Что приготовить из дичи

После охоты, вернувшись домой с трофеями, необходимо правильно обработать добычу, чтобы сохранить мясо и затем приготовить из него вкусные и полезные блюда из дичи.

блюда из дичи

Охотничья кухня богата самыми разнообразными рецептами приготовления практически любого зверя, которого можно подстрелить на охоте. Мясо некоторых животных считается изысканным деликатесом и требует особого отношения, а потому знать охотничьи рецепты необходимо, чтобы не испортить блюдо.

блюда из дичи

Как сохранить мясо

Вот несколько ценных советов, как сохранить мясо дичи:

  1. Для сохранения мяса до момента его передачи в магазин или начала готовки, охотники носят ее прикрепленной к поясу. Это очень важно и делается не для того, чтобы хвастаться.
  2. При ношении у пояса животное обдувается ветром, а значит, быстрее остынет, обсохнет и дольше будет сохраняться в свежем состоянии. Максимальное время такого хранения при жаркой погоде составляет от 8 до 10 часов.
  3. Если спрятать застреленное животное в походный рюкзак или пакет, то это время сильно уменьшится.
  4. Если охота затягивается, то пернатую дичь потрошат, а внутрь закладывают веточки ели или можжевельника. Таким образом, дичь может храниться до трех суток.
  5. Если был подстрелен заяц, то для его хранения необходимо сразу же опустошить мочевой пузырь зверя. Если не потрошить дичь и хранить тушку в прохладном месте, то срок хранения – 2-3 дня. Потрошеная дичь в шкуре хранится примерно 7 дней.
  6. Если добычей становятся крупные копытные животные, то после добычи необходимо сразу же их выпотрошить и обескровить. В противном случае уже через 3 часа мясо начнет портиться.
  7. Только что убитые животные обладают невкусным и твердым мясом. Более мягким и сочным оно становится через 8-12 часов, о чем будет свидетельствовать небольшая корочка на поверхности мяса. Начинать готовить блюдо из дичи можно только спустя этот промежуток времени.

блюда из дичи

КОСУЛЯ Как приготовить дичь что бы мясо было мягким!

Подготовка дичи

Пернатая дичь

Для более простого ощипывания перьев, пернатые туши обдаются кипящей водой. Прежде чем начать опаливать птицу, ее можно натереть мукой, чтобы все мелкие перья и пух встали дыбом.

Если была подстрелена нырковая утка или лысуха, то кожа сдирается вместе с перьями, а потом полностью и тщательно удаляется подкожный жир. Именно он издает неприятный запах.

Когда дичь потрошат, делают это аккуратно, чтобы не раздавить желчный пузырь внутри животного. Важно удалить легкие, так как они сильно горчат.

При подготовке мелких пернатых их готовят целиком, птицу средних размеров готовят как целиком, так и разрубленными на две части. А самых больших пернатых можно готовить целыми, поделенными надвое или же на 4-6 кусков. При готовке целой тушки, ее часто фаршируют овощами, орехами, крупами или грибами.

блюда из дичи

Зайцы

Прежде чем готовить зайца, его необходимо подвесить за заднюю ногу вниз головой. Далее необходимо удалить шкуру со зверя, постепенно стаскивая ее сверху вниз. По пути необходимо подрезать соединения кожи с телом, чтобы снимать ее было проще.

После снятия кожи, необходимо выпотрошить зайца, а после отрезать голову и слить всю кровь в емкость. После обескровливания удаляются последние внутренности.

Чтобы блюдо из дичи было вкуснее, мясо зайца нужно замочить в воде или маринаде.

блюда из дичи

Копытные

Охотничья кухня получает мясо этих зверей только после того, как они пройдут ветеринарный контроль Государственной службы. Наиболее сочное мясо у крупнокопытных животных располагается возле спины.

Верхняя часть туш животных чаще всего используется при жарке, а передние и задние мясные части ног используются при тушении. Для варки мясо берется с грудинных частей и с менее мясных участков ног.

