Что можно приготовить в коптильне

Разные виды засолок, спосбы горячего и холодного копчения — это и другое вы найдете внутри. Заходите, читайте, готовьте.

Мясо холодного копчения — подробная технология процесса

Копченое мясо — настоящий деликатес, большинству доступный лишь на праздники. К сожалению, в погоне за прибылью производители часто стали подделывать копчености, заменяя настоящую щепу на химические ароматизаторы, вроде «Жидкого Дыма»

Рецепт сала холодного копчения

Русскому человеку без хорошего куска мяса очень трудно. А уж в Сибири и на Дальнем Востоке без шмата соленого, а лучше копченого сала невозможно представить нормальный обед.

Рецепт ароматной копченой картошки в коптильне

Картошка, как и множество других блюд, после копчения приобретает удивительные качества. Следуйте инструкциям в статье и увидите эффект сами.

Рецепт свинины горячего копчения в домашних условиях

Самое доступное и вкусное в копчении — свиное мясо, особенно хороша фермерская продукция. На фоне магазинных тушенок, карбонадов и копченостей, счастливые обладатели домашних коптилен могут радовать себя деликатесами хоть каждый день.

КУРИНЫЕ НОЖКИ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ

28 февраля
Как легко закоптить гуся в домашних условиях

Копченный на ольховой щепе гусь — настоящее лакомство! В статье найдете подробный рецепт от выбора тушки до разделки, маринада и технологии копчения.

28 февраля
Рецепт копченой говядины в домашних условиях

Правильно приготовленная говядина горячего копчения — сочный и нежный деликатес. В статье расскажу, как правильно подобрать мясо, замариновать его и приготовить.

758 753 713 703 695 684 687
Темы статей
Повод выпить
День рождения Константина Николаевича Беляева
Это известный исполнитель, автор в жанре блатной песни и сочинитель «Гимна.

Курс по самогоноварению

Онлайн-курс «Самогоноварение для начинающих»

Научим готовить с нуля неповторимые дистилляты, настойки, коньяк, водку, бренди, виски, мацераты!

с поддержкой технолога | на обычной кухне | за 3 недели | обучение онлайн

Как готовить напитки
Водка и самогон
5 рецептов
Наливки и настойки
86 рецептов
22 рецепта

19 рецептов
Топ 10 популярных рецептов
Копченая грудинка в домашних условиях в коптильне: рецепт от А до Я
Рыба горячего копчения в коптильне
Подробный рецепт холодного копчения рыбы для новичков
Рецепт вкусной ветчины из свинины в ветчиннице
Копчёное сало в домашних условиях
Скумбрия горячего копчения в коптильне

Курица горячего копчения в коптильне
Популярные рецепты маринада для копчения рыбы
Маринад для копчения мяса. 3 популярных рецепта
Копченая колбаса в коптильне.

Домашний рецепт
Ты за натуральные продукты и напитки?

Подпишись и не пропусти море советов, рецептов и видео от журнала Русская Дымка!
А еще получи приветственный бонус — 200 рублей на покупки в интернет-магазине!

На ваш почтовый ящик пришло письмо с подтверждением рассылки.
Подтвердите, что согласны получать новости о распродажах и акциях в нашем магазине.

Последние видео

Видео

Первая перегонка на автоматике W1

Видео

Почему цены растут? Импортозамещение I Поиск партнёров

Видео

Алкоголь в России всё? Что происходит с рынком алкогольной продукции?

Видео

Как сделать пиво I Бельгийский Бланш I Дегустация

Видео

Жизненный цикл дрожжей простыми словами. Сколько нужно дрожжей? Аэрация. Автолиз.
Про оборудование

Рейтинг лучших самогонных аппаратов 2022 по цене-качеству

Собрал для вас свежую подборку качественных аппаратов с сухопарником, колонного типа с дефлегматором и колонн с узлом отбора. Смотрите, оценивайте, выбирайте.

Рейтинг лучших индукционных плит для самогоноварения

Ищете плиту для своего аппарата? Открывайте статью. Внутри — советы по выбору и подборка хороших устройств, которые есть на рынке.

Самогонный аппарат из меди или нержавейки: что лучше выбрать новичку

Разбираемся в материале, из которого делают самогонные аппараты: медь или нержавейка, что стоит выбрать новичку в самогоноварении.

Проверь себя!
Насколько хорошо ты знаешь великие цитаты Черномырдина?

Виктор Степанович Черномырдин, как и все политики, личность противоречивая. 9 апреля ему могло бы исполниться 83 года. Как бы вы к нему не относились, цитаты этого человека забыть невозможно. Тематика нашего журнала — алкоголь, потому и высказывания будут алкогольные. Узнай, насколько хорошо ты разбираешься в тех самых «черномырдинках».

Пройти тест
Сколько люди зарабатывают в алкогольной индустрии?

