Что можно сделать из теста на воде

Нередко хозяйки задаются вопросом – что можно испечь, не используя молоко или кефир? Все, что захотите. Рецепты выпечки на воде, подобранные в данной статье, просты в приготовлении и не требуют большого количества ингредиентов. Даже начинающие кулинары могут освоить технику выпекания вкусных мучных изделий и порадовать не только своих родных, но и гостей.

Тесто для пирожков

  • 300 г муки.
  • 20 грамм сухих дрожжей.
  • 50 г сахарного песка;
  • 30 миллиграмм масла (растительного).
  • 10 г соли.
  • Полстакана воды.

Тесто на воде для выпечки готовить нужно так:

  1. Воду подогревают, чтобы она была теплой, наливают в глубокую посудину.
  2. Добавляют все сыпучие продукты.
  3. Муку добавляют понемногу, тщательно размешивают, чтобы не было комочков.
  4. Когда смесь станет эластичной, добавляют масло и продолжают замешивать.
  5. Из теста формируют шар, накрывают его влажным вафельным полотенцем и оставляют на один час в тепле.
  6. По истечении этого времени можно делать пирожки с любой начинкой.

Лимонное тесто для булочек

Чтобы испечь это вкусное блюдо, вы должны приготовить:

📌ЛЕПЕШКИ На ВОДЕ в СКОВОРОДКЕ ! 💯Мягкие Без Яиц!

  • Пять грамм ванилина.
  • Пакетик сухих дрожжей (до 7 г).
  • 350 грамм муки.
  • Две столовых ложки сахарного песка.
  • 4 грамма соли.
  • 40 миллиграмм растительного масла.
  • Два яйца.
  • Полстакана воды.
  • Столовая ложка цедры лимона.
  • 25 грамм сметаны высокой жирности.

Пошаговый рецепт теста для выпечки на воде и яйцах:

  1. Небольшую жменю муки смешивают с дрожжами и добавляют теплую воду, чтобы смесь получилась немного жидкая. Можно добавить чуть-чуть сахара, чтобы дрожжи стали активнее. Оставляют на полчаса.
  2. Остальные продукты соединяют со взбитыми яйцами, хорошо размешивают. Далее вливают дрожжевую смесь.
  3. Тесто хорошо замешивают до эластичного состояния и на один час ставят в тепло.

Выпечка на воде рецепты

Домашний лаваш

Данную выпечку на воде и муке можно подавать к столу вместо хлеба или заворачивать рулетом с разными начинками.

Список продуктов, которые понадобятся:

  • Стакан горячей воды.
  • 0,5 ч. ложки соли.
  • 400 грамм муки.

Процесс приготовления этой выпечки на воде:

  1. Воду выливают в глубокую емкость, добавляют соль и размешивают, пока она не растворится.
  2. Муку высыпают понемногу, когда добавят все количество, указанное в рецепте, выкладывают тесто на стол и руками замешивают.
  3. Накрывают полиэтиленом и оставляют на полчаса.
  4. Тесто делят на несколько частей и каждую скалкой раскатывают до тоненькой лепешки.
  5. Получившийся блин в нескольких местах прокалывают деревянной зубочисткой.
  6. Выкладывают на противень и выпекают около трех минут. Температура нагрева должна быть 200 градусов.

Печенье

Его можно приготовить к чаю, когда неожиданно нагрянули гости, а в доме нет никаких ингредиентов, кроме муки, сахара и воды. Пошаговый рецепт выпечки на воде:

Всего лишь ВОДА + МУКА = Вы удивитесь, как ЭТО ПРОСТО приготовить! Слоеные лепешки на сковороде

  1. Полкилограмма муки заливают стаканом кипятка, добавляют немного соли, пару столовых ложек сахарного песка, 30 миллиграмм растительного масла и хорошо замешивают тесто, чтобы оно получилось эластичное.
  2. Полчаса дают ему отдохнуть.
  3. При помощи скалки раскатывают тонким слоем и ножом вырезают ромбы или квадраты.
  4. Противень застилают пергаментной бумагой и выкладывают фигурки из теста.
  5. Сверху присыпают измельченным жареным арахисом.
  6. Выпекают в духовом шкафу около двадцати минут. Температура нагрева должна быть 180 градусов.

