яблоки – парочка.
  • Мандарины – столько же.
  • Горчица – большая ложка.
  • Мед – 2 большие ложи.
  • Соевый соус – столько же.
  • Бадьян – 3 звездочки.
  • Корица – 3 палочки.
  • Кардамон – 2 коробочки.
  • Сливочное масло – кусочек.
  • Соль, черный перец.

Пряные приправы допустимо заменить молотыми.

Промойте грудки, тщательно зачистите от остатков перьев. Сделайте надрезы на кожице, стараясь не задевать мясо. Шаг – 1-1,5 сантиметра.

1

Сложите в контейнер, посолите, посыпьте перцем. Переверните мясо, проделайте те же манипуляции. Забросьте бадьян, палочки корицы, кардамон. Пролейте соевым соусом.

2

Выдавите из одного яблока и мандарина сок, влейте в контейнер.

3

Прикройте крышкой, отправьте на полку холодильника мариноваться на 2 часа. За это время несколько раз переверните заготовки на другую сторону, чтобы утка пропиталась маринадом со всех сторон.

Маринад поможет утиному мясу стать нежнее и мягче. Но не передержите грудки, иначе они станут пересушенными.

4

Раскалите на сковороде масло, выложите грудки. Обжарьте на полном огне по паре минут с каждой из сторон. Остатки масла с выделившимся соком не выливайте, в дальнейшем оно нам пригодится для соуса.

Масла для обжаривания филе берите по минимуму, поскольку утка довольно жирная.

5

Переложите обжаренные грудки в рукав для запекания.

6

Добавьте туда же второе яблоко, порезанноее дольками, поделенный на половинки мандарин. Засуньте палочку корицы, бадьян, кардамон, влейте немного оставшегося маринада.

7

Плотно закрепите края рукава. Сделайте несколько проколов на поверхности пленки, дав пару возможность свободного выхода при запекании.

8

Поместите в духовку на средний уровень. Время запекания – 20-25 минут. Температура в печи – 160 о С.

Читайте также:  Как сделать самодельный нож

10

Пока мясо птицы готовится, сделайте соус. Для этого смешайте мед с горчицей, старательно разотрите смесь.

9

Спустя заданное время достаньте рукав, разрежьте.

11

Смажьте утку медовым соусом.

12

Верните назад, в печь еще на 10-15 минут. Температуру в духовом шкафу поднимите до 200 о С.

13

Из остатков масла на сковороде сделайте вкусную подливку к мясу. Добавьте в него кусочек сливочного масла, распустите его.

14

Потомите на маленьком огне, чтобы подливка немного уварилась и загустела. Переложите готовую грудку на тарелку, пролейте подливкой и подавайте на стол.

15

16

Утиная грудка с яблоками – самый вкусный рецепт

Словосочетание «утка с яблоками» у всех на слуху, и не случайно, поскольку это самый популярный вариант запекания птицы.

  • Грудка утки – 1 шт.
  • Яблоки, кислые – 0,5 кг.
  • Мед, горчица – ½ большой ложки.
  • Вода – стакан.
  • Оливковое масло, соль, перец, приправы для птицы.
  1. Промойте грудку, обсушите. Сделайте несколько надрезов по коже, чтобы маринад лучше впитывался.
  2. Смешайте в плошке оливковое масло с приправами, подсолите. Натрите мясо со всех сторон, оставьте мариноваться ровно на час. Советую придавить филе гнетом.
  3. Удалите из яблок сердцевину, мякоть нарежьте ломтиками.
  4. Налейте на противень воды, плесните капельку масла. Выложите маринованные заготовки.
  5. Обложите грудки яблочными дольками. Переставьте в духовку, прогретую до 200 о С.
  6. Настройте таймер на 30 минут. Запекайте до сигнала, периодически поливая мясо водой со дна противня.
  7. В отдельной посудине соедините мед с горчицей. За 10 минут до сигнала таймера, достаньте противень, щедро смажьте верх птицы. Продолжайте запекать до готовности.

