Сиг фаршированный.
Ингредиенты:
-тушка рыбы 800-1000гр
-1 луковица среднего размера
-масло подсолнечное рафинированное
-сметана
-перец чёрный молотый
(а лучше смесь перцев в мельнице)
-соль
-лимон
-помидоры
-зелень
Приготовление:
Свежую рыбу освобождаем от чешуи, потрошим, удаляем жабры, рис отвариваем до полуготовности, мелко шинкуем репчатый лук.Далее лук смешиваем с рисом и поливаем подсолнечным маслом.Подготовленную рыбу натираем солью снаружи и изнутри, перчим, делаем на тушке поперечные надрезы, укладываем на противень, слегка сбрызгиваем лимонным соком и фаршируем смесью риса и лука.В противень доливаем кипячённой воды (чтобы рис не подгорал) и ставим в нагретую духовку.Через 30-35 минут рыбу сверху густо смазываем сметаной и продолжаем запекать, периодически поливая жидкостью с противня.Через 45-50 минут с начала запекания рыба готова.Укладываем рыбу на блюдо, украшаем ломтиками помидоров и зеленью.К рыбе подают охлаждённое белое вино, но изумительно подходит и запотевшая хрустальная рюмка с народным напитком.
Рыба Сига как правильно готовить в духовке |Սիգի ձուկ ջեռոցում
Окушок
С нами с 05.11.2007 Сообщения 307 Репутация 4 Откуда Град Москов, Митино
Блюда из сига.
Сиг в собственном соку.
Ингридиенты:
-сиг-1 шт. (1-1,5 кг)
-укроп (веточки)-2-4 шт.
-лук-шалотт-2-3 шт.
-петрушки (с кореньями)-2 шт.
-пикули-1 банка
-соль
Приготовление:выбрать жирного сига, очистить его, слегка натереть солью, обмыть.Положить в кастрюлю, свернуть кольцом.Предварительно на дно кастрюли положить слой мелко нарезанных овощей:укропа, лука-шалотта, 2 веточки петрушки с кореньями, конечно, очищенные и промытые.Плотно закрыть кастрюлю и поставить в духовку на 1 час.Подавать, обложив пикулями.
Окушок
С нами с 05.11.2007 Сообщения 307 Репутация 4 Откуда Град Москов, Митино
Блюда из сига.
Сиг с грибной начинкой.
Ингредиенты:
100 г лисичек или шампиньонов
3 ст. л. петрушки
4 сига (350 г каждый)
соль, молотый перец
2 булочки без корки
150 мл теплого молока
50 г шпика
1 ст. л. жирных сливок
100 г сливочного масла
8 ломтиков хрустящего хлеба, мелко покрошенного
16 листиков свежего базилика
Способ приготовления:
Шпик нарезать кубиками, обжарить без добавления жира до хрустящего состояния. Грибы очистить и мелко нарубить. Булочки смочить в молоке, отжать, размять вилкой, смешать с грибами, шпиком, петрушкой и сливками. Посолить и поперчить, приправить мускатным орехом, нафаршировать полученной смесью рыбу. Плоскую форму смазать 20 г сливочного масла.
Растопить 30 г сливочного масла. Рыбу обвалять в сливочном масле и в хлебных ржаных крошках и выложить в форму. Сверху положить лепестки охлажденного сливочного масла. запекать на среднем уровне духового шкафа при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут, оставшееся размягченное сливочное масло взбить с базиликом, залить полученной массой готовую рыбу.
Андрей-578
С нами с 28.02.2009 Сообщения 861 Репутация 185 Возраст 31 Откуда Москва,метро Орехово
Блюда из сига.
Уха из сига и ершей
Ингредиенты, используемые в рецепте:
— сиг и ерши — 1.2кг
— петрушка (зелень) — 1 пучок
— лук репчатый — 1 шт.
— лимон — 1 шт.
— соль.