Знаешь стоимость алкоголя в магазине? Конечно, знаешь. А знаешь, сколько получает пивовар за свое творение? Сомелье? Инженер-технолог?Давай проверим! Изучи описания вакансий и предположи, какую сумму мог бы получить работник.

Сравни ожидания с реальностью!

Пройти тест
Тест — Славянские алкогольные напитки

Окунись в историю! Журнал Русская Дымка задаст 10 вопросов на тему алкогольной культуры наших предков.

Источник: rdshop.ru

Горячее копчение продуктов, как способ получить вкусное блюдо к столу

Вкус закопченного мяса или рыбы всегда ассоциируется с праздничным столом. Ведь на праздник обязательным пунктом в любом меню выступает какой-нибудь деликатес. Чаще всего его роль отводится именно копченым продуктам. Почему они попали в ряд деликатесов и появились в повседневном рационе?

Возможно из-за высокой цены, которую практически все поставщики устанавливают бескомпромиссно. Если учесть определенную «накрутку», которую выполняют продавцы, то становится понятной причина недоступности таких продуктов для среднестатистического потребителя.

Жесткая ценовая политика – далеко не единственный фактор, влияющий на частоту появления деликатесов на нашем столе. Многие отказываются от потребления копченостей по причине их вреда. Сегодня модно стало говорить о здоровой пище, особенно в век ГМО и заменителей.

Обработка продуктов горячим дымом

Ошибочным суждением копчености отнесли к искусственным товарам, наполненным химией. Чтобы разрушить этот стереотип, напомним, что даже экстракт «жидкий дым» получен в результате растворения в воде веществ, являющихся натуральным продуктом горения древесины. Так что химии в нем не больше, чем в настоящем дыме от обычного костра.

Само же копчение имеет древнейшую историю. Еще задолго до начала нашего летоисчисления люди обнаружили, что продукты после обработки дымом способны храниться гораздо дольше. Со временем рецепты совершенствовались, а технология позволяла не только пропитывать запахом дыма, но и вносить разнообразие во вкус.

Что такое горячее копчение

Для того чтобы мясной продукт довести до готовности, его необходимо подвергнуть температурной обработке. В результате этого погибают все бактерии, которых в волокнах предостаточно. Под действием высокой температуры происходит преобразование клетчатки, она становится более рыхлой за счет денатурации белка. Изменением структуры объясняется и появление специфического вкуса. Если такую обработку совместить с дымовым пропитыванием, как раз и получится то горячее копчение, о котором идет речь во всех рецептах.

Стандартный вариант коптильни

Доподлинно неизвестно, когда именно начали разделять холодное и горячее копчение, но на сегодняшний день принято считать обработку дымом с температурой выше 75°C градусов горячим копчением. Таким процессом реализуется сразу две задачи: первая заключается в наполнении продукта специфическим вкусом и запахом, а вторая – запекании продукта для его размягчения и обеззараживания.

Преимущества

Нет смысла сравнивать горячее копчение с холодным, так как два совершенно разных метода приготовления отличаются по всем параметрам. Каждый из них имеет свои достоинства и недостатки. Однако в высокотемпературном способе обработки есть нюансы, с которыми должен считаться каждый.

  • Простой алгоритм. Здесь мы бы хотели подчеркнуть не столько тривиальность действий (для подготовки необходимо провести несколько этапов, включая и предварительную засолку), сколько вариативность их исполнения. Согласитесь, выдержать интервал температур в 30-40°C градусов гораздо легче, чем в 2-3°C градуса (для холодного копчения). С количеством соли при мариновании также можно импровизировать. Даже если ее окажется недостаточно, то это не приведет к порче продукта, ведь впереди еще этап термообработки. Вот почему именно горячее копчение рекомендуется применять, если вы первый раз в жизни рискнули заняться самостоятельным копчением.

Готовая рыбка

  • Быстрота приготовления. Время до готовности определяется в зависимости от нескольких параметров: вида продукта, способа засолки, метода разделки на куски, габарита этих кусков. Но при всем разнообразии рецептов оно исчисляется часами для мяса и сала, минутами для рыбы и сырных продуктов, что кардинально отличается от срока холодного копчения, когда приходится «держать вахту» по несколько суток.
  • Снижение калорийности. В последнее время принято подсчитывать энергетический выход каждого блюда. О степени эффективности такого метода мы судить не будем. Отметим только, что при горячем копчении иногда может наблюдаться снижение калорийности продукта. Происходит это за счет плавления жиров, которые в энергетическую ценность вносили огромную лепту. Не стоит вышеописанное воспринимать, как закономерность. Снижение калорийности может наблюдаться лишь в некоторых случаях.
Читайте также:  Какая польза от барсучьего жира для организма

Как правильно подбирать продукты

В обобщенной статье никаких правил быть не может, так как алгоритмы выбора, разделки и засолки для разных продуктов могут коренным образом отличаться. Есть лишь общие установленные правила, на основе которых строятся персональные рецепты. Эти правила обязан знать каждый, даже начинающий мастер.

