Что приготовить из гусятины

В пищу годится вся тушка гуся — и филе, и костная часть, и субпродукты. Из гусиного мяса во Франции делают рийеты.

Молодых гусей можно жарить или запекать. Запекают гусей часто, нафаршировав овощами, ягодами, фруктами, крупами. Зрелых птиц лучше не жарить и не запекать, а тушить; так они получатся более нежными. Тушат гуся в специальной посуде — гусятнице.

Из гусиных субпродуктов (гузка, сердце, язык, шея, потроха) можно делать довольно интересные блюда — от тушёных потрохов до фаршированных шеек.

Домашние гуси начинают нестись с января (в тёплом помещении) или с февраля-марта. Гусынь на яйца сажают обычно в конце марта — начале апреля. Гусята выводятся на 27-28 день насиживания. За весну и часть лета опытные гусеводы получают по два-три выводка. Последний — в середине лета, в июне.

Забивают гусей на мясо чаще всего в 2,5-месячном возрасте. К этому времени у них уже хорошо развита филейная часть, а мясо особенно нежно. Т. е. первая молодая гусятина появляется не раньше середины лета, в июле.

Гусь тушёный с Картошкой .Простой и Очень вкусный рецепт .Как приготовить Гуся.

Если гусей не за­били в возрасте до 75 дней, то их держат до 4-6-месячного возраста, когда полностью закончится рост новых перьев. Это происходит к середи­не ноября или ранней зимой. Именно такие полугодовалые гуси в итоге попадают на рождественский стол в декабре (в Европе) и январе (в России).

Источник: www.gastronom.ru

Как вкусно приготовить гуся: рецепты приготовления

Являетесь ли вы опытным любителем домашней птицы или впервые попробуете ее, ознакомьтесь с советами по выбору и узнайте, как приготовить гуся вкусно. Если индейка – ежегодная рождественская традиция в вашей семье, на ближайший праздник попробуйте еще один замечательный вариант. Запеченный гусь – аппетитное, вкусное, ароматное блюдо, которое украшает праздничный стол. Приготовленное под слоем природного жира, мясо получается мягким и сочным. Но перед приготовлением рекомендуем принять во внимание некоторые лайфхаки.

Как выбрать лучшего гуся

Как выбрать лучшего гуся

  • Обратите внимание на кожный покров. Он должен быть ровным, без рваных участков и синяков.
  • Замороженный гусь есть в продаже круглый год. Перед тем, как вкусно приготовить гуся, разморозьте тушку в холодильнике. Медленное оттаивание сохранит вкус и пользу мяса.
  • Лучше готовить свежую тушку. Ее можно купить в сезон с конца сентября до конца января.
  • Если есть возможность, понюхайте тушку. У свежей практически отсутствует выраженный запах.
  • На гусе не так много мяса, как вы могли бы ожидать. Учтите, что даже самый большой гусь вряд ли сможет щедро накормить более восьми человек.

МЯСО ГУСЯ. КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ. ENG SUB.

При разделке гуся:

  • Прямо у отверстия полости есть две большие доли жира. Чтобы приготовить рецепт гуся без характерного запаха, их обрезают перед обжариванием. Если он вас не смущает, сдвиньте несколько вниз. Жир растопится и послужит пользу в процессе жарки или запекания. Также их можно срезать для дальнейшего использования. Для этого очень медленно растопите жировые доли на медленном огне, затем охладите, процедите и храните в холодильнике до шести месяцев.
  • Как и утка, у гуся есть хороший слой жира под кожей, который выходит из птицы во время жарки. По этой причине, лучше всего выложить тушку на решетку или сверху на подставку для овощей, если запекается целиком гусь. Рецепты приготовления таким образом позволяют поднять его над основанием жаровни. Соответственно, жир стекает в емкость. Вы можете сберечь растопленный жир для приготовления других рецептов (например, вкусный жареный картофель).
  • Не забывайте, что внутри тушки могут находиться потроха, которые необходимо удалить перед приготовлением.
  • Шея и желудки — отличный бульон для супа или соуса.
  • Печень можно использовать для приготовления паштета или другого блюда из гуся. Рецепты простейших вариантов — поджарьте на сковороде и подайте на тосте с листьями салата.