блюда из дичи

Маринад

Маринование мяса дичи – это важный этап, так как без него мясо будет слишком жесткое для употребления. Блюда из дичи лучше всего делать из уже маринованного мяса.

Для того чтобы замариновать дичь, необходимо полностью залить им мясо и оставить на несколько часов. Основой маринада является уксус. Можно использовать как обычный столовый, так и виноградный.

На 1 л воды потребуется 1-2 стакана столового уксуса. Необходимым элементом является сахар и соль, а для аромата можно использовать лук, чеснок и разные специи. В более изысканных вариантах маринада вместо уксуса можно использовать сухое вино.

Емкость для маринования дичи не должны быть алюминиевой или медной, или иметь плохое эмалевое покрытие. Время маринования разное и зависит от возраста животного и состояния мяса. Пернатые обычно маринуются 24 часа, зайцы – двое суток, копытные – 4-5 суток.

блюда из дичи

Готовим на костре

Заяц жареный на вертеле

Одним из вкусных деликатесов будет заяц, жареный на вертеле.

Чтобы приготовить это блюдо из дичи, потребуются следующие компоненты:

  • одна тушка молодого животного;
  • копченое сало — около 100 грамм;
  • соль.

заяц на вертеле

Рецепты из дичи, жареной на вертеле, имеют следующие этапы приготовления:

  1. Заяц очищается от внутренностей и шкуры, а после хорошо промывается.
  2. Изнутри дичь хорошо просаливается и шпигуется салом.
  3. После шпигования туша насаживается на вертел и обжаривается.
  4. После того как мясо достаточно обжарилось, заяц снимается с вертела, разрезается на порции и подается к столу с обжаренной картошкой и салатом из сельдерея.

заяц

Готовим дома

Домашняя охотничья кухня богата разнообразными рецептами — от простых до изысканных, способных угодить даже придирчивому гурману.

дичь

Кабанье мясо жареное с луком

Если вы хотите получить вкусное и сочное блюдо из дичи – рецепт обязательно вам понравится.

Для его приготовления потребуется:

  • один килограмм мяса кабана;
  • 200 грамм красного вина;
  • 100 грамм копченой грудинки;
  • 100 грамм жира;
  • 100 грамм лука;
  • 20 грамм муки;
  • соль и черный перец горошком.
Читайте также:  Белорыбица что это за рыба

Этапы приготовления следующие:

  1. Кусок мяса шпигуется копченой грудинкой, подсаливается и обжаривается целым куском, а затем нарезается.
  2. В это время 100 грамм жира жарятся на сковородке, а затем на нем жарится лук.
  3. В эту сковородку добавляется пару горошин черного перца, нарезанное обжаренное мясо и подливается немного горячей воды.
  4. После этого сковорода закрывается крышкой, и содержимое тушится на медленном огне.
  5. Сок от жарки целого куска перемешивается с мукой, сухим вином и уваривается.
  6. Жареное мясо заливается подготовленным соусом и тушится еще 20 минут.

блюда из дичи

Суп из бекаса

Для приготовления блюда понадобится:

  • один бекас;
  • по 1 шт. овощей (картофель, морковь, лук);
  • 50 грамм масла для жарки мяса;
  • 50 грамм грибов.

Этапы приготовления следующие:

  1. Подготовленная тушка бекаса обжаривается на масле.
  2. После обжарки целой птицы из нее вырезают грудку, печень и желудочек. Их нарезают мелкими кусочками. Все это тушится на масле.
  3. Нарезанная тушка заливается чистой водой, а затем добавляются очищенные овощи и лук.
  4. После этого туда добавляется шафран, и перец горошком, а также солится.
  5. Ставим полученное блюдо вариться.
  6. После того как варка закончилась, суп процеживается, в него добавляется ранее жареные кусочки грудки и потрошков, грибы.
  7. Затем все это снова варится в течение 15 минут.

Суп из бекаса

Маринованный заяц

Охотничья кухня, рецепты которой довольно разнообразны, может похвастаться множеством вкусных блюд из зайца.

