Нередко хозяйки задаются вопросом – что можно испечь, не используя молоко или кефир? Все, что захотите. Рецепты выпечки на воде, подобранные в данной статье, просты в приготовлении и не требуют большого количества ингредиентов. Даже начинающие кулинары могут освоить технику выпекания вкусных мучных изделий и порадовать не только своих родных, но и гостей.
Тесто для пирожков
- 300 г муки.
- 20 грамм сухих дрожжей.
- 50 г сахарного песка;
- 30 миллиграмм масла (растительного).
- 10 г соли.
- Полстакана воды.
Тесто на воде для выпечки готовить нужно так:
- Воду подогревают, чтобы она была теплой, наливают в глубокую посудину.
- Добавляют все сыпучие продукты.
- Муку добавляют понемногу, тщательно размешивают, чтобы не было комочков.
- Когда смесь станет эластичной, добавляют масло и продолжают замешивать.
- Из теста формируют шар, накрывают его влажным вафельным полотенцем и оставляют на один час в тепле.
- По истечении этого времени можно делать пирожки с любой начинкой.
Лимонное тесто для булочек
Чтобы испечь это вкусное блюдо, вы должны приготовить:
📌ЛЕПЕШКИ На ВОДЕ в СКОВОРОДКЕ ! 💯Мягкие Без Яиц!
- Пять грамм ванилина.
- Пакетик сухих дрожжей (до 7 г).
- 350 грамм муки.
- Две столовых ложки сахарного песка.
- 4 грамма соли.
- 40 миллиграмм растительного масла.
- Два яйца.
- Полстакана воды.
- Столовая ложка цедры лимона.
- 25 грамм сметаны высокой жирности.
Пошаговый рецепт теста для выпечки на воде и яйцах:
- Небольшую жменю муки смешивают с дрожжами и добавляют теплую воду, чтобы смесь получилась немного жидкая. Можно добавить чуть-чуть сахара, чтобы дрожжи стали активнее. Оставляют на полчаса.
- Остальные продукты соединяют со взбитыми яйцами, хорошо размешивают. Далее вливают дрожжевую смесь.
- Тесто хорошо замешивают до эластичного состояния и на один час ставят в тепло.
Домашний лаваш
Данную выпечку на воде и муке можно подавать к столу вместо хлеба или заворачивать рулетом с разными начинками.
Список продуктов, которые понадобятся:
- Стакан горячей воды.
- 0,5 ч. ложки соли.
- 400 грамм муки.
Процесс приготовления этой выпечки на воде:
- Воду выливают в глубокую емкость, добавляют соль и размешивают, пока она не растворится.
- Муку высыпают понемногу, когда добавят все количество, указанное в рецепте, выкладывают тесто на стол и руками замешивают.
- Накрывают полиэтиленом и оставляют на полчаса.
- Тесто делят на несколько частей и каждую скалкой раскатывают до тоненькой лепешки.
- Получившийся блин в нескольких местах прокалывают деревянной зубочисткой.
- Выкладывают на противень и выпекают около трех минут. Температура нагрева должна быть 200 градусов.
Печенье
Его можно приготовить к чаю, когда неожиданно нагрянули гости, а в доме нет никаких ингредиентов, кроме муки, сахара и воды. Пошаговый рецепт выпечки на воде:
Всего лишь ВОДА + МУКА = Вы удивитесь, как ЭТО ПРОСТО приготовить! Слоеные лепешки на сковороде
- Полкилограмма муки заливают стаканом кипятка, добавляют немного соли, пару столовых ложек сахарного песка, 30 миллиграмм растительного масла и хорошо замешивают тесто, чтобы оно получилось эластичное.
- Полчаса дают ему отдохнуть.
- При помощи скалки раскатывают тонким слоем и ножом вырезают ромбы или квадраты.
- Противень застилают пергаментной бумагой и выкладывают фигурки из теста.
- Сверху присыпают измельченным жареным арахисом.
- Выпекают в духовом шкафу около двадцати минут. Температура нагрева должна быть 180 градусов.