При жарке гуся

В отличие от индейки и курицы, которые следует поджаривать до тех пор, пока мясо не станет непрозрачным, гуся можно подавать слегка розовым. Однако, ножки готовятся дольше, чем грудка, поэтому поддерживайте низкую температуру. При таком выборе грудка хорошо приготовится, ноги будут сильно прожарены. Хотя их мясо останется мягким. Его защиту от высыхания обеспечит слой жира.

О том, что можно приготовить из гуся и как лучше его запечь, читайте далее.

Простой способ запечь гуся

Самый простой способ приготовления в духовке потребует наличие подставки и небольшого количества фольги. Если вам нужна птица для компании из 6-8 персон, постарайтесь найти большую тушку, весом от 3 кг. Для ее маринования рассчитайте запас времени. Минимально оставьте пропитаться ароматом на 2 часа, а лучше – на ночь.

Что потребуется:

Простой способ запечь гуся

  • 1 тушка гуся;
  • 2 луковицы;
  • 1 апельсин;
  • 2 лавровых листа;
  • Подсолнечное масло;
  • Соль, перец, тертый имбирь.

Инструкции по приготовлению:

  1. Запеченная тушка – то, что приготовить из гуся быстро и вкусно сможет каждая хозяйка. Для этого промойте тушку. Вскипятите около 3 л. воды.
  2. Выложите тушку в раковину, закройте слив (или выложите в миску).
  3. Полейте закипевшей водой тушку. При контакте с кипятком ее кожа станет более глянцевой и подтянутой.
  4. Извлеките тушку, остудите, промокните влагу.
  5. Очистите лук, помойте апельсин.
  6. Смажьте тушку внутри и снаружи подсолнечным маслом.
  7. Натрите ее смесью соли, перца и тертого имбиря.
  8. Выложите апельсин и луковицы внутрь тушки для ароматного блюда из гусятины. Простые рецепты также готовят с кисло-сладкими яблоками.
  9. Маринуйте некоторое время.
  10. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  11. Поставьте гуся на подставку в большую жаровню. Плотно оберните фольгой. Запекайте 90 минут.
  12. Выньте из духовки, удалите фольгу. Слейте в чашку или миску растопленный жир.
  13. Поставьте гуся обратно на подставку, еще накройте фольгой и запекайте далее еще 60 минут.
  14. Достаньте гуся, снимите фольгу.
  15. Запекайте еще 15-20 минут до образования аппетитной корочки.
  16. Переложите на тарелку, оставьте на 30 минут блюдо из гуся. Рецепты с фото практически готов. Пока мясо «отдыхает», в него «возвращаются соки», поэтому выдержать до получаса важно перед нарезкой.

Праздничный запеченный гусь

Важное преимущество такого блюда заключается в его «праздничности». Запеченная тушка с аппетитной корочкой, нежным мясом становится основным блюдом любого меню. На праздничном столе такая дичь никогда не задерживается на долго. При этом, вам не требуется выдумывать блюда в ассортименте.

Достаточно запечь утку, подрумянить картофель, нашинковать салат и приготовить несколько канапе или закусок, и ваше праздничное меню будет сбалансированным. Детальнее о том, что можно приготовить из гуся. Рецепты запекания в рукаве всегда получаются удачными.

Что потребуется:

Праздничный запеченный гусь

  • 1 крупная тушка;
  • ½ стак. Соевого соуса;
  • 2 ч. л. горчицы;
  • 2 ч. л. меда;
  • Соль, перец по вкусу;
  • 6 зубков чеснока;
  • 2-3 яблока кисло-сладких.