пирог со смородиной

Пирог с черной смородиной

Это очень вкусная и полезная выпечка на воде. Технология приготовления:

  1. Готовят тесто. Для этого соединяют муку (350 грамм), сахарный песок (сто грамм), полстакана воды, немного пищевой соды, соль, ванилин (5 г) и пять столовых ложек масла растительного. Тщательно замесив тесто, его помещают на полчаса в холодильник.
  2. Один стакан черной смородины моют и дают стечь лишней жидкости. Смешивают с тремя столовыми ложками сахарного песка.
  3. От основной мучной массы отделяют третью часть.
  4. Оставшееся тесто раскатывают и аккуратно выкладывают в специальную форму для выпекания таким образом, чтобы получилось дно с бортами.
  5. Выкладывают ягоды ровным слоем.
  6. Раскатывают тесто, которое отделили и укладывают сверху на начинку.
  7. Делают несколько проколов.
  8. Помещают на сорок минут в духовой шкаф. Температура должна быть 160 градусов.

Выпечка на воде и муке

Булочки с корицей

Это еще один очень простой и дешевый рецепт. Необходимые ингредиенты:

  • Полкилограмма муки.
  • Сто грамм сахарного песка.
  • Маленький пакетик сухих дрожжей (7 г).
  • 1,5 стакана воды.
  • Сто миллиграмм масла (растительного).
  • Одно яйцо.
  • Десять грамм корицы.
  • Немного соли.
  1. Замешивают тесто из муки, дрожжей, соли, теплой воды, масла и двух столовых ложек сахарного песка. Чтобы булочки получились вкусными, тесто необходимо хорошо замесить. Оно должно стать гладким и эластичным на ощупь. Готовое тесто ставят в тепло на один час.
  2. Делят его на четыре части. Каждую раскатывают в прямоугольную форму.
  3. Оставшийся сахарный песок смешивают с корицей и равномерно посыпают каждый прямоугольник.
  4. Аккуратно скручивают тесто в рулет, края которого необходимо прищепить, чтобы он не развалился.
  5. Разрезают его на кусочки толщиной четыре сантиметра.
  6. Одну сторону каждого кусочка руками прищипывают, а вторую аккуратно расправляют и выкладывают на противень.
  7. Каждую такую булочку смазывают взбитым желтком или крепким чаем.
  8. Выпекают около сорока минут. Духовку нагревают до 160 градусов.

Выпечка на воде и яйцах

Лимонный кекс

Эта выпечка на воде получается с превосходным лимонным ароматом.

  • 500 грамм муки.
  • Чайная ложка разрыхлителя.
  • Сто миллиграмм масла (растительного).
  • Пара лимонов.
  • Три стакана воды.
  • Сто грамм сахарного песка.
  • Ванилин.
Читайте также:  Какие бывают блокировки дифференциала

Пошаговый рецепт этой чудесной выпечки на воде:

  1. В глубокой посудине соединяют все сыпучие составляющие и хорошо перемешивают.
  2. Вливают масло и воду и замешивают тесто.
  3. Половину лимона отрезают и оставляют для глазури, остальной цитрус измельчают при помощи блендера. Получившуюся кашицу добавляют в тесто.
  4. Специальную форму для кексов смазывают маслом и выкладывают тесто, помещают в духовой шкаф, нагретый до 160 градусов. Выпекают 50 минут.
  5. Когда выпечка остынет, поливают глазурью и посыпают сахарной пудрой.
  6. Чтобы сделать глазурь, понадобится цедра и сок из половины цитруса, а также четыре столовых ложки пудры из сахарного песка, их соединяют и тщательно перемешивают.

