Рецепты
Решила удивить своего мужа, который очень любит запеченную красную рыбу, и приготовить котлеты из форели. Получилось нежное блюдо с незабываемым ароматом. Я знаю несколько рецептов. А пока их буду описывать, вместе с вами сделаю выбор в пользу кого-то варианта. Они отличаются способом тепловой обработки, методом подготовки продуктов и, конечно, составом.
Рубленые котлеты из форели на сковороде
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 9.
- Калорийность: 312.4 ккал.
- филе форели – 900 г;
- овсяные хлопья – 2 ст. л.;
- луковица – 1 головка;
- яйца – 2 шт.;
- сок лимона – 30 мл;
- чеснок – 2 зубка;
- тимьян – 1 небольшая веточка;
- сухари для панировки – 50 г;
- зелень.
Совет! Уже разделанную форель трудно найти. Поэтому, вам самим потребуется разделать тушку, сняв кожицу и тщательно выбрав кости.
Рыбный РУЛЕТ в Рукаве! — Беспроигрышное блюдо для ЗАСТОЛЬЯ — супер ЛЕГКО и очень ВКУСНО
- Филе сполоснуть и тщательно обтереть полотенцем. Острым ножом нарезать кусочками, где каждая сторона не меньше 1 см. Такой способ измельчения поможет сохранить сочность.
- Очищенный лук лучше превратить в кашицу с помощью блендера.
- Соединить подготовленные продукты в чашке вместе с овсяными хлопьями. Добавить рубленой зелени, лимонного сока и яиц.
- Обязательно совсем немного подсолить и поперчить. Вымешать массу.
- На сковороду налить маленько растительного масла. Разогреть и обжарить сначала тимьян с чесноком, чтобы ароматизировать. Убрать специи.
- Из подготовленного фарша формировать рыбные котлетки, обваливать в сухарях и готовить на среднем огне.
Форель жарится быстро, достаточно 4-х минут. Выкладывать сначала на салфетки, для снятия жира.
Рыбное блюдо в духовке
- Время приготовления: 35 минут.
- Количество порций: 3.
- Калорийность: 135.1 ккал.
- форель без костей – 300 г;
- томаты вяленые – 4 шт.:
- яйцо – 1 шт.;
- оливки – 1 горсточка;
- зеленый лук – ¼ пучка;
- молотый белый перец и соль.
Совет! К продуктовому набору этого блюда можно добавить кунжут или измельченный грецкий орех. Всего 2 ст. л. сделает этот вариант уникальным.
- Рыбное филе нарезать кубиком, но мельчить не стоит, потому что у форели нежное мясо и ее легко пересушить.
- Немного измельчить оливки с вялеными томатами, смешать с рубленым луком и фаршем, а также яйцом. Приправить солью и перцем.
- Тщательно смешав продукты, разделить массу на порционные куски и выложить на смазанный противень.
- Сверху сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовой шкаф.
- При 180 градусах блюдо приготовится через 20 минут.
Котлетки можно подавать с отварным рисом или картофелем. Очень вкусно будет, если рядом поставить любимый соус.
Наивкуснейшие котлеты из форели
Готовим из фарша
- Время приготовления: 5 минут.
- Количество порций: 4.
- Калорийность: 173.9 ккал.
Ингредиенты для котлет:
- форель очищенная – 400 г;
- небольшая булочка – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- молоко – 120 мл;
- панировочные сухари – 100 г;
- кинза – 1 пучок;
- специи.
Совет! Форель – довольно жирная рыба. При обжарке необходимо использовать минимальное количество масла.
- Форель без костей пропустить 2 раза через мясорубку с очищенной луковкой.
- Смешать с рубленой кинзой, яйцом, прессованным чесноком и кашицей из репчатого лука.
- Добавить булочку, которую предварительно необходимо размочить в молоке, отжать и размять вилкой.
- Приправить фарш солью и белым перцем, тщательно вымешать и сформировать изделия.
- Каждую обвалять в сухарях и обжарить на сковороде с добавлением масла.