утиная грудка в духовке

Утиная грудка, запеченная с черносливом в духовке

  • Утиная грудка – 1 филе.
  • Чернослив – 0,5 кг.
  • Красное вино – 300 мл.
  • Вода – стакан.
  • Мука – маленькая ложка.
  • Сахарный песок – 2 большие ложки с горкой.
  • Тимьян – ½ маленькой ложки.
  • Соль – маленькая ложка.
  • Черный перец – ½ маленькой ложки.
  1. Поделите грудку на два филе, сделайте несколько надрезов решеткой. Жир полностью срежьте, пока отложите, он нам еще пригодится.
  2. Натрите мясо смесью перца с тимьяном со стороны, где нет кожицы. Оставьте мариноваться.
  3. Отправьте на сковороду отложенный утиный жир, порезав его на кусочки. Вытопите, шкварки достаньте, они больше не понадобятся.
  4. Засыпьте в жир сахар, жарьте на среднем огне, непрерывно помешивая, пока он не станет коричневым. Не допускайте пригорания, иначе испортите соус.
  5. Залейте красное вино. Добавьте промытые сливы. Подлейте воду, чтобы она почти полностью покрыла чернослив. Подсолите соус.
  6. Когда содержимое закипит, сбавьте мощность огня до минимума. Тушите в течение 10 минут при тихом кипении.
  7. Добавьте в муку чуток воды, разболтайте, перелейте на сковороду в соус. Продолжайте готовить еще 10 минут, пока смесь не станет достаточно густой.
  8. На отдельной сковороде обжарьте грудку. Готовьте на среднем огне, сначала выложив кожей вниз. Жарьте примерно 5-6 минут.
  9. После переверните, дайте прожариться с обратной стороны буквально пару минут.
  10. Переложите в форму кожицей вверх. Запекайте при 180 о С. время приготовления 6-10 минут. После выключите, приоткройте дверцу печи и дайте блюду немного «отдохнуть». Подавайте с соусом из чернослива.

утиная грудка в духовке с картошкой

Утиная грудка в духовке с айвой

Европейское блюдо с восточным колоритом. Необычное сочетание утиного мяса с айвой не может не понравиться и восхитить.

  • Грудка – 300 гр.
  • Айва – 100 гр.
  • Вода – 60 мл.
  • Луковица.
  • Соевый соус – чайная ложка.
  • Бальзамический уксус – чайная ложка.
  • Гвоздика – 2 бутона.
  • Бадьян – звездочка.
  • Тимьян – 4 веточки.
  • Соль – щепотка.
  • Перец горошком – 3-5 шт.
  1. Очистите от кожуры айву, поделите тоненькими дольками.
  2. Выложите на сковороду, забросьте гвоздику и бадьян, влейте чуток воды. Тушите на малом огне, пока не выпарится жидкость.
  3. Когда дольки фрукта станут мягкими, влейте соевый соус, бальзамический уксус. Потушите еще буквально минутку, выключите.
  4. Сделайте несколько надрезов по коже филе. Уложите кожей вниз на сковороду.
  5. Бросьте перец горошком, веточки тимьяна (если не найдете, кадите сушеный). Обжарьте утиные заготовки с обеих сторон до красивой румяности.
  6. Посолите, прямо на сковороде отправьте в духовку. Время приготовления 7-12 минут в зависимости от желаемой степени прожарки филе. Готовьте при 180 о С.

утиная грудка в духовке рецепты

Утиная грудка с апельсинами и картошкой

Используйте рукав или фольгу для запекания, тогда утка получится очень сочной.

  • Утиная грудка – 2 филе.
  • Картошка – 500 гр.
  • Апельсин – ½ плода.
  • Мед – столовая ложка.
  • Подсолнечное масло – столько же.
  • Соль, смесь перцев – по вкусу.
  1. Промойте мясо, обсушите.
  2. Смешайте в миске мед с соком, выжатым из половинки апельсина.
  3. Натрите филе маринадом, оставьте на 30 минут.
  4. Почистите клубни картофеля, порежьте дольками или кружочками.
  5. Сложите в ёмкость, плесните чуток масла, посолите, поперчите.
  6. Далее мясо с картошкой поместите в рукав или форму, накрыв фольгой. Поставьте в духовку, прогретую до 220 о С.
  7. Готовьте примерно час. Если хотите увидеть на мясе румяную корочку, незадолго до сигнала таймера уберите фольгу (разрежьте пакет). Подержите еще минут 10.
Читайте также:  Кто должен разрушать бобровые плотины

утиная грудка запеченная в духовке

Филе утиных грудок в духовке с медом и соевым соусом

Чудесный вариант приготовления вкусного блюда.

  • Утиное филе – 600 гр.
  • Мед – 2 чайные ложки.
  • Соевый соус – 100 мл.
  • Чесночные зубчики – 10 гр.
  • Черный перец, соль – по ¼ чайной ложечки.
  1. Сделайте по кожице утки надрезы в виде решетки, стараясь не задеть мясо.
  2. Раздавите с помощью пресса дольки чеснока, добавьте его в мед. Заправьте маринад солью с перцем, соевым соусом, хорошенько перемешайте.
  3. Натрите утиное мясо, остатки влейте в миску. Поставьте в холод примерно на час, чтобы утка успела пропитаться. За это время пару раз переверните заготовку.
  4. Переложите филе в жаростойкую форму, отправьте запекаться при 180 о С на 40 минут. В процессе полейте утку несколько раз соусом, взятым со дна формы.

