Что приготовить из оленины быстро

Приготовленное мясо по этому рецепту получается очень вкусным и сочным. Можно также использовать баранину или .

Это мясо должен попробовать каждый. Главный деликатес России. Северная кухня. Я в Норильске. Оленина
Ditonton 253 rb Tahun Yang lalu
#Оленина #Норильск #Шефповар #ВасилийЕмельяненко #Приготовлювашенастроение Мой интернет-магазин: .
Готовим оленя по-охотничьи с Сержем Марковичем.

Ditonton 154 rb 4 tahun yang lalu

Готовим оленя по-охотничьи с Сержем Марковичем-этот фильм об одном из рецептов из коллекции Сержа Марковича, .

Как готовить оленину (мясо оленя)? Рецепты от Гордона Рамзи
Ditonton 20 rb 5 tahun yang lalu
Фан группа Гордона Рамзи: ramsay_gordon.
Готовим дичь, оленина в казане на даче
Ditonton 10 rb 2 tahun yang lalu

Ну, очень вкусно, просто супер. Привет Киренску.
Лучший рецепт из ОЛЕНИНЫ! Почему я раньше не знала этот рецепт мяса?!
Ditonton 729 9 bulan yang lalu

мясо 1.5 кг вино красное полусладкое 200 мл гранатовый соус 3 ст. л. чеснок 2 зубчика соль, перец розмарин орегано по .

Оленина в клюквенном соусе по «Фински»
Ditonton 45 rb 8 tahun yang lalu

Запеченная в духовке оленина, при подаче политая клюквенным соусом. Традиционный Финский рецепт. Подробное .

Оленина тушёная / Venison stewed
Ditonton 31 rb 5 tahun yang lalu

Оленина — это мясо северного оленя. Пользуется большой популярностью среди коренных народов Севера. Особую .

VE-COOK | ТУШЕНАЯ ОЛЕНИНА с секретом | Легко и Вкусно! | + ДегустаZZия
Ditonton 14 rb 4 tahun yang lalu

Рецепт простой, быстрый и экономичный. Оленину можно заменить другим мясом, которое есть у вас, будет также вкусно!

Котлеты из оленины. Рецепт пошагово, видео
Ditonton 12 rb 4 tahun yang lalu

Источник: idclips.com

Как правильно мариновать оленину?

Оленина – один из наиболее распространенных видов дичи. Это очень вкусное мясо, если знать, как его мариновать перед приготовлением. Так как же все правильно сделать? Попробуем разобраться.

Как правильно подготовить оленину к маринованию?

Для начала, если мясо из морозилки – разморозьте его при комнатной температуре. Затем обязательно удалите весь жир и пленки. Помойте продукт под проточной водой и обсушите. Оленину рекомендуют нарезать небольшими кусками или стейками для того, чтобы она быстрее замариновалась.

Как правильно мариновать оленину?

Уложите подготовленную оленину в глубокую емкость. Теперь что касается маринада. Конечно же, для того чтобы скрыть животный запах и привкус этого мяса потребуется сок цитрусовых либо уксус. Итак. Возьмите, например, 100 г сока лимона или лайма и столько же оливкового масла. Добавьте немного пряностей.

Залейте жидкостью дичь и перемешайте. При необходимости увеличьте количество ингредиентов, но помните, что мясо не должно плавать в маринаде. Также можно смешивать сок граната и кунжутное масло, сделать водный раствор любого уксуса (1:0,2). Смело добавляйте горчицу, свежие травы, чеснок, лук и другие сырые, очищенные и измельченные овощи.

Читайте также:  Как разобрать крышку металлического термоса

Подойдет томатный сок, сухое вино и кислое молоко. В общем, есть где дать волю воображению.