Пирог с черной смородиной
Это очень вкусная и полезная выпечка на воде. Технология приготовления:
- Готовят тесто. Для этого соединяют муку (350 грамм), сахарный песок (сто грамм), полстакана воды, немного пищевой соды, соль, ванилин (5 г) и пять столовых ложек масла растительного. Тщательно замесив тесто, его помещают на полчаса в холодильник.
- Один стакан черной смородины моют и дают стечь лишней жидкости. Смешивают с тремя столовыми ложками сахарного песка.
- От основной мучной массы отделяют третью часть.
- Оставшееся тесто раскатывают и аккуратно выкладывают в специальную форму для выпекания таким образом, чтобы получилось дно с бортами.
- Выкладывают ягоды ровным слоем.
- Раскатывают тесто, которое отделили и укладывают сверху на начинку.
- Делают несколько проколов.
- Помещают на сорок минут в духовой шкаф. Температура должна быть 160 градусов.
Булочки с корицей
Это еще один очень простой и дешевый рецепт. Необходимые ингредиенты:
- Полкилограмма муки.
- Сто грамм сахарного песка.
- Маленький пакетик сухих дрожжей (7 г).
- 1,5 стакана воды.
- Сто миллиграмм масла (растительного).
- Одно яйцо.
- Десять грамм корицы.
- Немного соли.
- Замешивают тесто из муки, дрожжей, соли, теплой воды, масла и двух столовых ложек сахарного песка. Чтобы булочки получились вкусными, тесто необходимо хорошо замесить. Оно должно стать гладким и эластичным на ощупь. Готовое тесто ставят в тепло на один час.
- Делят его на четыре части. Каждую раскатывают в прямоугольную форму.
- Оставшийся сахарный песок смешивают с корицей и равномерно посыпают каждый прямоугольник.
- Аккуратно скручивают тесто в рулет, края которого необходимо прищепить, чтобы он не развалился.
- Разрезают его на кусочки толщиной четыре сантиметра.
- Одну сторону каждого кусочка руками прищипывают, а вторую аккуратно расправляют и выкладывают на противень.
- Каждую такую булочку смазывают взбитым желтком или крепким чаем.
- Выпекают около сорока минут. Духовку нагревают до 160 градусов.
Лимонный кекс
Эта выпечка на воде получается с превосходным лимонным ароматом.
- 500 грамм муки.
- Чайная ложка разрыхлителя.
- Сто миллиграмм масла (растительного).
- Пара лимонов.
- Три стакана воды.
- Сто грамм сахарного песка.
- Ванилин.
Пошаговый рецепт этой чудесной выпечки на воде:
- В глубокой посудине соединяют все сыпучие составляющие и хорошо перемешивают.
- Вливают масло и воду и замешивают тесто.
- Половину лимона отрезают и оставляют для глазури, остальной цитрус измельчают при помощи блендера. Получившуюся кашицу добавляют в тесто.
- Специальную форму для кексов смазывают маслом и выкладывают тесто, помещают в духовой шкаф, нагретый до 160 градусов. Выпекают 50 минут.
- Когда выпечка остынет, поливают глазурью и посыпают сахарной пудрой.
- Чтобы сделать глазурь, понадобится цедра и сок из половины цитруса, а также четыре столовых ложки пудры из сахарного песка, их соединяют и тщательно перемешивают.
Шоколадный бисквит
Рассмотрим отличный рецепт выпечки на минеральной воде в мультиварке, для которого понадобятся следующие продукты:
- По сто миллиграмм масла (растительного) и воды (газированной).
- 250 грамм муки.
- Пара яиц.
- Полстакана сахарного песка.
- 5 грамм ванилина.
- 10 г разрыхлителя.
- 60 грамм какао.
- Яйца взбивают до пенообразного состояния, добавляют сахарный песок, ванилин и снова взбивают.
- Аккуратно вливают масло и минералку, продолжают процесс.
- Не прекращая взбивать смесь при помощи миксера, аккуратно высыпают какао.
- Постепенно высыпают муку и разрыхлитель, перемешивают. Тесто должно получиться, как густая сметана.
- Выливают в специальную чашу.