Инструкции по приготовлению:

  1. Тушку промойте, ошпарьте хорошенько кипятком.
  2. Используя бумажное полотенце, промокните влагу насухо.
  3. Смешайте соевый соус, мед и горчицу тщательно.
  4. Подготовьте шприц с иголкой под этот рецепт. Как приготовить гуся – все просто: втяните шприцем соус, с помощью иголки напитайте им мясо.
  5. Чеснок очистите, измельчите в кашицу. Добавьте соль и перец, перемешайте. Натрите образованной массой тушку снаружи. Если останется, то натрите еще внутри, чтобы приготовить гуся ароматного.
  6. Разрежьте яблоки на 2 или 4 части, если они крупные. Наполните полость яблоками плотно.
  7. Поместите гуся в рукав полиэтиленовый. Завяжите крепко отверстия рукава.
  8. Маринуйте от 2-х часов, затем поместите на противень и в разогретую духовку до 180 градусов.
  9. Запекайте от 1,5 до 2-х часов.
  10. Достаньте противень, чтобы завершить рецепт вкусного гуся, перед нарезкой выдержите около 20 минут. За это время соки равномерно распределятся по мясу.
Читайте также:  Как выбрать туристические лыжи

Тушеный гусь

Тушеная домашняя птица – это не только вкусное, но и сочное мясо. А еще неоспоримое преимущество в виде отличной подливы к любому гарниру. Особенно, если готовить аппетитное мясо с луком и в большом количестве сухого вина, получится шикарно! Что касается других овощей – здесь руководствуйтесь личным вкусом. Добавляйте по желанию морковь, сельдерей, фенхель, пастернак.

Зелено также может быть любой. Хорошо оттеняет вкус мяса тимьян, базилик, петрушка. О том, как вкусно приготовить гуся кусочками – расскажем далее.

Что потребуется:

Тушеный гусь

  • 1 крупный гусь;
  • 4-5 луковиц;
  • 1 ст. л. соли;
  • 1 ч. л. перца;
  • 2 моркови (по желанию);
  • 3-4 болгарских перца (по желанию);
  • ½ пучка петрушки;
  • 1-2 лавровых листа (по желанию);
  • 1 сушеная гвоздика (по желанию);
  • 1-2 веточки свежего тимьяна;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 300-500 мл. вина.

Инструкции по приготовлению:

  1. Помойте тушку, промокните влагу. Отрежьте жир внизу полости.
  2. Разрежьте тушку на порционные кусочки, чтобы приготовить гуся. Самый вкусный рецепт получается из крупной тушки с большим количеством мяса. Отрежьте крылья, ноги, отделите бедро от голени.
  3. Вырежьте спинку, используйте ее для бульона на другое блюдо или разрежьте пополам и тоже используйте. Отрежьте шею, разрежьте пополам. Отделите грудку, порежьте ее кусочками порционными.
  4. Сложите все кусочки в миску, посыпьте солью, перцем.
  5. Разогрейте сковороду, выложите кусочки на горячую поверхность, обжарьте. Обычно для жарки масло не требуется, поскольку с кусочков вытапливается природный жир. Следите за процессом, обжарьте до румянца кусочки гуся. Домашний рецепт готовьте на любой удобной сковороде, к которой не пригорает.
  6. Очистите чеснок, порежьте крупно ножом, выложите на дно казанка с 1-2 лавровыми листами и 1 гвоздикой.
  7. Сложите кусочки в казанок или гусятницу.
  8. Очистите лук, перец и морковь (если используете). Мелко нашинкуйте соломкой все овощи.
  9. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Лучше использовать сливочное, так будет ароматнее.
  10. Выложите овощи, слегка обжарьте, посолите.
  11. Переложите овощи в казанок, равномерно распределите, перемешайте. Перед тем, как приготовить гуся, залейте его вином до верха или разбавьте с водой.
  12. Поставьте на слабый огонь тушиться на протяжении от 1,5 часа и более. Также можно готовить в духовке при температуре 170 градусов.
  13. Перед выключением измельчите зелень, добавьте к гусю, перемешайте.

Доставка за 1 день!

Бесплатно. И даже за город! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. Попросите курьера оставить ваш заказ под дверью, чтобы ограничить контакты.