Инструкции по приготовлению:
Смыть или счистить солью слизь с ершей, очистить рыбу, крупную нарезать на куски. Налить в кастрюлю холодную воду и опустить в нее подготовленную рыбу. Поставить на огонь. Когда вода закипит, посолить, положить луковицу целиком. Если сиг предназначается на второе, то надо сперва сварить уху из ершей, а сига опустить в нее за 30 мин до подачи на стол.
К ухе подать лимон, нарезанный кружочками.
Андрей-578
С нами с 28.02.2009 Сообщения 861 Репутация 185 Возраст 31 Откуда Москва,метро Орехово
Блюда из сига.
Сиг отварной
Ингредиенты, используемые в рецепте:
— сиг — 800г
— морковь — 1 шт.
— лук репчатый — — 1 шт.
— петрушка (корень) — 1 шт.
— картофель — 750г
— зелень — по вкусу
— соль.
Инструкции по приготовлению:
Сварить рыбу в подсоленной воде, после чего гарнировать ее отварным картофелем и зеленью петрушки. Так же можно приготовить лососину, нельму, тайменя.
Андрей-578
С нами с 28.02.2009 Сообщения 861 Репутация 185 Возраст 31 Откуда Москва,метро Орехово
Блюда из сига.
Сиг с черносливом
Ингредиенты, используемые в рецепте:
— сиг — 1кг
— подсолнечное масло — 1 ст. л.
— чернослив — 200г
— соль.
Инструкции по приготовлению:
Очистить и вымыть сига, разделать на порционные куски, поджарить в растительном масле. Чернослив промыть, замочить на 2 ч и отварить. Когда рыба будет почти готова, положить к ней чернослив, чтобы потомился.
Андрей-578
С нами с 28.02.2009 Сообщения 861 Репутация 185 Возраст 31 Откуда Москва,метро Орехово
Блюда из сига.
Сиг по-старофински
Ингредиенты, используемые в рецепте:
— сиг — 1.5кг
— соль — 150г
— сахар — 1 ст. л.
— молотый перец — 2 ч. л.
— укроп.
Инструкции по приготовлению:
Сига выпотрошить, но чешую не счищать, только обмыть от слизи. Обтереть рыбу насухо льняным полотенцем и разделить ее надвое вдоль хребта, вынув кость, но кожу, соединяющую обе половинки рыбы, не разрывать. В широкое полуглубокое блюдо с ровным дном насыпать крупной соли и положить на нее распластанного сига чешуйчатой стороной вниз.
Открытую сторону рыбы засыпать солью, сахаром, дробленым белым перцем и большим количеством нарезанного свежего укропа. Положить сверху снова рыбу — открытой, мясной стороной так, чтобы она попала на пряности, а сверху оказалась сторона с чешуей. Чешуйчатую сторону засыпать крупной солью и укропом. Пряностей не класть.
Поверх рыбы положить легкий груз, чтобы он держал рыбу, фиксировал в неподвижном и плотно прилегающем положении, но не выжимал бы из нее сок, и оставить так на несколько часов. Продолжительность просаливания для рыбы разной величины и при разной температуре помещения различна.
flagzero
гость
Блюда из сига.
Предлагаю очень вкусные рыбные блюда рецепты .
Пангасиус в сырно-овощной шапочке
Филе пангасиуса посыпать приправой для рыбы. Если таковой нет — просто натереть чесноком и солью. Позволить рыбе настрояться минут 20. Далее обвалять в муке и во взбитом яйце. Повторить дважды.
Сжарить с обеих сторон.
Уложить на противень и сверху на каждый кусочек щедро уложить начинку. Запечь при 180 градусах до красивой корочки — минут 8-12. Для шапочки — натереть сыр. В него добавить яйцо, резаные кубиком томаты без кожицы, замороженный зеленый горошек, паприку. Сверху изредка поместить тонкие пластинки консервированного огурца.