Независимо от того, что вы решили закоптить, в магазине нужно выбрать самый свежий продукт. В особо затруднительных ситуациях лучше полностью избавиться от покупки, чем испортить все представление о копчении.

  • Если речь идет о рыбе, то желательно остановить свой выбор на охлажденных тушках, так как после разморозки рыбка значительно потеряет во вкусе и полезных свойствах. Обратите внимание на ее глаза. Они не должны быть покрыты мутной пленкой. Чешуя может содержать слизь, но она остается прозрачной. Наконец, начинающая портиться рыба пахнет неприятно. Даже по этим критериям есть возможность подобрать качественный продукт.

Ориентируемся на подобный результат

  • Мясо птицы на свежесть проверить сложно, ведь известно несколько не совсем легальных способов вернуть застоявшемуся продукту прежний вид. Представленная на выбор покупателя целиковая тушка расскажет многое. Кожица не должна быть сухой, но и чрезмерная влага тоже считается нехорошим признаком. Кровоподтеки на поверхности или затемненные участки кожи говорят о длительном хранении. Обратите внимание на срез, сделанный по суставу (на крыле или на лапке). Сустав должен быть влажным и белым. Сухая и пожелтевшая кость не может свидетельствовать о недавнем срезе.
  • Выбирая мясо, необходимо оценивать его внешний вид и запах. Оно должно быть слегка влажным, но не скользким. Цвет мяса может отличаться и варьироваться от бледного до алого, но на любом фоне сразу будут видны пятна застоявшейся в сосудах крови. Свежее мясо обладает отличным ароматом. Даже те, кому такой запах не по душе, довольно легко отличат его от запаха портящегося продукта.

Зачем разделывать мясо

Этап разделки присутствует в рецепте приготовления птицы, рыбы или мяса. В некоторых случаях он необходим, так как габариты коптильни не позволяют поместить продукт целиком, но в большей степени у этого процесса другое назначение.

Для доведения до готовности необходимо, чтобы продукт подвергался обработке равномерно, по всему объему. Если коптить неразделанные тушки больших габаритов, то на поверхности, возможно, появятся следы длительного запекания (образуется черная горькая корка), при этом внутри мясо окажется сырым. Разделывают тушки так, чтобы кусочки успевали приготовиться, и при этом верхние слои не подгорали.

Одинаковые кусочки

Второе назначение разделки – приведение продукта к одинаковым габаритам. Куски разного размера достигнут готовности в разное время. Это чересчур усложнит задачу кулинару, поэтому приходится закладывать только такие части, которые одновременно просолятся и закоптятся.

Несколько популярных рецептов

Удивительно, но когда речь заходит о рецептах копчения, доминирующим этапом становится отнюдь не процесс в коптильне, а предварительная засолка продукта. На сегодняшний день известны сотни способов подготовить мясо или рыбу, но все они являются вариациями основных, ключевых рецептов.

  • Простой посол. Метод простого посола заключается в обильном обваливании продукта в соли с последующим пересыпанием между слоями. В соль можно добавлять некоторые специи, отсюда и берут начало разные рецепты. В общем случае, соль позволяет внести вкусовые дополнения, а также расщепляет волокна. После горячего копчения такой продукт будет достаточно мягким, если выдержать рекомендуемый срок соления. Сухую засолку применяют как для горячего, так и для холодного копчения, но перед приготовлением горячим способом продукт вымачивают несколько часов, освобождая от лишней соли, а затем подсушивают, в то время как для холодного копчения достаточно лишь снять соль бумажным полотенцем.

Подготовка мяса

  • Замачивание с уксусом. Уксус добавляют для размягчения волокон. Вместо него можно использовать кефир, минеральную воду, горчицу или лимонный сок. Лимонная кислота и уксус не могут применяться при холодном копчении, так как от кислого привкуса нельзя избавиться, зато при горячем методе запах и вкус исчезают, а мясо или рыба получаются сочными и нежными. Маринад готовится на основе собственного сока. Можно немного добавить растительного масла. Кусочки пересыпаются солью и перцем по вкусу. После того, как продукт даст сок, в него вносится уксус. Через несколько часов даже самое жесткое мясо можно оправлять в коптильню.
  • Рецепт пряного маринада. Традиционные рецепты, где применяются различные специи, готовятся на основе обычной питьевой воды. Для должной дезинфекции она доводится до кипения. В кипящую воду добавляют соль, перец, чеснок, тимьян, базилик, горчицу. Естественно, не все перечисленные составляющие применяются одновременно. Самое главное – посолить рассол, а остальные приправы вносятся по вкусу. С этого момента идет еще одно разветвление развития рецептуры. Продукция вымачивается в охлажденном рассоле. При горячем копчении жидкость из волокон испаряется, но продукт остается мягким по консистенции.
  • Копчение жидким дымом. По большому счету, рецепт, который мы сейчас представим, не относится к копчению. Однако он позволяет насладиться вкусом мяса с ароматом дымка даже тем, кто проживает в квартире. Сводится все к приготовлению мяса в духовке, мультиварке или к обычной варке. Затем продукт помещают в раствор «жидкий дым» на несколько секунд. После просушки получается блюдо, очень напоминающее по вкусу копченость. Раскроем вам секрет, многие современные производители копченых деликатесов применяют именно этот метод, он позволяет с минимальными затратами в кратчайший срок приготовить мясо, рыбу или птицу.