- Устанавливают режим «Выпечка» на сорок минут.
- По истечении этого времени пусть бисквит еще час постоит под крышкой.
Выпечка на воде без яиц – манник
Это блюдо не очень пышное, но вкусное и питательное. Необходимые продукты:
- По одному стакану сахарного песка, воды и манки.
- 10 грамм муки.
- 50 г какао.
- 80 миллиграмм масла (растительного).
- Немного соды и уксуса.
- В глубокой емкости смешивают манку и сахарный песок, заливают теплой водой. Оставляют минут на сорок, чтобы крупа разбухла.
- Далее добавляют какао, хорошо перемешивают, чтобы не было комков.
- Пищевую соду гасят уксусом и выливают в смесь.
- Понемногу всыпают муку.
- Тесто должно получиться, как на оладьи.
- Выливают манную смесь в специальную форму.
- Помещают в духовой шкаф и выпекают полчаса, температура нагрева 180 градусов.
- Когда манник будет готов, его достают из духовки, аккуратно выкладывают на плоское блюдо и ждут, когда остынет.
- Перед подачей посыпают пудрой из сахарного песка.
Пирог с яблоками
Чтобы приготовить этот замечательный пирог, нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Стакан теплой воды.
- 500 грамм муки.
- 150 миллиграмм масла (растительного).
- 50 грамм сахарного песка.
- 0,5 пакетика дрожжей.
- Замешивают тесто из муки, воды, масла, дрожжей и 25 грамм сахарного песка. Дают тесту подняться.
- Готовят начинку: два яблока очищают от семечек и нарезают любыми ломтиками. Смешивают с соком и цедрой половины лимона.
- Тесто делят на две равные части. Одну раскатывают и укладывают в форму, выкладывают на него начинку, посыпают сахарным песком и накрывают второй частью теста.
- Выпекают сорок минут. Духовка должна быть нагрета до 160 градусов.
- За десять минут до готовности пирог смазывают крепким чаем с сахаром. Делают это для того, чтобы выпечка была красивого золотистого оттенка.
Картофельный пирог
Это сытное блюдо понравится всем членам семьи. Готовят его так:
- Замешивают тесто. Для этого смешивают полкилограмма муки, 150 миллиграмм воды, 15 грамм сухих дрожжей, соль, 60 миллиграмм масла (растительного) и столовую ложку сахарного песка. Готовое тесто оставляют на один час в теплом месте.
- Четыре средние по размеру картофелины очищают от кожуры и шинкуют тонкими кружочками, а одну луковицу – полукольцами. В отдельную посудину выливают 30 миллиграмм растительного масла и туда выдавливают через пресс пару зубков чеснока.
- Тесто разделяют на две равные части. Одну раскатывают и выкладывают на противень, смазывают чесночным маслом, ровным слоем распределяют овощную начинку, солят и перчат. Вторым куском теста накрывают так, чтобы начинку не было видно. В нескольких местах накалывают вилкой.
- Выпекают сорок минут в духовом шкафу при 180 градусов.
Пирог с квашеной капустой и шпротами
Готовят тесто. Для этого в глубокую кастрюлю выливают стакан теплой воды и небольшой пакетик сухих дрожжей, размешивают так, чтобы они полностью растворились. Добавляют соль, столовую ложку сахарного песка и 80 миллиграмм растительного масла. Понемногу всыпают муку (ее понадобится 500 грамм) и замешивают тесто. Оставляют его в теплом месте на 1,5 часа подходить.
Готовят начинку. Берут 600 грамм капусты, выкладывают на сковороду и жарят (она должна стать мягкой). Чтобы она не подгорела, добавляют понемногу воды. Шпроты(1 банка) нарезают небольшими кусочками.
Делают пирог. Специальную форму предварительно смазывают маслом, а затем посыпают панировочными сухарями. Тесто делят на две части, одну раскатывают и укладывают в форму. Равномерным слоем раскладывают подготовленную капусту, затем шпроты и сверху накрывают второй частью теста. Делают несколько проколов. Пирог смазывают крепким чаем для золотистой корочки.
