Что приготовить из корюшки

Рецепты приготовления корюшки

Невероятно нежным вкусом обладает корюшка, рецепты приготовления рыбки просты, но разнообразны. Мясо богато ценными минералами, никотиновой кислотой и витаминами группы В. Рыба достаточно жирная, но при этом низкокалорийная. Стоит отметить, что рыбный жир содержит полиненасыщенные жирные кислоты и витамин А. Эти компоненты поддерживают иммунитет и увеличивают остроту зрения.

Корюшка – достаточно мелкая рыбка. У нее мягкий хвост и косточки. Поэтому при подготовке рыбки удаляют только голову. Саму рыбку едят вместе с хвостом и косточками. Корюшка отлично сочетается с растительным и сливочным маслом, различными овощами.

Ее традиционно подают к пиву или белому вину. Что касается соусов, то подойдет традиционная лимонная заправка.

Как приготовить корюшку?

Если вы думаете: «Как приготовить корюшку вкусно?», то существует масса способов. По обыкновению рыбку жарят, обваляв в муке и сбрызнув лимонным соком. Жарка возможна не только на сковороде, но и на решетке. Также существуют и другие способы приготовления рыбки:

ЖАРЕНАЯ КОРЮШКА !!! Ооочень ВКУСНО !!!!

  • Маринование в остром лимонном соусе;
  • Варка с овощами и специями;
  • Тушение в белом вине с добавлением большого количества свежей зелени.

В каждой стране есть свои способы приготовления корюшки. В Германии, к примеру, ее обжаривают в сливочном масле вместе с беконом. В Японии рыбку готовят на гриле или используют в качестве основы для суши. Итальянцы предпочитают кушать блюда из жареной корюшки на Рождество.

Что можно приготовить из корюшки?

Очень разнообразны блюда из корюшки, рецепты начинаются с подготовки тушки. Рыбку следует тщательно промыть, очистить от чешуи и удалить потроха. У крупной тушки лучше удалить голову, мелких рыбок можно готовить полностью.

Очень вкусной и ароматной получается рыбка в кляре. Кляр можно приготовить на любой основе. Как правило, используют пшеничную или кукурузную муку и яйца. Некоторые гурманы делают кляр на основе крахмала, пива и даже белого вина. При обжаривании рыбки сковородку закрывать не нужно.

Иначе кляр разбухнет и превратится в клейкую массу.

Ингредиенты:

· Корюшка – 1 килограмм;
· Кукурузная мука – 1-2 стакана;
· Сухари или панировочная смесь – 1 стакан;
· Соль по вкусу;
· Растительное масло для жарки;
· Куриное яйцо – 2 штуки.

Что можно приготовить из корюшки?

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем рыбку к жарке. Процедура подготовки описана выше;
  2. Смешиваем кукурузную муку с солью и панировочной смесью;
  3. В отдельной миске взбиваем куриные яйца;
  4. В сковороде с толстым дном разогреваем растительное масло;
  5. Каждую тушку обмакиваем сначала в яйцо, а затем в кукурузную смесь;
  6. Обжариваем рыбку с двух сторон до появления золотистой хрустящей корочки;
  7. Для удаления излишков жира выкладываем рыбку на бумажное полотенце;
  8. Подается рыбка к столу горячей.

Как приготовить корюшку вкусно без обжаривания?

Рыбку можно не только вкусно обжарить, но и замариновать. В этом случае продукт получается менее калорийным и более полезным. Кроме того, в корюшке сохраняются все ценные вещества. Рыбка приобретает интересный аромат, улучшенный вкус. Она станет отличным дополнением праздничного стола.

МАРИНОВАННАЯ КОРЮШКА . УЛЕТАЕТ СО СТОЛА ЗА МИНУТЫ !!!

Ингредиенты:

· Репчатый лук – 2 штуки;
· Корюшка – 600 грамм;
· Кипяченая вода – 1 стакан;
· Столовый уксус 6% — 3 столовые ложки;
· Соль – ½ чайной ложки;
· Черный перец горошком – 6 штук;
· Розмарин – несколько веточек;
· Лавровый лист – 3 штуки;
· Сахар – ¼ чайной ложки.

Как приготовить корюшку вкусно без обжаривания?

