Что приготовить из консервированной оленины

тушенка из оленины

Ароматная и нежная тушенка как нельзя лучше подходит для приготовления блюд на скорую руку. Супы, макароны и картофель с добавлением тушенки лишь выигрывают во вкусе, и если вы счастливый обитатель тех краев, где оленина не считается редкостью, то этот выигрыш будет двойным. Как приготовить тушенку из оленины, мы расскажем в этой статье.

Тушенка из оленины в домашних условиях

Этот рецепт считается наиболее простым и позволяет открыть натуральный вкус мяса, не «забивая» его излишками специй.

Ингредиенты:

  • оленина — 1,5-2 кг;
  • лавровый лист — 9 шт.;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

Оленину режем кубиками среднего размера. Нарезанное мясо слегка отбиваем, а затем щедро приправляем солью и перцем.

Берем 3 банки и укладываем на дно по три лавровых листа. Далее в банки утрамбовываем мясо. Если вы хотите сделать мясо немного более жирным, покройте его слоем измельченного сала, но учите, что это скажется на аромате и вкусе оленины. Теперь банки остается накрыть плотным слоем фольги и поставить в холодный духовой шкаф.

ОЛЕНИНА С ОВОЩАМИ.Традиционное блюдо Норвегии

Выставляем в духовке температуру 180 градусов и оставляем мясо на 3 часа. Как только мясо будет готово, банки можно закатывать стерильными крышками.

Рецепт тушенки из оленины

Тушенка, приготовленная по этому рецепту, подойдет для добавления в супы и гуляши. Она ароматна и в ее состав входят овощи, дающие вкусовое разнообразие блюду.

Ингредиенты:

  • оленина — 1,5-2 кг;
  • репчатый лук — 2-3 шт.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • морковь — 1 шт.;
  • лавровый лист.

Приготовление

тушенка из оленины в домашних условиях

Оленину нарезаем кусками средней величины и кладем в чашу мультиварки. Репчатый лук режем крупными кольцами и раскладываем ровным слоем поверх мяса. Следующим слоем выложите морковь, ее необходимо нарезать полукружочками, или кружочками. Воду, или бульон в чашу добавлять не нужно, так как в процессе приготовления мясо даст дополнительный сок. Опять же, если вы желаете сделать слегка суховатую дичь, чуть более сочной, то сдобрите ее 100-150 граммами сала.

Теперь остается лишь закрыть крышку мультиварки и выставить режим «Тушение» на 3-4 часа. За час до готовности в чашу кладем лавровый лист, соль и перец. По истечении времени проверьте готовность мяса, тушенка должна распадаться на волокна. Готовую тушенку из оленины в мультиварке раскладываем по емкостям и ставим в холодильник, или в морозильную камеру для более длительного хранения.

Сало — это любимый многими и популярный продукт в русской и украинской кухнях. Способов его засолки достаточно много. И сегодня мы расскажем, как вкусно приготовить сало с чесноком в рассоле. Такая закуска непременно украсит любой стол.

Гениальные САЛАТЫ готовлю только так, 7 РЕЦЕПТОВ из рыбы — на каждый день!

Ветчина — это вкусный мясной продукт, который обожают многие. А если ее приготовить в домашних условиях, то получится не только вкусно, но и полезно. И сегодня мы поделимся с вами интересным рецептом, как сделать ветчину из индейки.

Читайте также:  Как поднять тент на газели своими руками

Паштет из индейки — это вкусная и полезная закуска. В него также можно добавить различные ароматные травы, что только усилит его вкус. Предлагаем вашему вниманию несколько интересных и оригинальных рецептов создания этого кушанья.

Щука — вкусная и популярная рыба на наших столах. Готовят ее различными способами: жарят, варят, тушат, запекают. И сегодня мы расскажем, как ее правильно и вкусно засолить. Такая рыба станет отличной закуской под пиво в кругу друзей.

Источник: womanadvice.ru

Консервы оленина тушеная рецепт

Ингредиенты: — картофель — любой мясной фарш— лук— яйцо— рис— перец— соль Приготовление: 1.В мясной фарш добавляем лук, чеснок, яйцо, соль, перец, отварной рис и все перемешиваем.2.Формируем в виде шариков, выкладываем на противень, свободные места заполняем картошкой.3.Солим картофель по вкусу, сверху посыпаем тёртым сыром и ставим в духовку (190 °).