Чем меньше огурчик — тем красивее.
Ингредиенты:
Филе пангасиуса — 3 шт.
Паприка — 0.5 шт
Помидор — 1 шт.
Яйцо — 3 шт. (одно в начинку)
Соль и приправы
Мука для панировки
Горошек свежезамороженный — 1 ст. ложка
Сыр — 130 г
Рыба в кисло-сладком маринаде
Необыкновенно, сказочно вкусно это блюдо в сочетании с пирожочками с картофельной начинкой.
Процесс приготовления:
Рыбу очистить, обмыть, разрезать порционно. В муку добавить специи. Перемешать. Обмакнуть кусочки рыбы с обеих сторон в муке. Разогреть сковороду, налить растительное мало и с обеих сторон слегка обжарить рыбу.
Просьба, не пережаривать!
Кому нельзя жареное, можно запечь в духовке. Вкус от этого не проиграет.
Приготовить маринад:
Лук очистить, обмыть, нашинковать, переложить в сковороду, налить немного воды, включить огонь и дождаться, пока вода выпарится. Так избавляемся от горечи. Добавить мёд, перемешать. Добавить сушёные травы, специи, кубик «Кнорр», (предварительно размять его) пропущенный через пресс чеснок и лавровый лист и немножечко растительного масла. При желании, можно добавить морковку.
Хорошо перемешать. Потушить 1-2 минуты. Помидоры обмыть натереть на тёрке и добавить в луковую смесь (шкурку удалить). При желании, можно заменить томатной пастой разведенной в тёплой водичке. Но я больше люблю запах свежего помидора. И бабуля так готовила. Хорошо перемешать. Ввести лимонный сок/уксус и свежую зелень. Всё тщательно перемешать. Протомить до готовности рыбы.
Рыбу выложить в глубокую посуду и залить горячим маринадом. Прикрыть крышкой. Дать хорошо пропитаться. Подавать в горячем виде с картофельным пюре, свежими салатами и другими гарнирами.
Всем на здоровье!
Любая рыба,
1-2 головки репчатого лука,
1 десертную/столовую ложку мёда,
несколько лавровых листиков,
специи, сушёные травы – по вашему усмотрению,
1 кубик от фирмы «Кнор», (желательно овощной),
1-2 десертные/столовые ложки лимонного сока/уксуса,
3-4 зубчика чеснока,
1-2 мясистых помидора или 1-у столовую ложку томатной пасты (в этом случае необходимо добавить в маринад немного воды),
свежая зелень укропа и петрушки (нарезать меленько),
мука,
растительное масло,
1 небольшая морковка, нарезанная на маленькие кубики (по желанию).
Источник: www.rusfishing.ru
Сиг в фольге в духовке
Речная рыба, на мой взгляд, самая вкусная, я кушаю ее довольно часто, и особенно мне нравится сиг. А если вам интересно как я готовлю его, то я с радостью поделюсь с вами своим простым рецептом.
Описание приготовления:
В нашей семье блюда из различной рыбы всегда были в почете, тем более, если делались они из вкуснейшего речного сига. Я знаю множество различных вариантов приготовления этой рыбы, но сегодня хочу поделиться с вами самым простым рецептом сига в фольге в духовке. Для него нам понадобится всего лишь пару луковиц, немного свежего укропа, соль, перец и, конечно же, сама рыба. В принципе это все необходимые ингредиенты для того, чтобы сиг в фольге в духовке в домашних условиях получился невероятно вкусный, сочный и ароматный.
1) Начнем с того, что выпотрошим рыбу, очистим ее от чешуи и тщательно промоем под проточной водой. После этого сига следует хорошенько натереть со всех сторон солью и молотым перцем.
2) Далее чистим репчатый лук и нарезаем его кольцами, свежий укроп промываем под водой и измельчаем.