Когда вы уже нафантазировали себе маринад и смешали его с мясом, то накройте посуду крышкой и отправляйте полуфабрикат в холодильник. Придется подождать около суток, но не менее 12-ти часов. Соль кладите непосредственно перед приготовлением. И такая хитрость, во время запекания или жарки обильно и часто поливайте оленину растопленным сливочным маслом или другим животным жиром. Таким образом, готовое блюдо получится сочным и нежным.

Как правильно мариновать оленину большим куском для запекания?

Если все-таки хотите приготовить оленину одним большим куском (скажем 2 кг), то ее следует замариновать в водном растворе уксуса (любого) не менее чем на сутки, а лучше на 2 дня. Мясо должно быть полностью погружено в жидкость и стоять в прохладном месте. Для этих целей можно использовать и сухое вино. Специи, соль и иные ингредиенты добавляйте перед тем, как отправите продукт в разогретую до 200 градусов духовку. Просто тщательно натрите мясо теми специями, которые считаете наиболее подходящими

Так что единственное, что действительно следует запомнить – обязательно наличие кислой среды в маринаде. Остальное – ваши фантазии.

Источник: cafe-poisk.ru

Что приготовить из оленины и его внутренностей?

Оленина, оленье сердце, оленья печень, олений язык. Рецепты заготовок, основного блюда или просто интересные рецепты по теме.

комментировать
в избранное бонус up —>
alex 54 [537K]
2 года назад

Так как мясо оленя довольно жёсткое, то идеальным вариантом приготовления оленины будет его тушение. Для приготовления потребуются 600 граммов мяса оленины, 220 граммов маринованных опят, 120 граммов свежей сметанки, 120 миллилитров овощного бульона, одна луковица, три дольки чеснока, подсолнечное масло, мускатный орех, паприка, поваренная соль.

Для начала промоем, просушим мясо оленины и нарежем на полосы. Лук почистим и нарежем на мелкие кубики. Чеснок тоже почистим и нарежем на тоненькие пластины.

В разогретую сковородку с подсолнечным маслом забросим куски оленины и на большом огне прижарим до золотистости. Потом всыпем нарезанные лук с чесноком, перемешаем и прижарим примерно 8-10 минут. По прошествии этого времени вольём бульон, забросим маринованные опята, уменьшим огонь и при закрытой крышкой тушим примерно 10-12 минут.

В миску поместим сметану, всыпем мускатный орех со сладкой паприкой и хорошенько перемешаем. Выльем эту смесь в сковородку с мясом, по своему вкусу посолим, поперчим, как следует перемешаем и при закрытой крышке потушим примерно полтора часика до готовности. Готовую тушёную оленину подадим на стол с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Читайте также:  С полем что означает у охотников выражение

Источник: www.bolshoyvopros.ru

Эвенкийская кухня. Блюда из оленины

Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.

Делия Норд написалa 17 июня 2014, 19:51
7 оценок, 3511 просмотров Обсудить (16)

Айбад наябад

(Кажется по ненецки, эвенкийское название очень похожее, но не помню).

— Надо свежее мясо маленько кушать, а то силы нет, тело болит. Скоро будет тяжелая работа, — сказал «бугор» оленеводов Зема, показывая на яловую важенку, привязанную к нарте.

Оленеводы быстро разделали оленя. Через несколько минут на шкуре лежала туша. Одна половина ребер была удалена. Полость груди и живота были заполнены кровью. В ней были видны разрезанные ребра, куски печени, на видном месте лежали почки.

Зема присыпал кровь солью, помешал ножом и дал команду к началу трапезы. Торжество началось с погрызания ребер. Оленеводы обмакивали их в кровь, захватывали мясо зубами и обрезали его ножом непосредственно около губ. Бригадир порекомендовал мне полакомиться почками и печенью. Довольно скоро с ребрами было покончено.

Далее пошло все подряд, включая жир. Деликатесом у эвенков признан мозг из трубчатых костей. Он был разделен поровну между всеми. Из чума принесли кружки, и оленеводы кровью запили мясную трапезу. Зема зачерпнул полную кружку крови и протянул мне со словами: «Витаминов много».