Выпечка на минеральной воде

Шоколадный бисквит

Рассмотрим отличный рецепт выпечки на минеральной воде в мультиварке, для которого понадобятся следующие продукты:

  • По сто миллиграмм масла (растительного) и воды (газированной).
  • 250 грамм муки.
  • Пара яиц.
  • Полстакана сахарного песка.
  • 5 грамм ванилина.
  • 10 г разрыхлителя.
  • 60 грамм какао.
  1. Яйца взбивают до пенообразного состояния, добавляют сахарный песок, ванилин и снова взбивают.
  2. Аккуратно вливают масло и минералку, продолжают процесс.
  3. Не прекращая взбивать смесь при помощи миксера, аккуратно высыпают какао.
  4. Постепенно высыпают муку и разрыхлитель, перемешивают. Тесто должно получиться, как густая сметана.
  5. Выливают в специальную чашу.
  6. Устанавливают режим «Выпечка» на сорок минут.
  7. По истечении этого времени пусть бисквит еще час постоит под крышкой.

Выпечка на воде без яиц – манник

Выпечка на воде манник

Это блюдо не очень пышное, но вкусное и питательное. Необходимые продукты:

  • По одному стакану сахарного песка, воды и манки.
  • 10 грамм муки.
  • 50 г какао.
  • 80 миллиграмм масла (растительного).
  • Немного соды и уксуса.
  1. В глубокой емкости смешивают манку и сахарный песок, заливают теплой водой. Оставляют минут на сорок, чтобы крупа разбухла.
  2. Далее добавляют какао, хорошо перемешивают, чтобы не было комков.
  3. Пищевую соду гасят уксусом и выливают в смесь.
  4. Понемногу всыпают муку.
  5. Тесто должно получиться, как на оладьи.
  6. Выливают манную смесь в специальную форму.
  7. Помещают в духовой шкаф и выпекают полчаса, температура нагрева 180 градусов.
  8. Когда манник будет готов, его достают из духовки, аккуратно выкладывают на плоское блюдо и ждут, когда остынет.
  9. Перед подачей посыпают пудрой из сахарного песка.

Пирог с яблоками

Чтобы приготовить этот замечательный пирог, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Стакан теплой воды.
  • 500 грамм муки.
  • 150 миллиграмм масла (растительного).
  • 50 грамм сахарного песка.
  • 0,5 пакетика дрожжей.
  1. Замешивают тесто из муки, воды, масла, дрожжей и 25 грамм сахарного песка. Дают тесту подняться.
  2. Готовят начинку: два яблока очищают от семечек и нарезают любыми ломтиками. Смешивают с соком и цедрой половины лимона.
  3. Тесто делят на две равные части. Одну раскатывают и укладывают в форму, выкладывают на него начинку, посыпают сахарным песком и накрывают второй частью теста.
  4. Выпекают сорок минут. Духовка должна быть нагрета до 160 градусов.
  5. За десять минут до готовности пирог смазывают крепким чаем с сахаром. Делают это для того, чтобы выпечка была красивого золотистого оттенка.

Картофельный пирог

Это сытное блюдо понравится всем членам семьи. Готовят его так:

  1. Замешивают тесто. Для этого смешивают полкилограмма муки, 150 миллиграмм воды, 15 грамм сухих дрожжей, соль, 60 миллиграмм масла (растительного) и столовую ложку сахарного песка. Готовое тесто оставляют на один час в теплом месте.
  2. Четыре средние по размеру картофелины очищают от кожуры и шинкуют тонкими кружочками, а одну луковицу – полукольцами. В отдельную посудину выливают 30 миллиграмм растительного масла и туда выдавливают через пресс пару зубков чеснока.
  3. Тесто разделяют на две равные части. Одну раскатывают и выкладывают на противень, смазывают чесночным маслом, ровным слоем распределяют овощную начинку, солят и перчат. Вторым куском теста накрывают так, чтобы начинку не было видно. В нескольких местах накалывают вилкой.
  4. Выпекают сорок минут в духовом шкафу при 180 градусов.

Пирог с квашеной капустой и шпротами

Готовят тесто. Для этого в глубокую кастрюлю выливают стакан теплой воды и небольшой пакетик сухих дрожжей, размешивают так, чтобы они полностью растворились. Добавляют соль, столовую ложку сахарного песка и 80 миллиграмм растительного масла. Понемногу всыпают муку (ее понадобится 500 грамм) и замешивают тесто. Оставляют его в теплом месте на 1,5 часа подходить.