3) Теперь есть два варианта приготовления, в одном из которых мы берем форму для запекания и выкладываем в нее нарезанный лук, посыпаем его укропом, а сверху кладем сига, затем накрываем форму фольгой. Другой вариант — это прямо на фольгу выложить лук с укропом, на них водрузить сига и завернуть его плотно в фольгу. Вы можете использовать любой из этих вариантов, в любом случае конечный результат будет отличный.
4) Итак, отправляем нашу рыбку в разогретую до 160 градусов духовку примерно на 40-50 vbyen, по истечении времени фольгу можно развернуть и пару минут запекать сига без нее, чтобы рыба подрумянилась.
Готового сига выкладываем на тарелку и подаем к столу, украсив его дольками лимона. Приятного всем аппетита!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в фольге / Блюда целиком
Ингредиенты:
- Сиг — 1 Килограмм
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Укроп свежий измельченный — 2 Ст. ложки
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
Источник: povar.ru
Как приготовить рыбу сиг в духовке
1. Разделать рыбу. Для этого вспороть брюшную полость до анального отверстия, удалить внутренности, почистить от чешуи и тщательно вымыть под проточной водой. Сбрызнуть тушку лимонным соком, натереть солью и перцем, смазать растительным маслом, накрыть и отправить на время подготовки картофеля мариноваться в холодильник.
2. Тем временем почистить и вымыть картофель, нарезать на крупные куски (если картофель старый, можно резать мельче, на пластинки). Посолить, поперчить, смазать растительным маслом, добавить рубленой зелени (укроп, петрушку).
3. Противень для выпекания смазать растительным маслом и выложить на него рыбу (в центр), вокруг нее разложить картофель. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-50 минут до готовности и образования золотистой корочки.
Присыпать зеленью перед подачей.
На заметку…
Под сигами объединяется большой род рыб семейства лососевых, который насчитывает порядка шестидесяти видов. Важной особенностью этих рыб является их широкое распространение по всему земному шару и доступность на любом континенте. Отсюда проистекают и различия во внешнем виде всех представителей, так как форма каждой рыбы уникальна.
Невзирая на то, что сиг – родственник лосося, его мясо белого цвета и из-за обитания в северных широтах содержит много жира. Варианты приготовления этой рыбы выбирают в зависимости от размеров: более крупную выпекают, более мелкую жарят, варят или тушат. Действительно угощением, достойным царского стола, станет запеченный в духовке сиг с картофелем. Для этого следует выбрать крупную морскую рыбу и желательно молодой картофель, так блюдо выйдет превосходным.
▼▼▼ Смотрите мой видео рецепты Салатов на новый год ▼▼▼
▶ Слоеный салат со шпротами и морковкой по корейски
▶ Слоеный салат селедка под шубой
▶ Слоеный салат с сыром, п/к колбасой и красной фасолью
▶ Слоеный салат с крабовыми палочками и сыром
▶ Салат из крабовых палочек с Гавайской смесью овощей
Источник: prigotovim-edu.ru
Как приготовить рыбу сиг
Сиг — ценная промысловая рыба семейства лососевых. Эта небольшая по размерам рыба (40 -60 см) обитает в северных морях, реках и озерах. Мясо этой рыбы отличается нежным вкусом и жирностью, поэтому его охотно используют в начинках для пирогов. Не менее вкусным получается жареный, вареный и копченый сиг.
Подберите свой рецепт
Статьи по теме:
- Как приготовить рыбу сиг
- Как солить сига
- Как запечь сига
Вам понадобится
- Для сига в кисло-сладком соусе:
- 700 г сига;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 2 ст. л. сахара;
- 200 г зеленого лука;
- 150 г свежих грибов;
- 2-3 картофелины;
- 1 ч. л. уксуса 6%;
- зелень петрушки
- соль.
- Для сига по-старофински
- 1,5 кг сига (2 тушки);
- 150 г соли;
- 1 ст. л. сахара;
- 2 ч. л. молотого белого перца;
- 1 большой пучок укроп.