Способ приготовления:

  1. Рыбку подготавливаем к маринованию. Ее нужно помыть, удалить внутренности и просушить бумажным полотенцем;
  2. Помещаем тушки в стеклянную или эмалированную емкость;
  3. Готовим маринад. Для этого смешиваем воду, уксус, соль, сахар и перец;
  4. Рыбку перекладываем вместе с веточками розмарина, засыпаем луком, нарезанным колечками, заливаем маринадом и добавляем лавровый лист;
  5. Мелкие тушки маринуются 12 часов, крупные – 24 часа;
  6. Подается рыбка вместе с розмарином и лимоном.

Корюшка, тушенная в белом вине

Если вы думаете, как приготовить корюшку в домашних условиях вкусно, сохранив все ценные вещества, то рассмотрите вариант тушения блюда. При тушении рыбка проваривается и немного зажаривается. Поэтому она приобретает потрясающий аромат и сохраняет великолепный вкус!

Ингредиенты:

· Рыба – 800 грамм;
· Сухое белое вино – 2 столовые ложки;
· Репчатый лук – 1 большая головка;
· Сливочное масло – 2 столовые ложки;
· Свежая зелень – 1 пучок;
· Соль – 1,5 чайные ложки;
· Сметана – 15% жирности – ½ стакана;
· Молотый перец по вкусу;
· Мука – 1 столовая ложка.

Корюшка, тушенная в белом вине

Способ приготовления:

  1. Рубку подготавливаем к тушению. Для этого ее промываем, удаляем внутренности;
  2. В сливочном масле пассируем мелко нарезанный лук, выкладываем на него рыбку, добавляем измельченную зелень, приправляем вином;
  3. Жарим рыбку пару минут, после чего добавляем немного воды и соли;
  4. Тушим корюшку 15-20 минут;
  5. В толстостенной сковородке обжариваем муку до золотистого цвета. Не забываем помешивать, иначе мука пригорит;
  6. Добавляем к муке столовую ложку сливочного масла и аккуратно размешиваем. Масло должно полностью растаять;
  7. К соусу постепенно добавляем по столовой ложке сметаны и каждый раз хорошо перемешиваем;
  8. Добавляем соль и перец, доводим соус до кипения и через пару минут огонь выключаем;
  9. Рыбу достаем из сковородки;
  10. В смесь на сковородке добавляем белый соус, перемешиваем и еще раз доводим до кипения;
  11. Подаем корюшку вместе с белым соусом и долькой лимона.
Читайте также:  Как сделать кружок на щуку

Отварная корюшка

Если вы придерживаетесь строгой диеты и очень любите корюшку, то рыбку можно просто отварить. В этом виде продукт получается самым низкокалорийным. Рыбка очень нежная. Поэтому ее не следует долго варить.

Ингредиенты:

· Корюшка – 500 грамм;
· Репчатый лук – 2 головки;
· Лавровый лист – 2 штуки;
· Перец горошком – 4 штуки;
· Соль по вкусу.

Отварная корюшка: рецепт с фото

Способ приготовления:

  1. Рыбку подготавливаем, как в предыдущих рецептах;
  2. Солим тушки и оставляем на час. Можно убрать рыбку под пищевую пленку и поставить в холодильник;
  3. В кипящую воду помещаем репчатый лук целыми головками, добавляем немного соли, лавровый лист и перец. Варим овощной бульон около 20 минут, затем добавляем к нему рыбные тушки;
  4. Готовим рыбку на слабом огне около 15 минут;
  5. Подается рыбка с небольшим количеством бульона. К блюду можно подать белый соус или хрен.

Готовится корюшка очень легко. Блюда получаются низкокалорийными и невероятно вкусными. Можно нажарить мелкую рыбку и подать ее к пиву. Из корюшки получается отличная закуска, которая будет уместна на любом столе!

Вам также может понравиться:

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru

Источник: www.chefmarket.ru

Блюда из корюшки

Фото к рецепту: Корюшка жареная

Быстрое и простое в приготовлении блюдо — корюшка жареная.

корюшка, мука, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Фото к рецепту: Маринованная корюшка

Простой и пикантный рецепт маринованной корюшки.

корюшка, соль, уксус 3%, вода, лук репчатый, морковь, лавровый лист, лимон, перец чёрный горошком
рыба, крупа овсяная, картофель, лук, масло растительное, соль

Фото к рецепту: Жареная корюшка в панировке из манки

Очень душевный и по-настоящему домашний рецепт получился! Жареная корюшка в панировке из манной крупы. Мелкая рыбка, которая хрустит и просто тает во рту! И невозможно остановиться, когда ее ешь. Пробуйте, готовьте!