Готовят начинку. Берут 600 грамм капусты, выкладывают на сковороду и жарят (она должна стать мягкой). Чтобы она не подгорела, добавляют понемногу воды. Шпроты(1 банка) нарезают небольшими кусочками.

Делают пирог. Специальную форму предварительно смазывают маслом, а затем посыпают панировочными сухарями. Тесто делят на две части, одну раскатывают и укладывают в форму. Равномерным слоем раскладывают подготовленную капусту, затем шпроты и сверху накрывают второй частью теста. Делают несколько проколов. Пирог смазывают крепким чаем для золотистой корочки.

Выпекают 50 минут при температуре 180 градусов.

ставить воду в духовку при выпечке

Зачем ставить воду в духовку при выпечке

Чтобы выпечка получалась нежной и полностью готовой внутри, нужны не только свежие ингредиенты, но и хороший духовой шкаф.

Читайте также:  Как сделать чтобы видеорегистратор снимал постоянно

Отлично выпекает электрическая духовка, в ней без труда можно поддерживать нужную температуру. Единственный минус — пересушенный воздух. Для увлажнения буквально на двадцать минут внутрь ставят емкость с водой.

В газовом духовом шкафу достичь идеальной выпечки, чтобы нигде не пригорело, сложно. Чтобы решить эту проблему, опытные хозяйки помещают воду в духовку при выпечке.

Некоторые секреты идеального теста

  1. Главное правило — необходимо всегда просеивать муку. Так она избавляется не только от чужеродных примесей, но и обогащается кислородом.
  2. Чтобы выпечка была пышной и мягкой, в тесто добавляют немного разбавленного водой крахмала. Лучше брать картофельный.
  3. Чтобы пироги долго не засыхали, на пол-литра жидкости добавляют столовую ложку манной крупы.
  4. Чтобы тесто лучше поднималось, не должно быть сквозняков. Замедляют этот процесс и холодные ингредиенты, поэтому жидкости должны быть теплыми или комнатной температуры.
  5. Чтобы выпечка хорошо пропекалась, не следует сразу ставить в духовой шкаф, дайте сырому блюду настояться около двадцати минут.
  6. Чтобы избегать пересыхания начинки, температуру в духовом шкафу лучше выставлять среднюю.
  7. Избыток сахарного песка в тесте способствует быстрому подгоранию.

Даже на обычной воде можно приготовить очень вкусную выпечку.

Источник: fb.ru

Рецепты лепешек на воде от наших кулинаров

Самые быстрые и вкусные лепешки можно приготовить на воде. Замес такого теста очень простой, а вкус лепешек на воде отменный. Попробуйте приготовить по нашим рецептам — хорошее настроение, вкусная выпечка и благодарность близких вам гарантированы!

Пита на сковороде

Пита на сковороде

Пита — это круглая лепешка с «кармашком» внутри. Чаще всего пита служит основой .

Хачапури с сулугуни в духовке

Хачапури с сулугуни в духовке

Горячие хачапури с тянущимся сыром «Сулугуни» — это не просто вкусно, а очень .

Как приготовить кыстыбый

Как приготовить кыстыбый

Кыстыбый — старинное татаро-башкирское блюдо из пресного теста с начинкой. .

Чуду с творогом

Чуду с творогом

Чуду с творогом — это национальная дагестанская выпечка — очень вкусные, сытные .

Рецепт лепёшек

Рецепт лепёшек «Пури»

Лепёшки «Пури» — это блюдо индийской кухни. Готовятся они из простого пресного .

Лепешки из цельнозерновой муки

Лепешки из цельнозерновой муки

Предлагаю вам приготовить отличные лепешки из цельнозерновой муки. Эти лепешки .

Чуду с тыквой

Чуду с тыквой

Хочу предложить вам блюдо дагестанской кухни — чуду. Чуду бывает с разными .

Лепёшки с творогом и картошкой на сковороде

Лепёшки с творогом и картошкой на сковороде

Вариантов приготовления лепёшек немало. Предлагаю пожарить на сковороде аппетитные,

Фокачча

Фокачча

Фокачча – итальянская лепешка из простого теста считается прародительницей .