Выпекают 50 минут при температуре 180 градусов.
Зачем ставить воду в духовку при выпечке
Чтобы выпечка получалась нежной и полностью готовой внутри, нужны не только свежие ингредиенты, но и хороший духовой шкаф.
Отлично выпекает электрическая духовка, в ней без труда можно поддерживать нужную температуру. Единственный минус — пересушенный воздух. Для увлажнения буквально на двадцать минут внутрь ставят емкость с водой.
В газовом духовом шкафу достичь идеальной выпечки, чтобы нигде не пригорело, сложно. Чтобы решить эту проблему, опытные хозяйки помещают воду в духовку при выпечке.
Некоторые секреты идеального теста
- Главное правило — необходимо всегда просеивать муку. Так она избавляется не только от чужеродных примесей, но и обогащается кислородом.
- Чтобы выпечка была пышной и мягкой, в тесто добавляют немного разбавленного водой крахмала. Лучше брать картофельный.
- Чтобы пироги долго не засыхали, на пол-литра жидкости добавляют столовую ложку манной крупы.
- Чтобы тесто лучше поднималось, не должно быть сквозняков. Замедляют этот процесс и холодные ингредиенты, поэтому жидкости должны быть теплыми или комнатной температуры.
- Чтобы выпечка хорошо пропекалась, не следует сразу ставить в духовой шкаф, дайте сырому блюду настояться около двадцати минут.
- Чтобы избегать пересыхания начинки, температуру в духовом шкафу лучше выставлять среднюю.
- Избыток сахарного песка в тесте способствует быстрому подгоранию.
Даже на обычной воде можно приготовить очень вкусную выпечку.
Источник: fb.ru
Рецепты лепешек на воде от наших кулинаров
Самые быстрые и вкусные лепешки можно приготовить на воде. Замес такого теста очень простой, а вкус лепешек на воде отменный. Попробуйте приготовить по нашим рецептам — хорошее настроение, вкусная выпечка и благодарность близких вам гарантированы!
Пита на сковороде
Пита — это круглая лепешка с «кармашком» внутри. Чаще всего пита служит основой .
Хачапури с сулугуни в духовке
Горячие хачапури с тянущимся сыром «Сулугуни» — это не просто вкусно, а очень .
Как приготовить кыстыбый
Кыстыбый — старинное татаро-башкирское блюдо из пресного теста с начинкой. .
Чуду с творогом
Чуду с творогом — это национальная дагестанская выпечка — очень вкусные, сытные .
Рецепт лепёшек «Пури»
Лепёшки «Пури» — это блюдо индийской кухни. Готовятся они из простого пресного .
Лепешки из цельнозерновой муки
Предлагаю вам приготовить отличные лепешки из цельнозерновой муки. Эти лепешки .
Чуду с тыквой
Хочу предложить вам блюдо дагестанской кухни — чуду. Чуду бывает с разными .
Лепёшки с творогом и картошкой на сковороде
Вариантов приготовления лепёшек немало. Предлагаю пожарить на сковороде аппетитные,
Фокачча
Фокачча – итальянская лепешка из простого теста считается прародительницей .
Лепешки с зеленым луком на сковороде
Лепешки с зеленым луком, приготовленные на сковороде, — замечательные лепешки, .
Лепёшки на минеральной воде
Давайте приготовим вкусные лепешки на минеральной воде. Такая выпечка готовится .
Батбуты (марокканские лепешки)
Батбуты — это миниатюрные лепешки из дрожжевого теста. Очень популярны в Марокко .
Источник: rutxt.ru
Тесто пресное
Пресное тесто состоит из следующих ингредиентов: мука, вода, несколько ложек растительного масла, соль. Полезно тем, что в составе присутствуют витамины и минералы, а содержится меньше калорий. Его можно заморозить и в удобное время использовать. Если планируете делать сдобную выпечку, то нужно добавить яйца, сахар, молоко, сливочное масло или сметану.
Что приготовить?
Из пресного теста быстро получаются вкусные блюда:
- сладкие и закусочные пирожки;
- слойки и штрудели;
- макаронные изделия;
- разные виды лепешек.