корюшка, крупа манная, перец чёрный молотый, соль, масло растительное

Фото к рецепту: Заливной рыбный пирог с овощами и сыром

Нашёл интересный рецепт финского рыбного пирога и адаптировал под свои продукты. И получилось невероятно вкусно – пирог очень ароматный, с корочкой, много рыбы и сыра, который расплавился, – мне понравилось! Буду повторять, это вкусно!

корюшка, лук репчатый, сыр твёрдый, морковь, молоко, масло растительное, яйца, мука, разрыхлитель, сахар, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки, масло сливочное

перец маринованный, рыба, луковицы, сок лимонный, яйца, сыр тёртый, сухари молотые, масло растительное, перец чёрный молотый, соль

салака, корюшка, лук репчатый, яйца, смесь, масло топлёное, сметана, соль, зелень петрушки, зелень укропа, гарнир

салака, корюшка, бычок, мука пшеничная, яйца, смесь, гидрожир, гарнир, соус, масло сливочное

корюшка, перловка, молоко, хлеб белый, огурцы солёные, вода, морковь, лук-порей, корень петрушки, масло растительное, масло сливочное, зелень укропа.

Как мариновать корюшку? Рецепты отличаются в основном маринадом, этот рецепт маринованной корюшки взят из японской кухни.

корюшка, крахмал картофельный, крахмал кукурузный, масло растительное, перец красный, лук, уксус, саке, соус соевый, сахар, вода

корюшка, дайкон (белая редька), лук зелёный, соус соевый, масло растительное, крахмал кукурузный, соль

рыба, лук репчатый, вино белое, масло сливочное, гарнир, соус, соль, перец
корюшка, масло растительное, масло сливочное, пармезан, лук зелёный
рыба, яйца, мука, масло
рыба мелкая, соль, пряности

сёмга, лосось, севрюга, сардина, шпроты консервированные, корюшка, икра зернистая, огурец, корнишон, помидоры, перец сладкий, маслины, масло сливочное, лимон

салака, масло растительное, масло сливочное, соль

Как готовить корюшку, эту небольшую рыбку, пахнущую свежими огурцами, интересует многих. Корюшка не только объект массового лова, ловят её и любители. Настоящие рыболовы знают, как засолить корюшку, потому что нет лучше рыбы для пива. Но домашние кулинары и повара тоже знают, как приготовить корюшку. Рецепты из корюшки имеют свою изюминку. Корюшка довольно жирная рыбка.

Поэтому очень вкусная получается корюшка вяленая, копчёная корюшка. Рецепты из корюшки, это и запечённая корюшка, и варёная корюшка, и маринованная корюшка. Рецепт приготовления вкусной корюшки, это конечно жареная корюшка. Её можно приготовить во фритюре, а можно с меньшим количеством масла в панировке. Так что у вас на выбор два варианта, как пожарить корюшку.

Коротко о том, как приготовить корюшку на сковороде. Сковороду необходимо хорошо раскалить, налить масла на 2-3см. Корюшку промакнуть полотенцем или просто просушить. Готовим панировку, с ней получается особенно аппетитная корюшка жареная. Рецепты жареной корюшки содержат разные виды панировки и льезона.

Можно по очереди макать корюшку во взбитое яйцо и муку, а можно соединить их. Теперь макаем её в панировку жарим с обеих сторон, пока не зарумянится корюшка. Приготовление корюшки на этом заканчивается, её можно подавать просто так или с гарниром. Вот и вся хитрость, как жарить корюшку. Иначе готовится корюшка в духовке. Рецепты в духовке есть с овощами, с соусом.

Желательно немного промариновать корюшку с лимоном и специями, если вас интересует как приготовить корюшку вкусно. Также обязательно добавьте к корюшке в духовке тёртый сыр.

Источник: www.russianfood.com

Блюда из корюшки

Расстегаи с рыбой

Корюшка — один из символов Петербурга, неразрывно связанный с его историей. После основания города невская корюшка стала рыбой-кормилицей для растущего населения северной столицы. В 1705 году Петром I

30 апреля 2014

Корюшка.

Корюшка. ммм.. много раз слышала, как с придыханием произносилось это название, но что под этим подразумевалось узнала совершенно недавно. Случайно приобрела на пробу эту простенькую рыбку, даже не

Zemlyanichka
28 января 2012

Салат из цикория с копченой рыбой и яйцом

Рецепт от юлии высоцкой
Салат из цикория с копченой рыбой и яйцом

Читайте также:  Заяц где живет чем питается

Вместо корюшки можно взять любую другую рыбу горячего или холодного копчения. Будет здорово, если найдете уксус на эстрагоне.