Котлеты из фарша форели можно подавать и как самостоятельное блюдо с тостами и соусом.
Рубленые котлеты из форели на сковороде
Решила удивить своего мужа, который очень любит запеченную красную рыбу, и приготовить
котлеты из форели. Получилось нежное блюдо с незабываемым ароматом.
Источник: kaile.ru
Рыбный фарш
Читайте рецепты рыбного фарша в домашних условиях — и обогащайте свой рацион вкусными блюдами из фарша тех или иных сортов рыба. Если вы недостаточно опытны в кулинарии, то лучше почитайте, как приготовить фарш из рыбы советуют бывалые кулинары, ведь в приготовлении этого вида фарша есть своя специфика. Впрочем, даже если вы — кулинар со стажем, собранные здесь рецепты все равно будут вам полезны — читая их вы обнаружите много интересных идей, что можно приготовить из рыбного фарша. Вкусных вам блюд!
Показать ещё
ОТКРЫТЬ МАСТЕР РЕЦЕПТОВ . Вы можете выбрать несколько критериев поиска
СОРТИРОВКА: ПО ДАТЕ | ПО ОТЗЫВАМ | РЕЙТИНГУ |ПРОСМОТРАМ
Рыбные котлеты в рисовом кляре 4.7 9
Котлеты по этому рецепту получаются очень вкусные, нежные и сочные. Подавать рекомендую самостоятельно, так как блюдо самодостаточное и не требует дополнительного гарнира. . далее
Рыбные оладушки с йогуртовым соусом 5.0 6
Рыбные оладушки по данному рецепту запекаются в духовке и получаются очень вкусными, диетическими, низкокалорийными! Без соуса такие оладушки с удовольствием едят и дети. Угощайтесь! Добавил:
Котлеты из лосося 3.9 4
Котлеты из лосося — очень простенькие, вкусненькие и легкие рыбные котлеты, которые я обычно готовлю из фарша лосося, который покупаю в магазине. Очень вкусно и бюджетно. Добавил:
Форшмак из селедки классический 4.5 4
Форшмак из селедки относят к классической еврейской кухне. Блюдо подается холодным с зеленым луком, считается рыбной закуской. Итак, давайте посмотрим, как приготовить форшмак из селедки! Добавил:
Рыбные котлеты с манкой 4.6 3
А знаете ли вы, что с манкой рыбные котлеты получаются гораздо вкуснее, воздушнее и нежнее? Если нет, то этот замечательный рецепт специально для вас, с ним ваши котлеты будут самые вкусные и сочные. Добавил:
Котлеты из щуки с творогом 4.8 2
Не стоит бояться сочетания рыбы и творога. Котлеты по этому рецепту получаются необыкновенно вкусные, сочные и нежные. Можно смело побаловать ими близких или приятно удивить гостей. Добавил:
Тефтели из рыбного фарша 4.7 1
Рыба — очень полезный продукт, просто кладезь фосфора. Но вот эти кости. И ребенку не дашь. Но можно же сделать рыбные тефтели. И кормить всю семью, от взрослых до малышей, без опаски. . далее
Добавил: Liuka 06.12.2013
Рыбные котлеты детям 5.0 1
Малыши бывают очень привередливы в еде, поэтому мамам приходится изобретать не только полезные, но и оригинальные блюда. Знакомая ситуация? Тогда запоминайте этот простой рецепт котлеток. Добавил:
Рыбные фрикадельки в духовке 4.3 1
Если белая рыба вам кажется слишком сухой и пресной, берите на заметку эту идею, как приготовить рыбные фрикадельки в духовке. Такое блюдо с удовольствием едят не только взрослые, но и детки. Добавил:
Картофельная запеканка с рыбным фаршем в духовке 3.1 1
В этом рецепте расскажу как приготовить картофельную запеканку с рыбным фаршем в духовке. Это блюдо для тех, кто любит рыбу или хочет попробовать новую начинку для классической запеканки с мясом. . далее
Добавил: Ju Lia 04.07.2016
Паровые рыбные котлеты в мультиварке 3.9