Лепешки с зеленым луком на сковороде

Лепешки с зеленым луком на сковороде

Лепешки с зеленым луком, приготовленные на сковороде, — замечательные лепешки, .

Лепёшки на минеральной воде

Лепёшки на минеральной воде

Давайте приготовим вкусные лепешки на минеральной воде. Такая выпечка готовится .

Батбуты (марокканские лепешки)

Батбуты (марокканские лепешки)

Батбуты — это миниатюрные лепешки из дрожжевого теста. Очень популярны в Марокко .

Источник: rutxt.ru

Тесто пресное

Пресное тесто состоит из следующих ингредиентов: мука, вода, несколько ложек растительного масла, соль. Полезно тем, что в составе присутствуют витамины и минералы, а содержится меньше калорий. Его можно заморозить и в удобное время использовать. Если планируете делать сдобную выпечку, то нужно добавить яйца, сахар, молоко, сливочное масло или сметану.

Что приготовить?

Из пресного теста быстро получаются вкусные блюда:

  • сладкие и закусочные пирожки;
  • слойки и штрудели;
  • макаронные изделия;
  • разные виды лепешек.

Его применяют для приготовления вареников, чебуреков, пельменей. Проверенные и простые рецепты блюд для домашних экспериментов собраны в разделе. Они дополнены фото и пошаговыми описаниями.

Лучшие рецепты

Курник

Горячий завтрак на скорую руку

Маковые крендельки

Бутерброды

Рецептов с ингредиентом тесто пресное: 86

Пирог яблочный со сметанной заливкой.

22 марта 2009, 20:12

Сосиска в тесте( проще не бывает)

13 марта 2008, 21:09

Печенье

4775 20 мин. 7 24

19 февраля 2008, 15:43

Слойка с изюмом

31 октября 2007, 18:13

Сосиска в тесте( проще не бывает)

07 января 2008, 21:26

Пирожки-бомбочки с помидорами и сыром - оперативные и бюджетные!

2864 60 мин. 6 0 0

27 сентября 2017, 13:40

Творожный пирог

6773 60 мин. 8 0 1

27 ноября 2018, 19:30

Завитушки (ушки из слоёного теста)

1361 45 мин. 13 1 1

10 марта 2021, 18:47

Бутерброды

19 декабря 2010, 21:31

Слойка с бананом и персиком

3353 30 мин. 4 0 0

18 февраля 2019, 17:00

Рулетик

4810 10 мин. 29 62

27 февраля 2008, 17:06

Луковый пирог

6159 40 мин. 1 2

14 марта 2011, 22:34

Батат с курицей в духовке

5703 50 мин. 3 0 0

22 декабря 2018, 16:36

Что можно сделать из теста на воде

3268 30 мин. 18 38

16 января 2012, 11:51

Мини курники из слоеного теста

5461 70 мин. 8 1 15

15 сентября 2021, 09:45

Изделия из слоеного теста с маком, кунжутом, орехами и сыром.

21727 40 мин. 20 44

12 марта 2009, 21:25

Пирожки с картофелем и грибами

13 февраля 2008, 23:28

Пирожки слоеные с тыквой

35382 30 мин. 17 26

13 декабря 2007, 14:49

Рулетик чайная роза

5037 20 мин. 20 38

01 марта 2008, 21:41

Клубочки ниток

26 октября 2012, 14:31

Слойки из пресного теста

10221 40 мин. 18 30

24 января 2008, 12:53

Пирожки

28 февраля 2008, 16:27

Ленивые пельмени.мясные розы

2486 60 мин. 4 2 1

26 сентября 2017, 17:50

Пицца (слоеное тесто)

6521 35 мин. 3 3 26

02 июля 2009, 11:59

Рожки с кремом

17 июня 2009, 22:42

Ачма абхазская

25 мая 2008, 02:32

Горячий завтрак на скорую руку

04 марта 2009, 15:05

Пирожные

8252 60 мин. 20 21 68

25 сентября 2008, 16:18

Источник: www.koolinar.ru

Домашнее универсальное тесто на воде — 188 домашних вкусных рецептов

Тесто на воде универсальное подходит для таких блюд, как: пельмени, вареники, блины, пирожки, пироги, хинкали, домашний хлеб. Оно просто готовится, а в холодильнике его можно хранить дольше, чем остальные виды теста. Читай дальше…

Быстрый фильтр Поиск по категории «Тесто на воде»

  • В духовке
  • В хлебопечке
  • На завтрак
  • Старинные рецепты
  • Блюда за 30 минут
  • Мясо любое
  • Картошка
  • Яйца
Читайте также:  Как ловить рыбу на донку

Тесто для пельменей на воде

Простое, быстрое в приготовлении и бюджетное тесто!