Устройство коптильни

Еще одной причиной, по которой для начала своей деятельности рекомендуют именно горячее копчение, является простота устройства коптильни. Даже если нет возможности приобрести ее в магазине, несложно смастерить коптильню своими руками. Она представляет собой металлический ящик, сверху закрывающийся крышкой. В качестве усовершенствования конструкции ящик оборудуют гидрозатвором, препятствующим выходу дыма через щели под крышкой, а также специального сопла, через которое могут выходить газы при достижении высокого давления.

Обычная коптильня из металла

На дно ящика насыпаются опилки или щепа. Они начинают тлеть под действием высокой температуры, ведь ящик устанавливается над костром. Какое для этого будет использоваться приспособление, для копчения не имеет никакого значения. Удобнее всего коптильный ящик ставить на мангал. Горячее копчение получается за счет того, что топка и продукция располагаются в непосредственной близости друг от друга.

В состав такой коптильни необходимо включить поддон для сбора растопленного жира, а также решета или подвесы, позволяющие размещать копчености.

Важно помнить, что при горячем копчении продукты становятся мягкими. Если предусмотрено их подвешивание, то обычные крюки могут не удержать тушки или куски тушек, поэтому последние приходится обвязывать бечевой.

Некоторые поставщики, дабы подчеркнуть натуральность копчения, обвязывают продукты нитью. Но если вспомнить, что их копчение сводится к обработке жидким дымом, то такой обманный жест кажется забавным.

Процедура горячего копчения

Начинать копчение следует с разведения костра. Не стоит пытаться развести мощный огонь с активным пламенем. В данной технологии особую важность имеет постоянство температуры, нежели ее абсолютные значения. Рекомендуется сначала в мангале развести костер, а уж только потом ставит на мангал ящик. На его дно насыпаются опилки, а сверху устанавливается поддон.

Если жир попадет на щепу, то дым придаст продуктам горький привкус.

Процесс копчения в самом разгаре

В верхней части коптильного ящика монтируются специальные решета. На них раскладываются продукты так, чтобы последние не касались друг друга. Между кусками должно выдерживаться расстояние в несколько сантиметров. Только в таком случае дым обволакивает кусочки со всех сторон равномерно.

В рецептах примерно описана длительность копчения каждого продукта. Но засекать время нужно не сразу после закладки. Спустя несколько минут появится белый дым, означающий начало тления опилок. После появления дыма рыба будет готова за 30 минут, птица – за 1 час, а мясо – за 1,5 часа.

Читайте также:  Как выглядит ксива фсб

Эти показатели весьма усредненные, поэтому следует взять зубочистку, приоткрыть крышку коптильни и проткнуть тушку. Если палочка вошла легко, а на месте прокола выделилась прозрачная жидкость, то продукт можно считать готовым. Жидкость кровянистого цвета говорит о том, что процесс придется продолжить, а через 10-15 минут проверку провести заново.

Если все факты указывают на готовность продукта, то не стоит спешить вынимать его из коптильни. Нужно снять сам ящик с мангала, а затем дождаться его полного остывания. Только после этого начинаем снимать пробу. Продукция горячего копчения используется в качестве основного блюда, но в холодном виде употребляется в качестве закуски. Необходимо отметить, что срок годности такого блюда составляет максимум двое суток, поэтому придется шедевр употребить как можно быстрее.

Источник: kopchen.ru

Копчение

Последний штрих прошедшего сезона - копчение Последний штрих прошедшего сезона - копчение Последний штрих прошедшего сезона - копчение

Одна из традиций нашей дачной жизни — это всевозможное копчение. Сегодня последней день на даче и, следуя этой традиции, решили приготовить курочку и свиную рульку — так сказать, «в дорогу». Будем наслаждаться дома нежными ароматными копчениями на.

valentyna67 2 января 2016, 13:37
А как же с копчением, не вижу рецептов?
irindom 17 августа 2016, 20:28

Как коптить рыбу в коптильне?

Вопрос от нашего подписчика Николая: Недавно купил небольшую металлическую коптильню. Но нет никакой инструкции, как в ней коптить рыбу? Хотелось бы закоптить скумбрию. Мороженая в магазине есть. Как ее подготовить? Какой слой щепы уложить?