Очень быстрая и вкусная пицца!Вам потребуется:Яйцо — 2 шт Майонез — 4 ст. л. Сметанa — 4 ст. л. Мука (без горки) — 9 ст. л. Сыр Колбаса Грибы (По желанию) Помидор Приготовление: 1. Смешать яйцо, муку, сметану, майонез 2. Тесто получается жидкое, как сметана 3. Тесто вылить на сковороду.

Ингредиенты: Куриное филе — 500 г Соль — по вкусуПерец — по вкусуМасло растительное — для жаркиРозмарин веточкаЧеснок — 1 зубчикКукурузная мука — 2 ст.л.Яйцо — 2 шт.Молоко — опционально Приготовление: 1. Подготовить ингредиенты.2. Филе курицы помойте, высушите полотенцем, нарежьте на продолговатые кусочки, посолите и поперчите с двух сторон.3. Приготовление.

Ингредиенты (пропорция на двоих): Черный шоколад (минимум 60% какао) — 80 г Сливочное масло — 50 гЯйца — 2 шт.Сахар — 40 гМука — 30 г Приготовление: 1. Для начала надо растопить 80 г шоколада и 50 г масла.2. Два яйца хорошо размешайте с 40 г сахара.3. Добавьте растопленный шоколад.4.

Невидимый яблочный пирог получил свое название благодаря тому, что основная масса пирога — тончайшие яблочные дольки, которые растворяются в небольшом количестве теста, и самого теста практически в пироге не видно. На срезе — десятки тончайших долек яблок. Пирог получается очень сочным и очень яблочным. Вам потребуется: коньяк 1 ст.л. молоко.

Источник: vkus-recepty.ru

Рецепты с тушенкой – уникальный интернет-проект для домашней кулинарии

Рецепты с тушенкой – это название нового сайта кулинарии. И это хорошая новость для всех любителей готовить! Авторы блюд – ведущие шеф-повара Москвы. Один из рецептов – тут!

В течение многих лет простые рецепты с тушенкой ассоциировались в сознании многих людей лишь с макаронами, супом, кашей или картошкой. Однако уже сегодня набирающий популярность кулинарный сайт в корне меняет наши представления о том, что можно сделать по рецептам с тушенкой из говядины и других сортов мяса – свинины, оленины, конины и баранины.

Читайте также:  Матчевые удилища как использовать

Простые рецепты – готовьте вкусно с хорошими консервами!

Сама идея расширить горизонты кулинарных возможностей с мясоконсервами родилась не случайно.

Начнем с того, что калининградский мясоконсервный холдинг «Арго» — ведущий производитель настоящей армейской тушенки по ГОСТ высшего качества – ежегодно участвует в крупнейших столичных выставках продовольствия. Именно здесь для участников и гостей экспозиций регулярно проводятся мастер-классы по приготовлению блюд с тушенкой.

Для тысяч людей настоящим открытием стало то, что с мясными консервами можно просто и быстро приготовить, например, сборную мясную солянку, долму, шаурму или салат с курицей и грибами в тарталетках. На тех же выставках с тушеным мясом среди многочисленных блюд готовились блинные пироги с паштетом и шампиньонами, а также холодец и другие оригинальные вкусности.

Но тем и замечательно сотрудничество калининградского производителя консервов с шеф-поварами, что первоклассное качество мясоконсервов объединилось с кулинарной фантазией и талантом профессионалов. Мастера поварского искусства, а вместе с ними и посетители выставки, покупатели продукции «Арго» очень высоко оценили тушенку Войсковой Спецрезерв за ее натуральность, крупнокусковое мясо, минимум содержания жира, полное отсутствие искусственных добавок. А потому и кулинария с этой мясоконсервной продукцией оказалась отличной.

Рецепты с тушенкой из говядины – полет кулинарной фантазии

Сразу скажем, что говяжьи консервы Войсковой Спецрезерв, рекомендованные шеф-поварами для домашней кулинарии за их высшее качество, конечно, — не единственный вид продукции, с которой можно готовить еду.

Есть еще тушеная свинина, баранина, оленина, конина, а также паштеты, тушеные говяжьи и свиные языки, консервированное куриное филе.

Со всеми ними получаются отменные блюда – начиная от супов и вторых блюд и заканчивая салатами, закусками, пирогами и пиццей. Есть даже десерты из паштетов.

Однако мы решили привести для вас один из рецептов и как пример приготовления еды для повседневного и праздничного стола, и просто потому, что консервы из говядины еще с советских времен чрезвычайно популярны в России. Стало быть, небезынтересно узнать, что можно приготовить с ними.