Источник: www.chefmarket.ru

Рецепты блюд из гуся от наших кулинаров

Из гусятины можно приготовить великолепные рецепты. Можно запечь гуся в духовке с различными начинками, приготовить жаркое, потушить гуся с картошкой или другими овощами, великолепный гусь получается в яблоках с черносливом. Да и плов с гусятиной тоже очень вкусный. Если у вас есть домашняя птица, то блюда из домашнего гуся еще более вкусные и полезные.

Рецепт тушеного гуся кусочками

Рецепт тушеного гуся кусочками

Приготовить вкусного гуся — не очень простая задача, птица может оказаться .

Холодец из гуся

Холодец из гуся

Холодец — это вкусное, насыщенное блюдо, которое многие готовят по большим .

Гусь в духовке с яблоками и черносливом

Гусь в духовке с яблоками и черносливом

Запеченный гусь — это по-настоящему праздничное блюдо. Такая птица имеет .

Тушеное мясо гуся

Тушеное мясо гуся

Гуся можно приготовить разными способами, однако проще всего гусиное мясо .

Рецепт гусиной грудки

Рецепт гусиной грудки

Припоминаю, что раньше мы чаще всего из гуся готовили тушенку или перемалывали .

Рецепт тушенки из гуся

Рецепт тушенки из гуся

Тушенка из гуся — это не только вкусное, но иногда и незаменимое блюдо, особенно .

Гусь кусочками в рукаве

Гусь кусочками в рукаве

Приготовив гуся в рукаве по этому рецепту, Вас нельзя будет оттянуть от стола, .

Рецепт гуся в казане

Рецепт гуся в казане

Что может быть вкуснее тушеного гуся? Разве что запеченный и то — это спорный .

Гусь, запеченный с гречкой

Гусь, запеченный с гречкой

«Если за столом собирается большая компания — значит будут есть», — именно так .

Гусь в мультиварке кусочками

Гусь в мультиварке кусочками

Многие хозяйки не берутся за приготовления гуся, так как считают, что это долго .

Суп из гуся

Суп из гуся

Успех вкусного супа — это удачный бульон. Поэтому суп из гуся, приготовленный на .

Жаркое из гуся с картошкой

Жаркое из гуся с картошкой

Жаркое из гуся с картошкой — простое, но очень вкусное и сытное блюдо. Сочетание

Источник: rutxt.ru

70 рецептов из гуся — что можно приготовить из гуся прямо сейчас!

Рецепты из гуся/5281519_gus_s_medom250808_png (700x599, 317Kb)

Кулинарное сообщество Li.Ru — Блюда из гуся Рецепты из гуся

Шашлык из гуся

Все пробовали шашлык из свинины, курицы, телятины или баранины. При этом, не многие пробовали шашлык и гуся, а зря! Правильно замаринованный и приготовленный шашлык из гусятины — это неимоверно вкусно

Гусь в гусятнице

По-праздничному красивый и по-настоящему вкусный гусь в гусятнице в домашних условиях — это потрясающий вариант для большой семьи. Если вам нравится идея, запоминайте рецепт.

Гусь кусочками в мультиварке

Гусь кусочками в мультиварке – отличный сытный обед или ужин, который соберет всю семью за столом. Розмарин и вино привнесут свою изюминку в это вкусное блюдо.

Гусь с айвой

Праздничный стол украшают особенные блюда! Именно таким можно считать — запеченного гуся с айвой и черносливом. Рецепт очень удачный и опробован мной неоднократно. Настоятельно рекомендую!

Гусь, тушенный с картошкой

Гуся, тушенного с картошкой, часто готовят на праздничный стол. Это блюдо особенно оценят те, кто любит мясо с овощами. По этому рецепту гусь получается очень сочным и вкусным.

Гусь, тушенный с яблоками

Если вы любите гуся, запеченного с яблоками, но он очень большой и вам всего его не осилить, приготовьте гуся, тушенного с яблоками. Мясо будет сочным, мягким и ароматным. Всегда удачно получается!