Это блюдо очень полезное, поскольку не содержит жиров и готовится на пару. Для приготовления рыбных котлеток используется мультиварка, которая экономит время и сохраняет витамины продуктов. Добавил:
Рыбные котлеты в пароварке 5.0
Для того, чтобы приготовить вкусный и полезный обед или ужин, вам не понадобится много времени и сил, только пароварка и рыбный фарш — сегодня в нашем меню отличнейшие паровые котлетки из рыбы. Добавил:
Фарш из речной рыбы 3.0
Из речной рыбы можно приготовить очень вкусные котлетки! Но для начала необходимо рыбу обработать и приготовить из нее хороший фарш. Попробуйте — это не сложно, ведь в перспективе вас ждут котлетки! Добавил:
Тельное рыбное 4.3
Рецепт приготовления тельного из рыбного филе с белыми грибами и луком. Добавил:
Селедочный паштет 4.6
Вкусная закуска — селедочный паштет. Произведет фурор даже на праздничном столе, побалует вкусовые рецепторы даже самых искушенных гурманов. Для его приготовления нужно всего несколько продуктов.. . далее
Диетические рыбные котлеты 4.7
Предлагаю вашему вниманию сытные, вкусные диетические рыбные котлеты. Их приготовление не займет много времени, а результатом будут довольны и взрослые, и дети. Добавил:
Фарш из кижуча 5.0
Сегодня расскажу вам, как приготовить фарш из кижуча. Котлеты из него получаются сочными, вкусными. Они подойдут к любому гарниру. Мясо кижуча довольно ценное, нежное и жирное. Котлетки будут супер! . далее
Рубленные рыбные котлеты 4.3
Одно блюдо может выступать совершенно в разных вариантах, даже с одними и теми же основными ингредиентами. Будет различаться подход в создании, и кое-какие нюансы. Смотрите рецепт рыбных котлет! Добавил:
Фарш из горбуши 3.3
Горбуша — недорогая, вкусная и популярная в кулинарии рыба. Ниже вы найдете рецепт приготовления фарша из горбуши, который просто превращается в котлеты. Добавил:
Котлеты из фарша трески 4.0
Рыба – очень полезный для организма продукт, и диетологи советуют употреблять его как можно чаще. Благо, рыбных блюд довольно много, так что есть из чего выбрать. Вот, например, котлеты из трески! Добавил:
Котлеты рыбные из щуки 5.0
Это щучьи котлетки! Всем, кто никогда их не пробовал, срочно рекомендую их приготовить, чтобы скорее насладиться их неповторимым вкусом! Сегодня расскажу, как приготовить котлеты рыбные из щуки. Добавил: Александр Чернов 08.05.2017
Пельмени с рыбой 4.7
Рецепт приготовления пельменей с начинкой из рыбного филе и лука. Добавил: Dashunia 16.05.2018
Котлеты рыбные с творогом 4.3
Вкусные нежные котлеты рыбные с творогом легко приготовить на домашней кухне. Польза котлет несомненная, белок рыбы и творога дают двойной эффект. Только творог берите некислый. Вот простой рецепт! . далее
Перец, фаршированный рыбой 3.3
Удивительное решение — перец, фаршированный рыбой в домашних условиях. Это блюдо в какой-то степени можно назвать диетическим, поскольку рыа и овощи не содержат много калорий. Добавил:
Фаршированные помидоры рыбой 4.7
Фаршировать помидоры можно чем угодно. Более того, овощи можно употреблять сырыми (в зависимости от начинки), а можно запекать. Именно такой рецепт я предлагаю воплотить в реальность. Добавил:
Рыбный фарш 4.0
Когда хочется чего-то легкого, диетического, а также во время поста — мне всегда на выручку приходят рецепты блюд из рыбы. Особенно вкусные блюда получаются из фарша. Его я готовлю по особому рецепту. Добавил:
Котлеты из горбуши с салом 4.0