- Для солянки с кислыми яблоками
- 4 стакана квашеной капусты;
- 2-3 кислых яблока;
- 4 ст. л. сливочного масла;
- 1 луковица;
- 600 г жареного сига;
- зелень петрушки
- укропа;
- лавровый лист
- соль
- перец.
- маринованные грибы
- соленые огурцы для украшения.
Инструкция
Очистите рыбу, помойте, обсушите салфетками, разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте рыбу целиком до образования хрустящей корочки с обеих сторон. Очистите грибы, промойте и нарежьте тонкими ломтиками (сухие грибы, 50 г, предварительно замочите на два часа). Очистите картофель, помойте, нарежьте ломтиками, зеленый лук мелко нарежьте.
Соедините грибы и овощи, посолите и тушите до мягкости, в конце тушения влейте уксус. Растопите на сухой сковороде сахар до приобретения коричневого цвета, влейте жженый сахар в смесь овощей с грибами, перемешайте. Выложите рыбу на блюда, сверху положите соус, посыпьте зеленью.
Выпотрошите сига, чешую не счищайте, обмойте от слизи, отрежьте голову. Оботрите рыбу насухо салфетками, разделите ее надвое вдоль брюшного разреза, выньте кость, но кожу, соединяющую две половинки, не разрывайте. В широкое блюдо насыпьте крупную соль и положите сига кожей вниз.
Посыпьте рыбу сверху солью, сахаром, дробленым белым перцем и нарезанным свежим укропом. Разделайте вторую рыбу так же, как первую. Положите ее сверху на пряности кожей вверх, мясной стороной вниз.
Сверху посыпьте тушку крупной солью и укропом, положите на рыбу сверху легкий груз, чтобы он прижал тушки друг к другу, но не выдавливал сок, и оставьте на несколько часов.
Солянка с кислыми яблоками
Нарежьте мелко репчатый лук, пассеруйте в масле. Квашеную капусту вымочите, разрежьте яблоки, удалите семена и измельчите, смешайте капусту с яблоками.
Выложите в сотейник последовательно: ряд капусты с яблоками, ряд жареной рыбы, ряд пассерованного лука. Сверху посыпьте зеленью, перцем, положите лавровый лист. Закройте крышкой и протушите до готовности, украсьте готовое блюдо солеными огурцами, маринованными грибами, маслинами.
- Рецепты из сига
Совет полезен?
Статьи по теме:
- Как приготовить рыбу в эскабече
- Рыба по‑йеменски
- Как приготовить рыбу горячего копчения
Добавить комментарий к статье
Похожие советы
- Сколько по времени необходимо жарить рыбу
- Рыба в коптильне: рецепты с фото для легкого приготовления
- Красноглазка — рыба с очень вкусным и нежным мясом
- Как солить муксун
- Рыба с карри и кокосом
- Как приготовить сайду
- Как запекать сома в духовке
- Палтус по-йеменски
- Как приготовить кижуча
- Как приготовить рыбу терпуг
- Как приготовить рыбу в имбирном соусе
- Как готовить рыбу в панировке из миндаля
- Рыбная ясса (рыба по-сенегальски)
- Как готовить муксун
- Как приготовить жареного сома
- Как приготовить рыбу по-охотски
- Как приготовить рыбу в особом тесте
- Как приготовить рыбу сом
- Как приготовить рыбу — все рецепты
- Ставрида черноморская: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
- Как приготовить рыбу морской язык
Новые советы от КакПросто
Рекомендованная статья
Как побороть постоянное чувство голода
Немало людей периодически замечают, что их преследует чувство голода даже после плотного приема пищи. Кто-то.
Источник: www.kakprosto.ru
Жареный сиг – хороший вариант здорового и быстрого ужина
#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Многие века реки Сибири обеспечивают людей качественным, натуральным и, самое главное, полезным продуктом – рыбой. Изысканный вкус и разнообразие видов северных рыб таят в себе широкие возможности для кулинарных изысков.