Гусь, тушенный с капустой

Среди широкого разнообразия блюд на праздничный стол особое место занимает тушеный гусь. Готовлю такого гуся я по частям и обязательно с капустой. В итоге получается и горячее блюдо, и гарнир к нему.

Гусь в духовке с яблоком

Рецепт приготовления гуся в духовке с яблоком — для вас! Мой простой рецепт поможет всем хозяйкам — и опытным, и тем. кто только начинает открывать для себя прелести готовки. Получится вкусно!

Читайте также:  Трекеры для собак какие лучше

Гусь с медом

Пряный гусь с неповторимым ароматом специй и меда — это великолепное праздничное блюдо для самых дорогих гостей. Показываю, как приготовить гуся с медом на званый ужин или обед, смотрите сами!

Гусь с черносливом

Праздничное блюдо, с которым стоит повозиться и потратить свое время. Зато и гусь будет вкусным и сочным. А чернослив из брюшка вприкуску с пропеченным гусиным мясом — это нечто, поверьте на слово.

Гусь с картофелем

Ваш праздничный стол еще без основного горячего блюда? Тогда, возможно, вам приглянется аппетитный, нежный внутри и с румяной корочкой снаружи запеченный гусь с картофелем в домашних условиях.

Гусь с картошкой

Вкусное и сытное блюдо из гуся для обеда или ужина. И о гарнире не надо задумываться, ведь мясо и картошка готовятся вместе. Приготовить это блюдо совсем несложно, у вас непременно все получится!

Гусь в духовке в рукаве

Гусь, запеченный целиком, — это блюдо всегда было и будет украшением праздничного стола. Румяный, ароматный и очень вкусный гусь обязательно у вас получится, если вы воспользуетесь этим рецептом.

Гусь с яблоками в духовке

Вы не раз пробовали приготовить праздничного гуся, но все попытки были напрасны — мясо получалось сухим и жестким? Рецепт праздничного гуся с яблоками поможет вам, восторг от вкуса блюда гарантирован.

Гусь в тесте

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить гуся в тесте. Для этого нам понадобится не так уж много ингредиентов. Блюдо получается вкусным и сочным. А тесто впитывает аромат мяса. Пальчики оближешь!

Гусь с капустой

Гусь — продукт непростой. Несмотря на жирность, холестерин в нем практически отсутствует. А с капустой польза удваивается! В этом пошаговом рецепте вы узнаете, как приготовить гуся с капустой вкусно!

Гусь, тушенный с капустой и луком

Гусь считается жирной пищей. Потому его часто запекают с овощами, чтобы убрать лишнюю жирность. Я расскажу, как приготовить гуся, тушенного с капустой. Получается очень вкусно и гармонично!

Гусь по-английски

Предлагаю вам традиционное блюдо к Рождественскому и просто праздничному столу. Это блюдо совершенно нельзя испортить, ведь готовится оно очень легко. Пробуйте!

Гусь, тушеный кусочками

На обед или ужин предлагаю отличный вариант — простой рецепт гуся, тушеного кусочками. Сочный, аппетитный, он буквально тает во рту и прекрасно подойдет к любому гарниру.

Гусь на сковороде

Гусь — это всегда очень вкусно. А вкусно приготовленный гусь еще вкусней! 🙂 По данному рецепту готовится гусь на сковороде целиком. Мясо получается мягким, нежным, сочным и выглядит очень аппетитно.

Холодец из гуся

Прекрасное заливное из птицы на все случаи жизни. Делюсь с вами рецептом холодца из гуся — должен быть в каждой кулинарной книге!

Лагман из гуся

Рецепт приготовления лагмана из гуся очень хороший хотя бы тем, что чуть разноображивает вкус традиционного блюда, да и готовится быстрее, чем лагман из баранины. Блюдо нежное, но готовится быстро!

Гусь, фаршированный рисом

Румяный гусь с хрустящей корочкой, фаршированный рисом, без сомнения украсит любой праздничный стол.