Котлеты из горбуши с салом — это то, что очень любят в нашей семье. Я лично люблю это блюдо за легкость его приготовления. Нет ничего более легко усваиваемого и полезного, чем рыбные котлеты. Добавил: TomaB 11.09.2014
Бутерброд с паштетом 4.8
Бутерброд с паштетом — это не только просто и быстро, но еще сытно и вкусно. Паштет не обязательно должен быть из мяса или печени. Например, паштет из рыбных консервов — тоже отличный вариант. Добавил:
Биточки рыбные 4.1
Сочные и мягкие рыбные биточки нравятся и детям, и взрослым, и бабушкам и дедушкам:) Готовятся легко и быстро. Кушать их — одно удовольствие. А главное для любителей рыбных блюд — отсутствие костей. Добавил:
Рыбные тефтели 4.1
Рыбные тефтели — недорогое, простое в исполнении, но очень вкусное блюдо, которое можно готовить из разных сортов рыбы, какая вам по вкусу. Я расскажу вам рецепт тефтелей из хека. Мне очень нравится! Добавил: Sauliute 30.09.2013
Зразы рыбные 4.0
Зразы рыбные будем готовить с вареным яйцом в качестве начинки. В принципе, приготовление рыбных зраз совсем не отличается от приготовления мясных, за исключением того, что фарш понадобится рыбный. Добавил:
Рыбные котлеты из фарша 4.1
В детстве я не очень любила рыбные котлеты. Но с тех пор мои вкусы сильно изменились! Теперь рыбу едим как-то нечасто, но ценность этого блюда возросла. Вот, как приготовить рыбные котлеты из фарша. Добавил:
Котлеты из лососевого фарша 3.7
Кто сказал, что рыбные котлеты не вкусные, тот просто не пробовал котлеты из лосося! Читайте рецепт приготовления настоящего деликатеса в домашних условиях и удивляйте своих гостей. . далее
Зразы рыбные с яйцом 3.7
Зразы готовят, используя абсолютно разные ингредиенты. Мне очень нравится готовить зразы из рыбного филе, яиц и репчатого лука. Блюдо получается очень интересным, уверен вам понравятся такие зразы! Добавил:
Котлеты из фарша лосося 4.4
Рыба, в особенности лосось, очень полезна для организма человека. Какое блюдо приготовить из лосося? А приготовьте котлеты – это и вкусно, и сытно, и готовится достаточно быстро! . далее
Паштет из скумбрии 3.5
Потрясающая закуска на любой праздничный или обеденный стол, который побалует вкусы каждого гостя. Делается такой паштет из скумбрии в домашних условиях максимально просто и быстро. . далее
Зразы рыбные с сыром 4.0
Думаю, что всем любителям рыбных блюд очень понравится делать такие зразы рыбные с сыром в домашних условиях! Ведь готовятся они просто, да и готовое блюдо получается ароматным и аппетитным! Добавил:
Котлеты из плотвы 4.1
Плотва, как небольшая рыбка, обрабатывается проще, чем другие. Расскажу вам простой рецепт котлет из плотвы. Добавил:
Суп с рыбными фрикадельками 4.1
Суп с рыбными фрикадельками — это очень простой красивый и вкусный суп, который не только хорошо насыщает, но и оставляем приятное чувство легкости. Готовится очень просто. Пробуем? Добавил: TomaB 03.10.2014
Пельмени из щуки с салом 3.5
Пельмени из щуки с салом — это очень крутой рецепт, который я подглядела в интернете. У меня было слишком много щуки и я уже не знала куда ее деть, мне повезло, я нашла этот волшебный рецепт. Делюсь! Добавил: TomaB 19.09.2014
Источник: povar.ru
Котлеты из форели: рецепты с фото
Большинство кулинарных шедевров на самом деле являются довольно легкими в приготовлении. Классический рецепт котлет из форели станет настоящим открытием для любителей рыбы и морепродуктов. Разнообразные способы приготовления позволят каждому выбрать идеальное сочетание ингредиентов, удовлетворяющее его вкусовым предпочтениям.
