У современных детей есть доступ к любым играм: реалистичная графика, VR-очки, любая игровая платформа. Родители смотрят на это и вспоминают дворы и «Казаков-разбойников». Наш блогер, учитель информатики Наиль Рашитович, рассказывает об играх в войну из советского детства.
У нашего поколения не было возможности скачивать крутые игры, мы их сами придумывали и играли вживую. Как и все пацаны, мы любили играть в войнушки. В местный продмаг игрушки привозили редко, поэтому оружие наше было в основном самодельное. Из старых досок отцы и братья нам строгали винтовки и пистолеты. Театр военных действий разворачивался в чьём-то сарае или в каком-то недострое.
Фильмы про войну давали нам пищу для игровых сюжетов. У нас были командиры, разведчики, звания, медали и штаб с флагом. Белогвардейцев и фашистов били без пощады, а раненого товарища не бросали, тащили на спине. Вот так нас воспитывал советский кинематограф.
Посмотрев в клубе (так раньше называли Дворец культуры) очередной боевик про отважных индейцев, мы сразу же начинали воплощаться в образ краснокожих воинов. Обнажали тело, красились, отрывали у петуха перья и, вооружившись томагавками и копьями, шли к большому оврагу. Для нас это был не просто крутой глинисто-каменный овраг, а «Большой североамериканский каньон». Ловили бледнокожих, связывали их верёвкой и «снимали скальп». Одного пацана как-то забыли развязать, его потом нашли родители, а дома храбрых чингачгуков ждал отец с ремнём.
Галилео | Охотничьи пули [Bullets]
Штаб
Штаб — это военный центр, там хранились наши документы и знамя. Сооружался он из всякого хлама и мог вместить два-три человека — командира, его адъютанта и разведчика. Последний был особенно ценным: он имел доступ к вражескому штабу и доставлял нам важную информацию.
Как-то родители увезли меня в лес с ночёвкой. Старшие косили траву, плели веники, а мы ловили жуков и бросали их в муравейник — в общем, было не до скуки. Вернувшись домой, я первым делом направился в штаб и с ужасом обнаружил, что он разграблен.
Военный совет решил: сегодня ночью берём вражеский штаб! Получив от разведки координаты и пути подхода, мы стали ждать часа икс. В два часа ночи, когда выключили уличные фонари, мы огородами поползли по-пластунски. Всё шло хорошо, но в последний момент из сеновала вывалился кто-то и дал команду «Фас!».
Позже нам стало известно, что разведка работала на два фронта и все наши планы были известны врагу. На следующий день состоялась дипломатическая встреча командиров. Мы договорились, что не будем грабить штабы, и определились с границами. В завершение мы угостили их командира и свиту яблоками. Когда они узнали, что яблоки были помыты мочой, объявили нам войну.
Бородинское сражение
Для финальной битвы выбрали поляну, где были небольшие курганы и овраги, то есть не нужно было рыть окопы и строить баррикады. Накануне сражения мы занялись приготовлением оружия. Мы уже сами научились делать самострелы. Доска, резинка и прищепка — вот и весь набор комплектующих. Пули делали из алюминиевой проволоки: чего-чего, а этого добра было много.
Что можно сделать из гильзы
Мы целыми мотками притаскивали их с территории подстанции. Пуль надо было много, поэтому мы освоили конвейерное изготовление.
21 советский фильм, который расскажет детям и подросткам о жизни в СССР
Главным достижением науки и техники была катапульта, которая значительно увеличивала плотность и дальность поражения. Натянутая резина выпрямляла доску с алюминиевой миской и выбрасывала на врага камушки величиной с орех. Заняли позиции и по сигналу бросились в атаку. Меня «убило» в первом же бою, во время отступления пуля попала в солдатскую фуражку.
Было обидно, конечно, так хотелось повоевать! Потери были с обеих сторон. Катапульта большой роли не сыграла.
После второй атаки уцелели только командиры. Все с волнением ждали финала — кто же победит? Вражеский командир забрался на телеграфный столб и отстреливался оттуда, наш пулял снизу, но пули не доставали его. В конце концов кто-то кого-то убил, мы так и не поняли, кто кого, долго спорили и разошлись. Это было круче, чем контр-страйк, поверьте!
Вы находитесь в разделе «Блоги». Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.
Источник: mel.fm
Что можно сделать из пули
Нет аккаунта? Зарегистрироваться
авторская бижутерия
Что можно сделать из пули или «кролики, это не только ценный мех»
- Sep. 2nd, 2014 at 9:06 PM
Срочно хочу патронов и побольше! Ведь это так красиво.
Патроны — это не только война и смерть. Творческие люди переоценивают даже то, что созданно чтобы приносить боль и смерть и. создают красоту. Патроны могут стать очень интересным украшением;)
Их можно дополнить бусинами и кристаллами, но больше всего меня впечатлило травление на патронах.
Но не только украшения делают из патронов, из них делают шахматы
Подвески в машину
И даже, елочные игрушки!