Как.

28101959NaTa 25 июля 2019, 15:04 на конкурс «Готовим на даче с VITEK»

Мясо домашнего копчения Мясо домашнего копчения Мясо домашнего копчения

Разное мясо мы коптим сами. У нас есть небольшая коптилка, в которой мы коптим мясо на ветках и кустах старых плодовых деревьев. В этот раз мы закоптили свиную грудинку. Копченая свиная грудинка Свинина домашняя. У нас соседи выращивают.

460RU 20 июня 2021, 09:45 на конкурс «Конкурс рецептов «Готовим на даче-2021″»

Куриные грудки горячего копчения Куриные грудки горячего копчения Куриные грудки горячего копчения

У нас за городом есть специально оборудованная зона отдыха с беседками и мангалами. И хоть в лесу еще довольно холодно, мы все-таки решили выбраться на природу с коптилкой. Куриные грудки коптили впервые. Я почему-то думала, что они суховаты для.

460RU 21 июня 2021, 11:05 на конкурс «Конкурс рецептов «Готовим на даче-2021″»

Форель горячего копчения Форель горячего копчения Форель горячего копчения

Наш выезд на природу не ограничился копчением куриных грудок, я была бы не я, если б не прихватила рыбы. Сначала хотела покоптить скумбрию или селедку, но в магазине прикупила небольшую форель. Решено — половина на засол, а хвост коптить! Тут и.

Pugacheva 10 ноября 2019, 21:35 на конкурс «Конкурс рецептов «Вкусно, как у бабушки»»

Копчёная рыбка в. казане Копчёная рыбка в. казане Копчёная рыбка в. казане

Оказывается, что коптить можно не только в специальной коптильне. Для этого вполне может подойти обычный казан. Муж нашёл в интернете такой способ, и мы его испробовали. Вот результат нашего эксперимента — копчёная рыбка! Рыбка не отходя.

ViktoriyaBuchich 23 июня 2021, 12:31 на конкурс «Конкурс рецептов «Готовим на даче-2021″»

Минимум продуктов - максимум вкуса! Тонкости копчения скумбрии, камбалы, леща и селедки Минимум продуктов - максимум вкуса! Тонкости копчения скумбрии, камбалы, леща и селедки Минимум продуктов - максимум вкуса! Тонкости копчения скумбрии, камбалы, леща и селедки

Иногда не нужно мудрить с приготовлением еды. Порой из минимума продуктов удается сделать невероятно вкусное блюдо. В этом рецепте хочу поделиться с вами тонкостями копчения нескольких видов рыбы, поняв простоту которых, многие из вас точно.

460RU 28 июля 2021, 19:06 на конкурс «Конкурс рецептов «Готовим на даче-2021″»

Копченая ряпушка Копченая ряпушка Копченая ряпушка

Любая рыбка, приготовленная своими руками, самая вкусная! А у меня ряпушка домашнего копчения, ароматная, с дымком. Ряпушка — это наша северная белая рыбка, мясо почти без костей, жирное и вкусное. Ингредиентырыба ряпушка — 1 кгсоль — 2 ст.

m_milovanova 17 октября 2015, 19:48 на конкурс «Конкурс рецептов «Готовим на даче»»

Копчение скумбрии на открытом огне. Вкусно и быстро Копчение скумбрии на открытом огне. Вкусно и быстро

Всё лето мы проводим на даче с пятницы по воскресенье… я, муж и наш котейка Вася) Все занимаются своими делами — я по огороду хлопочу, Вася наш мышей в засаде сидит ловит — бабочек, стрекоз и мотыльков, интересуется лягушками, ящерицами….

ZaharowaOlga 21 апреля 2016, 22:29 на конкурс «Весенний конкурс рецептов с Enjoyme»

Копчёные куриные крылышки Копчёные куриные крылышки Копчёные куриные крылышки

Думаю, что все мы любим еду, приготовленную на костре, хоть и считается она не совсем полезной, зато… ну очень уж вкусная! И вот хочу поделиться с вами весенним рецептом приготовления копчёных крылышек. Наконец-то наступило моё любимое.

IgorKS 1 февраля 2017, 09:39 в личный журнал

Курица натурального копчения Курица натурального копчения Курица натурального копчения

Кто не хотел бы попробовать мясное блюдо натурального копчения? Ответ очевиден. А ведь для этого нужно не так уж много — природа, коптилка, немного подходящих сухих веточек или щепы, ну и, собственно, сам объект приготовления. Отлично приготовить.

NatashaK 14 сентября 2017, 16:04 на конкурс «Готовим на даче-2017»

Ароматнейшая курочка из коптилки Ароматнейшая курочка из коптилки

Вам понравились «Копченые свиные ребрышки — вкус и аромат дачного пикника»? Тогда предлагаю вариант копченой курочки — в эти выходные это были просто бедрышки, а так чаще всего мы коптим целую курицу, а можно и две, в коптилке две решетки.