Для маринования этого животного нужно следующее:

  • задняя часть тушки;
  • пол-литра белого вина;
  • 250 грамм сметаны;
  • 100 грамм копченого сала;
  • 20 грамм муки;
  • одна головка лука;
  • сок одного лимона;
  • лавровый лист 1-2 шт.;
  • перец горошком черный и душистый;
  • тимьян, соль.

Для приготовления маринада смешивается лимонный сок с вином. Туда же добавляется лавровый лист, перец горошком черный и душистый, немного тимьяна и нарезаный заранее лук.

Затем приступаем к маринованию:

  1. Заяц обмывается, вычищается и солится.
  2. В полученный маринад кладем зайца.
  3. Заяц настаивается в маринаде сутки, его нужно иногда переворачивать.

Через сутки можно приступать непосредственно к приготовлению блюда.

  1. Нарезается сало и кладется на противень.
  2. Сверху на сало кладется уже как следует промаринованный заяц и покрывается оставшимися кусочками сала.
  3. Все это запекается в духовке.

Маринованный заяц

Рулет из лося с грибами

Блюда из дичи, рецепты которых поражают многообразием. А сегодня мы предлагаем интересный метод приготовления лося.

Для приготовления понадобится:

  • филе лося;
  • лук;
  • грибы;
  • яйцо;
  • соль и перец.

Последовательность действий такова:

  1. Лук, грибы и мясо лося нарезаются небольшими кусочками.
  2. Лук и грибы обжариваются на подсолнечном масле.
  3. Нарезанные кусочки мяса пропускаются через мясорубку.
  4. Фарш солится, перчится по вкусу и добавляется яйцо для вязкости.
  5. После этого на фольге раскладывается фарш толщиной 1 см.

Рулет из лося с грибами

Затем приступаем к «заворачиванию» и запеканию рулета:

  1. Перемешанные грибы и лук выкладываются сверху на фарш также равномерно. Но края нужно оставить пустыми, чтобы потом скрепить рулет.
  2. Далее фольга берется по краям и мясо сворачивается в рулет.
  3. Рулет кладется на противень и помещается в духовку запекаться примерно на час с температурой 200-220 градусов.

При готовке может возникнуть запах горелого. Тогда нужно вытащить рулет из духовки и заменить противень, а также добавить слой фольги. Горелый запах издает сок, если он вытек и начал запекаться.

Рулет из лося с грибами

Фаршированный жареный фазан

Необходимые ингредиенты для приготовления блюда:

  • один фазан;
  • 50 грамм копченого сала;
  • 30 грамм масла;
  • соль.

Ингредиенты, необходимые для приготовления фарша:

  • две булки;
  • молоко;
  • 30 грамм жира;
  • 30 грамм лука;
  • печень и сердце этой же птицы;
  • черный перец молотого вида;
  • одна гвоздика;
  • имбирь;
  • майоран;
  • сардельки – 3 штуки;
  • два яйца;
  • соль;

Метод приготовления фазана состоит в следующем:

  1. Фазана потрошат и дают ему хорошо належаться. После этого его ощипывают, обмывают и солят. Солить нужно как изнутри, так и снаружи.
  2. После этого животное шпигуется заранее приготовленным фаршем и кладется на противень. Фазана нужно зашить перед этим.

Метод приготовления фарша для начинки фазана:

  1. Булки замачиваются в молоке, а после отжимаются.
  2. На сковороде на жиру немного поджаривается мелко нарезанный лук, потом туда добавляются молотые печень и сердце фазана, и все это тушится 1-2 минуты.
  3. После этого все охлаждают и добавляют туда прочие ингредиенты в нарезанном или тертом виде.

Фаршированный жареный фазан

Котлеты из свинины и мяса кабана

Необычный рецепт, состоящий из мяса дикого и домашнего животного.