Су-шеф ресторана «Вино и Мясо» Михаил Наумов рассказал, как правильно выбрать и приготовить настоящий рыбный деликатес – жареного таймырского сига.
Для приготовления рыбы по-северному понадобятся: филе сига, картофельное пюре, шпинат, сливки, устричный соус, салат романо, помидоры черри и огурец. Вес ингредиентов рассчитывается в зависимости от количества необходимых порций.
Рыбу лучше подавать горячей, поэтому начинаем с приготовления соуса. В маленькую кастрюлю выливаем сливки и ставим на раскаленную печку.
По вкусу добавляем устричный соус и пару минут перемешиваем. Переливаем подливу в соусницу и даем ей остыть.
Вышеперечисленные ингредиенты для соуса можно заменить обычным соевым или терияки-соусом: их подают без сливок, в чистом виде.
Переходим к гарниру. В заранее приготовленное картофельное пюре добавляем измельченный в блендере шпинат. Он придаст дополнительный вкус и аромат.
«Шпинат можно взять как замороженный, так и свежий. Он «связывает» пюре, и впоследствии его будет легче выложить на тарелку в нужной форме», – отметил су-шеф.
Пюре со шпинатом разогреваем на плите и добавляем сливки – гарнир готов.
Преступаем к сигу. Как подчеркнул Михаил Наумов, чтобы ужин получился вкусным, важно правильно выбрать рыбу: чешуя должна блестеть и переливаться, глаза не должны быть мутные, а тушка у свежей рыбы обычно плотная и упругая.
«Мы взяли заранее очищенное филе сига. Важный нюанс: рыбу не нужно размораживать в микроволновке или в воде, она должна оттаять естественным путем. Сохранив необходимое количество воды, она получится сочной», – пояснил повар.
Интересно, что сиг относится к видам лососевых рыб, но мясо у него белое. В нем содержится большое количество витаминов А и D. Эта рыба имеет довольно высокий показатель жирности, но содержит мало калорий и отлично подходит для тех, кто следит за своей фигурой. Рыбий жир, в особенности сига, быстро усваивается в организме.
Возвращаемся к приготовлению быстрого и полезного пятничного ужина. Перед жаркой филе необходимо обвалять в кукурузной или пшеничной муке. Михаил Наумов использует кукурузную, так как она придает насыщенный золотистый цвет рыбе.
«Сначала нагреваем сковородку с маслом. Чтобы рыба была хорошо приготовлена, начинаем жарить ее на низкой температуре: если начать с высокой, она высохнет снаружи, а внутри останется сырой. Небольшой лайфхак: проверить готовность рыбы можно, нажав на ее тушку пальцем: если она возвращается в свою изначальную форму, то готова», – поделился повар.
Далее прибавляем температуру и обжариваем рыбу с обеих сторон до золотистой корочки. Сочный, аппетитный сиг готов.
Оформление блюда играет не менее важную роль, чем вкус. Ярких красок придадут помидоры, огурец и салат романо. Летом тарелку можно украсить соцветиями любых растений.
«К сигу и пюре выкладываем на тарелку листья салата, далее тонко нарезаем огурец и скручиваем его, черри разрезаем на дольки и кладем поверх салата. Также можно использовать редиску и болгарский перец. На заключительном этапе нет определенных правил, нужно включить фантазию – и все непременно получится», – резюмировал су-шеф.
Украсив рыбу по-северному, подаем ее вместе с соусом своим домочадцам или гостям. Приятного аппетита!
Больше рецептов с использованием аутентичных продуктов Таймыра смотрите в нашей рубрике «Вкус Севера» по активной ссылке.
Фото: Николай Щипко
- Поделиться VKontakte
- Одноклассники
Источник: www.ttelegraf.ru