NatashaK 11 июня 2018, 17:25 на конкурс «Махеевъ — Пикник с разМАХом!»

Копченая курочка с шашлычным кетчупом «Махеевъ» - все на пикник! Копченая курочка с шашлычным кетчупом «Махеевъ» - все на пикник! Копченая курочка с шашлычным кетчупом «Махеевъ» - все на пикник!

Пришло время попробовать кетчупы «Махеевъ». Начнем с шашлычного, который как нельзя лучше подходит к блюдам, приготовленным на огне, и он будет аккомпанировать копченой курочке. Тем более, что в его состав входят лук, чеснок, перец сладкий.

AirFairy 28 сентября 2018, 13:11 на конкурс «Секреты дачной кухни»

Ароматные копченые окуни на буржуйке Ароматные копченые окуни на буржуйке Ароматные копченые окуни на буржуйке

Копченые окуни в собственном соку Рыба — одно из самых любимых блюд моей семьи. Рыбалка для нас зачастую на первом месте, невозможно, хотя бы раз в неделю, не окунуться в чарующую тишину околоводного мира, наполнить легкие кристальной чистотой.

NatashaK 19 июля 2019, 17:47 на конкурс «Готовим на даче с VITEK»

Золотистые копченые караси – сегодняшний улов Золотистые копченые караси – сегодняшний улов Золотистые копченые караси – сегодняшний улов

Мой супруг — заядлый рыбак, и свободные утренние часы он проводит на озере недалеко от нашей дачи. У нас здесь целая система озер, но он предпочитает два ближайших, и медитирует либо на одном, либо на другом в зависимости от направления ветра.

28101959NaTa 11 августа 2019, 00:11 на конкурс «Готовим на даче с VITEK»

Рыба домашнего копчения Рыба домашнего копчения Рыба домашнего копчения

Рыбу люблю больше мяса. Так как есть небольшая домашняя коптильня, готовлю в ней разную рыбку. В этот раз закоптила минтай. Минтай домашнего копчения невероятно вкусный! Хорош как в горячем, так и в холодном виде, с ним можно делать разные.

NatashaK 11 июня 2020, 18:08 в личный журнал

Копченые караси - нежные и ароматные Копченые караси - нежные и ароматные Копченые караси - нежные и ароматные

Сезон «Рыбалка-2020» в самом разгаре! А значит и приготовление рыбки нон-стоп. Мы ее жарим, вялим, делаем таранку и, конечно, коптим. Сегодня на завтрак пожарили, а к ужину закоптили из утреннего улова. Караси и жареные хороши, а копченые вообще.

NatashaK 10 июля 2021, 10:08 в личный журнал

Коптись рыбка большая и маленькая Коптись рыбка большая и маленькая Коптись рыбка большая и маленькая

Мы очень любим рыбу, а супруг рыбалку. А уж как уважаем копченую рыбку — просто не передать словами. Поэтому вершиной каждого удачного улова является именно она, только что выловленная копченая рыба! Нежнейшая и ароматнейшая. Первый улов -.

NatashaK 20 сентября 2021, 16:18 на конкурс «Конкурс рецептов «На кухне с Redmond»»

Копченая рыба - незабываемые моменты дачного лета Копченая рыба - незабываемые моменты дачного лета Копченая рыба - незабываемые моменты дачного лета

Копченая, только что выловленная рыба — наше любимейшее лакомство на даче. Супруг рыбак, озера рядом — в общем, недостатка в свежей рыбе не бывает. Конечно, жарим, но самая вкусная получается в коптилке. Рыба из этого улова. Рыбу под.

460RU 28 июня 2021, 16:29 на конкурс «Конкурс рецептов «Готовим на даче-2021″»

Копченые яйца Копченые яйца Копченые яйца

Изучая технику копчения и подыскивая интересные рецепты, я наткнулась на рецепт копченых яиц. Сам факт того, что яйца можно коптить, меня немного удивил, и уж очень захотелось попробовать этот продукт. Вкусно! Салаты с ними получаются просто.

Источник: recepty.7dach.ru

Рецепты горячего копчения

Курица горячего копчения

Просмотры: 8 107

Даже не имея специальной коптильни, можно приготовить чудесную копчёную курочку. Просто заверните щепу в фольгу, проделайте отверстия и положите на угли в гриле. Курица жарится и одновременно.

Читайте также:  Сафари что это такое

курица-гриль, сахар коричневый, перец красный хлопьями, чесночная соль, перец черный, перец кайенский молотый, тимьян, орегано, паприка.