Процесс приготовления прост:

  1. Мясо животных (50 на 50) режется и пропускается через мясорубку.
  2. Добавляется замоченная и отжатая в молоке булка.
  3. Добавляется резаное кубиками сало, лук и чеснок натертые, молотый черный перец, тимьян, яйцо, соль, вино.
  4. Все это перемешивается и заправляется панировочными сухарями если необходимо.
  5. Из полученной массы и делаются котлеты и обжариваются до готовности в растительном масле.

Видео

Оригинальный рецепт охотничьих колбасок вы найдете в нашем видео.

Источник: ohota.guru

Дичь: как приготовить

Когда-то люди жили охотой и употребляли в пищу все, что не успевало убежать, уплыть или улететь. Сейчас нет необходимости самому добывать себе мясо охотой. Можно пойти в магазин и купить там кусок свинины, курицу или телятину. Но до сих пор мясо дичи остается желанным блюдом — то ли из-за экзотики, то ли из-за своеобразного вкуса и запаха.

В пищу употребляют добытых на охоте птиц, лесных и водоплавающих; лосей, оленей, косуль и прочих копытных; диких свиней; медведей, барсуков, сурков, зайцев и кроликов.

Источником мяса диких животных может быть магазин, рынок, или охотничий трофей, собственный или добытый кем-то другим. И от происхождения мяса зависит очень многое. Безопаснее всего покупать дичь в магазинах. Там оно проходит все необходимые проверки и может считаться безопасным. Если вы добываете дичь сами, совершенно необходимо отдать мясо на проверку, прежде чем употреблять его в пищу.

Читайте также:  На что ловить налима весной наживка

Это связано с опасностью заражения опасными болезнями, которыми может болеть дикое животное:

  • трихинеллез, которым болеют дикие кабаны и медведи;
  • финноз, эхинококкоз и другие паразитарные заболевания;
  • туберкулез;
  • африканская чума свиней у диких кабанов;
  • орнитоз и сальмонеллез у птиц и другие опасные заболевания.

Иногда мясо дичи становится непригодным в пищу из-за ошибок охотников: несвоевременной обработки добычи, или попадания заряда в некоторые части тела или органы.

Рацион питания ребенка в 3 года: расширяем горизонт

Три года — это важный этап в жизни ребенка. И очень важно, чтобы его питание было здоровым и полезным.

Пищевая ценность дичи

Мясо диких животных всегда менее жирное, чем получаемое от домашнего скота и птицы. В нем содержится меньше холестерина и больше белка. Еще один важный момент: дичь свободна от гормональных добавок и антибиотиков, которыми подкармливают домашний скот. Именно поэтому мясо дичи реже вызывает аллергию.

Но есть и негативные качества. Дичь более жесткая и обладает специфическим запахом и привкусом. Для приготовления мяса необходимо знать некоторые тонкости, иначе блюдо может оказаться невкусным.

Особенности приготовления дичи

Для избавления от запаха дичь маринуют, выдерживая ее длительное время на холоде. Мариновать можно в кисломолочных продуктах, в воде, подкисленной соком лимона или уксусом, в белом сухом вине или яблочном соке, в ягодном пюре из клюквы или брусники. Натирание чесноком хорошо подходит для мяса кабана и кролика.

Еще одна особенность заключается в том, что дичь нужно солить меньше: в мясе диких животных содержится больше соли.

Мясо диких животных и птиц требует длительной тепловой обработки. В прежние времена на Руси дичь долго томили в русской печи, чтобы мясо получилось мягким и нежным. Это, кстати, помогало и избавиться от паразитов: даже исключительно устойчивые трихинеллы погибают, если мясо готовится более 3-4 часов.

Что можно приготовить из дичи

Водоплавающих птиц, косачей и рябчиков запекают, тушат и жарят, добавляя чеснок, лесные травы и ягоды, грибы и овощи. К пернатой дичи хорошо подходит соус из клюквы или смородины.

Из мяса копытных готовят почти все, что можно сделать из говядины и телятины: рагу, жаркое, отбивные, котлеты и фрикадельки, пельмени и колбаски.