Гусь в утятнице

Предлагаю рецепт тушеного гуся с вином и разнообразными фруктами в утятнице. Получается настоящее праздничное блюдо! Попробуйте!

Тушенка из гуся

Гусь — птица важная. И не только запеченный. Но и тушенка из него отменная! А уж если она еще и приготовлена собственноручно. То это просто невыразимо вкусно!

Жаркое из гуся

Раньше жаркое из гуся было одной из визитных карточек византийской кухни. Чтобы приблизиться к духу тех времен, попробуем рецепт приготовления жаркого из гуся в домашних условиях.

Запеченный гусь, фаршированный яблоками

Запеченный гусь, фаршированный яблоками появляется на нашем столе по большим праздникам. Когда собирается компания, способная съесть всего даже слона, то мы пробуем замахнуться на такие блюда.

Плов из гуся

Хочу поделиться оригинальным, но в то же время простым рецептом плова из гуся. Блюдо получается сытным и ароматным, но не жирным, так как готовить будем в мультиварке. Попробуйте и вы!

Гусь, фаршированный капустой

Гусь, фаршированный капустой, непременно займет главное место на вашем праздничном столе. Это блюдо — не только вкусное, но и довольно простое в приготовлении.

Гусь фаршированный яблоками и черносливом

Гусь фаршированный яблоками и черносливом – вкуснейшее блюдо, которое обязательно украсит любой праздничный стол! С помощью этого простого пошагового рецепта с фото вы без труда приготовите это блюдо.

Фаршированный гусь в духовке

Для этого рецепта приготовления фаршированного гуся в духовке хоть и придется потратить время, но при этом усилий никаких не потребуется. А уж каким вкусным и сытным получится блюдо! Гости обрадуются!

Гусь, фаршированный яблоками

Если вы ждете гостей и не знаете, чем их побаловать, предлагаю классический рецепт гуся, фаршированного яблоками. Именно яблоки дополняют вкус мяса и делают его удивительно пикантным.

Гусь с яблоками в рукаве

Это блюдо в приготовлении совсем несложное и получается великолепно всегда. Рукав для запекания избавит вас от лишнего мытья посуды и поможет сделать мясо сочным и нежным на вкус.

Гусь жареный по-берлински

Гусь жареный по-берлински — изысканное и непревзойденное кушанье к праздничному столу. С гусем придется чуть попотеть, но оно того стоит!

Праздничный гусь

Всем нам на праздник хочется удивить и порадовать своих домочадцев и гостей каким-нибудь необычным и вкусным блюдом. Я предлагаю приготовить вам гуся с интересной нежной начинкой.

Бешбармак из гуся

Очень вкусный вариант традиционного бешбармака. Тем, кто любит мясо гуся, несомненно придется по вкусу. Готовить легко и просто.

Вяленый гусь

Это блюдо — для самых вдохновенных кулинаров, готовых посвятить процессу приготовления несколько дней. Что ж, вяленый гусь того стоит! Как приготовить вяленого гуся? Читайте рецепт!

Суп из гуся

Вы знаете, как приготовить суп из гуся? Я тоже не знала до тех пор, пока не побывала в деревне у родственников. Оказалось, это совсем несложно, а суп получается отменный — наваристый и ароматный!

Гусь в мультиварке

В мультиварке гусь получается не жестким, хорошо протушенным и вкусным. Готовить гуся в мультиварке одно удовольствие. Подготовил продукты, положил в мультиварку, задал необходимый режим и готово!

Гусь с картошкой в духовке

Если у вас есть гусь, но нет времени для того, чтобы запекать его целиком — этот рецепт для вас. Гусь, приготовленный с картошкой в духовке, будет не менее вкусным!

Гусь в горшочке

Мясо гуся очень вкусное. Правда готовить его нужно подольше, чтобы получилось сочным и мягким. Это легко получается, если использовать для приготовления горшочки. Гусь в горшочке — это очень вкусно!

Читайте также:  Как стать охотником какие документы нужны

Гусь в фольге

Обычно гуся запекают довольно долго. Гусь в фольге приготовится быстрее и будет даже более сочным. Я пробовала разные варианты. Хочу поделиться с вами своим опытом по приготовлению гуся в фольге.