Если у вас лежат без надобности патроны, думаю, теперь вы знаете, что с ними делать — прислать мне;)
Теги:
Источник: apfiya.livejournal.com
Оригинальное ожерелье из гильзы от пули
Это уникальное ожерелье, можно создать своими руками для вашего жениха или мужа в подарок. Это очень интересная задумка.
Необходимые материалы:
- Пуля
- Дрель
- Запонки
- Эпоксидная смола
- Камушки для украшения
Инструкция по изготовлению
Этап 1: Подготовка пули
Возьмите пулю которая разряжена. В данной самоделки использовалась пуля 7.62x54R от автомата Мосина. Теперь высверливаем отверстие, убедившись, что оно будет по центру, используйте для этого 0,6 см сверло. Сбоку просверлите ещё одно отверстие в пуле, чтобы продеть через него цепь. Размер отверстия зависит от толщины вашей цепи.
Этап 2: Отрезаем конец пули
Чтобы ваше ожерелье было более привлекательным, добавим ещё пару колец из меди или латуни. Нам понадобится 10 концов от пули. (Будьте осторожны, чтобы пуля не накалилась — это небезопасно для начинающих.) Нам нужно 4 штуки для колье, 4 для подходящей пары серёжек и 2 пары для запонок. Перед тем как отрезать концы пули, просверлите в них отверстия.
Используйте резак для резки медной трубки, держите его как можно ближе к концу. Восемь или десять концов пули нам понадобятся для нашей заготовки, а 2 штуки пойдут на запонки. Чтобы склеить концы используйте тюбик с эпоксидной смолой. Вы можете припаять 2 конца вместе, но при нагреве форма меди может измениться.
После того как эпоксидная смола полностью высохнет, просверлите отверстия около шва, где соединяются 2 части. Для сверления используйте 0,16 см биту. Отверстия могут не совпадать по размеру, поэтому придётся их подбирать между собой.
Этап 3: Добавим немного блеска
Добавим немного цвета к нашей меди. Вы можете купить стеклянные или драгоценные камни для подделки. Учтите, что камушки должны быть нужной формы, чтобы вы смогли их утопить в отверстие пули. Камушки можно приклеить всё той же эпоксидной смолой. Приклейте их в главную пулю, серёжки и запонки.
Этап 4: Собираем ожерелье воедино
Используйте для этого 76 сантиметровую цепь из бронзы или латуни. Начните нанизывать ваши детали с главной пули. Затем добавьте медные черепа и ваши колечки и всё соберите в одну цепь. Колечки используйте с камушками, которые приклеивали. Чтобы пуля оставалась посередине на цепочке, вы можете её закрепить или приклеить.
Этап 5: Наслаждайтесь вашим новым ожерельем
Надеемся, что вам понравилось это ожерелье. Можете добавить к этому ожерелью какие-то другие детали, чтобы сделать его более уникальным и интересным.
Удачного вам творчества!
Источник: www.freeseller.ru
Медальон из патрона своими руками
Оригинальный медальон в стилистике милитари, вовнутрь которого можно отправить небольшое фото или дорогую сердцу миниатюрную вещицу, легко сделать из старых патронов. Поскольку работать предстоит с опасными для жизни здоровья предметами, убедитесь, что они полностью безопасны и вероятность взрыва, исключена.
Чтобы сделать медальон из патрона своими руками, приготовьте:
Шаг 1. Возьмите первый патрон и зажмите его пластиковую часть в тисках.
Шаг 2. Прогрейте гильзу паяльной лампой. Не переусердствуйте, 5 – 10 секунд будет вполне достаточно. Аккуратно снимите гильзу с пластиковой оболочки.
Шаг 3. Используя молоток и гвоздь, удалите из гильзы капсюль. Старайтесь его не повредить. Он будет нужен для дальнейшей работы.
Шаг 4. Шаги с первого по третий, включительно, повторите и для второго патрона. Обратите внимание, калибр их должен быть одинаковым, а вот марки стоит выбирать разные. Как показала практика, гильзы одной марки почему-то плохо входят друг в друга, а для данной работы – это ключевой момент.
Шаг 5. Вторую гильзу закрепите в тисках либо другим удобным способом, и срежьте часть боковых стенок.
Шаг 6. Возьмите небольшой шлифовальный брусок или машинку Dremel со шлифовальной насадкой и основательно обработайте внутреннюю часть двух полученных гильз. Вам нужно удалить со стенок остатки пластмассы, а также зачистить от острых металлических краев отверстие под капсюль.
Шаг 7. Боковые стенки капсюлей также нужно срезать, а после тщательно отшлифовать края срезов.
Шаг 8. Вставьте капсюли обратно в отверстия на гильзах.Зафиксируйте их эпоксидным клеем.
Шаг 9. Гильзу, высота стенок которой осталась неизменной, насадите на металлическую деталь подходящего диаметра. Аккуратно расширьте диаметр заготовки. Проверьте, чтобы вторая заготовка из гильзы входила в первую и при этом садилась плотно.
Шаг 10. Из кусочка медной проволоки сформируйте петельку, а излишки материала срежьте.
Шаг 11. Припаяйте к гильзе сформированную петельку. По окончании работ зачистите место пайки и отполируйте всю поверхность медальона.
Источник: rukikryki.ru