Время: 2 час. 30 мин. Сложность: легко Количество: 1 курица-гриль

Рыба-меч горячего копчения с белым соусом из моллюсков

Рыба-меч горячего копчения с белым соусом из моллюсков

Просмотры: 2 091

Перед копчением филе меч-рыбы в течение 12 часов вымачивается пряном рассоле, благодаря чему рыба получается сочной и очень нежной, а вкус копчения можно регулировать по своему желанию, подбрасывая в.

рыба-меч, моллюски, перец серрано, вино белое, лимонная цедра, перец черный горошком, петрушка.
Время: 2 час. 20 мин. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 6

Копчёные свиные котлеты с яблочным соусом барбекю

Копчёные свиные котлеты с яблочным соусом барбекю

Просмотры: 1 554

Ароматная копчёная свинина – отличная альтернатива мясу на углях во время барбекю. Даже если у вас нет специальной коптильни, воспользуйтесь обычным грилем, организовав в нём зону непрямого жара и.

свинина корейка, свинина, яблочный соус (пюре), яблочный сок, соус для барбекю, простокваша, перец черный, перец кайенский молотый, луковый порошок, тимьян.

Время: 4 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 4

Свиные рёбрышки барбекю с пикантным соусом

Свиные рёбрышки барбекю с пикантным соусом

Просмотры: 1 960

Несмотря на то, что эти рёбрышки запекаются в духовке, вкус у них получается насыщенным, характерным для барбекю, будто только сняли с гриля. Для запекания лучше всего подойдёт мясистые рёбра.

свинина, свиные ребра, горчичный порошок, соус чили, соус для барбекю, меласса.
Время: 6 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 8

Сэндвичи из слоистых булочек с домашней копчёной ветчиной

Сэндвичи из слоистых булочек с домашней копчёной ветчиной

Просмотры: 1 244

Порадуйте близких этими необычными сэндвичами из слоистых булочек бискитс с домашней копчёной ветчиной и медовой горчицей с копчёными перцами чипотле. Перед копчением засоленный свиной окорок.

ветчина, мука высшего сорта, простокваша, перец чипотле в соусе адобо, дижонская горчица, перец кайенский молотый, перец черный, сахар коричневый, паприка, мед.

Время: 5 час. 25 мин. Сложность: легко Количество: 8 сэндвичей

Турдакен

Турдакен

Просмотры: 3 568

Турдакен – популярное в США и Великобритании жаркое из птицы. Такое забавное название блюду дало слияние трёх английских слов turkey (индейка), duck (утка) и chicken (курица). Жаркое готовят на День.

индейка, утка, курица, хлеб кукурузный, приправа для птицы, чесночный порошок, шалфей, паприка.
Время: 13 час. 30 мин. Сложность: средне Порций: 25

Копчёная индейка

Копчёная индейка

Просмотры: 6 378

Индейка, копчённая ко Дню Благодарения, получится очень сочной и нежной, даже без предварительного маринования, при этом вкус копчения будет мягким и ненавязчивым. Если у вас нет специальной.

индейка, яблочный уксус, мед.
Время: 9 час. Сложность: легко Порций: 10 — 12

Салат кобб с лососем на гриле

Салат кобб с лососем на гриле

Просмотры: 2 721

Этот вариант американского салата кобб с лососем немного отличается от традиционного, но готовится по тому же принципу – все ингредиенты нарезаются и выкладываются аккуратными рядами на подушке из.

лосось копченый, яйца, салат ромэн, Авокадо, кукуруза, томаты черри, базилик, укроп, эстрагон.
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 4 — 6

Стейк рибай на гриле с огненной сальсой

Стейк рибай на гриле с огненной сальсой

Просмотры: 1 545

Перед приготовлением мясо доводится до комнатной температуры, чтобы оно равномерно прожарилось со всех сторон. Толстым стейкам рибай на гриле потребуется всего по 5 минут с каждой стороны для слабой.

говядина, соус сальса, томаты, перец халапеньо, перец де арбол, физалис овощной, кинза.
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 4 — 6

Копченый лосось на кедровой доске

Копченый лосось на кедровой доске

Просмотры: 2 898

У жарки рыбы на кедровой доске в отличие от копчения есть свои преимущества. Во-первых, это не занимает много времени. Во-вторых, вам не нужна специальная коптильня. А в-третьих, рыба приобретает.

лосось, лосось копченый, вино красное, сахар коричневый, лимонная цедра, розмарин.
Время: 3 час. Сложность: легко Порций: 8

Перчёный лосось и лимоны на гриле с индийскими лепёшками

Перчёный лосось и лимоны на гриле с индийскими лепёшками

Просмотры: 2 842

Перед жаркой куски дикого лосося натираются небольшим количеством приправы гарам-масала, которая наполняет рыбу волшебными ароматами индийской кухни. Вместе с лососем на гриле также обжариваются.