Юлия Высоцкая
08 декабря 2009

Корюшка, ставшая одним из неофициальных символов Санкт-Петербурга, — рыбка небольшая, обладающая характерным «огуречным» запахом. Жители Северной столицы знают множество рецептов блюд из корюшки и нередко готовы ими поделиться, выкладывая на просторах интернета подробное описание приготовления блюда с пошаговым фото.

Глядя на эти рецепты, можно с уверенностью заявить, что корюшка — рыбка универсальная. Корюшка хорошо подходит для таких первых блюд, как уха или рыбный овсяный суп. Отменным вкусом обладают и вторые блюда с корюшкой — жареная корюшка, корюшка, запеченная с маринованным красным перцем, и корюшка в белом соусе. Также эта рыбка может стать отличной начинкой для пирожков. Замечательные рецепты с корюшкой вы найдете на сайте «Едим Дома».

Источник: www.edimdoma.ru

Корюшка

Корюшка в сицилийском стиле

легко

С рыбой в этом рецепте омжно поэкспериментировать, заменив корюшку на другой вид. Любая рыба в таком .

Корюшка на гриле с финской йогуртовой заправкой

легко

Жареная корюшка хороша настолько, что съесть ее можно, как семечки — быстро и незаметно. Мы .

gastronom 6 июня 2019

Эскабече из мелкой рыбы

легко

Самое сложное в этом рецепте – разделать рыбу. Остальное делается буквально за пять .

Корюшка

средне

Кристиан Лоренцини 11 января 2017

Жареная корюшка

легко

Жареная корюшка – идеальная закуска или горячее. Блюдо быстро и очень просто готовится/ Оно безумно .

Корюшка

Корюшка — небольшая (10-20 сантиметров в длину) промысловая рыба Osperus eperlandus .

Корюшка в белом маринаде

легко

Есть в питерской весне короткая пора, когда весь город начинает благоухать свежими огурцами. Нет, .

Мопсик Кася 29 октября 2015

Корюшка с соусом сальбитчада

средне

Для этого рецепта можно использовать не только корюшку, но и другую мелкую морскую рыбку, но если .

Корюшка, снеток: рецепты, корюшка жареная

Корюшка европейская, она же снеток — маленькая рыбка, объект массовой ловли. Жареная корюшка .

Вяленая мелкая рыбка: корюшка, мойва и подлещики

средне

Вяленая рыба — вещь. И дома хороша, и на природе. И классно, если её приготовление происходит .

Ассорти рыба-птица для дружной компании

средне

Это блюдо готовится достаточно просто и подходит для вечерних посиделок, особенно если к вам .

Дарья Макешина 10 ноября 2013

Закуска из рыбы и гребешков со спаржей и яблоком

средне

Для приготовления этой закуски вам нужны: корюшка, камбала, лосось и гребешки. Это база, а для .

Продукты от А до Я

Всё о продуктах: как выбирать, как хранить, как готовить; сезонность, сорта, полезность, кулинарное использование

Источник: www.gastronom.ru

Жарим, запекаем и подаем с соусом. 11 простых и легких рецептов с корюшкой

Корюшка - вкусная, легкая, а главное полезная рыбка.

Наступил сезон самой вкусной маленькой рыбки – корюшки. Большинство, как правило, жарят ее и подают к столу. Но с корюшкой можно приготовить и много других разнообразных блюд – салаты, закуски и даже пирог! Мы собрали для вас 11 самых интересных рецептов с корюшкой, думаем, что ваши домочадцы оценят блюда с этой невероятно вкусной, легкой, а главное полезной рыбкой.

Запеченная корюшка

Потребуется:

  • 500 грам корюшки
  • 1 средний лимон
  • зелень, соль, перец – по вкусу

Как готовить:

Корюшку чистим и хорошо промываем под проточной водой. Для маринада смешиваем сок лимона, рубленную зелень, соль и перец. Заливаем им рыбу и оставляем на 30 минут.

Стелим на противень фольгу и выкладываем рыбу. Сверху закрываем фольгой. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. За 5 минут до выключения духовки снимаем фольгу, чтобы корочка немного подрумянилась.

Уха их корюшки

Потребуется:

  • 10 крупных корюшек
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковь
  • 2 средние картофелины
  • зелень, лавровый лист, соль и перец – по вкусу

Как готовить:

Лук мелко шинкуем, морковь трем на средней терке, а картофель нарезаем кубиками. Отправляем картофель вариться в 1,5 литрах воды. Лук обжариваем до золотистого цвета на сливочном масле, добавляем морковь и выключаем плиту через несколько минут.