Как приготовить котлеты из форели
Основа качественного блюда — свежая рыба. Промысловую форель готовят к продаже, затем замораживают и отправляют в торговые центры, где ее вновь приводят в товарный вид и выставляют на продажу. При многократном повторении циклов заморозки мясо становится рыхлым и теряет свою сочность.
В качестве основного ингредиента может выступать и рубленое филе, и рыбный фарш
Чтобы выбрать максимально свежую рыбу, необходимо обратить внимание на несколько параметров. Глаза должны быть чистыми, а жабры слегка розоватыми. При надавливании на спинную часть туши деформация от пальца должна исчезать за 1-2 секунды. Если для котлет приобретают форелевые стейки, нужно смотреть на цвет мяса — оно должно быть ярко-красного оттенка.
Важно! Даже из перемороженной рыбы можно получить довольно вкусное блюдо, однако оно будет сильно уступать котлетам из свежей форели.
Для получения филе тушку разделывают, удаляя кости и шкуру. Получившуюся массу нарезают на мелкие части. В качестве основы для котлет можно использовать не только филе, но и рыбный фарш. Такие котлеты немногим уступают традиционному рецепту.
Стоит также обратить внимание на представленные в супермаркетах брикеты с фаршем из красной рыбы. Многие производители изготовляют его сразу при переработке форели. Чтобы избежать покупки некачественного изделия, стоит обращать внимание на дату изготовления и отдавать предпочтение проверенным фирмам.
В качестве дополнения к основному ингредиенту выступают традиционные связующие компоненты — яйца, мука, лук, соль и молотый перец. В зависимости от рецепта можно использовать молоко, батон, майонез, сметану, чеснок или панировочные сухари. Для более яркого вкуса рыбы добавляют тимьян, лимонный сок и кунжут.
Классический рецепт рыбных котлет из форели
Традиционный способ приготовления блюда из рыбного филе подходит практически для любой рыбы. Карельская или дальневосточная форель превращает такие котлеты в настоящее произведение кулинарного искусства. Для их приготовления потребуется:
- 300 г рыбного филе;
- 100 г мякоти батона;
- 100 мл жирного молока;
- ½ луковицы;
- соль по вкусу;
- панировочные сухари.
Панировочные сухари гарантируют румяную зажаренную корочку
Форель нарезают ножом на маленькие кубики. Лук мелко шинкуют и пассируют на медленном огне до прозрачности. Батон вымачивают в молоке несколько минут, затем отжимают его. Мякиш разламывают и смешивают с форелью, луком и небольшим количеством соли.
Важно! Если консистенция фарша для котлет получилась слишком плотной, можно добавить в него немного молока.
Из получившейся массы формируют небольшие шарики. Их обваливают в панировочных сухарях, а потом обжаривают с каждой стороны в большом количестве растительного масла. В качестве гарнира лучше всего подойдет отварной рис или печеный картофель.
Рубленные котлеты из форели
Приготовить настоящий деликатес — довольно просто. Чтобы рецепт рыбных котлет из форели получился очень вкусным необходимо следовать нескольким простым требованиям. Свежее филе форели нарезают на кубики размером 0,5-0,7 см. На 300 г основного ингредиента нужно:
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. майонеза;
- 50 г измельченного лука;
- соль и приправы по вкусу.
Котлеты из рубленого фарша получаются более сочными
Все ингредиенты смешивают в небольшой кастрюле, солят и перчат их. Консистенция котлетной массы должна напоминать густую сметану. При помощи столовой ложки или небольшого половника котлеты выкладывают в раскаленную сковороду, словно оладьи, и обжаривают их с каждой стороны до золотистой корочки.
Котлеты из фарша форели
Если тушка чересчур переморожена, можно перемолоть собранное с нее филе при помощи мясорубки. Рыбные котлеты из фарша форели обязательно придутся по вкусу любителям морепродуктов. Для рецепта потребуется:
- 400 г фарша;
- 1 небольшая луковица;
- 1 яйцо;
- 1 ст. л. муки;
- соль по вкусу.