Гусь, запеченный в духовке

Обычно гуся запекают к рождественскому столу. Но можно приготовить его и на любой другой праздник или к любому событию. Гусь, запеченный в духовке, — это очень вкусно и красиво! Особенно с яблоками.

Гусь в духовке с гречкой

Рецепт гуся в духовке с гречкой — эдакая русифицированная версия блюда, являющегося традиционным во многих европейских странах. Готовится гусь с гречкой просто, но получается — отличное блюдо.

Гусь жареный с яблоками

Рецепт приготовления жареного гуся с яблоками — прекрасного блюда, которое достойно стать главным на вашем новогоднем или рождественском столе.

Новогодний гусь с яблоками и тмином

Новогодний гусь с яблоками и тмином — классическое среднеевропейское новогоднее блюдо, символизирующее единство собравшихся за праздничным столом членов семьи. Блюдо особо популярно в Германии.

Суп из гусиных потрохов

После бурных праздников и застолий очень кстати будет этот замечательный легкий суп из гусиных потрохов. Он поможет вашему организму немного отдохнуть от тяжелой и сытной пищи.

Фаршированный гусь

Во все времена главным украшением праздничного стола было блюдо из целиком запеченной зафаршированной птицы. Так давайте же не будем отступать от традиций и зафаршируем гуся.

Гусь кусочками

Удивите своих гостей необычном вкусом гуся, приготовленного по этому рецепту. Гарантирую — содержимое тарелок будет сметено с рекордной скоростью!

Гусь в духовке кусочками

В каждой семье гуся готовят по-разному. Из всего разнообразия рецептов приготовления гуся хочется найти «свой». Я надеюсь, что мой рецепт станет и вашим любимым.

Источник: www.liveinternet.ru

Гусь: блюда и рецепты

Пельмени с гусем, гречкой и овощами

Вкусные домашние пельмени с нестандартной начинкой из гусиной грудки, гречневой крупы и обжаренных овощей. Отличный сытный обед!

Natalya LF
23 февраля 2017
В кулинарную книгу

Гусь, фаршированный булгуром с изюмом

Гусь, фаршированный булгуром с изюмом

Вкусный праздничный ужин. Булгур пропитывается гусем и становится невероятно ароматным и вкусным. Сладость изюма и кислинка барбариса отлично дополняют этот гарнир.

Альбина Кузнецова
20 февраля 2017

Пицца-пиде из

Пицца-пиде из «прошлогоднего» гуся

Каждый раз на Новый год мы запекаем гуся. В этот раз всего было столько, что гусёк наш остался не у дел — долго лежал в холодильнике, и всё никак не уменьшался. Вот и решила я пристроить

10 января 2016

Гусь с яблочком и черносливом

Гусь с яблочком и черносливом «Рождественский»

Традиционно на Рождество жарим гуся. В этом году решили сделать без затей. С яблочком и черносливом. А вот в качестве гарнира рекомендую моченую бруснику. Получается без излишеств, но очень

08 января 2016

Гусь с картошкой

Гусь с картошкой

02 января 2015

Утка с гусем в коньяке

Утка с гусем в коньяке

Типа карпаччо. Почему карпаччо? А потому что тонко нарезано и сырое по сути. Изначально карпаччо нарезался из сырой говядины и подавался с соусом из оливкового масла с уксусом или лимонным соком.