Видео-рецепт запекания грудки в духовке от Гордона Рамзи

Напоследок делюсь роликом интересного приготовления блюда от шеф-повара. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные кушанья из филе утиной грудки.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Источник: kulinarnayamozaika.ru

Как приготовить вкусную тушеную утку кусочками, пошаговый рецепт с фотографиями

utka-tushenaya-kusochkami

Доброго времени суток, дорогие читатели! Утка тушеная кусочками – рецепт, с которым справится любая хозяйка, и даже малоопытная. Поскольку жарка и запекание требует особого мастерства, т.к. деликатес легко пересушить.

И совсем другое дело приготовление тушеной утки в домашних условиях. Данный рецепт весьма прост и не требует особого внимания. Он порадует и гостей, и домашних, благодаря тому, что птица сочетается со многими ингредиентами.

Утка тушеная кусочками — рецепт приготовления

Чтобы вкусно приготовить домашнюю утку, следует в первую очередь знать, как правильно ее выбрать. Приобрести ее можно на рынках или в крупных супермаркетах. Продается птица чаще всего в свежем виде, но иногда встречается и в замороженном, что совершено не страшно.

Главное ее правильно разморозить – сначала в холодильнике, потом довести до полного оттаивания в комнате. Тогда тушка не потеряет ни вкусовых, ни полезных, ни питательных свойств.

Получается тушеная утка, конечно, с высокой калорийностью: на 100 г продукта приходится 308 ккал. Однако это компенсируется приятным ароматом, нежным и сочным мясом, особенно если ее готовить с сочными провиантами и ароматными травами. Не стоит бояться экспериментировать, с уткой совместимы такие добавки как базилик, петрушка, тимьян, укроп, мед, вино, цитрусовые, лук, тмин, имбирь, соевый соус, корица, бадьян, оливковое масло, кардамон.

Ингредиенты:

utka-tushenaya-kusochkami

  • Утка – 0,5 тушки
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль с перцем – по вкусу
  • Любые пряности и специи – по вкусу

Приготовление утки в домашних условиях, рецепт

Тушку перед приготовлением помойте. Если останутся перышки, то их выщипайте. Разделайте птицу небольшими кусочками, при этом учитывайте, что чем меньше они будут, тем быстрее приготовится мясо.

Поскольку утка – птица очень жирная, то удалите возле гузка толстый желтый слой жира. Тогда подлива не будет приторно жирной. Затем отберите те части, которые будете готовить, а остальные сложите в пакет и отправьте в холодильник. Но можете готовить сразу всю птицу.

utka-dlya-tusheniya

Репчатый лук очистите от шелухи, ополосните и нашинкуйте четверть кольцами.

luk

Сковороду нагрейте с растительным маслом и положите в нее утку. На сильном огне обжарьте до образования золотистой корочки. После переложите ломтики на бумажную салфетку, чтобы она впитала весь жир.

utka-tushenaya-kusochkami

В другой сковороде на растительном масле пассируйте лук до прозрачности.

utka-tushenaya-kusochkami

Пока продукты жарятся подготовьте соус, в котором будет тушиться утка. Лимон помойте, разрежьте пополам и выдавите сок.

sok-limona

Положите мед, соль, перец и любые пряности со специями. Перемешайте.

specii

В одной сковороде соедините жареную утку с луком и залейте их лимонно-медовым соусом. Сильно много соуса быть не должно, т.к. утка должна не вариться, а тушиться. Достаточно будет, чтобы маринад только слегка покрыл мясо утки.

Закипятите соус, перемешайте продукты, уменьшите температурный нагрев и тушите под крышкой около 45 минут.

utka-tushenaya-kusochkami

Готовую тушеную утку подавайте в горячем виде с гарниром.

utka-tushenaya-kusochkami

Теперь вы знаете, как и сколько тушить утку, как ее выбирать и подготавливать к приготовлению. Проявляйте фантазию, используя всевозможные добавочные компоненты и готовьте птицу в разных соусах и специях. Тогда у вас будут всегда получаться новые блюда с новыми вкусовыми оттенками.

Еще вкусные рецепты по теме:

Желаю приятного аппетита и хорошего настроения!

Источник: vaneevasdorove1.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...