лосось, гарам масала, лепешки наан, имбирь корень, огурцы, лосось копченый, лимон, Авокадо.
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 500

Копчёные куриные крылышки джерк с маринованным ананасом

Копчёные куриные крылышки джерк с маринованным ананасом

Просмотры: 3 267

Это блюдо в карибском стиле станет хитом на летней вечеринке у гриля. Куриные крылышки маринуются в ямайском остром маринаде джерк, а затем коптятся на гриле над тлеющей щепой гикори, которая.

куриные крылья, перец хабанеро, лук видалия, лаймовый сок, Апельсиновый сок, рисовый уксус, перец сладкий, перец душистый, мускатный орех, кумин, корица, тимьян.

Время: 4 час. Сложность: легко Порций: 4 — 6

Копчёная рваная свинина по-монреальски с маринованными огурцами карри

Копчёная рваная свинина по-монреальски с маринованными огурцами карри

Просмотры: 2 259

В приготовлении используется свиная лопатка на кости, которая натирается горчицей, обильно посыпается смесью специй и коптится в течение примерно 10 часов, пока мясо не пропитается пряными ароматами.

свиная лопатка, соус острый, перец черный, перец душистый, кориандр, чесночный порошок, горчичный порошок, паприка, сельдерей семена, укроп, карри.

Время: 11 час. Сложность: легко Порций: 14 — 16

Фланк-стейк с кофейной корочкой на гриле с копчёной капустой

Фланк-стейк с кофейной корочкой на гриле с копчёной капустой

Просмотры: 1 520

Чтобы насладиться изумительным копчёным мясом, вовсе необязательно тратить весь день на его копчение. Главное, подобрать правильные приправы и гарнир. Говяжий фланк-стейк натирается специями с.

говядина, приправа к мясу на гриле, капуста белокочанная, соус для барбекю, приправа чили, горчица цельнозерновая, кофе.

Время: 4 час. Сложность: легко Порций: 4 — 6

Куриные тушки, копчёные на яблоневой щепе

Куриные тушки, копчёные на яблоневой щепе

Просмотры: 2 164

Для копчения курицы вовсе необязательно обзаводиться специальным аппаратом. С этой задачей прекрасно справляется угольный или газовый гриль, куда добавляется предварительно замоченная в воде.

курица, перец черный, яблочный сок, лимонный сок, тимьян, паприка.
Время: 3 час. 30 мин. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 6 — 8

Утка, копченая на чае

Утка, копченая на чае

Просмотры: 3 129

Утка, копчёная на чёрном чае, — традиционное блюдо в китайской провинции Сычуань, где её также называют «жаньча». Перед приготовлением тушка утки целиком замачивается на ночь в пряном маринаде с.

утка, имбирь корень, лук зеленый, гвоздика, корица, перец сычуаньский, мед, чай черный, нитрат натрия, сахар коричневый.

Время: 3 час. 10 мин. Сложность: тяжело Порций: 8-10

Португальская колбаса Лингвика в домашних условиях

Португальская колбаса Лингвика в домашних условиях

Просмотры: 2 498

Лингвика (порт. linguiça) – традиционная португальская свиная колбаса с ярким ароматом чеснока и паприки. Выходцы с Азорских островов привезли рецепт Лингвики в США, она популярна везде, где.

фарш свиной, смалец, перец черный, перец кайенский молотый, орегано, чеснок, паприка, молоко сухое, вино красное, свиная черева.

Время: 5 час.

Сэндвичи с рваной копченой свининой

Сэндвичи с рваной копченой свининой

Просмотры: 3 091

Американский праздник 4 июля это не только празднование Дня Независимости, с салютом и парадом, но еще и почитание отцов основателей. В каждой семье своя история, и нет такой силы, которая помешала.

свинина, булочки для гамбургеров, луковый порошок, кукурузная патока, яблочный уксус, лимонный сок, горчичный порошок, соус вустерширский, соус для барбекю, кетчуп.

Время: 6 час. 45 мин. Сложность: легко Количество: 12 сэндвичей

Копченые пряные свиные ребра в глазури из хрена и кленового сиропа

Копченые пряные свиные ребра в глазури из хрена и кленового сиропа

Просмотры: 3 156

Великолепный рецепт не требующий сильно большого активного участия в приготовлении, как и большая часть копченых блюд. Ребра в сладко-островатой глазури из кленового сиропа и хрена отлично подойдут.

свинина, кленовый сироп, хрен столовый, дижонская горчица, перец анчо, приправа чили, кориандр, кумин, паприка.

Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 8

Копченая говяжья грудинка

Копченая говяжья грудинка

Просмотры: 5 667

Уже от одного запаха копченой грудинки разыгрывается аппетит. Приготовленная таким способом, говяжья грудинка получается очень нежной, ароматной, и не сможет надолго задержаться в вашем холодильнике.

говядина, яблочный сок, соус для барбекю, луковый порошок, чесночный порошок, приправа чили, сельдерей соль, перец лимонный, перец белый горошком, перец кайенский молотый, паприка.

Источник: grandkulinar.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...