Корюшку чистим от чешуи и внутренностей, моем и опускаем в бульон, а за ней – луково-морковную смесь. Варим не более 5 минут. Солим, перчим, добавляем лавровый лист. Оставляем суп под закрытой крышкой еще на 10-15 минут. Перед подачей к столу украшаем зеленью.

В народе популярна именно жареная корюшка.

Фаршированная корюшка

Потребуется:

  • 10 крупных корюшек
  • 150 грамм шампиньонов
  • 1 средняя луковица
  • 1 красный болгарский перец
  • 100 грамм томатной пасты
  • зелень, соль, перец – по вкусу

Как готовить:

Рыбу чистим и хорошо промываем под проточной водой. Солим и оставляем на 10 минут. Лук, грибы и болгарский перец очищаем и моем, а затем нарезаем: лук – кольцами, грибы – пластинами, перец – полосками. Дно формы застилаем сначала луком, затем шампиньонами и перцем. Сверху равномерно выкладываем корюшку.

Перчим и заливаем жидким соусом из томатной пасты, смешанной с водой. Накрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем 20 минут, после чего убираем фольгу и держим в духовке до выключения еще 5 минут.

Выкладываем на тарелку корюшку вместе с грибами и болгарским перцем. Посыпаем зеленью и подаем к столу.

Корюшка с соусом

Потребуется:

  • 500 грамм средней корюшки
  • 1 большая луковица
  • 150 мл сливок
  • 100 грамм сливочного масла
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока
  • соль, перец – по вкусу

Как готовить:

Корюшку чистим и моем. Солим, перчим и посыпаем мукой так, чтобы каждая рыка была в муке. Жарим на предварительно разогретой сковороде в большом количестве масла по 3-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Вытаскиваем корюшку и даем стечь лишнему маслу, выложив рыбку на дуршлаг или бумажные салфетки.

Читайте также:  Какая плетенка самая лучшая

Лук мелко шинкуем. Смешиваем его в кастрюле вместе со сливочным, оливковым маслом и тертым чесноком. Варим, постоянно помешивая, 10-15 минут. Вливаем сливки и варим, пока соус не начнет густеть. Снимаем с огня.

Солим, перчим, посыпаем зеленью и подаем к столу вместе с корюшкой.

Домашние пышки ничем не хуже тех, что подают в питерских кафе.

Котлеты из корюшки

Потребуется:

  • 500 грамм средней корюшки
  • 2 средних картофелины
  • 1 средняя луковица
  • 2 ст.л. манной крупы
  • соль, перец – по вкусу

Как готовить:

Корюшку очищаем от внутренностей, удаляем хвост, голову и плавники, вынимаем хребет. Хорошо промываем рыбу под проточной водой и выкладываем на бумажное полотенце. Лук и картофель чистим. Рыбу и овощи перекручиваем через мясорубку. Хорошо перемешиваем, и, если масса получилась жидкой, добавляем манную крупу.

Формируем котлеты и обваливаем со всех сторон в манке. Аккуратно выкладываем в кипящее растительное масло и обжариваем с каждой стороны до появления хрустящей корочки. Подаем с гарниром в виде картофеля или гречки.

Пирог с корюшкой

Потребуется:

  • 500 грамм средней корюшки
  • 3 средние картофелины
  • 1 средняя луковица
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 50 грамм жирных сливок
  • 200 мл молока
  • 300 грамм муки
  • 10 грамм дрожжей
  • соль, перец — по вкусу

Как готовить:

Растворяем в теплом молоке дрожжи, соль и сахар. Вливаем две столовые ложки растительного масла. Просеиваем муку, замешиваем тесто и ставим в теплое место для брожения на 1,5-2 часа.

Лук шинкуем. Слегка обжариваем на сливочном масле. Картофель чистим и нарезаем тонкими пластинами. Тесто делим на две равные части и раскатываем овальной формы. Выкладываем первый пласт на противень. Закрываем его картофелем, солим и перчим.

Выкладываем сверху лук, корюшку и поливаем сливками. Закрываем начинку вторым пластом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут.

Пирог с корюшкой получается вкусным и сытным.