Его применяют для приготовления вареников, чебуреков, пельменей. Проверенные и простые рецепты блюд для домашних экспериментов собраны в разделе. Они дополнены фото и пошаговыми описаниями.
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом тесто пресное: 86
22 марта 2009, 20:12
13 марта 2008, 21:09
4775 20 мин. 7 24
19 февраля 2008, 15:43
31 октября 2007, 18:13
07 января 2008, 21:26
2864 60 мин. 6 0 0
27 сентября 2017, 13:40
6773 60 мин. 8 0 1
27 ноября 2018, 19:30
1361 45 мин. 13 1 1
10 марта 2021, 18:47
19 декабря 2010, 21:31
3353 30 мин. 4 0 0
18 февраля 2019, 17:00
4810 10 мин. 29 62
27 февраля 2008, 17:06
6159 40 мин. 1 2
14 марта 2011, 22:34
5703 50 мин. 3 0 0
22 декабря 2018, 16:36
3268 30 мин. 18 38
16 января 2012, 11:51
5461 70 мин. 8 1 15
15 сентября 2021, 09:45
21727 40 мин. 20 44
12 марта 2009, 21:25
13 февраля 2008, 23:28
35382 30 мин. 17 26
13 декабря 2007, 14:49
5037 20 мин. 20 38
01 марта 2008, 21:41
26 октября 2012, 14:31
10221 40 мин. 18 30
24 января 2008, 12:53
28 февраля 2008, 16:27
2486 60 мин. 4 2 1
26 сентября 2017, 17:50
6521 35 мин. 3 3 26
02 июля 2009, 11:59
17 июня 2009, 22:42
25 мая 2008, 02:32
04 марта 2009, 15:05
8252 60 мин. 20 21 68
25 сентября 2008, 16:18
Источник: www.koolinar.ru
Домашнее универсальное тесто на воде — 188 домашних вкусных рецептов
Тесто на воде универсальное подходит для таких блюд, как: пельмени, вареники, блины, пирожки, пироги, хинкали, домашний хлеб. Оно просто готовится, а в холодильнике его можно хранить дольше, чем остальные виды теста. Читай дальше…
Быстрый фильтр Поиск по категории «Тесто на воде»
- В духовке
- В хлебопечке
- На завтрак
- Старинные рецепты
- Блюда за 30 минут
- Мясо любое
- Картошка
- Яйца
Простое, быстрое в приготовлении и бюджетное тесто!
Из обычных продуктов, очень легко, не разваривается!
1 ч 15 мин
Простое дрожжевое тесто для разнообразной выпечки.
Самое простое, быстрое и легкое, из обычных продуктов!
Быстрое, простое, бюджетное, универсальное!
Во всем самое прекрасное — это простота!
1 ч 20 мин
Очень быстро поднимается, воздушное и пузырчатое
2 ч 25 мин
Лучшее тесто для самых мягких и воздушных булочек!
Простое и быстрое, для вкусных пирожков с любой начинкой!
Тесто получается эластичным, легко управляемым и быстро замешиваемым
Тесто для бюджетной и очень простой выпечки к чаю или к обеду!
Настоящее тесто на манты пришло из глубины веков. Готовь его правильно
Приготовить тесто для пиццы можно с помощью мультиварки!
Мягкое, нежное, хорошо лепится — универсальное тесто!
1 ч 30 мин
Собираешься печь пиццу? Узнай отличный рецепт для основы!
С таким тестом пельмени получаются как надо — упругие, тесто тонкое!
1 ч 40 мин
Очень вкусное тесто для любимого блюда! Готовь!
Воздушное послушное тесто для пирогов на сухих дрожжах!
Простое пирожковое тесто на дрожжах! Получается у всех! Готовь и ты!
Настоящее тесто для хинкали с секретами! Читай, готовь, угощай!
Приготовь идеальное тесто для пельменей — мягкое, нежное, эластичное!
3 ч 10 мин
Отличное тесто для чебуреков! Вкуснее не найдете!
1 ч 20 мин
Шикарный рецепт теста из свеклы! Удивительно и вкусно!