У кабана в пищу идут преимущественно окорока, филе и шея. Окорока коптят и запекают, из остальных частей готовят так же, как из свинины. Отличается только время приготовления: кабаны особенно часто подвержены трихинеллезу и мясо требует более продолжительной тепловой обработки.

Медвежатина отличается большей жесткостью и темным цветом мяса. Из нее делают пельмени и котлеты, а медвежьи лапы запекают по особым рецептам. Но, надо сказать, это мясо способны оценить далеко не все, оно на любителя.

Кролики и зайцы чаще всего готовятся с чесноком. Их тушат в соусе, фаршируют кашей или запекают целиком. Хороши пироги с зайчатиной.

Источник: medaboutme.ru

Дикое меню: вкусные и проверенные блюда

Блюда из дичи хороши и в повседневном, и в праздничном меню. И, конечно, у каждого из нас есть любимые, проверенные на себе рецепты, которыми хочется поделиться с друзьями. Уверен, сегодняшняя кулинарная подборка заинтересует и вдохновит читателя на создание новых оригинальных блюд из добытых трофеев. Приятного аппетита!

ФОТО PIXABAY

ПТИЦА, ТУШЕННАЯ С ОВОЩАМИ

Для этого простого в приготовлении блюда вам понадобится любая добытая на охоте пернатая дичь (утка, рябчик, глухарь, тетерев).

На компанию из четырех-пяти человек берем:

  • 2–3 птицы;
  • 4 луковицы;
  • головку чеснока;
  • 5 помидоров (350 г томатной пасты или соуса);
  • соль и перец по вкусу.

Если у вас есть кабачок, будет совсем не лишним, нарезав его кубиками 1х1 см, добавить в блюдо.

Ощипанные и опаленные тушки нарезаем кусками и обжариваем на растительном масле в разогретой на огне утятнице.

Нашинкованный полукольцами лук добавляем к птице и перемешиваем.

Теперь нужно положить в жаркое помидоры (т.к. зимой трудно найти хорошие помидоры, лучше использовать томатный соус для спагетти или консервированные помидоры в собственном соку).

Накрываем утятницу крышкой и тушим на медленном огне 2,5–3 часа. За десять минут до готовности добавляем соль, перец и зелень по вкусу.

Головку очищенного чеснока окунаем в блюдо в последнюю очередь. Еще немного — и ароматная дичь готова!

ПРАЗДНИЧНОЕ ЖАРКОЕ

  • тушка зайца;
  • 3 луковицы;
  • 2 моркови;
  • головка чеснока;
  • 200 г сметаны;
  • 1 ст. л. соли, лавровый лист, перец горошком, 1 ст. л. паприки.

Выпотрошенную тушку зайца разрезаем по суставам на крупные куски. Это нужно для того, чтобы в мясе не было острых трубчатых костей.

Складываем зайчатину в таз и ставим промываться под тонкую струю холодной проточной воды на несколько часов.

Вымоченное мясо протираем сухой салфеткой, избавляясь от влаги. На дно казана или утятницы наливаем растительное масло и, раскалив его, обжариваем куски с каждой стороны до образования румяной корочки.

Нарезаем лук полукольцами, а морковь соломкой. Выкладываем мясо и на оставшемся масле обжариваем лук и морковь. Добавляем зайчатину и заливаем все сметаной, разбавленной молоком 1:2. Доводим до кипения.

Убавив огонь и накрыв крышкой, тушим жаркое три часа. За 30 минут до готовности солим, перчим, добавляем лавровый лист, паприку и очищенную головку чеснока. Терпим еще полчаса и вкуснейшее, праздничное блюдо из зайчатины готово.