Запеканка с корюшкой

Потребуется:

  • 15 средних корюшек
  • 3 средние картофелины
  • 1 средний помидор
  • 2 куриных яйца
  • 2/3 молока
  • 50 грамм твердого сыра
  • 30 грамм сливочного масла
  • 2 ст.л. панировочных сухарей
  • базилик – щепотка
  • соль, перец – по вкусу

Как готовить:

Корюшку чистим, моем и обваливаем в муке. Выкладываем в раскаленное растительное масло и жарим по 3-5 минут с каждой стороны. Убираем лишнее масло при помощи бумажного полотенца. Очищенный картофель отвариваем, остужаем и нарезаем кубиками. Помидоры также нарезаем кубиками.

Зеленый лук крошим.

Для начинки смешаем в глубокой посуде картофель, помидоры и зеленый лук. Добавляем тертый сыр, базилик, солим и перчим.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем рыбку, а на нее начинку. Яйца и молоко взбиваем до однородной массы и заливаем ей овощи с рыбой. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут.

Салат с корюшкой

Потребуется:

  • 500 грамм средней корюшки
  • ½ кочана салата Айсберг
  • 5 кусочков багета
  • 5 перепелиных яйц
  • 1 средняя красная луковица
  • 5 шт. филе анчоусов
  • 5 шт. черри

Для домашнего майонеза:

  • 3 яичных желтка
  • 1 ст.л. дижонской горчицы
  • 1 ст.л. белого винного уксуса
  • 5 ст.л. оливкого масла
  • 1/2 с.л. коричневого сахара

Как готовить:

В глубокой посуде смешиваем желтки трех куриных яиц, сахар, щепотку соли и горчицу. Взбиваем миксером. Не переставая взбивать, тонкой струйкой вливаем оливковое масло. После добавляем уксус и снова взбиваем.

Листья салата моем, сушим и рвем в посуду. Ломтики багета подсушиваем в тостере или духовке.

Красный лук шинкуем полукольцами. Корюшку очищаем, моем и режем на небольшие кусочки. Обжариваем в масле 3-5 минут. Анчоусы вынимаем из масла и мелко нарезаем. Все ингредиенты отправляем к салатным листьям.

Багет мельчим руками и украшаем им салат.

Вареные перепелиные яйца очищаем и нарезаем дольками. Также нарезаем дольками и черри. Отправляем в салат, поливаем соусом и подаем к столу.

Любители салата «Цезарь» должны попробовать салат с корюшкой.

Закуска с корюшкой

Потребуется:

  • 10 копченных корюшек
  • 1 среднее зеленое яблоко
  • 1 средняя красная луковица
  • 1 куриное яйцо
  • 100 грамм майонеза
  • ½ ч.л. горчицы
  • зелень, соль, перец – по вкусу

Как готовить:

Корюшку мелко нарезаем. Вареное яйцо, луковицу и яблоко чистим и также режем мелкими кубиками.

Майонез смешиваем с рубленой зеленью, добавляем горчицу и добавляем в салат. Нарезаем черный хлеб и каждый ломтик намазываем получившейся смесью. Подаем к столу как закуску.

Рулетики из корюшки

Статья по теме
Потребуется:

  • 10 средних корюшек
  • 2 ст.л томатной пасты
  • 2 ст.л. майонеза
  • ½ лимона
  • 1 ст.л. кунжута
  • соль, перец – по вкусу

Как готовить:

Томатную пасту смешиваем с майонезом и мелко зеленью. Корюшку чистим и моем. Скручиваем филе рулетиками и закрепляем зубочистками. Укладываем в форму для запекания и поливаем томатно-майонезной смесью, а затем посыпаем каждую рыбешку кунжутом.

Ставим форму с корюшкой в разогретую духовку и запекаем 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Корюшка по-латышски

Потребуется:

  • 500 грамм средней корюшки
  • 1 средняя луковица
  • 50 грамм сливочного масла
  • 50 мл белого сухого вина
  • 1 стакан воды
  • 2 ст.л. рубленной петрушки
  • 1 ст.л. муки
  • 50 мл сливок
  • соль, перец – по вкусу

Как готовить:

Очищенную корюшку кладем на дно сковороды, предварительно смазанное маслом, сверху — лук, спассерованный с мукой и маслом, добавляем зелень.

Наливаем белое вино, посыпаем солью и перцем. После этого добавляем в сковороду стакан воды и доводим до кипения. Варим корюшку 10-15 минут, а затем сливаем лишнюю жидкость. Как только рыбка немного остынет, добавляем в нее сливки, и варим еще пять минут.

Источник: spb.aif.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...