Не желаете возиться с дрожжевым тестом? Рецепт для вас!
Картофельное тесто для пирогов, пирожков, вареников.
Простое, быстрое в приготовлении тесто для чебуреков!
Лёгкое нежное эластичное тесто для чебуреков.
Как сделать тесто для беляшей как на рынке.
Идеальное, гладкое, нежное, послушное, вкусное при варке!
Быстро, просто, из обычных продуктов, мягкое и вкусное!
1 ч 30 мин
Низкокалорийное тесто идеально для жарки на сковороде.
1 ч 50 мин
Самое быстрое универсальное тесто на большую семью!
Лучший вариант теста для хрустящих чебуреков!
Красивые манты — гордость хозяйки! Учись лепить и получай комплименты!
Мягкое, эластичное, идеальное тесто для пельменей!
Вкусное и нежное пряничное тесто с медовым ароматом!
Простое в приготовлении тесто для вкусных, ароматных пряников.
Быстрый и практичный рецепт для домашних хинкали.
Самое мягкое, эластичное, не липнет и не рвется!
Простое, быстрое в приготовлении тесто для вкусного пирога!
Быстрое дрожжевое тесто для домашней пиццы.
Классическое кексовое тесто для домашней выпечки.
4 ч 30 мин
Тесто универсальное, мягкое, нежное, воздушное !
1 ч 10 мин
Сдобное дрожжевое тесто — идеальный вариант для пирога.
Простой и быстрый способ приготовления теста для бешбармака!
Самое простое дрожжевое тесто для жареных пирожков.
Приготовьте необычное и интересное тесто из рисовой муки!
Самое простое в приготовлении и легкое в работе!
Простое, быстрое, из обычных продуктов, самое лучшее!
1 ч 30 мин
Ты удивишься — эти пельмени дадут фору традиционным пельменям с яйцами
Смотри дальше.
Быстрый фильтр:
Универсальное тесто на воде — замешивай и сразу готовь
Готовится тесто из воды и муки лишь только с добавлением соли. То есть для полноценного продукта достаточно иметь эти три ингредиента. Не нужно ни яиц, ни сахара, ни масла. Хотя растительное поможет замесить более эластичное тесто, не прилипающее к рукам. И потребуется масла совсем немного, 1-2 столовых ложки.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах теста на воде:
Пшеничная мука | 325 | 12 | 1 | 67 |
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Куриные яйца | 80 | 12.7 | 10.9 | 0.3 |
Сухие дрожжи | 410 | 49 | 6 | 40 |
Из теста на воде получаются замечательные блинчики, особенно с разнообразной начинкой. Дрожжи в него можно добавлять по желанию. Если это сделать, блюдо выйдет более пышным, воздушным, но и калорийным. Воду можно брать холодную, теплую или кипяток — в зависимости от этого структура и конечный вкус теста будут чуть-чуть отличаться.
Пять самых быстрых рецептов теста на воде:
простейшее заварное тесто для чебуреков | 5 мин | 262 | +72 |
Тесто на галушки в суп | 5 мин | 209 | +82 |
Пельменное тесто просто и быстро | 10 мин | 230 | +91 |
Тесто жидкая основа для пиццы на сковородке за 10 минут | 10 мин | 335 | +101 |
Простое тесто для пиццы в тестомешалке | 10 мин | 274 | +48 |
Классическое тесто на муке и воде — в меру крутое, которое удобно раскатывать скалкой на присыпанной мукой плоской поверхности. Чтобы приготовить более жидкое (например, для жареных блинов), нужно влить больше воды. Замешивать такое можно в миксере или кухонном комбайне и стараться при этом не перебить до резинового состояния.
Как приготовить идеальное тесто на воде
Заварное тесто из муки и воды рецепт с кипятком подразумевает. Если такое приготовить по специальной технологии, на выходе получим идеальную заготовку для пельменей и вареников. Яйцо взбить с солью, всыпать муку и влить растительное масло. В последнюю очередь добавить кипяток и быстро разминать тесто руками.
Источник: 1000.menu