МАНТЫ ПО-ОХОТНИЧЬИ

700 г вырезки лося и 300 г кабаньего сала;

  • 1 кг репчатого лука;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень (петрушка, укроп и кинза) — свежая, сушеная или мороженая;
  • 2 яйца, стакан воды;
  • мука пшеничная.
Читайте также:  Как сделать простые ножны для ножа

ФОТО АНТОНА ЖУРАВКОВА

Разбиваем в миске яйца, выливаем стакан воды и размешиваем до однородной массы. Добавляем стакан муки, просеянной через сито. Вымешиваем все венчиком, добавляя по мере надобности муку, пока не получим тесто, которое можно месить руками.

Муки может уйти до 4 стаканов, но не волнуйтесь, «лишние» манты всегда можно заморозить. Тесто, накрыв полотенцем, отставляем в сторону — пусть доходит. Мясо очищаем от жил, пленок, нарезаем на кусочки и проворачиваем в мясорубке.

Мелко режем лук и зелень, смешиваем с фаршем, перчим и солим по вкусу и отставляем мариноваться. Разделяем тесто на три части. На обсыпанном мукой столе раскатываем скалкой каждую часть теста в блин толщиной 1 миллиметр.

Берем чайное блюдце и нарезаем кружки для мантов. Десертной ложкой набираем фарш и выкладываем на приготовленные кружки. Защипываем тесто по типу пельменей или конвертиком. Манты укладываем в пароварку и готовим 30 минут.

ЕЖИКИ ИЗ ЛОСЯТИНЫ

  • 1 кг вырезки лося;
  • 3–4 средние луковицы;
  • 3 средние моркови;
  • 350 г томатной пасты или лечо;
  • стакан риса (не пропаренный, а для плова);
  • соль, перец, специи и чеснок по вкусу.

Первым делом промываем и замачиваем рис. Очищаем мясо от пленок и жил, режем на куски, проворачиваем в мясорубке. Лук мелко шинкуем, а морковь трем на крупной терке. Кладем в фарш лук и морковь, тщательно перемешиваем Сливаем воду с риса и добавляем в фарш.

Перемешиваем, солим, добавляем специи по вкусу. Лепим из фарша шарики размером с куриное яйцо и укладываем в кастрюлю на небольшом расстоянии друг от друга, учитывая, что при варке они будут увеличиваться в размере.

Добавляем томатную пасту или лечо и по стенке кастрюли заливаем ежики кипятком так, чтобы они покрылись водой на два пальца. Ставим кастрюлю на плиту, а когда вода закипит, уменьшаем огонь до минимума и оставляем блюдо тушиться один час. Затем кладем лавровый лист и чеснок.

Если кто-то любит соус погуще, то можно добавить муки, тщательно размешивая ее до получения нужной консистенции.

Дмитрий Васильев 22 января 2020 в 08:21

Источник: www.ohotniki.ru

Что приготовить из дичи

Что такое калибр оружия?

Таксация на

Баллистический гель из желатина

Стрельбище 25.07.20

Охота на перепела, Ай-Петри, 2020. Второй выход

Вяхирь или дикий лесной голубь

Что приготовить из дичи

Охота на Кабаньем перевале 10.11.2018

150-ФЗ об оружии

Открытие сезона 2020, Ай-Петри! Охота на перепела(добавлено видео)

Охота на перепела, Ай-Петри, 2020. Третий выход

Коллективная охота на копытных. Мангуп, Крым, 11.2020

Охота на Кабаньем перевале 08.12.2018

Охота на

Лисица обыкновенная

Запечённый фазан, фаршированный апельсином

Тушенка из дикого кабана (приготовление в паровом автоклаве)

Продление разрешений на оружие в Севастополе в 2020 году. Подробная дорожная карта (обновлено 15.06.2020)

Мембранная одежда для охоты. Стоит ли переплачивать за имя?

Радиостанция Baofeng UV-5R

Сайга-308-1 исп. 61 глазами владельца (обновлено 03.02.2022)

Стрельбище 23.05.2020

Чистка оружия

Пристрелка коллиматорного прицела Aimpoint

Противопожарный режим в Севастополе продлён ещё на 21 день, но на некоторых участках всё же разрешили охоту

Открытие сезона 2021-2022. Охота на перепела, Ай-Петри

Веймарская легавая (Веймаранер)

Севприроднадзор начинает прием заявлений!