Для приготовления блюда можно использовать покупной фарш в брикетах
Приготовленный самостоятельно или размороженный форелевый фарш смешивают с мелко нарезанным луком, пшеничной мукой и яйцом. Чтобы избежать сырого лука в готовом продукте, рекомендуется отдельно обжарить его до прозрачного состояния. При этом не рекомендуется добавлять масло, чтобы не сделать готовое блюдо слишком жирным.
Массу солят и приправляют молотым черным перцем. Из фарша формируют небольшие котлеты. Их обваливают в панировочных сухарях, чтобы при дальнейшей термической обработке получить румяную корочку. Блюдо готовят на сковороде, обжаривая с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистого цвета.
Котлеты из форели в духовке
Приготовить вкусное блюдо можно не только на сковороде. Рыбные котлеты из форели в духовом шкафу получаются даже более сочными. Наличие в устройстве функции конвекции гарантирует румяную корочку и сохранение сока внутри блюда. Для приготовления такого деликатеса потребуется:
- 1 кг филе форели;
- 2 луковицы;
- 200 г белого хлеба;
- 100 мл молока;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. майонеза;
- 2 зубчика чеснока;
- ½ ч. л. мускатного ореха;
- соль по вкусу.
Функция «Конвекция» позволит получить румяную запеченную корочку
Рыбное филе пропускают через мясорубку, затем смешивают с измельченным луком, замоченным в молоке батоном и майонезом. К ним добавляют яйцо, давленый чеснок, соль и приправы. Массу размешивают до однородного состояния, затем формируют из нее небольшие котлеты толщиной около 3 см.
Важно! Чем толще будут котлеты, тем более длительным станет время их нахождения в духовом шкафу.
Полуфабрикаты выкладывают их на смазанный сливочным маслом или накрытый пекарской бумагой противень. Котлеты выпекают 40-45 минут при 150-160 градусах с включенным режимом конвекции. Примерно через 20 минут после начала жарки, их рекомендуют перевернуть. Готовое блюдо подают с рисом или отварным картофелем.
Заключение
Классический рецепт котлет из форели — настоящая находка для любителей рыбы и морепродуктов. В зависимости от кулинарных предпочтений, можно сделать рубленый деликатес или традиционное блюдо из фарша. Следуя нескольким простым правилам, реально приготовить настоящий шедевр, который удивит даже бывалых гурманов.
Источник: fermilon.ru
Котлеты из форели — рецепт классический с фото
Классический рецепт приготовления котлеток из форели, пошагово с фото. Как сделать котлеты из рыбы форель сочными — тонкости приготовления от профессионала.
Опубликовано: 17 Май 19 Рубрика: Из красной рыбы
Форель — рыба семейства лососевых, обладающая очень нежным мясом. Устоявшийся стереотип, что котлеты, приготовленные из нее — это перевод продукта, ошибочный. Трудно представить себе более аппетитное и сочное блюдо. Оно не только изумительно выглядит, но и очень полезно, имеет неповторимый вкус. Котлетки прекрасно подойдут как людям, которые придерживаются правильно питания, так и деткам.
Изделия из форели могут позволить себе не все. Конечно, можно иметь хороший дополнительный заработок, начав торговлю с лучшими брокерами CFD на рынке cfdbrokers.top.
Классический рецепт рубленых котлет из форели
Особенность этого варианта заключается в его приготовлении и оригинальной добавке. Филе не надо измельчать в блендере или на мясорубке. Нежную и сочную мякоть следует рубить ножом. Уникальность блюду придаст добавленный кунжут или мелко раздробленный грецкий орех. В рецепте рассматривается вариант не готового покупного филе рыбы, а целой тушки или стейков.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 9
Энергетическая ценность
- калорийность – 311.9 ккал;
- белки – 22.3 г;
- жиры – 17.8 г;
- углеводы – 15.6 г.