Фаршированный перец с начинкой из говядины и помидоров

Ингредиенты:

Тушенка из говядины Войсковой спецрезерв – 1 банка (525 грамм)

Крупные болгарские перцы – 4 штуки

Бекон – 100 грамм

Помидоры среднего размера – 2 штуки

Зелень петрушки – 10 грамм

Сыр твердых сортов – 100 грамм

Щепотка сушеного базилика

Технология приготовления:

Подготовьте ингредиенты, измельчив помидоры, петрушку. Также мелкими кубиками нарежьте половину от необходимого количества бекона, а багет порежьте тонкими срезами (слайсами).

Болгарские перцы разрежьте пополам вдоль, а затем удалите семена, но не срезая хвостик.

Обжарьте измельченный бекон на сковородке, а затем сюда же добавьте мясной ингредиент. Все вместе тушите примерно три минуты. Затем снимите с плиты и вмешайте в приготовленный фарш нашинкованную петрушку и сушеный базилик.

Читайте также:  В автоклаве вздулись крышки что делать

Фаршировку перцев производите в следующем порядке: на дно положите помидоры, потом – мясо с беконом. Накройте каждый из перцев слайсом багета и посыпьте сыром.

Запеките в духовке в течение получаса при температуре 200 градусов.

Пока запекаются перцы, оставшуюся часть бекона (прямо в виде тонких срезов) обжарьте на сковороде.

Подайте перцы, положив рядом на порционный поднос жареный бекон.

Множество вкусных и красивых угощений вы найдете на новом кулинарном сайте. Это и еда на каждый день, и для праздника. И здесь же можно сделать непосредственно у калининградского производителя заказ на весь представленный перечень продукции. Ваши блюда обязательно оценят родные и близкие!

Источник: www.infpol.ru

Отзыв: Оленина тушеная особая КУРГАНСКИЙ мясокомбинат — А оленина ли это?

Почти год у меня хранились эта банка. Всё не решалась открыть, думала — вдруг разочаруют консервы.
Вот сегодня пришла их очередь.

Оленина тушеная особая КУРГАНСКИЙ мясокомбинат фото

Открыла, попробовала, — вкус говяжьей тушенки и аромат похожий.

Честно говоря, оленину я ела только сыровяленую, поэтому отличить говяжью тушёнку от тушёнки из оленины вряд ли смогу, но мне кажется, что отличия всё же должны чувствоваться. Насколько я знаю, оленье мясо должно быть жёстче. А здесь мясо достаточно нежное. Может быть я ошибаюсь, но мне консервы показались обычными говяжьими, или даже телячьими.
Консервы изготовлены по ТУ, а не по ГОСТу:

Оленина тушеная особая КУРГАНСКИЙ мясокомбинат фото

Но хотя заявлено, что они без консервантов, глядя на состав со множеством всяких Ешек, в этом сильно сомневаешься.
Кроме того, и надпись «консервы кусковые мясные» тоже не соответствует действительности.
Мясо здесь явно рубленное, а не кусковое.

Оленина тушеная особая КУРГАНСКИЙ мясокомбинат фото

На фотографии то, что осталось в банке после того, как я собрала с поверхности белый твёрдый жир.

Оленина тушеная особая КУРГАНСКИЙ мясокомбинат фото

В принципе, мяса осталось много. Желе на дне тоже присутствовало, но не много, как и обычно в хорошей тушенке.
Несмотря на эти несоответствия, консервы вполне вкусные. Я пробовала мясо просто ложкой из банки, даже не разогревая. Единственно, мне показалось, что тушеного лука в них избыток, его вкус чувствовался.
Консервы «Оленина тушёная особая» производит Курганской мясокомбинат:

Оленина тушеная особая КУРГАНСКИЙ мясокомбинат фото

Такая же тушёнка из оленины по этим же ТУ продаётся и белых банках и в чёрных. В чем разница я не поняла. Но в соседней ветке эту оленину в основном хвалят, а в этой «товарищ» называет эту тушенку «собачьими помоями», с чем я категорически не согласна!
Но у каждого своё мнение и свои вкусовые предпочтения.
Приготовила себе «макароны по-флотски» из пол-банки тушенки, съела с удовольствием.

Оленина тушеная особая КУРГАНСКИЙ мясокомбинат фото

Поставлю консервам четвёрку за вкус, но больше как «оленину» покупать не буду. Лучше уж купить проверенную белорусскую тушёнку.

Источник: otzovik.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...