Я не испытала восторга. Пастухи опустили ножи и уставились на меня. На всех лицах было выражение: «Ты нас уважаешь?» Я их уважила и выпила. О своих впечатлениях писать не буду. Досталась свежатинка и оленегонным собакам.

А силы действительно стало больше, ведь свежая оленина богата витаминами и микроэлементами, а в тундре это главный их источник.

Деликатесная оленина

Однажды после трапезы парной оленины жена Земы Арина занесла в чум желудок оленя. Я поинтересовалась:

— Зачем, Ари, в чуме желудок?
— Я его маленько чистила, в него кровь налила и кусочки мяса положила, маленько посолила, желудок завязала. Сейчас я его положу под мох, чтобы от мерзлой земли было маленько холодно, — ответила она.
— А что с мясом будешь делать?
— Маленько полежит, кушать будем.
— Ты говоришь, маленько полежит. Это сколько?
— Дня два, можно три, — констатировала хранительница очага.

Настало время, когда Арина содержимое желудка опорожнила в большую миску, которую торжественно водрузила на стол. Мясо, нарезанное кусочками величиной 3-4 см, было пропитано кровью и запахом желудка. Оно оказалось с весьма приятным вкусом. Это кушанье высоко ценится среди аборигенов Севера и относится к разряду деликатесных.

Читайте также:  Как ловить окуня на резинку

Строганина из оленины

Уже поздней осенью подбивали в поле последние хвосты. Уработались основательно. На обратном пути завернули к оленеводам. С гостинцами, понятно. Очень они радовались сгущенке и перловке с говядиной, которая нам уже обрыдла.

Хозяйка чума Арина поставила перед нами низенький столик и положила на него замороженную заднюю ногу оленя. Вооружившись ножом, Зема уверенными движениями стал отделять от нее крупную мясную стружку. Арина поставила на стол соль. Каждый рядом с собой насыпал соли столько, сколько пожелал.

Мы активно взялись за дело Брали кусок мяса, обмакивали его в соль и отправляли в рот, обрезая его одним движением ножа около губ. Хорошо, что нос невелик, а то бы точно отчекрыжила. Запивали очень крепким горячим чаем без сахара.

Шашлык по-эвенкийски

Для его приготовления берутся куски оленины весом 200–300 г. Их солят по вкусу и насаживают на очищенные от коры ветки тальника. Затем ветки с мясом втыкают около костра под углом приблизительно 40–45 градусов.

Важно при этом правильно поддерживать огонь в костре, который должен быть не сильным, но и не слабым, то есть от него должен исходить жар достаточный, чтобы мясо равномерно жарилось и пропитывалось ароматом дыма. Как только мясо по всей своей толщине изменит цвет на серый, можно приступать к трапезе.

Чукин

Это блюдо эвенки готовят очень быстро, при этом сохраняется питательная и витаминная ценность мяса. Готовится чукин двумя способами.

Первый способ. Мясо нарезают плоскими кусками величиной с ладонь, толщиной примерно 8–10 мм. Затем мясо слегка отбивают острием ножа. Подсаливают. Мясо кладется на сковороду в раскаленный жир.

Обжаривается с двух сторон. Чукин считается готовым, если при надавливании на кусок мяса ножом проступает розовый сок.

Второй способ. Оленину нарезают полосками по 3–5 см (как для бефстроганов). Нарезанное мясо солят по вкусу и выкладывают на разогретую сковороду с оленьим салом. Помешивают, накрывают крышкой. Когда мясо изменит свой цвет — чукин готов.

Сушеная оленина

Нарезанное полосками оленье мясо развешивают в чуме, где оно вялится и коптится. Мясо висит в чуме до полной готовности. Хранится такое мясо в защищенном от сырости и осадков месте долго. Такое мясо употребляют во время продолжительной охоты, при дальних переездах или длительном отсутствии на становище. Его используют при варке супов.

Источник: maxpark.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...