11 октября 2014

Запеченный гусь в пикантном маринаде

Запеченный гусь в пикантном маринаде

Хочу поделиться удачным маринадом для мяса птицы, мне очень понравился вкус, который он придает готовому блюду. Обычно я пользовалась только солью и смесью перцев при запекании курицы или индейки, в

30 июня 2013

Запеченный гусь, фаршированный яблоками и черносливом

Запеченный гусь, фаршированный яблоками и черносливом

Мясо получается нежное и сочное, а яблоки и инжир отлично дополняют главное блюдо!=)

17 октября 2012

простое и вкусное рагу с мясом гуся

простое и вкусное рагу с мясом гуся

25 сентября 2012

Гусь, запеченный с яблоками

Гусь, запеченный с яблоками

Liudmila961
15 апреля 2012

Гусь с яблоками и репчатым луком

Гусь с яблоками и репчатым луком

Любим мы с женой гуся. Причем и запеченного и тушенного и даже гуся Конфи. Все эти способы делают гуся совершенно бесподобным и причем совершенно разным на вкус. Хорошо приготовленный гусь не

08 января 2012

Рождественский гусь с антоновскими яблоками и черносливом

Рождественский гусь с антоновскими яблоками и черносливом

Очень вкусный рецепт рождественского гуся с яблоками, аромат, который невозможно забыть! Счастливого и главное ВКУСНОГО вам Рождества!

08 января 2012

Гусь рождественский

Гусь рождественский

Приближается очередной празник — Рождество! Многие будут запекать гуся. На сайте уже есть несколько рецептов, но я все же хочу предложить свой. Гусь готовится очень просто, а мясо получается

06 января 2012

Утка, фаршированная свининой и клюквой

Утка, фаршированная свининой и клюквой

04 января 2012

Рождественский гусь

Рождественский гусь

Скоро Рождество — одна из идей рождественского гуся.

09 декабря 2011

Гусь

Гусь «Квасной патриот»

В противовес к легкому салатику — сытное блюдо, больше подходящее для осени или зимы. Друзья угостили гусем и я стала думать — что же такое придумать оригинальное? Вспомнила утку в пиве и осенило. В

13 марта 2011

Гусь в яблоках

Гусь в яблоках

17 января 2011

Гусь с яблоками

Гусь с яблоками

Я последнее время часто готовлю птицу, и в результате проб и ошибок пришла к выводу, что классические рецепты самые удачные.

14 января 2011

Гусик с ассорти из фруктов

Гусик с ассорти из фруктов

Я немного запоздала со своим гусиком, но не могу не поделиться. Получился очень вкусный и душистый. И хотя я остаюсь фанатом утки, как праздничный вариант — очень неплохо. И фрукты хороши.

10 января 2011

Гусь новогодний с ананасами

Гусь новогодний с ананасами

Не люблю гуся с яблоками, поэтому делаю вот такой вариант

26 декабря 2010

Тушеный гусь со сливовым соусом

Тушеный гусь со сливовым соусом

Праздничное блюдо и очень вкусное!

29 июня 2010

Гусиная грудинка под малиновым соусом

Гусиная грудинка под малиновым соусом

В качестве гарнира к этому блюду идеально подойдет картофельное пюре или отварной картофель.Вместо вина можно использовать сок белого винограда или целые ягоды.При жарке они выделят сок и придадут

Елена-Аленка
20 июня 2010

Гусь или утка по-деревенски

Гусь или утка по-деревенски

Shevchenko57
20 апреля 2010

Гусь, тушенный с черносливом и яблоками

Гусь, тушенный с черносливом и яблоками

Гусь ,приготовленный черносливом и яблоками _это праздник в доме!Запах и аромат фруктов в большей степени дает понять вкус гусиного мяса!(«миллион меню»)

Елена-Аленка
18 марта 2010

Гусь, фаршированый капустой

Гусь, фаршированый капустой

Эффектное и красивое блюдо. При том, что обычно гуси весят 3-4 кг, в конце приготовления там не так уже много мяса. Поэтому для большой компании это отличный вариант горячего блюда после закусок.

12 марта 2010

Тушеный гусь

Тушеный гусь

ОЧЧЧень вкусно))) можно проделать и с индюшкой

18 января 2010

Что приготовить из гусятины

«Гусь бедняка»

Рецепт этого блюда был подсмотрен мамой в какой-то кулинарной программе много лет назад.

14 января 2010

Шейка гусиная фаршированная

Шейка гусиная фаршированная

16 декабря 2009

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Источник: www.edimdoma.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...