Стрельбище 21.12.19

Венгерская выжла: происхождение породы и физические особенности

Морские прогулки на комфортабельном катере Leda~River в Балаклаве

С 2021 года вступают в силу новые Правила охоты

Вы здесь: Главная > Блюда из дичи

Желаете узнать как приготовить вкусное блюдо из дичи, например из кабана или оленя? Представляю Вашему вниманию простые, но в тоже время, вкусные рецепты приготовления блюд из дичи. В этом разделе блога я публикую подробные пошаговые рецепты приготовления дичи от моей супруги.

Запечённый фазан, фаршированный апельсином

Рецепт запеченного фазана фаршированного апельсином

Фазан — это царская птица и не только из-за своей красивой и яркой аристократической внешности, но и благодаря вкусовым качествам мяса. Ведь недаром на Руси, горячие блюда, приготовленные из фазана, всегда были в почёте на царских пирах, на ровне с лебедями и тетеревами. К счастью, в наши дни, фазан не является прерогативой только дворянства и знати. Таким образом, любой желающий сможет его либо добыть на охоте, либо, на крайняк, купить, и попробовать оценить, чем же этот пернатый так западал в душу до революционной элите России-матушки.

Серая куропатка запеченная с грибами и вином

Серая куропатка запеченная с грибами

Как известно, охота на серую куропатку очень интересное, активное и увлекательное занятие, требующее от охотника определенного уровня мастерства и выносливости. Поэтому приготовить вкусное блюдо из добытых трофеев, также не маловажно, как, собственно, и добыть их. Сегодня я предлагаю Вашему вниманию вкусный, довольно, быстрый и простой рецепт приготовления сочного блюда из серой куропатки. Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:

Тушенка из дикого кабана (приготовление в паровом автоклаве)

Рецепт домашней тушенки и кабана

Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусной домашней автоклавной тушенки из мяса дикого кабана. Сразу подчеркну, что этот рецепт применителен только для автоклава. Рецепт и сам процесс приготовления тушенки с помощью автоклава очень просты и не требуют кулинарных и технических навыков.

Нам потребуются стеклобанки объемом 0,5 литра и крышки. Я остановил выбор на банках с крышками твист офф, так как, на мой взгляд, это очень удобно и практично, такие крышки пригодны для многоразового использования и не нужна закатывающая машинка. Но какая практическая польза в приготовлении тушенки?

Рагу из мяса благородного оленя в красном вине, с беконом, грибами и луком

Рецепт приготовления рагу из оленины

Желаете приготовить вкусное блюдо из дичи? Предлагаю Вашему вниманию замечательный рецепт приготовления оленины. Данный рецепт не является простым в приготовлении, однако оно того стоит! Все Ваши усилия и старания будут щедро вознаграждены!

Ведь в результате кропотливой и усердной работы, Вы получите великолепное, ароматное и сочное мясное блюдо из мяса благородного оленя, никого не оставит равнодушным, даже самого требовательного гурмана! Итак, поехали!

Колбаски-гриль из дикого кабана (оленя, косули) с сыром и вялеными томатами

Рецепт приготовления домашних колбасок-гриль из дикого кабана

Желаете побаловать себя и Ваших близких вкусным мясным блюдом из дичи, приготовленном на мангале? Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления домашних колбасок-гриль, которые Вы с легкостью сможете приготовить самостоятельно как из дикого кабана, так из оленя или косули. В статье мы рассмотрим поэтапно процесс приготовления этого замечательного блюда. Забегая наперед, скажу, что мы, достаточно, много экспериментировали с мясом дикого кабана и оленя, подбирая оптимальное, на наш вкус, варианты и сочетания специй и пряностей, добавляли различные ингредиенты такие, как: различные сыры, томаты, разные сорта перца. В итоге мы, пока, остановились на этих вариантах:

Источник: crimean-hunter.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...