Ингредиенты
- форель – 1 кг;
- лук репчатый – 1 шт.;
- яйца куриные – 2 шт.;
- овсяные хлопья – 2 ст.л.;
- кунжут или молотые грецкие орехи – 2 ст.л.;
- сухари панировочные – 4 ст.л.;
- растительное масло – 3 ст.л.;
- лимонный сок – 2 ст.л.;
- тимьян – 1 веточка;
- чеснок – 2 зубчика;
- свежая зелень укропа или петрушки – 1 пучок;
- приправа для рыбы – 0.5 ч.л.;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Тщательно вымойте приобретенную рыбу. Отрежьте голову, хвост. Избавьтесь от плавников, внутренностей, хребта и крупных реберных костей. Острым ножом снимите кожу с филе. Кулинарным пинцетом удалите мелкие косточки.
- Порежьте рыбу на кусочки по 1 см в длину и ширину. Не стоит слишком мельчить, от этого котлеты могут получиться сухими.
- Нашинкуйте или натрите на терке луковицу. Если используете грецкие орехи, перекрутите их через мясорубку или измельчите в блендере.
- Соедините подготовленную рыбную массу, лук, овсяные хлопья кунжут или орехи. Введите яйца. Смесь посолите, поперчите. Добавьте мелко нарубленную зелень, выдавленный из половины лимона сок и приправу для рыбных блюд. Хорошо вымешайте полученный фарш.
- Влейте на сковороду растительное масло. Следите за тем, чтобы его было не слишком много. Форель — не постная рыба, поэтому при жарке будет выделять довольно большое количество жира.
- В разогретое масло положите веточку тимьяна и 2 зубчика раздавленного чеснока. Это придаст котлеткам совершенно неповторимый вкус и полностью уберет рыбный запах. Когда масло хорошо раскалится, выньте чеснок и тимьян и убавьте огонь до среднего пламени.
- Из форелевой массы сформируйте котлетки. Обваляйте их в панировочных сухарях и выложите на сковороду. Обжаривайте не более 4 минут, так как мясо форели очень нежное. Добейтесь золотистой корочки и снимайте котлетки с огня. После обжаривания выложите их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.
Совет: для тех, кто совершенно не переносит рыбный вкус и запах, в фарш можно добавить не только лимонный сок, но и мелко натертую цедру.
Приготовление соуса с сыром для котлет из форели
Несмотря на то что рыбные котлеты из форели и так очень вкусное, нежное и изысканное блюдо, соус поможет придать ему незабываемые нотки. Отлично подходит сметанный, сливочный, луковый, цитрусовый, грибной, овощной или томатный. Для этого рецепта идеально подойдет сырный соус. Его сочетание с орехами и красной рыбой создаст удивительное трио, которое никого не оставит равнодушным.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4
Энергетическая ценность
- калорийность – 337.9 ккал;
- белки – 11.1 г;
- жиры – 29.2 г;
- углеводы – 7.6 г.
Ингредиенты
- молоко 3.2% – 125 мл;
- твердый сыр (Российский) – 150 г;
- масло сливочное – 75 г;
- мука пшеничная – 1 ст.л.;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Поставьте сковороду со сливочным маслом на тихий огонь, когда оно полностью растопится, всыпьте муку.
- Постоянно помешивая, медленно введите молоко.
- После нагревания массы добавьте натертый сыр. Посолите и поперчите.
- Дождитесь полного расплавления сыра.
Совет: для придания пикантного вкуса можно добавить в соус тмин, корицу, мускатный орех или острый перец.
Котлетки из форели могут быть как одной из составляющих праздничного стола, так и хорошим вторым блюдом для будничного обеда или ужина. Сочетаются они с различными овощами и салатами. Подать котлеты из фарша форели можно с гарниром из картофельного пюре или обжаренного с овощами риса. Листья салата, консервированный горошек, кукуруза и фасоль отлично гармонируют с рыбными блюдами.
Подчеркнут изысканность вкуса форели тушеные или жареные кабачки, баклажаны, болгарский перец, свекла или морковь. Любой эксперимент, будьте уверены, увенчается успехом. Подать к котлетам с сырным соусом можно и спагетти, посыпав их зеленью.
Источник: kotletki.online