Домашняя лапша на воде для супа

Из обычных продуктов, очень легко, не разваривается!

Тесто на воде с сухими дрожжами

1 ч 15 мин
Простое дрожжевое тесто для разнообразной выпечки.

Тесто на пирожки без кефира и дрожжей на воде

Самое простое, быстрое и легкое, из обычных продуктов!

Классическое тесто для мантов на воде

Быстрое, простое, бюджетное, универсальное!

Тесто для пирожков без молока и яиц на воде

Во всем самое прекрасное — это простота!

Тесто для пирожков на сковороде на воде

1 ч 20 мин
Очень быстро поднимается, воздушное и пузырчатое

Тесто на булочки на воде

2 ч 25 мин
Лучшее тесто для самых мягких и воздушных булочек!

Тесто на пирожки без дрожжей на воде

Простое и быстрое, для вкусных пирожков с любой начинкой!

Тесто для пельменей на минеральной воде

Тесто получается эластичным, легко управляемым и быстро замешиваемым

Тесто на лепешки на воде

Тесто для бюджетной и очень простой выпечки к чаю или к обеду!

Тесто на манты на воде

Настоящее тесто на манты пришло из глубины веков. Готовь его правильно

Тесто для пиццы в мультиварке на воде

Приготовить тесто для пиццы можно с помощью мультиварки!

Заварное тесто на воде с яйцом для варки

Мягкое, нежное, хорошо лепится — универсальное тесто!

Тесто для пиццы на воде с сухими дрожжами

1 ч 30 мин
Собираешься печь пиццу? Узнай отличный рецепт для основы!

Тесто для пельменей на минеральной воде простое

С таким тестом пельмени получаются как надо — упругие, тесто тонкое!

Тесто для чебуреков на кипящей воде

1 ч 40 мин
Очень вкусное тесто для любимого блюда! Готовь!

Тесто для пирогов на сухих дрожжах и воде

Воздушное послушное тесто для пирогов на сухих дрожжах!

Дрожжевое тесто для пирожков на воде и растительном масле

Простое пирожковое тесто на дрожжах! Получается у всех! Готовь и ты!

Тесто простое на пшеничной муке и воде

Настоящее тесто для хинкали с секретами! Читай, готовь, угощай!

Простое тесто с яйцом на воде для пельменей и мантов

Приготовь идеальное тесто для пельменей — мягкое, нежное, эластичное!

Тесто для чебуреков на водке и воде

3 ч 10 мин
Отличное тесто для чебуреков! Вкуснее не найдете!

Тесто для хлеба на воде

1 ч 20 мин
Шикарный рецепт теста из свеклы! Удивительно и вкусно!

Бездрожжевое тесто для пирогов на воде со сливочным маслом

Не желаете возиться с дрожжевым тестом? Рецепт для вас!

Картофельное тесто с картошкой

Картофельное тесто для пирогов, пирожков, вареников.

Тесто на чебуреки с пузырьками хрустящее

Простое, быстрое в приготовлении тесто для чебуреков!

Тесто для чебуреков хрустящее на водке

Лёгкое нежное эластичное тесто для чебуреков.

Тесто на беляши дрожжевое на сухих дрожжах

Как сделать тесто для беляшей как на рынке.

Заварное тесто на пельмени и вареники с яйцом

Идеальное, гладкое, нежное, послушное, вкусное при варке!

Заварное тесто для пельменей на кипятке с яйцом

Быстро, просто, из обычных продуктов, мягкое и вкусное!

Тесто для пирожков жареных на сковороде

1 ч 30 мин
Низкокалорийное тесто идеально для жарки на сковороде.

Быстрое дрожжевое тесто

1 ч 50 мин
Самое быстрое универсальное тесто на большую семью!

Заварное тесто для чебуреков на кипятке

Лучший вариант теста для хрустящих чебуреков!

Как лепить манты красиво

Красивые манты — гордость хозяйки! Учись лепить и получай комплименты!

Тесто для пельменей с яйцом

Мягкое, эластичное, идеальное тесто для пельменей!

Пряничное тесто

Вкусное и нежное пряничное тесто с медовым ароматом!

Тесто для пряников имбирных

Простое в приготовлении тесто для вкусных, ароматных пряников.

Тесто для хинкали

Быстрый и практичный рецепт для домашних хинкали.

Заварное тесто для вареников на кипятке

Самое мягкое, эластичное, не липнет и не рвется!

Тесто для шарлотки

Простое, быстрое в приготовлении тесто для вкусного пирога!

Тесто для пиццы на сухих дрожжах

Быстрое дрожжевое тесто для домашней пиццы.

Тесто для кексов

Классическое кексовое тесто для домашней выпечки.

Пышное тесто для пирожков

4 ч 30 мин
Тесто универсальное, мягкое, нежное, воздушное !

Тесто для пирога с картошкой

1 ч 10 мин
Сдобное дрожжевое тесто — идеальный вариант для пирога.

Тесто на бешбармак

Простой и быстрый способ приготовления теста для бешбармака!

Тесто на пирожки жареные на сковороде дрожжевые

Самое простое дрожжевое тесто для жареных пирожков.

Рисовое тесто из рисовой муки

Приготовьте необычное и интересное тесто из рисовой муки!

Тесто для пельменей в хлебопечке

Самое простое в приготовлении и легкое в работе!

Тесто для электровафельницы

Простое, быстрое, из обычных продуктов, самое лучшее!

Тесто для пельменей без яиц

1 ч 30 мин
Ты удивишься — эти пельмени дадут фору традиционным пельменям с яйцами
Смотри дальше.
Быстрый фильтр:

Универсальное тесто на воде — замешивай и сразу готовь

Готовится тесто из воды и муки лишь только с добавлением соли. То есть для полноценного продукта достаточно иметь эти три ингредиента. Не нужно ни яиц, ни сахара, ни масла. Хотя растительное поможет замесить более эластичное тесто, не прилипающее к рукам. И потребуется масла совсем немного, 1-2 столовых ложки.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах теста на воде:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Пшеничная мука 325 12 1 67
Сахар 398 0 0 99.7
Яйца 157 12.7 10.9 0.7
Куриные яйца 80 12.7 10.9 0.3
Сухие дрожжи 410 49 6 40

Из теста на воде получаются замечательные блинчики, особенно с разнообразной начинкой. Дрожжи в него можно добавлять по желанию. Если это сделать, блюдо выйдет более пышным, воздушным, но и калорийным. Воду можно брать холодную, теплую или кипяток — в зависимости от этого структура и конечный вкус теста будут чуть-чуть отличаться.

Пять самых быстрых рецептов теста на воде:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
простейшее заварное тесто для чебуреков 5 мин 262 +72
Тесто на галушки в суп 5 мин 209 +82
Пельменное тесто просто и быстро 10 мин 230 +91
Тесто жидкая основа для пиццы на сковородке за 10 минут 10 мин 335 +101
Простое тесто для пиццы в тестомешалке 10 мин 274 +48

Классическое тесто на муке и воде — в меру крутое, которое удобно раскатывать скалкой на присыпанной мукой плоской поверхности. Чтобы приготовить более жидкое (например, для жареных блинов), нужно влить больше воды. Замешивать такое можно в миксере или кухонном комбайне и стараться при этом не перебить до резинового состояния.

Как приготовить идеальное тесто на воде

Заварное тесто из муки и воды рецепт с кипятком подразумевает. Если такое приготовить по специальной технологии, на выходе получим идеальную заготовку для пельменей и вареников. Яйцо взбить с солью, всыпать муку и влить растительное масло. В последнюю очередь добавить кипяток и быстро разминать тесто руками.

Источник: 1000.menu

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...